Вход на сайт
а вы что скажете?
NEW 07.03.11 11:38

в ответ Windspiel 04.03.11 13:47
В ответ на:
Слабенькая компенсация за последующие домашние задания, вызовы в школу, разборки с соседями из-за разбитых окон/громких игр и (самое страшное) переходный возраст! Это ещё если повезёт и он/oна не вляпается в дурную компанию, не начнёт пить-курить-наркоманить, не принесёт в подоле или не бидет болтаться на родительской шее лет эдак до 35
А так же за родительские муки, за недосиженные вечера где-нить на берегу моря, в уютном ресторанчике не беспокоясь о наследнике, за непосещённые страны, незаработанные деньги и вообще, за кучу упущенных возможностей!
Вот мне сейчас скажут - а если поднапрячься, то можно всё успеть. Можно, наверное, даже наверняка можно. Но не напрягаясь, по моему, результативнее...
Или я не о жизни?
имхо все удовольствия, которых нас "лишают дети", - слабая компенсация
за отсутствие детей в "прожитой исключительно ради себя" жизни. Слабенькая компенсация за последующие домашние задания, вызовы в школу, разборки с соседями из-за разбитых окон/громких игр и (самое страшное) переходный возраст! Это ещё если повезёт и он/oна не вляпается в дурную компанию, не начнёт пить-курить-наркоманить, не принесёт в подоле или не бидет болтаться на родительской шее лет эдак до 35
А так же за родительские муки, за недосиженные вечера где-нить на берегу моря, в уютном ресторанчике не беспокоясь о наследнике, за непосещённые страны, незаработанные деньги и вообще, за кучу упущенных возможностей!
Вот мне сейчас скажут - а если поднапрячься, то можно всё успеть. Можно, наверное, даже наверняка можно. Но не напрягаясь, по моему, результативнее...
Или я не о жизни?
В ответ на:
Сразу предупреждая возможные нападки - дети есть, так что я в теме, если что...
не знаю, как остальные, а я в курсе Сразу предупреждая возможные нападки - дети есть, так что я в теме, если что...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.03.11 11:41 
в ответ Maikop 04.03.11 13:57
В ответ на:
100 лет назад практически не было контрацептивов.
именно поэтому я и написала 100 лет, а не 50, к примеру, - тогда такие идеи тоже приходило в голову не самым адекватным людям, но проводить подобные исследования никому тоже вроде не приходило в голову, несмотря на уже изобретенные контрацептивы 100 лет назад практически не было контрацептивов.
NEW 07.03.11 11:45
в ответ Лиз 04.03.11 14:35
Хм, так можно договориться, что каждый у себя свой, тем не менее мы говорим "мой ребенок", "мои родители", "моя жена/мой муж", "моя работа" и тд.
Странно выглядят высказывания "сам себе свой ребенок", "сами себе свои родители", "сама себе своя вторая половинка" и тд. По крайней мере, для меня.
Странно выглядят высказывания "сам себе свой ребенок", "сами себе свои родители", "сама себе своя вторая половинка" и тд. По крайней мере, для меня.
NEW 07.03.11 11:46
ага.. а детям будет глубоко положить на ВСЕ, что было ценно тебе
И смотрят на тебя "мам ну шо ты нас грузишь"...

в ответ Windspiel 06.03.11 09:48
В ответ на:
Опять же, есть кому накопленное передать, ценности семейные, т-сзть...
Опять же, есть кому накопленное передать, ценности семейные, т-сзть...
NEW 07.03.11 12:26
Согласна. Мне когда-то тоже было положить, а сейчас нет...
И дочке моей уже тоже не "положить", так что тут я уже застрахована...
в ответ daydream 07.03.11 12:09
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
это явление возрастное, а стало быть, преходящее.
--------------------------------------------------------------------------------
это явление возрастное, а стало быть, преходящее.
Согласна. Мне когда-то тоже было положить, а сейчас нет...
И дочке моей уже тоже не "положить", так что тут я уже застрахована...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.03.11 12:36
а вот моя мама не выдержала когда мне "положить" было, не дождалась пока все "хорошо" будет, поэтому сейчас контакта нет. Она тоже наверное думала что будет забота, понимание. А сейчас и ей плохо и мне плохо. Ведь ребёнку 10,15 да даже 20 лет не всегда обьяснишь почем ты так или иначе тогда поступил, почему сразу на работу опять родители пошли, а с ребёнком нянька или в садике.. как обьяснишь что и родители люди и им для себя жить хочется? А когда приходит время, и ребёнок в состоянии это понять и принять, то бывает уже слишком поздно, т.к. устоявшиеся комплексы, обиды, поломанная психика.. и головой понимаешь шо все мы люди и изменить что то очень сложно.. ну и т.д. На самом
деле хороших отношений доверительных и авторитетных между детьми и родителями редко увидишь.. Это как счастливый брак, с той разнице что тут хоть развестись можно и еще раз "попробывать", а ребёнок это связь на всю жизнь!
А вообще согласна с каждым твоим постом.. с той разницей что у меня нет детей и не планируется.
А вообще согласна с каждым твоим постом.. с той разницей что у меня нет детей и не планируется.
NEW 07.03.11 13:21
в ответ Vaganza 07.03.11 12:36
Думала сначала не буду отвечать, потому что не совсем по теме поста, а потом не выдержала...
Знаешь, может я чё-т не так опять увидела, но какой-то вселенской тоской от твоего поста тянет...
А может не стоит эти комплексы и обиды лелеять? Мож отпустишь? Ты же умная девочка, столько всего добилась сама (кстати, может и поэтому тоже), а вот это держишь в себе столько лет... Думаю, сама представляешь какое огромное влияние это оказывает на твои решения в жизни.
Ты лучше себя спроси - а будешь ли ты плакать кагда мама умрёт? И постарайся сама себе очень честно ответить. Ну и от ответа уже танцуй...
А то потом поздно может быть......
Знаешь, может я чё-т не так опять увидела, но какой-то вселенской тоской от твоего поста тянет...
А может не стоит эти комплексы и обиды лелеять? Мож отпустишь? Ты же умная девочка, столько всего добилась сама (кстати, может и поэтому тоже), а вот это держишь в себе столько лет... Думаю, сама представляешь какое огромное влияние это оказывает на твои решения в жизни.
Ты лучше себя спроси - а будешь ли ты плакать кагда мама умрёт? И постарайся сама себе очень честно ответить. Ну и от ответа уже танцуй...
А то потом поздно может быть......
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.03.11 13:27
в ответ Windspiel 07.03.11 13:21
смотреле передачу о Марине (или Марии)
Дюжевой, актрисе.
Она сказала такие страшные слова, Что только после смерти матери она начала жить.
Представляете какое непонимание должно быть между самыми близкими людьми?
Сейчас же позвоню дочке и скажу как сильно я ее люблю.
Да и младшую расцелую, когда придет из школы.
Она сказала такие страшные слова, Что только после смерти матери она начала жить.
Сейчас же позвоню дочке и скажу как сильно я ее люблю.
Да и младшую расцелую, когда придет из школы.
NEW 07.03.11 13:33
Мне кажется, любой родитель обе фразы попеременно повторяет
в ответ Windspiel 04.03.11 15:11
В ответ на:
Как раз мне, почему-то, больше доверия внушают родители, которые честно признаются что иногда хочется убежать на необитаемый остров. А тем, которые на каждом углу кричат "Как я счастлив/а" хочется сказать "Не верю!"
Как раз мне, почему-то, больше доверия внушают родители, которые честно признаются что иногда хочется убежать на необитаемый остров. А тем, которые на каждом углу кричат "Как я счастлив/а" хочется сказать "Не верю!"
Мне кажется, любой родитель обе фразы попеременно повторяет
NEW 07.03.11 13:34
И такое бывает... Кстати, опять же возвращаемся к основной теме поста - истинно счастливый родитель в моём понимании не будет "душить" детей и уж точно не будет их "душить" во взрослом возрасте, мотивируя это тем, что им, детям, посвятил свою жизнь... Это-то и есть первый признак родителя несчастного, воспринимающего свою родительскую роль как некую торговлю: я тебе сейчас, как я считаю нужным, а ты мне потом и тоже как я считаю нужным...
в ответ tina-2008 07.03.11 13:27
В ответ на:
И такое бывает... Кстати, опять же возвращаемся к основной теме поста - истинно счастливый родитель в моём понимании не будет "душить" детей и уж точно не будет их "душить" во взрослом возрасте, мотивируя это тем, что им, детям, посвятил свою жизнь... Это-то и есть первый признак родителя несчастного, воспринимающего свою родительскую роль как некую торговлю: я тебе сейчас, как я считаю нужным, а ты мне потом и тоже как я считаю нужным...
NEW 07.03.11 13:41
нет.. к сожалению. Нет никакой душевной связи. И дело даже не в обидах и всем таком. У нас контакт вежливо-поверхностный. Просто связь оборвалась и её не восстановить. А она не глупая женщина. И она мне сама всегда говорила, что если одна кровь не значит что родные по духу. В общем там сложно очень..
а как и куда?
А что касается темы: я ТАК далеко о детях не думаю, моя фантазия еще на этапе +20 кг, роды и памперсы разворачивается и уносит ноги
в ответ Windspiel 07.03.11 13:21
В ответ на:
Ты лучше себя спроси - а будешь ли ты плакать кагда мама умрёт?
Ты лучше себя спроси - а будешь ли ты плакать кагда мама умрёт?
нет.. к сожалению. Нет никакой душевной связи. И дело даже не в обидах и всем таком. У нас контакт вежливо-поверхностный. Просто связь оборвалась и её не восстановить. А она не глупая женщина. И она мне сама всегда говорила, что если одна кровь не значит что родные по духу. В общем там сложно очень..
В ответ на:
А может не стоит эти комплексы и обиды лелеять? Мож отпустишь?
А может не стоит эти комплексы и обиды лелеять? Мож отпустишь?
а как и куда?
А что касается темы: я ТАК далеко о детях не думаю, моя фантазия еще на этапе +20 кг, роды и памперсы разворачивается и уносит ноги
NEW 07.03.11 13:44
а кто сказал что они близкие? то что кровь? ну так это ведь ничего не значит, это просто правила этого мира, что родственники это "близкие" люди. А их никто не спрашивает а близкие они ли на самом деле.. и так живут абсолютно чужие люди все жизнь под одной крышей. И сколько случаев когда в жизни встречаются люди, кот. становятся друг другу намного ближе чем все кровные родственники?
в ответ tina-2008 07.03.11 13:27
В ответ на:
а кто сказал что они близкие? то что кровь? ну так это ведь ничего не значит, это просто правила этого мира, что родственники это "близкие" люди. А их никто не спрашивает а близкие они ли на самом деле.. и так живут абсолютно чужие люди все жизнь под одной крышей. И сколько случаев когда в жизни встречаются люди, кот. становятся друг другу намного ближе чем все кровные родственники?
NEW 07.03.11 13:54
в ответ Juleeta 07.03.11 13:33
Вот-вот. И не всегда это связано непосредственно с ребенком. Тут еще и личные факторы играют роль. Иногда горы можешь двигать, а иногда и шелохнуться не хочется.
В первые моменты состояние счастья, в другие хочется, чтоб тебя все и каждый оставили в покое и куда нибудь на необитаемый остров.
В первые моменты состояние счастья, в другие хочется, чтоб тебя все и каждый оставили в покое и куда нибудь на необитаемый остров.
07.03.11 14:27
у меня с мамой были и есть непростые отношения, но понять ее и многое увидеть по-другому мне помогло именно собственное материнство. с позиции только дочери я бы ее никогда не поняла.
В ответ на:
тебе самой, конечно, виднее.А что касается темы: я ТАК далеко о детях не думаю, моя фантазия еще на этапе +20 кг, роды и памперсы разворачивается и уносит ноги
у меня с мамой были и есть непростые отношения, но понять ее и многое увидеть по-другому мне помогло именно собственное материнство. с позиции только дочери я бы ее никогда не поняла.
NEW 07.03.11 14:33
О Господи! Да какие там 20 да в плюс. Если кого-то разнесло, так вспомним Майю Плисецкую: какие там диеты! Меньше надо жрать! (с)
А плюс 25 видела и на НЕрожавших. И целлюлита "чаша" так же не миновала некоторых знакомых "childfree"
А памперсы кто придумал - так ему памятник поставить надо. Это когда пелёнки были - вот это да! Каторга.
в ответ Vaganza 07.03.11 13:41
В ответ на:
моя фантазия еще на этапе +20 кг, роды и памперсы разворачивается и уносит ноги
моя фантазия еще на этапе +20 кг, роды и памперсы разворачивается и уносит ноги
О Господи! Да какие там 20 да в плюс. Если кого-то разнесло, так вспомним Майю Плисецкую: какие там диеты! Меньше надо жрать! (с)
А плюс 25 видела и на НЕрожавших. И целлюлита "чаша" так же не миновала некоторых знакомых "childfree"
А памперсы кто придумал - так ему памятник поставить надо. Это когда пелёнки были - вот это да! Каторга.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.03.11 14:34
Наоборот, моё собственное материнство помогло мне понять, что если мозги мамины навЫвих, то это уже навсегда.
в ответ daydream 07.03.11 14:27
В ответ на:
мне помогло именно собственное материнство. с позиции только дочери я бы ее никогда не поняла
мне помогло именно собственное материнство. с позиции только дочери я бы ее никогда не поняла
Наоборот, моё собственное материнство помогло мне понять, что если мозги мамины навЫвих, то это уже навсегда.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")