Вход на сайт
Дочку обижают в школе
NEW 08.03.11 21:12
в ответ olya.de 08.03.11 21:08
Смысл сегодняшнего разговора был следующий типа папа моей дочери позвонил ее родителям и нажаловался на эту одноклассницу, что моя дочь жалоба, русс тусса имелось ввиду типа ты такая русская красавица туссовщица)))) . Постоянно моей говорит не думай что ты сама красивая в классе. И Видимо придумала себе это и ее это гложет.
NEW 08.03.11 21:15
Т.е. жаловаться на ребенка его родителям - это не стукачество, а решать данный вопрос через классного руководителя - стукачество? Оригинально...
в ответ xilari77 08.03.11 18:28
В ответ на:
Мы то привыкли чисто по русски, так сказать без стукачества решать вопросы. НУ что ж придется через учителя.
Мы то привыкли чисто по русски, так сказать без стукачества решать вопросы. НУ что ж придется через учителя.
Т.е. жаловаться на ребенка его родителям - это не стукачество, а решать данный вопрос через классного руководителя - стукачество? Оригинально...
NEW 08.03.11 21:17
Читайте выше...я уже ответила .Лично для меня более приемлемо если бы ситуация была противоположной,что сначала поставили меня в известность. А потом уже начали жаловаться учителям и вышестоящим организациям так сказать.
Поживем лет 7 здесь научимся возможно. С волками жить по волчьи выть!!!!!
Поживем лет 7 здесь научимся возможно. С волками жить по волчьи выть!!!!!
NEW 08.03.11 21:20
я в другом месте написала, сейчас скопирую.
в первую очередь надо разговаривать с классным руководителем, изложить то, что вы написали в первом посте.
некоторые учителя помогают организовать Unterstützergruppen для детей, которых обижают.
а у дочери есть друзья в классе? в такой ситуации чем больше друзей, тем лучше.
сказать: "не обращай внимания" - это не заступаться. заступаться - это вместе сказать обидчику: "отстань, оставь ее в покое". а дочери вашей надо как-то уверенность в себе поднять... тут кто-то спорт.секцию предложил, хорошее предложение.
и не надо молчать, когда обижают, нужно сигнализировать, что тебе нужна помощь.
что касается разговоров с родителями: обычно советуют разговаривать с родителями только тогда, когда вы знакомы и знаете, что родители адекватные. в другом случае только через учителя.
еще: http://mobbing.seitenstark.de/index_e.asp?ext2=ideen
в первую очередь надо разговаривать с классным руководителем, изложить то, что вы написали в первом посте.
некоторые учителя помогают организовать Unterstützergruppen для детей, которых обижают.
а у дочери есть друзья в классе? в такой ситуации чем больше друзей, тем лучше.
сказать: "не обращай внимания" - это не заступаться. заступаться - это вместе сказать обидчику: "отстань, оставь ее в покое". а дочери вашей надо как-то уверенность в себе поднять... тут кто-то спорт.секцию предложил, хорошее предложение.
и не надо молчать, когда обижают, нужно сигнализировать, что тебе нужна помощь.
что касается разговоров с родителями: обычно советуют разговаривать с родителями только тогда, когда вы знакомы и знаете, что родители адекватные. в другом случае только через учителя.
еще: http://mobbing.seitenstark.de/index_e.asp?ext2=ideen
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 08.03.11 21:22
Друзья у девочки Вашей, как я поняла, есть, в классе отношения нормальные... Да наплевать сто раз на то, что какая-то второгодница говорит, по-моему. Я бы в такое вообще не вмешивалась, это уж совсем несерьезно как-то, еще и взрослым людям разбираться, что кем было сказано на тему кто самый/не самый красивый в классе..
Обычные глупые подростково-детские трения, сами справятся.

