Вход на сайт
Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????
NEW 17.03.11 13:49
в ответ 1te 17.03.11 13:18
аааааааааа, помню кто то из девченок писал: муж с работы пришел, ребенок обрадовался и кричит"Папа идет!", а муж обиделся на жену, т.к. решил, что она научила ребенка говорить :"Папа идиот!"%)))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.03.11 13:52
Вам нужно искать для ребенка русскоязычное общение. Например, мамашек с детьми возраста Вашего ребенка.Чтобы ребенок не только с Вами говорил и не только Вас слушал, но, чтобы он слушал также пассивно как при нём люди общаются между собой на русском. Для Вас особенно важны русскоязычные игровые и образовательные группы. Бывают еще садики, где полдня русская, а полдня немецкая воспитательница.
NEW 17.03.11 15:07
в ответ Emotion A 17.03.11 11:32
Дело вовсе не в бахвальстве, у друзей есть детки которые в некотором развитии обгоняют моего и для меня это никак не трагедия, даже если бы он позже пошел или заговорил или ещё чего то я бы никак не чуствовала себя хуже чем сейчас, каждый ребёнок развивается индивидуально и это нормально. Вот первый у меня шустрый а второй может будет медленней и ничего страшного в этом не вижу. Вот только в 16 мес. считать ребёнка (любого) "младенцем" считаю неправильным, это уже маленькие личности далеко не такие беспомощьные как 1-3 месяца. Я вот иногда смотрю на мам особенно с девочками даже помладше моего и мне тоже иногда приятно завидно становится когда ребёнок за ручку с мамой рядом спокойно идёт, у нас же
надо скорей удрать подальше от меня почуяв свободу, ну бандит он у меня и никуда от этого не деться, у нас так-же есть недостатки и вундеркиндом я своего вовсе не считаю, нормальный мальчик с нормальным развитием и балованным характером 

NEW 17.03.11 15:13
в ответ ankl68 17.03.11 12:15
Причем тут синдром первого ребёнка? Я же тут о проблеме написала в которой нуждаюсь совета опытных мам а не для того чтоб рассказать что умеет мой ребёнок. Это интересует и важно только для меня как и для каждой мамы важен свой ребёнок и его развитие.
NEW 17.03.11 16:49
в ответ Oksana :o) 17.03.11 15:07
мне все-равно кажется, что у вас какое-то завышенное ожидание, чтоли...
В каком возрасте идут спокойно за ручку? Правильно, 80 % от 2? 3-х ?лет (если научили родители, твердо и уверенно за руку держать...) Моя детка в возрасте до двух например спокойно за ручку ни в какую, обычно с прелюдиями и концертами. А в возрасте вашего сына- очень любила валяться в приступах буйной истерики на полу в прилюдных местах, магазинах, на асфальте на улице, в аптеке....И даже говорят, что это очень правильное детское развитие
....Нужно чтоб пораньше перебесился....чтобы потом споконей было..
Но в таком раннем возрасте..личность...экхе....ну не знаю.....
Ну пусть другие то поделятся насчет развития раннего или не раннего. Те, у которых детей и опыта побольше....
В каком возрасте идут спокойно за ручку? Правильно, 80 % от 2? 3-х ?лет (если научили родители, твердо и уверенно за руку держать...) Моя детка в возрасте до двух например спокойно за ручку ни в какую, обычно с прелюдиями и концертами. А в возрасте вашего сына- очень любила валяться в приступах буйной истерики на полу в прилюдных местах, магазинах, на асфальте на улице, в аптеке....И даже говорят, что это очень правильное детское развитие

Ну пусть другие то поделятся насчет развития раннего или не раннего. Те, у которых детей и опыта побольше....
Mut - ist gegen jemanden zu kämpfen, der
in Übermacht ist...
aloho amokh
NEW 17.03.11 17:30
в ответ Emotion A 17.03.11 16:49
Народ, ну что вы к человеку то пристали? В 16 месяцев говорить отдельные слова на русском и понимать немецкий - вполне нормально для ребенка. Автор же пишет, что таки много на своём детском языке болтает. А развитие у них правильное идёт: дома говорить с ребенком на русском и несколько раз в неделю оставлять дитя на пару часов среди немецкого языка. У нас примерно также было и в два года у дочки уже не было большого стресса в садике, т.к. немецкий понимала и даже элементарные фразы говорила. А на русском она к тому времени предложениями из 3-4 слов болтала - она у нас довольно рано болтать стала. Вот за руку, это да, в районе двух спокойно держаться стала, а после трёх
у неё уже самостоятельность пошла и опять за руку держаться не хотела. 
Ребёнок с первого своего дня уже личность!

В ответ на:
Ребёнок с первого своего дня уже личность!
NEW 17.03.11 18:00
Племянница ходит с ребёнком к врачу(местный немец), он говорит разговаривайте с ребёнком дома на русском языке, немецкий он и так выучит. Если даже у вас нет проблем с языком, то ваши дедушки и бабушки всё равно не владеют нем.яз. в достаточной форме для общения, а надо чтобы у ребёнка не было не допонимания в семье, когда кто-то не может до конца выразить свою мысль.От этого могут быть проблемы. Это слова врача. Сейчас племяннице 5 лет и она отлично говорит на немецком и русском.
в ответ tabata 16.03.11 21:57
В ответ на:
так же считаю, что ребёнок родившийся в Германии и которому предстоит тут прожить всю жизнь, должен в первую очередь знать немецкий, а потом уже всё остальное.
так же считаю, что ребёнок родившийся в Германии и которому предстоит тут прожить всю жизнь, должен в первую очередь знать немецкий, а потом уже всё остальное.
Племянница ходит с ребёнком к врачу(местный немец), он говорит разговаривайте с ребёнком дома на русском языке, немецкий он и так выучит. Если даже у вас нет проблем с языком, то ваши дедушки и бабушки всё равно не владеют нем.яз. в достаточной форме для общения, а надо чтобы у ребёнка не было не допонимания в семье, когда кто-то не может до конца выразить свою мысль.От этого могут быть проблемы. Это слова врача. Сейчас племяннице 5 лет и она отлично говорит на немецком и русском.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 17.03.11 22:05
Для меня то, что перечислено выше (выделенное жирным шрифтом) не означает понятия ребенок хорошо болтает. Сорри.
Потому что показывание пальчиком на называемые ему предметы, а так же несколько слов, которые он может более-менее внятно произнести - извините, но это не разговаривание
А вот тут я тоже не вижу ничего удивительного и неправдоподобного(с)
Это вполне нормально, когда мама и близкие окружающие понимают милый лепет дитёнка.
Остануть всё-таки при мнении, что говорить о "болтании" (которое понятно и всем остальным) тут ещё рановато.
Безусловно! Но ключевой момент тут именно "достаточно слов", что опять же нельзя назвать "ребенок разговаривает"
Нет. Если в 3 года с соской - для меня это не нормально
Я только не припомню, чтобы мы тут про 3-летних говорили?
Своих нет, но я про "них" далеко не только по телеку и в книжках.
Очень далеко.
А где я писала - что вы это писали? Совет читать повнимательней возвращаю, с самыми добрыми пожеланиями и вам и ребятёнку.
В ответ на:
В 16 мес. вполне нормально среди русских что ребёнок имеет хороший запас слов. Предложениями он конечно не говорит но знает названия и может показать пальчиком называя что хочет, хорошо говорит дай, близких тётей и дядей и детишек знает по именам, так-же игрушки своие знает как называть, зверюшек и какие звуки они делают, знает достаточно глаголов типа купаться, спать итд, зовёт словом "пойдём".
В 16 мес. вполне нормально среди русских что ребёнок имеет хороший запас слов. Предложениями он конечно не говорит но знает названия и может показать пальчиком называя что хочет, хорошо говорит дай, близких тётей и дядей и детишек знает по именам, так-же игрушки своие знает как называть, зверюшек и какие звуки они делают, знает достаточно глаголов типа купаться, спать итд, зовёт словом "пойдём".
Для меня то, что перечислено выше (выделенное жирным шрифтом) не означает понятия ребенок хорошо болтает. Сорри.
Потому что показывание пальчиком на называемые ему предметы, а так же несколько слов, которые он может более-менее внятно произнести - извините, но это не разговаривание

В ответ на:
Короче я его всегда понимаю хорошо и близкие кто его часто видят и общаются тоже прекрасно понимают
Короче я его всегда понимаю хорошо и близкие кто его часто видят и общаются тоже прекрасно понимают
А вот тут я тоже не вижу ничего удивительного и неправдоподобного(с)

Это вполне нормально, когда мама и близкие окружающие понимают милый лепет дитёнка.

