Login
а вы что скажете?
04.03.11 11:56
переписывать статью не буду, кто читать умеет и хочет, тот в моей интерпретации не нуждается, в остальном предоставляю возможность публике высказать мнение.
www.sueddeutsche.de/leben/familien-studie-der-mythos-vom-elternglueck-1.1...
www.sueddeutsche.de/leben/familien-studie-der-mythos-vom-elternglueck-1.1...
NEW 04.03.11 12:24
in Antwort паскуда 04.03.11 11:56
+1!
Единственное что я могу сказать по личному опыту - если деть удался, и по человечески сложилось, то никто другой тебя так не поддержит в трудную минуту.
Хотя другие так про друзей говорят...
Но то, что это самообман и идеализация, подписываюсь под каждым словом!
Единственное что я могу сказать по личному опыту - если деть удался, и по человечески сложилось, то никто другой тебя так не поддержит в трудную минуту.
Хотя другие так про друзей говорят...
Но то, что это самообман и идеализация, подписываюсь под каждым словом!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.03.11 12:48
in Antwort Windspiel 04.03.11 12:24
а я бы не сказала, что это самообман. я действительно ни от чего в жизни не получала такого ощущения счастья.
но есть другой аргумент, а именно эволюция. кто-то из биологов сказал, что человеческий род давно бы уже вымер, если бы не испытывал удовлетворения от секса и грудного вскармливания. хотя бездетным журналистам и ученым это сложно понять, об этом говорит уже сама постановка вопроса. лет 100 назад никому такое и в голову не пришло бы, наверное, а ведь тогда не было ни домашней техники, ни памперсов, т.е. работы в семье сейчас меньше, и желания иметь детей - тоже.
но есть другой аргумент, а именно эволюция. кто-то из биологов сказал, что человеческий род давно бы уже вымер, если бы не испытывал удовлетворения от секса и грудного вскармливания. хотя бездетным журналистам и ученым это сложно понять, об этом говорит уже сама постановка вопроса. лет 100 назад никому такое и в голову не пришло бы, наверное, а ведь тогда не было ни домашней техники, ни памперсов, т.е. работы в семье сейчас меньше, и желания иметь детей - тоже.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.03.11 12:54
in Antwort daydream 04.03.11 12:48
Я тоже считаю, что ребенок дает прежде всего ЛЮБОВь!!! А если кому-то надо для докторской диссертации по психологии "свежие идеи" про комплексы и доллары, то человеку можно посочувствовать .... Поскольку не дано понять!
NEW 04.03.11 13:07
in Antwort Juleeta 04.03.11 12:54
ЛЮБОВь к горам или путешествиям даёт тоже ощущение счастья! ЛЮБОВь к музыке, к искусству... да к чему угодно!
Нормальное заблуждение родителей(чаще этим грешат женщины), что, в отличие от любви межполовой, именно эта ЛЮБОВь вечная и ребёнок, плоть и кровь, никуда не денется, не предаст, не бросит, не подставит итд., и т.п... Ощущение что тебя кто-то любит по настоящему, за то что ты есть...
Всё самообман!
А в жизни как? Сложилось - не сложилось... И, в общем-то, всё....
Нормальное заблуждение родителей(чаще этим грешат женщины), что, в отличие от любви межполовой, именно эта ЛЮБОВь вечная и ребёнок, плоть и кровь, никуда не денется, не предаст, не бросит, не подставит итд., и т.п... Ощущение что тебя кто-то любит по настоящему, за то что ты есть...
Всё самообман!
А в жизни как? Сложилось - не сложилось... И, в общем-то, всё....
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.03.11 13:23
А если эту любовь (к искусству, к горам) привить детям, то любить их (горы, музыку и тд) будет вдвойне приятнее ;-))
in Antwort Windspiel 04.03.11 13:07
В ответ на:
ЛЮБОВь к горам или путешествиям даёт тоже ощущение счастья! ЛЮБОВь к музыке, к искусству... да к чему угодно!
А если эту любовь (к искусству, к горам) привить детям, то любить их (горы, музыку и тд) будет вдвойне приятнее ;-))
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.03.11 13:25
а у вас мнение отсутствует?
эта тема с завыидной периодичностью в том или ином виде здесь муссируется
интересно, почему она лично вас волнует?
эта тема с завыидной периодичностью в том или ином виде здесь муссируется
интересно, почему она лично вас волнует?
NEW 04.03.11 13:47
Слабенькая компенсация за последующие домашние задания, вызовы в школу, разборки с соседями из-за разбитых окон/громких игр и (самое страшное) переходный возраст! Это ещё если повезёт и он/oна не вляпается в дурную компанию, не начнёт пить-курить-наркоманить, не принесёт в подоле или не бидет болтаться на родительской шее лет эдак до 35
А так же за родительские муки, за недосиженные вечера где-нить на берегу моря, в уютном ресторанчике не беспокоясь о наследнике, за непосещённые страны, незаработанные деньги и вообще, за кучу упущенных возможностей!
Вот мне сейчас скажут - а если поднапрячься, то можно всё успеть. Можно, наверное, даже наверняка можно. Но не напрягаясь, по моему, результативнее...
Или я не о жизни?
Сразу предупреждая возможные нападки - дети есть, так что я в теме, если что...
В ответ на:
удовлетворения от секса и грудного вскармливания.
удовлетворения от секса и грудного вскармливания.
Слабенькая компенсация за последующие домашние задания, вызовы в школу, разборки с соседями из-за разбитых окон/громких игр и (самое страшное) переходный возраст! Это ещё если повезёт и он/oна не вляпается в дурную компанию, не начнёт пить-курить-наркоманить, не принесёт в подоле или не бидет болтаться на родительской шее лет эдак до 35
А так же за родительские муки, за недосиженные вечера где-нить на берегу моря, в уютном ресторанчике не беспокоясь о наследнике, за непосещённые страны, незаработанные деньги и вообще, за кучу упущенных возможностей!
