Login
Как правильно реагировать и почему он так делает
18.03.11 13:06
in Antwort Windspiel 18.03.11 12:57
ха! вы чисто женщина: читаете одно, но понимаете совсем другое...
если слова не действуют- вот главная мысль моей писульки.
теперь понятнее?
теперь понятнее?
NEW 18.03.11 13:07
мы дочке раз (ну много раз) говорили, чай горячий, его пить с трубочки нельзя. С трубочки только сок пьют. А она возьми и потяни его с этой трубочки....
Поняла очень хорошо различие. Теперь иногда шутим - может хочешь чайку с трубочки?..аа - нет, нет, нет...
in Antwort tina-2008 18.03.11 12:19
В ответ на:
А она мне: "Яма?" заглянула туды...и через секунду была в яме.
А она мне: "Яма?" заглянула туды...и через секунду была в яме.
мы дочке раз (ну много раз) говорили, чай горячий, его пить с трубочки нельзя. С трубочки только сок пьют. А она возьми и потяни его с этой трубочки....
Поняла очень хорошо различие. Теперь иногда шутим - может хочешь чайку с трубочки?..аа - нет, нет, нет...
aloho amokh
NEW 18.03.11 13:07
in Antwort Niкbaum 18.03.11 12:46
согласна с другими про 2 торта..
но если идем вместе на праздник, то уговаривала дочек потерпеть до гостей и предлагала самой дочке подарить торт, что б все увидели, какой он красивый.. пусть все увидят, а потом торт все сьедят, и ты тоже....
у дверей гостей можно сказать передавала торт в руки дочке..
а если на заказ делала, то обязательно 2 одинаковых.. один мы отдаем, а "самый вкуснячий" мы сами сьедим.. все вместе.. дождемся папу/сестричку/бабушку, и все вместе..
и я разрешала облизать ложку и чашку от крема.. и добавляла, что постояв некоторое время, торт будет еще вкуснее
хотя разрезанный торт исчезал, несмотря на все запреты
.. прям таинственным образом таял, не оставляя следов)))))))
надеюсь, что ваши случаи не подпадают под это...
понятно, что все дети набивают шишки.. но если одна и таже ситуация повторяется, то это уже серьезно...
но если идем вместе на праздник, то уговаривала дочек потерпеть до гостей и предлагала самой дочке подарить торт, что б все увидели, какой он красивый.. пусть все увидят, а потом торт все сьедят, и ты тоже....
у дверей гостей можно сказать передавала торт в руки дочке..
а если на заказ делала, то обязательно 2 одинаковых.. один мы отдаем, а "самый вкуснячий" мы сами сьедим.. все вместе.. дождемся папу/сестричку/бабушку, и все вместе..
и я разрешала облизать ложку и чашку от крема.. и добавляла, что постояв некоторое время, торт будет еще вкуснее
хотя разрезанный торт исчезал, несмотря на все запреты
В ответ на:
Странно, но ребенок просто без тормозов- я хочу и я сделаю- и мне ничего за это не будет...
Странно, но ребенок просто без тормозов- я хочу и я сделаю- и мне ничего за это не будет...
надеюсь, что ваши случаи не подпадают под это...
понятно, что все дети набивают шишки.. но если одна и таже ситуация повторяется, то это уже серьезно...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 18.03.11 13:08
in Antwort Niкbaum 18.03.11 13:06
Конечно же я
Теперь понятно...
В ответ на:
чисто женщина
чисто женщина
В ответ на:
теперь понятнее?
теперь понятнее?
Теперь понятно...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.03.11 13:09
да, думаю, да.
Мы нашу тоже подраспустили - нельзя, нельзя...но чуть-чуть??...можно..Теперь приходится переучивать, нельзя, так нельзя.
in Antwort Windspiel 18.03.11 12:35
В ответ на:
но установка "если нельзя, но очень хочется, то можно!" тоже не самая лучшая
но установка "если нельзя, но очень хочется, то можно!" тоже не самая лучшая
да, думаю, да.
