русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????

6432  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Irma_ патриот18.03.11 15:12
Irma_
NEW 18.03.11 15:12 
in Antwort Oksana :o) 16.03.11 20:59
В ответ на:
Но сейчас складывается ситуация что меня долбят со всех сторон как надо делать. Сейчас дома я с ним говорю на русском так-же и родственники, 3 раза в неделю он в группе с детками где говорят с ним на немецком, 1 раз в неделю встреча мамочек с детками в садике где все с детками говорят в перемешку и на немецком и на русском.

Я бы застрелилась на месте малыша.
Боже ты мой, что ж за кашу Вы ему в голове устраиваете? Ведь русский и немецкий - это настолько АЛГОРИТМИЧЕСКИ РАЗНЫЕ языки, что невозможно их КРОХЕ учить одновременно! Дислалию заработаете. Дисграмматику. И это еще так...мелочи.
В ответ на:
Я вижу что сына вроде не очень справляется с таким общении. Дома он всё понимает и реагирует а в группе долго раздумывает(так воспитатель говорит) и не всегда реагирует,

Ну, вот и первые проблемы пошли. Дальше может быть хуже. Или лучше. Но ухудшение уже есть.
В ответ на:
Бабушка настаивает всегда на русском говорить, мол немецкий и так в садике выучит.

Бабушка права.
В ответ на:
Воспитатель твердит чтоб только немецкому учили иначе он не сможет общаться с детками в группе

О, разумница нашлась... Лесом её шлите.
В ответ на:
Второго шанса сделать "правильно" не будет, поэтому хочется услышать ваше мнение, как поступали и какой у вас опыт.

А это от опыта не зависит. Это зависит от самого ребёнка.
Старший за год немецкому научился. Даже во сне на немецком "забалакал".
Второй имеет проблемы с речью просто потому, что он их имеет вообще.
Третий дома теперь "шпрэхает" больше на немецком, чем на русском, а ведь до этого только русский слышал...
Не может быть тут никакого опыта. Если ребёнку уже тяжело, то надо притормозить.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот18.03.11 15:15
Irma_
NEW 18.03.11 15:15 
in Antwort Oksana :o) 16.03.11 21:19
В ответ на:
меня это уже раздражает что на ребёнка давят со всех сторон и мне постоянно диктуют на каком языке говорить с ниом.

Так пошлите всех куда подальше с их советами. В чем проблема?
В ответ на:
Сомневаюсь что бабуля наша полностью права

А зря. Бабуля права. Вы ж ребёнку пытку устроили уже...сами того не желая.
Emotion A свой человек18.03.11 15:16
Emotion A
NEW 18.03.11 15:16 
in Antwort неопытная 18.03.11 15:03
В ответ на:
Если человек вырастил 2-х маленьких детей (даже если это племянники), то он вполне вправе высказаться. А если его мнение не нравится - это не повод ему хамить

я не считаю, что Lana_Joe написала что-то уж там такое обидное....
чтобы дать повод к вспыльчивости...
aloho amokh
Irma_ патриот18.03.11 15:17
Irma_
NEW 18.03.11 15:17 
in Antwort Neona* 16.03.11 22:22
В ответ на:
детю учить надо турецкий.

Irma_ патриот18.03.11 15:19
Irma_
NEW 18.03.11 15:19 
in Antwort Oksana :o) 16.03.11 23:04
В ответ на:
Я на немецком говорю без акцента,

В ответ на:
Зато мой старший брат прожил много лет в Баварии и его немецкий низачто не отличить от коренного баварца

Это очень важно?
Irma_ патриот18.03.11 15:30
Irma_
NEW 18.03.11 15:30 
in Antwort Shutkama 17.03.11 00:25
читаю, читаю автора... Слушай, а может нас разводят?
Русского стесняется, акцента нет, только Р выдаёт... а брат-то уже совсем, как настоящий немец...
Не знаю... засомневалась я.
Irma_ патриот18.03.11 15:31
Irma_
NEW 18.03.11 15:31 
in Antwort misha okeanov 17.03.11 00:47
В ответ на:
Эх,... мне до конца работы всего 8 ч осталось...думал, скоротаем за беседой...

