Login
Ужасная трагедия в Японии!
15.03.11 08:11
Thread geschlossen 15.03.11 15:09 (olya.de)
Люди! Это ужасно, что творится в Японии! Сегодня ещё один взрыв на реакторе!!! Радиация в этом районе достигла уровня, опасного для здоровья!!! Ветер дует в направлении Токио!!! Аэропорт перепонен туристами, желающими покинуть страну!!! Официально 5 тысяч погибших, 10 тысяч пропавших без вести, но надежды найти их живыми не велики!!! Есть уже облученные - официально около 150 человек, но может быть намного больше!!! Эта ужасная трагедия, которая может коснуться каждого из нас!!! С утра до вечера только и смотрим или слушаем немецкие новости, русские не дают полной информации об этой трагедии!!!
NEW 15.03.11 08:25
Меня уже коснулось: я работаю как раз в области строительства АЭС, и следующий проект у нас намечался в Японии..
Только в четверг было совещание с японцами, вечером они улетели, шеф был доволен новым заказом, а в пятницу вот такое...
Так что могу остаться без работы. Но это, конечно, мелочи по сравнению с тем, что там творится.
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:11, Zuletzt geändert 15.03.11 08:29 (Катрин)
В ответ на:
Эта ужасная трагедия, которая может коснуться каждого из нас!!!
Эта ужасная трагедия, которая может коснуться каждого из нас!!!
Меня уже коснулось: я работаю как раз в области строительства АЭС, и следующий проект у нас намечался в Японии..
Только в четверг было совещание с японцами, вечером они улетели, шеф был доволен новым заказом, а в пятницу вот такое...
Так что могу остаться без работы. Но это, конечно, мелочи по сравнению с тем, что там творится.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.03.11 08:25
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:11
NEW 15.03.11 08:29
in Antwort cappuchino 15.03.11 08:25
До нас дойдёт в экономическом смысле. Мир сейчас настолько тесен и взаимосвязан, что локальных трагедий практически уже не бывает.
NEW 15.03.11 08:31
in Antwort Катрин 15.03.11 08:29
Ну наверняка второй кризис теперь неизбежен... Кто их знает, может и пронесёт... дай Бог так оно и было бы
NEW 15.03.11 08:31
in Antwort cappuchino 15.03.11 08:25
Да дело ещё и не в том, что дойдет или нет, а в том, что вокруг нас тоже атомные станции. Представьте на минуту, что такое может произойти здесь! Представьте и вы поймёте, какая трагедия у людей в Японии! Ужас! Кто-нибудь принимает участие в демонстрациях протеста?
NEW 15.03.11 08:35
(из новостей РТЛ и интервъю с пассажирами самолета из Японии)
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:11
В ответ на:
Аэропорт перепонен туристами, желающими покинуть страну!!!
а билеты на самолет в Европу по 6000,-еур сделалиАэропорт перепонен туристами, желающими покинуть страну!!!
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 15.03.11 08:43
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:31
Такое здесь произойти не может, географ.положение не то.
Землетрясение 8-9 баллов в Германии на данное время просто нереально. Цунами так же. Атомная катастрофа реальна в любой стране.
Япошек жаль. Нас каснётся финансово и экономически обязательно. Многие работают с Японией, она не последняя страна в мировой экономике.
Но любая катастрофа как и любая война это новый рынок. На всём сделают деньги. От продуктов, воды, медикаментов, до стройматериалов, новых земель и т.д.
Японцы выправятся быстрее, чем мы думаем. Менталитет у них такой. Я надеюсь, что остальной мир им поможет и все сделают хоть какой-то вывод с атомными станциями.
Землетрясение 8-9 баллов в Германии на данное время просто нереально. Цунами так же. Атомная катастрофа реальна в любой стране.
Япошек жаль. Нас каснётся финансово и экономически обязательно. Многие работают с Японией, она не последняя страна в мировой экономике.
Но любая катастрофа как и любая война это новый рынок. На всём сделают деньги. От продуктов, воды, медикаментов, до стройматериалов, новых земель и т.д.
Японцы выправятся быстрее, чем мы думаем. Менталитет у них такой. Я надеюсь, что остальной мир им поможет и все сделают хоть какой-то вывод с атомными станциями.
NEW 15.03.11 08:45
in Antwort K.A.P 15.03.11 08:43
Я говорю, что атомная катастрофа может произойти в любой стране!!! А у вас опять всё сводится на рынок и деньги. Здесь здоровье и жизни людей под угрозой!!!
NEW 15.03.11 08:49
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:45
Сегодня в новостях говорили что в Германии вроде бы 6 или 7 старых станций.... Не думаю что политики правду нам скажут об их реальном положении
Всех их закрыть не закроют, останемся без света либо эл. подорожает
Всех их закрыть не закроют, останемся без света либо эл. подорожает
NEW 15.03.11 08:51
in Antwort cappuchino 15.03.11 08:49
В мае уже закроют одну, потом ещё две на очереди. Лучше больше платить за электричество, чем когда-нибудь оказаться самим в эпицентре трагедии!
NEW 15.03.11 08:53
а кто не сможет дорогую эл.энергию оплачивать? с теми как?
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:51
В ответ на:
Лучше больше платить за электричество,
Лучше больше платить за электричество,
а кто не сможет дорогую эл.энергию оплачивать? с теми как?
майнер майнунг нах...
NEW 15.03.11 08:54
та естессно, цены на электричество снова повысят.. и мен кажется не на 10%... а на все 200%
уже кстати и сказали. А после электричетсва, как следсвтие - на все.. и продукты и бензин и вещи, услуги и т.д.
Японцев жалко. У них уже была Хиросима Нагасаки.... тепер точно не видатъ им здорового потомства нации

in Antwort Катрин 15.03.11 08:29
В ответ на:
До нас дойдёт в экономическом смысле. Мир сейчас настолько тесен и взаимосвязан, что локальных трагедий практически уже не бывает.
та естессно, цены на электричество снова повысят.. и мен кажется не на 10%... а на все 200%
уже кстати и сказали. А после электричетсва, как следсвтие - на все.. и продукты и бензин и вещи, услуги и т.д.
Японцев жалко. У них уже была Хиросима Нагасаки.... тепер точно не видатъ им здорового потомства нации
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 15.03.11 08:54
а я что-то другое сказала? читаем моё сообщение: атомная катастрофа реальна в любой стране.
У кого это "у вас"? Таков наш мир. Надо реально смотреть на происходящее.
Знаю. Плачу перед телевизором. Это ужасно. Но... как не странно, жизнь продолжается. И она будет стоит денег. Те, кто стоит сейчас на обломках своих домов, стоят перед финансовой катастрофой. Я думаю, что многие из них спрашивают себя сейчас: а на кой я выжил: дома нет, дочь погибла, мужа унесло, где родители не знаю...
Это очень очень трудно.
От нас (остального мира) сейчас самая реальная помощь - финансы; медицинская помощь; помощь в восстановлении структур.
Я думаю, японцы не допустят нас в их духовный мир, так же как и многое они восстановят сами. Это другая культура и они очень трудолюбивые и гордые!
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:45
В ответ на:
Я говорю, что атомная катастрофа может произойти в любой стране!!!
Я говорю, что атомная катастрофа может произойти в любой стране!!!
а я что-то другое сказала? читаем моё сообщение: атомная катастрофа реальна в любой стране.
В ответ на:
А у вас опять всё сводится на рынок и деньги.
А у вас опять всё сводится на рынок и деньги.
У кого это "у вас"? Таков наш мир. Надо реально смотреть на происходящее.
В ответ на:
Здесь здоровье и жизни людей под угрозой!!!
Здесь здоровье и жизни людей под угрозой!!!
Знаю. Плачу перед телевизором. Это ужасно. Но... как не странно, жизнь продолжается. И она будет стоит денег. Те, кто стоит сейчас на обломках своих домов, стоят перед финансовой катастрофой. Я думаю, что многие из них спрашивают себя сейчас: а на кой я выжил: дома нет, дочь погибла, мужа унесло, где родители не знаю...
