Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!

17584   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
olya.de spectator07.03.11 16:03
olya.de
NEW 07.03.11 16:03 
в ответ Irma_ 07.03.11 15:04
А их просто НЕТ.
Нет, в это я не верю. Не представляю, как могло получиться, что Вы их до сих пор не видели, тем более, судить по письму, с выбором школы Вы были тогда согласны.. (решение было принято "im Einvernehmen mit allen Beteiligten")

Speak My Language

Valeronnn знакомое лицо07.03.11 16:13
Valeronnn
NEW 07.03.11 16:13 
в ответ Irma_ 07.03.11 15:10
Мне кажется, начать заниматься с ребенком-самое верное решение! Время у вас есть. Почитайте какие-то методики, начните его обучать чтению, математике, развивать логику, разбудите в ребенке интерес, может какой-то кружок по выходным.И проблема решится само собой.Здесь одного мужика показывали, его ребенку в детстве поставили реальный диагноз, грубо говоря- необучаемый дебил(это не про вас, а для примера), так вот он начал бороться,только не с ДС и психологами, а стал обучать ребенка языкам, развивать всячески,результат-ребенок студент МГИМО, знает три языка, спортсмен и тд.
Донна_К местный житель07.03.11 16:21
NEW 07.03.11 16:21 
в ответ Irma_ 07.03.11 15:09
Ах Ирма, Вам ли смеяться. Наличие нем. гражданства у Ваших детей не делает их менее иностранцами в глазах местных немцев. Соседку-албанку, которая орёт (не хуже Вас) и имеет трудного ребёнка Вы самолично рассказывали на форуме, лень сейчас искать. Называть национальности своими словами, это национализм, по-Вашему? Про гараж, который Вам оплачивает социал (делаю вывод, что соответственно и квартиру) я тоже не придумала. Попробую угадать, вы живёте в панельной многоэтажке? Интеграция - это прежде всего язык, ну, Ваше выступление я тоже прослушала.
Посмотрите на ситуацию под другим углом. Почему именно Ваши дети оказались вот в этой группе, вернее, почему вас это так удивляет?
В ответ на:
Албанцы. Турки. Афроамериканцы. Русские. Пакистанцы. Немцы. Немцев по фамилиям на вешалке всего лишь 6. Из 25.
В других группах немцы, немцы, немцы...

Почему именно у Ваших детей везде сплошная засада, в тоже время как у подавляющего большинства никаких проблем нет. И т.д. и т.п... Риторические вопросы...
Донна_К местный житель07.03.11 16:25
NEW 07.03.11 16:25 
в ответ misha okeanov 07.03.11 15:43
В ответ на:
попытайтесь не провоцировать собеседников в их присутствии и, тем более, упоминая о них в третьем лице.
раздавать им диагнозы, граничащие с банальным хамством, тоже не обязательно.
предупреждение.

Да, согласна про третье лицо, не хорошо, надо было обратиться прямо. В остальном, простите, только то Zusammenfassung того, что ник Ирма про себя сама рассказывала, взгляд со стороны. Никаких диагнозов. Диагнозов что в этой ветке, что в прошлых, и без меня достаточно наставили.
misha okeanov blogословенный07.03.11 17:07
misha okeanov
NEW 07.03.11 17:07 
в ответ Донна_К 07.03.11 16:25
я лично Вам в последний раз напоминаю: Мой к Вам пост - не приглашение к дискуссии.
Это - предупреждение, касающееся нарушения правил поведения на форуме. Не нужно провоцировать и ставить диагнозы, выявляя мании у собеседника. Это неприлично среди цивилизованных людей, это запрещено ПФ.
буду считать, что моё предупреждение Вы поняли.
Irma_ патриот07.03.11 19:27
Irma_
NEW 07.03.11 19:27 
в ответ olya.de 07.03.11 16:03
В ответ на:
Нет, в это я не верю. Не представляю, как могло получиться, что Вы их до сих пор не видели,

Оль, а ты подумай над таким вот моментом: ну на кой чёрт мне тут надо было это всё вывешивать, подставлять себя под насмешки и оскорбления, если у меня лежало бы объясняющее письмо от ША или той же ЛШ? Просто для поднятия себе рейтинга? Чтоб не дать тут людям заскучать?
Оля, НЕТУ на руках НИ ОДНОЙ БУМАГИ из официальных органов, кроме заключения СПЦ и тех писем, что я вывешивала на форуме. Думаешь, почему я сюда пошла с этим наболевшим до кровянки вопросом? Да потому, что надо было разобраться до конца, во что мы вляпались. Вляпались один раз, а теперь нас очень удобно хотели по второму заходу так же использовать. И мне наплевать на все издёвки, домыслы (это я не про тебя), оскорбления и т.п. Теперь мы понимаем ПОЛНУЮ картину происходящего. И теперь мы начали "копать". И не остановимся до тех пор, пока не "зароем" тех, кто нами так умело воспользовался. Ты не представляешь... Ты не можешь себя представить, что мы испытали и продолжаем испытывать. Когда на чёрное говорят белое, когда тебе сегодня говорят одно, завтра другое, а послезавтра делают третее... Когда тебя игнорируют, когда на тебя давят... И дело не в детях. Они нормальные, обычные дети. А дело в том, что корыстное правит там, куда мы попали.
Мы наняли проф.переводчика с юр.образованием. Она переводит на судах. Когда она услышала, куда мы её приглашаем переводить, то она сказала, что первый раз она столкнулась с заведующей этого садика пять лет назад. Она беседовала с ней 10 минут и не может забыть этой беседы до сих пор. Говорит, что хорошо представляет, что нас ждёт. Взяла все наши письма и прочее, чтобы ознакомиться перед участием в заключительной (надеюсь на это) беседе. Сказала, что за этим садиком уже давно закрепилась определённая слава. Она удивилась, что мы отдали в этот садик, а не в другой. Сказала, чтоб мы НЕМЕДЛЕННО забирали оттуда детей. Пусть это будет 30 минут пешком в гору (еще раз повторюсь для кое-кого, не тебя, что ТРАНСПОРТ ТУДА НЕ ХОДИТ) в снег, дождь, в гололёд, но бежать из этого садика НЕМЕДЛЕННО. Забирать ОБОИХ детей.
Вот так, Оль. Мы попали в капкан, потому что предупредить было некому.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот07.03.11 19:28
Irma_
NEW 07.03.11 19:28 
в ответ Valeronnn 07.03.11 16:13
В ответ на:
Почитайте какие-то методики, начните его обучать чтению, математике, развивать логику, разбудите в ребенке интерес, может какой-то кружок по выходным.И проблема решится само собой.

Да знает он это всё. Потому и бесимся мы так от злости.

Shutkama коренной житель07.03.11 21:02
Shutkama
NEW 07.03.11 21:02 
в ответ Irma_ 07.03.11 19:27
В ответ на:
Сказала, чтоб мы НЕМЕДЛЕННО забирали оттуда детей. Пусть это будет 30 минут пешком в гору (еще раз повторюсь для кое-кого, не тебя, что ТРАНСПОРТ ТУДА НЕ ХОДИТ) в снег, дождь, в гололёд, но бежать из этого садика НЕМЕДЛЕННО. Забирать ОБОИХ детей.

Ирма, тебе тут это уже многократно советовали. Сейчас нет ни снега, ни гололёда. Забирай срочно детей из своего сада и води их по 30 минут в другой. А параллельно ищите новое жильё и переезжайте ближе к другому саду. Подумай о своих детях, а не о бессмысленной борьбе...
Irma_ патриот07.03.11 21:18
Irma_
NEW 07.03.11 21:18 
в ответ Shutkama 07.03.11 21:02
В ответ на:
Ирма, тебе тут это уже многократно советовали.

Да, я знаю. Мы все советы с мужем обсуждали.
После того, как заведующая снова начала ту же песню, то мы решили всё же уйти. Сходили в тот садик... Конечно, не сравнить... Бедненький. Но зато, по словам родителей, там в детях ничего не ищут...
Shutkama коренной житель07.03.11 21:24
Shutkama
NEW 07.03.11 21:24 
в ответ Irma_ 07.03.11 21:18
Важно не богатство садика, а "богатство" внутреннего мира воспитателей!
  Зульфейка завсегдатай07.03.11 21:25
NEW 07.03.11 21:25 
В ответ на:
Но зато, по словам родителей, там в детях ничего не ищут...
Растут себе ,как огурцы на грядках.В России тоже ничего не ищут,а слишком громким ротики скотчем заклеивают..
  cer свой человек07.03.11 21:44
NEW 07.03.11 21:44 
В ответ на:
Мы попали в капкан, потому что предупредить было некому.
плюс ещё маленький городишко! в большом городе с вами бы такого не случилось ! но ничего - если остались живы - значит стали сильней ! тут некоторые на тебя бочку катят - в неадекватности обвиняют . так это они меня в период , когда проблемы с сыном обозначились не видели и это ещё при том ,что мне ни с кем боротся не приходилось! сейчас вспоминаю -всё как в тумане. если б мне в ту пору кто-то сказал что у меня сын "не такой" я даже представлять боюсь что б я сделала! держитесь !!
Sonntagskind прохожий07.03.11 21:53
Sonntagskind
NEW 07.03.11 21:53 
В ответ на:
Мы наняли проф.переводчика с юр.образованием. Она переводит на судах... Взяла все наши письма и прочее, чтобы ознакомиться перед участием в заключительной (надеюсь на это) беседе.