Эээээ...а как же хирургия?
Irma_ патриот18.03.11 15:32
Irma_
NEW 18.03.11 15:32 
in Antwort Lana-Joe 17.03.11 03:41
В ответ на:
не видела пока что младенцев, владеющих достаточно хорошо русским(с) + подучившими немецкий(с) в 2 годика.

Shutkama коренной житель18.03.11 15:36
Shutkama
18.03.11 15:36 
in Antwort Irma_ 18.03.11 15:30, Zuletzt geändert 18.03.11 15:48 (Shutkama)
Почему разводят? Если человек очень давно в Германии и приехал школьником, то и акцента может почти не быть. Брат за баварца сходит, так у баварцев звук "р" очень близок к русскому. То, что стесняется в общественном месте со своим ребенком на русском разговаривать, конечно плохо, но я полно таких товарищей знаю... особенно прикалывает, когда подобные люди резко на немецкий со своим ребенком переходят, когда слышат моё русское обращение к моей же дочке. То, что ребенок говорит отдельные слова на русском и понимает немецкий - тоже не фантастика. Наша в этом возрасте тоже говорила отдельные слова на русском и понимала немецкий. Ну а вот то, что на людей ТС кидается - это не есть хорошо..
Irma_ патриот18.03.11 15:37
Irma_
NEW 18.03.11 15:37 
in Antwort irinkalein 17.03.11 10:02
В ответ на:
" Комм цу оми,дай оме кус,ома тебя на ручки возьмёт.будешъ эссен?Хочешь апфель или банан?"

Нихт троген, нуа кукун - родитель ребёнку (это как-то тут писали)
Ну и как вам эти грибочки шмекают? - это нам продавщица
Встань на митель площадки! - это бывшая соседка своей дочке
Продолжать можно долго.
Irma_ патриот18.03.11 15:40
Irma_
NEW 18.03.11 15:40 
in Antwort Oksana :o) 17.03.11 10:59
В ответ на:
В 16 мес. вполне нормально среди русских что ребёнок имеет хороший запас слов. Среди родственников и друзей у нас это вовсе не редкость. Предложениями он конечно не говорит но знает названия и может показать пальчиком называя что хочет, хорошо говорит дай, близких тётей и дядей и детишек знает по именам, так-же игрушки своие знает как называть, зверюшек и какие звуки они делают, знает достаточно глаголов типа купаться, спать итд, зовёт словом "пойдём". Короче я его всегда понимаю хорошо и близкие кто его часто видят и общаются тоже прекрасно понимают.

В ответ на:
Это в 16 мес. младенец???? вы не просто а оооооочень дремучая, он у меня с девяти месяцев ходит, с 10 мес. первые слова, месяц как уже на горшок ходит.

Вундеркинд.
Irma_ патриот18.03.11 15:44
Irma_
NEW 18.03.11 15:44 
in Antwort 1te 17.03.11 13:57
Е-пыть!
Занесла это слово в Гугль-переводчик и поперхнулась!
Irma_ патриот18.03.11 15:51
Irma_
NEW 18.03.11 15:51 
in Antwort Shutkama 18.03.11 15:36
В ответ на:
Почему разводят?...Ну а вот то, что на людей ТС кидается - это не есть хорошо..

Ну, прочтя остальное у меня два варианта происходящего.
Первый я уже озвучивала. На очень нужные "кнопки давят".
Второй... второй очевиден из твоей же реплики.
Так, короче. Пошла я и-мейл отправлю. За этим и зашла. Но тут же германка загорелась первой...застряла я!
неопытная коренной житель18.03.11 17:31
NEW 18.03.11 17:31 
in Antwort Emotion A 18.03.11 15:16
В ответ на:
я не считаю, что Lana_Joe написала что-то уж там такое обидное....
чтобы дать повод к вспыльчивости...

