Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мёд в Германии.

4547  1 2 3 4 все
  Зульфейка завсегдатай10.03.11 14:02
NEW 10.03.11 14:02 
в ответ Dandelion75 10.03.11 13:53
В ответ на:
Или может это потому что мы его так быстро съедаем? (4 л мёда я с трудом растягиваю на год - чтобы хватило до след. поездки домой
Быстро -это 12 литров с сентября уже нет..
#21 
  leprouser завсегдатай10.03.11 14:05
NEW 10.03.11 14:05 
в ответ Moby-Dick 10.03.11 13:53
А что там смотреть - в любом магазине, ну кроме Lidl и Aldi, наверное, есть мёд из региона, не только "Mischung aus EG und nicht-EG Ländern"
#22 
Светлана31 патриот10.03.11 14:05
Светлана31
NEW 10.03.11 14:05 
в ответ Dandelion75 10.03.11 13:53
мне папа в прошлом году привез 4 литра, так нам даже до декабря не хватило
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#23 
  Зульфейка завсегдатай10.03.11 14:05
NEW 10.03.11 14:05 
в ответ Dandelion75 10.03.11 13:53
В ответ на:
Я конечно не спец по меду, но моё имхо: то что хороший мёд должен сахариться - это заблуждение. Мы каждый год привозим мед из России (берем у дядьки. Он - потомственный пасечник.) Еще ни разу не сахарился.
Не важно потомственный пасечник или нет,а важно какой сорт меда(откуда пчелы его носят..)но засахаривается со временем весь обычно до нового года...
#24 
  Зульфейка завсегдатай10.03.11 14:07
NEW 10.03.11 14:07 
в ответ Светлана31 10.03.11 13:56
В ответ на:
но все равно любимым останется тот, на котором вырос:)
эт точно.
#25 
  mareto коренной житель10.03.11 14:10
NEW 10.03.11 14:10 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Мне привозят родные из Латвии от пасечников. Мёд сразу и в горле першит немного (так и надо) и вкус у него именно мёда, а не сиропа. Я мёд не очень люблю, а этот только так на хлеб к завтраку. Тут в Германии пока не нашли замену.
#26 
torpedouk коренной житель10.03.11 15:14
torpedouk
NEW 10.03.11 15:14 
в ответ mareto 10.03.11 14:10
н.п. У родствеников здесь в Германии своя пасека, дают иногда мед. Конечно такой мед вкуснее, но прям чтобы какая то огромная разница меджу ним и магазинным - не сказал бы.
#27 
Dandelion75 посетитель10.03.11 15:42
Dandelion75
NEW 10.03.11 15:42 
в ответ Светлана31 10.03.11 14:05
Дык я потому и пишу "С ТРУДОМ растягиваю". Если мы на него присядем, то четырёх литров нам даже до зимы не хватит.
Я имела в виду лишь то что за год он не успевает засахариться. Я же не знаю какое время ТС отводит мёду на процесс кристаллизации
#28 
kasandra2003 коренной житель10.03.11 15:46
kasandra2003
NEW 10.03.11 15:46 
в ответ Moby-Dick 10.03.11 13:53
это вы посмотрите внимательнее, например в ЕДЕКЕ и РЕАЛЕ..естъ всякий разный мёд, в том числе и немецкий,
у нас и наш региональный продают шварцвальдовский.., точно такой же и на рынке естъ и у крестъян, большого отличия я не нахожу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
Олесенька старожил10.03.11 15:48
Олесенька
NEW 10.03.11 15:48 
в ответ Moby-Dick 10.03.11 13:00
А не на всех это пишут.На некоторых просто написано Blütenhonig.Что это значит?
Кстати,посмотрела сейчас на последний купленный мёд,там стоит происхождение Бразилия/Мексика/Аргентина/Чили.
#30 
Олесенька старожил10.03.11 15:52
Олесенька
NEW 10.03.11 15:52 
в ответ leprouser 10.03.11 13:11
В ответ на:

95% мёда в Германии, независимо от производителя и места продажи - не более, чем сладкий сироп, если судить с биохимической точки зрения. Хороший мёд - это Clover Crest, изготовлен и запакован в Канаде. Стоит соответственно 5-6 Евро.

