Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как правильно реагировать и почему он так делает

4660  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
duralex2 постоялец19.03.11 23:47
NEW 19.03.11 23:47 
в ответ tweest 18.03.11 22:49
В ответ на:
Давай я тебе сейчас скажу НЕЛЬЗЯ ходить на германку.

С какого перепугу?
kauffrau старожил19.03.11 23:55
NEW 19.03.11 23:55 
в ответ AnastasiaE 19.03.11 13:23
В ответ на:
Помню, в университете нам рассказывали, что когда к человеку обращаются в повелительном наклонии, мозг усваивает только слова, несущие информацию, частица "не" частенько отбрасывается...

Где это было? В Германии, или в России?
Schalot местный житель20.03.11 01:06
NEW 20.03.11 01:06 
в ответ Ona78 18.03.11 11:06, Последний раз изменено 20.03.11 01:06 (Schalot)
а вот сейчас вспомнила)
у дочки был характер ))
в 3 года отодвинула тарелку с гречкой и сказала,что больше эту кашу есть не будет и не ела, пока ни выросла))
знала, что на стенах рисовать нельзя - рисовала под ковром))
любила лепить, знала, что для этого есть досточки - как-то размазала пластилин под кроваткой))
теперь вспоминаем с улыбкой, тогда я не ругала..даже когда она пластилин положила на батарею и он протек - не ругала..
я вообще думаю, что чтобы ребенок понимал слово нельзя, говорить его надо очень редко, только тогда , когда действительно нельзя..
а иногда , имеет смысл, сказав нельзя, предупредить, что ты можешь попробовать, но тебе будет больно, я говорю нельзя, не что бы наказать, а что бы предостеречь...
Russian-Dutch коренной житель20.03.11 01:46
Russian-Dutch
NEW 20.03.11 01:46 
в ответ Schalot 20.03.11 01:06
В ответ на:
чтобы ребенок понимал слово нельзя, говорить его надо очень редко, только тогда , когда действительно нельзя..

совершенно верно
Ona78 знакомое лицо20.03.11 09:38
Ona78
NEW 20.03.11 09:38 
в ответ PetraAG 19.03.11 17:19
В ответ на:
а про торт Вы в последнюю минуту узнали, что пришлось в перерыве печь?

представьте да, мама заболела и попросила папе на работу спечь торт.
Ona78 знакомое лицо20.03.11 09:42
Ona78
NEW 20.03.11 09:42 
в ответ Ona78 20.03.11 09:38
конечно такое поведение не всегда и не во всём, просто я не знала как правильно реагировать в таких сутуациях
Ona78 знакомое лицо20.03.11 09:44
Ona78
NEW 20.03.11 09:44 
в ответ PetraAG 19.03.11 17:19
В ответ на:
и продолжайте посещать, может наконецто всё таки научите его по струнке ходить и выполнять Ваши приказы с полувзгляда...

девушка, у вас ПМС? что вы источаете яд???
Ona78 знакомое лицо20.03.11 09:45
Ona78
NEW 20.03.11 09:45 
в ответ Emotion A 19.03.11 10:06
В ответ на:
. Ее книги недорого можно приобрести на Ebey. Она мне очень помогла в свое время своими книгами.
Наша девочка тоже темпераментная с младенчества и сильная духом...Но если ты начинаешь понимать, что это не отклонение, а особенность характера, становится намного легче понимать ребенка, его поступки. Тем не менее, Есть у Jirina Prekop книга "Der kleine Tyrann" может заинтересует? Мне было интересно почитать...

спасибо за совет, обязательно куплю
tweest патриот20.03.11 10:15
tweest
NEW 20.03.11 10:15 
в ответ duralex2 19.03.11 23:47
С такого, потому что я знаю, что сидеть тут не полезно. Беспокоюсь так сказать.
..зерна отделились от плевел.
3_5_7 завсегдатай20.03.11 11:15
3_5_7
NEW 20.03.11 11:15 
в ответ Niкbaum 18.03.11 13:16
тоже хочу такого консеквентного отца своим детям
PetraAG прохожий20.03.11 11:21
NEW 20.03.11 11:21 
в ответ Ona78 20.03.11 09:44
В ответ на:
девушка, у вас ПМС?

