Вход на сайт
а вы что скажете?
NEW 04.03.11 11:56
переписывать статью не буду, кто читать умеет и хочет, тот в моей интерпретации не нуждается, в остальном предоставляю возможность публике высказать мнение.
www.sueddeutsche.de/leben/familien-studie-der-mythos-vom-elternglueck-1.1...
www.sueddeutsche.de/leben/familien-studie-der-mythos-vom-elternglueck-1.1...
NEW 04.03.11 12:24
в ответ паскуда 04.03.11 11:56
+1!
Единственное что я могу сказать по личному опыту - если деть удался, и по человечески сложилось, то никто другой тебя так не поддержит в трудную минуту.
Хотя другие так про друзей говорят...
Но то, что это самообман и идеализация, подписываюсь под каждым словом!
Единственное что я могу сказать по личному опыту - если деть удался, и по человечески сложилось, то никто другой тебя так не поддержит в трудную минуту.
Хотя другие так про друзей говорят...
Но то, что это самообман и идеализация, подписываюсь под каждым словом!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.03.11 12:48
в ответ Windspiel 04.03.11 12:24
а я бы не сказала, что это самообман. я действительно ни от чего в жизни не получала такого ощущения счастья.
но есть другой аргумент, а именно эволюция. кто-то из биологов сказал, что человеческий род давно бы уже вымер, если бы не испытывал удовлетворения от секса и грудного вскармливания. хотя бездетным журналистам и ученым это сложно понять, об этом говорит уже сама постановка вопроса. лет 100 назад никому такое и в голову не пришло бы, наверное, а ведь тогда не было ни домашней техники, ни памперсов, т.е. работы в семье сейчас меньше, и желания иметь детей - тоже.
но есть другой аргумент, а именно эволюция. кто-то из биологов сказал, что человеческий род давно бы уже вымер, если бы не испытывал удовлетворения от секса и грудного вскармливания. хотя бездетным журналистам и ученым это сложно понять, об этом говорит уже сама постановка вопроса. лет 100 назад никому такое и в голову не пришло бы, наверное, а ведь тогда не было ни домашней техники, ни памперсов, т.е. работы в семье сейчас меньше, и желания иметь детей - тоже.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.03.11 13:07
в ответ Juleeta 04.03.11 12:54
ЛЮБОВь к горам или путешествиям даёт тоже ощущение счастья! ЛЮБОВь к музыке, к искусству... да к чему угодно!
Нормальное заблуждение родителей(чаще этим грешат женщины), что, в отличие от любви межполовой, именно эта ЛЮБОВь вечная и ребёнок, плоть и кровь, никуда не денется, не предаст, не бросит, не подставит итд., и т.п... Ощущение что тебя кто-то любит по настоящему, за то что ты есть...
Всё самообман!
А в жизни как? Сложилось - не сложилось... И, в общем-то, всё....
Нормальное заблуждение родителей(чаще этим грешат женщины), что, в отличие от любви межполовой, именно эта ЛЮБОВь вечная и ребёнок, плоть и кровь, никуда не денется, не предаст, не бросит, не подставит итд., и т.п... Ощущение что тебя кто-то любит по настоящему, за то что ты есть...
Всё самообман!
А в жизни как? Сложилось - не сложилось... И, в общем-то, всё....
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.03.11 13:23
А если эту любовь (к искусству, к горам) привить детям, то любить их (горы, музыку и тд) будет вдвойне приятнее ;-))
в ответ Windspiel 04.03.11 13:07
В ответ на:
ЛЮБОВь к горам или путешествиям даёт тоже ощущение счастья! ЛЮБОВь к музыке, к искусству... да к чему угодно!
