Login
Ужасная трагедия в Японии!
NEW 15.03.11 08:11
Thread geschlossen 15.03.11 15:09 (olya.de)
Люди! Это ужасно, что творится в Японии! Сегодня ещё один взрыв на реакторе!!! Радиация в этом районе достигла уровня, опасного для здоровья!!! Ветер дует в направлении Токио!!! Аэропорт перепонен туристами, желающими покинуть страну!!! Официально 5 тысяч погибших, 10 тысяч пропавших без вести, но надежды найти их живыми не велики!!! Есть уже облученные - официально около 150 человек, но может быть намного больше!!! Эта ужасная трагедия, которая может коснуться каждого из нас!!! С утра до вечера только и смотрим или слушаем немецкие новости, русские не дают полной информации об этой трагедии!!!
NEW 15.03.11 08:25
Меня уже коснулось: я работаю как раз в области строительства АЭС, и следующий проект у нас намечался в Японии..
Только в четверг было совещание с японцами, вечером они улетели, шеф был доволен новым заказом, а в пятницу вот такое...
Так что могу остаться без работы. Но это, конечно, мелочи по сравнению с тем, что там творится.
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:11, Zuletzt geändert 15.03.11 08:29 (Катрин)
В ответ на:
Эта ужасная трагедия, которая может коснуться каждого из нас!!!
Эта ужасная трагедия, которая может коснуться каждого из нас!!!
Меня уже коснулось: я работаю как раз в области строительства АЭС, и следующий проект у нас намечался в Японии..
Только в четверг было совещание с японцами, вечером они улетели, шеф был доволен новым заказом, а в пятницу вот такое...
Так что могу остаться без работы. Но это, конечно, мелочи по сравнению с тем, что там творится.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.03.11 08:25
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:11
NEW 15.03.11 08:29
in Antwort cappuchino 15.03.11 08:25
До нас дойдёт в экономическом смысле. Мир сейчас настолько тесен и взаимосвязан, что локальных трагедий практически уже не бывает.
NEW 15.03.11 08:31
in Antwort Катрин 15.03.11 08:29
Ну наверняка второй кризис теперь неизбежен... Кто их знает, может и пронесёт... дай Бог так оно и было бы
NEW 15.03.11 08:31
in Antwort cappuchino 15.03.11 08:25
Да дело ещё и не в том, что дойдет или нет, а в том, что вокруг нас тоже атомные станции. Представьте на минуту, что такое может произойти здесь! Представьте и вы поймёте, какая трагедия у людей в Японии! Ужас! Кто-нибудь принимает участие в демонстрациях протеста?
NEW 15.03.11 08:35
(из новостей РТЛ и интервъю с пассажирами самолета из Японии)
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:11
В ответ на:
Аэропорт перепонен туристами, желающими покинуть страну!!!
а билеты на самолет в Европу по 6000,-еур сделалиАэропорт перепонен туристами, желающими покинуть страну!!!
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
15.03.11 08:43
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:31
Такое здесь произойти не может, географ.положение не то.
Землетрясение 8-9 баллов в Германии на данное время просто нереально. Цунами так же. Атомная катастрофа реальна в любой стране.
Япошек жаль. Нас каснётся финансово и экономически обязательно. Многие работают с Японией, она не последняя страна в мировой экономике.
Но любая катастрофа как и любая война это новый рынок. На всём сделают деньги. От продуктов, воды, медикаментов, до стройматериалов, новых земель и т.д.
Японцы выправятся быстрее, чем мы думаем. Менталитет у них такой. Я надеюсь, что остальной мир им поможет и все сделают хоть какой-то вывод с атомными станциями.
Землетрясение 8-9 баллов в Германии на данное время просто нереально. Цунами так же. Атомная катастрофа реальна в любой стране.
Япошек жаль. Нас каснётся финансово и экономически обязательно. Многие работают с Японией, она не последняя страна в мировой экономике.
Но любая катастрофа как и любая война это новый рынок. На всём сделают деньги. От продуктов, воды, медикаментов, до стройматериалов, новых земель и т.д.
Японцы выправятся быстрее, чем мы думаем. Менталитет у них такой. Я надеюсь, что остальной мир им поможет и все сделают хоть какой-то вывод с атомными станциями.
NEW 15.03.11 08:45
in Antwort K.A.P 15.03.11 08:43
Я говорю, что атомная катастрофа может произойти в любой стране!!! А у вас опять всё сводится на рынок и деньги. Здесь здоровье и жизни людей под угрозой!!!
NEW 15.03.11 08:49
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:45
Сегодня в новостях говорили что в Германии вроде бы 6 или 7 старых станций.... Не думаю что политики правду нам скажут об их реальном положении
Всех их закрыть не закроют, останемся без света либо эл. подорожает
Всех их закрыть не закроют, останемся без света либо эл. подорожает
NEW 15.03.11 08:51
in Antwort cappuchino 15.03.11 08:49
В мае уже закроют одну, потом ещё две на очереди. Лучше больше платить за электричество, чем когда-нибудь оказаться самим в эпицентре трагедии!
NEW 15.03.11 08:53
а кто не сможет дорогую эл.энергию оплачивать? с теми как?
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:51
В ответ на:
Лучше больше платить за электричество,
Лучше больше платить за электричество,
а кто не сможет дорогую эл.энергию оплачивать? с теми как?
майнер майнунг нах...
NEW 15.03.11 08:54
та естессно, цены на электричество снова повысят.. и мен кажется не на 10%... а на все 200%
уже кстати и сказали. А после электричетсва, как следсвтие - на все.. и продукты и бензин и вещи, услуги и т.д.
Японцев жалко. У них уже была Хиросима Нагасаки.... тепер точно не видатъ им здорового потомства нации

