Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мёд в Германии.

4547  1 2 3 4 все
Олесенька старожил10.03.11 12:52
Олесенька
10.03.11 12:52 
Я мёд покупаю постоянно,пробовала разный.Сейчас покупаю только био,но всё равно есть вопрос у меня.Насколько тут мёд "настоящий"?Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие.Здесь мёд остаётся таким,каким его покупаешь.Купишь кремовую консистенцию-таким и будет,купишь жидкий-жидким останется.
Кто разбирается в мёде?Почему так?
#1 
cappuchino знакомое лицо10.03.11 12:55
NEW 10.03.11 12:55 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Тоже интересно, послушаю что скажут...
#2 
solisa местный житель10.03.11 12:57
solisa
NEW 10.03.11 12:57 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Я незнаток в мёде ,но если у меня очень долго стоит особенно в холодильнике то тоже засахариваеться.
Однажды ела мёд у знакомых (они у бауера купили) вот это был мёд! с магазинными несравнить.
#3 
Moby-Dick коренной житель10.03.11 13:00
Moby-Dick
NEW 10.03.11 13:00 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Настоящий - это не "Auslese", а "Имкер-Хониг". Покупаю только немецкий ( в супермаркетах его нет). Мы, правда, жидкий мед не покупаем, он сразу густой консистенции.
#4 
cappuchino знакомое лицо10.03.11 13:02
NEW 10.03.11 13:02 
в ответ solisa 10.03.11 12:57
Так и сортов же много, как ни страно. Знаю у нас в Казахстане знакомые занимаются пчеловодством, так вот мед у них обалдеть, и через некоторое время он засахарится... Но здесь же мед в магазинах, как будто сахаром разбавлен либо водою
#5 
  leprouser завсегдатай10.03.11 13:11
NEW 10.03.11 13:11 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
95% мёда в Германии, независимо от производителя и места продажи - не более, чем сладкий сироп, если судить с биохимической точки зрения. Хороший мёд - это Clover Crest, изготовлен и запакован в Канаде. Стоит соответственно 5-6 Евро. Северные пчёлы - секрет качества мёда, т.к. северная пчела мало берёт нектара, медленно летит - поэтому за время пребывания нектара в желудке пчелы он дольше находится в контакте с пчелиными ферментами, чем в желудке быстролетающей европейской пчелы. В связи с долгим контактом с ферментами будущий мёд обретает именно те качества, которые были у мёда 10-150 лет назад, когда русский сибирский мёд на европейских выставках меняли на золото: 100 грамм мёда - 100 грамм золота.
Лучший мёд - сибирский, канадский, из Аляски, Норвегии, Исландии.
#6 
Светлана31 патриот10.03.11 13:27
Светлана31
NEW 10.03.11 13:27 
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
у каждого свой лучший мед;)
для меня например это гречишный казахстанский;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
cappuchino знакомое лицо10.03.11 13:29
NEW 10.03.11 13:29 
в ответ Светлана31 10.03.11 13:27
ага Джамбульский
#8 
Светлана31 патриот10.03.11 13:33
Светлана31
NEW 10.03.11 13:33 
в ответ cappuchino 10.03.11 13:29
семипалатинский:)))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#9 
  renata01 посетитель10.03.11 13:35
NEW 10.03.11 13:35 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
в этих музеях всегда можно сразу и мед разный купить и все посмотреть/порасспрашивать:
http://www.deutscherimkerbund.de/index.php?bienenmuseen
#10 
medchen постоялец10.03.11 13:36
medchen
NEW 10.03.11 13:36 
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
а биомед от небио, чем отличается?
#11 
cappuchino знакомое лицо10.03.11 13:38
NEW 10.03.11 13:38 
в ответ Светлана31 10.03.11 13:33
Дык он отравленный)))))
#12 
  leprouser завсегдатай10.03.11 13:38
NEW 10.03.11 13:38 
в ответ Светлана31 10.03.11 13:27
Вы попробуйте норвежский - тогда и поговорим. Мёд - это не только сладость и аромат.
#13 
solisa местный житель10.03.11 13:43
solisa
NEW 10.03.11 13:43 
в ответ leprouser 10.03.11 13:38
А где он продаёться?
#14 
kasandra2003 коренной житель10.03.11 13:45
kasandra2003
NEW 10.03.11 13:45 
в ответ Moby-Dick 10.03.11 13:00
В ответ на:
Покупаю только немецкий ( в супермаркетах его нет).