В ответ на:
Думаю многие мамы здесь на форуме могут подтвердить что их детки в этом возрасте тоже уже знали достаточно слов а не только "мама-папа-ням ням"
Думаю многие мамы здесь на форуме могут подтвердить что их детки в этом возрасте тоже уже знали достаточно слов а не только "мама-папа-ням ням"
Безусловно! Но ключевой момент тут именно "достаточно слов", что опять же нельзя назвать "ребенок разговаривает"
В ответ на:
для вас видимо в 3 года ребёнок который бегает с соской во рту и какает в штаны вполне нормально ведь он на ваш взгляд ещё младенец?
для вас видимо в 3 года ребёнок который бегает с соской во рту и какает в штаны вполне нормально ведь он на ваш взгляд ещё младенец?
Нет. Если в 3 года с соской - для меня это не нормально

В ответ на:
У вас хоть дети есть? А то скалывается впечатление что вы про них только по телеку видели и в книжках читали....
У вас хоть дети есть? А то скалывается впечатление что вы про них только по телеку видели и в книжках читали....
Своих нет, но я про "них" далеко не только по телеку и в книжках.

В ответ на:
И где я писала что ребёнок владеет достаточно хорошо русским? Не надо тут придумывать чего небыло и читайте повнимательней.
И где я писала что ребёнок владеет достаточно хорошо русским? Не надо тут придумывать чего небыло и читайте повнимательней.
А где я писала - что вы это писали? Совет читать повнимательней возвращаю, с самыми добрыми пожеланиями и вам и ребятёнку.

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 18.03.11 02:07
Не всё.
Не могу такое написать, бо почти никогда не вру...
Ткните мню носом - где я давала советы, о.к.? С цитатами из меня.
Угу. 2 года в детском садике (младшая возрастная группа) + 2 выращенных мною племянника (от 2-х и 7-и лет - до 16-летия старшего) в счёт конечно не идут, не мои же.
в ответ Oksana :o) 17.03.11 23:54
В ответ на:
ну вот этим всё сказано
ну вот этим всё сказано
Не всё.

В ответ на:
вы бы сразу так и написали что опыта у вас ноль
вы бы сразу так и написали что опыта у вас ноль
Не могу такое написать, бо почти никогда не вру...
В ответ на:
пытаетесь тут советы давать
пытаетесь тут советы давать
Ткните мню носом - где я давала советы, о.к.? С цитатами из меня.

В ответ на:
то что читали, слышали, видели опытом не назвать
то что читали, слышали, видели опытом не назвать
Угу. 2 года в детском садике (младшая возрастная группа) + 2 выращенных мною племянника (от 2-х и 7-и лет - до 16-летия старшего) в счёт конечно не идут, не мои же.

