Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дочку обижают в школе

5938  1 2 3 4 5 все
koder коренной житель09.03.11 14:58
koder
NEW 09.03.11 14:58 
в ответ misha okeanov 09.03.11 13:47, Последний раз изменено 30.03.11 13:18 (koder)
В ответ на:
Можно клоуна и без прямого конфликта из неё сделать.
Но, такое советовать..кхе кхе...я же не сотона какой.

Нельзя. Ясли бы девочка могла, она бы это сделала. А тут минус язык и возможно минус характер. Такому нельзя научить, такое или умеешь или нет. Кроме того вы когда нибудь пытались высмеять хулигана старше и сильнее вас? Когда ничего не мешает ему так "прижать на стуле к столу ,грудной клеткой,что дышать невозможно."? Это все теория. А на практике нужна активная помощь со стороны, имхо нужно подключать сначала учителя, потом по цепочке выше.
Baersche посетитель09.03.11 17:05
Baersche
NEW 09.03.11 17:05 
в ответ olya.de 08.03.11 20:57
Хм, отец мой в деревне рос, он с 56го года рождения, семья строгая. И вот за то, что он мальчишку несправедливо обижал, "получил" он от собственных братьев. Они его не били, но урок преподали. Мальчишка пожаловался своему старшему брату, а тот поговорил с братьями моего отца. И это по-русски было, понятно, что родителям было не до детских разборок, но по-моему нормально обращаться к старшим, чтобы вразумили дитять! Ничего нерусского в таких методах не вижу.
А вот когда меня в новой школе мальчишки всем классом избили (11лет), там родителей не искали - сразу в школу и мама перед всем классом подняла этот вопрос и сказал, что повезло им - отец не в городе, он бы с ними тут не разговаривал долго (благо в России можно так говорить). Подействовало, больше не рыпались.
Конечно, спорный вопрос, что по-русски, что нет, но когда ребенка бьют - защищать его необходимо, любыми методами. Я хорошо знаю, что происходило с теми, кто боялся рассказать родителям и кого не защищали:( А у ТС речь идет не о простых лишь обзывательствах, дочку ее и физически обижают, а дальше - больше, лишь почувствует обидчица вседозволенность
alenuschka1 гость09.03.11 18:30
alenuschka1
NEW 09.03.11 18:30 
в ответ IPL650 08.03.11 22:00
только что спросила свою 17 летнюю дочу что это означает, Russentusse у местных детишек означает русская шлюшка, это точно, мы здесь живём 9 лет, дочь учится в 10 классе и знакома с местным диалектом, особенно среди детишек, молодёжи, так что это уже оскорбление настоящее, говорите с учителем
Снежная_Лиса постоялец09.03.11 18:57
Снежная_Лиса
NEW 09.03.11 18:57 
в ответ koder 09.03.11 14:58
было у нас у средней в школе проблемы(2-3 класс).. она тоже боялась нам рассказывать..
дети в классе ее обижали.. как то она не выдержала и рассказала.. ее в школе избили..
пошли к учительнице, та заявила, что наша дочь сама грубая и агресивная.. мол, она сама со всеми дерется...
хм.. пошли домой, как .. короче ей еще и дома досталось, только старшая дочка за нее вступилась, нас остановила...
а через несколько дней мы пошли все вмести в гости и .. и увидели, как мальчишки стали ее дразнить, не стесняясь нас, дразнили и обзывали ее.. она в драку полезла...
на следующий день пошла опять в школу и высказала учительнице все, что про нее думала..
заявила, что если мальчишки родителей не боятся, значит они и при учительнице так ведут себя и она их покрывает.. и если это не изменится, то я через суд лишу ее права преподавать в школе, что обращусь в югендамт и шульамт, что б ее сняли с учительства.
хм.. как пошептали.. все изменилось.. больше ее не трогали...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
Schalot местный житель09.03.11 19:05
NEW 09.03.11 19:05 
в ответ olya.de 09.03.11 13:16, Последний раз изменено 09.03.11 19:08 (Schalot)
В ответ на:
Может потому, что с моббингом не столкнулась, а может как раз потому и не столкнулась, что я иначе себя вела..