Вот мне сейчас скажут - а если поднапрячься, то можно всё успеть. Можно, наверное, даже наверняка можно. Но не напрягаясь, по моему, результативнее...
Или я не о жизни?
NEW 04.03.11 13:57
100 лет назад практически не было контрацептивов.
В ответ на:
лет 100 назад никому такое и в голову не пришло бы, наверное, а ведь тогда не было ни домашней техники, ни памперсов, т.е. работы в семье сейчас меньше, и желания иметь детей - тоже.
лет 100 назад никому такое и в голову не пришло бы, наверное, а ведь тогда не было ни домашней техники, ни памперсов, т.е. работы в семье сейчас меньше, и желания иметь детей - тоже.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 04.03.11 14:05
Это зависит от постановки вопроса. Вот некоторые смотрят так
переходный возраст точно будет, а вот "удовлетворения от секса" еще неизвестно
Другие подходят иначе
"удовлетворения от секса" сейчас и здесь, а дети потом когда нибудь, может быть
Ну а некоторые просто отключают мозги, что бы не мешали ничему. У этих сам процесс изготовления детей, судя по их количеству, проходит наиболее плодотворно.

in Antwort Windspiel 04.03.11 13:47, Zuletzt geändert 04.03.11 14:07 (koder)
В ответ на:
...слабенькая компенсация за последующие...
...слабенькая компенсация за последующие...
Это зависит от постановки вопроса. Вот некоторые смотрят так
переходный возраст точно будет, а вот "удовлетворения от секса" еще неизвестно
Другие подходят иначе
"удовлетворения от секса" сейчас и здесь, а дети потом когда нибудь, может быть
Ну а некоторые просто отключают мозги, что бы не мешали ничему. У этих сам процесс изготовления детей, судя по их количеству, проходит наиболее плодотворно.
NEW 04.03.11 14:16
Идеальный вариант: отключить мозги, включить пили и наслаждаться процессом...
А если серьёзно, то я в своём мнении непокобелима: дети должны быть запланированы, а родители подготовлены к реальному, а не идеализированному процессу их выращивания. Причём морально и материально.
Из личных наблюдений - именно в таких семьях чаще всего вырастает что-то путное... И родители не ущемлены - знали, на что шли.
in Antwort koder 04.03.11 14:05
В ответ на:
Ну а некоторые просто отключают мозги, что бы не мешали ничему
Ну а некоторые просто отключают мозги, что бы не мешали ничему
Идеальный вариант: отключить мозги, включить пили и наслаждаться процессом...
А если серьёзно, то я в своём мнении непокобелима: дети должны быть запланированы, а родители подготовлены к реальному, а не идеализированному процессу их выращивания. Причём морально и материально.
Из личных наблюдений - именно в таких семьях чаще всего вырастает что-то путное... И родители не ущемлены - знали, на что шли.
NEW 04.03.11 14:25
in Antwort yarik9 04.03.11 13:25
интересует, потому что актуальна. я ведь не брызгаю ехидностью, зная, как вы интересуетесь групповым сексом.
NEW 04.03.11 14:29
Вообще какая то глупая односторонняя статья.
Я знаю сколько стоят дети но я об этом абсолютно не думала ни когда родила первую ни когда родила второго.Т.е финансовую сторону я просто не принимаю во внимание руководствуясь лозунгом: "Бог дал ребёнка, Бог даст и на ребёнка"
И вместе с тем я не жду от них стакана воды в старости..И не жду от них никакой отдачи.
ИМХО: когда вступают в силу основные инстинкты, а инстинкт размножения является одним из основополагающих-глупо искать какие то другие подпоплеки для рождения детей...
Я знаю сколько стоят дети но я об этом абсолютно не думала ни когда родила первую ни когда родила второго.Т.е финансовую сторону я просто не принимаю во внимание руководствуясь лозунгом: "Бог дал ребёнка, Бог даст и на ребёнка"
И вместе с тем я не жду от них стакана воды в старости..И не жду от них никакой отдачи.
ИМХО: когда вступают в силу основные инстинкты, а инстинкт размножения является одним из основополагающих-глупо искать какие то другие подпоплеки для рождения детей...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.03.11 14:35
in Antwort Мадемуазель Коко 04.03.11 14:29
а у меня не раз появлялась подлая мыслишка "блин, как я зае...ся"
NEW 04.03.11 14:35
Очень забавно наблюдать за идеализирующими своих маленьких детей родителями. Из высказываний родителей младших школьников, радовавших меня недавно:
- Надеюсь моя дочь будет всегда одеваться
in Antwort Windspiel 04.03.11 14:16
В ответ на:
а родители подготовлены к реальному, а не идеализированному процессу их выращивания
а родители подготовлены к реальному, а не идеализированному процессу их выращивания
Очень забавно наблюдать за идеализирующими своих маленьких детей родителями. Из высказываний родителей младших школьников, радовавших меня недавно:
- Надеюсь моя дочь будет всегда одеваться
со вкусом
(с ужасом разглядывая витрину магазина подростковой одежды)
- Автомат на День рожденья?! Нет, мой никогда не захочет играть в такие игрушки!
- Я считаю, что только слепоглухие с оторванным носом родители не заметят, что ребёнок выпил шампанского (обсуждали школьные вечеринки старшеклассников "без родителей")
- Как можно не приучить ребёнка менять ребёнка бельё и носки каждый день?
- Мой всегда мне всё рассказывает, у него это потребность и так всегда будет, потому что я его лучший друг...
