русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

замуж за иностранца,- счастье или головная боль?....

7483  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  Mary-Poppins свой человек18.03.11 20:46
NEW 18.03.11 20:46 
in Antwort albinosik 18.03.11 18:13
В ответ на:
Вот как раз эти "узнавания " происходят с годами, чаще всего уже в семейной жизни))...

Но этого можно избежать, если встречаться и знакомиться с умом и не гнать лошадей, тогда со временем можно понять, чем дышит человек.
Иногда читаешь тут ветки, мол муж бездельник такой, неопрятный и так далее...ну так, а разве до семейных отношений он был "дельником" опрятным?
Любовь иногда слепа, поэтому нужно время и разумный подход.
  albinosik прохожий18.03.11 21:04
NEW 18.03.11 21:04 
in Antwort Mary-Poppins 18.03.11 20:46
Живя на расстоянии 6 тысяч км.,в разных странах, вряд ли поймешь, кто чем дышит.Мы тоже, извините, стройные, подтянутые ну, совсем-совсем пушистые до свадьбы, а потом начинается: Ну не на этом крокодиле я женился! Семейная жизнь, на то и семейная, чтоб изучать друг друга,иногда на это годы-годы уходят, а это чаще всего уже в браке бывает) Тут иногда люди живут по 20 лет и потом только замечают ту или иную особенность, а вы говорите))) Хотя, все индивидуально, мы с мужем до свадьбы 1.5 года любались-целовались. Чем дальше расстояния, тем раньше свадьба;-)
  Mary-Poppins свой человек18.03.11 21:14
NEW 18.03.11 21:14 
in Antwort albinosik 18.03.11 21:04
В ответ на:
Живя на расстоянии 6 тысяч км.,в разных странах, вряд ли поймешь, кто чем дышит

В ответ на:
Чем дальше расстояния, тем раньше свадьба

Для таких браков нет рецептов. Это как русская рулетка!
  albinosik прохожий18.03.11 21:25
NEW 18.03.11 21:25 
in Antwort Mary-Poppins 18.03.11 21:14
Вы меня не допоняли, я имела в виду, что когда люди, живя так далеко друг от друга знакомятся , она задаются конкретной целью ,например, создание семьи, автоматически идет другой формат общения. Чем, например, Вася Пупкин, с соседнего района, когда вначале конфетно-букетный период ( в лучшем случае),затянутый на долго-долго,параллельно присматриваясь, чем он там дышит или же знакомства на расстоянии,свадьба(промежуток значительно меньше),а затем дышим вместе))
  Mary-Poppins свой человек18.03.11 21:29
NEW 18.03.11 21:29 
in Antwort albinosik 18.03.11 21:25
Напротив, я вас поняла. Я просто имела ввиду, что для таких браков нет рецептов против "граблей", все зависит от "удачи", в такой случае браки заключаются быстрее, а возможности узнать друг друга меньше. И тут не имеет значение иностранец или "свой".
berlije старожил18.03.11 22:15
berlije
NEW 18.03.11 22:15 
in Antwort albinosik 18.03.11 21:25, Zuletzt geändert 18.03.11 22:20 (berlije)
Успокоитесь просто. Несмотря на 2 года стажа у вас сеичас идет притирка. Поменьше емоции. Ведь если один человек хочет поругаться, а другои не отвечает ему тем же (обвинениями-упреками-криком-контраргументами), то конфликта просто не будет. Говорит Вам муж "не так дышишь", или "не умеешь кафемашинои пользоваться" не усугубляите конфликт и не обижаитесь. Просто скажите (даже без особои подь...ки, по-доброму) "Ои, а как надо? Расскажи! Подожди, я за бамажкои сбегаю и лучше запишу твои мудрые слова". Обяснит, вы ему еще пару вопросов задаите с интересом. И черти в глазах. Он будет вроде бы рад своеи значимости и вашеи покорности и конфликта не будет. Но будет себе думу думать-собирать в голове, складывать, то ли вы правда в первыи раз как дышать учитесь, то ли хихикаете над ним. В следующии раз прежде чем делать из вас неумеику - подумает 5 раз, прежде чем рот открыть с обвинениями. сыграите, попробуите, вам понравица!
Ну а полезным вещам почему бы не поучиться всерьез и человека не послушать? В етом нет ничего зазорного. В мелочах всегда можно уступать. Говорит поедем в Альди, а вы хотели в Лидл, да черт с ним, какая вам разница?
Есть классная евреиская типа притча, касается семеиных отношении, рассказал мне раввин. Представьте себе, что Ваше семеиное счастье ето большои-красивыи хрустальныи шар. Насколько красивыи и расчудесныи, насколько и очень хрупкии. Представьте себе, что держит его тоненькая ниточка, если ниточка оборвется, то все полетит и разобьется в дребезги. Так ета ниточка, на которои все держица называется очень просто... МОЛЧАНИЕ. Т.е. прежде чем ввязаться в конфликт или обидеть человека словом надо очень хорошо подумать и... помолчать. И шар сохраница для дальнеишеи радости.
Ну есть и русские аналоги, типа "язык мои - враг мои" или совсем грубо "надо следить за базаром". Как вам нравится. Но с шаром как то нагляднее. Мне понравилось очень ето сравнение.
Вы женщина, значит будьте мудрее, мужчины - они как дети и очень манипулируемы в нужную сторону. Все в ваших руках, только не заводитесь с полоборота и не обижаитесь, не дуите губы на мужа по ерунде. Он думаю тоже старается для вас с ребенком по-своему. Цените ето. Ну все на сегодня. Пора в кровать и мою жизнь семеиную пфлеговать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Russian-Dutch коренной житель18.03.11 22:54
Russian-Dutch
NEW 18.03.11 22:54 
in Antwort albinosik 18.03.11 21:04
В ответ на:
Чем дальше расстояния, тем раньше свадьба;-)