Мы нашу тоже подраспустили - нельзя, нельзя...но чуть-чуть??...можно..Теперь приходится переучивать, нельзя, так нельзя.
aloho amokh
NEW 18.03.11 13:12
in Antwort Ludmila_milamila 18.03.11 12:59
В ответ на:
Может поэтому тут столько детей и взрослых без тормозов?
согласна... толи еще буудет, толи еще бууудет, толи еще будет ой ой ой...Может поэтому тут столько детей и взрослых без тормозов?
aloho amokh
NEW 18.03.11 13:14
вот на уровне шестого чувства, мне кажется да, это так
in Antwort Niкbaum 18.03.11 13:02
В ответ на:
эти специалисты не компетентные люди просто желающие ваших денег- шарлатаны и вообще-опасные люди! И потом-копание в голове вашего ребенка бесследно не проходит...Какие это профессионалы и почему проблемы воспитания вы так охотно пытаетесь переложить на некие мифические структуры, которые "все решат и помогут"? У них у самих дети не воспитанные и у них нет волшебной палочки-махнул и ребенок стал другим? Глупостя все это...
эти специалисты не компетентные люди просто желающие ваших денег- шарлатаны и вообще-опасные люди! И потом-копание в голове вашего ребенка бесследно не проходит...Какие это профессионалы и почему проблемы воспитания вы так охотно пытаетесь переложить на некие мифические структуры, которые "все решат и помогут"? У них у самих дети не воспитанные и у них нет волшебной палочки-махнул и ребенок стал другим? Глупостя все это...
вот на уровне шестого чувства, мне кажется да, это так
aloho amokh
NEW 18.03.11 13:16
in Antwort Emotion A 18.03.11 13:09
тут самое главное- добиться исполнения запрета! Никаких компромиссов! Если мама сказала "нет"- то это значит только "нет"- и ничего другого! И надо тупо добиваться исполнения запрета! И никаких компромиссов, т.е. я тебе дам облизать ложку от крема, если ты оставишь торт в покое. Нельзя договариваться с террористами- это основной закон борьбы с терроризмом. Сказано один раз "нет"- тихим голосом, и ребенок знает: что бы он не делал, как бы не падал на спину и дрыгал ногами, какие бы истерики не закатывал, как бы не пытался выторговать что- то- все равно это будет "нет". И пытаться бессмысленно сделать по-своему!
NEW 18.03.11 13:20
in Antwort Ona78 18.03.11 11:06
Спрашиваю у племянника:"Почему ты маму не слушаешь?"
Он:"Тётя Катя, я хочу её слушать, но она всегда не то говорит, что я хочу слушать!"
Логика железная..
И он во всём такой: делает только то, что сам считает нужным.
Захочет сам стихи рассказывать-не остановишь. Попросишь его "Расскажи стишок", ни за что не расскажет.
Родители с ним замучились. Причём с двумя другими детьми у тех же родителей никаких проблем
Чем помочь, не знаю..
Он:"Тётя Катя, я хочу её слушать, но она всегда не то говорит, что я хочу слушать!"
Логика железная..
И он во всём такой: делает только то, что сам считает нужным.
Захочет сам стихи рассказывать-не остановишь. Попросишь его "Расскажи стишок", ни за что не расскажет.
Родители с ним замучились. Причём с двумя другими детьми у тех же родителей никаких проблем
Чем помочь, не знаю..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 18.03.11 13:22
in Antwort Emotion A 18.03.11 13:14
я рассказывал как-то... наш хаумсмастер, полный идиот, три месяца поучился на курсах для дураков и..стал психотерапевтом!!!!! (в Германии психотерапевтом быть-не обязательно учиться в институте, достаточно курсов трехмесячных и найти рабочее место на полгода-практика). И вот мы жители наших домов, сочиняющих анекдоты про идиота-хаусмастера, с удивлением обнаруживаем в почтовых ящиках визитки: психотерапойт такой-то, прием пациентов и т.д.