Это очень очень трудно.
От нас (остального мира) сейчас самая реальная помощь - финансы; медицинская помощь; помощь в восстановлении структур.
Я думаю, японцы не допустят нас в их духовный мир, так же как и многое они восстановят сами. Это другая культура и они очень трудолюбивые и гордые!
NEW 15.03.11 08:58
От всех видов трагедий защититься невозможно. Это всё-равно, что если бы после 11-го сентября все вдруг отказались бы строить небоскрёбы или остановили бы производство Боингов. В Германии, например, есть опасность наводнений. Но никто же не предлагает осушить все реки, так, на всякий случай.. А сколько крушений поездов! Так давайте запретим строить железные дороги и будем ходить пешком.
В ответ на:
Лучше больше платить за электричество, чем когда-нибудь оказаться самим в эпицентре трагедии!
Лучше больше платить за электричество, чем когда-нибудь оказаться самим в эпицентре трагедии!
От всех видов трагедий защититься невозможно. Это всё-равно, что если бы после 11-го сентября все вдруг отказались бы строить небоскрёбы или остановили бы производство Боингов. В Германии, например, есть опасность наводнений. Но никто же не предлагает осушить все реки, так, на всякий случай.. А сколько крушений поездов! Так давайте запретим строить железные дороги и будем ходить пешком.
NEW 15.03.11 08:59
ну далеко не 17...

in Antwort cappuchino 15.03.11 08:53
В ответ на:
От одной много не изменится, их у нас 17!
От одной много не изменится, их у нас 17!
ну далеко не 17...

NEW 15.03.11 08:59
а вы уже перешли на эко-тариф? или вы тут лозунг вывесили лишь для дешевой популярности?
NEW 15.03.11 09:01
in Antwort "Капелька" 15.03.11 08:59
если ты красненькие посчитаешь, то будет 17 штук как раз. синие уже стоят тихонько.
NEW 15.03.11 09:02
in Antwort "Капелька" 15.03.11 08:59
NEW 15.03.11 09:05
in Antwort "Капелька" 15.03.11 09:02
Да, во круг нас их хватает... Придумали их когда то, а теперь не знают как от них избавится...
NEW 15.03.11 09:05
in Antwort "Капелька" 15.03.11 09:02
26 марта во многих городах пройдут массовые демонстрации протеста! Люди не стойте в стороне! Примите участие!!! Это касается каждого из нас, каждого жителя планеты Земля!!! Мы с мужем обязательно примем участие!!!
NEW 15.03.11 09:09
in Antwort K.A.P 15.03.11 09:01, Zuletzt geändert 15.03.11 09:11 ("Капелька")
А сколько старых и проблематичных? Или они не считаются? А опастность не меньшая....
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C494870%2C00.html

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C494870%2C00.html

NEW 15.03.11 09:11
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 09:05
давайте вперет на баррикады!
а для начала поставьте себе во дворе ветряной агрегат, чтоб уж наверняка не пользоваться атомной энергией, так как даже эко-тариф вам этого не обеспечит - он лишь гарантирует что часть ваших денег уйдет на поддержку альтернативных источников энергии, а на практите вы все равно пользуетесь СМЕШАННОЙ энергией.
а для начала поставьте себе во дворе ветряной агрегат, чтоб уж наверняка не пользоваться атомной энергией, так как даже эко-тариф вам этого не обеспечит - он лишь гарантирует что часть ваших денег уйдет на поддержку альтернативных источников энергии, а на практите вы все равно пользуетесь СМЕШАННОЙ энергией.
NEW 15.03.11 09:11
in Antwort "Капелька" 15.03.11 09:09
Ну а что им теперь со старыми делать? Не думаю что их так просто убрать, если вообще их можно убрать... Придется с ними жить
NEW 15.03.11 09:12
in Antwort cappuchino 15.03.11 09:11
переселитесь на луну, там нет атомных электростанций!
NEW 15.03.11 09:16
in Antwort aljona25 15.03.11 09:12
NEW 15.03.11 09:19
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 08:11, Zuletzt geändert 15.03.11 09:47 (R_E_lenok)
NEW 15.03.11 09:23
in Antwort K.A.P 15.03.11 09:01
В ответ на:
если ты красненькие посчитаешь, то будет 17 штук как раз. синие уже стоят тихонько.
18 штук.если ты красненькие посчитаешь, то будет 17 штук как раз. синие уже стоят тихонько.
NEW 15.03.11 09:39
Трагедия действительно ужасная,но меня удивляют такие слова:
Японцы сами себе могут помочь.А то чуть что,так Германия всегда всем поможет,а другие страны нет.
В ответ на:
Я надеюсь, что остальной мир им поможет
Я надеюсь, что остальной мир им поможет
Японцы сами себе могут помочь.А то чуть что,так Германия всегда всем поможет,а другие страны нет.
NEW 15.03.11 09:39
И что? против чего протестуете то? вы сами понимаете?
Сжигание угля, нефти так засоряет окружающую среду, что скоро нечем дышать будет. А АЭС не выбрасывает никаких вредных веществ в атмосферу. То, что произошло в стране, где самая большая сейсмическая активность, нельзя перекладывать на ту же Германию, где ни землятрясений, ни цунами, слава богу, нет. Все дело в безопасности. Пока на станциях царит порядок и существуют различные аварийные системы охлаждения реакторов, в нормальное время, без природных катаклизм и придурков, которые проводят испытания (как в Припяти), все будет хорошо. Атомная энергия, наряду с ветровой, солнечной и энергией волн - самая чистая. Но последние ооочень дорогие, потому что это уже другие технологии.
В таком случае, отключите электроэнергию в своем доме, выкиньте стиральную машину, плиту, посудомойку, пылесос, телевизор, компьютер и не расходуйте электроэнергию. А то пользуются всеми благами цивилизации и протестуют против источников энергии. Начните с себя в таком случае.
Сжигание угля, нефти так засоряет окружающую среду, что скоро нечем дышать будет. А АЭС не выбрасывает никаких вредных веществ в атмосферу. То, что произошло в стране, где самая большая сейсмическая активность, нельзя перекладывать на ту же Германию, где ни землятрясений, ни цунами, слава богу, нет. Все дело в безопасности. Пока на станциях царит порядок и существуют различные аварийные системы охлаждения реакторов, в нормальное время, без природных катаклизм и придурков, которые проводят испытания (как в Припяти), все будет хорошо. Атомная энергия, наряду с ветровой, солнечной и энергией волн - самая чистая. Но последние ооочень дорогие, потому что это уже другие технологии.
В таком случае, отключите электроэнергию в своем доме, выкиньте стиральную машину, плиту, посудомойку, пылесос, телевизор, компьютер и не расходуйте электроэнергию. А то пользуются всеми благами цивилизации и протестуют против источников энергии. Начните с себя в таком случае.
NEW 15.03.11 09:41
in Antwort izuminka 15.03.11 09:39
Мы им поможем, если отдадим спорные Курильские острова, ибо после сегодняшних событий, когда именно радиактивная пыль была выброшена из реактора, у них огромная территория будет непригодна для жизни. У них и так места нет.
NEW 15.03.11 09:42
Вы за базарами-то послеживайте. Во-первых, многие из тех, кто проводил испытания, скончались. О мертвых, как Вы, надеюсь, знаете, или хорошо, или ничего. Во-вторых, регламент испытаний был разработан не ими.
Ничего личного.
in Antwort Vasilisa2009 15.03.11 09:39
В ответ на:
придурков, которые проводят испытания (как в Припяти)
придурков, которые проводят испытания (как в Припяти)
Вы за базарами-то послеживайте. Во-первых, многие из тех, кто проводил испытания, скончались. О мертвых, как Вы, надеюсь, знаете, или хорошо, или ничего. Во-вторых, регламент испытаний был разработан не ими.
Ничего личного.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 15.03.11 09:53
В Чернобыле не было землятресения!
