Вход на сайт
Ужасная трагедия в Японии!
NEW 15.03.11 08:11
Ветка закрыта 15.03.11 15:09 (olya.de)
Люди! Это ужасно, что творится в Японии! Сегодня ещё один взрыв на реакторе!!! Радиация в этом районе достигла уровня, опасного для здоровья!!! Ветер дует в направлении Токио!!! Аэропорт перепонен туристами, желающими покинуть страну!!! Официально 5 тысяч погибших, 10 тысяч пропавших без вести, но надежды найти их живыми не велики!!! Есть уже облученные - официально около 150 человек, но может быть намного больше!!! Эта ужасная трагедия, которая может коснуться каждого из нас!!! С утра до вечера только и смотрим или слушаем немецкие новости, русские не дают полной информации об этой трагедии!!!
NEW 15.03.11 08:25
Меня уже коснулось: я работаю как раз в области строительства АЭС, и следующий проект у нас намечался в Японии..
Только в четверг было совещание с японцами, вечером они улетели, шеф был доволен новым заказом, а в пятницу вот такое...
Так что могу остаться без работы. Но это, конечно, мелочи по сравнению с тем, что там творится.
В ответ на:
Эта ужасная трагедия, которая может коснуться каждого из нас!!!
Эта ужасная трагедия, которая может коснуться каждого из нас!!!
Меня уже коснулось: я работаю как раз в области строительства АЭС, и следующий проект у нас намечался в Японии..
Только в четверг было совещание с японцами, вечером они улетели, шеф был доволен новым заказом, а в пятницу вот такое...
Так что могу остаться без работы. Но это, конечно, мелочи по сравнению с тем, что там творится.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
15.03.11 08:31
в ответ cappuchino 15.03.11 08:25
Да дело ещё и не в том, что дойдет или нет, а в том, что вокруг нас тоже атомные станции. Представьте на минуту, что такое может произойти здесь! Представьте и вы поймёте, какая трагедия у людей в Японии! Ужас! Кто-нибудь принимает участие в демонстрациях протеста?
NEW 15.03.11 08:35
(из новостей РТЛ и интервъю с пассажирами самолета из Японии)
в ответ Irinchen2005 15.03.11 08:11
В ответ на:
Аэропорт перепонен туристами, желающими покинуть страну!!!
а билеты на самолет в Европу по 6000,-еур сделалиАэропорт перепонен туристами, желающими покинуть страну!!!
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 15.03.11 08:43
в ответ Irinchen2005 15.03.11 08:31
Такое здесь произойти не может, географ.положение не то.
Землетрясение 8-9 баллов в Германии на данное время просто нереально. Цунами так же. Атомная катастрофа реальна в любой стране.
Япошек жаль. Нас каснётся финансово и экономически обязательно. Многие работают с Японией, она не последняя страна в мировой экономике.
Но любая катастрофа как и любая война это новый рынок. На всём сделают деньги. От продуктов, воды, медикаментов, до стройматериалов, новых земель и т.д.
Японцы выправятся быстрее, чем мы думаем. Менталитет у них такой. Я надеюсь, что остальной мир им поможет и все сделают хоть какой-то вывод с атомными станциями.
Землетрясение 8-9 баллов в Германии на данное время просто нереально. Цунами так же. Атомная катастрофа реальна в любой стране.
Япошек жаль. Нас каснётся финансово и экономически обязательно. Многие работают с Японией, она не последняя страна в мировой экономике.
Но любая катастрофа как и любая война это новый рынок. На всём сделают деньги. От продуктов, воды, медикаментов, до стройматериалов, новых земель и т.д.
Японцы выправятся быстрее, чем мы думаем. Менталитет у них такой. Я надеюсь, что остальной мир им поможет и все сделают хоть какой-то вывод с атомными станциями.
NEW 15.03.11 08:54
та естессно, цены на электричество снова повысят.. и мен кажется не на 10%... а на все 200%
уже кстати и сказали. А после электричетсва, как следсвтие - на все.. и продукты и бензин и вещи, услуги и т.д.
Японцев жалко. У них уже была Хиросима Нагасаки.... тепер точно не видатъ им здорового потомства нации