Прикалывает "мой" ребёнок
. Они ещё не понимают,
что ребёнок "свой". ![]()
NEW 04.03.11 14:40
in Antwort паскуда 04.03.11 14:35
Ох, это ты ещё в его пубертет не вступил...Там такие мысли будут посещать тебя не менее 2 раз в день!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.03.11 14:46
Я не о любви ребенка к маме .... Наоборот ... Мне дорого уже ощущение, что я люблю! И любовь к ребенку на самом деле - особенное чувство!
И ребенок на самом деле любит просто за то, что мама есть, и папа .... Что вас заставляет в этом сомневаться?
Ну чувства - это вообще иллюзии
И из этих иллюзой, по моему мнению, самое реальное (ну одно из самых реальных ...) - это любовь к ребенку!
in Antwort Windspiel 04.03.11 13:07, Zuletzt geändert 04.03.11 14:48 (Juleeta)
В ответ на:
Ощущение что тебя кто-то любит по настоящему, за то что ты есть...
Ощущение что тебя кто-то любит по настоящему, за то что ты есть...
Я не о любви ребенка к маме .... Наоборот ... Мне дорого уже ощущение, что я люблю! И любовь к ребенку на самом деле - особенное чувство!
И ребенок на самом деле любит просто за то, что мама есть, и папа .... Что вас заставляет в этом сомневаться?
В ответ на:
Всё самообман!
Всё самообман!
Ну чувства - это вообще иллюзии
NEW 04.03.11 14:50
in Antwort паскуда 04.03.11 14:35
NEW 04.03.11 15:11
in Antwort Juleeta 04.03.11 14:46
[цитатаИ ребенок на самом деле любит просто за то, что мама есть, и папа ....[/цитата]
Пока маленький и это естественно.
Много чего... Пресса, наблюдения из жизни, повышенние употребления в Германии антидепрессантов на 70% по сравнению с 90-ми, дома престарелых...Продолжать?
Дети, к сожалению, имеют привычку вырастать, а там уже как карты лягут.
Да тут и не о любви детей к родителям, тема о том, что преувеличение счастья в роли "родитель" является самообманом, а это не что иное, как защитная реакция психики на стрессовые ситуации...
Как раз мне, почему-то, больше доверия внушают родители, которые честно признаются что иногда хочется убежать на необитаемый остров. А тем, которые на каждом углу кричат "Как я счастлив/а" хочется сказать "Не верю!"
Сами себя уговаривают...
Пока маленький и это естественно.
В ответ на:
Что вас заставляет в этом сомневаться?
Что вас заставляет в этом сомневаться?
Много чего... Пресса, наблюдения из жизни, повышенние употребления в Германии антидепрессантов на 70% по сравнению с 90-ми, дома престарелых...Продолжать?
Дети, к сожалению, имеют привычку вырастать, а там уже как карты лягут.
Да тут и не о любви детей к родителям, тема о том, что преувеличение счастья в роли "родитель" является самообманом, а это не что иное, как защитная реакция психики на стрессовые ситуации...
Как раз мне, почему-то, больше доверия внушают родители, которые честно признаются что иногда хочется убежать на необитаемый остров. А тем, которые на каждом углу кричат "Как я счастлив/а" хочется сказать "Не верю!"
Сами себя уговаривают...
NEW 04.03.11 15:16
in Antwort Windspiel 04.03.11 15:11
бывает и такое, что в самом деле счастливы, будучи родителями со всеми сопутствующими нервотреплющими невзгодами. после очень неприятных переживаний с отягчающими для психики последствиями.
NEW 04.03.11 15:29
in Antwort паскуда 04.03.11 15:16
Ага... В дурке... Там все Щассливы...
Счастливые редко кричат на каждом углу о своём счастье...
Просто у некоторых есть это призвание и они счастливы его реализовать, а некоторые "тянут лямку" и, поскольку уже никуда не деться, начинают убеждать самих себя, а заодно и весь мир, что это ничего что не сбылись мечты, не состоялась каръера, ещё всяко-разно, у кого что, зато я МАМА/ПАПА и это и есть смысл жизни. И перегрызу глотку тому, кто скажет что это не так.
Не знаешь таких..?
Счастливые редко кричат на каждом углу о своём счастье...
Просто у некоторых есть это призвание и они счастливы его реализовать, а некоторые "тянут лямку" и, поскольку уже никуда не деться, начинают убеждать самих себя, а заодно и весь мир, что это ничего что не сбылись мечты, не состоялась каръера, ещё всяко-разно, у кого что, зато я МАМА/ПАПА и это и есть смысл жизни. И перегрызу глотку тому, кто скажет что это не так.
Не знаешь таких..?
NEW 04.03.11 15:36
правда?
и как же я им интерисуюсь? только не забрызгайся
in Antwort паскуда 04.03.11 14:25, Zuletzt geändert 04.03.11 15:37 (yarik9)
В ответ на:
интересует, потому что актуальна.
интересует, потому что актуальна.
правда?
В ответ на:
я ведь не брызгаю ехидностью, зная, как вы интересуетесь групповым сексом.
я ведь не брызгаю ехидностью, зная, как вы интересуетесь групповым сексом.
и как же я им интерисуюсь? только не забрызгайся
NEW 04.03.11 16:42
Наверняка "мамочкам от Бога" обидно читать, но из песни слова не выкинешь. Всё так и есть.
Что такое ребёнок? Просто пришёл ещё один человек в мир. И вовсе не гарантия, что этот человек окажется именно тем, кем ты мечтал его видеть. И что ваши отношения будут именно таковы, как мечталось.
Достаточно оглянуться вокруг, чтобы убедиться в этом. Идеальные отношения между родителями/детьми встречаются в разы реже, чем неидеальные...
Наверное, рожать нас всех заставляет пресловутый инстинкт, а уж весёлыми пасхальными красками сиё банальное событие раскрашивает наш человеческий разум, что "сам обманываться рад".