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 18.03.11 07:13
в ответ Oksana :o) 17.03.11 15:13
Автор. скажу честно. вы гоните, дайте ребенку возможность заговорить на русском и говорите по-русски. тке воспитатели. которые говорят. что нужно на немецком говорить, мягко говоря некомпетентны игнать их в шею. Хочу свои наблюдения высказать и мысли о прочитанном. если ребенок начал нормально на одном языке говорить, то легче усваивает структуру другого языка (в нашем случае немецкого).Замечено на моем ребенке. я вообще не волновалась. что он в 2 предложениями не говорил. он слушал и впитывал.Зато в 3 быстро начал говорить предложениями и запас словарный быстро увеличивался и немецкий пошел тоже.Так ято двуязычные дети начинают говорить позже=это факт. девочки немного раньше( большинство) Если у ребенка нет проблем со здоровьем . а вы с ним говорите и занимаетесь и общаетесь. ребенок заговорит.
А тех бабусек и других русофобов, которые указывают как нашему брату с детьми общаться. я бы послала далеко и надолго.Если бы они это всем мусульманам говорили. говорящим на муттершпрахе. у них бы язык отсох через каждые 2 метра повторять такое и посланы бы они были на незнакомом им языке . а то они их бояться. перед такой массой у них уважение.
А тех бабусек и других русофобов, которые указывают как нашему брату с детьми общаться. я бы послала далеко и надолго.Если бы они это всем мусульманам говорили. говорящим на муттершпрахе. у них бы язык отсох через каждые 2 метра повторять такое и посланы бы они были на незнакомом им языке . а то они их бояться. перед такой массой у них уважение.
NEW 18.03.11 08:38
Или вы хотите, чтобы муж понимал все, что вы говорите ребенку, тогда попрощайтесь с русским у ребенка. Кстати, женщины в этом отношении часто преувеличивают. Большинство мужчин и так считают, что женщины слишком много говорят и им совершенно не нужно слышать и понимать все ваше общение с ребенком. Точно так же не обязательно понимать все, что вы говорите ребенку, соседям, незнакомым людям в очереди или в автобусе...
Проще всего взять за правило: обращаетесь к ребенку - говорите по-русски. Обращаетесь к другим, нерусскоязычным людям (и к нему включительно) - говорите по-немецки. Так и сами двуязычные дети учатся переключаться с одного языка на другой в зависимости от собеседника.
В ответ на:
вот мне интересно, КАК это делать? муж у меня не говорит по-русски. если я дома одна с ребенком, то говорю с ним (ребенком) по-русски, но в присутствие мужа я не могу этого делать! и говорю по-немецки. ведь муж иначе не понимает, что я говорю ребенку (
мы помладше ребенка автора темы, говорим пока только на своем детском, но задумываться над темой приходится.
у нас еще к тому ж практически всё окружение немецкое, но хочется, чтоб ребенок знал и русский :((
Тут уж придется выбирать, что вам больше нужно. Или вы хотите, чтобы ребенок знал русский, а для этого необходимо, чтобы в вашем случае мама лет до 5 говорила только на русском с ребенком. Мужу переводите коротко. Или не переводите.
У меня двое детей, за 6 лет муж уже так наслушался русского, что все повседневное понимает, хотя специально русский никогда не учил. Я поначалу разговаривала отдельно с ребенком, отдельно с мужем. Потом кратко переводила. Теперь дети сами говорят по-русски с мамой и тут же выдают то же самое по-немецки папе. вот мне интересно, КАК это делать? муж у меня не говорит по-русски. если я дома одна с ребенком, то говорю с ним (ребенком) по-русски, но в присутствие мужа я не могу этого делать! и говорю по-немецки. ведь муж иначе не понимает, что я говорю ребенку (
мы помладше ребенка автора темы, говорим пока только на своем детском, но задумываться над темой приходится.
у нас еще к тому ж практически всё окружение немецкое, но хочется, чтоб ребенок знал и русский :((
Или вы хотите, чтобы муж понимал все, что вы говорите ребенку, тогда попрощайтесь с русским у ребенка. Кстати, женщины в этом отношении часто преувеличивают. Большинство мужчин и так считают, что женщины слишком много говорят и им совершенно не нужно слышать и понимать все ваше общение с ребенком. Точно так же не обязательно понимать все, что вы говорите ребенку, соседям, незнакомым людям в очереди или в автобусе...
Проще всего взять за правило: обращаетесь к ребенку - говорите по-русски. Обращаетесь к другим, нерусскоязычным людям (и к нему включительно) - говорите по-немецки. Так и сами двуязычные дети учатся переключаться с одного языка на другой в зависимости от собеседника.
NEW 18.03.11 09:10
в ответ Lana-Joe 18.03.11 02:07
Когда своего выродишь и вырастишь тогда и будешь блистать своим опытом а пока умного добавить нечего отойди в сторонку и не загрязняй ветку пустыми бестолковыми комментариями. Пусть отвечают те кто на самом деле имеет опыт и в этом что-то понимает. Нечего к теме толкового добавить - проходи мимо, с тобой дискуссия окончена.
NEW 18.03.11 15:03
Хамство не красит человека.
Если человек вырастил 2-х маленьких детей (даже если это племянники), то он вполне вправе высказаться. А если его мнение не нравится - это не повод ему хамить.
в ответ Oksana :o) 18.03.11 09:10
В ответ на:
Когда своего выродишь и вырастишь тогда и будешь блистать своим опытом а пока умного добавить нечего отойди в сторонку и не загрязняй ветку пустыми бестолковыми комментариями. Пусть отвечают те кто на самом деле имеет опыт и в этом что-то понимает. Нечего к теме толкового добавить - проходи мимо, с тобой дискуссия окончена.
Хамство не красит человека.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет