Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

а вы что скажете?

2513  1 2 3 4 все
Windspiel коренной житель04.03.11 15:11
Windspiel
NEW 04.03.11 15:11 
в ответ Juleeta 04.03.11 14:46
[цитатаИ ребенок на самом деле любит просто за то, что мама есть, и папа ....[/цитата]
Пока маленький и это естественно.
В ответ на:
Что вас заставляет в этом сомневаться?

Много чего... Пресса, наблюдения из жизни, повышенние употребления в Германии антидепрессантов на 70% по сравнению с 90-ми, дома престарелых...Продолжать?
Дети, к сожалению, имеют привычку вырастать, а там уже как карты лягут.
Да тут и не о любви детей к родителям, тема о том, что преувеличение счастья в роли "родитель" является самообманом, а это не что иное, как защитная реакция психики на стрессовые ситуации...
Как раз мне, почему-то, больше доверия внушают родители, которые честно признаются что иногда хочется убежать на необитаемый остров. А тем, которые на каждом углу кричат "Как я счастлив/а" хочется сказать "Не верю!"
Сами себя уговаривают...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  паскуда коренной житель04.03.11 15:16
NEW 04.03.11 15:16 
в ответ Windspiel 04.03.11 15:11
бывает и такое, что в самом деле счастливы, будучи родителями со всеми сопутствующими нервотреплющими невзгодами. после очень неприятных переживаний с отягчающими для психики последствиями.
Windspiel коренной житель04.03.11 15:29
Windspiel
NEW 04.03.11 15:29 
в ответ паскуда 04.03.11 15:16
Ага... В дурке... Там все Щассливы...
Счастливые редко кричат на каждом углу о своём счастье...
Просто у некоторых есть это призвание и они счастливы его реализовать, а некоторые "тянут лямку" и, поскольку уже никуда не деться, начинают убеждать самих себя, а заодно и весь мир, что это ничего что не сбылись мечты, не состоялась каръера, ещё всяко-разно, у кого что, зато я МАМА/ПАПА и это и есть смысл жизни. И перегрызу глотку тому, кто скажет что это не так.
Не знаешь таких..?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  паскуда коренной житель04.03.11 15:31
NEW 04.03.11 15:31 
в ответ Windspiel 04.03.11 15:29
гм, въехал...
yarik9 а я девушка с веером04.03.11 15:36
yarik9
NEW 04.03.11 15:36 
в ответ паскуда 04.03.11 14:25, Последний раз изменено 04.03.11 15:37 (yarik9)
В ответ на:
интересует, потому что актуальна.

правда?
В ответ на:
я ведь не брызгаю ехидностью, зная, как вы интересуетесь групповым сексом.

и как же я им интерисуюсь? только не забрызгайся
  паскуда коренной житель04.03.11 15:42
NEW 04.03.11 15:42 
в ответ yarik9 04.03.11 15:36
не шипи, отстань...
Mary Anne старожил04.03.11 16:42
Mary Anne
NEW 04.03.11 16:42 
в ответ паскуда 04.03.11 11:56
Наверняка "мамочкам от Бога" обидно читать, но из песни слова не выкинешь. Всё так и есть.
Что такое ребёнок? Просто пришёл ещё один человек в мир. И вовсе не гарантия, что этот человек окажется именно тем, кем ты мечтал его видеть. И что ваши отношения будут именно таковы, как мечталось.
Достаточно оглянуться вокруг, чтобы убедиться в этом. Идеальные отношения между родителями/детьми встречаются в разы реже, чем неидеальные...
Наверное, рожать нас всех заставляет пресловутый инстинкт, а уж весёлыми пасхальными красками сиё банальное событие раскрашивает наш человеческий разум, что "сам обманываться рад".
превет девченки пешу вам из постеле (с)
olya.de spectator04.03.11 17:01
olya.de
NEW 04.03.11 17:01 
в ответ Mary Anne 04.03.11 16:42, Последний раз изменено 04.03.11 17:12 (olya.de)
Какой интересно инстинкт нас заставляет рожать ??? Половой инстинкт сводится к сексу, родительский - к уходу за имеющимся потомством. С точки зрения природы и эволюции абсолютно незачем наделять животных инстинктом "рожать", он лишний в цепочке.
Зачем рожают те, кто задается этим вопросом и считает счастье материнства самообманом, я не знаю. Наверное, по незнанию и под влиянием извне. Но уж совсем загадочным для меня остается вопрос, зачем такие люди рожают повторно... ?
На мой взгляд, дети обогащают жизнь, за ними интересно наблюдать, видеть в них свое продолжение, в конце концов. И еще они пкм временно наполняют жизнь смыслом, отличным от "жить, чтобы наслаждаться счастьем потребления.
Впрочем, я нисколько не исключаю, что дети, как и любое другое "счастье" в этой жизни, во многом держится на идеализации просходящего. И при этом оно нисколько не менее объективно или правдиво, чем любое другое.

Speak My Language

Plura постоялец04.03.11 17:12
NEW 04.03.11 17:12 
в ответ olya.de 04.03.11 17:01
В ответ на:
Какой интересно инстинкт нас заставляет рожать ??? Половой инстинкт сводится к сексу, родительский - к уходу за имеющимся потомством

Так родительский инстикт и заставляет рожать. Потомство ведь должно сначала появиться. А сами по себе роды инстинктом не является, как раз иногда препятствием для рождения детей. Во всяком случае удовольствия от этого процесса практически никто не получает.
olya.de spectator04.03.11 17:16
olya.de
NEW 04.03.11 17:16 
в ответ Plura 04.03.11 17:12
Так родительский инстикт и заставляет рожать.
Нет, родительский инстинкт заставляет ухаживать за имеющимся потомством. Заводить его (рожать) никакими отдельными инстинктами животных заставлять не надо - это закономерное последствие секса.

Speak My Language

Rejsomi коренной житель04.03.11 17:53
NEW 04.03.11 17:53 
в ответ паскуда 04.03.11 11:56
дети это как работа. Иногда в удовольствие, иногда в тягость.
Единственный минус: деньги за них не платят, как на работе, а на оборот постоянные инвистиции требуются.
Получается даже хуже, чем Нонпрофит
Windspiel коренной житель06.03.11 09:48
Windspiel
NEW 06.03.11 09:48 
в ответ Rejsomi 04.03.11 17:53, Последний раз изменено 06.03.11 09:53 (Windspiel)
Н.П.
Звиняюсь, что ветку подняла, но чё-т у мну сёдня настроение такое, ХвилосоФФское...
Вот ещё один важный смысл потомства - Продолжение Рода...
Только это почему-то начинаешь понимать позже, уже в довольно зрелом возрасте...
Вот мы вчерась старые фотки разбирали - на них ещё бабушки с дедушками мои - я малявке рассказывала кто есть ху... Давно всех нет и без меня, то есть Потомка, так и ушли бы в забвение. А пока я жива, помнят и о Них. Можа и обо мне помнить будут - была, мол, такая бабка, чокнутая слегка...
Опять же, есть кому накопленное передать, ценности семейные, т-сзть...
Вот у мну пару фигурок есть фарфоровых, чашечка китайская... Муйня, вроде бы - ан нет - от бабушки остались...
У мну пару колец есть, которые я дочкам отдам... У каждого История своя есть, не хоЦЦа чтобы оно из семьи уходило...
Вот как-то так...
Ну что, паскуда, мотивировала я тебя немного?
Mareman коренной житель06.03.11 18:16
Mareman
NEW 06.03.11 18:16 
в ответ Windspiel 04.03.11 14:16
В ответ на:
А если серьёзно, то я в своём мнении непокобелима: дети должны быть запланированы, а родители подготовлены к реальному, а не идеализированному процессу их выращивания. Причём морально и материально.
Из личных наблюдений - именно в таких семьях чаще всего вырастает что-то путное... И родители не ущемлены - знали, на что шли.

из личных наблюдений - сорри, есть основание говорить о абсолютно противоположных выводах. Исходные качества родителей, их готовность брать на себя ответственность, отношения с их окружением и их семьями играют важнейшую роль, а отнюдь не плановость, подготовленность или материальные соображения.
;o)
Mareman коренной житель06.03.11 18:18
Mareman
NEW 06.03.11 18:18 
в ответ Мадемуазель Коко 04.03.11 14:29
В ответ на:
Вообще какая то глупая односторонняя статья.
Я знаю сколько стоят дети но я об этом абсолютно не думала ни когда родила первую ни когда родила второго.Т.е финансовую сторону я просто не принимаю во внимание руководствуясь лозунгом: "Бог дал ребёнка, Бог даст и на ребёнка"
И вместе с тем я не жду от них стакана воды в старости..И не жду от них никакой отдачи.
ИМХО: когда вступают в силу основные инстинкты, а инстинкт размножения является одним из основополагающих-глупо искать какие то другие подпоплеки для рождения детей...

+1
;o)
Windspiel коренной житель06.03.11 18:44
Windspiel
NEW 06.03.11 18:44 
в ответ Mareman 06.03.11 18:16
В ответ на:
Исходные качества родителей, их готовность брать на себя ответственность, отношения с их окружением и их семьями играют важнейшую роль, а отнюдь не плановость, подготовленность или материальные соображения.

А мы не об одном и том же случайно?
Только тема-то сейчас другая - счастливый родитель.
А это к ответственности никакого, простите, отношения не имеет, это совершенно разные вещи. Одно не исходит из другого автоматически...
Можно быть очень ответственным, всё правильно делать, дать ребёнку всё возможное и при этом оставаться глубоко несчастным в роли родителя...
Может как раз из-за этого чувства ответственности.
Mareman коренной житель06.03.11 18:54
Mareman
NEW 06.03.11 18:54 
в ответ Windspiel 06.03.11 18:44, Последний раз изменено 06.03.11 19:15 (Mareman)
Родителей, считающих себя обделенными от того что у них дети есть, мне искренне жаль, а терию "иллюзий" считаю высосанной из пальца.
;o)
Windspiel коренной житель06.03.11 19:29
Windspiel
06.03.11 19:29 
в ответ Mareman 06.03.11 18:54
Вот так просто - взять и поделить! (проф. Преображенский)

Mareman коренной житель06.03.11 20:06
Mareman
NEW 06.03.11 20:06 
в ответ Windspiel 06.03.11 19:29
Вы с кем, мадам, не согласны? С Энгельсом или Каутским? (оттеда же )
;o)
Tatarin. местный житель06.03.11 20:23
Tatarin.
NEW 06.03.11 20:23 
в ответ Windspiel 04.03.11 14:16, Последний раз изменено 06.03.11 20:37 (Tatarin.)
Ну буду отвечать по поводу запланированности детей -- на мой взгляд, достаточно, чтобы дети были желанны, а уж как там планировать или не планировать -- это каждый пусть для себя решает совместно с партнером.
Я скажу про другое: когда мы узнали, что у нас будет ребенок, я сидел без работы, был студентом (только-только поступил на первый семестр уни, пошел учиться в третий раз, так как не было переспектив с имеющийся профессией и не был признан российский медицинский диплом), жена же работала на довольно вредной работе до 3 ночи в помещении, где много курили, при этом зарабатывая так, что нам как раз хватало без изысков. Мы жили в студенческом общежитии в одной комнате. Казалось бы -- ну куда уж дети?
До того, как родился наш сын, мы:
1) нашли замечательную (для нашего тогдашнего положения) квартиру всего в 200 м от моего места учебы, и что самое удивительное, нам ее дали (!).
2) за 2 дня (!!!) до рождения ребенка я нашел работу, на которой мне сначала платили 12, а потом через 2 месяца стали платить 15 Евро в час (для студента тогда второго семестра -- это фантастические деньги). С учетом возможных 20 часов в неделю это давало нам доход на двоих, достаточный для содержания квартиры и ребенка.
И первое и второе было совсем неожиданно, нам, можно сказать, повезло. Объявление о работе увидела моя жена, когда пришла один раз в мензу университета покушать вместе со мной за две недели до родов, она в этой мензе была один раз всего -- и фирма, где я до сих пор работаю (и получаю уже больше), там только один раз за всю историю давала объявления.
Мой друг, азербайжанец, умудрился как раз за пару дней до рождения первого сына выиграть грант ДААД, так что вся семья переехала в Германию, а с рождением второго сына успешно защитил диссертацию на Suma Cum Laude. И продление контракта от университета (ДААД к тому времени уже закончился).
Так что вот два примера, когда дети были желанны, но не до конца "запланированы" -- и в обоих случаях, совершенно неожиданно, казалось бы само провидение вмешивается и всё устраивает.
Так что, на мой субъективный взгляд, достаточно, чтобы дети были желанны, а дальше надо просто стараться -- и всё устроится.
--------
Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
Windspiel коренной житель06.03.11 20:33
Windspiel
NEW 06.03.11 20:33 
в ответ Tatarin. 06.03.11 20:23
Классная у Вас история! Читать бы такое почаще...!
1 2 3 4 все