И тут 99% именно таких вот специалистов!
И тут 99% именно таких вот специалистов!
18.03.11 13:22
in Antwort Niкbaum 18.03.11 13:16
В ответ на:
И надо тупо добиваться исполнения запрета
да, я это и сама понимаю. Но наша нас всегда (раньше) голоском своим брала. Голос у нее как у Джельсомино. Но сейчас уже стараемся : да так да, нет так нет. И надо тупо добиваться исполнения запрета
aloho amokh
18.03.11 13:24
А при чём тут воспитательв смысле разрешениай брать чужое? Мальчик-хозяин игрушки запрещал с ней играть? Скорей всего, наоборот, похвастался и разрешил, он и принёс-то её, чтобы играть.
Но в тот день вообще было запрещено приносить свои игрушки. Запрет нарушил ребёнок, принесший игрушку.
Исключительно в тот, денъ, когда это разрешено правилами садика. А не Вася принёс сегодня, значит, я тоже завтра могу принести. А наказн будет тот, кто будет играть с моей игрушкой.
in Antwort EnfantTerrible 18.03.11 13:05
В ответ на:
потому что воспитательнаверное хочет приучить ребенка к тому, что в жизни ,как и в садике, могут быть чужие вещи
и что их без спроса брать нельзя
потому что воспитательнаверное хочет приучить ребенка к тому, что в жизни ,как и в садике, могут быть чужие вещи
и что их без спроса брать нельзя
А при чём тут воспитательв смысле разрешениай брать чужое? Мальчик-хозяин игрушки запрещал с ней играть? Скорей всего, наоборот, похвастался и разрешил, он и принёс-то её, чтобы играть.
Но в тот день вообще было запрещено приносить свои игрушки. Запрет нарушил ребёнок, принесший игрушку.
В ответ на:
и никто не мешает и этому ребеку принести свою собственную игрушку
и никто не мешает и этому ребеку принести свою собственную игрушку
Исключительно в тот, денъ, когда это разрешено правилами садика. А не Вася принёс сегодня, значит, я тоже завтра могу принести. А наказн будет тот, кто будет играть с моей игрушкой.
NEW 18.03.11 13:35
in Antwort Margarita7 18.03.11 13:24
не Маргарита. она наверное сама воспитатель. а воспитатель тут не может быть не прав,тут только родители и дети виноваты
NEW 18.03.11 13:36

спокойНЕЕЕЙ!
удачи МНЕ?
пост то не мой, очки протрите!
я, может, вообще за физические наказания
in Antwort delta174 18.03.11 12:45
В ответ на:
Вы же не рекетира из него собрались воспитывать
Вы же не рекетира из него собрались воспитывать
удачи МНЕ?
пост то не мой, очки протрите!
я, может, вообще за физические наказания
NEW 18.03.11 13:49
не сомневаюсь
. Только заранее тож не известно, что сильнее аукнется - жесткий родительский контроль, либо позволить учится на своих ошибках (хочу утюг - обжогся - че та перехотел утюг). Я утрирую маленько, но суть такая.
in Antwort Windspiel 18.03.11 12:35
В ответ на:
Дети ведь очень наблюдательные маленъкие существа и видят гораздо больше, чем нам бы хотелось...
Дети ведь очень наблюдательные маленъкие существа и видят гораздо больше, чем нам бы хотелось...
не сомневаюсь
NEW 18.03.11 13:49
in Antwort Ona78 18.03.11 11:06
прочитала Ваш рассказ и вспомнила одну свою подружку из далекого детства - мы тогда еще были в начальной школе; она всегда тихоня и скромняжка была. меж родителями вдруг что-то не заладилось (насколько я припоминаю, папа завел себе подружку), родители ссориться стали; и подружка стала подобные вещи выкидывать, как Ваш сын.
Может, ему Вашего внимания не хватает?