это Вы сейчас о себе?
мои дни протекают легко и отрицательно не сказываются ни на ком.
а яд кажется у Вас в голове, почитайте книжки или сходите на курсы или залудите здесь новую темку....
глядишь и прояснится...
и можете не утруждать себя ответом.... нет у меня времени читать ваш бред.
Всего хорошего, выздоравливайте!
Китайская мудрость гласит: «Ты сказал – я поверил, ты повторил – я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжешь».
Ona78 знакомое лицо20.03.11 12:58
Ona78
NEW 20.03.11 12:58 
в ответ PetraAG 20.03.11 11:21
В ответ на:
и можете не утруждать себя ответом.... нет у меня времени читать ваш бред.

и вам того же, ещё раз доказывается, что можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки нет, у вас нет культурного общения с незнакомыми людьми, так что прямой путь на курсы, где научат уважать чужое мнение и не писать бред в форуме. Всех благ.
Ona78 знакомое лицо20.03.11 13:01
Ona78
NEW 20.03.11 13:01 
в ответ Ona78 20.03.11 12:58
Всем спасибо за ответы, кое-чему полезное поняла
Katze75 местный житель20.03.11 13:59
Katze75
NEW 20.03.11 13:59 
в ответ Ona78 18.03.11 11:06
Сейчас все станет понятно.
Взято из книги "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" Некрасова Заряна, Некрасова Нина
www.koob.ru/nekrasovi_zaryana_nina/perestante_detey_vospitivat_pomogite_r...
Больше всего на свете Нина любила пельмени. Но не всякие, а те, что лепила её мама. Мама была коренной сибирячкой, и пельмени её были просто по-тря-са-ющие. Сам процесс изготовления Нина тоже любила - причём сразу за две вещи: за то, что надо стаканом вырезать из огромной лепёшки тесто и класть на кругляшок десертной ложечкой фарш, и за то, что это было весёлое, долгое и вкусное дело. Имама была весёлая и румяная и немного испачканная мукой, и папа и Нина помогали и пачкались, и потихоньку откусывали тесто, и все смеялись и говорили ей: «Потерпи!» Пельмени делались долго - весь день, и только по особым случаям. Сегодня был как раз такой: день шахтёра. И папины друзья-шахтёры и их шахтёрские жёны
Вечером ко встрече гостей всё было готово: стол накрыт, тарелочки-чашечки выставлены, а знаменитые пельмени пор-иия за порцией плюхались в большую кастрюлю. Потом мама их вылавливала огромной ложкой, укладывала в огромное блюдо и закрыв крышкой, укутала - чтоб не остыли. Потом мама с папой ушли встречать гостей, а Нина осталась на кухне - поближе к пельменям. Она водила носом, унюхивая любимый аромат, смотрела в щёлочку (где же гости, а вдруг пельмени остынут?) и ждала. Она сидела и терпеливо ждала, а гости всё не шли, и хорошо было слышно, как на улице, под окном, о чём-то весело шептались мама и папа.
Нина развернула закрутку - просто так - и стала нюхать дальше. Потом она сдвинула крышку - чуть-чуть, потом приподняла, посидела, подумала и съела один пельмень. Она, конечно, знала, что есть одной не-куль-тур-но... но... в общем, потом она съела другой, третий... потом (ведь самое вкусное у пельменей - в серединке!) стала их раздевать. Осторожно, как ловец жемчуга морскую раковину, вскрывала и, выудив начинку, долго дула, потом проглатывала, а мучные створки осторожно отправляла назад - в миску. Потом к Ниночке подошёл кот - общественный, дворовый. Нина подумала, что это гость, а гостей надо угощать. Так они сидели и угощались, пока не кончились все целые пельмени. Нина очень аккуратно прикрыла миску, и тут какраз вернулись родители с шумной ватагой гостей.
«Ни за что не уйду с кухни», - подумала Нина и вжалась в табурет.
Было слышно, как, весело гомоня, гости рассаживаются за столом. Пришла мама, подхватила пельменное блюдо: «Ниночка, а ты что к нам не идёшь?» - спросила она и ушла в зал. Там ещё громче загомонили, захлопали в ладоши: «О, пельмени! пельмени!» Улыбающаяся мама сняла крышку и... подхватив чью-то тарелку, положила в неё первую «кожуру».
Потом вдруг стало тихо... Потом к столу подозвали Нину...
Дальнейшее она помнила смутно. Говорят, что гости умирали со смеху, а папа грозил ей пальцем, а мама краснела и молчала, а Нина, посмотрев на неё, собралась зареветь, но почему-то не заревела.
В общем, она кивала головой и обещала больше никогда-никогда. ..
И знаете, что интересно: слово своё сдержала.
С тех пор прошло почти что полвека. Но я до сих пор не прикасаюсь к пельменям: я их терпеть не могу.
Кто виноват? Родители? Пожалуй, никто не виноват. Просто случилась ошибка, которую (по незнанию) не исправили вовремя, вот и остался след, как рубец. Не подумали, не додумали - и спровоцировали ребёнка на мелкое хулиганство. Маленькие дети слабо себя контролируют, и «хочу» частенько перевешивает моральные нормы. Не надо было оставлять полную тарелку на виду, под носом у детки. Как не надо оставлять на виду деньги, спички, острые и бьющиеся предметы, ценные безделушки и другие соблазны, особенно когда в гости к вашему ребёнку приходят друзья. И не потому, что они плохие, а потому, что они ещё маленькие.
Что делать ребёнку, который не удержался в рамках приличия (которые вы ему поставили) и теперь чувствует себя виноватым? Конечно же, постараться избавиться от вины. Вина - разрушительная эмоция, и дети, инстинктивно чувствуя это, стараются избавиться от неё. И способы у них есть

