Вход на сайт
РЕБЕНКА ЗАБРАЛ ЮА
NEW 16.03.11 22:10
в ответ Una10 16.03.11 22:01
Надо просто ему как-то донести, что если он захочет быть с мамой, то он должен это настойчиво повторять. Ну и конечно самому ему надо сначала решить хочет ли он... Тут еще проблема, что он боится и ему стыдно.
Капец короче.. Если бы эта девочка-подружка ему сказала, чтобы он начал домой проситься и что мама его уже давно простила, и плачет дома, и братик плачет.
Тогда бы часть проблемы уже отпала, и возможно не было бы судов и все такое.
Капец короче.. Если бы эта девочка-подружка ему сказала, чтобы он начал домой проситься и что мама его уже давно простила, и плачет дома, и братик плачет.
Тогда бы часть проблемы уже отпала, и возможно не было бы судов и все такое.
..зерна отделились от плевел.
NEW 16.03.11 22:12
в ответ волнушка 16.03.11 21:55
А Вы зачем форумчан обсуждаете? Некрасиво, всем диагнозы выписали,
не бьют детей, не правильно воспитывают - договорились в итоге, классно. Не...понятно, если его всю жизнь только и воспитывали оплеухами, то к 14 он уже не будет разговаривать с родителями. О чём?

NEW 16.03.11 22:18
Ну уже ведь писали об этом в самом начале. Правильно было бы сказать в таком порядке - я люблю тебя, скучаю по тебе, и брат скучает, и папа. И мы бы ОЧЕНЬ хотели, чтобы ты вернулся домой и снова был с нами. Но если тебе действительно сейчас здесь лучше, чем дома, то мы подождем.
в ответ Schalot 16.03.11 22:07
В ответ на:
а вы не думали, что если бы мама сказала, ну если ты хочешь живи тут, мы не против, ребенок вполне мог понять так - что и не нужен он уже дома, и правильно тети говорят, что мама не понимает, что ей время надо, что а может и не хочет мама что бы возвращался бомой, может и не нужен уже дома...
может это правильно сказать ребенку - я скучаю без тебя, я хочу что бы ты жил дома. я люблю тебя..
а вы не думали, что если бы мама сказала, ну если ты хочешь живи тут, мы не против, ребенок вполне мог понять так - что и не нужен он уже дома, и правильно тети говорят, что мама не понимает, что ей время надо, что а может и не хочет мама что бы возвращался бомой, может и не нужен уже дома...
может это правильно сказать ребенку - я скучаю без тебя, я хочу что бы ты жил дома. я люблю тебя..
Ну уже ведь писали об этом в самом начале. Правильно было бы сказать в таком порядке - я люблю тебя, скучаю по тебе, и брат скучает, и папа. И мы бы ОЧЕНЬ хотели, чтобы ты вернулся домой и снова был с нами. Но если тебе действительно сейчас здесь лучше, чем дома, то мы подождем.
NEW 16.03.11 22:20
Так он-то уже и не реагировал. Среагировала мама друга, которой он что-то рассказал.
в ответ Schalot 16.03.11 22:15
В ответ на:
если бы его всю жизнь воспитывали оплеухами, он бы не реагировал на них так ..
значит случай был единичный, из ряда вон выходящий. тот кто привык, уже не боится)
если бы его всю жизнь воспитывали оплеухами, он бы не реагировал на них так ..
значит случай был единичный, из ряда вон выходящий. тот кто привык, уже не боится)
Так он-то уже и не реагировал. Среагировала мама друга, которой он что-то рассказал.
NEW 17.03.11 06:15
Я бы предложил "оставшимся в живых" в этом топике прекратить обмениваться педадогическим опытом. Во-первых это не та помощь, которая требуется ТС сейчас. Во-вторых это просто неприятно и хотя я против применения физических методов воздействия, трепание нервов ТСу ситуацию не улучшит.
Во-вторых не стоит писать эмоциональные посты о издевательствах в ЮА. Если есть инфа - делитесь, если это "логические рассуждения" - не стоит скидывать на ТСа негативную инфу, которой не существует, ей и так тяжело. Та инфа, которая действительно релевантна при подготовке к встрече с ЮА и помогает решить текущую проблему разумеется должна быть представлена.