in Antwort Катрин 15.03.11 08:29
В ответ на:
До нас дойдёт в экономическом смысле. Мир сейчас настолько тесен и взаимосвязан, что локальных трагедий практически уже не бывает.
та естессно, цены на электричество снова повысят.. и мен кажется не на 10%... а на все 200%
уже кстати и сказали. А после электричетсва, как следсвтие - на все.. и продукты и бензин и вещи, услуги и т.д.
Японцев жалко. У них уже была Хиросима Нагасаки.... тепер точно не видатъ им здорового потомства нации
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 15.03.11 08:54
а я что-то другое сказала? читаем моё сообщение: атомная катастрофа реальна в любой стране.
У кого это "у вас"? Таков наш мир. Надо реально смотреть на происходящее.
Знаю. Плачу перед телевизором. Это ужасно. Но... как не странно, жизнь продолжается. И она будет стоит денег. Те, кто стоит сейчас на обломках своих домов, стоят перед финансовой катастрофой. Я думаю, что многие из них спрашивают себя сейчас: а на кой я выжил: дома нет, дочь погибла, мужа унесло, где родители не знаю...
Это очень очень трудно.
От нас (остального мира) сейчас самая реальная помощь - финансы; медицинская помощь; помощь в восстановлении структур.
Я думаю, японцы не допустят нас в их духовный мир, так же как и многое они восстановят сами. Это другая культура и они очень трудолюбивые и гордые!
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:45
В ответ на:
Я говорю, что атомная катастрофа может произойти в любой стране!!!
Я говорю, что атомная катастрофа может произойти в любой стране!!!
а я что-то другое сказала? читаем моё сообщение: атомная катастрофа реальна в любой стране.
В ответ на:
А у вас опять всё сводится на рынок и деньги.
А у вас опять всё сводится на рынок и деньги.
У кого это "у вас"? Таков наш мир. Надо реально смотреть на происходящее.
В ответ на:
Здесь здоровье и жизни людей под угрозой!!!
Здесь здоровье и жизни людей под угрозой!!!
Знаю. Плачу перед телевизором. Это ужасно. Но... как не странно, жизнь продолжается. И она будет стоит денег. Те, кто стоит сейчас на обломках своих домов, стоят перед финансовой катастрофой. Я думаю, что многие из них спрашивают себя сейчас: а на кой я выжил: дома нет, дочь погибла, мужа унесло, где родители не знаю...
Это очень очень трудно.
От нас (остального мира) сейчас самая реальная помощь - финансы; медицинская помощь; помощь в восстановлении структур.
Я думаю, японцы не допустят нас в их духовный мир, так же как и многое они восстановят сами. Это другая культура и они очень трудолюбивые и гордые!
NEW 15.03.11 08:58
От всех видов трагедий защититься невозможно. Это всё-равно, что если бы после 11-го сентября все вдруг отказались бы строить небоскрёбы или остановили бы производство Боингов. В Германии, например, есть опасность наводнений. Но никто же не предлагает осушить все реки, так, на всякий случай.. А сколько крушений поездов! Так давайте запретим строить железные дороги и будем ходить пешком.
В ответ на:
Лучше больше платить за электричество, чем когда-нибудь оказаться самим в эпицентре трагедии!
Лучше больше платить за электричество, чем когда-нибудь оказаться самим в эпицентре трагедии!
От всех видов трагедий защититься невозможно. Это всё-равно, что если бы после 11-го сентября все вдруг отказались бы строить небоскрёбы или остановили бы производство Боингов. В Германии, например, есть опасность наводнений. Но никто же не предлагает осушить все реки, так, на всякий случай.. А сколько крушений поездов! Так давайте запретим строить железные дороги и будем ходить пешком.
NEW 15.03.11 08:59
ну далеко не 17...

in Antwort cappuchino 15.03.11 08:53
В ответ на:
От одной много не изменится, их у нас 17!
От одной много не изменится, их у нас 17!
ну далеко не 17...

NEW 15.03.11 08:59
а вы уже перешли на эко-тариф? или вы тут лозунг вывесили лишь для дешевой популярности?
NEW 15.03.11 09:01
in Antwort "Капелька" 15.03.11 08:59
если ты красненькие посчитаешь, то будет 17 штук как раз. синие уже стоят тихонько.
NEW 15.03.11 09:02
in Antwort "Капелька" 15.03.11 08:59