Вход на сайт
Мёд в Германии.
10.03.11 12:52
Я мёд покупаю постоянно,пробовала разный.Сейчас покупаю только био,но всё равно есть вопрос у меня.Насколько тут мёд "настоящий"?Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие.Здесь мёд остаётся таким,каким его покупаешь.Купишь кремовую консистенцию-таким и будет,купишь жидкий-жидким останется.
Кто разбирается в мёде?Почему так?
Кто разбирается в мёде?Почему так?
NEW 10.03.11 13:11
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
95% мёда в Германии, независимо от производителя и места продажи - не более, чем сладкий сироп, если судить с биохимической точки зрения. Хороший мёд - это Clover Crest, изготовлен и запакован в Канаде. Стоит соответственно 5-6 Евро. Северные пчёлы - секрет качества мёда, т.к. северная пчела мало берёт нектара, медленно летит - поэтому за время пребывания нектара в желудке пчелы он дольше находится в контакте с пчелиными ферментами, чем в желудке быстролетающей европейской пчелы. В связи с долгим контактом с ферментами будущий мёд обретает именно те качества, которые были у мёда 10-150 лет назад, когда русский сибирский мёд на европейских выставках меняли на золото: 100 грамм мёда - 100 грамм золота.
Лучший мёд - сибирский, канадский, из Аляски, Норвегии, Исландии.
Лучший мёд - сибирский, канадский, из Аляски, Норвегии, Исландии.
NEW 10.03.11 13:35
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
в этих музеях всегда можно сразу и мед разный купить и все посмотреть/порасспрашивать:
http://www.deutscherimkerbund.de/index.php?bienenmuseen
http://www.deutscherimkerbund.de/index.php?bienenmuseen
NEW 10.03.11 13:48
Мёд, который в Германии продают только настоящий. Чтобы мёд не кристаллизовался его обрабатывают специальным способом, нагревая и пропуская через пресс, удаляя пыльцу растений, которая является центрами кристаллизации. Конечно же при нагреваннии он теряет какие-то свои вещества, но всё равно остаётся обычным мёдом. засахарённый мёд тоже можно сделатъ опять жидким нагрев его.
некоторые пасечники помешивают постоянно свой мёд и тогда кристаллы сахара остаются маленькими и почти незаметными на языке и мёд кажется жидким и вязким. на самом деле он уже засахарился, просто кристаллы мелкие совсем.
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
В ответ на:
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие.
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие.
Мёд, который в Германии продают только настоящий. Чтобы мёд не кристаллизовался его обрабатывают специальным способом, нагревая и пропуская через пресс, удаляя пыльцу растений, которая является центрами кристаллизации. Конечно же при нагреваннии он теряет какие-то свои вещества, но всё равно остаётся обычным мёдом. засахарённый мёд тоже можно сделатъ опять жидким нагрев его.
некоторые пасечники помешивают постоянно свой мёд и тогда кристаллы сахара остаются маленькими и почти незаметными на языке и мёд кажется жидким и вязким. на самом деле он уже засахарился, просто кристаллы мелкие совсем.
NEW 10.03.11 13:53
Я конечно не спец по меду, но моё имхо: то что хороший мёд должен сахариться - это заблуждение. Мы каждый год привозим мед из России (берем у дядьки. Он - потомственный пасечник.) Еще ни разу не сахарился.
Или может это потому что мы его так быстро съедаем? (4 л мёда я с трудом растягиваю на год - чтобы хватило до след. поездки домой )
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
В ответ на:
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие
Я конечно не спец по меду, но моё имхо: то что хороший мёд должен сахариться - это заблуждение. Мы каждый год привозим мед из России (берем у дядьки. Он - потомственный пасечник.) Еще ни разу не сахарился.
