Вход на сайт
Мёд в Германии.
NEW 10.03.11 19:40
Сейчас весь вечер буду думать ,почему сибирская пчела медленнее летит?

И ведь нектара мало берет, ей не так тяжело,как европейской пчеле...
Может она дольше летит?
Расстояни я в Сибири не сравнить с тутошними.... Это другое измерение...
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
В ответ на:
т.к. северная пчела мало берёт нектара, медленно летит
т.к. северная пчела мало берёт нектара, медленно летит
Сейчас весь вечер буду думать ,почему сибирская пчела медленнее летит?

И ведь нектара мало берет, ей не так тяжело,как европейской пчеле...
Может она дольше летит?

Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 11.03.11 09:07
при нагревании мёд теряет все лечебные свойства и становится бесполезен - просто патока
в ответ bastq2 10.03.11 13:48
В ответ на:
Конечно же при нагреваннии он теряет какие-то свои вещества, но всё равно остаётся обычным мёдом. засахарённый мёд тоже можно сделатъ опять жидким нагрев его.
Конечно же при нагреваннии он теряет какие-то свои вещества, но всё равно остаётся обычным мёдом. засахарённый мёд тоже можно сделатъ опять жидким нагрев его.
при нагревании мёд теряет все лечебные свойства и становится бесполезен - просто патока
NEW 11.03.11 11:58
вы эти 4 литра меда через таможни в аэропортах нормално "проносите" ? )
а то я со своими 500 мл. или 1 л. вечно должна отчитыватся.. что да как.
в ответ Dandelion75 10.03.11 15:42
В ответ на:
Если мы на него присядем, то четырёх литров нам даже до зимы не хватит.
Если мы на него присядем, то четырёх литров нам даже до зимы не хватит.
вы эти 4 литра меда через таможни в аэропортах нормално "проносите" ? )
а то я со своими 500 мл. или 1 л. вечно должна отчитыватся.. что да как.

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 11.03.11 16:51
в ответ vialmini 11.03.11 14:38
н.п.:
на любой дешёвой банке мёда из дисконта написано что это rohkost und für kinder unter 12monaten nicht geeignet. так что не нагревают его. на счёт натуральности это конечно ничего не говорит. не вкусный он. тоже с недавнего времени перешла на более дорогие сорта.
на любой дешёвой банке мёда из дисконта написано что это rohkost und für kinder unter 12monaten nicht geeignet. так что не нагревают его. на счёт натуральности это конечно ничего не говорит. не вкусный он. тоже с недавнего времени перешла на более дорогие сорта.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 11.03.11 19:18
во блин.я уж думаю,может он действительно не успевает у меня засахариться?Я мёд разный покупаю всё время.Самый дешёвый не беру никогда.Последний покупала в DM- от Alnatura "Vielblütenhonig".
Проведу ещё раз эксперимент,оставлю немного в банке и подожду,может и засахарится.
в ответ bamby24 11.03.11 19:09
В ответ на:
скажите, битте битте, какой это мед? а то все, что ни покупала засахаряется, гадина, через пару месяцев. А я жидкий люблю...
скажите, битте битте, какой это мед? а то все, что ни покупала засахаряется, гадина, через пару месяцев. А я жидкий люблю...
во блин.я уж думаю,может он действительно не успевает у меня засахариться?Я мёд разный покупаю всё время.Самый дешёвый не беру никогда.Последний покупала в DM- от Alnatura "Vielblütenhonig".
Проведу ещё раз эксперимент,оставлю немного в банке и подожду,может и засахарится.
NEW 11.03.11 22:27
Мы покупаем гречичный вот здесьhttp://www.bienenudo.de. Мёд уже загустевший, но вкус и аромат как в казахстане ели . У меня дед пчеловодам был и мёд к зиме всегда густел одродной массой , но не крупинками сахара . Если в мёде крупинки сахара , значит пчёл подкармливали сахарным сиропом .
NEW 12.03.11 15:49
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
не знаю насколько правда,но знакомые проверяли мед так:мазали мину химического карандаша и если она окрашивалась,тогда мед не хорошего качества
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 12.03.11 20:52
Не надо считать других глупее себя.Я совсем по другому понимаю "био" по отношению к мёду.Мыслей по поводу дрессированных пчёлок не было.Споры по этому поводу заводить не хочу.
В ответ на:
да, пчёлкам дали задание с био деревьев нектар собирать дрессированные пчёлки походу.
да, пчёлкам дали задание с био деревьев нектар собирать дрессированные пчёлки походу.
Не надо считать других глупее себя.Я совсем по другому понимаю "био" по отношению к мёду.Мыслей по поводу дрессированных пчёлок не было.Споры по этому поводу заводить не хочу.
NEW 20.03.11 17:04
в ответ Олесенька 12.03.11 20:52
Жидкий мед-это свежий мед, или другими словами мед прошедшего лета. Засахаренный- это мед больше года. Любой мед сахарится и чем тверже консистенция, тем дольше он отстаивался в закромах пасечника. А в Германии, я хорошего настоящего меда , который бы и пахнул соответственно еще не встречала. а еще подмешивают в мед муку чтоб побольше было и продают так. Есть способо проверить есть ли в меду примеси. Взять меда, четвертинку чайной ложечки и на блюдце, чуток воды и сделать круговое движение -в настоящем меду после двух-трех круговых движений образуется сота. Абсолютно согласна с высказыванием по поводу Сибирского ( Северного) меда,добавлю еще к тому, что собирает пчела нектар диких растений, которые не обрабатывались никакими удобрениями. А что имеет здешняя пчела??? ( ну вот
...то и мы имеем)
так что мое мнение= я лучше куплю баночку из "нихт ЕУ Лэндер" чем местную(хотя тоже риск попасть на муку ;-).
так что мое мнение= я лучше куплю баночку из "нихт ЕУ Лэндер" чем местную(хотя тоже риск попасть на муку ;-).
NEW 20.03.11 19:56
в ответ etamina 20.03.11 17:04