как сказать. Мы с мужем в соседних комнатах в общаге жили - поженились через полгода (это с учетом того, что после подачи заявления 3 месяца ждать надо было)
tweest патриот19.03.11 00:01
tweest
NEW 19.03.11 00:01 
in Antwort Russian-Dutch 18.03.11 22:54
Я со своим первым мужем в поезде познакомилась, мы 7 часов ехали от его станции до моей, после я вышла , а он поехал дальше в Москву, и мы не виделись и не переписывались полгода, а на новый год он свалился ко мне домой, как снег на голову, и мы провели вместе студенческие каникулы. После этого было полгода переписки, каждый день в почтовом ящике письмо. И летом Мы поженились. Чем не заграничные отношения? В общей сложности до свадьбы виделись 10 дней.
..зерна отделились от плевел.
Taki коренной житель19.03.11 00:37
Taki
NEW 19.03.11 00:37 
in Antwort tweest 19.03.11 00:01
На посл.
То что молоденьких хотят это не только достопримечательность немцев.
Подошел как то к моему мужу на работе форарбейтер, скажем так бригадир рабочей бригады и спрашивает, что нужно сделать, что бы сюда на Мартиник вызвать русскую женщину, мой понятия не имеет, но вечером я ему объяснила.
Встречаются они через неделю, мой ему рассказывает, что приглашение нужно оформить, а он говорит, что оформлять уже некому, девушка с украины оказалась (ее слова) адвокатом и ей "западло" свою жизнь связывать с рабочим. Надо сказать, что мужичок конечно рабочий, но не совсем, небольшой руководитель, получает не особо много, но штуки 4 в месяц точно есть, причем дом, машину и бензин оплачивает фирма, ну это так к слову.
Вообщем на прошлой неделе приехала я к своему в бюро и увидела этого кандидата, он француз с эльзаса, поэтому хорошо говорит по немецки, дяде наверное где то лет к 50 ти, трудно сказать, но примерно 48, обыкновенный мужик, ничего примечательного, пройдешь не оглянешься, лицо уже почти черное от загара, на улице работает. Разговорились за кофе...тема таже, русская невеста, ищет на просторах интернета, покажи говорю кого ищешь, притащил лептоп и показывает, кому написал....девчонки на фото...фотомодели по внешности, лет по 25 им не больше, спрашиваю почему именно русскую ищет, говорит потому что они красивые,ну ну отвечаю, если это первая причина, то ищи дальше! Юмора не понял, говорит буду искать, так и хотелось ему сказать, прибав лет 20 невестам то, такую женщину найти можешь, будет с тобой кататься и борщи тебе варить, вполне возможно, что и семья бы счастливая получилась, много же и в Германии например одиноких русских, не надо приглашения посылать, но наверное так и будет ковыряться на стр. 25 летних, ничем не помочь!
Lioness коренной житель19.03.11 14:27
Lioness
NEW 19.03.11 14:27 
in Antwort berlije 18.03.11 22:15
В ответ на:
Так ета ниточка, на которои все держица называется очень просто... МОЛЧАНИЕ.

Совершенно не соглашусь. От Молчания браки разрушаются.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  tina-2008 коренной житель19.03.11 14:37
NEW 19.03.11 14:37 
in Antwort Mary-Poppins 18.03.11 20:46
В ответ на:

Но этого можно избежать, если встречаться и знакомиться с умом и не гнать лошадей, тогда со временем можно понять, чем дышит человек.