Или может это потому что мы его так быстро съедаем? (4 л мёда я с трудом растягиваю на год - чтобы хватило до след. поездки домой )
NEW 10.03.11 13:56
в ответ leprouser 10.03.11 13:38
я даже вполне допускаю что он мне понравится, но все равно любимым останется тот, на котором вырос:)
это я как то интервью Селина и его жены толи читала, то ли слушала, жена его рассказывала, что вот хотелось Сереже котлет как у его мамы, супруга ему же все рецепты котлет какие только могла найти перепробовала, а котлеты все не те, как то шла мимо кулинарии и купила там готовые котлеты, которые надо было только пожарить, сделала. прийдя из театра Селин поев котлет, воскликнул:"Ну наконец то ты сделала котлеты как у мамы!":)))))))
это я как то интервью Селина и его жены толи читала, то ли слушала, жена его рассказывала, что вот хотелось Сереже котлет как у его мамы, супруга ему же все рецепты котлет какие только могла найти перепробовала, а котлеты все не те, как то шла мимо кулинарии и купила там готовые котлеты, которые надо было только пожарить, сделала. прийдя из театра Селин поев котлет, воскликнул:"Ну наконец то ты сделала котлеты как у мамы!":)))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.03.11 14:05
в ответ Dandelion75 10.03.11 13:53
В ответ на:
Я конечно не спец по меду, но моё имхо: то что хороший мёд должен сахариться - это заблуждение. Мы каждый год привозим мед из России (берем у дядьки. Он - потомственный пасечник.) Еще ни разу не сахарился.
Не важно потомственный пасечник или нет,а важно какой сорт меда(откуда пчелы его носят..)но засахаривается со временем весь обычно до нового года...Я конечно не спец по меду, но моё имхо: то что хороший мёд должен сахариться - это заблуждение. Мы каждый год привозим мед из России (берем у дядьки. Он - потомственный пасечник.) Еще ни разу не сахарился.
NEW 10.03.11 15:14
в ответ mareto 10.03.11 14:10
н.п. У родствеников здесь в Германии своя пасека, дают иногда мед. Конечно такой мед вкуснее, но прям чтобы какая то огромная разница меджу ним и магазинным - не сказал бы.
NEW 10.03.11 15:42
в ответ Светлана31 10.03.11 14:05
Дык я потому и пишу "С ТРУДОМ растягиваю". Если мы на него присядем, то четырёх литров нам даже до зимы не хватит.
Я имела в виду лишь то что за год он не успевает засахариться. Я же не знаю какое время ТС отводит мёду на процесс кристаллизации
Я имела в виду лишь то что за год он не успевает засахариться. Я же не знаю какое время ТС отводит мёду на процесс кристаллизации
NEW 10.03.11 15:46
в ответ Moby-Dick 10.03.11 13:53
это вы посмотрите внимательнее, например в ЕДЕКЕ и РЕАЛЕ..естъ всякий разный мёд, в том числе и немецкий,
у нас и наш региональный продают шварцвальдовский.., точно такой же и на рынке естъ и у крестъян, большого отличия я не нахожу.
у нас и наш региональный продают шварцвальдовский.., точно такой же и на рынке естъ и у крестъян, большого отличия я не нахожу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.03.11 15:52
5-6 евро за какой объём?
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
В ответ на:
95% мёда в Германии, независимо от производителя и места продажи - не более, чем сладкий сироп, если судить с биохимической точки зрения. Хороший мёд - это Clover Crest, изготовлен и запакован в Канаде. Стоит соответственно 5-6 Евро.
95% мёда в Германии, независимо от производителя и места продажи - не более, чем сладкий сироп, если судить с биохимической точки зрения. Хороший мёд - это Clover Crest, изготовлен и запакован в Канаде. Стоит соответственно 5-6 Евро.
5-6 евро за какой объём?
NEW 10.03.11 16:08
в ответ Олесенька 10.03.11 15:52
Н.п. Я покупаю мед здес у местных пчеловодов, на рождественской ярмарке они участвовали и продавали свой мед, дали мне адрес. У них много своих сортов, ест и ранний майский мед (самый "цветочный" и нежный), ест и лесной, ест липовый, попозже луговой. То ест мед они делают в течение всего лета. Храню в холодилнике, он густеет, но остается пластичным что ли, то ест он твердоватый, но без кристаллов сахара, растворяется в теплом напитке сразу. Вообще, мед нагреват болше чем 40 градусов нелзя, иначе он потеряет все свои свойства и ето уже будет не мед, а сироп со вкусом меда. В супермакете я покупаю мед толко на выпечку зимой, он все равно нагреется, а в выпечке вкус меда ест.
NEW 10.03.11 19:07
Ну,не то чтобы очень быстро,я мёд не очень люблю,но всё равно съедаем естественно раньше,чем он засахарится может,да и покупаем по немногу.
Но...Я экспериментировала-оставляла специально надолго-ничего с ним не происходит.
Кстати,вопрос вдогонку.Я раньше всегда цветочную пыльцу покупала,а теперь её нигде нет.Может кто в курсе почему?
в ответ BloodRina 10.03.11 18:53
В ответ на:
у меня мед всегда засахаривается до того, как я его съедаю.... и дешевый и дорогой, из разных магазинов.... может вы его едите быстро?
у меня мед всегда засахаривается до того, как я его съедаю.... и дешевый и дорогой, из разных магазинов.... может вы его едите быстро?
Ну,не то чтобы очень быстро,я мёд не очень люблю,но всё равно съедаем естественно раньше,чем он засахарится может,да и покупаем по немногу.
Но...Я экспериментировала-оставляла специально надолго-ничего с ним не происходит.
Кстати,вопрос вдогонку.Я раньше всегда цветочную пыльцу покупала,а теперь её нигде нет.Может кто в курсе почему?
NEW 10.03.11 19:17
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Если хотите действительно настоящий мёд, покупайте "Echter deutsche Honig". Зелёная этикетка накрест, на ней должен быть контрольный номер и обычно имя и адрес имкера, т.е. пчеловода. Это всегда настоящий, необработанный, не гретый мёд. Сорта бывают разные, конечно. Купить можно в Reformhaus, например, но и в некоторых супермаркетах бывает, а также на рынке. Лично я покупаю прямо у имкера, моего друга )). У него цена 3,50 за баночку. В магазине примерно 4,50.
NEW 10.03.11 19:40
Сейчас весь вечер буду думать ,почему сибирская пчела медленнее летит?
И ведь нектара мало берет, ей не так тяжело,как европейской пчеле...
Может она дольше летит? Расстояни я в Сибири не сравнить с тутошними.... Это другое измерение...
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
В ответ на:
т.к. северная пчела мало берёт нектара, медленно летит
т.к. северная пчела мало берёт нектара, медленно летит
Сейчас весь вечер буду думать ,почему сибирская пчела медленнее летит?
И ведь нектара мало берет, ей не так тяжело,как европейской пчеле...
Может она дольше летит? Расстояни я в Сибири не сравнить с тутошними.... Это другое измерение...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 11.03.11 09:07
при нагревании мёд теряет все лечебные свойства и становится бесполезен - просто патока
в ответ bastq2 10.03.11 13:48
В ответ на:
Конечно же при нагреваннии он теряет какие-то свои вещества, но всё равно остаётся обычным мёдом. засахарённый мёд тоже можно сделатъ опять жидким нагрев его.
Конечно же при нагреваннии он теряет какие-то свои вещества, но всё равно остаётся обычным мёдом. засахарённый мёд тоже можно сделатъ опять жидким нагрев его.
при нагревании мёд теряет все лечебные свойства и становится бесполезен - просто патока
NEW 11.03.11 11:58
вы эти 4 литра меда через таможни в аэропортах нормално "проносите" ? )
а то я со своими 500 мл. или 1 л. вечно должна отчитыватся.. что да как.
в ответ Dandelion75 10.03.11 15:42
В ответ на:
Если мы на него присядем, то четырёх литров нам даже до зимы не хватит.
Если мы на него присядем, то четырёх литров нам даже до зимы не хватит.
вы эти 4 литра меда через таможни в аэропортах нормално "проносите" ? )
а то я со своими 500 мл. или 1 л. вечно должна отчитыватся.. что да как.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 11.03.11 16:51
в ответ vialmini 11.03.11 14:38
н.п.:
на любой дешёвой банке мёда из дисконта написано что это rohkost und für kinder unter 12monaten nicht geeignet. так что не нагревают его. на счёт натуральности это конечно ничего не говорит. не вкусный он. тоже с недавнего времени перешла на более дорогие сорта.
на любой дешёвой банке мёда из дисконта написано что это rohkost und für kinder unter 12monaten nicht geeignet. так что не нагревают его. на счёт натуральности это конечно ничего не говорит. не вкусный он. тоже с недавнего времени перешла на более дорогие сорта.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 11.03.11 19:18
во блин.я уж думаю,может он действительно не успевает у меня засахариться?Я мёд разный покупаю всё время.Самый дешёвый не беру никогда.Последний покупала в DM- от Alnatura "Vielblütenhonig".
Проведу ещё раз эксперимент,оставлю немного в банке и подожду,может и засахарится.
в ответ bamby24 11.03.11 19:09
В ответ на:
скажите, битте битте, какой это мед? а то все, что ни покупала засахаряется, гадина, через пару месяцев. А я жидкий люблю...
скажите, битте битте, какой это мед? а то все, что ни покупала засахаряется, гадина, через пару месяцев. А я жидкий люблю...
во блин.я уж думаю,может он действительно не успевает у меня засахариться?Я мёд разный покупаю всё время.Самый дешёвый не беру никогда.Последний покупала в DM- от Alnatura "Vielblütenhonig".
Проведу ещё раз эксперимент,оставлю немного в банке и подожду,может и засахарится.
NEW 11.03.11 22:27
Мы покупаем гречичный вот здесьhttp://www.bienenudo.de. Мёд уже загустевший, но вкус и аромат как в казахстане ели . У меня дед пчеловодам был и мёд к зиме всегда густел одродной массой , но не крупинками сахара . Если в мёде крупинки сахара , значит пчёл подкармливали сахарным сиропом .
NEW 12.03.11 15:49
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
не знаю насколько правда,но знакомые проверяли мед так:мазали мину химического карандаша и если она окрашивалась,тогда мед не хорошего качества
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 12.03.11 20:52
Не надо считать других глупее себя.Я совсем по другому понимаю "био" по отношению к мёду.Мыслей по поводу дрессированных пчёлок не было.Споры по этому поводу заводить не хочу.
В ответ на:
да, пчёлкам дали задание с био деревьев нектар собирать дрессированные пчёлки походу.
да, пчёлкам дали задание с био деревьев нектар собирать дрессированные пчёлки походу.
Не надо считать других глупее себя.Я совсем по другому понимаю "био" по отношению к мёду.Мыслей по поводу дрессированных пчёлок не было.Споры по этому поводу заводить не хочу.
NEW 20.03.11 17:04
в ответ Олесенька 12.03.11 20:52
Жидкий мед-это свежий мед, или другими словами мед прошедшего лета. Засахаренный- это мед больше года. Любой мед сахарится и чем тверже консистенция, тем дольше он отстаивался в закромах пасечника. А в Германии, я хорошего настоящего меда , который бы и пахнул соответственно еще не встречала. а еще подмешивают в мед муку чтоб побольше было и продают так. Есть способо проверить есть ли в меду примеси. Взять меда, четвертинку чайной ложечки и на блюдце, чуток воды и сделать круговое движение -в настоящем меду после двух-трех круговых движений образуется сота. Абсолютно согласна с высказыванием по поводу Сибирского ( Северного) меда,добавлю еще к тому, что собирает пчела нектар диких растений, которые не обрабатывались никакими удобрениями. А что имеет здешняя пчела??? ( ну вот
...то и мы имеем)
так что мое мнение= я лучше куплю баночку из "нихт ЕУ Лэндер" чем местную(хотя тоже риск попасть на муку ;-).