5-6 евро за какой объём?
#31 
Dewunchik местный житель10.03.11 16:08
Dewunchik
NEW 10.03.11 16:08 
в ответ Олесенька 10.03.11 15:52
Н.п. Я покупаю мед здес у местных пчеловодов, на рождественской ярмарке они участвовали и продавали свой мед, дали мне адрес. У них много своих сортов, ест и ранний майский мед (самый "цветочный" и нежный), ест и лесной, ест липовый, попозже луговой. То ест мед они делают в течение всего лета. Храню в холодилнике, он густеет, но остается пластичным что ли, то ест он твердоватый, но без кристаллов сахара, растворяется в теплом напитке сразу. Вообще, мед нагреват болше чем 40 градусов нелзя, иначе он потеряет все свои свойства и ето уже будет не мед, а сироп со вкусом меда. В супермакете я покупаю мед толко на выпечку зимой, он все равно нагреется, а в выпечке вкус меда ест.
#32 
Гадкая утка знакомое лицо10.03.11 17:39
Гадкая утка
NEW 10.03.11 17:39 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Мы покупаем у местных пасечников. Мой любимый рапсовый Засахариться не успевает, быстро съедаю)))))
http://www.edelique.comhttp://www.edelique.blogspot.com/
#33 
  leprouser завсегдатай10.03.11 18:15
NEW 10.03.11 18:15 
в ответ Олесенька 10.03.11 15:52
500g
#34 
  mulechka старожил10.03.11 18:23
NEW 10.03.11 18:23 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Люблю лавандовый из Крыма
#35 
*Лера* постоялец10.03.11 18:50
NEW 10.03.11 18:50 
в ответ Moby-Dick 10.03.11 13:53
Крутила - вертела свою банку с Эдеки, кажись немецкий.
Der Klassische
Breitsamer Honig-seit 1935
Akazienblüte
mild
#36 
BloodRina кровожадная10.03.11 18:53
BloodRina
NEW 10.03.11 18:53 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
у меня мед всегда засахаривается до того, как я его съедаю.... и дешевый и дорогой, из разных магазинов.... может вы его едите быстро?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#37 
Олесенька старожил10.03.11 19:07
Олесенька
NEW 10.03.11 19:07 
в ответ BloodRina 10.03.11 18:53
В ответ на:
у меня мед всегда засахаривается до того, как я его съедаю.... и дешевый и дорогой, из разных магазинов.... может вы его едите быстро?

Ну,не то чтобы очень быстро,я мёд не очень люблю,но всё равно съедаем естественно раньше,чем он засахарится может,да и покупаем по немногу.
Но...Я экспериментировала-оставляла специально надолго-ничего с ним не происходит.
Кстати,вопрос вдогонку.Я раньше всегда цветочную пыльцу покупала,а теперь её нигде нет.Может кто в курсе почему?
#38 
BloodRina кровожадная10.03.11 19:10
BloodRina
NEW 10.03.11 19:10 
в ответ Олесенька 10.03.11 19:07
все есть... на рынках посмотрите, на медовом лотке
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#39 
СкромныйЮзэр завсегдатай10.03.11 19:17
NEW 10.03.11 19:17 
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
Если хотите действительно настоящий мёд, покупайте "Echter deutsche Honig". Зелёная этикетка накрест, на ней должен быть контрольный номер и обычно имя и адрес имкера, т.е. пчеловода. Это всегда настоящий, необработанный, не гретый мёд. Сорта бывают разные, конечно. Купить можно в Reformhaus, например, но и в некоторых супермаркетах бывает, а также на рынке. Лично я покупаю прямо у имкера, моего друга )). У него цена 3,50 за баночку. В магазине примерно 4,50.
#40 
1 2 3 4 все