Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 все
  kras@ свой человек04.03.11 22:57
kras@
NEW 04.03.11 22:57 
в ответ Minakova 04.03.11 21:11
Пусть я в пещере, а Вы-сами напросились- в джунглях. 18 лет- не подросток. уходят, когда их выживают. Когда женщина не обладает мудростью. Не находит ключей к близким. это очень грустно и для Вас, и для нее. Она себя чувствует, несмотря на партнера, одинокой. Если вы ее партнера при ней называли хахалем и т.д., Вы оскорбили ее выбор. Я не знаю, в каком тоне Вы с ней общались, если она хамила, но думается, ноги растут из Вашего детства. Я всю тему не читала, Вы возможно писали о Ваших отношениях с матерью в детстве и сейчас. Авторитарная мать - это очень тяжело для общения и совместного проживания. Пока будете винить только ее окружение, которое подбило ее на побег из дому, не сможете изменить ситуацию.
  Minakova постоялец04.03.11 23:01
NEW 04.03.11 23:01 
в ответ renata01 04.03.11 22:39
В ответ на:
Но все, что противоречит гражданскому праву, не будет иметь никакой силы

В этом вопросе можно обратиться к адвокату и он сформулирует всё, как надо. Главное сохранить суть:
Наши дети учатся не для того, чтобы сделать одолжение родителям и не для того, чтобы время убить. Родители делают своего рода одолжение (именно так и не шипите), разрешая детям не работать, а учиться для получения первой профессии (при этом в договоре желательно указать конкретно все допустимые профессии, которые до этого выбрал ребёнок и которые требуют именно этого образования). Разумеется обе стороны могут что-то добавлять, изменять, корректировать и лишь после этого подписать. По почте договор отправляется, когда одна из сторон от подписи отказалась. Родители вправе потребовать, чтобы ребёнок Zielstrebig und Planungsvoll шёл к своей профессии, а здесь уже каждый обращает внимание на своё: прогулы, средний уровень и т.п.
  Minakova постоялец04.03.11 23:04
NEW 04.03.11 23:04 
в ответ Elena Prekrasna 04.03.11 22:37
В ответ на:
Удаляюсь, потому что ужасно не приятно так общаться!

А вы не делайте умозаключений, не зная сути дела, и общаться станет приятнее.
Margarita7 патриот04.03.11 23:10
Margarita7
NEW 04.03.11 23:10 
в ответ Minakova 04.03.11 23:01
Договор, адвокат, писъмо с уведомлением...
Вы действителъно не понимаете, почему Ваша дочь сбежала?
Как в детском стишке:
"У меня сбежала кошка.
Поискала я неможко.
Ну чего она сбежала?
Я её не обижала.
Правда, было один раз.."

Minakova постоялец04.03.11 23:19
NEW 04.03.11 23:19 
в ответ renata01 04.03.11 22:39
В ответ на:
будет от многих факторов зависеть - самое главное - от ее желания, здоровья, личной жизни, от умения общаться с другими студентами и с профами и т.д. и т.д.

А вот это - уже дело тонкое, это то самое, за что сейчас и идёт борьба. С одной стороны, если она сейчас от Унтерхальта отказалась, то казалось бы, какое мое дело, чем она сейчас занимается, но с другой то самое, что "будет от многих факторов зависеть" большей частью определяется сейчас. И я имею право знать, она собирается действительно учиться или это повод за счёт родителей под боком партнёра валяться.
В ответ на:
И как только ВЫ снимите контроль...будет опять то, что она уже творила. и прогулы, и под бочком у друга посидит и т.д.

Полностью согласна. Но не пускать же всё на самотёк. Потому и условие: отдельная квартира только спустя год учёбы в институте, при условии, что не будет "хвостов".
  renata01 посетитель04.03.11 23:24
NEW 04.03.11 23:24 
в ответ Minakova 04.03.11 23:01
В ответ на:
и не шипите
а кто шипит?
В ответ на:
Родители делают своего рода одолжение
- это дети получают право на это "одолжение"(как хотите, так называйте, но им законом обеспечивается)
В ответ на:
разрешая детям не работать, а учиться
В ответ на:
указать конкретно все допустимые профессии
- тут Вы замахнулись на BGB, почитайте там, не помню, какие страницы, кажется самое начало об основах прав человека, касается свободы выбора профессии, это азы для живущего в Германии человека.
в Ваших постах сочетаются настолько крайние по отношению к действительности факты, что диву даешься,
разумные вещи чередуются с полностью абсурдными. Когда Вы в них верите и ими к дочке апеллируете, сами же себе мешаете, они настолько абсурдны, что ей явно очевидны, она тогда уже во всем, что Вы говорите, сомневается. Что ей остается? Либо ругаться, либо поставить границы этому абсурду.

renata01 посетитель04.03.11 23:33
NEW 04.03.11 23:33 
в ответ Minakova 04.03.11 23:19

В ответ на:
И я имею право знать, она собирается действительно учиться или это повод за счёт родителей под боком партнёра валяться.

не имеете, она может еще сама не решить(имеет право), имеет право и валяться, а кроме того думать, ориентироваться, подать документы, дождаться результата, выбрать из того, что получилось. и как минимум 3 месяца после окончания учебы в школе ей положена фин. поддержка.
В ответ на:
Но не пускать же всё на самотёк.
- не на самотек, на ее совершеннолетнее усмотрение
  Minakova постоялец04.03.11 23:36
NEW 04.03.11 23:36 
в ответ Margarita7 04.03.11 23:10
В ответ на:
Договор, адвокат, писъмо с уведомлением...
Вы действителъно не понимаете, почему Ваша дочь сбежала?

Знаете, чего я тут только не начиталась: не задумываюсь, не анализирую, не ищу других путей...
Повторяю, существуют десятки случаев ухода подростков из семьи. Как правило, родители идут по предложенному большинством здесь пути: снимают квартиру, помогают материально и т.п.
Результат - в лучшем случае ребёнок кое-как оканчивает гимназию (больше половины её просто бросают или их отчисляют за прогулы). А дальше? А дальше они находятся в ХРОНИЧЕСКИХ поисках, т.е. что ни предложишь - всё не его. Если семья зависима от АА или социала - там, по-моему, проще. Эти организации быстро пристраивают строптивую молодёжь. А если нет? Тогда родители обязаны содержать своего ребёнка, причём пожизненно, пока у них есть средства к существованию, а у ребёнка - нет. Из всего вышеуказанного напрашивается вывод: значит, в семьях этих десятков сбежавших что-то делали не так. Взможно "Договор, адвокат, писъмо с уведомлением..." и не ласкает слух, но с детьми, особенно совершеннолетними, на мой взгляд надо на равных: если он бежит к адвокату, то и родители должны сделать ответный шаг.
  Minakova постоялец04.03.11 23:38
NEW 04.03.11 23:38 
в ответ renata01 04.03.11 23:24
В ответ на:
а кто шипит?

Извините, здесь я не имела ввиду конкретно Вас[цитата]
  Minakova постоялец04.03.11 23:48
NEW 04.03.11 23:48 
в ответ renata01 04.03.11 23:24
В ответ на:
как хотите, так называйте, но им законом обеспечивается

Повторяю: не безусловно, а для получения профессии.
В ответ на:
касается свободы выбора профессии

А я, что сказала, что профессию кто-то должен навязывать? Просто к 18 годам ребёнок уже должен определиться, кем он хочет быть: поваром, учителем, строителем. Даже если на распутьи (а не в стадии зависшего безделия), можно указать несколько профессий.
  renata01 посетитель04.03.11 23:58
NEW 04.03.11 23:58 
в ответ Minakova 04.03.11 23:48
перепутала, каюсь, BGB c Grundgesetz. GG, Art. 12. Свобода выбора профессии.Поэтому то, что Вы написали, Вы не можете действенно включить в договор или просто этого требовать, вернее можете, но дочка либо запротестует либо использует это против Вас. Я не говорю, что добиваться своего не нужно, вопрос в том, как это делать явно не противореча основным законам.
Margarita7 патриот05.03.11 00:02
Margarita7
NEW 05.03.11 00:02 
в ответ Minakova 04.03.11 23:36
Дети уходят из дому. Да, это закон природы, с этим ничего не поделаешь, рано или поздно они уходят все.
У Вас все примеры какие-то негативные.
Но ведь даже Ваша дочъ, уйдя из дому, гимназию не бросила-в противовес Вашим же примерам.
Упаси меня Бог от создания подобных договоров с кем-либо из наших шестерых детей.
Ведь так можно и дописаться в этих договорах: посижу с внуками, только если... Пущу зятя в дом, только если... Помогу материалъно, толъко если... Число, подписъ.
Докатилисъ
  Minakova постоялец05.03.11 00:20
NEW 05.03.11 00:20 
в ответ renata01 04.03.11 23:58
В ответ на:
что Вы написали, Вы не можете действенно включить в договор

Может я что-то не так сформулировала, но в договор НУЖНО включить для чего человеку необходим, например, абитур. Если заявлена какая-нибудь "мужская" специальность - тут особо беспокоится быть может и не надо, хотя я бы обратила внимание на успеваемость по физике и математике. Если же заявлена к примеру медицинская специальность, а человек абитур еле-еле на 3.5 тянет, то родители ВПРАВЕ потребовать достижения цели другим путём, например через Беруфшуле.
Разумеется, ребёнок может отослать документы в десято ВУЗов, а потом ждать, выбирать. Но не может заявить, что не отправил документы по уважительной причине, не предупредив об этой уважительной причине заранее родителей. Ребёнок может просто "не потянуть" учёбу и поменять специальность, но опять же при этом должен быть предоставлен отчёт, какие лекции он посещал, и на какие экзамены пошёл, а какие проигнорировал и почему.
  Minakova постоялец05.03.11 00:30
NEW 05.03.11 00:30 
в ответ Margarita7 05.03.11 00:02
В ответ на:
Но ведь даже Ваша дочъ, уйдя из дому, гимназию не бросила-в противовес Вашим же примерам.

Но, ведь и я не пошла по аналогии тех примеров.
В ответ на:
Да, это закон природы, с этим ничего не поделаешь, рано или поздно они уходят все.

Кто бы их держал, если бы они могли сами себя прокормить?
В ответ на:
У Вас все примеры какие-то негативные.

Позитивных, к сожалению не встречала, за исключением, когда ребёнку снималась отдельная квартира, потому что действительно было далеко ездить в гимназию, а также, когда родители уехали в другой город, а парень гимназию менять не хотел. В остальных случаях, когда шли на поводу ихнего "хочу", добром это не заканчивалось.
В ответ на:
Упаси меня Бог от создания подобных договоров с кем-либо из наших шестерых детей.

Я тоже желаю Вам, чтобы Вы в подобной мне ситуации не оказались.
  renata01 посетитель05.03.11 01:01
05.03.11 01:01 
в ответ Minakova 05.03.11 00:20
Я не к тому, чтоб зацепить, что Вы что-то неправильно формулируете. Я к тому, что Ваши завышенные требования, от которых даже гос-во защищает, легко против Вас можно использовать.
В ответ на:
специальность, а человек абитур еле-еле на 3.5 тянет, то родители ВПРАВЕ потребовать достижения цели другим путём, например через Беруфшуле
- вот новости. Если Абитур получен и УНИ не ставит условий как нумерус клаузус и есть места, то почему? Беруфшуле - это не другой путь, это получение совсем ДРУГОЙ специальности.
В ответ на:
не может заявить, что не отправил документы по уважительной причине, не предупредив об этой уважительной причине заранее родителей.
- может. скажет, что до последнего момента определиться не могла и для уверенности, чтоб гос-во не оплачивало лишний год учебы по не той профессии, решила еще подумать. Надумает ли, не знает.
А может еще и так сделать, я уже повторяюсь:
А пока она действительно ищет вами же предложенный аусбильдунг для беруфшуле, ей не нужно уже через 3 месяца искать работу, т.к. она Аусбилдунгзухенд.
  волнушка старожил05.03.11 09:08
NEW 05.03.11 09:08 
в ответ Minakova 04.03.11 23:36, Последний раз изменено 05.03.11 09:10 (волнушка)
ну во первых давайте начнем с того что ваша дочка ушла из дому не в подростковом возрасте ( как бы вам ни хотелось на это все списать..
подростковый возраст это возраст в среденем с 12 до 17 лет.. в некоторых источниках он немного рсширяет границы.. но ни в одном источнике возраст 19 лет ( возраст вашей дочери ) не считается подростковым..
теперь же о самом подростковом возрасте
http://khbs19.ucoz.ru/index/vash_rebjonok_podrostok/0-12
В ответ на:
Психология подростка
В основном резко ухудшаются отношения с родителями. Человек в переходном возрасте становится слишком агрессивным и вспыльчивым. Слишком жесткое обращение родителей к подростку приводит порой к побегу из дома или самоубийству. Для него своя, личная жизнь важнее, чем родители. Поэтому родителям не нравится, как дети отказываются выполнять их просьбы.

этот возраст характеризуется в том числе и попытками ухода их дома но опяять же .. именно подростковый возраст.. а не возраст вашей дочери .. Вы никак не хотите понять и приянять - что ваша девочка НЕ ПОДРОСТОК.. НЕ ПОДРОСТОК и не надо сваливать все с больной головы на здоровую
Когда из семьи уходит подросток общество как правило единогласно.. что да мол.. подросток ушел из семьи под влиянием гормонов он еще такой неразумный.. он столько может натворить)
Но в вашем случае..
Ушла из дома девушка, ушла с МЧ ( а не с хахалем хотя вам так приятно его им считать ) не тунеядствует не побирается, нашла возможности с существаванию( в том числе и работает )
ваше битье себя в грудную клетку ( в виде ваших условий и нервных вскриков- что она без вас никто и ничто и звать ее никак) вызывает еще большее озлобление.. Вы не смогли устроить счастливо свою личную жизнь- но указываете девочке как ей строить свою ( называя МЧ человека с кем она живет- хахаль.. , вы не уважаете тех людей которые вошли в положение девочки ( в отличии от вас) кормят поят дают возможность учиться приходят и тратят свои нервы и время на посредникчекие услуги Принимая их помощь ( в виде согласия присутствавать на вашей встрече) вы поливаете их грязью..
В ответ на:
но с детьми, особенно совершеннолетними, на мой взгляд надо на равных: если он бежит к адвокату, то и родители должны сделать ответный шаг.

вы определитесь все таки кем вы считате дочку? неразумным подростком сбежавшим от родителей или все таки совершеннолетней девушкой, требующий общение ( в том числе и юридическое- на равных
вы можете уставить любые условия какие захотите.. ради бога.. хоть ребенок должны стать астронавтом потому что вы так считате.. но как минимум киндергельд вы обязаны ей отдавать..так кто тут говорит о равных? вы пытаетесь действовать и давить на нее с позиции силы которая на данном этапе у вас в руках.. вы не выдаете ей ее вещи.. не считаетсь с ее правом жить без вас.. не отдаете ей то что положено по закону... (вы ее лишаете средств к суще5ствованию.. пытаясь вынудить вернуться к вам. Странное воспитание характера(вы ведь этим оправдываете такое поведение свое)
боюсь показаться голословных, и я редко говорю это кроме самой себе. но вам необходимо успокоиться.. ляжьте в клинику лечения неврозов.. должно помочь
и верните же наконец ребенку ее вещи..
cerm64 гость05.03.11 10:09
NEW 05.03.11 10:09 
в ответ Minakova 04.03.11 22:11
В ответ на:
... Такой договор не только можно, но и нужно составлять (нечто вроде брачного контракта), только отправлять его не по электронной почте, а заказным письмом с уведомлением. Если бы я сделала это сразу же, когда ей 18 исполнилось, не было бы сейчас никаких проблем. Просто если бы знала девочка что ей положено, и что от неё требуется взамен, не эксперементировала б по чужому науськиванию. Но на тот момент я и сама некоторых тонкостей не знала..

Правильно говорят - век живи, век учись, не было раньше интернета, и я не знала, и воспитывала детей без договора.
Я бы с ними такой договор заключила - в 18 бы убежали, а то отсвечивали чуть ли не до 25.
Пойду подумаю, какой договор с ними сейчас заключить, потому что постоянно норовят вернутся, приедут, живут неделями, и еще семью с собой тащат - и, о наглость безмерная! еще указывают что им приготовить.
Интересно, а с мужем можно какой-нибудь договор сделать ? Потакает он им во всем, внукам деньги сует, с сыновьями занимается
какими-то бессмысленностями.
  Minakova постоялец05.03.11 10:16
NEW 05.03.11 10:16 
в ответ волнушка 05.03.11 09:08
Не хочу Вас обидеть, но Вы всё-таки правильно сделали, что ушли изДС и не стали психологом (хоть и получили в этой области образование). Вам от природы не дано видеть индивидуальность человека, особенность ситации. Вам свойствено обобщение, поэтому и ляпаете очень часто невпопад (по крайней мере здесь это было неоднократно). Но даже теоретически могли бы повнимательнее книжки почитать и знать, что кто-то уже в 14 - взрослый человек, а кто-то в 18 подростком становится, а примерно к 25 всё это выравнивается.
Когда-то дедушка Ленин, живя за пределами России умудрился там революцию сделать. История показала, что ничего хорошего из этого не вышло. Вы тоже "издалека" пытаетесь судить о том, о чём имеете весьма поверхностные понятия: сын Ваш, как я поняла, в России, дочка общалась среди немецких семей немного и не долго, потом она попала в интернат, а это уже совсем другая среда. Так что Вы уж извините, но не Вам судить, что я должна своему ребёнку В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, а что нет.
  Minakova постоялец05.03.11 10:34
NEW 05.03.11 10:34 
в ответ renata01 05.03.11 01:01
В ответ на:
Я к тому, что Ваши завышенные требования, от которых даже гос-во защищает,

С чего Вы взяли, что требования завышенные? 12 лет справлялась, да ещё и время на танцы, музыку и личную жизнь оставалось, а тут вдруг "завышенные"?
Именно гс-вом предусмотренно, что ребёнок Zielstrebig und Planungsvoll должен к своей профессии идти. Вот только детки наши об этом моменте забывают, тычут нам своими правами, напрочь забывая об обязанностях, а мы и ведёмся у них на поводу. В этом же гос-ве никто не вправе заставить Вас отдавать деньги, не зная куда и на что.
В ответ на:
Если Абитур получен и УНИ не ставит условий как нумерус клаузус и есть места

Я как раз привела пример, когда имеет место NC и очень высокий, а ребёнок имеет право выбора профессии.
В ответ на:
- может. скажет, что до последнего момента определиться не могла

Сказать можно что угодно, а вот определиться уже должна была, когда решала нужен ли ей абитур, который не является обязательным. Могла, конечно к тому времени и не опредеоиться, но тогда получение абитура идёт ПО СОГЛАСОВАНИЮ С РОДИТЕЛЯМИ.
  Minakova постоялец05.03.11 10:48
NEW 05.03.11 10:48 
в ответ cerm64 05.03.11 10:09
Не надо язвить. Миновала Вас беда - и радуйтесь в тряпочку. Не попадал Ваш ребёнок под mobbing - не всегда это Ваша заслуга; не знаете, что такое gruppen erpressung - тоже нечего тут себя в грудь бить. Договор нужен, чтобы защить не столько себя, сколько ребёнка от тасканий по судам, ЮА и пр. с целью выколачивания денег. Если есть договор, не может быть заседания суда по поводу того, что Вы не платите ему Унтерхальт. А вот если дитя заявляет, что ему дома создали невыносимые условия - пусть докажет при помощи суда, да и то родителям подготовиться не мешает.