так что мое мнение= я лучше куплю баночку из "нихт ЕУ Лэндер" чем местную(хотя тоже риск попасть на муку ;-).
NEW 20.03.11 19:56
в ответ etamina 20.03.11 17:04
NEW 21.03.11 10:50
нифига подобного, я как то для косметических целей одну баночку мёда моего свёкра припрятала, пользовалась им редко и забыла совсем, года 3 спустя в шкафчике прибрать решила и нашла его, ничего не засахарилось, только вверху пожиже стало и потемнее эта жижа
никогда не куплю такую баночку, тут хоть даже химикаты контролируются, а во всяких там Турциях нифига не конролируется, лишь бы бабки сбить. Тут недавно решила чёрным перцем горошком попользоваться, купленным в Турции на травяном базаре в отпуске, а он оказался крашенный и вся моя еда получилась ЗЕЛЁНОГО цвета В общем био картошка выращенная в Чернобыле
Я думаю лучше всё же Imker знать, у моего свёкра все соседи покупают, мы берём и наши знакомые, также можно самим руку приложить и посмотреть как делается
в ответ etamina 20.03.11 17:04
В ответ на:
Жидкий мед-это свежий мед, или другими словами мед прошедшего лета. Засахаренный- это мед больше года.
Жидкий мед-это свежий мед, или другими словами мед прошедшего лета. Засахаренный- это мед больше года.
нифига подобного, я как то для косметических целей одну баночку мёда моего свёкра припрятала, пользовалась им редко и забыла совсем, года 3 спустя в шкафчике прибрать решила и нашла его, ничего не засахарилось, только вверху пожиже стало и потемнее эта жижа
В ответ на:
так что мое мнение= я лучше куплю баночку из "нихт ЕУ Лэндер"
так что мое мнение= я лучше куплю баночку из "нихт ЕУ Лэндер"
никогда не куплю такую баночку, тут хоть даже химикаты контролируются, а во всяких там Турциях нифига не конролируется, лишь бы бабки сбить. Тут недавно решила чёрным перцем горошком попользоваться, купленным в Турции на травяном базаре в отпуске, а он оказался крашенный и вся моя еда получилась ЗЕЛЁНОГО цвета В общем био картошка выращенная в Чернобыле
Я думаю лучше всё же Imker знать, у моего свёкра все соседи покупают, мы берём и наши знакомые, также можно самим руку приложить и посмотреть как делается
NEW 01.04.11 10:26
напрасно, Вы так, что же по Вашему мнению полезно? Кроме сахара, там еще много чего присутствует, можете хоть с этой статьей ознакомится о химическом составе меда:
http://www.apicultura.kirov.ru/Products/Honey/honey.html
в ответ femidav 01.04.11 09:25
В ответ на:
У меда нет лечебных свойств. И вообще ничего полезного в нем нет - голимый сахар.
У меда нет лечебных свойств. И вообще ничего полезного в нем нет - голимый сахар.
напрасно, Вы так, что же по Вашему мнению полезно? Кроме сахара, там еще много чего присутствует, можете хоть с этой статьей ознакомится о химическом составе меда:
http://www.apicultura.kirov.ru/Products/Honey/honey.html
NEW 01.04.11 11:59
аллергич. реакции он вполне может вызывать, это безусловно.
в ответ femidav 01.04.11 09:25
В ответ на:
У меда нет лечебных свойств. И вообще ничего полезного в нем нет - голимый сахар.
У меда нет лечебных свойств. И вообще ничего полезного в нем нет - голимый сахар.
аллергич. реакции он вполне может вызывать, это безусловно.
NEW 01.04.11 14:48
в ответ Чёрный Ангел 01.04.11 12:23