в ответ Катрин 15.03.11 08:29
В ответ на:
До нас дойдёт в экономическом смысле. Мир сейчас настолько тесен и взаимосвязан, что локальных трагедий практически уже не бывает.
До нас дойдёт в экономическом смысле. Мир сейчас настолько тесен и взаимосвязан, что локальных трагедий практически уже не бывает.
та естессно, цены на электричество снова повысят.. и мен кажется не на 10%... а на все 200%
уже кстати и сказали. А после электричетсва, как следсвтие - на все.. и продукты и бензин и вещи, услуги и т.д.
Японцев жалко. У них уже была Хиросима Нагасаки.... тепер точно не видатъ им здорового потомства нации
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 15.03.11 08:54
а я что-то другое сказала? читаем моё сообщение: атомная катастрофа реальна в любой стране.
У кого это "у вас"? Таков наш мир. Надо реально смотреть на происходящее.
Знаю. Плачу перед телевизором. Это ужасно. Но... как не странно, жизнь продолжается. И она будет стоит денег. Те, кто стоит сейчас на обломках своих домов, стоят перед финансовой катастрофой. Я думаю, что многие из них спрашивают себя сейчас: а на кой я выжил: дома нет, дочь погибла, мужа унесло, где родители не знаю...
Это очень очень трудно.
От нас (остального мира) сейчас самая реальная помощь - финансы; медицинская помощь; помощь в восстановлении структур.
Я думаю, японцы не допустят нас в их духовный мир, так же как и многое они восстановят сами. Это другая культура и они очень трудолюбивые и гордые!
в ответ Irinchen2005 15.03.11 08:45
В ответ на:
Я говорю, что атомная катастрофа может произойти в любой стране!!!
Я говорю, что атомная катастрофа может произойти в любой стране!!!
а я что-то другое сказала? читаем моё сообщение: атомная катастрофа реальна в любой стране.
В ответ на:
А у вас опять всё сводится на рынок и деньги.
А у вас опять всё сводится на рынок и деньги.
У кого это "у вас"? Таков наш мир. Надо реально смотреть на происходящее.
В ответ на:
Здесь здоровье и жизни людей под угрозой!!!
Здесь здоровье и жизни людей под угрозой!!!
Знаю. Плачу перед телевизором. Это ужасно. Но... как не странно, жизнь продолжается. И она будет стоит денег. Те, кто стоит сейчас на обломках своих домов, стоят перед финансовой катастрофой. Я думаю, что многие из них спрашивают себя сейчас: а на кой я выжил: дома нет, дочь погибла, мужа унесло, где родители не знаю...
Это очень очень трудно.
От нас (остального мира) сейчас самая реальная помощь - финансы; медицинская помощь; помощь в восстановлении структур.
Я думаю, японцы не допустят нас в их духовный мир, так же как и многое они восстановят сами. Это другая культура и они очень трудолюбивые и гордые!
NEW 15.03.11 08:58
От всех видов трагедий защититься невозможно. Это всё-равно, что если бы после 11-го сентября все вдруг отказались бы строить небоскрёбы или остановили бы производство Боингов. В Германии, например, есть опасность наводнений. Но никто же не предлагает осушить все реки, так, на всякий случай.. А сколько крушений поездов! Так давайте запретим строить железные дороги и будем ходить пешком.
в ответ Irinchen2005 15.03.11 08:51
В ответ на:
Лучше больше платить за электричество, чем когда-нибудь оказаться самим в эпицентре трагедии!
Лучше больше платить за электричество, чем когда-нибудь оказаться самим в эпицентре трагедии!
От всех видов трагедий защититься невозможно. Это всё-равно, что если бы после 11-го сентября все вдруг отказались бы строить небоскрёбы или остановили бы производство Боингов. В Германии, например, есть опасность наводнений. Но никто же не предлагает осушить все реки, так, на всякий случай.. А сколько крушений поездов! Так давайте запретим строить железные дороги и будем ходить пешком.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.03.11 08:59
ну далеко не 17...

в ответ cappuchino 15.03.11 08:53
В ответ на:
От одной много не изменится, их у нас 17!
От одной много не изменится, их у нас 17!
ну далеко не 17...

NEW 15.03.11 09:02
в ответ "Капелька" 15.03.11 08:59