В ответ на:
То, что произошло в стране, где самая большая сейсмическая активность, нельзя перекладывать на ту же Германию,
То, что произошло в стране, где самая большая сейсмическая активность, нельзя перекладывать на ту же Германию,
В Чернобыле не было землятресения!
NEW 15.03.11 09:55
Такое здесь может и без цунами и без землетрясения произойти
Только на Krümmel в прошлом году было два "непонятных" случая
В ответ на:
Такое здесь может и без цунами и без землетрясения произойти
NEW 15.03.11 10:05
одну красненькую должны закрыть в 2005 году (тескст читаем). на дворе у нас уже 2011. значит одна красненькая уже 6 лет должна быть синенькой.
in Antwort Elena Prekrasna 15.03.11 09:23
В ответ на:
18 штук.
18 штук.
одну красненькую должны закрыть в 2005 году (тескст читаем). на дворе у нас уже 2011. значит одна красненькая уже 6 лет должна быть синенькой.
NEW 15.03.11 10:06
Вы тоже следите. Вы что думаете, что лично эти несчастные сотрудники АЭС сами захотели проводить испытания? Все совершенно идиотские приказы были отданы людьми сверху, в том числе партийной верхушкой. А вот они своими ручками, действительно, ничего не делали, хотя их всех за это надо посадить и за сокрытие информации, которое привело к колоссальному числу жертв, хотя это уже ничего не исправит. У меня сердце кровью обливается каждый раз, когда я думаю о том, что произошло в Припяти.
Сами же говорите, что регламент не ими разработан. Посмотрите фильм БиБиСи про Припять.
in Antwort Kabal 15.03.11 09:42
В ответ на:
Ничего личного.
Ничего личного.
Вы тоже следите. Вы что думаете, что лично эти несчастные сотрудники АЭС сами захотели проводить испытания? Все совершенно идиотские приказы были отданы людьми сверху, в том числе партийной верхушкой. А вот они своими ручками, действительно, ничего не делали, хотя их всех за это надо посадить и за сокрытие информации, которое привело к колоссальному числу жертв, хотя это уже ничего не исправит. У меня сердце кровью обливается каждый раз, когда я думаю о том, что произошло в Припяти.
Сами же говорите, что регламент не ими разработан. Посмотрите фильм БиБиСи про Припять.
NEW 15.03.11 10:08
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 09:53
А вы вообще читаете, или как?
В ответ на:
Все дело в безопасности. Пока на станциях царит порядок и существуют различные аварийные системы охлаждения реакторов, в нормальное время, без природных катаклизм и придурков, которые проводят испытания (как в Припяти), все будет хорошо
.Все дело в безопасности. Пока на станциях царит порядок и существуют различные аварийные системы охлаждения реакторов, в нормальное время, без природных катаклизм и придурков, которые проводят испытания (как в Припяти), все будет хорошо
NEW 15.03.11 10:10
in Antwort Vasilisa2009 15.03.11 10:08
Мне искренне жалко Ангелу Меркель, на которую теперь такое давление по закрытию АЭС идет. Она же ясно сказала, что в Германии чисто из географического положения такого произойти не может, но приэтом нужно по-максимому изучать информацию и совершенствовать систему безопасности на АЭС.
NEW 15.03.11 10:12
in Antwort Vasilisa2009 15.03.11 10:10
NEW 15.03.11 10:30
in Antwort alexawilhelm 15.03.11 10:12, Zuletzt geändert 15.03.11 10:33 (@maus@)
А людей работающих на АЭС не жаль..всех на улицу? альтернативные рабочие места то им никто не будет предлагать..и да , Германия не Япония, и с Чернобылем не сравнивайте(там были грубые нарушения правил эксплуатации АЭС, как всегда у нас экспериментировали на АВОСЬ). Да страшно, но жить вообще вредно, и от всего не застрахуешся, наверное главная проблема АЭС Германии на сегодня, угроза террористического акта, а не цунами и землетрясения, ну и вывод из эксплуатации старых энергоблоков. Японцев жалко до слез..такая маленькая страна и такая трагедия, каждый день новая...
</div>
</div>
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
NEW 15.03.11 10:34
in Antwort alexawilhelm 15.03.11 10:12, Zuletzt geändert 15.03.11 10:37 (Vasilisa2009)
да ладно?
количество пострадавших от радиации не сравнится на сегодняшний момент от тысяч убитых землятрясением и цунами.
Здесь реально пострадали рабочие и ученые, которые пытались ситуацию улучшить. Это их работа, можно так сказать.
Мне очень жалко всех, но, к сожалению, никто от стихии не застрахован(
количество пострадавших от радиации не сравнится на сегодняшний момент от тысяч убитых землятрясением и цунами.
Здесь реально пострадали рабочие и ученые, которые пытались ситуацию улучшить. Это их работа, можно так сказать.
Мне очень жалко всех, но, к сожалению, никто от стихии не застрахован(
NEW 15.03.11 10:36
in Antwort Vasilisa2009 15.03.11 09:39, Zuletzt geändert 15.03.11 10:47 (aljona25)
да, щас она все бросит и будет сидеть без света, телевизора и стирать на стиральной доске!
нет, такие популисты горазды только на баррикады идти, а реально ничего предпринимать не станут!
ведь если бы массы действительно были против, то достаточно байкотировать атомную энергию или энергию вообще и она сама рассосется, нет спроса - не будет и предложения! так в чем проблема?
нет, такие популисты горазды только на баррикады идти, а реально ничего предпринимать не станут!
ведь если бы массы действительно были против, то достаточно байкотировать атомную энергию или энергию вообще и она сама рассосется, нет спроса - не будет и предложения! так в чем проблема?
NEW 15.03.11 10:38
in Antwort aljona25 15.03.11 10:36
NEW 15.03.11 10:56
Есть альтернативные источники электроэнергии, и если надо будет, то перейдём на них (на интернетстранице партии Зелёных можно прочитать о таком переходе). А вот от такого равнодушия и происходят всё самое ужасное! Значит как взрывы в Москве, то все соболезнуют, а как в другой стране что случишь - пофиг! Нельзя так!
NEW 15.03.11 10:57
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 10:56
А мне москва пофиг, поскольку там уже помойная яма, а Японию и японцев жалко. И страшно за них.
NEW 15.03.11 10:58
in Antwort Vasilisa2009 15.03.11 10:38, Zuletzt geändert 15.03.11 10:59 (alexawilhelm)
Высказались, молодцы девушки. 
Последствия Чернобыля вон до сих пор есть (больные щитовидки у жителей Украины, Белоруси и европейской части России). Один такой взрыв и полконтинента лет 50 будет разгребать проблемы после него. Будете потом стонать, что это у ребенка болячка на болячке
Альтернавные источники энергии есть и очень даже активно развиваются. Только вот такие ограниченные люди их видеть не хотят
Последствия Чернобыля вон до сих пор есть (больные щитовидки у жителей Украины, Белоруси и европейской части России). Один такой взрыв и полконтинента лет 50 будет разгребать проблемы после него. Будете потом стонать, что это у ребенка болячка на болячке
Альтернавные источники энергии есть и очень даже активно развиваются. Только вот такие ограниченные люди их видеть не хотят
NEW 15.03.11 10:58
in Antwort Vasilisa2009 15.03.11 10:38
Мы с мужем уже решили вступить в партию Зелёных, хватит в стороне стоять.
NEW 15.03.11 10:59
вот что мне непонятно, Япония есть страна, где всегда угроза цунами и землетрясений, а сейчас по телевизору показали фото этих реакторов, и там вода совсем рядом, почему атомные станции не строили где-нибудь в глуби страны?
NEW 15.03.11 11:04
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 10:58
Я уже сегодня всем своим знакомым, родственникам и друзьям в России смс послала с призывом не стоять в стороне равнодушно, а организовывать демонстрации протеста, действовать!!!