Может, ему Вашего внимания не хватает?
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 18.03.11 14:01
Ой, и не говори! Наша тут отчебучила, и вроде как послушная девушка. Миллион раз говорили, не суй руку в щель между косяком и дверью, будет очень больно... И вот незадолго до своего шестилетия она таки сунула туда руку. Ну и как спрашиваю, ответила, что очень больно было... Ну а мама с папой то что говорили... отвечает, что очень больно будет. Ну и зачем же ты туда руку сунула. Ответ потрясающий: интересно было! Правда теперь, когда я говорю, что будет больно, то как-то бодрее прекращает делать.
Интересно, как надолго её хватит. 
in Antwort Margarita7 18.03.11 11:42
В ответ на:
Это как с маленьким ребёнком, пока не прищемит пальцы-не поймёт, хоть сколько объясняй.
Это как с маленьким ребёнком, пока не прищемит пальцы-не поймёт, хоть сколько объясняй.
Ой, и не говори! Наша тут отчебучила, и вроде как послушная девушка. Миллион раз говорили, не суй руку в щель между косяком и дверью, будет очень больно... И вот незадолго до своего шестилетия она таки сунула туда руку. Ну и как спрашиваю, ответила, что очень больно было... Ну а мама с папой то что говорили... отвечает, что очень больно будет. Ну и зачем же ты туда руку сунула. Ответ потрясающий: интересно было! Правда теперь, когда я говорю, что будет больно, то как-то бодрее прекращает делать.
18.03.11 14:03
Вы сказки-то не рассказывайте. вот как раз чтоб психотерапевтом в германии стать необходимо: 1. закончить уни с хорошей оценкой 2. пройти мин. 2 года практики. 3. сделать дорогостаящий аусбильдунг, который длится мин. 3 года. 4. сдать нешуточный госэкзамен.
"психотерапевт" - в германии защищенное понятие, просто так себя таковым нельзя назвать.
психолог - да .
не путайте разные части тела ;)
in Antwort Niкbaum 18.03.11 13:22
В ответ на:
в Германии психотерапевтом быть-не обязательно учиться в институте, достаточно курсов трехмесячных и найти рабочее место на полгода-практика
в Германии психотерапевтом быть-не обязательно учиться в институте, достаточно курсов трехмесячных и найти рабочее место на полгода-практика
Вы сказки-то не рассказывайте. вот как раз чтоб психотерапевтом в германии стать необходимо: 1. закончить уни с хорошей оценкой 2. пройти мин. 2 года практики. 3. сделать дорогостаящий аусбильдунг, который длится мин. 3 года. 4. сдать нешуточный госэкзамен.
"психотерапевт" - в германии защищенное понятие, просто так себя таковым нельзя назвать.
психолог - да .
не путайте разные части тела ;)
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 18.03.11 14:06
Аукнется именно если утрировать...
Мы же тут взрослые люди и у многих есть дети. И пусть тот, кто скажет что я неправа в том, что дети наблюдательны и лучшее воспитание - собственный пример, первый бросит в меня камень!
in Antwort Sorvalin 18.03.11 13:49
В ответ на:
Только заранее тож не известно, что сильнее аукнется - жесткий родительский контроль, либо позволить учится на своих ошибках (хочу утюг - обжогся - че та перехотел утюг). Я утрирую маленько, но суть такая.
Только заранее тож не известно, что сильнее аукнется - жесткий родительский контроль, либо позволить учится на своих ошибках (хочу утюг - обжогся - че та перехотел утюг). Я утрирую маленько, но суть такая.
Аукнется именно если утрировать...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.03.11 14:28
in Antwort Margarita7 18.03.11 13:24
сейчас перечитала главный пост
насчет игрушек конечно бред: льзя-нельзя
думала, что он просто чужую брал без спроса
нафантазировала
насчет игрушек конечно бред: льзя-нельзя
думала, что он просто чужую брал без спроса
нафантазировала
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"