Вход на сайт
И как же вас поздравили мужчины?!
NEW 11.03.11 22:03
в ответ Shutkama 11.03.11 21:57
В ответ на:
Т.е. приходим к тому, что таки не коммунисты в сём виноваты? Или ты считаешь, что Россия просто обязана была остаться на своём собственном календаре в пику всему миру?
давай не будем смешивать все в одну кучу. если бы не революция, Российская Церковь могла более естественным образом перейти на современный календарь. как ты, наверное, знаешь, Собор 1917/18 гг., восстановивший патриаршество после 2 веков "синодального периода" и избравший патриарха Тихона, не смог окончить своей работы из-за революции. вопрос календаря, как и другие реформы, обсуждался на соборе.Т.е. приходим к тому, что таки не коммунисты в сём виноваты? Или ты считаешь, что Россия просто обязана была остаться на своём собственном календаре в пику всему миру?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 11.03.11 22:42
в ответ daydream 11.03.11 22:03
Ань, если бы не революция... то во Франции была бы ещё монархия..... если бы не революция, то многих из нас в принципе не могло бы существовать. Например, мой род - это жутчайшая мешанина из дворян, крестьян и рабочих... Да, любая революция - это жуть для части народа. Российская революция превратилась в жуть для большого числа народа, но это уже свершилось... Ты считаешь 8 марта исключительно политическим праздником, так я тебе привожу пример, как точно такой же советский человек (мы же с тобой одного поколения) имеет совсем иное отношение к данному празднику. И моей душе очень приятно получить цветочек и приятные слова в этот день, даже при том, что супруг и цветочками, и словами, и активным участием в домашним хозяйстве постоянно
балует. Но вот 8 марта - это всё равно некий особенный день с самого детства. Кстати, местное рождество (да и православное тоже) для меня праздником не явлется, но мне таки приятно участвовать и в суете, и в празднествах хотябы в дочкином садике (в церковь я не хожу, чтобы не мешать в этот день верующим), а уж то, что это выходные дни - так совсем красота. Точно так же знаю верующих в России, которым приятно и на 8 марта получить поздравления.
Что касается РПЦ, то коммунистов уже почти 20 лет нет, а "свободу" церковь и того раньше получила. Этого времени совсем недостаточно, чтобы решить все нестыковки в календарях?
Что касается РПЦ, то коммунистов уже почти 20 лет нет, а "свободу" церковь и того раньше получила. Этого времени совсем недостаточно, чтобы решить все нестыковки в календарях?
NEW 11.03.11 22:58
только что с вечеринки при... шла
, там была девушка, которая постится. пару раз переспрашивали, почему то не ест, или другое, ну в процессе выпи... поедания пищи ребята забывали, она спокойно ответила, постюсь. и всё, никто не
Аня, не ходи к ним больше, зачем тебе ликбез проводить, им уже не поможет!
в ответ daydream 11.03.11 20:46
В ответ на:
да я бы и рада не кушать, но меня могут неправильно понять.
да я бы и рада не кушать, но меня могут неправильно понять.
только что с вечеринки при... шла

В ответ на:
начинается обсуждение того, что можно, чего нельзя, как люди это выдерживают и прочее.
начинается обсуждение того, что можно, чего нельзя, как люди это выдерживают и прочее.
Аня, не ходи к ним больше, зачем тебе ликбез проводить, им уже не поможет!

NEW 11.03.11 23:08
в ответ Shutkama 11.03.11 23:02
мы в Казахстане и Наурыз отмечали, если нас в гости звали, и у других народностей всякое разное отмечали. зачем копать корни праздника. главное ведь, что всем хорошо!
NEW 11.03.11 23:25
100%
а то начинается..бАльшевики, гевалюция, феминизация
хотя, за последнее не грех и выпить
не зря Клара с Розой, не зря
в ответ Рыжая Лиса 11.03.11 23:08
В ответ на:
мы в Казахстане и Наурыз отмечали, если нас в гости звали, и у других народностей всякое разное отмечали. зачем копать корни праздника. главное ведь, что всем хорошо!
100%
а то начинается..бАльшевики, гевалюция, феминизация

не зря Клара с Розой, не зря

NEW 11.03.11 23:29
в ответ yarik9 11.03.11 23:25
NEW 12.03.11 00:29
в ответ Stasy1 08.03.11 21:49
напомню об чем речь
в конце октября я решила,что надо съездить в театр с девочками
и какая удача ,в марте неподалёку от нашего городишки проходили гастроли БДТ(2 часа по автобану)
купили билетики, и в начале марта устроили себе маленький праздник девочками

В ответ на:
Всем привет! И как же вас сегодня поздравили, ваши любимые мужчины? Или вообще поздравили - как мой сказал, что у них не распространен тут этот праздник..
Всем привет! И как же вас сегодня поздравили, ваши любимые мужчины? Или вообще поздравили - как мой сказал, что у них не распространен тут этот праздник..
в конце октября я решила,что надо съездить в театр с девочками
и какая удача ,в марте неподалёку от нашего городишки проходили гастроли БДТ(2 часа по автобану)
купили билетики, и в начале марта устроили себе маленький праздник девочками
NEW 12.03.11 09:32
Всё с точностью наоборот. Те, кого не поздравили, рады, что их не поздравили и избавили от унижений принимать поздравления, подарки и от настоятельных напоминаний, что они ЖЕНЩИНЫ.
в ответ leolechka 11.03.11 13:48
В ответ на:
все кого поздравили рады,
кого нет, не очень рады судя по постам.
имхо
все кого поздравили рады,
кого нет, не очень рады судя по постам.
имхо
Всё с точностью наоборот. Те, кого не поздравили, рады, что их не поздравили и избавили от унижений принимать поздравления, подарки и от настоятельных напоминаний, что они ЖЕНЩИНЫ.

NEW 12.03.11 10:10
в ответ aelita2002 12.03.11 09:27
давали "Дядюшкин Сон" с Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили
старая,добрая классика
публика была очень приятной и вела себя достойно,как и подобает на таких мероприятиях,вечер удался
спектакль правда был не совсем 8 марта,а 4...праздник начался в пятницу
а в понедельник была "дежурная орхидея"
старая,добрая классика

спектакль правда был не совсем 8 марта,а 4...праздник начался в пятницу

а в понедельник была "дежурная орхидея"
NEW 12.03.11 10:30
в ответ aelita2002 12.03.11 09:32
хоспидя, да какие унижения? это день женских демонстраций, который плавно перерос в некое подобие Дня Матери в советские времена
какая разница, какие политические взгляды были у тех, кто придумал праздник?
а ещё меня улыбают фразы типа "моему мужу не нужен специальный день, чтобы подарить мне цветы"
ну так надо вообще все праздничные даты поотменять
31-е декабря? мне не надо специальный день, чтобы пить шампанское и устраивать салют
25-е декабря? праздник полностью коммерческий, с нас дерут деньги за ёлочные украшения и подарки..
так можно вообще до ручки дойти
какая разница, какие политические взгляды были у тех, кто придумал праздник?
а ещё меня улыбают фразы типа "моему мужу не нужен специальный день, чтобы подарить мне цветы"
ну так надо вообще все праздничные даты поотменять
31-е декабря? мне не надо специальный день, чтобы пить шампанское и устраивать салют
25-е декабря? праздник полностью коммерческий, с нас дерут деньги за ёлочные украшения и подарки..
Я у себя ОДНА!!!
NEW 12.03.11 10:56
в ответ Zefirinka 12.03.11 10:08
Я женщина и этим я права, почти цитата. 
Прости, а где я написала, что БЫТь женщиной это унизительно? Унизительным я считаю, когда меня с этим много раз раз в год поздравляют.

В ответ на:
Не знала что быть женщиной унизительно. .
Не знала что быть женщиной унизительно. .
Прости, а где я написала, что БЫТь женщиной это унизительно? Унизительным я считаю, когда меня с этим много раз раз в год поздравляют.
В ответ на:
Лично для меня быть женщиной, тем более как выше сказали ЛЮБИМОЙ женщиной, огромное счастье.
Это счастье у тебя букетиком из мимоз выражается?Лично для меня быть женщиной, тем более как выше сказали ЛЮБИМОЙ женщиной, огромное счастье.
NEW 12.03.11 11:02
Т.е. если я не мать, то и не женщина. А как же нас в собдеповской школе мальчики поздравляли? Как потенциальных матерей?
нам 13-ую зарплату на работе платят(Weihnachtsgeld), специально, чтобы мы ее тут же в ближайшем торговом центре и спустили. Деньги-товар-деньги. Чисто марксистский принцип.
сурово, однако
в ответ Пятницa 12.03.11 10:30
В ответ на:
это день женских демонстраций, который плавно перерос в некое подобие Дня Матери в советские времена
это день женских демонстраций, который плавно перерос в некое подобие Дня Матери в советские времена
Т.е. если я не мать, то и не женщина. А как же нас в собдеповской школе мальчики поздравляли? Как потенциальных матерей?
В ответ на:
нам 13-ую зарплату на работе платят(Weihnachtsgeld), специально, чтобы мы ее тут же в ближайшем торговом центре и спустили. Деньги-товар-деньги. Чисто марксистский принцип.
В ответ на:
сурово, однако