Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

РЕБЕНКА ЗАБРАЛ ЮА

51882   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
  ja_svobodna! гость16.03.11 17:42
NEW 16.03.11 17:42 
в ответ BloodRina 16.03.11 13:03
почему-то бездетные женщины всегда лучше знают,как детёф надо воспитывать!
у них мысли умные,но к сожалению базирующиеся не на собственном опыте.

Taki коренной житель16.03.11 17:43
Taki
NEW 16.03.11 17:43 
в ответ tatar HH 16.03.11 17:37
Не согласна, видела и не однажды репортажи по тв, про родителей имевших большие проблемы с ЮА, действительно по недоразумению и длились эти тяжбы годами, то ребенок был сильно худым, то картинки в садике рисовал в мрачном цвете, забирали из садика и старших детей из школы, речь шла о немецких семьях, вполне порядочный....как потом оказалось.
  Тетя Мотя местный житель16.03.11 17:45
16.03.11 17:45 
в ответ Мадам КуКу 16.03.11 16:42
В ответ на:
Кстати, трудно воспитывать детку, которая тебя уже на голову выше. Смотришь так с низу вверх и воспитываешь.
А на диване сидя не пробовали-глаза в глаза и быстрее доходит..
tatar HH местный житель16.03.11 17:51
tatar HH
NEW 16.03.11 17:51 
в ответ Taki 16.03.11 17:43
В ответ на:
видела и не однажды репортажи по тв

вот поэтому и видели,что единичные случаи вмешательства в немецкие семьи,были бы системой,у них бы плёнки не хватило .чаще всплывают уже трагические случаи,когда подтверждается то,что в немецкие семьи они стараются не лезть,хотя сигналы поступают на насилие,но игнорирование приводит к трагедиям и после этого они усиливают свою "активность" на любых сигналах и жмут на пролом.и в большинстве своём в такие жернова попадают иностранные семьи опять же.
Taki коренной житель16.03.11 18:05
Taki
NEW 16.03.11 18:05 
в ответ Тетя Мотя 16.03.11 17:45
Мать друга конечно переборщила в этой ситуации, хотя я вот подумала, что бы я сделала в такой ситуации, однозначного ответа не нашла.
У моего младшего был детсадовски друг и в школу вместе пошли, жил на параллельной улице, постоянно на все каникулы и выходные жил у нас, маман его ни разу не спросила как там мой Мартин, может нужно чего и вообще подходит ли нам присутствие друга с завидной постоянностью. Встречались на собраниях в в школе....здрастье и досвидания. А в 13 лет он пришел ко мне и спросил, не могли бы мы его усыновить, я выпала в осадок, а потом мне мой сын рассказал, что такой же вопрос он задал и своей матери. Позвонила матери и договорилась о встрече на нейтральной территории, ох что она мне порасказала...Мартин такой сякой, грязнуля , помыться не заставишь, в комнате бардак, огрызается постоянно, деньги ворует....это был совершенно другой Мартин, у меня дома например сумка с кошельком висит в прихожей, куда я за день могу и вообще не выйти, ювелирка валяется по всему дому, за столько лет никогда и ничего не пропало, Мартин, если его о чем то попросить, тут же по первому слову делает все возможное, постоянно напрашивался на помощь, где мой младший пытался отлынивать, никогда слова грубого от него не слышала, был веселый и жизнерадостный пацан. Потом они переехали за город (родители разошлись, второй папа появился тут же), стало далеко ездить и транспортное сообщение было , вообще неудобное и через весь город. Я ездила его на выходные забирать и в воскресенье снова отвозила, когда я заболела он приехал поздней осенью на велосипеде, а в воскресенье пошел мокрый снег, он в тонкой курточку, позвонила его маме, что бы забрала, она ответила, что как приехал, так пусть и назад добирается, отвез его с великом мой старший.
Вообщем в этой семье есть еще 2 девочки, свет в окошке, а Мартин был черной овцой, все шишки валились на него, так и рос до окончения школы.
В 18 лет через ЮА получил отдельную квартиру, с матерью отношения не поддерживает, учится на профессию, с сыном дружат уже 16 лет. Семья немецкая.
Taki коренной житель16.03.11 18:07
Taki
NEW 16.03.11 18:07 
в ответ tatar HH 16.03.11 17:51
В ответ на:
после этого они усиливают свою "активность" на любых сигналах и жмут на пролом.и в большинстве своём в такие жернова попадают иностранные семьи опять же.