Speak My Language
NEW 08.03.11 21:25
в ответ xilari77 08.03.11 21:17
Что читать выше? Я лично совершенно не понимаю обращения к родителям хулигана. Именно общаться с учителем надо, т.к. всё происходит на территории школы. Вы утверждаете, что в России разборки между родителями происходят? У моих подруг есть дети в московских школах, так в случае конфликта они тоже в первую очередь к учителям идут. И в моё детство тоже в особо тяжких случаях шли к классному руководителю, а не к родителям неадекватного ребенка, тем более, что никогда не было гарантии в адекватности сих родителей. И я совершенно не понимаю, с чего вдруг разговор с классным руководителем стал приравниваться стукачеству.
NEW 08.03.11 21:25
вот только хотела это написать..
что то я и не помню.. что бы в той же России звонила я родителяи ребенка какого то ли либо..дети или сами проблемы решали или с учителем я разговаривала.. ничего в этом зазорного не вижу.. "стукачеством " в России считается это если ученик учителю ябедничает на другого ученика.. но никогда разговор с учителем родителей не являлся стукачеством.. первый раз об этом слышу
в ответ Shutkama 08.03.11 21:15
В ответ на:

что то я и не помню.. что бы в той же России звонила я родителяи ребенка какого то ли либо..дети или сами проблемы решали или с учителем я разговаривала.. ничего в этом зазорного не вижу.. "стукачеством " в России считается это если ученик учителю ябедничает на другого ученика.. но никогда разговор с учителем родителей не являлся стукачеством.. первый раз об этом слышу
NEW 08.03.11 21:29
в ответ xilari77 08.03.11 21:25
Еще раз повторяю молчали до последнего, пока не дошло до рукоприкладства.
Тогда я тоже еще раз повторюсь: по поводу рукоприкладства Вы в первый раз позвонили, второй-то зачем ?
P.S. У меня вон сын вчера пришел домой, чуть не плача - какая-то очередная поклонница его пыталась поцеловать, зажав в угол.. Интересно, мне тоже надо было родителям звонить или сразу за сексуальные домогательства в полицию заявление писать.. ?
Тогда я тоже еще раз повторюсь: по поводу рукоприкладства Вы в первый раз позвонили, второй-то зачем ?
P.S. У меня вон сын вчера пришел домой, чуть не плача - какая-то очередная поклонница его пыталась поцеловать, зажав в угол.. Интересно, мне тоже надо было родителям звонить или сразу за сексуальные домогательства в полицию заявление писать.. ?

Speak My Language
NEW 08.03.11 21:31
в ответ olya.de 08.03.11 21:29
общество, как ни крути - патриархальное ещё.
Т.ч, когда мальчика зажимают девочки - это считается очен корошо.
Т.ч, когда мальчика зажимают девочки - это считается очен корошо.
NEW 08.03.11 21:31
в ответ волнушка 08.03.11 21:25
Ну ябедничество - это всё же несколько иное мероприятие. А когда тебе делают физически больно, и при этом ты не можешь без последствий в ответ двинуть как следует, то таки стоит сходить и обсудить с учителем, как разрешить данную ситуацию. Если ребенок сам еще не готов к обсуждению с учителем, то таки идти родителям и обсуждать, что надо предпринять в защиту ребенка.
NEW 08.03.11 21:33
в ответ Shutkama 08.03.11 21:31
Не хочу пугать возможно присутствующих здесь психологов, но я бы научил ребёнка морально уничтожить обидчика и настроить против него весь класс.
тогда ему(обидчику) просто не до того будет.
тогда ему(обидчику) просто не до того будет.
NEW 08.03.11 21:39
не знаю, кем считается, мой ребенок пока что каждый раз искренне расстраивается, сегодня из-за этого даже не хотел на Фашинг в школу идти.
В моем детстве такие вопросы решались достаточно просто: "пошел вон, дурак", можно было еще портфелем по голове дать, для убедительности ... И так каждый раз, столько, сколько надо - обычно в какой-то момент интерес пропадает. И никто никому не звонил.
Но мальчику же такое не посоветуешь...

В моем детстве такие вопросы решались достаточно просто: "пошел вон, дурак", можно было еще портфелем по голове дать, для убедительности ... И так каждый раз, столько, сколько надо - обычно в какой-то момент интерес пропадает. И никто никому не звонил.
Но мальчику же такое не посоветуешь...
Speak My Language