2ТС - у вас уже была встреча с ребенком и будет еще. Продумайте перед встречей, какую информацию вы должны передать вашему сыну. Знает ли он, что по его требованию его должны вернуть домой, знает ли он, что он может сам попроситься домой и это не слабость и не капитуляция. Знает ли он, что его дома ждут и хотят, что бы он вернулся. Что его примут в любой момент. Не надо надеятся, что ответы на эти вопросы это само собой разумеющееся дело.
Имхо
Во-вторых не стоит писать эмоциональные посты о издевательствах в ЮА. Если есть инфа - делитесь, если это "логические рассуждения" - не стоит скидывать на ТСа негативную инфу, которой не существует, ей и так тяжело. Та инфа, которая действительно релевантна при подготовке к встрече с ЮА и помогает решить текущую проблему разумеется должна быть представлена.
2ТС - у вас уже была встреча с ребенком и будет еще. Продумайте перед встречей, какую информацию вы должны передать вашему сыну. Знает ли он, что по его требованию его должны вернуть домой, знает ли он, что он может сам попроситься домой и это не слабость и не капитуляция. Знает ли он, что его дома ждут и хотят, что бы он вернулся. Что его примут в любой момент. Не надо надеятся, что ответы на эти вопросы это само собой разумеющееся дело.
Имхо
NEW 17.03.11 08:04
в ответ koder 17.03.11 06:15
нп
если бы,не дай Бог, я попала в подобную ситуацию, первое что б я сделала - это бросила все силы на поиски толкового адвоката.
если бы,не дай Бог, я попала в подобную ситуацию, первое что б я сделала - это бросила все силы на поиски толкового адвоката.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 17.03.11 17:38
в ответ JuliaFB 17.03.11 11:27
н.п. читаю эту ветку и переживаю за автора очень сильно.
у самой сын 12 лет, иногда взбрыкивает.
читаю и пересказываю ему эту ветку каждый день и разъясняю что, как, зачем и почему.
рассказываю о его правах и обязанностях, и думаю что удалось вложить в его голову "что за зверь такой ЮА" и что его бурную фантазию многие тут могут понять неадекватно.
мы с ним ждем скорейшего разрешения этого вопроса.
у самой сын 12 лет, иногда взбрыкивает.
читаю и пересказываю ему эту ветку каждый день и разъясняю что, как, зачем и почему.
рассказываю о его правах и обязанностях, и думаю что удалось вложить в его голову "что за зверь такой ЮА" и что его бурную фантазию многие тут могут понять неадекватно.
мы с ним ждем скорейшего разрешения этого вопроса.
NEW 17.03.11 19:30
в ответ koder 17.03.11 19:23
Я знаю лично людей у которых была такая же история... Им в юа тоже вся лишняя байда не нужна, бегут к ним стадом, а остаются единицы...Так там такой же говнюк решил родителей проучить....теперь скаазка просто, тишь и покой, бегать туда у парня желание пропало
NEW 17.03.11 20:11
в ответ """ФЕЯ""" 17.03.11 19:30
Фея, вот только не выдумывайте тут историй. У автора очень тяжёлая ситуация. Я придерживаюсь мнения некоторых участниц форума - надо брать хорошего адвоката и (если проблемы с немецким) брать на каждый термин хорошего переводчика. Иначе можно ребёнка потерять.
NEW 17.03.11 20:41
в ответ Becky19 17.03.11 20:11
на последнего.. автор.. если вы в Нидерзаксене ( недалеко от Ганновера)я могу вам помочь с ОЧЕНЬ хорошим переводчиком.. я работала со многими переводчиками- но эта- лучшая.. адвокат у меня тоже есть. но он работает не по социальным программам.. если только на форуме деньги на него собрать всем миром если будет совсем у вас сложная ситуация..в любом случае в случае острой необходимости я смогу вас поддержать материально.. думаю и другие неравнодушные форумчане так же..
только не пропадайте.. держите нас в курсе.. среди негатива есть на форуме и реальные советы.
держитесь
как сынишка ? что у вас нового ?
только не пропадайте.. держите нас в курсе.. среди негатива есть на форуме и реальные советы.
держитесь

NEW 17.03.11 21:04
в ответ волнушка 17.03.11 20:41
у меня такое чувство , что ТС перестала читать эту ветку, слишком много сюда вылили... (((честно признаться, даже я, человек посторонний, иногда жалела, что у меня нет возможности выкинуть из этой ветки некоторых личностей.. а уж каково ей читать??
попробуйте написать о возможности помощи ей в личку...
попробуйте написать о возможности помощи ей в личку...