Login
Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!
NEW 06.03.11 18:58
Конечно.
Те люди еще ЖИВЫ. Значит я еще держу себя в руках, следовательно адекватна.
in Antwort Тетя Мотя 06.03.11 17:49
В ответ на:
Вы адекватны?
\Вы адекватны?
Конечно.

Те люди еще ЖИВЫ. Значит я еще держу себя в руках, следовательно адекватна.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.11 19:05
in Antwort Asla 06.03.11 18:22
NEW 06.03.11 19:08
Албанцы. Турки. Афроамериканцы. Русские. Пакистанцы. Немцы. Немцев по фамилиям на вешалке всего лишь 6. Из 25.
В других группах немцы, немцы, немцы...
in Antwort Asla 06.03.11 18:31
В ответ на:
Немцев практически нет.
как это выглядит на практике?
Немцев практически нет.
как это выглядит на практике?
Албанцы. Турки. Афроамериканцы. Русские. Пакистанцы. Немцы. Немцев по фамилиям на вешалке всего лишь 6. Из 25.
NEW 06.03.11 19:10
Оль,
У нас НЕТ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТИ.
in Antwort olya.de 06.03.11 18:43
В ответ на:
диагноз F83,
диагноз F83,
Оль,
В ответ на:
УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ
(F70-F79)
Для идентификации степени умственной недостаточности рубрики F70-F79 употребляются со следующим четвертым знаком:
.0 С указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения
.1 Значительное нарушение поведения, требующее ухода и лечения
.8 Другое нарушение поведения
.9 Без указаний на нарушение поведения
F70 Умственная отсталость легкой степени
Включено: слабо выраженная умственная субнормальность, слабоумие
F71 Умственная отсталость умеренная
Включено: умственная субнормальность средней тяжести
F72 Умственная отсталость тяжелая
Включено: резко выраженная умственная субнормальность
F73 Умственная отсталость глубокая
Включено: глубокая умственная субнормальность
F78 Другие формы умственной отсталости
F79 Умственная отсталость неуточненная
Включено: умственная:
- недостаточность БДУ
- субнормальность БДУ
УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ
(F70-F79)
Для идентификации степени умственной недостаточности рубрики F70-F79 употребляются со следующим четвертым знаком:
.0 С указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения
.1 Значительное нарушение поведения, требующее ухода и лечения
.8 Другое нарушение поведения
.9 Без указаний на нарушение поведения
F70 Умственная отсталость легкой степени
Включено: слабо выраженная умственная субнормальность, слабоумие
F71 Умственная отсталость умеренная
Включено: умственная субнормальность средней тяжести
F72 Умственная отсталость тяжелая
Включено: резко выраженная умственная субнормальность
F73 Умственная отсталость глубокая
Включено: глубокая умственная субнормальность
F78 Другие формы умственной отсталости
F79 Умственная отсталость неуточненная
Включено: умственная:
- недостаточность БДУ
- субнормальность БДУ
У нас НЕТ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТИ.

06.03.11 19:10
in Antwort Irma_ 06.03.11 19:05
В ответ на:
25 по списку.
а при и-ребенке должно быть только 20. думаю, что во всех землях одинаково. 25 по списку.
Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя так же, как и они с тобой.
NEW 06.03.11 19:12 
in Antwort Irma_ 06.03.11 19:08, Zuletzt geändert 06.03.11 19:13 (Asla)
В ответ на:
не верю!В других группах немцы, немцы, немцы...

NEW 06.03.11 19:14
in Antwort Asla 06.03.11 19:10
NEW 06.03.11 19:34
in Antwort Irma_ 06.03.11 19:10
Так я нигде не писала об умственной отсталости, речь шла о смешанных специфических расстройства психологического развития. Именно поэтому мне лично пока не понятно, на каком основании ребенок был приписан именно к Laurentius Schule. Вам дожны были прийти какие-то документы, где это написано. Они тут выставлены не были, поэтому всем остается только теряться в догадках.
Speak My Language
NEW 06.03.11 21:11
in Antwort Asla 06.03.11 19:12
А я верю. Внимательно наблюдала за всеми ветками Ирмы особенно, после некоторых дискуссий, в которых она советовала другим, как им воспитывать своих детей. 
Что могу сказать, Ирмы я лично не знаю, её бывшие заслуги в виде к.э.н. и т.д.. Могу судить только по форуму, по тому, что она сама про себя писала: многодетная семья иностранных безработных, не говорящих по немецки, отказывающихся адаптироваться, живущих в социальном гетто с соседями албанцами и прочими прелестями. Неудивительно, что в садике таких отсортировывают в отдельную группу с соответствующим контингентом. А если у ребёнка ещё и реальные проблемы, то пристальное внимание к нему обеспечено. В этой ситуации мне детей очень жалко. Отняли детство у них, как Рождество. А Ирма очень напоминает господина Брагинского, та же мания преследования. Всё это очень печально..

Что могу сказать, Ирмы я лично не знаю, её бывшие заслуги в виде к.э.н. и т.д.. Могу судить только по форуму, по тому, что она сама про себя писала: многодетная семья иностранных безработных, не говорящих по немецки, отказывающихся адаптироваться, живущих в социальном гетто с соседями албанцами и прочими прелестями. Неудивительно, что в садике таких отсортировывают в отдельную группу с соответствующим контингентом. А если у ребёнка ещё и реальные проблемы, то пристальное внимание к нему обеспечено. В этой ситуации мне детей очень жалко. Отняли детство у них, как Рождество. А Ирма очень напоминает господина Брагинского, та же мания преследования. Всё это очень печально..
NEW 07.03.11 11:39
если снова придется идти на тест не соглашаться на такие условия. возможно другие га. такую методику приктикуют. у нас же никого не выгоняют. приглашают в кабинет с ребенком сразу. да и во время теста не сидишь в сторонке, а рядом с ребенком. Но в га у нас приглашают только по собственноиу желанию. Остальных детей проверяют в садике и в письме всегда написано что если ребенок не понимет по-немецки или имеются проблемы с языком то присутствие переводчика обязательно. Поэтому настаивайте на присутствии.
in Antwort Irma_ 06.03.11 17:35
В ответ на:
гутахтен на УО был выдан в ГА врачихой, которая мне устроила допрос, почему ребёнок на завтрак не ест бутерброды. Которая тестировала не говорящего по-немецки ребёнка без переводчика. Котрая буквально грудью заслонила мне дверь, когда я хотела войти и поприсутствовать.
гутахтен на УО был выдан в ГА врачихой, которая мне устроила допрос, почему ребёнок на завтрак не ест бутерброды. Которая тестировала не говорящего по-немецки ребёнка без переводчика. Котрая буквально грудью заслонила мне дверь, когда я хотела войти и поприсутствовать.
если снова придется идти на тест не соглашаться на такие условия. возможно другие га. такую методику приктикуют. у нас же никого не выгоняют. приглашают в кабинет с ребенком сразу. да и во время теста не сидишь в сторонке, а рядом с ребенком. Но в га у нас приглашают только по собственноиу желанию. Остальных детей проверяют в садике и в письме всегда написано что если ребенок не понимет по-немецки или имеются проблемы с языком то присутствие переводчика обязательно. Поэтому настаивайте на присутствии.
NEW 07.03.11 11:42
нет у нас не так. при 1 и-ребенке в группе 23 человека. считется что один и-реб. считается за двух. в маленьких группах 15 детей из них 5 имеют интегративное место и их считают как 10 детей.
in Antwort Asla 06.03.11 19:10
В ответ на:
а при и-ребенке должно быть только 20. думаю, что во всех землях одинаково.
а при и-ребенке должно быть только 20. думаю, что во всех землях одинаково.
нет у нас не так. при 1 и-ребенке в группе 23 человека. считется что один и-реб. считается за двух. в маленьких группах 15 детей из них 5 имеют интегративное место и их считают как 10 детей.
NEW 07.03.11 12:50
in Antwort злючка1 07.03.11 11:42
у нас - до 2-х и-детей- 20, при 3-х и - 18, ну по любому группа уменьшается, что уже плюс. и плюс часы-15 на каждого ребенка.
NEW 07.03.11 14:06
in Antwort Asla 07.03.11 12:50
у нас так - если ребенок посещает например до обеда то 20 часов. но я очень сомневаюсь что они с ними по отдельности занимаются. хотя в общем садиком очень довольны. видимо все зависит в какой земле живешь.
NEW 07.03.11 14:34
in Antwort злючка1 07.03.11 14:06
здорово. у нас , не зависимо от времени нахождения ребенка в садике. только 15 часов. это не значит, что воспитатель должен все 15 часов заниматься именно этим ребенком. хотя в разных садиках это по разному организовано. минимум раз в пол года у нас проводится interdisziplinäre runde, где за одним столом собираются ...садик, frühförderung, ergo/ logotherapeute, gesundheitsamt , jugendamt, haushaltshilfe,соц. педагоги(это перед школой, если стоит вопрос в какую школу)... и все обсуждается и планируется на будущее, все открыто и без тайных заговоров . для антрага на интеграцию тоже пишется entwicklungsbericht который подписывается родителями и отправляется в г.амт. и на продление необходимы entwicklungsbericht.
NEW 07.03.11 14:52
in Antwort Asla 07.03.11 14:34
это у вас здорово. у нас насчет контакта всех организаций вместе я бы сказала восем никак. как они эти часы используют я не знаю. вот лого ходит в садик после занятия вызывает воспиательницу и объясняет материал и дает задания чтобы они закрепляли все в садике дома соответственно тоже. последнее время они хоть и берут копировать задания, но начали жаловаться что они и так много в садике делают и на лого времени вообще нету. ну подожу пока.
NEW 07.03.11 15:04
А их просто НЕТ. Ты думаешь, почему мы ША долбим? Нам надо получить ПИСЬМЕННО их ответ. Что написано пером - не вырубишь топором. Бла-бла по телефону нас больше не устраивает. Потом мы будем долбить уже других. В зависимости от ответа ША. Но я тебе скажу, что ША взмыкался!
Зуб даю: у них там нет документов, которые бы позволили в ЛШ сына отправить.
Кстати... Мне тут в личку уже написали. Попались по той же схеме люди!

in Antwort olya.de 06.03.11 19:34
В ответ на:
Вам дожны были прийти какие-то документы, где это написано. Они тут выставлены не были, поэтому всем остается только теряться в догадках.
Вам дожны были прийти какие-то документы, где это написано. Они тут выставлены не были, поэтому всем остается только теряться в догадках.
А их просто НЕТ. Ты думаешь, почему мы ША долбим? Нам надо получить ПИСЬМЕННО их ответ. Что написано пером - не вырубишь топором. Бла-бла по телефону нас больше не устраивает. Потом мы будем долбить уже других. В зависимости от ответа ША. Но я тебе скажу, что ША взмыкался!

Кстати... Мне тут в личку уже написали. Попались по той же схеме люди!

NEW 07.03.11 15:09
Честно говоря, посмеялась.
Иностранные безработные - из 6 человек у 5-рых гражданство Германии. Отказываемся адаптироваться - это про непразнование Рождества?
Социально гетто?
У нас в городке НЕТ ГЕТТО. Он для гетто слишком мал.
Соседи албанцы и прочие прелести... Да Вы, я смотрю, националистка?
Впрочем, думайте так, как Вам заблагорассудится.
Будет повод мне позабавиться очередной раз.
Ясновидящим - троекратное: УРА-УРА-УРА.
in Antwort Донна_К 06.03.11 21:11
В ответ на:
многодетная семья иностранных безработных, не говорящих по немецки, отказывающихся адаптироваться, живущих в социальном гетто с соседями албанцами и прочими прелестями.
многодетная семья иностранных безработных, не говорящих по немецки, отказывающихся адаптироваться, живущих в социальном гетто с соседями албанцами и прочими прелестями.
Честно говоря, посмеялась.

Иностранные безработные - из 6 человек у 5-рых гражданство Германии. Отказываемся адаптироваться - это про непразнование Рождества?

Социально гетто?

Впрочем, думайте так, как Вам заблагорассудится.

NEW 07.03.11 15:10
Ясное дело! После всех таких вот открытий - да, мы их перебить там готовы.
in Antwort злючка1 07.03.11 11:39
В ответ на:
не соглашаться на такие условия
не соглашаться на такие условия
Ясное дело! После всех таких вот открытий - да, мы их перебить там готовы.

NEW 07.03.11 15:40
Просьба - постараться не клоуничать на форуме и угомониться в плане раздачи оскорбительных ярлыков собеседникам.
предупреждение.
in Antwort Irma_ 07.03.11 15:09
В ответ на:
Да Вы, я смотрю, националистка?
Впрочем, думайте так, как Вам заблагорассудится. Будет повод мне позабавиться очередной раз.
Да Вы, я смотрю, националистка?
Впрочем, думайте так, как Вам заблагорассудится. Будет повод мне позабавиться очередной раз.
Просьба - постараться не клоуничать на форуме и угомониться в плане раздачи оскорбительных ярлыков собеседникам.
предупреждение.
NEW 07.03.11 15:43
попытайтесь не провоцировать собеседников в их присутствии и, тем более, упоминая о них в третьем лице.
раздавать им диагнозы, граничащие с банальным хамством, тоже не обязательно.
предупреждение.
in Antwort Донна_К 06.03.11 21:11
В ответ на:
А я верю. Внимательно наблюдала за всеми ветками Ирмы особенно, после некоторых дискуссий, в которых она советовала другим, как им воспитывать своих детей.
попытайтесь не провоцировать собеседников в их присутствии и, тем более, упоминая о них в третьем лице.
раздавать им диагнозы, граничащие с банальным хамством, тоже не обязательно.
предупреждение.