Что такое ребёнок? Просто пришёл ещё один человек в мир. И вовсе не гарантия, что этот человек окажется именно тем, кем ты мечтал его видеть. И что ваши отношения будут именно таковы, как мечталось.
Достаточно оглянуться вокруг, чтобы убедиться в этом. Идеальные отношения между родителями/детьми встречаются в разы реже, чем неидеальные...
Наверное, рожать нас всех заставляет пресловутый инстинкт, а уж весёлыми пасхальными красками сиё банальное событие раскрашивает наш человеческий разум, что "сам обманываться рад".
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 04.03.11 17:01
in Antwort Mary Anne 04.03.11 16:42, Zuletzt geändert 04.03.11 17:12 (olya.de)
Какой интересно инстинкт нас заставляет рожать ??? Половой инстинкт сводится к сексу, родительский - к уходу за имеющимся потомством. С точки зрения природы и эволюции абсолютно незачем наделять животных инстинктом "рожать", он лишний в цепочке.
Зачем рожают те, кто задается этим вопросом и считает счастье материнства самообманом, я не знаю. Наверное, по незнанию и под влиянием извне. Но уж совсем загадочным для меня остается вопрос, зачем такие люди рожают повторно... ?
На мой взгляд, дети обогащают жизнь, за ними интересно наблюдать, видеть в них свое продолжение, в конце концов. И еще они пкм временно наполняют жизнь смыслом, отличным от "жить, чтобы наслаждаться счастьем потребления.
Впрочем, я нисколько не исключаю, что дети, как и любое другое "счастье" в этой жизни, во многом держится на идеализации просходящего. И при этом оно нисколько не менее объективно или правдиво, чем любое другое.
Зачем рожают те, кто задается этим вопросом и считает счастье материнства самообманом, я не знаю. Наверное, по незнанию и под влиянием извне. Но уж совсем загадочным для меня остается вопрос, зачем такие люди рожают повторно... ?
На мой взгляд, дети обогащают жизнь, за ними интересно наблюдать, видеть в них свое продолжение, в конце концов. И еще они пкм временно наполняют жизнь смыслом, отличным от "жить, чтобы наслаждаться счастьем потребления.
Впрочем, я нисколько не исключаю, что дети, как и любое другое "счастье" в этой жизни, во многом держится на идеализации просходящего. И при этом оно нисколько не менее объективно или правдиво, чем любое другое.
Speak My Language
NEW 04.03.11 17:12
Так родительский инстикт и заставляет рожать. Потомство ведь должно сначала появиться. А сами по себе роды инстинктом не является, как раз иногда препятствием для рождения детей. Во всяком случае удовольствия от этого процесса практически никто не получает.
in Antwort olya.de 04.03.11 17:01
В ответ на:
Какой интересно инстинкт нас заставляет рожать ??? Половой инстинкт сводится к сексу, родительский - к уходу за имеющимся потомством
Какой интересно инстинкт нас заставляет рожать ??? Половой инстинкт сводится к сексу, родительский - к уходу за имеющимся потомством
Так родительский инстикт и заставляет рожать. Потомство ведь должно сначала появиться. А сами по себе роды инстинктом не является, как раз иногда препятствием для рождения детей. Во всяком случае удовольствия от этого процесса практически никто не получает.
NEW 04.03.11 17:16
in Antwort Plura 04.03.11 17:12
Так родительский инстикт и заставляет рожать.
Нет, родительский инстинкт заставляет ухаживать за имеющимся потомством. Заводить его (рожать) никакими отдельными инстинктами животных заставлять не надо - это закономерное последствие секса.
Нет, родительский инстинкт заставляет ухаживать за имеющимся потомством. Заводить его (рожать) никакими отдельными инстинктами животных заставлять не надо - это закономерное последствие секса.
Speak My Language
NEW 04.03.11 17:53
дети это как работа. Иногда в удовольствие, иногда в тягость.
Единственный минус: деньги за них не платят, как на работе, а на оборот постоянные инвистиции требуются.
Получается даже хуже, чем Нонпрофит
Единственный минус: деньги за них не платят, как на работе, а на оборот постоянные инвистиции требуются.
Получается даже хуже, чем Нонпрофит
NEW 06.03.11 09:48
in Antwort Rejsomi 04.03.11 17:53, Zuletzt geändert 06.03.11 09:53 (Windspiel)
Н.П.
Звиняюсь, что ветку подняла, но чё-т у мну сёдня настроение такое, ХвилосоФФское...
Вот ещё один важный смысл потомства - Продолжение Рода...
Только это почему-то начинаешь понимать позже, уже в довольно зрелом возрасте...
Вот мы вчерась старые фотки разбирали - на них ещё бабушки с дедушками мои - я малявке рассказывала кто есть ху... Давно всех нет и без меня, то есть Потомка, так и ушли бы в забвение. А пока я жива, помнят и о Них. Можа и обо мне помнить будут - была, мол, такая бабка, чокнутая слегка...
Опять же, есть кому накопленное передать, ценности семейные, т-сзть...
Вот у мну пару фигурок есть фарфоровых, чашечка китайская... Муйня, вроде бы - ан нет - от бабушки остались...
У мну пару колец есть, которые я дочкам отдам... У каждого История своя есть, не хоЦЦа чтобы оно из семьи уходило...
Вот как-то так...
Ну что, паскуда, мотивировала я тебя немного?
Звиняюсь, что ветку подняла, но чё-т у мну сёдня настроение такое, ХвилосоФФское...
Вот ещё один важный смысл потомства - Продолжение Рода...
Только это почему-то начинаешь понимать позже, уже в довольно зрелом возрасте...
Вот мы вчерась старые фотки разбирали - на них ещё бабушки с дедушками мои - я малявке рассказывала кто есть ху... Давно всех нет и без меня, то есть Потомка, так и ушли бы в забвение. А пока я жива, помнят и о Них. Можа и обо мне помнить будут - была, мол, такая бабка, чокнутая слегка...
Вот у мну пару фигурок есть фарфоровых, чашечка китайская... Муйня, вроде бы - ан нет - от бабушки остались...
У мну пару колец есть, которые я дочкам отдам... У каждого История своя есть, не хоЦЦа чтобы оно из семьи уходило...
Вот как-то так...
Ну что, паскуда, мотивировала я тебя немного?
NEW 06.03.11 18:16
из личных наблюдений - сорри, есть основание говорить о абсолютно противоположных выводах. Исходные качества родителей, их готовность брать на себя ответственность, отношения с их окружением и их семьями играют важнейшую роль, а отнюдь не плановость, подготовленность или материальные соображения.
in Antwort Windspiel 04.03.11 14:16
В ответ на:
из личных наблюдений - сорри, есть основание говорить о абсолютно противоположных выводах. Исходные качества родителей, их готовность брать на себя ответственность, отношения с их окружением и их семьями играют важнейшую роль, а отнюдь не плановость, подготовленность или материальные соображения.
;o)
NEW 06.03.11 18:18
+1
in Antwort Мадемуазель Коко 04.03.11 14:29
В ответ на:
+1
;o)
NEW 06.03.11 18:44
А мы не об одном и том же случайно?
Только тема-то сейчас другая - счастливый родитель.
А это к ответственности никакого, простите, отношения не имеет, это совершенно разные вещи. Одно не исходит из другого автоматически...
Можно быть очень ответственным, всё правильно делать, дать ребёнку всё возможное и при этом оставаться глубоко несчастным в роли родителя...
Может как раз из-за этого чувства ответственности.
in Antwort Mareman 06.03.11 18:16
В ответ на:
Исходные качества родителей, их готовность брать на себя ответственность, отношения с их окружением и их семьями играют важнейшую роль, а отнюдь не плановость, подготовленность или материальные соображения.
Исходные качества родителей, их готовность брать на себя ответственность, отношения с их окружением и их семьями играют важнейшую роль, а отнюдь не плановость, подготовленность или материальные соображения.
А мы не об одном и том же случайно?
Только тема-то сейчас другая - счастливый родитель.
А это к ответственности никакого, простите, отношения не имеет, это совершенно разные вещи. Одно не исходит из другого автоматически...
Можно быть очень ответственным, всё правильно делать, дать ребёнку всё возможное и при этом оставаться глубоко несчастным в роли родителя...
Может как раз из-за этого чувства ответственности.
NEW 06.03.11 18:54
in Antwort Windspiel 06.03.11 18:44, Zuletzt geändert 06.03.11 19:15 (Mareman)
Родителей, считающих себя обделенными от того что у них дети есть, мне искренне жаль, а терию "иллюзий" считаю высосанной из пальца.
;o)
NEW 06.03.11 19:29
in Antwort Mareman 06.03.11 18:54
Вот так просто - взять и поделить! (проф. Преображенский)

NEW 06.03.11 20:06
in Antwort Windspiel 06.03.11 19:29
NEW 06.03.11 20:23
in Antwort Windspiel 04.03.11 14:16, Zuletzt geändert 06.03.11 20:37 (Tatarin.)
Ну буду отвечать по поводу запланированности детей -- на мой взгляд, достаточно, чтобы дети были желанны, а уж как там планировать или не планировать -- это каждый пусть для себя решает совместно с партнером.
Я скажу про другое: когда мы узнали, что у нас будет ребенок, я сидел без работы, был студентом (только-только поступил на первый семестр уни, пошел учиться в третий раз, так как не было переспектив с имеющийся профессией и не был признан российский медицинский диплом), жена же работала на довольно вредной работе до 3 ночи в помещении, где много курили, при этом зарабатывая так, что нам как раз хватало без изысков. Мы жили в студенческом общежитии в одной комнате. Казалось бы -- ну куда уж дети?
До того, как родился наш сын, мы:
1) нашли замечательную (для нашего тогдашнего положения) квартиру всего в 200 м от моего места учебы, и что самое удивительное, нам ее дали (!).
2) за 2 дня (!!!) до рождения ребенка я нашел работу, на которой мне сначала платили 12, а потом через 2 месяца стали платить 15 Евро в час (для студента тогда второго семестра -- это фантастические деньги). С учетом возможных 20 часов в неделю это давало нам доход на двоих, достаточный для содержания квартиры и ребенка.
И первое и второе было совсем неожиданно, нам, можно сказать, повезло. Объявление о работе увидела моя жена, когда пришла один раз в мензу университета покушать вместе со мной за две недели до родов, она в этой мензе была один раз всего -- и фирма, где я до сих пор работаю (и получаю уже больше), там только один раз за всю историю давала объявления.
Мой друг, азербайжанец, умудрился как раз за пару дней до рождения первого сына выиграть грант ДААД, так что вся семья переехала в Германию, а с рождением второго сына успешно защитил диссертацию на Suma Cum Laude. И продление контракта от университета (ДААД к тому времени уже закончился).
Так что вот два примера, когда дети были желанны, но не до конца "запланированы" -- и в обоих случаях, совершенно неожиданно, казалось бы само провидение вмешивается и всё устраивает.
Так что, на мой субъективный взгляд, достаточно, чтобы дети были желанны, а дальше надо просто стараться -- и всё устроится.