NEW 15.03.11 11:06
Все немецкие АЭС без исключения принадлежат крупным энергетическим концернам, очень крупным. Никто их не имеет права уволить. Так что за работников не волнуйтесь, им работа в этой отрасли найдётся 100%
in Antwort @maus@ 15.03.11 10:30
В ответ на:
А людей работающих на АЭС не жаль..всех на улицу? альтернативные рабочие места то им никто не будет предлагать..
А людей работающих на АЭС не жаль..всех на улицу? альтернативные рабочие места то им никто не будет предлагать..
Все немецкие АЭС без исключения принадлежат крупным энергетическим концернам, очень крупным. Никто их не имеет права уволить. Так что за работников не волнуйтесь, им работа в этой отрасли найдётся 100%
NEW 15.03.11 11:06
Вот именно.. Тысячи людеи, целые города просто-напросто смыло в море, как будто их и не было, но про них через три дня как бы все забыли, разговоры ведутся только о АЭС.
in Antwort Vasilisa2009 15.03.11 10:34
В ответ на:
Вот именно.. Тысячи людеи, целые города просто-напросто смыло в море, как будто их и не было, но про них через три дня как бы все забыли, разговоры ведутся только о АЭС.
NEW 15.03.11 11:08
В ответ на:
Давно пора было,пропустили такую возможность приковать наручниками себя и мужа к рельсам, по которым ядерные отходы везли на север Германии.. Мы с мужем уже решили вступить в партию Зелёных, хватит в стороне стоять.
Там как раз последствия гораздо опаснее были бы. Да и о какой "глуби страны" может идти речь, когда там всей страны-то узкая полоска суши.
in Antwort Ona78 15.03.11 10:59
В ответ на:
и там вода совсем рядом, почему атомные станции не строили где-нибудь в глуби страны?
и там вода совсем рядом, почему атомные станции не строили где-нибудь в глуби страны?
Там как раз последствия гораздо опаснее были бы. Да и о какой "глуби страны" может идти речь, когда там всей страны-то узкая полоска суши.
в экологическом - дойдет. Это Пацифика - рыбы, земли, все будет отравлено на 150 лет вперед.
Да и Дальной Восток рядом - и там все будет заражено (или много).
in Antwort Катрин 15.03.11 08:29, Zuletzt geändert 15.03.11 11:14 (Emotion A)
В ответ на:
До нас дойдёт в экономическом смысле
До нас дойдёт в экономическом смысле
в экологическом - дойдет. Это Пацифика - рыбы, земли, все будет отравлено на 150 лет вперед.
Да и Дальной Восток рядом - и там все будет заражено (или много).
aloho amokh
NEW 15.03.11 11:10 
В ответ на:
+100ведь если бы массы действительно были против, то достаточно байкотировать атомную энергию или энергию вообще и она сама рассосется, нет спроса - не будет и предложения! так в чем проблема?
NEW 15.03.11 11:10

Аха, там в пикетах безработные и студенты. Хотелось бы посмотреть, чем эти люди платили бы за дорогое элекричество!
in Antwort Vasilisa2009 15.03.11 10:38
В ответ на:
ПУсть эти пикетирующие отключают у себя электроэнергию и ставят ветряк во дворе)
ПУсть эти пикетирующие отключают у себя электроэнергию и ставят ветряк во дворе)
Аха, там в пикетах безработные и студенты. Хотелось бы посмотреть, чем эти люди платили бы за дорогое элекричество!
NEW 15.03.11 11:14
in Antwort Зульфейка 15.03.11 11:08
Я с каждым днём всё больше убеждаюсь, что злое равнодушие в большинстве своём присуще русским людям. Это ужасно, нация с такой историей обозлилась и очерствела! Страшно!
NEW 15.03.11 11:14
in Antwort alexawilhelm 15.03.11 10:58
В ответ на:
Это бизнесс.Будет безопасней ,надежней-почему нет?Альтернавные источники энергии есть и очень даже активно развиваются. Только вот такие ограниченные люди их видеть не хотят
NEW 15.03.11 11:15
это не нация, это глобализация....
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 11:14
В ответ на:
нация с такой историей обозлилась и очерствела! Страшно!
нация с такой историей обозлилась и очерствела! Страшно!
это не нация, это глобализация....
aloho amokh
NEW 15.03.11 11:16
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 11:04
В ответ на:
Я уже сегодня всем своим знакомым, родственникам и друзьям в России смс послала с призывом не стоять в стороне равнодушно, а организовывать демонстрации протеста, действовать!!!
Мышиная возня в состоянии паники....Я уже сегодня всем своим знакомым, родственникам и друзьям в России смс послала с призывом не стоять в стороне равнодушно, а организовывать демонстрации протеста, действовать!!!
NEW 15.03.11 11:19
in Antwort Зульфейка 15.03.11 11:16
NEW 15.03.11 11:19
Действительно! Надо же и партии зелёных дать на этом горе заработать!
В ответ на:
Действительно! Надо же и партии зелёных дать на этом горе заработать!
NEW 15.03.11 11:23
В ответ на:
Я с каждым днём всё больше убеждаюсь, что злое равнодушие в большинстве своём присуще русским людям. Это ужасно, нация с такой историей обозлилась и очерствела! Страшно!
В первые минуты после трагедии русские люди выразили соболезнование ,как и не русские .Неравнодушные люди едут спасателями и разгребать завалы в Японии..А равнодушные на ....какой сегодня день после землетрясения?-начинають трястись за свою задницу и делать ненужные телодвижения призывая на барикады..Там воды нет и еды- помидор с огурцом в день уже сейчас ..может другие идеи есть о реальной помощи людям ..а с реакторами Тут ничего не случится..Я с каждым днём всё больше убеждаюсь, что злое равнодушие в большинстве своём присуще русским людям. Это ужасно, нация с такой историей обозлилась и очерствела! Страшно!
NEW 15.03.11 11:25
Развеселили
Решили изменить мир с помощью зеленых?
Вы прежде чем вступать, прочтите Jutta Ditfurth "Krieg, Atom, Armut. Was sie reden, was sie tun: die Grünen". Автор книги одна из основателей Grünen. Надеюсь, у Вас глаза откроются.
В ответ на:
Развеселили
NEW 15.03.11 11:26
in Antwort Emotion A 15.03.11 11:08
а я вообще этого не понимаю, цена комфортной жизни это уничтожение самой жизни, и чему тут возмушатъся, катастрофа как следствие наших сапросов и нашей жизни, мы губим природу природа губит нас, и к сожелению такие люди как я мы вы ничего в одиночку не смогут сделать, единственое что можно, эт жить с наслаждением и понимание что это в любой момент может кончитъся
NEW 15.03.11 11:27
Какие например? Если ветряки, то вы в курсе, что они наносят природе (а в частности популяциям птиц) огромный ущерб?
В ответ на:
Есть альтернативные источники электроэнергии
Есть альтернативные источники электроэнергии
Какие например? Если ветряки, то вы в курсе, что они наносят природе (а в частности популяциям птиц) огромный ущерб?
NEW 15.03.11 11:28
очень умно сказано....
печально все это, так печально...
in Antwort tttina1987 15.03.11 11:26
В ответ на:
а я вообще этого не понимаю, цена комфортной жизни это уничтожение самой жизни, и чему тут возмушатъся, катастрофа как следствие наших сапросов и нашей жизни, мы губим природу природа губит нас, и к сожелению такие люди как я мы вы ничего в одиночку не смогут сделать, единственое что можно, эт жить с наслаждением и понимание что это в любой момент может кончитъся
очень умно сказано....
печально все это, так печально...
aloho amokh
NEW 15.03.11 11:31
in Antwort Emotion A 15.03.11 11:28
на последнего:
Поняла, что здесь на форуме бесполезно пробудить что-то в людях, поэтому я удаляюсь из этой дискуссии, где каждый за своё благо только думает (страшно)! Пойду на немецкий форум, там нет такого равнодушия к проблемам человечества.
Поняла, что здесь на форуме бесполезно пробудить что-то в людях, поэтому я удаляюсь из этой дискуссии, где каждый за своё благо только думает (страшно)! Пойду на немецкий форум, там нет такого равнодушия к проблемам человечества.
