Login
Как правильно реагировать и почему он так делает
NEW 18.03.11 20:47
я хочу понятъ его, я не знаю где я перегнула палку, мои дети оба оченъ упрямые, пытаются своё durchsetzen, но если это нельзя, то я тоже стою на своём. мОжет моя ошибка, что я пытаюсь свои решения или запреты аргументировать, потом получаются целые дисскуссии по теме, может просто сказать, НЕТ, я мама и так решила? Не знаю
in Antwort tweest 18.03.11 20:23
В ответ на:
Вы почему не хотите его понять?
Вы почему не хотите его понять?
я хочу понятъ его, я не знаю где я перегнула палку, мои дети оба оченъ упрямые, пытаются своё durchsetzen, но если это нельзя, то я тоже стою на своём. мОжет моя ошибка, что я пытаюсь свои решения или запреты аргументировать, потом получаются целые дисскуссии по теме, может просто сказать, НЕТ, я мама и так решила? Не знаю
NEW 18.03.11 20:50
in Antwort Ona78 18.03.11 20:47
Твой впрос:
Ответ:
В ответ на:
я хочу понятъ его, я не знаю где я перегнула палку, мои дети оба оченъ упрямые, пытаются своё durchsetzen,
я хочу понятъ его, я не знаю где я перегнула палку, мои дети оба оченъ упрямые, пытаются своё durchsetzen,
Ответ:
В ответ на:
я пытаюсь свои решения или запреты аргументировать, потом получаются целые дисскуссии по теме, может просто сказать, НЕТ
я пытаюсь свои решения или запреты аргументировать, потом получаются целые дисскуссии по теме, может просто сказать, НЕТ
NEW 18.03.11 20:51
Рит, а твои полезли бы? В 6 лет?
Мои бы даже в 3 не полезли бы....
in Antwort Margarita7 18.03.11 17:33
В ответ на:
Ну Вы подумайте сами: вы оставили в машине шестилетнего ребёнка наедине с тортом. И полагаете, что он будет мужественно глотать слюни и не трогать его?
Ну Вы подумайте сами: вы оставили в машине шестилетнего ребёнка наедине с тортом. И полагаете, что он будет мужественно глотать слюни и не трогать его?
Рит, а твои полезли бы? В 6 лет?
Мои бы даже в 3 не полезли бы....
NEW 18.03.11 20:58
in Antwort Mary-Poppins 18.03.11 20:51
Младшая дочь полезла бы. 
А старшая дочь-нет. И младшие сыновья-нет.
Младшая в мужа в этом
Я ж говорю: мне кажется, мама знает, что можно ожидать от детей
.
А старшая дочь-нет. И младшие сыновья-нет.
Младшая в мужа в этом
Я ж говорю: мне кажется, мама знает, что можно ожидать от детей
NEW 18.03.11 21:01
in Antwort Margarita7 18.03.11 20:58
я не думала что он полезет, тем более мужа не было 1,5-2 минуты, это отстегнуться, перелезть вперёд, октрыть фолию и оторвать кусок торта, это же какую скорость надо развить. Жалко что торт всё равно увезли, а то бы заставила весь торт съесть, раз всё равно испортил.
NEW 18.03.11 21:17
Надеюсь, это шутка.
Как и случай с деревом и папой заставившим на него лезть, если нет, то советую пересмотреть некоторые пункты воспитания, особенно наказания.
in Antwort Ona78 18.03.11 21:01
В ответ на:
а то бы заставила весь торт съесть, раз всё равно испортил
а то бы заставила весь торт съесть, раз всё равно испортил
Надеюсь, это шутка.
Как и случай с деревом и папой заставившим на него лезть, если нет, то советую пересмотреть некоторые пункты воспитания, особенно наказания.
NEW 18.03.11 21:19
in Antwort Mary-Poppins 18.03.11 21:17
мари, ты меня опередила и написала.
Меня тоже лично не вдохновил пример с деревом и папой, а теперь и торт.По моему это ОЧЕНЬ жестоко по отношению к ребенку.
Меня тоже лично не вдохновил пример с деревом и папой, а теперь и торт.По моему это ОЧЕНЬ жестоко по отношению к ребенку.
NEW 18.03.11 21:30
in Antwort Ona78 18.03.11 11:06
Мне очень импонирует ваш сын, правда
. Я не считаю, что ему нужен психолог, или что тут вам еще насоветовали. У мальчика уникальная способность к риску. Он знает, что нельзя, что он будет наказан и , тем не менее, берет риск на себя. Он считает, что удовольствие от игры оправдывает одинокое сидение в комнате
. Хороший менеджер растет
Everything is OK in the end.If it`s not OK,then It`s not the end...
NEW 18.03.11 21:42
нормальный пацан растёт,
хуже было бы, если бы он врал,
придумывал небылицы, перекладывал вину на других...
хуже было бы, если бы он врал,
придумывал небылицы, перекладывал вину на других...
NEW 18.03.11 21:45
конечно шутка, а про дерево правда, на это дерево он постоянно лазил, а потом когда муж заставил лезть, не хотел
in Antwort Mary-Poppins 18.03.11 21:17
В ответ на:
Надеюсь, это шутка
Надеюсь, это шутка
конечно шутка, а про дерево правда, на это дерево он постоянно лазил, а потом когда муж заставил лезть, не хотел
NEW 18.03.11 21:45
in Antwort lippezkaja 18.03.11 21:42
Согласна, сильный духом мальчик. Очень смелый и уверенный в себе. Если эти качества в нужное русло направить, можно получить неординарную личность.
..зерна отделились от плевел.