1 способ. Раскаяние. Слёзы, раскаяние помогают не всегда.
2 способ. Самонаказание. «Виноватость» настолько дис комфортна, что ребёнок ищет, как бы себя наказать и тем искупить вину. Он буквально нарывается на неприятности. Может упасть, сильно удариться, подраться. Он вызывающе ведёт себя, делает всё наперекор. Он провоцирует родителей на то, чтоб его наказали. Словно он сказал себе: «А, я плохой? Раз вы так считаете, то и буду плохим. Вот накажете - тогда посмотрим».
Дети, чувствующие себя виноватыми, ведут себя хуже, чем обычно.
3 способ. Переадресовка. В своих ошибках ребёнок начи нает обвинять не себя, а другого. И делает это совершенно искренне, потому что сам в это верит!
«Я не мог в саду уснуть. Мне мальчики мешали. Они болтали между собой и между мной!» - заявил Лёня, когда воспитательница пожаловалась на его хулиганское поведение во время тихого часа.
Вот почему дети так часто оправдываются и доказывают «я не виноват, она сама...». И это не повод их обвинять, это повод задуматься их родителям.
Если сейчас ребёнок часто оказывается «в виноватых», то со временем «виноватость» укореняется. Он привыкает обвинять - себя, других людей или обстоятельства. Он теряет уверенность в себе и превращается в безынициативного человека. При этом (внешне) он может казаться буйным, деятельным и шумным, но, сталкиваясь с трудностями, не рискнёт, не шагнёт, а затаится или отступит: «как бы чего не вышло....». Безынициативный человек мало чего добивается в жизни, зато привыкает все свои силы направлять на поиски