NEW 15.03.11 11:35
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 11:31
NEW 15.03.11 11:35 
В ответ на:
здесь на форуме бесполезно пробудить что-то в людях
Панику?Страх?Или что вы тут хотели пробудить?Пустозвонствоздесь на форуме бесполезно пробудить что-то в людях
NEW 15.03.11 11:37
прости но для меня это не болъше чем лосунг дяди ленина! прежде чем бостовать ты должна подумать а готова ли ты отказаться от некоторых благ,? на как долго? от каких именно? готова ли ты больше работать что бы покрыть дифицит твоего кармана за повычение электричества, насколько тебя хватит? ответила, а теперь сравни свой результат с готовностъю других и ты поймеш насколъко эфективны твои слова
NEW 15.03.11 11:38
На мой взгляд, эти катастрофы всё же не сравнимы с неуправляемой атомной реакцией, длящейся ещё долгие годы после катастрофы.
in Antwort Катрин 15.03.11 08:58
В ответ на:
На мой взгляд, эти катастрофы всё же не сравнимы с неуправляемой атомной реакцией, длящейся ещё долгие годы после катастрофы.
NEW 15.03.11 11:39
аа, т.е. "если надо будет"
а чего ж тогда с пеной у рта кричите "на баррикады!"
дешевый популизм!
В ответ на:
и если надо будет, то перейдём на них
и если надо будет, то перейдём на них
аа, т.е. "если надо будет"
а чего ж тогда с пеной у рта кричите "на баррикады!"
дешевый популизм!
NEW 15.03.11 11:40
in Antwort alexawilhelm 15.03.11 10:58
NEW 15.03.11 11:41
а у них везде трясет! или предлагаете чтобы на российскою территорию перенесли?
in Antwort Ona78 15.03.11 10:59
В ответ на:
строили где-нибудь в глуби страны?
строили где-нибудь в глуби страны?
а у них везде трясет! или предлагаете чтобы на российскою территорию перенесли?
NEW 15.03.11 11:42
in Antwort Irinchen2005 15.03.11 11:04
NEW 15.03.11 11:43
in Antwort elena.k 15.03.11 11:38, Zuletzt geändert 15.03.11 11:46 (Зульфейка)
нп.Это все фобии и они обычно обостряются после таких событий,потом ежедневное стирает глобальное и все начинается сначала...Предупрежден-значит вооружен,и ставшее банальным-знание -сила.Читаем о видах энергии-энергетике ,молимся за японцев и за всех землян и продолжаем жить.
ох наивная вы наша! даже госслужащих увольняют! а когда страны накрываются медным тазом - вообще пипез приходит!
in Antwort tarasca 15.03.11 11:06
В ответ на:
Все немецкие АЭС без исключения принадлежат крупным энергетическим концернам, очень крупным. Никто их не имеет права уволить.
Все немецкие АЭС без исключения принадлежат крупным энергетическим концернам, очень крупным. Никто их не имеет права уволить.
ох наивная вы наша! даже госслужащих увольняют! а когда страны накрываются медным тазом - вообще пипез приходит!
in Antwort aljona25 15.03.11 11:43
выход ест;ь!
http://groups.germany.ru/23330/f/18419555.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/23330/f/18419555.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 15.03.11 11:44
NEW 15.03.11 11:45
in Antwort aljona25 15.03.11 11:43
ну что сказать? слов нет,,,,опять им с етои радиациеи дело иметь,,,, японцы - мужаитесь!
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 15.03.11 11:54
in Antwort Kelly2003 15.03.11 11:45
нп
Она пойдет и всколыхнет немецкие форумы! По стране пройдут массовые демонстрации за немедленную остановку всех АЭС в Европе. Правительство предпримет крайние меры - по телевизору будут демонстрироваться персональные велогенераторы, которые надо будет постоянно крутить. Контингент немецких форумов сочтет это занятие малопривлекательным, предпочтя мягкий диван и бутылку пива.
Так закончится знаменитое выступление "Rage against nuclear power plants"...
Она пойдет и всколыхнет немецкие форумы! По стране пройдут массовые демонстрации за немедленную остановку всех АЭС в Европе. Правительство предпримет крайние меры - по телевизору будут демонстрироваться персональные велогенераторы, которые надо будет постоянно крутить. Контингент немецких форумов сочтет это занятие малопривлекательным, предпочтя мягкий диван и бутылку пива.
Так закончится знаменитое выступление "Rage against nuclear power plants"...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 15.03.11 11:57
Это как посмотреть. Миллионы людей потеряли своих близких, детей, сами не рады, что выжили, а им ещё с этим жить. Думаете, это тоже для них без последствий пройдёт? Неизвестно ещё, какие раны дольше заживают, душевные или физические. При этом я, конечно же, не умаливаю последствий трагедии на АЭС. я просто за то, что не надо всех грести под одну гребёнку. Конечно же, надо закрывать АЭС, которые построены по старым технологиям, но отказываться от эксплуатации новых и надёжных просто глупо
in Antwort elena.k 15.03.11 11:38, Zuletzt geändert 15.03.11 12:01 (Катрин)
В ответ на:
На мой взгляд, эти катастрофы всё же не сравнимы с неуправляемой атомной реакцией, длящейся ещё долгие годы после катастрофы
На мой взгляд, эти катастрофы всё же не сравнимы с неуправляемой атомной реакцией, длящейся ещё долгие годы после катастрофы
Это как посмотреть. Миллионы людей потеряли своих близких, детей, сами не рады, что выжили, а им ещё с этим жить. Думаете, это тоже для них без последствий пройдёт? Неизвестно ещё, какие раны дольше заживают, душевные или физические. При этом я, конечно же, не умаливаю последствий трагедии на АЭС. я просто за то, что не надо всех грести под одну гребёнку. Конечно же, надо закрывать АЭС, которые построены по старым технологиям, но отказываться от эксплуатации новых и надёжных просто глупо
NEW 15.03.11 12:04
О, да! А ты сама здесь не за свою ли - простите - попницу трясёшься?

В ответ на:
поэтому я удаляюсь из этой дискуссии, где каждый за своё благо только думает (страшно)
поэтому я удаляюсь из этой дискуссии, где каждый за своё благо только думает (страшно)
О, да! А ты сама здесь не за свою ли - простите - попницу трясёшься?
NEW 15.03.11 12:16
старые (большинство) стоят пустые, т.е "начинку" вывезли)
тот же калька возле нас, был построен по супер новейшим технологиям, и должен был работать, но ввиду аварии на чернобыльской АЭС его не ввели в бетриб, как раз японцы "начинку" к себе вывезли, а в самом крафтверке сейчас развлекательный центр, с дискотеками и т.д))
но проблематику это не уменьшает, германию уже тронуло, одни ток захоронения радиоактивных отходов в Ассене чего стоят...
www.welt.de/wirtschaft/article5859596/Der-Atommuell-wird-aus-marodem-Lage...
in Antwort "Капелька" 15.03.11 09:09
В ответ на:
А сколько старых и проблематичных? Или они не считаются? А опастность не меньшая....
старые (большинство) стоят пустые, т.е "начинку" вывезли)
тот же калька возле нас, был построен по супер новейшим технологиям, и должен был работать, но ввиду аварии на чернобыльской АЭС его не ввели в бетриб, как раз японцы "начинку" к себе вывезли, а в самом крафтверке сейчас развлекательный центр, с дискотеками и т.д))
но проблематику это не уменьшает, германию уже тронуло, одни ток захоронения радиоактивных отходов в Ассене чего стоят...
www.welt.de/wirtschaft/article5859596/Der-Atommuell-wird-aus-marodem-Lage...
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 15.03.11 12:16
любопытства ради: что конкретно ВЫ сделали для спасения человечества? кроме лозунгов, вы предприняли какие-то конкретные шаги - поехали в Африку и самоотверженно кормили с бутылочки больных СПИДом детей-сирот? хоть одно дерево посадили? бенгальских тигров спасали? улицы от мусора очищали?