Я скажу про другое: когда мы узнали, что у нас будет ребенок, я сидел без работы, был студентом (только-только поступил на первый семестр уни, пошел учиться в третий раз, так как не было переспектив с имеющийся профессией и не был признан российский медицинский диплом), жена же работала на довольно вредной работе до 3 ночи в помещении, где много курили, при этом зарабатывая так, что нам как раз хватало без изысков. Мы жили в студенческом общежитии в одной комнате. Казалось бы -- ну куда уж дети?
До того, как родился наш сын, мы:
1) нашли замечательную (для нашего тогдашнего положения) квартиру всего в 200 м от моего места учебы, и что самое удивительное, нам ее дали (!).
2) за 2 дня (!!!) до рождения ребенка я нашел работу, на которой мне сначала платили 12, а потом через 2 месяца стали платить 15 Евро в час (для студента тогда второго семестра -- это фантастические деньги). С учетом возможных 20 часов в неделю это давало нам доход на двоих, достаточный для содержания квартиры и ребенка.
И первое и второе было совсем неожиданно, нам, можно сказать, повезло. Объявление о работе увидела моя жена, когда пришла один раз в мензу университета покушать вместе со мной за две недели до родов, она в этой мензе была один раз всего -- и фирма, где я до сих пор работаю (и получаю уже больше), там только один раз за всю историю давала объявления.
Мой друг, азербайжанец, умудрился как раз за пару дней до рождения первого сына выиграть грант ДААД, так что вся семья переехала в Германию, а с рождением второго сына успешно защитил диссертацию на Suma Cum Laude. И продление контракта от университета (ДААД к тому времени уже закончился).
Так что вот два примера, когда дети были желанны, но не до конца "запланированы" -- и в обоих случаях, совершенно неожиданно, казалось бы само провидение вмешивается и всё устраивает.
Так что, на мой субъективный взгляд, достаточно, чтобы дети были желанны, а дальше надо просто стараться -- и всё устроится.
--------
Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 06.03.11 20:33
in Antwort Tatarin. 06.03.11 20:23
Классная у Вас история! Читать бы такое почаще...!
NEW 06.03.11 20:38
in Antwort Windspiel 06.03.11 20:33
Спасибо!
Это опять таки всё жена -- она читала с моего лаптопа форум и оставила открытой эту тему :)
Так что опять без Провидения не обошлось!
Это опять таки всё жена -- она читала с моего лаптопа форум и оставила открытой эту тему :)
Так что опять без Провидения не обошлось!
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 07.03.11 11:38

in Antwort Windspiel 04.03.11 13:47
В ответ на:
Или я не о жизни?
имхо все удовольствия, которых нас "лишают дети", - слабая компенсация
за отсутствие детей в "прожитой исключительно ради себя" жизни. Слабенькая компенсация за последующие домашние задания, вызовы в школу, разборки с соседями из-за разбитых окон/громких игр и (самое страшное) переходный возраст! Это ещё если повезёт и он/oна не вляпается в дурную компанию, не начнёт пить-курить-наркоманить, не принесёт в подоле или не бидет болтаться на родительской шее лет эдак до 35
Или я не о жизни?
В ответ на:
не знаю, как остальные, а я в курсе Сразу предупреждая возможные нападки - дети есть, так что я в теме, если что...
NEW 07.03.11 11:41 
in Antwort Maikop 04.03.11 13:57
В ответ на:
именно поэтому я и написала 100 лет, а не 50, к примеру, - тогда такие идеи тоже приходило в голову не самым адекватным людям, но проводить подобные исследования никому тоже вроде не приходило в голову, несмотря на уже изобретенные контрацептивы 100 лет назад практически не было контрацептивов.
NEW 07.03.11 11:44 
in Antwort Windspiel 06.03.11 19:29
В ответ на:
Вот так просто - взять и поделить! (проф. Преображенский)
по-моему, это не проф. Преображенский сказал, а его жилец... Вот так просто - взять и поделить! (проф. Преображенский)
NEW 07.03.11 11:45
in Antwort Лиз 04.03.11 14:35
Хм, так можно договориться, что каждый у себя свой, тем не менее мы говорим "мой ребенок", "мои родители", "моя жена/мой муж", "моя работа" и тд.
Странно выглядят высказывания "сам себе свой ребенок", "сами себе свои родители", "сама себе своя вторая половинка" и тд. По крайней мере, для меня.
Странно выглядят высказывания "сам себе свой ребенок", "сами себе свои родители", "сама себе своя вторая половинка" и тд. По крайней мере, для меня.
NEW 07.03.11 11:46
ага.. а детям будет глубоко положить на ВСЕ, что было ценно тебе
И смотрят на тебя "мам ну шо ты нас грузишь"...

in Antwort Windspiel 06.03.11 09:48
В ответ на:
NEW 07.03.11 12:09
in Antwort Vaganza 07.03.11 11:46
В ответ на:
это явление возрастное, а стало быть, преходящее.ага.. а детям будет глубоко положить на ВСЕ, что было ценно тебе
NEW 07.03.11 12:26
Согласна. Мне когда-то тоже было положить, а сейчас нет...
И дочке моей уже тоже не "положить", так что тут я уже застрахована...
in Antwort daydream 07.03.11 12:09
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
это явление возрастное, а стало быть, преходящее.
--------------------------------------------------------------------------------
это явление возрастное, а стало быть, преходящее.
Согласна. Мне когда-то тоже было положить, а сейчас нет...
И дочке моей уже тоже не "положить", так что тут я уже застрахована...
NEW 07.03.11 12:30
in Antwort Vaganza 07.03.11 11:46
NEW 07.03.11 12:36
in Antwort Windspiel 07.03.11 12:26, Zuletzt geändert 07.03.11 12:38 (Vaganza)
а вот моя мама не выдержала когда мне "положить" было, не дождалась пока все "хорошо" будет, поэтому сейчас контакта нет. Она тоже наверное думала что будет забота, понимание. А сейчас и ей плохо и мне плохо. Ведь ребёнку 10,15 да даже 20 лет не всегда обьяснишь почем ты так или иначе тогда поступил, почему сразу на работу опять родители пошли, а с ребёнком нянька или в садике.. как обьяснишь что и родители люди и им для себя жить хочется? А когда приходит время, и ребёнок в состоянии это понять и принять, то бывает уже слишком поздно, т.к. устоявшиеся комплексы, обиды, поломанная психика.. и головой понимаешь шо все мы люди и изменить что то очень сложно.. ну и т.д. На самом
деле хороших отношений доверительных и авторитетных между детьми и родителями редко увидишь.. Это как счастливый брак, с той разнице что тут хоть развестись можно и еще раз "попробывать", а ребёнок это связь на всю жизнь!
А вообще согласна с каждым твоим постом.. с той разницей что у меня нет детей и не планируется.
А вообще согласна с каждым твоим постом.. с той разницей что у меня нет детей и не планируется.
NEW 07.03.11 13:21
in Antwort Vaganza 07.03.11 12:36
Думала сначала не буду отвечать, потому что не совсем по теме поста, а потом не выдержала...
Знаешь, может я чё-т не так опять увидела, но какой-то вселенской тоской от твоего поста тянет...
А может не стоит эти комплексы и обиды лелеять? Мож отпустишь? Ты же умная девочка, столько всего добилась сама (кстати, может и поэтому тоже), а вот это держишь в себе столько лет... Думаю, сама представляешь какое огромное влияние это оказывает на твои решения в жизни.
Ты лучше себя спроси - а будешь ли ты плакать кагда мама умрёт? И постарайся сама себе очень честно ответить. Ну и от ответа уже танцуй...
А то потом поздно может быть......
Знаешь, может я чё-т не так опять увидела, но какой-то вселенской тоской от твоего поста тянет...
А может не стоит эти комплексы и обиды лелеять? Мож отпустишь? Ты же умная девочка, столько всего добилась сама (кстати, может и поэтому тоже), а вот это держишь в себе столько лет... Думаю, сама представляешь какое огромное влияние это оказывает на твои решения в жизни.
Ты лучше себя спроси - а будешь ли ты плакать кагда мама умрёт? И постарайся сама себе очень честно ответить. Ну и от ответа уже танцуй...
А то потом поздно может быть......
NEW 07.03.11 13:27
in Antwort Windspiel 07.03.11 13:21
смотреле передачу о Марине (или Марии)
Дюжевой, актрисе.
Она сказала такие страшные слова, Что только после смерти матери она начала жить.
Представляете какое непонимание должно быть между самыми близкими людьми?
Сейчас же позвоню дочке и скажу как сильно я ее люблю.
Да и младшую расцелую, когда придет из школы.
Она сказала такие страшные слова, Что только после смерти матери она начала жить.
Сейчас же позвоню дочке и скажу как сильно я ее люблю.
Да и младшую расцелую, когда придет из школы.
NEW 07.03.11 13:33
Мне кажется, любой родитель обе фразы попеременно повторяет
in Antwort Windspiel 04.03.11 15:11
В ответ на:
Мне кажется, любой родитель обе фразы попеременно повторяет
NEW 07.03.11 13:34
И такое бывает... Кстати, опять же возвращаемся к основной теме поста - истинно счастливый родитель в моём понимании не будет "душить" детей и уж точно не будет их "душить" во взрослом возрасте, мотивируя это тем, что им, детям, посвятил свою жизнь... Это-то и есть первый признак родителя несчастного, воспринимающего свою родительскую роль как некую торговлю: я тебе сейчас, как я считаю нужным, а ты мне потом и тоже как я считаю нужным...
in Antwort tina-2008 07.03.11 13:27
В ответ на:
И такое бывает... Кстати, опять же возвращаемся к основной теме поста - истинно счастливый родитель в моём понимании не будет "душить" детей и уж точно не будет их "душить" во взрослом возрасте, мотивируя это тем, что им, детям, посвятил свою жизнь... Это-то и есть первый признак родителя несчастного, воспринимающего свою родительскую роль как некую торговлю: я тебе сейчас, как я считаю нужным, а ты мне потом и тоже как я считаю нужным...
NEW 07.03.11 13:41
нет.. к сожалению. Нет никакой душевной связи. И дело даже не в обидах и всем таком. У нас контакт вежливо-поверхностный. Просто связь оборвалась и её не восстановить. А она не глупая женщина. И она мне сама всегда говорила, что если одна кровь не значит что родные по духу. В общем там сложно очень..
а как и куда?
А что касается темы: я ТАК далеко о детях не думаю, моя фантазия еще на этапе +20 кг, роды и памперсы разворачивается и уносит ноги
in Antwort Windspiel 07.03.11 13:21
В ответ на:
Ты лучше себя спроси - а будешь ли ты плакать кагда мама умрёт?
Ты лучше себя спроси - а будешь ли ты плакать кагда мама умрёт?
нет.. к сожалению. Нет никакой душевной связи. И дело даже не в обидах и всем таком. У нас контакт вежливо-поверхностный. Просто связь оборвалась и её не восстановить. А она не глупая женщина. И она мне сама всегда говорила, что если одна кровь не значит что родные по духу. В общем там сложно очень..
В ответ на:
А может не стоит эти комплексы и обиды лелеять? Мож отпустишь?
А может не стоит эти комплексы и обиды лелеять? Мож отпустишь?
а как и куда?