думаю, вам крупно повезло, что вы в вашем детстве не сталкнулись с этой стороной школьной жизни..мой сын рос ребенком неконфликтным, с одной стороны читающим, с другой , в достаточной мере разгильдяем, что бы быть нормальным мальчиком 11-12 лет..
дрался в меру, никогда не жаловался , что в классе и как..
потом как-то стало проскальзывать имя одного мальчика чаще других в разговорах о конфликтах в школе..сын стал нервным, хождение в школу стало как наказание, в разговоре мне удалось от него добиться, что тот мальчик просто изводит его, делает гадости, выкидывает портфель в окно, пачкает одежду, рвет тетади с заданием, толкает на лестнице, фокус в том, что сын был крупнее того мальчика и в прямой драке тот проигрывал, потому делал из под тишка, у того мальчика мама в школе работала и никто с ним связываться не хотел... я пришла в школу, поговорила с мамой, она же учительница, она обещала поговорить с сыном, но судя по всему это не возымело действия..
а однажды сын принес домой металлический прут и сказал, что завтра засунет прут в рукав, и когда этот мальчик начнет задираться, просто махнет рукой...
честно сказать, я испугалась..
я опять пошла в школу и еще раз очень серьезно поговорила с мамой -учительницей, в том числе о том, что если в итоге ее ребенок останется инвалидом,будет виновата она сама, я ее предупредила, но держать сына за руки я не могу.. значит ее уже так досте моего, что если она своего не остановит - беда будет...
вот когда мамаша поверила, что беда с ее будет, как рукой всё сняло...
olya.de spectator09.03.11 19:52
olya.de
NEW 09.03.11 19:52 
в ответ Schalot 09.03.11 19:05
думаю, вам крупно повезло, что вы в вашем детстве не сталкнулись с этой стороной школьной жизни..
Я эту сторону имела возможность не единожды наблюдать со стороны (прошу прощения за тавтологию) и сделала свои выводы. И о том, какие дети в большей степени подвержены моббингу, и о том, какое поведение родителей делает и без того не самых любимых в коллективе просто изгоями. Кстати, при настоящем моббинге и жаловаться может оказаться по сути не на что, а страдать ребенок будет. Моббинг это действительно серьезная проблема, а вот конфликты или даже мелкие потасовки между отдельными детьми - нет, и вмешательством родителей тут можно только все испортить, обеспечив ребенку уже настоящий моббинг. Еще раз - это мое мнение, тоже не безосновательное. Подозреваю, что в этом вопросе минимум нет общих рецептов, поэтому и советы такие разные - каждый исходит из своего опыта.

Speak My Language

Schalot местный житель09.03.11 20:20
NEW 09.03.11 20:20 
в ответ olya.de 09.03.11 19:52

В ответ на:
Я эту сторону имела возможность не единожды наблюдать со стороны и сделала свои выводы.

вот интересно, если вы со стороны будете наблюдать как один ребенок с удовольствием лопает кашу, а другой ею плюется, не зная вкуса каши, какие выаоды вы сможете сделать о ее вкусовых качествах?))))
видимо именно такой
В ответ на:
каждый исходит из своего опыта.

вот тут я с вами совершенно согласна))
olya.de spectator09.03.11 20:40
olya.de
NEW 09.03.11 20:40 
в ответ Schalot 09.03.11 20:20
Никаких не смогу, при чем тут какая-то неизвестная каша ? Мы вроде о людях говорим, которых знали лично, не так ли ? Вы своего сына, а я других детей, подвергаввшихся моббингу и поведение их родителей.. И тут можно очень долго спорить, кто способен на ситуацию объективнее посмотреть..
Впрочем, я никоим образом не собираюсь свои наблюдения проецировать на всех, речь исключительно о тех единичных случаях, которые происходили на моих глазах. Однако они для меня лично ничуть не менее показательны, чем такие же единичные, но чужие впечатления и выводы.

Speak My Language

vrrum коренной житель29.03.11 15:02
NEW 29.03.11 15:02 
в ответ tabata 08.03.11 20:59
В любой школе есть контроль за детьми и если есть такие дети кот. дерутся, то есть и соответсвующие наказания для таких детей.
Ilia2002 завсегдатай29.03.11 18:27
Ilia2002
NEW 29.03.11 18:27 
в ответ koder 09.03.11 14:58
Посмотрите фильм "Мост в Терабитию". Может, там подсказку найдете?
Juleeta коренной житель29.03.11 22:22
NEW 29.03.11 22:22 
в ответ xilari77 08.03.11 15:43
В ответ на:
Трубку взял отец, отреагировал очень агрессивно на наши вопросы. Хотя вопросы были поставлены очень тактично.Сказал что личного разговора не потерпит,что это унижает его достоинство и честь его дочери.

А это как понимать? "Личный разговор" здесь считается оскорблением? Или только в той семье? Я как-то начинаю замечать, что немецкие родители неохотно ведут "личные беседы", которые для нас считаются нормальными?! Это так? Что, значит общаться только через адвокатов? Как себя вести в таких ситуациях, чтобы и разрулить тактично и чтобы не было "оскорбленных".
неопытная коренной житель29.03.11 22:25
NEW 29.03.11 22:25 
в ответ Juleeta 29.03.11 22:22
Решать нужно через школу. Пусть школа обращается к родителям обидчиков.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
аспирин(ка) прохожий29.03.11 23:21
аспирин(ка)
NEW 29.03.11 23:21 
в ответ vrrum 29.03.11 15:02
Не везде есть контроль, поверти мне. Я училась тут с 6-го класса, и знаю что тварилось у нас в школе..
Трудно когда языка не знаешь, вот тут то ты у них как "козёл отпущения". За меня никто не заступался, хотя учителя видели сволочи что делается.
Вот и прешлось плюхи раздовать, и не раз.., другого варианта небыло. Зато позже бежали спатыкались, чтоб первым поздароватся..
вместе13 постоялец29.03.11 23:37
вместе13
NEW 29.03.11 23:37 
в ответ xilari77 08.03.11 15:43
мою дочь в 4 классе колола одна немка постоянно такой иголкой какую на пин стену прикалывать - вообще насилию таких малых детей поражаюсь, сколько я раз обращалась к учителям, потом однажды пришла и сказала не уйду пока немку эту не вызовут щас же в кабинет, и потом потише было, у моей и так диабет, колоть надо постоянно и такая тварь ещё мучила её, просто ужас, идите к директору, если учитель ничё не делает, а если не получиться то я бы и в шульамт пошла, тут не поможет что застукать не хотите, они такого не поймут что вы жаловаться не хотите, таких конкретно надо останавливать
marzial местный житель30.03.11 12:47
marzial
NEW 30.03.11 12:47 
в ответ olya.de 09.03.11 19:52
В ответ на:
И о том, какие дети в большей степени подвержены моббингу, и о том, какое поведение родителей делает и без того не самых любимых в коллективе просто изгоями.