ЧТО ВЫ ПРЕДПРИНЯЛИ для спасения?
ЧТО ВЫ ПРЕДПРИНЯЛИ для спасения?
NEW 15.03.11 12:18
in Antwort Wild_thing 15.03.11 12:16
ну так перейдите на печное отопление! печку в квартире поставить - раз плюнуть и даже дешевле чем трубы провести! вперед - боритесь! но начните с себя!
NEW 15.03.11 12:24
землетрясение, цунами - это да, ужас, но это восстановимо...
а вот атомная катастрофа повлечёт за собой не поправимые последствия, и число жертв будет не исчисляемым...и причём, на многие многие года, у некоторых элементов период полураспада составляет сотни! тысяч лет...
и выброс радиации влечёт за собой не только массовые заражения людей, но и изменения на генном уровне/ мутации=> затронуты будут многие поколения
in Antwort Катрин 15.03.11 11:06, Zuletzt geändert 15.03.11 12:35 (Wild_thing)
В ответ на:
землетрясение, цунами - это да, ужас, но это восстановимо...
а вот атомная катастрофа повлечёт за собой не поправимые последствия, и число жертв будет не исчисляемым...и причём, на многие многие года, у некоторых элементов период полураспада составляет сотни! тысяч лет...
и выброс радиации влечёт за собой не только массовые заражения людей, но и изменения на генном уровне/ мутации=> затронуты будут многие поколения
NEW 15.03.11 12:26
in Antwort aljona25 15.03.11 12:18
н.п. Как в Штатах после 11 сентября американские флаги в цене подскочили, так и сейчас производители ветряков и панелей вольтаик потирают руки в предвкушении повышеного спроса на их продукцию...
NEW 15.03.11 12:33
Не, не покатит. Печки загрязняют атмосферу, они выделяют СО2. Плюс топливо для печек тоже нужно! Так все леса вырубят!
В ответ на:
ну так перейдите на печное отопление! печку в квартире поставить - раз плюнуть и даже дешевле чем трубы провести! вперед - боритесь! но начните с себя!
Не, не покатит. Печки загрязняют атмосферу, они выделяют СО2. Плюс топливо для печек тоже нужно! Так все леса вырубят!
NEW 15.03.11 12:34
мы знакомы?
в меру своих возможностей я уже давно делаю всё зависящее от меня касательно экономии энергии/ использования альтернатив.
так что, давайте без голословности и перехода на личности
в Минск свозили детей в онкологию, где они от лейкемии уже умерли сотнями...и ещё умрут
а ведь, над Беларуссией "всего лишь" облачно прошло...
вам бы там поработать какое-то время, думаю, месяца будет достаточно, сразу мнение о "выгодности" атомной энергии поменяете, если в вас есть ещё что-то человеческое
да, надо начать с себя, но только каждому
в меру своих возможностей я уже давно делаю всё зависящее от меня касательно экономии энергии/ использования альтернатив.
так что, давайте без голословности и перехода на личности
в Минск свозили детей в онкологию, где они от лейкемии уже умерли сотнями...и ещё умрут
а ведь, над Беларуссией "всего лишь" облачно прошло...
вам бы там поработать какое-то время, думаю, месяца будет достаточно, сразу мнение о "выгодности" атомной энергии поменяете, если в вас есть ещё что-то человеческое
NEW 15.03.11 12:34
in Antwort Moonshine 15.03.11 12:28
она наверно уже отключила всё... и удалила себя..
NEW 15.03.11 12:36
in Antwort Vasilisa2009 15.03.11 12:33
Я не понимаю, почему в Германии так многие против атомной энергии настроены... У нас на университете огромный плакат повешен: Ищите атомную энергию в музее! ЧТо за бред? Во во Франции очень много АЭС - и все окей.
А вот почему не бостуют против адской промышленной зоны в Китае, где у рабочих такие заболевания находят, что похлеще последствий облучения... Все небо чёрное, такие выхлопы, такие загрязняющие вещества...
Все потому что, там дешевая, почти бесплатная рабочая сила, на всем деньги экономят, фильтры не ставят, зато сколько бабла рубят на этом всём.
А вот почему не бостуют против адской промышленной зоны в Китае, где у рабочих такие заболевания находят, что похлеще последствий облучения... Все небо чёрное, такие выхлопы, такие загрязняющие вещества...
Все потому что, там дешевая, почти бесплатная рабочая сила, на всем деньги экономят, фильтры не ставят, зато сколько бабла рубят на этом всём.
NEW 15.03.11 12:40
in Antwort Wild_thing 15.03.11 12:34
Как вы начать с себя предлагаете?
Онкология, кстати, возникает не только от радиации. От вредной промышленности тоже. Плюс в некоторых местах естественный радиационный фон повышенный сам по себе. А сколько загрязнений автомобили производят? В большом городе можно заболеть онко-заболеваниями от них тоже. К сожалению.
Онкология, кстати, возникает не только от радиации. От вредной промышленности тоже. Плюс в некоторых местах естественный радиационный фон повышенный сам по себе. А сколько загрязнений автомобили производят? В большом городе можно заболеть онко-заболеваниями от них тоже. К сожалению.
NEW 15.03.11 12:49
in Antwort aljona25 15.03.11 12:46
NEW 15.03.11 12:49
in Antwort Vasilisa2009 15.03.11 12:33
ну автору главно же чтобы атомной энергии не было, о том что альтернатив нет она не задумывается!
а вообще если такая зеленая, пусть зимой мерзнет, летом парится, ходит пешочком (лошадей плиз тоже не использовать - бедная лошадка!), книжек не читает (бумага, дерево, электричество...) итд.... а про комп уж вообще молчу - исчадие ада!
а вообще если такая зеленая, пусть зимой мерзнет, летом парится, ходит пешочком (лошадей плиз тоже не использовать - бедная лошадка!), книжек не читает (бумага, дерево, электричество...) итд.... а про комп уж вообще молчу - исчадие ада!
NEW 15.03.11 12:50
in Antwort Wild_thing 15.03.11 12:34
вот и расскажите нам ЧТО вы делаете в меру своих возможностей? от компа как смотрю отказаться не готовы.....
NEW 15.03.11 13:00
да, каждому
девушка! поверьте мне, в РБ 90% онкологии из-за Чернобыля
Вы серьёзно не понимаете разницу между радиацией и другими загрязнениями?
in Antwort Vasilisa2009 15.03.11 12:40
В ответ на:
да, каждому
В ответ на:
Онкология, кстати, возникает не только от радиации. От вредной промышленности тоже.
Онкология, кстати, возникает не только от радиации. От вредной промышленности тоже.
В ответ на:
А сколько загрязнений автомобили производят? В большом городе можно заболеть онко-заболеваниями от них тоже.
А сколько загрязнений автомобили производят? В большом городе можно заболеть онко-заболеваниями от них тоже.
NEW 15.03.11 13:01
in Antwort Wild_thing 15.03.11 12:24
NEW 15.03.11 13:09
in Antwort Катрин 15.03.11 08:25
удивляет как быстро Меркель отказалась от "своего" еще недавно так кровно продвигаемого проекта по продолжению времени эксплуатации АЭС. Это пугает. АЭС в Германии на гораздо худшем уровне, чем в Японии.
вообще такое впечатление, что люди не умеют управлять этой энергией. Как новичек-водитель. Вроде как и в машине сидит и тронуться может. Но такое чувство, что машина сама по себе едет, а он только сидит и за руль держиться.
Так и АЭС. Люди научились запускать эту гиганскую энергию, но остановить уже не в состоянии.
Прямо как в кичевых голливудских фильмах про будущее
вообще такое впечатление, что люди не умеют управлять этой энергией. Как новичек-водитель. Вроде как и в машине сидит и тронуться может. Но такое чувство, что машина сама по себе едет, а он только сидит и за руль держиться.
Так и АЭС. Люди научились запускать эту гиганскую энергию, но остановить уже не в состоянии.