Не думаю, что отбор идет по национальному признаку, что бы могла сделать в ситуации ТС немецкая семья того, что не может сделать русская например.
tweest патриот16.03.11 18:13
tweest
NEW 16.03.11 18:13 
в ответ Taki 16.03.11 18:05
А ведь больно за мальчика. Вот вам и другая сторона медали.
..зерна отделились от плевел.
kauffrau старожил16.03.11 18:14
NEW 16.03.11 18:14 
в ответ Мадам КуКу 16.03.11 08:14
В ответ на:
Автору!!!! через девочку в школе ему это передайте. что у него возможность вернуться безболезненно домой есть толъко сейчас . позже - только через суд.

Сын это потом работникам ЮА расскажет, а они это как давление на ребенка расценят
Taki коренной житель16.03.11 18:16
Taki
NEW 16.03.11 18:16 
в ответ tweest 16.03.11 18:13
Я его называю 3им сыном, наблюдала в классе 5, когда дети поехали в классенфарт, младшая сестра на 2 класса младше тоже ехала. Стоим все у автобуса, отправление....папаша целует дочку и сует ей пакет с гуммиберхен в дорогу, Мартин стоит в 2 метрах, НИКАКОГО внимания, ну совершенно и даже взгляд не бросил на него, папа родной, сын и похож на него, не понятно как так можно делить детей в семье на хороших и плохих.
kauffrau старожил16.03.11 18:27
NEW 16.03.11 18:27 
в ответ Soldatow 16.03.11 12:04
В ответ на:
я уже писал вам об этом что дети на встречах как зомби их запугивают , мы например узнали толъко через 3 года об это так детей там зашугали

Дайте ссылку
Ina74 завсегдатай16.03.11 18:32
Ina74
NEW 16.03.11 18:32 
в ответ Taki 16.03.11 18:05
а у нас сосед был , тоже дружили с первого класса , пацаны. , у нас ребёнок как ребёнок и кушал, что и мы и всё за собой уберёт, а дома с родителями , особенно с мамой , я сама слышала . таким тоном. Мать за ним как служанка принеси подай .
Taki коренной житель16.03.11 18:35
Taki
NEW 16.03.11 18:35 
в ответ Ina74 16.03.11 18:32
Да, чужая семья потемки, но так как эта добрая тетя сразу в полицию гнать, тоже перебор, а ЮА что оставалось в таком случае, если из полиции звонят и просят забрать ребенка, вот и забрали.
kauffrau старожил16.03.11 18:42
NEW 16.03.11 18:42 
в ответ Una10 16.03.11 12:46
В ответ на:
Страшны не только физические побои и издевательства.
Сломленная психика пострашней будет.