чего чего?! да всякий естъ там...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
  bastq2 патриот10.03.11 13:48
bastq2
NEW 10.03.11 13:48 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
В ответ на:
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие.

Мёд, который в Германии продают только настоящий. Чтобы мёд не кристаллизовался его обрабатывают специальным способом, нагревая и пропуская через пресс, удаляя пыльцу растений, которая является центрами кристаллизации. Конечно же при нагреваннии он теряет какие-то свои вещества, но всё равно остаётся обычным мёдом. засахарённый мёд тоже можно сделатъ опять жидким нагрев его.
некоторые пасечники помешивают постоянно свой мёд и тогда кристаллы сахара остаются маленькими и почти незаметными на языке и мёд кажется жидким и вязким. на самом деле он уже засахарился, просто кристаллы мелкие совсем.
#16 
Светлана31 патриот10.03.11 13:52
Светлана31
NEW 10.03.11 13:52 
в ответ cappuchino 10.03.11 13:38
чем?
веришь нет, но нет ни хвоста, ни копыт:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#17 
Dandelion75 посетитель10.03.11 13:53
Dandelion75
NEW 10.03.11 13:53 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
В ответ на:
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие

Я конечно не спец по меду, но моё имхо: то что хороший мёд должен сахариться - это заблуждение. Мы каждый год привозим мед из России (берем у дядьки. Он - потомственный пасечник.) Еще ни разу не сахарился.
Или может это потому что мы его так быстро съедаем? (4 л мёда я с трудом растягиваю на год - чтобы хватило до след. поездки домой )
#18 
Moby-Dick коренной житель10.03.11 13:53
Moby-Dick
NEW 10.03.11 13:53 
в ответ kasandra2003 10.03.11 13:45
Это в каких супермаркетах есть немецкий мед, интересно? Настоящий немецкий Imkerhonig? Посмотрите внимательнее, где он произведен...
#19 
Светлана31 патриот10.03.11 13:56
Светлана31
NEW 10.03.11 13:56 
в ответ leprouser 10.03.11 13:38
я даже вполне допускаю что он мне понравится, но все равно любимым останется тот, на котором вырос:)
это я как то интервью Селина и его жены толи читала, то ли слушала, жена его рассказывала, что вот хотелось Сереже котлет как у его мамы, супруга ему же все рецепты котлет какие только могла найти перепробовала, а котлеты все не те, как то шла мимо кулинарии и купила там готовые котлеты, которые надо было только пожарить, сделала. прийдя из театра Селин поев котлет, воскликнул:"Ну наконец то ты сделала котлеты как у мамы!":)))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#20 
  Зульфейка завсегдатай10.03.11 14:02
NEW 10.03.11 14:02 
в ответ Dandelion75 10.03.11 13:53
В ответ на:
Или может это потому что мы его так быстро съедаем? (4 л мёда я с трудом растягиваю на год - чтобы хватило до след. поездки домой
Быстро -это 12 литров с сентября уже нет..
#21 
  leprouser завсегдатай10.03.11 14:05
NEW 10.03.11 14:05 
в ответ Moby-Dick 10.03.11 13:53
А что там смотреть - в любом магазине, ну кроме Lidl и Aldi, наверное, есть мёд из региона, не только "Mischung aus EG und nicht-EG Ländern"
#22 
Светлана31 патриот10.03.11 14:05
Светлана31
NEW 10.03.11 14:05 
в ответ Dandelion75 10.03.11 13:53
мне папа в прошлом году привез 4 литра, так нам даже до декабря не хватило
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#23 
  Зульфейка завсегдатай10.03.11 14:05
NEW 10.03.11 14:05 
в ответ Dandelion75 10.03.11 13:53
В ответ на:
Я конечно не спец по меду, но моё имхо: то что хороший мёд должен сахариться - это заблуждение. Мы каждый год привозим мед из России (берем у дядьки. Он - потомственный пасечник.) Еще ни разу не сахарился.
Не важно потомственный пасечник или нет,а важно какой сорт меда(откуда пчелы его носят..)но засахаривается со временем весь обычно до нового года...
#24 
  Зульфейка завсегдатай10.03.11 14:07
NEW 10.03.11 14:07 
в ответ Светлана31 10.03.11 13:56
В ответ на:
но все равно любимым останется тот, на котором вырос:)
эт точно.
#25 
  mareto коренной житель10.03.11 14:10
NEW 10.03.11 14:10 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Мне привозят родные из Латвии от пасечников. Мёд сразу и в горле першит немного (так и надо) и вкус у него именно мёда, а не сиропа. Я мёд не очень люблю, а этот только так на хлеб к завтраку. Тут в Германии пока не нашли замену.
#26 
torpedouk коренной житель10.03.11 15:14
torpedouk
NEW 10.03.11 15:14 
в ответ mareto 10.03.11 14:10
н.п. У родствеников здесь в Германии своя пасека, дают иногда мед. Конечно такой мед вкуснее, но прям чтобы какая то огромная разница меджу ним и магазинным - не сказал бы.
#27 
Dandelion75 посетитель10.03.11 15:42
Dandelion75
NEW 10.03.11 15:42 
в ответ Светлана31 10.03.11 14:05
Дык я потому и пишу "С ТРУДОМ растягиваю". Если мы на него присядем, то четырёх литров нам даже до зимы не хватит.
Я имела в виду лишь то что за год он не успевает засахариться. Я же не знаю какое время ТС отводит мёду на процесс кристаллизации
#28 
kasandra2003 коренной житель10.03.11 15:46
kasandra2003
NEW 10.03.11 15:46 
в ответ Moby-Dick 10.03.11 13:53
это вы посмотрите внимательнее, например в ЕДЕКЕ и РЕАЛЕ..естъ всякий разный мёд, в том числе и немецкий,
у нас и наш региональный продают шварцвальдовский.., точно такой же и на рынке естъ и у крестъян, большого отличия я не нахожу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
Олесенька старожил10.03.11 15:48
Олесенька
NEW 10.03.11 15:48 
в ответ Moby-Dick 10.03.11 13:00
А не на всех это пишут.На некоторых просто написано Blütenhonig.Что это значит?
Кстати,посмотрела сейчас на последний купленный мёд,там стоит происхождение Бразилия/Мексика/Аргентина/Чили.
#30 
Олесенька старожил10.03.11 15:52
Олесенька
NEW 10.03.11 15:52 
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
В ответ на:

95% мёда в Германии, независимо от производителя и места продажи - не более, чем сладкий сироп, если судить с биохимической точки зрения. Хороший мёд - это Clover Crest, изготовлен и запакован в Канаде. Стоит соответственно 5-6 Евро.

5-6 евро за какой объём?
#31 
Dewunchik местный житель10.03.11 16:08
Dewunchik
NEW 10.03.11 16:08 
в ответ Олесенька 10.03.11 15:52
Н.п. Я покупаю мед здес у местных пчеловодов, на рождественской ярмарке они участвовали и продавали свой мед, дали мне адрес. У них много своих сортов, ест и ранний майский мед (самый "цветочный" и нежный), ест и лесной, ест липовый, попозже луговой. То ест мед они делают в течение всего лета. Храню в холодилнике, он густеет, но остается пластичным что ли, то ест он твердоватый, но без кристаллов сахара, растворяется в теплом напитке сразу. Вообще, мед нагреват болше чем 40 градусов нелзя, иначе он потеряет все свои свойства и ето уже будет не мед, а сироп со вкусом меда. В супермакете я покупаю мед толко на выпечку зимой, он все равно нагреется, а в выпечке вкус меда ест.
#32 
Гадкая утка знакомое лицо10.03.11 17:39
Гадкая утка
NEW 10.03.11 17:39 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Мы покупаем у местных пасечников. Мой любимый рапсовый Засахариться не успевает, быстро съедаю)))))
http://www.edelique.comhttp://www.edelique.blogspot.com/
#33 
  leprouser завсегдатай10.03.11 18:15
NEW 10.03.11 18:15 
в ответ Олесенька 10.03.11 15:52
500g
#34 
  mulechka старожил10.03.11 18:23
NEW 10.03.11 18:23 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Люблю лавандовый из Крыма
#35 
*Лера* постоялец10.03.11 18:50
NEW 10.03.11 18:50 
в ответ Moby-Dick 10.03.11 13:53
Крутила - вертела свою банку с Эдеки, кажись немецкий.
Der Klassische
Breitsamer Honig-seit 1935
Akazienblüte
mild
#36 
BloodRina кровожадная10.03.11 18:53
BloodRina
NEW 10.03.11 18:53 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
у меня мед всегда засахаривается до того, как я его съедаю.... и дешевый и дорогой, из разных магазинов.... может вы его едите быстро?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#37 
Олесенька старожил10.03.11 19:07
Олесенька
NEW 10.03.11 19:07 
в ответ BloodRina 10.03.11 18:53
В ответ на:
у меня мед всегда засахаривается до того, как я его съедаю.... и дешевый и дорогой, из разных магазинов.... может вы его едите быстро?

Ну,не то чтобы очень быстро,я мёд не очень люблю,но всё равно съедаем естественно раньше,чем он засахарится может,да и покупаем по немногу.
Но...Я экспериментировала-оставляла специально надолго-ничего с ним не происходит.
Кстати,вопрос вдогонку.Я раньше всегда цветочную пыльцу покупала,а теперь её нигде нет.Может кто в курсе почему?
#38 
BloodRina кровожадная10.03.11 19:10
BloodRina
NEW 10.03.11 19:10 
в ответ Олесенька 10.03.11 19:07
все есть... на рынках посмотрите, на медовом лотке
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#39 
СкромныйЮзэр завсегдатай10.03.11 19:17
NEW 10.03.11 19:17 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Если хотите действительно настоящий мёд, покупайте "Echter deutsche Honig". Зелёная этикетка накрест, на ней должен быть контрольный номер и обычно имя и адрес имкера, т.е. пчеловода. Это всегда настоящий, необработанный, не гретый мёд. Сорта бывают разные, конечно. Купить можно в Reformhaus, например, но и в некоторых супермаркетах бывает, а также на рынке. Лично я покупаю прямо у имкера, моего друга )). У него цена 3,50 за баночку. В магазине примерно 4,50.
#40 
PinaColada коренной житель10.03.11 19:40
PinaColada
NEW 10.03.11 19:40 
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
В ответ на:
т.к. северная пчела мало берёт нектара, медленно летит

Сейчас весь вечер буду думать ,почему сибирская пчела медленнее летит?
И ведь нектара мало берет, ей не так тяжело,как европейской пчеле...
Может она дольше летит? Расстояни я в Сибири не сравнить с тутошними.... Это другое измерение...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
#41 
kasandra2003 коренной житель10.03.11 19:58
kasandra2003
NEW 10.03.11 19:58 
в ответ СкромныйЮзэр 10.03.11 19:17
В ответ на:
У него цена 3,50 за баночку.

это он вам по блату продаёт. У нас у пасечников меньше 5евро не купишь(500гр).
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#42 
Пикуль патриот10.03.11 20:33
Пикуль
NEW 10.03.11 20:33 
в ответ Светлана31 10.03.11 13:33
... ага... ночью светился...
майнер майнунг нах...
#43 
Moby-Dick коренной житель10.03.11 23:21
Moby-Dick
NEW 10.03.11 23:21 
в ответ leprouser 10.03.11 14:05, Последний раз изменено 10.03.11 23:28 (Moby-Dick)
Нет, смотрела в разных - факт, настоящий мед есть не
В ответ на:
в любом магазине, ну кроме Lidl и Aldi
. Я имела ввиду супермаркеты. Мы у пасечников покупаем. Так что не надо...
#44 
Moby-Dick коренной житель10.03.11 23:23
Moby-Dick
NEW 10.03.11 23:23 
в ответ kasandra2003 10.03.11 15:46
У нас в Едеке и Реале т.п. НЕТ настоящего меда. Возможно, у вас по-другому.
#45 
Moby-Dick коренной житель10.03.11 23:27
Moby-Dick
NEW 10.03.11 23:27 
в ответ *Лера* 10.03.11 18:50
В ответ на:
Крутила - вертела свою банку с Эдеки, кажись немецкий.
Посмотрите, производство Германии или нет... В нашей Едеке я не видела немецкого Имкерхониг.
#46 
Sвета знакомое лицо11.03.11 09:07
Sвета
NEW 11.03.11 09:07 
в ответ bastq2 10.03.11 13:48
В ответ на:
Конечно же при нагреваннии он теряет какие-то свои вещества, но всё равно остаётся обычным мёдом. засахарённый мёд тоже можно сделатъ опять жидким нагрев его.

при нагревании мёд теряет все лечебные свойства и становится бесполезен - просто патока
#47 
barka14 свой человек11.03.11 11:58
NEW 11.03.11 11:58 
в ответ Dandelion75 10.03.11 15:42
В ответ на:
Если мы на него присядем, то четырёх литров нам даже до зимы не хватит.

вы эти 4 литра меда через таможни в аэропортах нормално "проносите" ? )
а то я со своими 500 мл. или 1 л. вечно должна отчитыватся.. что да как.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#48 
natujka781 патриот11.03.11 12:58
natujka781
NEW 11.03.11 12:58 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Покупаю только немецкий Lindenhonig
Семь бед - один RESET.
#49 
vialmini старожил11.03.11 14:38
vialmini
NEW 11.03.11 14:38 
в ответ Moby-Dick 10.03.11 23:23
у нас в РЕале есть, настоящий немецкий, цена правда не плохая, за 500г 7,49 вроде. я у знакомого пасечника лучше беру, дешевле.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
#50 
Женщина_с_Венеры знакомое лицо11.03.11 16:51
Женщина_с_Венеры
NEW 11.03.11 16:51 
в ответ vialmini 11.03.11 14:38
н.п.:
на любой дешёвой банке мёда из дисконта написано что это rohkost und für kinder unter 12monaten nicht geeignet. так что не нагревают его. на счёт натуральности это конечно ничего не говорит. не вкусный он. тоже с недавнего времени перешла на более дорогие сорта.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
#51 
bamby24 местный житель11.03.11 19:09
bamby24
NEW 11.03.11 19:09 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
В ответ на:
Здесь мёд остаётся таким,каким его покупаешь
скажите, битте битте, какой это мед? а то все, что ни покупала засахаряется, гадина, через пару месяцев. А я жидкий люблю...
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
#52 
Олесенька старожил11.03.11 19:18
Олесенька
NEW 11.03.11 19:18 
в ответ bamby24 11.03.11 19:09
В ответ на:
скажите, битте битте, какой это мед? а то все, что ни покупала засахаряется, гадина, через пару месяцев. А я жидкий люблю...

во блин.я уж думаю,может он действительно не успевает у меня засахариться?Я мёд разный покупаю всё время.Самый дешёвый не беру никогда.Последний покупала в DM- от Alnatura "Vielblütenhonig".
Проведу ещё раз эксперимент,оставлю немного в банке и подожду,может и засахарится.
#53 
  lola55 гость11.03.11 22:27
NEW 11.03.11 22:27 
в ответ Светлана31 10.03.11 13:27, Последний раз изменено 12.03.11 13:07 (lola55)
Мы покупаем гречичный вот здесьhttp://www.bienenudo.de. Мёд уже загустевший, но вкус и аромат как в казахстане ели . У меня дед пчеловодам был и мёд к зиме всегда густел одродной массой , но не крупинками сахара . Если в мёде крупинки сахара , значит пчёл подкармливали сахарным сиропом .
#54 
Gio Bych знакомое лицо12.03.11 15:45
Gio Bych
NEW 12.03.11 15:45 
в ответ Dandelion75 10.03.11 13:53
4 л.на год? и это вы называете быстро?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
#55 
Gio Bych знакомое лицо12.03.11 15:49
Gio Bych
NEW 12.03.11 15:49 
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
не знаю насколько правда,но знакомые проверяли мед так:мазали мину химического карандаша и если она окрашивалась,тогда мед не хорошего качества
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
#56 
  чили-перчик коренной житель12.03.11 17:54
чили-перчик
NEW 12.03.11 17:54 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52

В ответ на:
Сейчас покупаю только био

да, пчёлкам дали задание с био деревьев нектар собирать дрессированные пчёлки походу. Мой свёкр имкер, чем чаще мёд мешают, тем feiner он получается. и не засахаривается, если мало мешать быстро засахарится.
#57 
Олесенька старожил12.03.11 20:52
Олесенька
NEW 12.03.11 20:52 
в ответ чили-перчик 12.03.11 17:54, Последний раз изменено 12.03.11 23:00 (Олесенька)
В ответ на:

да, пчёлкам дали задание с био деревьев нектар собирать дрессированные пчёлки походу.

Не надо считать других глупее себя.Я совсем по другому понимаю "био" по отношению к мёду.Мыслей по поводу дрессированных пчёлок не было.Споры по этому поводу заводить не хочу.
#58 
  etamina прохожий20.03.11 17:04
NEW 20.03.11 17:04 
в ответ Олесенька 12.03.11 20:52
Жидкий мед-это свежий мед, или другими словами мед прошедшего лета. Засахаренный- это мед больше года. Любой мед сахарится и чем тверже консистенция, тем дольше он отстаивался в закромах пасечника. А в Германии, я хорошего настоящего меда , который бы и пахнул соответственно еще не встречала. а еще подмешивают в мед муку чтоб побольше было и продают так. Есть способо проверить есть ли в меду примеси. Взять меда, четвертинку чайной ложечки и на блюдце, чуток воды и сделать круговое движение -в настоящем меду после двух-трех круговых движений образуется сота. Абсолютно согласна с высказыванием по поводу Сибирского ( Северного) меда,добавлю еще к тому, что собирает пчела нектар диких растений, которые не обрабатывались никакими удобрениями. А что имеет здешняя пчела??? ( ну вот ...то и мы имеем)
так что мое мнение= я лучше куплю баночку из "нихт ЕУ Лэндер" чем местную(хотя тоже риск попасть на муку ;-).
#59 
Викa Дракон домашний20.03.11 19:56
Викa
NEW 20.03.11 19:56 
в ответ etamina 20.03.11 17:04
В ответ на:
подмешивают в мед муку
свечку держали?
#60 
  чили-перчик коренной житель21.03.11 10:50
чили-перчик
NEW 21.03.11 10:50 
в ответ etamina 20.03.11 17:04

В ответ на:
Жидкий мед-это свежий мед, или другими словами мед прошедшего лета. Засахаренный- это мед больше года.

нифига подобного, я как то для косметических целей одну баночку мёда моего свёкра припрятала, пользовалась им редко и забыла совсем, года 3 спустя в шкафчике прибрать решила и нашла его, ничего не засахарилось, только вверху пожиже стало и потемнее эта жижа
В ответ на:
так что мое мнение= я лучше куплю баночку из "нихт ЕУ Лэндер"

никогда не куплю такую баночку, тут хоть даже химикаты контролируются, а во всяких там Турциях нифига не конролируется, лишь бы бабки сбить. Тут недавно решила чёрным перцем горошком попользоваться, купленным в Турции на травяном базаре в отпуске, а он оказался крашенный и вся моя еда получилась ЗЕЛЁНОГО цвета В общем био картошка выращенная в Чернобыле
Я думаю лучше всё же Imker знать, у моего свёкра все соседи покупают, мы берём и наши знакомые, также можно самим руку приложить и посмотреть как делается
#61 
  etamina прохожий22.03.11 21:37
NEW 22.03.11 21:37 
в ответ чили-перчик 21.03.11 10:50
Как говорится кому что...
Сколько людей столько и мнений.
А мед из "не ЕУ "- все ж Европейский, иначе его не выгодно было завозить по такой цене.
У меня дед был пасечником, мед стоял флягами, то что рассказала= не с неба беру.
#62 
lina_net2005 местный житель22.03.11 21:59
lina_net2005
NEW 22.03.11 21:59 
в ответ чили-перчик 21.03.11 10:50
Настоящий мёд должен сахариться!
Купила сегодня в Rosmanе евкалиптовый, очень хороший!
#63 
  ajlo местный житель23.03.11 02:26
ajlo
NEW 23.03.11 02:26 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
не засахаривается, потому как его немного нагревают. в принципе, его свойства почти не теряются.
но странно, у меня все засахаривается :) в стекле покупаем, разный. где придется.
#64 
Sвета знакомое лицо23.03.11 09:55
Sвета
NEW 23.03.11 09:55 
в ответ lina_net2005 22.03.11 21:59
В ответ на:
Настоящий мёд должен сахариться!
Купила сегодня в Rosmanе евкалиптовый, очень хороший!

+10000000000
#65 
  femidav старожил01.04.11 09:25
NEW 01.04.11 09:25 
в ответ Sвета 11.03.11 09:07, Последний раз изменено 01.04.11 09:25 (femidav)
В ответ на:
при нагревании мёд теряет все лечебные свойства и становится бесполезен - просто патока

У меда нет лечебных свойств. И вообще ничего полезного в нем нет - голимый сахар.
#66 
Nota0 местный житель01.04.11 10:26
Nota0
NEW 01.04.11 10:26 
в ответ femidav 01.04.11 09:25
В ответ на:
У меда нет лечебных свойств. И вообще ничего полезного в нем нет - голимый сахар.

напрасно, Вы так, что же по Вашему мнению полезно? Кроме сахара, там еще много чего присутствует, можете хоть с этой статьей ознакомится о химическом составе меда:
http://www.apicultura.kirov.ru/Products/Honey/honey.html
#67 
misha okeanov blogословенный01.04.11 11:59
misha okeanov
NEW 01.04.11 11:59 
в ответ femidav 01.04.11 09:25
В ответ на:
У меда нет лечебных свойств. И вообще ничего полезного в нем нет - голимый сахар.

аллергич. реакции он вполне может вызывать, это безусловно.
#68 
Чёрный Ангел коренной житель01.04.11 12:23
Чёрный Ангел
NEW 01.04.11 12:23 
в ответ misha okeanov 01.04.11 11:59
ну это уже не полезный аспект мёда
#69 
  femidav старожил01.04.11 12:54
NEW 01.04.11 12:54 
в ответ Nota0 01.04.11 10:26
Ну читаю:
В ответ на:
Редуцирующие сахара — всего 89,3
В том числе:
глюкоза 44,3
фруктоза 41,2
сахароза 2,2

Я ж говорю: голимый сахар.
#70 
misha okeanov blogословенный01.04.11 14:48
misha okeanov
NEW 01.04.11 14:48 
в ответ Чёрный Ангел 01.04.11 12:23
В ответ на:
ну это уже не полезный аспект мёда

как пить дать)))
#71 
Чёрный Ангел коренной житель01.04.11 21:06
Чёрный Ангел
NEW 01.04.11 21:06 
в ответ femidav 01.04.11 12:54
ты шо, там витамины и минералы
#72 
1 2 3 4 все