Прямо как в кичевых голливудских фильмах про будущее
NEW 15.03.11 13:10
Экологи в своём экстремизме не дают их оппонентам слова сказать. Ненавижу зелёных!!!
Ну а Япония... Сами виноваты: просчитались при строительстве. Какие самые известные японские слова? Харакири, камикадзе, якудза и цунами. Так? А они свои станции на цунами-то как раз и не рассчитали.
В Чернобыле проводили глупые эксперименты, за что и поплатились. В Японии сэкономили на защите станции от цунами - и поплатились. Везде катастрофы - чисто человеческий фактор. Ответ один: стройте лучше, тщательнее, надёжнее. А то и угольная станция рвануть может, мало не покажется.
В ответ на:
26 марта во многих городах пройдут массовые демонстрации протеста! Люди не стойте в стороне! Примите участие!!!
А демонстрации в поддержку атомных станций будут? Я только на такую бы пошёл. Истерики не понимаю. Лучше атом, чем уголь жечь. А солнечных станций и ветра на все потребности в любом случае не хватит. А в пещере жить что-то не хочется особо...26 марта во многих городах пройдут массовые демонстрации протеста! Люди не стойте в стороне! Примите участие!!!
Экологи в своём экстремизме не дают их оппонентам слова сказать. Ненавижу зелёных!!!
Ну а Япония... Сами виноваты: просчитались при строительстве. Какие самые известные японские слова? Харакири, камикадзе, якудза и цунами. Так? А они свои станции на цунами-то как раз и не рассчитали.
В Чернобыле проводили глупые эксперименты, за что и поплатились. В Японии сэкономили на защите станции от цунами - и поплатились. Везде катастрофы - чисто человеческий фактор. Ответ один: стройте лучше, тщательнее, надёжнее. А то и угольная станция рвануть может, мало не покажется.
NEW 15.03.11 13:15
От рака груди после пляжа умирать, конечно, приятнее? 
in Antwort Wild_thing 15.03.11 12:34, Zuletzt geändert 15.03.11 13:17 (Maxim155)
В ответ на:
Спасибо конечно. Но не люблю, когда за меня кто-то решает. Лампы накаливания исчезли, бензин Е10 ввели, теперь вообще в пещеру без электричества загнать всех хотите? Пол-Пот отдыхает... Если желаете - сами идите в пещеру. А я - не буду. Буду жечь энергии столько, сколько мне нравится. И ни на киловатт-час меньше!!! И пусть скорее наступит глобальное потепление - а то зимы всё холоднее и холоднее становятся... Про это потепление - сплошное враньё, как и про атом, про Е10 и про всё остальное...да, надо начать с себя, но только каждому
В ответ на:
а что? Если умираешь от рака, есть разница - возник этот рак от радиации или
от чрезмерной любви к загару на пляже? Вы серьёзно не понимаете разницу между радиацией и другими загрязнениями?
NEW 15.03.11 13:16
вы что белены обьелись?
Люди погибли, без жилья, без еды, а вы так злобно говорите
К слову еще пару слов известных из Японии, мне как то они скорее на ум пришли, экибана, стихи танка, карпы-кой, честь самурая, утонченность гейши, цветение вишни
in Antwort Maxim155 15.03.11 13:10
В ответ на:
Ну а Япония... Сами виноваты
Ну а Япония... Сами виноваты
вы что белены обьелись?
Люди погибли, без жилья, без еды, а вы так злобно говорите
К слову еще пару слов известных из Японии, мне как то они скорее на ум пришли, экибана, стихи танка, карпы-кой, честь самурая, утонченность гейши, цветение вишни
NEW 15.03.11 13:20
Вы не мешайте всё в одну кучу. Людей жалко. Но на основании аварии, произошедшей по вине лоботрясов-проектировщиков и сомнительной экономии денег на строительстве, отказываться от атомной энергии вообще и загонять всё человечество в пещеры и концлагеря - глупость несусветная.
in Antwort wasilissa_111 15.03.11 13:16
В ответ на:
стихи танка
Они ещё и стихи про танки пишут? Не понимаю - вроде мирные люди...стихи танка
Вы не мешайте всё в одну кучу. Людей жалко. Но на основании аварии, произошедшей по вине лоботрясов-проектировщиков и сомнительной экономии денег на строительстве, отказываться от атомной энергии вообще и загонять всё человечество в пещеры и концлагеря - глупость несусветная.
NEW 15.03.11 13:22
А раньше вы где были? Вся земля уже загажена, отходы радиактивные где не копни, а вы только сейчас прочухались.... А за своё благо в первую очередь думаете вы - вам стало страшно,что это всё рванёт рядом с вами, вот вы к зелёным и побежали.
В ответ на:
А раньше вы где были? Вся земля уже загажена, отходы радиактивные где не копни, а вы только сейчас прочухались.... А за своё благо в первую очередь думаете вы - вам стало страшно,что это всё рванёт рядом с вами, вот вы к зелёным и побежали.
NEW 15.03.11 13:27
in Antwort Wild_thing 15.03.11 13:00
вы на вопрос не ответили
Каким образом вы с себя начать предлагаете? ЧТо вы уже делаете, чтобы мы за вами последовали (если это для нас приемлимо)?
Посмотрите, какие заболевания распространены в промышленных районах! Это и рак желудка, и рак дыхательных путей, чего только нет!
Каким образом вы с себя начать предлагаете? ЧТо вы уже делаете, чтобы мы за вами последовали (если это для нас приемлимо)?
Посмотрите, какие заболевания распространены в промышленных районах! Это и рак желудка, и рак дыхательных путей, чего только нет!
NEW 15.03.11 13:28
Хотите сказать, что до 1986-го года рака в Советском Союзе не было?
Это чего-то другого не было, но рак был и раньше одной из самых распространённых причин смерти.
90% смертей в России из-за пьянства, нация вымирает именно от этого, но в этом почему-то никто беды не видит,
как пили, так и дальше пьют..
in Antwort Wild_thing 15.03.11 13:00, Zuletzt geändert 15.03.11 13:28 (Катрин)
В ответ на:
Хотите сказать, что до 1986-го года рака в Советском Союзе не было?
Это чего-то другого не было, но рак был и раньше одной из самых распространённых причин смерти.
90% смертей в России из-за пьянства, нация вымирает именно от этого, но в этом почему-то никто беды не видит,
как пили, так и дальше пьют..
NEW 15.03.11 13:30
in Antwort Maxim155 15.03.11 13:10
Я бы тоже на демонстрацию за энергию атома сходила)
NEW 15.03.11 13:41
in Antwort cappuchino 15.03.11 08:53
еще и на границах во Франции, Швейцарии, Австрии, да и других границах их полно. От Германии только река отделяет.
NEW 15.03.11 13:42
in Antwort aljona25 15.03.11 12:49
дпочему же нету? а солнце, а ветер, а реки.... из всего этого можно получитъ энергию, чистую и безопасную. Ясное дело что это денег стоит, но это будущее
NEW 15.03.11 13:54
in Antwort mashash 15.03.11 13:42
ох наивная девушка... а то сколько вреда солнце-реки-ветер приносят рыбкам-птичкам-зверькам вы наверное и не слышали! что с ними делать будем? как их повальная смерть уживется с вашими целями о счастливом мире?
NEW 15.03.11 13:58
Солнце и ветер - пока дорого. Водохранилища делать, чтобы воду для турбин поднять - низзя. Здесь на западе разрешается только максимум на 2-3 м уровень воды в речке плотиной поднять, и то, чтобы луга не заливались. От угольных эл. станций загрязнений много, да и та же радиация. Рассказывали мужики, работавшие на Новочеркасской ГРЭС. Приехала к ним японская делегация в 70-х годах. Счетчики у них как запищали рядом с отвалом шлака, они мигом развернулись и уехали домой. А в 90-х годах этот шлак очень даже хорошо шел для изготовления шлакоблоков.