Я так тоже не считаю, поэтому и удивилась неадекватной реакции ТС.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Тетя Мотя местный житель18.03.11 17:34
NEW 18.03.11 17:34 
in Antwort Ludmila_milamila 18.03.11 07:13
В ответ на:
А тех бабусек и других русофобов, которые указывают как нашему брату с детьми общаться. я бы послала далеко и надолго
А не получится...
  Тетя Мотя местный житель18.03.11 17:39
NEW 18.03.11 17:39 
in Antwort Oksana :o) 16.03.11 20:59
В ответ на:
Как почитаю тут темы как детей к логопедам водят, в школы похуже отправляют, в садиках проблемы и критика воспитателей, короче дурно становится. Второго шанса сделать "правильно" не будет, поэтому хочется услышать ваше мнение, как поступали и какой у вас опыт. Заранее спасибо....
А вы подумайте какой язык важнее вашему ребенку?Он живет и будет жить тут -вот это язык и есть основной.Его и развивайте.А русский постольку -поскольку, сохранится как домашний.
Oksana :o) завсегдатай18.03.11 18:34
Oksana :o)
NEW 18.03.11 18:34 
in Antwort неопытная 18.03.11 17:31
В ответ на:
поэтому и удивилась неадекватной реакции ТС.

А чего удивляться, если человек начал вместо советов переворачивать слова и надсмехаться. Значит если мой ребёнок в 16 мес. уже очень много слов на русском знает и говорит понятно(ну с детским акцентом кочно) то это фантастика, если на горшок ходит(бывает и опоздает попроситься, мы только учимся) это тоже фантастика, про немецкий я вообще нигде не писала что он его понимает, я этого не знаю точно поэтому не могу такое подтвердить. А то что у других мам которые тут на ветке писали что их детки это тоже умели в этом возрасте и нет в этом ничего особого, фантастикой не считается. Так что получается все врут и одна Лана права что в 16 мес. дети "малденцы" и беспомощьные глупые существа? Своих или чужих детей в этом возрасте у нее небыло и не воспитывала но считает что знаток на эту тему. Своего ребёнка вундеркиндом не считаю так-как у многих вижу теже-самые успехи в развитии в этом возрасте, если кто сомневается то посоветую почитать на эту тему, убедитесь что это всё нормально, дети все развиваются по разному, одни быстрей другие не торопятся и это тоже всё нормально, так-что не надо докапываться до моего ребёнка только потому-что он может кого обогнал в развитии, есть достаточно деток кмоторые моего сына обогнали и для меня это не повод это называть неправдоподобной фантастикой.
Если резко написала, сорри, обидеть никого не хотела, но некоторым стоит соблюдать границы, незная меня или моего ребёнка не надо выставлять мною написанное фантастикой и флудить не по теме.
Emotion A свой человек18.03.11 18:42
Emotion A
NEW 18.03.11 18:42 
in Antwort Oksana :o) 18.03.11 18:34
не, вы все это близко к сердцу приняли. Я вот знаю (мне рассказывала одна немка пожилая), так ее сын в 2 года целые "поэмы", новогодние стихи декларировал перед залом. Ну и какие-то там еще невыносимые (для обычного развития) вещи. Так что разное бывает.
aloho amokh
Lana-Joe коренной житель18.03.11 19:13
Lana-Joe
NEW 18.03.11 19:13 
in Antwort Oksana :o) 18.03.11 09:10
В ответ на:
Когда своего выродишь и вырастишь тогда и будешь блистать своим опытом а пока умного добавить нечего отойди в сторонку и не загрязняй ветку пустыми бестолковыми комментариями. Пусть отвечают те кто на самом деле имеет опыт и в этом что-то понимает. Нечего к теме толкового добавить - проходи мимо, с тобой дискуссия окончена.

Спасибо!
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
YuliaGek прохожий18.03.11 19:14
YuliaGek
NEW 18.03.11 19:14 
in Antwort Emotion A 18.03.11 18:42
Моему малявке 1г. и 3 мес. Мы решили однозначно до дет. сада говорить с ним только по -русски. Слава Богу, есть бабушка-дедушка, тетя-дядя, кузины и др. русские знакомые и друзья, кот. с ним говорят только по-русски. Единственное мне немного не по себе, когда заходят соседи-немцы и начинают с ним по-немецки играться и разговаривать (хотя, наверняка, малышу это пофИГ). А то, что касается знания немецкого, то это не должно быть проблемой вообще. Когда мы приехали в Г. старшемы сыну было 4 года. Русский, естественно, он знал хорошо и немецкий освоил месяца через 2 после поступления в сад.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle