Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И как же вас поздравили мужчины?!

4909  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  оkо ante bellum11.03.11 15:42
NEW 11.03.11 15:42 
в ответ yarik9 10.03.11 12:18
В ответ на:
это уже как мантру все повторяют
модно?

не модно, я просто что до меня ответили не читала
В ответ на:
а там как мучалисъ то от внимания мужчин? или его не было? тошнило от подарков и цветов?

от какого внимания? от того что мой убогий экс-муж мне раз в год цветуёчки приносил, а целый год плевать хотел на домашнее хозяйство, предоставляя все делать мне в свободное от учебы и работы время или может я должна в оргазме содрагаться от выстраивания в линеечку по очереди (сначала мужчина на 23е февраля, а потом мы на 8е марта) на работе и восхищаться подарками а-ля три розочки и гель для душа? Или может душные банкеты и выкладывание потом фоток в соц.сети должны были пробудить у меня любовь к такого рода праздникам?
В ответ на:
некоторые НГ ненавидят, ДР и тп
понятно, что не хочется бытъ такими как все
но, по моему, для этого естъ другие способы

мне, честно говоря, все равно какие "все", я ответила ТС, так как она спрашивала не мнение "всех", а каждого желающего ответить отдельно.
И слава Богу, что мой нынешний муж действительно не знает о таком вот замечательном дне , и дарит мне цветы и подарки, а также помогает по дому не только тогда, когда по календарю и правилам положено, а просто так - потому что любит и ценит.
знаете, даже "шутка" такая была: "молчи, женщина, твой день - 8 марта"

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Женский Bunt
Раньше было раньше, лучше было лучше, а было было было.
Okce старожил11.03.11 16:46
Okce
NEW 11.03.11 16:46 
в ответ оkо 11.03.11 15:42
ой, ну так дело вроде было в неудачном замужестве,
8-ое то причём, если за "убогово" замуж вышли
а если бы первый муж был заааааамечательный такой,
то любили бы 8-ое?
daydream патриот11.03.11 17:03
daydream
NEW 11.03.11 17:03 
в ответ yarik9 11.03.11 15:24, Последний раз изменено 11.03.11 17:09 (daydream)
В ответ на:
ага. большинство немцев просто не ходит в церковь
и скажи, как ко Дню Метери и отца ты относишься?
лояльно, как и к 8 марта в его нынешнем виде, за исключением большевистских корней
но я лично не инициирую их празднование в семье. дети рисунки из садика могут принести, а могут и не принести.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Дюфаня знакомое лицо11.03.11 17:06
NEW 11.03.11 17:06 
в ответ daydream 11.03.11 13:17
В ответ на:
возможно, надо различать корни праздника

Действительно, надо. В германии день матери стал активно праздноваться во времена национал-социализма. Вас это не смущает?
В ответ на:
потому что есть в этой стране день матери, который не отягощен таким наследием, как 8 марта.

Да уж конечно не отягощен:
Während der Zeit des Nationalsozialismus wurde die Feier des Muttertags mit der Idee der "germanischen Herrenrasse" verknüpft. Gebärfreudige Mütter wurden als Heldinnen am Volk zelebriert, da sie den arischen Nachwuchs förderten. 1933 wurde der Muttertag ein offizieller Feiertag und erstmals am 3. Maisonntag 1934 als „Gedenk- und Ehrentag der deutschen Mütter“ mit der Einführung des Mütterdienstes begangen. Die religiös anmutenden Feierlichkeiten („Mütterweihen“) wurden in Konkurrenz zu christlichen Feiern auf sonntags um 10 Uhr angesetzt. 1938 wurde zusätzlich das Ehrenkreuz der Deutschen Mutter eingeführt,[12] das am Muttertag am 21. Mai 1939 erstmals verliehen wurde.[13]
http://de.wikipedia.org/wiki/Muttertag
Это по-вашему не ТАКОЕ наследие как 8 марта?
daydream патриот11.03.11 17:07
daydream
NEW 11.03.11 17:07 
в ответ Shutkama 11.03.11 15:19
В ответ на:
Так тебя уже спросили, почему так жестко "или или"? Праздник 8 марта, это не новогоднее празднование, когда надо объедаться. Кстати, тебе и новый год праздновать низя в таком разе.
совершенно верно. НГ (31 января) должен быть после Рождества (25 декабря)
я же объяснила, не стыкуются пост и праздник. дело даже не только в меню, но и в нем тоже: меня в этом году, например, знакомая на 8 марта пригласила в гости, на девишник. и что мне делать? требовать, чтобы для меня приготовили постное? не требовать, но сидеть и ни к чему не прикасаться? вообще не пойти?
daydream патриот11.03.11 17:08
daydream
NEW 11.03.11 17:08 
в ответ Дюфаня 11.03.11 17:06, Последний раз изменено 11.03.11 17:10 (daydream)
В ответ на:

Действительно, надо. В германии день матери стал активно праздноваться во времена национал-социализма. Вас это не смущает?
я в курсе. а устав РПЦЗ подписан Гитлером. и что?
ПС вы слишком рано вмешались со своим постом. предполагалось, что насчет истории праздника дня матери меня просветит Ярик
yarik9 а я девушка с веером11.03.11 17:26
yarik9
NEW 11.03.11 17:26 
в ответ daydream 11.03.11 17:07
как что? принести с собой!
это раз.
Моя подруга часто то на диете, то еще что то. я всегда в курсе и готовлю что нить постное без проблем
daydream патриот11.03.11 18:25
daydream
NEW 11.03.11 18:25 
в ответ yarik9 11.03.11 17:26
вот именно так и собираюсь поступить, но тоже не совсем хорошо себя при этом чувствую, т.к. не такая уж близкая это подруга, ну и застолье там тоже будет, я знаю.
Shutkama коренной житель11.03.11 19:22
Shutkama
NEW 11.03.11 19:22 
в ответ daydream 11.03.11 17:07
В ответ на:
совершенно верно. НГ (31 января) должен быть после Рождества (25 декабря)

Может таки 31 декабря - 1 января? Только вот православным то низя праздновать, т.к. пост, однако. Рождество то только 7 января. И как у тебя это стыкуется?
В ответ на:
меня в этом году, например, знакомая на 8 марта пригласила в гости, на девишник. и что мне делать? требовать, чтобы для меня приготовили постное?

Во-первых, можно и попросить. Лично я всегда готовлю вегетарианские блюда, когда к нам в гости приезжают наши друзья вегетарианцы. В студенчестве на своё день рождения тоже готовила отдельно для своих однокурсников, которые либо по религиозным, либо по диетным причинам что-либо не потребляли. Нахожу это вполне нормальным. Если знакомая совсем шапошная, то можно и свою еду принести и спокойно объяснить хозяйке причину. Адекватные люди всё понимают, а с неадекватными какой смысл общаться? Да и совсем проблему не понимаю: ты туда кушать идешь или таки пообщаться с приятными тебе людьми?
Okce старожил11.03.11 20:30
Okce
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой11.03.11 20:40
vgostjaxuskaski
NEW 11.03.11 20:40 
в ответ Дюфаня 11.03.11 17:06
В ответ на:
В германии день матери стал активно праздноваться во времена национал-социализма. Вас это не смущает?

именно. Меня это смущает в первую очередь. И я праздную привычный 8 марта)
ну да мы все разные)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
daydream патриот11.03.11 20:43
daydream
NEW 11.03.11 20:43 
в ответ Shutkama 11.03.11 19:22

В ответ на:
Может таки 31 декабря - 1 января? Только вот православным то низя праздновать, т.к. пост, однако. Рождество то только 7 января. И как у тебя это стыкуется?
естественно, 31 декабря - 1 января.
слушай, ты мне про пост Америку открыла, что ли? мне что теперь, про новый и старый календари и прочее объяснять? хорошо. Рождество в России всегда было 25 января. и 6/7 января оно стало только после того, как уже неоднократно помянутые большевики ввели в России новый (григорианский) стиль, поэтому и получилось:
http://days.pravoslavie.ru/Days/20111225.htm[цитата]
кстати, есть много православных церквей, которые по новому календарю празднуют Рождество, 25 декабря. греки, румыны, финны, некоторые русские приходы в Америке и Европе. "стыкуется" не у меня, а уже около 100 лет у православных церквей.
daydream патриот11.03.11 20:46
daydream
NEW 11.03.11 20:46 
в ответ Shutkama 11.03.11 19:22
В ответ на:
Да и совсем проблему не понимаю: ты туда кушать идешь или таки пообщаться с приятными тебе людьми?
да я бы и рада не кушать, но меня могут неправильно понять. про пост мне не очень удобно говорить, т.к. начинается обсуждение того, что можно, чего нельзя, как люди это выдерживают и прочее. врать тоже ничего не хочу. а нести свое неудобно по другим причинам, но это неважно здесь.
Shutkama коренной житель11.03.11 20:49
Shutkama
NEW 11.03.11 20:49 
в ответ daydream 11.03.11 20:43
В ответ на:
Рождество в России всегда было 25 января

Ань, может всё же декабря?
В ответ на:
и 6/7 января оно стало только после того, как уже неоднократно помянутые большевики ввели в России новый (григорианский) стиль

А во всём мире тоже большевики виноваты в том, что православное рождество не совпадает с 25 декабря?
В ответ на:
кстати, есть много православных церквей

Есть, но российская православная церковь в их число не входит. Поэтому получается, что верующие России таки не должны праздновать новый год с его традиционным застольем. Скажешь опять коммунисты виноваты?
Shutkama коренной житель11.03.11 20:51
Shutkama
NEW 11.03.11 20:51 
в ответ daydream 11.03.11 20:46
В ответ на:
про пост мне не очень удобно говорить, т.к. начинается обсуждение того, что можно, чего нельзя, как люди это выдерживают и прочее.

А тебе жалко людям всё это рассказать? У меня одна однокурсница тоже всегда постилась, так её многие выспрашивали про посты и традиции. Ведь интересно же.
daydream патриот11.03.11 21:16
daydream
NEW 11.03.11 21:16 
в ответ Shutkama 11.03.11 20:51
мне не жалко, но надоедает, всегда одно и то же, предпочитаю общаться на другие темы, тем более с "иноверцами" (я знаю, что она принадлежит к другой религии)
daydream патриот11.03.11 21:18
daydream
NEW 11.03.11 21:18 
в ответ Shutkama 11.03.11 20:49
В ответ на:

Ань, может всё же декабря?
конечно, декабря. что-то я думаю одно, пишу другое. надеюсь, только в этом окне
В ответ на:
Есть, но российская православная церковь в их число не входит. Поэтому получается, что верующие России таки не должны праздновать новый год с его традиционным застольем.
так оно и есть.
daydream патриот11.03.11 21:20
daydream
NEW 11.03.11 21:20 
в ответ Shutkama 11.03.11 20:49
В ответ на:
православное рождество не совпадает с 25 декабря?
православное рождество как раз совпадает с 25.12. посмотри еще раз ссылку. официальный стиль РПЦ именно старый.
это календари не совпадают между собой.
Shutkama коренной житель11.03.11 21:37
Shutkama
NEW 11.03.11 21:37 
в ответ daydream 11.03.11 21:20
Ань, я про несовпадение со всем миром, т.к. календарь таки у всех не совпадает с РПЦ. И ты же сама пишешь, что часть зарубежной русской православной церкви тоже празднует Рождество таки по общемировому календарю.
daydream патриот11.03.11 21:44
daydream
NEW 11.03.11 21:44 
в ответ Shutkama 11.03.11 21:37, Последний раз изменено 11.03.11 21:50 (daydream)
новым календарем пользуются те русские приходы, которые принадлежит юрисдикции Константинопольского патриархата. греческая церковь перешла на новый календарь при патриархе Мелетии, в 20е гг., и это вызвало раскол ("старостильников"), который до сих пор существует. наш патриарх Тихон сначала хотел тоже принять новый ст., но выяснилось, что не все автокефальные церкви поддерживают его, и верующие были против, поэтому РПЦ так и осталась при старом стиле. тогда были гонения на Церковь в России и раскол "живоцерковников", потом репрессии при Сталине, потом при Хрущеве... в общем, не до того было. этот вопрос почти весь 20й век стоял на повестке Всеправославного собора, чтобы это решение приняли все православные церкви вместе.
я лично думаю, что пока согласия нет, будет все оставаться по-старому: http://www.pravoslavie.ru/answers/6885.htm этот вопрос важен в основном для "диаспоры", верующим в России или Сербии этот переход вряд ли нужен и только может вызвать раскол.
что касается григорианского календаря, то его ввели в 16 в. и после его введения весь католический мир не совпадал с православным и с лютеранским, кстати, тоже. другие части православной церкви совсем недавно живут по новому календарю, еще и 100 лет нет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все