От побоев и издевательств, когда бьют и издеваются самые близкие люди, детская психика и ломается
Москв@-Кассиопея старожил16.03.11 18:44
Москв@-Кассиопея
NEW 16.03.11 18:44 
в ответ tatar HH 16.03.11 13:49
У нас друзья немецкие, из нормальных семей, у одних папа в полиции работает. Оплеух не дают, но по мягкому месту могут получить, если сильно просят. Один друг, как раз сын полицейского, однажды маме у нас истерику устроил- домой не хотел идти. Мама его без всяких яких за ухо взяла и повела из квартиры.
Абсолютно согласна: ребенок, который звездюлей регулярно получает, жаловаться не пойдет- он уже привык к этому.
А к тому, что посторонние из пальца высосать умеют- недавно история была. У меня гестоз беременных. Срок уже большой был тогда. Утром, как раз когда детей в школу собирала, стало плохо, вызвали скорую. Дети видели, что маме плохо стало, что свалилась чуть живая, что папа скорую вызвал. Впечатлились, конечно, и испугались. У одного учительница спросила в школе, что случилось. Он сказал: маме стало плохо, скорая увезла, диагноза он тогда еще знать не мог ( 8 лет ребенку). Пока меня увезли, пока положили, пока обследовали, точный диагноз только к вечеру стал известен. Несколько дней в больнице пролежала, каждый день домой звонила по нескольку раз: как там дети, что в школе и т.д. И вот выхожу я из больницы, а на сл.день был запланирован Elterngespräch у этого сына. Прихожу, а училка мне начинает выговаривать, что мы с ним так жестоко обошлись: не объяснили диагноз, он даже не мог сказать, связано ли это с беременностью или нет, переживал очень, мучился все время, а с ним никто не поговорил. Ну не бред ли? При том, что я домой каждые 3-4 часа названивала. И это ребенок, который приходит домой, уроки делает и скорей за игрушки. Типо, испереживался, не зная маминого точного диагноза. Ну хоть в ЮЮ не сообщила, добрая душа. В след, раз обязательно 8-летке свои гинекологические диагнозы буду растолковывать, ну и анализы в развернутом виде представлять.
Москв@-Кассиопея старожил16.03.11 18:49
Москв@-Кассиопея
NEW 16.03.11 18:49 
в ответ BloodRina 16.03.11 14:01
Ничего личного, но у Вас детство, наверное, тяжелое было. Из поста в пост и во всех темах одно и то же и по любому поводу: ах, бедные дети, ах, ужасные родители. Наверное, сложно представить, что и родители бывают адекватные, и дети бывает себя daneben ведут.
kauffrau старожил16.03.11 18:51
NEW 16.03.11 18:51 
в ответ Мадам КуКу 16.03.11 14:00
В ответ на:
Муж (немец)рассказывал , что если бы он хоть 10 часть позволил себе из того что позволяют нынешние дети(и мой подросток в том числе) - он бы точно от отца звиздюлей нешуточных отгреб. У него вообще оченъ строгое воспитание было.

Учитель в школе рассказывал. Он после войны в школу пошел. Учителя были только с войны. Среди них было много эсесевцев. Били его и других детей по чём, и чем поподя. Я ему сказала, что война людей зверями делает. Он повторил, что его учителя эсесовцами были. Раньше детей в Германии били. Потом, точно не знаю в каком году новый закон вышел. Возможно не только в Германии, а в ООН, или еще где-то. С тех пор полный запрет.
BloodRina кровожадная16.03.11 19:11
BloodRina
NEW 16.03.11 19:11 
в ответ Москв@-Кассиопея 16.03.11 18:49
давать детям оплеуха, брать их за шкирку или пороть- это не то, что делают адекватные родители
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Москв@-Кассиопея старожил16.03.11 19:11
Москв@-Кассиопея
NEW 16.03.11 19:11 
в ответ kauffrau 16.03.11 18:51
И при чем тут эсэсовцы? Детей раньше везде строго воспитывали, и там, где эсэсовцев и в помине не было. Да даже еще мое поколение в России. Меня вот мама лет до 9 драла регулярно, и было за что, откровенно говоря. И вот почитаю как тут некоторые всю жизнь свои обиды на родителей собирают и диву даюсь просто. Я своим родителям благодарна за то, что есть, за то, что были, за то, что равнодушными не были никогда и за то, что за дело получала тоже. Потому, что за дело. Потому, что по-другому не понимала. А то, что они тоже только люди, а не роботы, и воспитывали как могли и умели, уже давно простила. Своих не бью, несколько раз по мягкому месту получали, когда еще помладше были. Видимо, жизнь в Германии повлияла.
Москв@-Кассиопея старожил16.03.11 19:14
Москв@-Кассиопея
NEW 16.03.11 19:14 
в ответ BloodRina 16.03.11 19:11
а воровать можно? Как реагировать на воровство? Когда это делает ребенок садиковского возраста- это одно. А в 12 лет ребенок уже очень хорошо знает, ЧТО именно он делает и КАК это называется. Я против оплеух и порок, но раз в год по мягкому месту дать, когда совсем уже ничего не помогает, неадекватностью не считаю.
BloodRina кровожадная16.03.11 19:17
BloodRina
NEW 16.03.11 19:17 
в ответ Москв@-Кассиопея 16.03.11 19:14
а че,у ребенок научится от опелух? что тот кто больше и сильнее всем заправляет? на пару лет, может хорошее решение, а когда он по размерам маму превосходить будет, что тогда, ведь правило, что слабых не бьют в семье не действовало, значит, если что можно будет мамане врезать. У любого действия есть последствия и это надо показать, удар по лицу- не последствие, а унижение
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!