А что касается темы: я ТАК далеко о детях не думаю, моя фантазия еще на этапе +20 кг, роды и памперсы разворачивается и уносит ноги
NEW 07.03.11 13:44
а кто сказал что они близкие? то что кровь? ну так это ведь ничего не значит, это просто правила этого мира, что родственники это "близкие" люди. А их никто не спрашивает а близкие они ли на самом деле.. и так живут абсолютно чужие люди все жизнь под одной крышей. И сколько случаев когда в жизни встречаются люди, кот. становятся друг другу намного ближе чем все кровные родственники?
in Antwort tina-2008 07.03.11 13:27
В ответ на:
а кто сказал что они близкие? то что кровь? ну так это ведь ничего не значит, это просто правила этого мира, что родственники это "близкие" люди. А их никто не спрашивает а близкие они ли на самом деле.. и так живут абсолютно чужие люди все жизнь под одной крышей. И сколько случаев когда в жизни встречаются люди, кот. становятся друг другу намного ближе чем все кровные родственники?
NEW 07.03.11 13:54
in Antwort Juleeta 07.03.11 13:33
Вот-вот. И не всегда это связано непосредственно с ребенком. Тут еще и личные факторы играют роль. Иногда горы можешь двигать, а иногда и шелохнуться не хочется.
В первые моменты состояние счастья, в другие хочется, чтоб тебя все и каждый оставили в покое и куда нибудь на необитаемый остров.
В первые моменты состояние счастья, в другие хочется, чтоб тебя все и каждый оставили в покое и куда нибудь на необитаемый остров.
NEW 07.03.11 14:27
у меня с мамой были и есть непростые отношения, но понять ее и многое увидеть по-другому мне помогло именно собственное материнство. с позиции только дочери я бы ее никогда не поняла.
in Antwort Vaganza 07.03.11 13:41, Zuletzt geändert 07.03.11 14:28 (daydream)
В ответ на:
тебе самой, конечно, виднее.А что касается темы: я ТАК далеко о детях не думаю, моя фантазия еще на этапе +20 кг, роды и памперсы разворачивается и уносит ноги
у меня с мамой были и есть непростые отношения, но понять ее и многое увидеть по-другому мне помогло именно собственное материнство. с позиции только дочери я бы ее никогда не поняла.
NEW 07.03.11 14:33
О Господи! Да какие там 20 да в плюс. Если кого-то разнесло, так вспомним Майю Плисецкую: какие там диеты! Меньше надо жрать! (с)
А плюс 25 видела и на НЕрожавших. И целлюлита "чаша" так же не миновала некоторых знакомых "childfree"
А памперсы кто придумал - так ему памятник поставить надо. Это когда пелёнки были - вот это да! Каторга.
in Antwort Vaganza 07.03.11 13:41
В ответ на:
моя фантазия еще на этапе +20 кг, роды и памперсы разворачивается и уносит ноги
моя фантазия еще на этапе +20 кг, роды и памперсы разворачивается и уносит ноги
О Господи! Да какие там 20 да в плюс. Если кого-то разнесло, так вспомним Майю Плисецкую: какие там диеты! Меньше надо жрать! (с)
А плюс 25 видела и на НЕрожавших. И целлюлита "чаша" так же не миновала некоторых знакомых "childfree"
А памперсы кто придумал - так ему памятник поставить надо. Это когда пелёнки были - вот это да! Каторга.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.03.11 14:34
Наоборот, моё собственное материнство помогло мне понять, что если мозги мамины навЫвих, то это уже навсегда.
in Antwort daydream 07.03.11 14:27
В ответ на:
мне помогло именно собственное материнство. с позиции только дочери я бы ее никогда не поняла
мне помогло именно собственное материнство. с позиции только дочери я бы ее никогда не поняла
Наоборот, моё собственное материнство помогло мне понять, что если мозги мамины навЫвих, то это уже навсегда.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.03.11 14:51
я и не говорю о том, что я полностью приняла позицию мамы, но на многое стала смотреть снисходителънее и избегать жестких оценок.
просто хочу сказать, что исключая для себя возможность материнства - на что каждая женщина вправе - Мила лишает себя и этого шанса тоже. разумеется, это не причина с места в карьер "делать" детей. но хотя бы возможность осознать ограниченность своего дочернего взгляда на мать.
in Antwort Lioness 07.03.11 14:34
В ответ на:
я и не говорю о том, что я полностью приняла позицию мамы, но на многое стала смотреть снисходителънее и избегать жестких оценок.
просто хочу сказать, что исключая для себя возможность материнства - на что каждая женщина вправе - Мила лишает себя и этого шанса тоже. разумеется, это не причина с места в карьер "делать" детей. но хотя бы возможность осознать ограниченность своего дочернего взгляда на мать.
NEW 07.03.11 15:00
in Antwort daydream 07.03.11 14:51
Гм-м...
До сих пор придерживаясь своего упёртого взгляда на материнство как на осознанное решение с пониманием того, на что человек идёт, не думаю что Миле надо срочно перестроиться на материнство только для того, чтобы иметь возможность пересмотреть своё отношение к матери...
Несерьёзно как-то...
Это ж не попробовал-не понравилось-вернул обратно!
До сих пор придерживаясь своего упёртого взгляда на материнство как на осознанное решение с пониманием того, на что человек идёт, не думаю что Миле надо срочно перестроиться на материнство только для того, чтобы иметь возможность пересмотреть своё отношение к матери...
Несерьёзно как-то...
Это ж не попробовал-не понравилось-вернул обратно!
NEW 07.03.11 15:05
я, по-моему, написала, что я как раз не это имела в виду.
in Antwort Windspiel 07.03.11 15:00
В ответ на:
я, по-моему, написала, что я как раз не это имела в виду.
NEW 07.03.11 15:11
in Antwort Vaganza 07.03.11 13:41
NEW 07.03.11 15:13
in Antwort Тесёмка 07.03.11 15:11
да уж 5й год хожу .. и? все больше и больше узнаю, понимаю, принимаю, оху***, а че с этим всем делать ненаю