Оля, я вообще-то всегда относилась к Вашим репликам с уважением, но тут, Вы уж меня простите, переборщили. ЛЮБОЙ может стать жертвой моббинга, и бывший любимчик класса и ребенок, ранее не пользовавшийся успехом у одноклассников. Я очень много прочла литературы на эту тему, потому что сама столкнулась с этим в 6 классе и меня до сих пор мучает этот вопрос: почему? До этого у меня было полкласса лучших подруг, без меня не начинался ни один праздник, я всегда была в центре внимания, доходило до абсурда - чтобы сидеть со мной за одной партой мои одноклассники дрались..Вообщем, я была отличница, красавица, спортсменка, активистка и т.д. и т.п.... Но я никогда не хвасталась своими успехами, и врагов у меня не было, я дружила со всеми, и с отличниками и с двоечниками. А потом к нам пришла новая девочка, не отличница, не красавица, но сильная, очень жестокая и наглая. Она пыталась подружиться со мной, но я таких людей не люблю и дружбы не получилось. И вот сама не знаю как, но она перетянула полкласса на свою сторону, как раз самых так сказать хулиганистых и физически сильных. Вот тогда и начался мой Albtraum...Нет, меня не били, но порой обзывали "фашисткой", клеветали, меня игнорировали, делали всякие мелкие пакости. Вторая половина класса, с которой я еще общалась, боялась первую половину, и, соответственно, в их присутствии отмалчивалась, не заступаясь, но и не поддерживая обидчиков. Все это длилось до окончания 8 класса, потом мои обидчики разбрелись по ПТУ и техникумам, а я перешла в 9 класс.
Как водится, ни учителя ни родители ничего об этом не знали, ну а если даже догадывались, то ничего не предпринимали. Мои родители тоже обо всем этом не знали, мама часто болела, отец очень много работал, а я не хотела их беспокоить, да и была уверена, как и все подростки, что сама со всем справлюсь. Вот я теперь думаю, что было бы, если бы родители узнали бы об этом еще в 6 классе и вовремя подключили школу? Может, и разрастания конфликта можно было бы избежать, даже наверняка. Дети в этом возрасте еще поддаются влиянию, и знай они, что за мной стоят родители, учителя, то возможно, подумали бы сто раз, стоит ли им надо мной издеваться.
Моббинг - это очень страшно. Любой взрослый боится моббинга, а для детей это просто невыносимо, детскую психику очень легко сломать. Последствия моббинга могут повлиять на всю их жизнь, я, например, очень тяжело схожусь с людьми, вообще, избегаю лишнего общения кроме как со своей семьей и близкими друзьями, хотя до пресловутого 6 класса всегда была душой компании и со всеми находила общий язык.
У меня растет дочь, очень милая, добрая и умненькая девочка, очень жизнерадостная, ходит в первый класс. Мы с ней всегда разговариваем и иногда она рассказывает, что ее кто-то обидел или ударил. Пока что все ситуации были безобидны, но я всегда "держу руку на пульсе", и если бы, не дай бог, у нас была бы такая же ситуация как у автора, я бы обязательно сходила бы в школу и поговорила бы с учителями. И школа, и Gewalttäter, и прежде всего САМ ребенок, должны знать, что у него есть поддержка и защита.
koder коренной житель30.03.11 13:17
koder
NEW 30.03.11 13:17 
в ответ Ilia2002 29.03.11 18:27
В ответ на:
Посмотрите фильм "Мост в Терабитию". Может, там подсказку найдете?

Зачем? У меня вопросов нет, мне подсказки не требуются.
olya.de spectator30.03.11 14:52
olya.de
NEW 30.03.11 14:52 
в ответ marzial 30.03.11 12:47, Последний раз изменено 30.03.11 15:07 (olya.de)
Оля, я вообще-то всегда относилась к Вашим репликам с уважением, но тут, Вы уж меня простите, переборщили. ЛЮБОЙ может стать жертвой моббинга, и бывший любимчик класса и ребенок, ранее не пользовавшийся успехом у одноклассников.
не стоит принимать мое сообщение лично, тем более, что я написала "в большей степени подвержены". Я вполне могу себе представить, что бывает всякое, но в своей жизни сталкивалсь исключительно со случаями, когда моббинг был, скажем так, "объясним" (сложно подходящее слово подобрать, потому что жертвы не виноваты в том, какие они). Поэтому и исхожу из того, что определенные особенности чаще провоцируют подобное отношение со стороны группы. Это, разумеется, не говорит о том, что кто-то от моббинга застрахован, тем более, что коллективы очень разные бывают, что в одном будет нормой, в другом может уже стать поводом.
Насчет борьбы родителей - я при своем мнении останусь. Если ребенка действительно регулярно унижают и разговоры с учителем ничего не дали, то лучше его перевести в новую школу и начать с нового листа, а не ходить постоянно разбираться к обидчикам. Потому что результат этих хождений и звонков как минимум непредсказуем, а психика детская пострадает в таком недоброжелательном окружении с большой вероятностью.

Speak My Language

1 2 3 4 5 все