Ах, часто истинную натуру мужа или жены только при разводе и узнаешь
DonnaK37 коренной житель19.03.11 14:51
DonnaK37
NEW 19.03.11 14:51 
in Antwort Lioness 19.03.11 14:27
n.p.
думаю главный залог успеха - коммуникация. С мужем нужно разговаривать. Узнавать его мнение, высказывать свое , сопоставлять эти 2 мнения и находить компромиссы. Брак, с иностранцем или брак с парнишкой с соседней улице - всегда "сделка" двух партнеров по "производству" одной счастливой семьи. Успех имеют те, кто понимает, что как в счастье , так и в не счастье семьи виноваты оба. -ИХМО
А вот, что касается интернациональных браков мне нравятся статьи Марины Кесс, по моему самый удачный, объективный и адекватный взгляд на этот вопрос.
ВЫДАТЬ СЕБЯ ЗАМУЖ Маленькие наблюдения о замужестве с европейцем
СЧАСТЛИВЫЙ БРАК С ИНОСТРАННЫМ МУЖЧИНОЙ - ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?
Нашел любовь – храни ее вечно.Какая это роскошь – в любую минуту иметь возможность обнять любимого человекa.С.Ахерн
zaschka08 постоялец19.03.11 15:26
zaschka08
NEW 19.03.11 15:26 
in Antwort DonnaK37 19.03.11 14:51
+1Как говориться любовь - это когда тебя понимают. Счастье понятие относительное и даже один и тот же человек с возрастом меняет свое представление о счастье.
В 16 достаточно одного его взгляда, в 20 - шикарного секса, в 25 - родить и только от него!- в 50 - был бы только рядом, в 70 - умереть бы в один день и во сне! Да и границы, что могла бы женщина позволить ему и простить в 16 и в 50 немного отличаются... так что живите сегодняшним днем, дорогие девушки! Если вам сегодня хорошо с ним, отлично! Не можете простить, нет сил дaльше так жить - всегда можно найти замену. Мир огромный и на каждый товар находится покупатель. Иной раз я сама вижу- сидишь у гинеколога в очереди - сидит беременная- страшнее не бывает - можно в фильмах ужаса без грима сниматься, а кто-то ее ...оплодотворил!
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.
  tina-2008 коренной житель19.03.11 15:46
NEW 19.03.11 15:46 
in Antwort zaschka08 19.03.11 15:26
В ответ на:
сидит беременная- страшнее не бывает

Беременность не украшает, бывает такими уродинами делает.
Так что не вопрос, она могла быть во время оплодотворения красавицей писаной.
zaschka08 постоялец19.03.11 15:51
zaschka08
NEW 19.03.11 15:51 
in Antwort Taki 19.03.11 00:37
В ответ на:
не надо приглашения посылать, но наверное так и будет ковыряться на стр. 25 летних, ничем не помочь
Мужики немного иначе устроены... Ему в 16 нядо,чтоб уже дала, в 20- класссно дала, в 50 -так дала, чтоб долго еще на нее вставал, в 70 - так отодрать, как если бы это был последний раз в жизни...
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.
T_J свой человек19.03.11 18:30
T_J
NEW 19.03.11 18:30 
В ответ на:
Вы женщина, значит будьте мудрее, мужчины - они как дети и очень манипулируемы в нужную сторону. Все в ваших руках, только не заводитесь с полоборота и не обижаитесь, не дуите губы на мужа по ерунде. Он думаю тоже старается для вас с ребенком по-своему. Цените ето.

Женечка, умница
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
kapri знакомое лицо19.03.11 19:20
kapri
NEW 19.03.11 19:20 
in Antwort albinosik 18.03.11 01:38, Zuletzt geändert 19.03.11 19:24 (kapri)
По статистике выходит , что "замуж за иностранца " - это уже "наступить на грабли" .
Вот , к примеру , EuroStat -
Есть и ещё одна грустная страница в этой статистике: растет число разводов в интернациональных браках. Так, если в 2002г. на 1660 заключенных браков
приходилось 1269 разводов (т.е. 76%), то в 2007г., в этой категории число разводов превысило число браков на 30%!
Доля интернациональных браков среди местных немцем составляет 5, 3%, среди немцем-переселенцев ( немцев — выходцев из России) — 18%.

Брак неудачен в 80-90 % .
http://pluskontakt.ru/?p=711
Других исследований нет под рукой .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Svetlana39 гость19.03.11 20:00
NEW 19.03.11 20:00 
спасибо Женя за притчу.
Svetlana39 гость19.03.11 20:13
NEW 19.03.11 20:13 
in Antwort Lioness 19.03.11 14:27
Речь идет не о молчании как таковом, а о сеюминутной эмоции, реакции на сказанное.... это не игра в пинк-понк, иногда полезно остановиться подумать и спокойно отреагировать
  KarapuZZka патриот19.03.11 22:02
NEW 19.03.11 22:02 
in Antwort KsiaMcNau 18.03.11 11:59
В ответ на:
А пузиком прижать к стенке

на пузико не все ведутся, хотя это в Г. из-за алиментов очень даже веский аргумент
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle