Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как проходят свадьбы в Германии?

3819  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  nikigirl старожил06.03.11 10:00
NEW 06.03.11 10:00 
в ответ alexawilhelm 06.03.11 09:54
да рано ему еще в ЗАГС бежать, времени то сколько прошло с первого знакомства? Пусть еще пару раз совместно встретятся - вот тогда уже можно о чем-то думать
зы: а мы на Фурштатской расписывались
Windspiel коренной житель06.03.11 10:02
Windspiel
NEW 06.03.11 10:02 
в ответ alexawilhelm 06.03.11 09:54
В ответ на:
Когда парень хочет жениться, он как миленький бежит в загс при первом удобном случае и начинает действовать
ъ
От тут +пиЦЦот!
Я и оглянуться не успела, как меня и развели и через месяц оженили... Такая бурная деятельность развилась, особенно когда преимущества штоеркласса подсчитаны были!
А я тока как барашек тот - бе... ме... говорить еле успевала.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Tomusik_0 коренной житель06.03.11 10:40
Tomusik_0
NEW 06.03.11 10:40 
в ответ colorgel 04.03.11 21:36
В ответ на:
А за сколько месяцев,дней принимают заявление в ЗАГС?

У вас только около пол года может уйти на оформление всех документов (у меня так было, то одного документа не хватало, то перевода, то апостиля), так что начинайте все документы готовить сейчас. Планировать вы можете только тогда, когда вам ЗАГС добро даст, а потом уже с термином договариваться будите.
Tело – Храм Божий, - не делайте из него помойку. Вам в нем жить.
Tomusik_0 коренной житель06.03.11 10:43
Tomusik_0
NEW 06.03.11 10:43 
в ответ colorgel 04.03.11 22:42
В ответ на:
Вы написали что на подготовку был месяц,вот я и подумала что нужно было уложить пока виза действительна)

Если вам ЗАГС дал добро, то виза продлевается, мне 2 раза продлевали, один раз на месяц, а второй раз на 3 месяца, а потом мы расписались.
Tomusik_0 коренной житель06.03.11 10:47
Tomusik_0
NEW 06.03.11 10:47 
в ответ alexawilhelm 05.03.11 11:13
В ответ на:
Гражданство у нее российское, следовательно, на брак в немецком загсе нужно разрешение суда

Да да и стоит это удовольствие тоже около 300 евро. Мы 8 лет назад заплатили 285 €
  nikigirl старожил06.03.11 11:01
NEW 06.03.11 11:01 
в ответ Tomusik_0 06.03.11 10:47
правда что ли? Даже не знала
  alexawilhelm местный житель06.03.11 11:04
NEW 06.03.11 11:04 
в ответ Tomusik_0 06.03.11 10:47
хм... разве не 30 евро?
Tomusik_0 коренной житель06.03.11 11:08
Tomusik_0
NEW 06.03.11 11:08 
в ответ alexawilhelm 06.03.11 11:04
может это зависит от гражданства, у меня было казахское.
Laiki знакомое лицо06.03.11 13:33
Laiki
NEW 06.03.11 13:33 
в ответ colorgel 04.03.11 16:18
По поводу немецкой свадьбы тоже вставлю своих пять копеек...
Мне доводилось бывать на двух свадьбах: родственников мужа и своей подруги, которая вышла замуж за немца. Надо сказать, что утверждение, что нем свадьбы скучные - ошибочное, все зависит от желания самой пары, как и везде, и у меня сложилось впечатление, что все протекает по тому же самому сценарию как и в России: выкуп-поездка в загс-прогулка-ресторан... Ничего нового! И в ресторане также все эти игры, конкурсы, выкупания туфельки невесты, танцы и тд. В конце обязательное совместное разрезание торта. Ну, нашли принципиальную разницу?..
Единственное, хочется вам посоветовать, дождитесь сначала момента подачи доков на брак и убедитесь, что их у вас благополучно приняли, что не надо больше ничего оформлять, а просто дожидаться ответа. Потом занимайтесь свадьбой.
Почему именно в этот момент?.. Потому что как раз для подготовки требуется как минимум неск месяцев. Я помню, когда мы с подругой где-то примерно за полгода искали ей платье, перебывали во всех магазинах, в нашем городе, потом ее, выяснилось,что платья заказывать надо и чуть ли не за год...У них все расписано. Глупо, конечно, а если за такой срок передумаешь?.. Но все же... Если собираетесь летом или вообще в теплое время года выходить замуж, то ситуация с этим тяжелая. Подруге пришлось купить платье в Москве, невеста от родственников тоже с платьем не успела, купила его у своей подруги.
Если хотите праздника, обязательно обратиттесь к организаторам свадеб, их существует тут много, они вам программу сделают и все будет четко и по плану, и с развлечениями и музыкой, сами вам все предложат. Могут даже разработать с учетом и русских и немецких гостей. У моей подруги были организаторы русские, живущие в Германии, сделали все классно, никому не было скучно! Это важный момент.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Alexskir свой человек10.03.11 16:26
NEW 10.03.11 16:26 
в ответ Laiki 06.03.11 13:33
н.п.
гуляют на русской свадьбеhttp://spynet.ru/blog/video/33754.html
Ева2 коренной житель10.03.11 17:42
Ева2
NEW 10.03.11 17:42 
в ответ berlije 05.03.11 15:37
В ответ на:
Вы еще етих "проветривальщиков" не знаете! У них в каждом городе по будущеи теще! Не знают куда посадить-накормить, чем побаловать - ни на одном курорте за большие тыщщи они не имеют такои отдых, как в украинах-россиях! А как невесты стараются изо всех сил и денех за ето не берут! Сказка!

Девушка тут недавно на форуме. Так пару лет посидит, сколько начитается историй типа: помогите, немец бросил беременную в России, чё делать?!! А в профили заглянешь, тоже первые сообщения: где свадьбу праздновать, какое платье надеть?

While you can, just keep worthy life

Снежная_Лиса постоялец10.03.11 18:17
Снежная_Лиса
NEW 10.03.11 18:17 
в ответ alexawilhelm 04.03.11 22:29
В ответ на:
200 близких друзей нет, а родственников+друзья+коллеги по работе запросто

В ответ на:
хочу сказать, вот вы дружным скопом прикопались к цифре 200 чел. Не в курсе, что семейные древа жениха и невесты могут быть очень даже раскидистыми, а дружеские отношения могут поддерживаться даже между троюродными братьями? Это все называется дружной семьей, если что

я вот тут подсчитала, сколько человек на свадьбу одной из дочек с нашей стороны будет... хм..
30 взрослых и 8 детей... и это только близкие родственики и друзья... и это только те, кто будет точно на свадьбе.. а приглашать придется еще больше..
друзей дочек пока в список не внесла..
а со стороны жениха тоже люди будут...
хм.. вот и выходит, что больше сотни наберется... мдя..
и самое поганое, что 3 человека, ну которых нельзя не пригласить, обгадять свадьбу..
всегда найдут соринку и распишут ее как огроменное бревно..
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
Тесёмка коренной житель10.03.11 18:59
NEW 10.03.11 18:59 
в ответ inno4ka25 04.03.11 18:58, Последний раз изменено 10.03.11 19:18 (Тесёмка)
В ответ на:
вот именно этот цирк я никогда не хотела иметь на своей свадьбе...

Эх, Инна-Инна! А как же 150 человек гостей?
Maryplaya старожил10.03.11 22:40
Maryplaya
NEW 10.03.11 22:40 
в ответ Тесёмка 10.03.11 18:59
н.п.
Добавлю (странно, что ещё никто не упомянул про это) - не знаю, как в других землях, а в Баварии есть такая "милая" традиция на свадьбу - друзья молодожёнов стараются под любым предлогом завладеть ключами от жилья молодожёнов, чтобы устроить там "сюрприз". Бывают "сюрпризы" действительно милые и безобидные - полнный дом/квартира воздушных шариков или цветов. Но по большей части "сюрпризы" бывают такие, за которые в морду бить надо или ещё хуже. Обмотанная туалетной бумагой машина во дворе - это самое безобидное. Бывает хуже. Например - спрятанные по дому 50 будильников, заведённые через каждые 5 минут, чтобы молодожёны свою первую брачную ночь провели не в постели, а за поиском проклятых будильников. Некоторым, судя по рассказам очевидцев/участников - замуровывали кирпичной кладкой входную дверь. Кому-то привозили во двор и скидывали с самосвала огромную гору битой посуды - типа "на счастье".
На нашей свадьбе 17 лет назад "друзья" пробрались в квартиру и разобрали на части всю (!!!) имевшуюся мебель, включая шкафы, постель итд. При этом мы с мужем последние полгода до свадьбы работали не покладая рук, ремонтируя эту квартиру и приводя её к свадьбе в уютный вид для приёма гостей. Мои родители, которые гостили у нас, когда увидели разобранную мебель и все вещи на полу - чуть на попадали с инфарктом, потому что подумали, что нас обокрали. А мне, когда я увидела всё это (включая постель и нижнее бельё на полу) хотелось снять с себя свадебное платье, взять в руки помповое ружьё и пойти разбираться с "гостями" - типа: ты там был? - получи! ты тоже? - и тебе! К счастью оружия в доме не было, иначе был бы амок и как минимум дюжина покойников. Этим тварям-друзьям я до сегодняшнего дня не простила этой "милой шутки". Мои родители также были в шоке, ведь это у них обманом выманили ключи, сказав, что хотят подготовить "приятный сюрприз".
Так что, на всякий случай, помните и о таких "традициях" и ни в коем случае не выпускайте ключей от дома из рук.
inno4ka25 коренной житель10.03.11 23:53
inno4ka25
NEW 10.03.11 23:53 
в ответ Тесёмка 10.03.11 18:59
В ответ на:
Эх, Инна-Инна! А как же 150 человек гостей?

лучше не надо...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Nereida коренной житель11.03.11 00:04
Nereida
NEW 11.03.11 00:04 
в ответ Снежная_Лиса 10.03.11 18:17
В ответ на:
и самое поганое, что 3 человека, ну которых нельзя не пригласить, обгадять свадьбу..
всегда найдут соринку и распишут ее как огроменное бревно..

А почему нельзя? Без них свадьбы не будет? бог покарает?
Снежная_Лиса постоялец11.03.11 00:33
Снежная_Лиса
NEW 11.03.11 00:33 
в ответ Nereida 11.03.11 00:04
В ответ на:
А почему нельзя? Без них свадьбы не будет? бог покарает?

будет.. конечно же будет.. это жена брата мужа, жена моего брата, и тетка мужа...
не могу же я брата пригласить, а его жену нет..
не можем же мы брата мужа пригласить, а его жену попросить остаться дома...
да и тетку тоже.. она же "воспитывала" моего мужа.. будет свекурве плешь проедать, а свекурва нам...
у жены брата мужа есть дурная привычка спаивать других.. ну не может она одна пить.. поэтому то и не может спокойно смотреть, что другие больше не пьют.. и постоянно мы ругаемся, что я не пью.. якобы не уважаю ее, оставляю вино в бокале - то есть оставляю ей слезы.. а она пьет за мое здоровье и себя не жалеет..
у жены моего брата есть очень "нужная" привычка ссорить людей.. переворачивать слова так, как ей хочется.. и бесполезно выводить ее на чистую воду.. она потом обьяснит людям, что не виновата, а ее заставили на себя наговорить... завистливая она очень.. не любит, когда у других хорошо...
а тетка доказывает всем, что она умнее и лучше всех, что наши дети - дерьмо по сравнению с ее детьми.. что все вокруг дураки и придурки.. но она старшая сестра свекурвы и ее "растила".. а так же помогала свекурве "растить племяников"...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
Nereida коренной житель11.03.11 08:38
Nereida
NEW 11.03.11 08:38 
в ответ Снежная_Лиса 11.03.11 00:33
В ответ на:
я вот тут подсчитала, сколько человек на свадьбу одной из дочек с нашей стороны будет... хм..
30 взрослых и 8 детей... и это только близкие родственики и друзья... и это только те, кто будет точно на свадьбе.. а приглашать придется еще больше

так свадьба кажется вообще дочкина, а не ваша:-)
если такие родственнички - то лучше вообще никого не приглашать!!! Такая идея не приходила в голову?
Пошли жених с невестой вдвоём, взяли с собой родителей, - и расписались:-)
  Sorvalin завсегдатай11.03.11 09:05
NEW 11.03.11 09:05 
в ответ Nereida 11.03.11 08:38
В ответ на:
Пошли жених с невестой вдвоём, взяли с собой родителей, - и расписались:-)

это актуально для второй и последующих свадеб, хе
Nereida коренной житель11.03.11 09:20
Nereida
NEW 11.03.11 09:20 
в ответ Sorvalin 11.03.11 09:05
В ответ на:
это актуально для второй и последующих свадеб, хе

а это в какой конституции прописано?
1 2 3 4 5 6 7 8 все