Вход на сайт
Мёд в Германии.
NEW 10.03.11 14:05
в ответ Dandelion75 10.03.11 13:53
В ответ на:
Я конечно не спец по меду, но моё имхо: то что хороший мёд должен сахариться - это заблуждение. Мы каждый год привозим мед из России (берем у дядьки. Он - потомственный пасечник.) Еще ни разу не сахарился.
Не важно потомственный пасечник или нет,а важно какой сорт меда(откуда пчелы его носят..)но засахаривается со временем весь обычно до нового года...Я конечно не спец по меду, но моё имхо: то что хороший мёд должен сахариться - это заблуждение. Мы каждый год привозим мед из России (берем у дядьки. Он - потомственный пасечник.) Еще ни разу не сахарился.
NEW 10.03.11 15:14
в ответ mareto 10.03.11 14:10
н.п. У родствеников здесь в Германии своя пасека, дают иногда мед. Конечно такой мед вкуснее, но прям чтобы какая то огромная разница меджу ним и магазинным - не сказал бы.
NEW 10.03.11 15:42
в ответ Светлана31 10.03.11 14:05
Дык я потому и пишу "С ТРУДОМ растягиваю".
Если мы на него присядем, то четырёх литров нам даже до зимы не хватит.
Я имела в виду лишь то что за год он не успевает засахариться. Я же не знаю какое время ТС отводит мёду на процесс кристаллизации

Я имела в виду лишь то что за год он не успевает засахариться. Я же не знаю какое время ТС отводит мёду на процесс кристаллизации

NEW 10.03.11 15:46
в ответ Moby-Dick 10.03.11 13:53
это вы посмотрите внимательнее, например в ЕДЕКЕ и РЕАЛЕ..естъ всякий разный мёд, в том числе и немецкий,
у нас и наш региональный продают шварцвальдовский.., точно такой же и на рынке естъ и у крестъян, большого отличия я не нахожу.
у нас и наш региональный продают шварцвальдовский.., точно такой же и на рынке естъ и у крестъян, большого отличия я не нахожу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.03.11 15:52
5-6 евро за какой объём?
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
В ответ на:
95% мёда в Германии, независимо от производителя и места продажи - не более, чем сладкий сироп, если судить с биохимической точки зрения. Хороший мёд - это Clover Crest, изготовлен и запакован в Канаде. Стоит соответственно 5-6 Евро.
95% мёда в Германии, независимо от производителя и места продажи - не более, чем сладкий сироп, если судить с биохимической точки зрения. Хороший мёд - это Clover Crest, изготовлен и запакован в Канаде. Стоит соответственно 5-6 Евро.
5-6 евро за какой объём?
NEW 10.03.11 16:08
в ответ Олесенька 10.03.11 15:52
Н.п. Я покупаю мед здес у местных пчеловодов, на рождественской ярмарке они участвовали и продавали свой мед, дали мне адрес. У них много своих сортов, ест и ранний майский мед (самый "цветочный" и нежный), ест и лесной, ест липовый, попозже луговой. То ест мед они делают в течение всего лета. Храню в холодилнике, он густеет, но остается пластичным что ли, то ест он твердоватый, но без кристаллов сахара, растворяется в теплом напитке сразу. Вообще, мед нагреват болше чем 40 градусов нелзя, иначе он потеряет все свои свойства и ето уже будет не мед, а сироп со вкусом меда. В супермакете я покупаю мед толко на выпечку зимой, он все равно нагреется, а в выпечке вкус меда ест.
NEW 10.03.11 19:07
Ну,не то чтобы очень быстро,я мёд не очень люблю,но всё равно съедаем естественно раньше,чем он засахарится может,да и покупаем по немногу.
Но...Я экспериментировала-оставляла специально надолго-ничего с ним не происходит.
Кстати,вопрос вдогонку.Я раньше всегда цветочную пыльцу покупала,а теперь её нигде нет.Может кто в курсе почему?
в ответ BloodRina 10.03.11 18:53
В ответ на:
у меня мед всегда засахаривается до того, как я его съедаю.... и дешевый и дорогой, из разных магазинов.... может вы его едите быстро?
у меня мед всегда засахаривается до того, как я его съедаю.... и дешевый и дорогой, из разных магазинов.... может вы его едите быстро?
Ну,не то чтобы очень быстро,я мёд не очень люблю,но всё равно съедаем естественно раньше,чем он засахарится может,да и покупаем по немногу.
Но...Я экспериментировала-оставляла специально надолго-ничего с ним не происходит.
Кстати,вопрос вдогонку.Я раньше всегда цветочную пыльцу покупала,а теперь её нигде нет.Может кто в курсе почему?
NEW 10.03.11 19:17
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Если хотите действительно настоящий мёд, покупайте "Echter deutsche Honig". Зелёная этикетка накрест, на ней должен быть контрольный номер и обычно имя и адрес имкера, т.е. пчеловода. Это всегда настоящий, необработанный, не гретый мёд. Сорта бывают разные, конечно. Купить можно в Reformhaus, например, но и в некоторых супермаркетах бывает, а также на рынке. Лично я покупаю прямо у имкера, моего друга )). У него цена 3,50 за баночку. В магазине примерно 4,50.