NEW 18.03.11 21:48
у меня прекрасно развитые дети, со своим мнением, характером. Я просто как взрослый человек, от которого мой сын пока зависит, ищу в себе ошибку, что я не так сделала и что мне изменить надо в своём воспитании
in Antwort lippezkaja 18.03.11 21:42
В ответ на:
нормальный пацан растёт,
нормальный пацан растёт,
у меня прекрасно развитые дети, со своим мнением, характером. Я просто как взрослый человек, от которого мой сын пока зависит, ищу в себе ошибку, что я не так сделала и что мне изменить надо в своём воспитании
NEW 18.03.11 21:51
in Antwort Ona78 18.03.11 21:45
Зря заставил.
Думаю в вашем случае либо слишком строгое воспитание (с жестокими, несправедливыми наказаниями), либо ношение с ребенком "как с торбой" и ненужные приперания-могут быть причиной такого
поведения. А может быть и то и другое. Встречала таким родителей, которые вот уже "100 раз объяснили", что нельзя и наказали уже мол, а он все равно делает.
Думаю в вашем случае либо слишком строгое воспитание (с жестокими, несправедливыми наказаниями), либо ношение с ребенком "как с торбой" и ненужные приперания-могут быть причиной такого
поведения. А может быть и то и другое. Встречала таким родителей, которые вот уже "100 раз объяснили", что нельзя и наказали уже мол, а он все равно делает.
NEW 18.03.11 21:53
и что делатъ?
in Antwort Mary-Poppins 18.03.11 21:51
В ответ на:
и что делатъ?
NEW 18.03.11 21:56
in Antwort Ona78 18.03.11 21:53
Найти причину в себе, "слишком строга" или "слишком попускаю"?
Как реагирует папа? Тянете ли в одну сторону?
Были ли раньше проблемы? "Криковые" фазы и так далее?
Как реагирует папа? Тянете ли в одну сторону?
Были ли раньше проблемы? "Криковые" фазы и так далее?
NEW 18.03.11 21:56
in Antwort Ona78 18.03.11 21:48
Я вам уже несколько раз писала. Такие дети не поступают на веру, им надо самим принимать решения. Ваша задача подвести его к таким решениям, которые полезны для него. Дайте ему возможность аргументировать свои поступки, и расскажите, последствия, или предугадайте их вместе. Пусть он сам себя воспитывает, только покажите ему каким он должен быть.
Еще раз. С тортом , считаю, Вы не правы. Он просто обиделся на вас, в его представлении Вы как мама, должны были поделиться с сыном, и он принял решение восстановить справедливость самостоятельно.
За такие поступки не ругают, их надо понять сначала. И почему Вы так разозлились? Вы не менее упрямая, чем Ваши сыновья.
Не допускаете альтернативной возможности решения вопроса?
Вы поймите, Вы передали силу своего характера детям, а теперь не можете с ней смириться.
Еще раз. С тортом , считаю, Вы не правы. Он просто обиделся на вас, в его представлении Вы как мама, должны были поделиться с сыном, и он принял решение восстановить справедливость самостоятельно.
Вы поймите, Вы передали силу своего характера детям, а теперь не можете с ней смириться.
..зерна отделились от плевел.
NEW 18.03.11 22:07
все не осилила прочитать...
раньше когда ругала своего сына за проступок и говорила: "Что бы я этого больше не видела (или не слышала)!"
а потом сама ужаснулась, чему я учу ребенка! больше не видела (или не слышала), дети ведь буквально
понимают, значит если мама не слышит и не видит значит можно, теперь говорю:
"что бы так больше не говорил или не делал!" думаю это разница большая
раньше когда ругала своего сына за проступок и говорила: "Что бы я этого больше не видела (или не слышала)!"
а потом сама ужаснулась, чему я учу ребенка! больше не видела (или не слышала), дети ведь буквально
понимают, значит если мама не слышит и не видит значит можно, теперь говорю:
"что бы так больше не говорил или не делал!" думаю это разница большая
NEW 18.03.11 22:19
это называется авторитарный родительский стиль. Хотите расскажу, какие у таких родителей дети вырастают? (согласно результатам европейских исследований)
in Antwort Niкbaum 18.03.11 13:16, Zuletzt geändert 18.03.11 22:23 (Russian-Dutch)
В ответ на:
тут самое главное- добиться исполнения запрета! Никаких компромиссов! Если мама сказала "нет"- то это значит только "нет"- и ничего другого! И надо тупо добиваться исполнения запрета!
тут самое главное- добиться исполнения запрета! Никаких компромиссов! Если мама сказала "нет"- то это значит только "нет"- и ничего другого! И надо тупо добиваться исполнения запрета!
это называется авторитарный родительский стиль. Хотите расскажу, какие у таких родителей дети вырастают? (согласно результатам европейских исследований)
NEW 18.03.11 22:28
Поддерживаю.
И дайте ему попробоватъ самому там, где это возможно, чтобы понял, чем чревато.
in Antwort tweest 18.03.11 21:56
В ответ на:
Такие дети не поступают на веру, им надо самим принимать решения. Ваша задача подвести его к таким решениям, которые полезны для него. Дайте ему возможность аргументировать свои поступки, и расскажите, последствия, или предугадайте их вместе.
Такие дети не поступают на веру, им надо самим принимать решения. Ваша задача подвести его к таким решениям, которые полезны для него. Дайте ему возможность аргументировать свои поступки, и расскажите, последствия, или предугадайте их вместе.
Поддерживаю.
И дайте ему попробоватъ самому там, где это возможно, чтобы понял, чем чревато.