Что делать, если «пельмени все-таки украли»:
- Не стыдить, вызывая чувство вины.
- Чётко и внятно сказать ребёнку, что он сделал не так и чем вы недовольны.
- Всегда дайте возможность исправить дурной поступок!
- Показать и подсказать, как это можно сделать.
- Впредь не провоцировать ребёнка, помня о его возрастных особенностях (не надо приглашать ватагу малышей в комнату с дорогим сервизом или оставлять доступ к маминой косметике).
- Проверить (проанализировать) свои действия. А не слишком ли вы много запрещаете? А не лишаете ли вы малыша инициативы?
- Помнить, что дети не могут сидеть на месте и скучать.
Дайте занятие, подскажите идею, организуйте... в общем, займите делом. (Между прочим, главное дело детей дошкольного возраста - играть, так они осваивают мир и осваиваются в нём сами. Создайте условия и играйте с ними.)
Margarita7 патриот20.03.11 14:37
Margarita7
NEW 20.03.11 14:37 
в ответ Katze75 20.03.11 13:59
В ответ на:
Не надо было оставлять полную тарелку на виду, под носом у детки. Как не надо оставлять на виду деньги, спички, острые и бьющиеся предметы, ценные безделушки и другие соблазны, особенно когда в гости к вашему ребёнку приходят друзья. И не потому, что они плохие, а потому, что они ещё маленькие.

ВОООТ, вот о чём я и говорила! Не надо было оставлять ребёнка в машине наедине с тортом! Не надо вводить в искусственные соблазны.
В ответ на:
-Впредь не провоцировать ребёнка, помня о его возрастных особенностях (не надо приглашать ватагу малышей в комнату с дорогим сервизом или оставлять доступ к маминой косметике).

Однозначно. Мнение специалиста подверждает мои мысли.
kasandra2003 коренной житель20.03.11 14:46
kasandra2003
NEW 20.03.11 14:46 
в ответ Emotion A 18.03.11 15:32
В ответ на:
и дело не в торте, неужели непонятно. Дело в п/ослушании..Сегодня это торт, завтра это чей-то маунтин-байк. И нечего еще глубокомудрствовать. Там человек сверху правильно все написал: да - это да, нет - так нет.

полностъЮ поддерживаю..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
  tina-2008 коренной житель20.03.11 14:53
NEW 20.03.11 14:53 
в ответ Katze75 20.03.11 13:59
В ответ на:
- Чётко и внятно сказать ребёнку, что он сделал не так и чем вы недовольны.
- Всегда дайте возможность исправить дурной поступок!
- Показать и подсказать, как это можно сделать.

Ладно, мама сплоховала.
Произошло, ребенок съел торт.
Не вызываем чувство вины, но тогда мне все остальное непонятно.
Мама сказала, что недовольна и у ребенка не осталось чувства вины?
Как он может исправить этот проступок? И что тут можно подсказать, разве что: это я готовила для папиных коллег ит.д.
Но опять же как после этого ребенок не будет чувствовать себя виноватым?
Теория далека от практики.
  волнушка старожил20.03.11 15:07
NEW 20.03.11 15:07 
в ответ tina-2008 20.03.11 14:53
согласна с вами.. теория далека от практики..
В ответ на:
Что делать, если «пельмени все-таки украли»:

наказывать нельзя.. стыдить нельзя.. заставлять нельзя.. и т д
как почитаешь моралистов.. особенно у которых детям по 1 месяцу от роду.. или вообще нет.. так просто диву даешься
Emotion A свой человек20.03.11 15:40
Emotion A
NEW 20.03.11 15:40 
в ответ duralex2 19.03.11 23:45
[/цитата]Да дело ведь не в торте . Почему многих на этом заклинило?[цитата]

aloho amokh
Emotion A свой человек20.03.11 15:43
Emotion A
NEW 20.03.11 15:43 
в ответ Ona78 20.03.11 09:45
В ответ на:
спасибо за совет, обязательно куплю

это книги не так о воспитании, как о понимании, о взаимопонимании, поддержке (которая так нужна)
cgi.ebay.de/Kinder-Gaste-Weg-fragen-J-Prekop-/290545931889?pt=Sach_Fachb%...
aloho amokh
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все