А если эту любовь (к искусству, к горам) привить детям, то любить их (горы, музыку и тд) будет вдвойне приятнее ;-))
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.03.11 13:47
Слабенькая компенсация за последующие домашние задания, вызовы в школу, разборки с соседями из-за разбитых окон/громких игр и (самое страшное) переходный возраст! Это ещё если повезёт и он/oна не вляпается в дурную компанию, не начнёт пить-курить-наркоманить, не принесёт в подоле или не бидет болтаться на родительской шее лет эдак до 35
А так же за родительские муки, за недосиженные вечера где-нить на берегу моря, в уютном ресторанчике не беспокоясь о наследнике, за непосещённые страны, незаработанные деньги и вообще, за кучу упущенных возможностей!
Вот мне сейчас скажут - а если поднапрячься, то можно всё успеть. Можно, наверное, даже наверняка можно. Но не напрягаясь, по моему, результативнее...
Или я не о жизни?
Сразу предупреждая возможные нападки - дети есть, так что я в теме, если что...
в ответ daydream 04.03.11 12:48
В ответ на:
удовлетворения от секса и грудного вскармливания.
удовлетворения от секса и грудного вскармливания.
Слабенькая компенсация за последующие домашние задания, вызовы в школу, разборки с соседями из-за разбитых окон/громких игр и (самое страшное) переходный возраст! Это ещё если повезёт и он/oна не вляпается в дурную компанию, не начнёт пить-курить-наркоманить, не принесёт в подоле или не бидет болтаться на родительской шее лет эдак до 35
А так же за родительские муки, за недосиженные вечера где-нить на берегу моря, в уютном ресторанчике не беспокоясь о наследнике, за непосещённые страны, незаработанные деньги и вообще, за кучу упущенных возможностей!
Вот мне сейчас скажут - а если поднапрячься, то можно всё успеть. Можно, наверное, даже наверняка можно. Но не напрягаясь, по моему, результативнее...
Или я не о жизни?
Сразу предупреждая возможные нападки - дети есть, так что я в теме, если что...
NEW 04.03.11 13:57
100 лет назад практически не было контрацептивов.
в ответ daydream 04.03.11 12:48
В ответ на:
лет 100 назад никому такое и в голову не пришло бы, наверное, а ведь тогда не было ни домашней техники, ни памперсов, т.е. работы в семье сейчас меньше, и желания иметь детей - тоже.
лет 100 назад никому такое и в голову не пришло бы, наверное, а ведь тогда не было ни домашней техники, ни памперсов, т.е. работы в семье сейчас меньше, и желания иметь детей - тоже.
100 лет назад практически не было контрацептивов.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 04.03.11 14:05
Это зависит от постановки вопроса. Вот некоторые смотрят так
переходный возраст точно будет, а вот "удовлетворения от секса" еще неизвестно
Другие подходят иначе
"удовлетворения от секса" сейчас и здесь, а дети потом когда нибудь, может быть
Ну а некоторые просто отключают мозги, что бы не мешали ничему. У этих сам процесс изготовления детей, судя по их количеству, проходит наиболее плодотворно.

В ответ на:
...слабенькая компенсация за последующие...
...слабенькая компенсация за последующие...
Это зависит от постановки вопроса. Вот некоторые смотрят так
переходный возраст точно будет, а вот "удовлетворения от секса" еще неизвестно
Другие подходят иначе
"удовлетворения от секса" сейчас и здесь, а дети потом когда нибудь, может быть
Ну а некоторые просто отключают мозги, что бы не мешали ничему. У этих сам процесс изготовления детей, судя по их количеству, проходит наиболее плодотворно.
NEW 04.03.11 14:16
Идеальный вариант: отключить мозги, включить пили и наслаждаться процессом...
А если серьёзно, то я в своём мнении непокобелима: дети должны быть запланированы, а родители подготовлены к реальному, а не идеализированному процессу их выращивания. Причём морально и материально.
Из личных наблюдений - именно в таких семьях чаще всего вырастает что-то путное... И родители не ущемлены - знали, на что шли.
в ответ koder 04.03.11 14:05
В ответ на:
Ну а некоторые просто отключают мозги, что бы не мешали ничему
Ну а некоторые просто отключают мозги, что бы не мешали ничему
Идеальный вариант: отключить мозги, включить пили и наслаждаться процессом...
А если серьёзно, то я в своём мнении непокобелима: дети должны быть запланированы, а родители подготовлены к реальному, а не идеализированному процессу их выращивания. Причём морально и материально.
Из личных наблюдений - именно в таких семьях чаще всего вырастает что-то путное... И родители не ущемлены - знали, на что шли.
NEW 04.03.11 14:29
в ответ паскуда 04.03.11 11:56
Вообще какая то глупая односторонняя статья.
Я знаю сколько стоят дети но я об этом абсолютно не думала ни когда родила первую ни когда родила второго.Т.е финансовую сторону я просто не принимаю во внимание руководствуясь лозунгом: "Бог дал ребёнка, Бог даст и на ребёнка"
И вместе с тем я не жду от них стакана воды в старости..И не жду от них никакой отдачи.
ИМХО: когда вступают в силу основные инстинкты, а инстинкт размножения является одним из основополагающих-глупо искать какие то другие подпоплеки для рождения детей...
Я знаю сколько стоят дети но я об этом абсолютно не думала ни когда родила первую ни когда родила второго.Т.е финансовую сторону я просто не принимаю во внимание руководствуясь лозунгом: "Бог дал ребёнка, Бог даст и на ребёнка"
И вместе с тем я не жду от них стакана воды в старости..И не жду от них никакой отдачи.
ИМХО: когда вступают в силу основные инстинкты, а инстинкт размножения является одним из основополагающих-глупо искать какие то другие подпоплеки для рождения детей...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
04.03.11 14:35
Очень забавно наблюдать за идеализирующими своих маленьких детей родителями. Из высказываний родителей младших школьников, радовавших меня недавно:
- Надеюсь моя дочь будет всегда одеваться
в ответ Windspiel 04.03.11 14:16
В ответ на:
а родители подготовлены к реальному, а не идеализированному процессу их выращивания
а родители подготовлены к реальному, а не идеализированному процессу их выращивания
Очень забавно наблюдать за идеализирующими своих маленьких детей родителями. Из высказываний родителей младших школьников, радовавших меня недавно:
- Надеюсь моя дочь будет всегда одеваться
со вкусом
(с ужасом разглядывая витрину магазина подростковой одежды)
- Автомат на День рожденья?! Нет, мой никогда не захочет играть в такие игрушки!
- Я считаю, что только слепоглухие с оторванным носом родители не заметят, что ребёнок выпил шампанского (обсуждали школьные вечеринки старшеклассников "без родителей")
- Как можно не приучить ребёнка менять ребёнка бельё и носки каждый день?
- Мой всегда мне всё рассказывает, у него это потребность и так всегда будет, потому что я его лучший друг...
Прикалывает "мой" ребёнок
. Они ещё не понимают,
что ребёнок "свой". ![]()
NEW 04.03.11 14:46
Я не о любви ребенка к маме .... Наоборот ... Мне дорого уже ощущение, что я люблю! И любовь к ребенку на самом деле - особенное чувство!
И ребенок на самом деле любит просто за то, что мама есть, и папа .... Что вас заставляет в этом сомневаться?
Ну чувства - это вообще иллюзии
И из этих иллюзой, по моему мнению, самое реальное (ну одно из самых реальных ...) - это любовь к ребенку!
В ответ на:
Ощущение что тебя кто-то любит по настоящему, за то что ты есть...
Ощущение что тебя кто-то любит по настоящему, за то что ты есть...
Я не о любви ребенка к маме .... Наоборот ... Мне дорого уже ощущение, что я люблю! И любовь к ребенку на самом деле - особенное чувство!
И ребенок на самом деле любит просто за то, что мама есть, и папа .... Что вас заставляет в этом сомневаться?
В ответ на:
Всё самообман!
Всё самообман!
Ну чувства - это вообще иллюзии