NEW 15.03.11 14:10
in Antwort aljona25 15.03.11 13:54
ну птичкам и рыбкам может и нанесется ущерб, но при исполъзовании НЕ атомной энергии, они новые народятся, чего не произойдет в зараженных радиацией территориях.
И еще немного о причках
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo&feature=player_detailpage
Мое предложение (конечно нереалъное): ресселитъ отделъно тех кто за атомную энергию и кто против, кто за пустъ живет среди электростанций, заражается, видит мутации своих детей и правнуков от радиации, пустъ лечит их от рака, пъет зараженную воду, дамают куда бы детъ отходы, при аварии сами идут разбиратъ радиоактивные завалы и т.д. но радуются что не сэкономили ни киловала в своей жизни, полъзуются лифтом и эскалатором, любуются на ночной город в огнях, оцвещение на улицах. А кто против пустъ живут отделлъно, добывают электричество другими способами
П.С. Как же я жалею что в свое время не пошла Umweltschutztechnik штудироватъ, к сожалению ранъше мне это показалосъ не интересным и я выбрала другое направление
И еще немного о причках
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo&feature=player_detailpage
Мое предложение (конечно нереалъное): ресселитъ отделъно тех кто за атомную энергию и кто против, кто за пустъ живет среди электростанций, заражается, видит мутации своих детей и правнуков от радиации, пустъ лечит их от рака, пъет зараженную воду, дамают куда бы детъ отходы, при аварии сами идут разбиратъ радиоактивные завалы и т.д. но радуются что не сэкономили ни киловала в своей жизни, полъзуются лифтом и эскалатором, любуются на ночной город в огнях, оцвещение на улицах. А кто против пустъ живут отделлъно, добывают электричество другими способами
П.С. Как же я жалею что в свое время не пошла Umweltschutztechnik штудироватъ, к сожалению ранъше мне это показалосъ не интересным и я выбрала другое направление
NEW 15.03.11 14:12
in Antwort mashash 15.03.11 14:10
да в том то и дело, что не народятся, а вымрут! банально как динозаврики!
NEW 15.03.11 14:15
эх, да... знали бы однозначно больше о рыбках-зверушках....
in Antwort mashash 15.03.11 14:10
В ответ на:
Как же я жалею что в свое время не пошла Umweltschutztechnik штудироватъ
Как же я жалею что в свое время не пошла Umweltschutztechnik штудироватъ
эх, да... знали бы однозначно больше о рыбках-зверушках....
NEW 15.03.11 14:17
in Antwort Катрин 15.03.11 13:28
Сразу видно, что Вы далеко от Чернобыля проживали. Причем тут пьянство? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
NEW 15.03.11 14:18
ПОКА, ну так и почему бы не работатъ в этом направлении? все новое дорого, но все можно переконструироватъ так чтобы затраты были минималъны. Организоватъ несколъко ученых и конструктеров, которые будут заниматъся толъко этой проблемой, пустъ о каждой копейки отсчитаются - почему это столъко стоит. Я думаю ни для кого не секрет, что часто вещи стоят столъко, сколъко за них готовы выложитъ
in Antwort Alex Kazak 15.03.11 13:58
В ответ на:
Солнце и ветер - пока дорого
Солнце и ветер - пока дорого
ПОКА, ну так и почему бы не работатъ в этом направлении? все новое дорого, но все можно переконструироватъ так чтобы затраты были минималъны. Организоватъ несколъко ученых и конструктеров, которые будут заниматъся толъко этой проблемой, пустъ о каждой копейки отсчитаются - почему это столъко стоит. Я думаю ни для кого не секрет, что часто вещи стоят столъко, сколъко за них готовы выложитъ
NEW 15.03.11 14:19
in Antwort aljona25 15.03.11 14:12, Zuletzt geändert 15.03.11 14:28 (Una10)
NEW 15.03.11 14:22
Детский сад ясельная группа. Такое впечатление, что вы вообще никогда ничего не штудировали.
Этой проблемой уже много лет не несколько , а сотни ученых занимаются.
in Antwort mashash 15.03.11 14:18
В ответ на:
Организоватъ несколъко ученых и конструктеров, которые будут заниматъся толъко этой проблемой, пустъ о каждой копейки отсчитаются - почему это столъко стоит.
Организоватъ несколъко ученых и конструктеров, которые будут заниматъся толъко этой проблемой, пустъ о каждой копейки отсчитаются - почему это столъко стоит.
Детский сад ясельная группа. Такое впечатление, что вы вообще никогда ничего не штудировали.
Этой проблемой уже много лет не несколько , а сотни ученых занимаются.
NEW 15.03.11 14:30
in Antwort Alex Kazak 15.03.11 13:58
Вот поэтому я против сжигания угля и за мирный атом!
NEW 15.03.11 14:30
девушка, вы хотя бы школу окончили? такой лепет... я торчу!
in Antwort mashash 15.03.11 14:18
В ответ на:
девушка, вы хотя бы школу окончили? такой лепет... я торчу!
NEW 15.03.11 14:33
in Antwort Una10 15.03.11 14:22, Zuletzt geändert 15.03.11 14:35 (mashash)
какие фирмы, производящие агрегаты для добычи энергии с помощъю ветра или солнца, контролируются на государственном уровне? Кто контролирует их стоимостъ?
То что ученые естъ и этим вопросом занимается это я знаю, но на данный момент это все еще оченъ дорого и вопрос обоснованны ли цены, это надо контролироватъ на государственном уровне. Т.к. каждому ясно, что отключитъ атомные электростнции можно толъко имея что то взамен
По поводу детского сада помолчите дамочка в тряпочку
То что ученые естъ и этим вопросом занимается это я знаю, но на данный момент это все еще оченъ дорого и вопрос обоснованны ли цены, это надо контролироватъ на государственном уровне. Т.к. каждому ясно, что отключитъ атомные электростнции можно толъко имея что то взамен
NEW 15.03.11 14:37
in Antwort Elena Prekrasna 15.03.11 09:23
NEW 15.03.11 14:45
Это ваша прерогатива.
Будешь хамить, вообще опущу ниже плинтуса.
Терпеть не могу таких хамок, прикрывающихся святостью.
in Antwort mashash 15.03.11 14:33, Zuletzt geändert 15.03.11 14:51 (Una10)
В ответ на:
Это ваша прерогатива.
Терпеть не могу таких хамок, прикрывающихся святостью.
NEW 15.03.11 14:50
Ха, что так и будем так возле плинтуса вдвоем? Вы же уже тамммм?
А по теме ответитъ уже никак?
Что вы терпетъ можете или не можите, мне сугубо параллелъно
in Antwort Una10 15.03.11 14:45, Zuletzt geändert 15.03.11 14:51 (mashash)
В ответ на:
Это ваша прерогатива.
Терпеть не могу таких.
Это ваша прерогатива.
Терпеть не могу таких.
Ха, что так и будем так возле плинтуса вдвоем? Вы же уже тамммм?
А по теме ответитъ уже никак?
Что вы терпетъ можете или не можите, мне сугубо параллелъно
NEW 15.03.11 14:51
in Antwort mashash 15.03.11 14:50
NEW 15.03.11 14:56
in Antwort Una10 15.03.11 14:51
На ты мы не переходили.
По теме я уже написала и если б вы не влезли, то и далъше все шлобы то теме
По теме я уже написала и если б вы не влезли, то и далъше все шлобы то теме
NEW 15.03.11 15:01
а где так языки коверкать штудируют
?!
in Antwort Una10 15.03.11 14:22
В ответ на:
а где так языки коверкать штудируют
NEW 15.03.11 15:02
Будущее за иной энергией, после которой атомная покажется цветочком ))
В ответ на:
а солнце, а ветер, а реки.... из всего этого можно получитъ энергию, чистую и безопасную. Ясное дело что это денег стоит, но это будущее
а солнце, а ветер, а реки.... из всего этого можно получитъ энергию, чистую и безопасную. Ясное дело что это денег стоит, но это будущее
Будущее за иной энергией, после которой атомная покажется цветочком ))