Давно пора! Держу за Вас кулачки!
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
Schalot местный житель07.03.11 23:40
NEW 07.03.11 23:40 
Вы молодец!
очень надеюсь, что вы нашли человека, который сможет вам помочь в ваше борьбе!
сочувствую и переживаю за Вас..
понимаю, как Вам тяжело , и дай Вам Бог сил на всё, кроме Вас, вашим детям никто не поможет.
к сожалению, помочь ни чем не могу, только поддержкой)
Schalot местный житель07.03.11 23:42
07.03.11 23:42 
в ответ Зульфейка 07.03.11 21:25
В ответ на:
Растут себе ,как огурцы на грядках.В России тоже ничего не ищут,а слишком громким ротики скотчем заклеивают..

ну что вам ответить.. поменьше смотрите русское ТВ, побольше прислушивайтесь к тем, кто вокруг вас)
  Irinka85 постоялец08.03.11 00:24
Irinka85
NEW 08.03.11 00:24 
в ответ Irma_ 02.03.11 09:45
Выучите уже наконец немецкий до того уровня, когда сами сможете с первого раза решать свои проблемы...
Sonntagskind прохожий08.03.11 07:34
Sonntagskind
NEW 08.03.11 07:34 
в ответ Irinka85 08.03.11 00:24
Ну может перестанем обсуждать уровень немецкого Ирмы! Она разве где-то говорила, что не хочет учить язык? По-моему она сама понимает необходимость этого. Просто у кого-то быстрее это получается, у кого-то медленее!
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
Irma_ патриот08.03.11 13:17
Irma_
NEW 08.03.11 13:17 
в ответ cer 07.03.11 21:44
В ответ на:
Мы попали в капкан, потому что предупредить было некому.
плюс ещё маленький городишко!

Именно. Это важный фактор. Тут все давно побратались (я про "детские" организации разные). И конкуренция такая, что "мама не горюй"!
В ответ на:
тут некоторые на тебя бочку катят - в неадекватности обвиняют

Да не колышит меня это. Мне важнее разобраться, что к чему.
Кстати, ША сегодня опять звонит. Слушай, ну чёрным по белому написали им, что дайте копии документов и гутахтен 2010 года иначе идём к анвальту. Нет. Они копии документов не хотят даже сейчас присылать! Они хотят ВСТРЕЧИ. Нахрена -прости!- мне ваша встреча по вопросу документов прошлого года? ДАЙТЕ КОПИИ САМИХ ДОКУМЕНТОВ, а беседа мне по ним не нужна... Они что, дураки, никак не поверят в то, что на следующей неделе без этих документов от них мы уже идём к анвальту? Нет, ну ... если им так хочется, то ... всегда пожалуйста!
Irma_ патриот08.03.11 13:18
Irma_
NEW 08.03.11 13:18 
в ответ Shutkama 07.03.11 21:24
В ответ на:
Важно не богатство садика, а "богатство" внутреннего мира воспитателей!

Ты права.
Irma_ патриот08.03.11 13:24
Irma_
NEW 08.03.11 13:24 
в ответ Зульфейка 07.03.11 21:25
В ответ на:
В ответ на:
Но зато, по словам родителей, там в детях ничего не ищут...
Растут себе ,как огурцы на грядках.

Моих родителей никто не опекал в послевоенные годы. Отец - профессор, куча наград и патентов. Занесён в справочких "Известные люди России" (или знаменитые, точно не помню). Работает и сейчас. "МИФИ" - национальный ядерный университет.
Мать с университетским образованием, преподавала в институте до пенсии.
Да, они росли, как огурцы на грядках. И ВЫРОСЛИ. Их не "подрезали" все, кому не лень, пытаясь втиснуть в какие-то неизвестно кем установленные рамки.
Дай бог, вам, папа и мама, здоровья и долгих лет жизни!
Я не дам уродовать своих детей.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)