Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
koder старожил03.03.11 13:39
koder
NEW 03.03.11 13:39 
в ответ renata01 03.03.11 12:44, Последний раз изменено 03.03.11 13:43 (koder)
1.
В ответ на:
Чем контроль отличается от простого общения ?

Мы с вами общаемся. Это означает что информация о вашем состоянии меня не интересует.
Если мне нужна будет информация о вас, я спрошу "а расскажите, какое у вас образование". Я проконтролирую ваше состояние.
2. Контроль не подрозумевает непосредственно корректировку - очень многие родители хотят быть в курсе дел своих детей, не имея ни визможности, ни желания вмяшиваться. Просто хотят иметь информацию.
3. Контроль бывает разный. Вырывание ногтей или аккуратные наводящие вопросы - это все это лишь способы получения информации с целью контроля. С вмешательством или без.
Контроль обрывается, если он не настоичивый, а навязчивый и мешает. Контролировать можно абсолютно незаметно, но тем не менее достаточно настойчиво.
Если (имхо) незаметный контроль невозможен, а заметный вызывает острый конфликт, то я сначало попробую обосновать необходимость контроля (уже не раз было) и договорится о его уровне. Например ношение хэнди является неприменным условием выхода из дома, при этом контроля местоположения нет, но есть возможность связаться.

koder старожил03.03.11 13:41
koder
NEW 03.03.11 13:41 
в ответ tina-2008 03.03.11 12:56
В ответ на:
Добавлю: чем меньше стала я нудеть и контролировать, тем больше я знаю какие оценки и куда с кем ребенок пошел

Не так. Чем меньше вы стали нудеть , тем больше возможностей получили для контроля. Это говорит о важности методов проведения контроля и что лобовые атаки не всегда приводят к необходимому результату.
  tina-2008 коренной житель03.03.11 14:29
NEW 03.03.11 14:29 
в ответ koder 03.03.11 13:41
В ответ на:
Чем меньше вы стали нудеть , тем больше возможностей получили для контроля.

Полностью согласнаРебенок больше доверяет и советуется. (а ребенку 21)
Но я всегда говорила и говорю, что даже несовершеннолетние дети, это ЛИЧНОСТИ!
(это не к Вам конкретно, так...мысли вслух) и вполне могут самостоятельно решить многие проблемы и сделать правильный выбор не только в учебе.
Уже 100 раз переговорено. Нельзя с ребенком поступать, как генерал с солдатом.
  renata01 гость03.03.11 14:39
NEW 03.03.11 14:39 
в ответ koder 03.03.11 13:41
не важно, как кто понимает слово контроль. В конце концов сбор информации им и остается до того момента пока не возникает желание эту информацию использовать, проанализировать. Это я назвала контролем. И чем ближе человек, тем сильнее это желание. Заложенная программа родитель+ответственность и вытекающие из этого обязанности прям не дает возможности сделать по другому, спокойно смотреть и не вмешаться. У родителей часто - это дать совет, покритиковать, задатъ нужный вопрос. Все это воспринимается по разному, и здорово, если на пользу всем. Есть дети-дошколята, которые увидят направление Вашего наводящего вопроса и начнут капризничать, если оно не совпадает с их собственным, а есть 30-летние дети, которые живут с родителями и их умом и никто ничего менять не хочет. "Если...контроль....вызывает....острый конфликт то" - для взрослых людей это должно означать "СТОП"(имхо)
  tina-2008 коренной житель03.03.11 14:45
NEW 03.03.11 14:45 
в ответ renata01 03.03.11 14:39
В ответ на:
"Если...контроль....вызывает....острый конфликт то" - для взрослых людей это должно означать "СТОП"(имхо)

мое имхо тоже.
Москв@-Кассиопея старожил03.03.11 15:00
Москв@-Кассиопея
NEW 03.03.11 15:00 
в ответ Moonshine 03.03.11 08:53
В ответ на:
С этого места можно чуть подробнее? Кто здесь злорадствует и хамит? Можно ссылками на посты или ники.

Вам надо, Вы и ищите
В ответ на:
Меня вот удивляет, что кто то не видит ничего, кроме злобы и хамства. Наверное, потому что именно это и хочет видеть, а?

Очень даже может быть Только это не ко мне. Я писала, что кроме хамства умные мысли тут тоже были
Москв@-Кассиопея старожил03.03.11 15:06
Москв@-Кассиопея
NEW 03.03.11 15:06 
в ответ Moonshine 03.03.11 08:56
В ответ на:
Зачем писать готовые варианты? Те, которые подходят одним, противопоказаны другим.

Писать надо любые, а человек сам выберет.
В ответ на:
Не проще ли осветить вопрос еще и с другой стороны, чтоб человек мог сам найти выход. А не брать его за ручку и направлять в нужную сторону. Чай взрослые мы тут все.

А, это в смысле написать автору, что она плохая мать и вообще ехидна, а следом написать: а вот у меня есть ребенок и отношения хорошие, не то, что у вас? И это уже кому-то конкретно помогло?
Москв@-Кассиопея старожил03.03.11 15:17
Москв@-Кассиопея
NEW 03.03.11 15:17 
в ответ koder 03.03.11 09:04, Последний раз изменено 03.03.11 15:21 (Москв@-Кассиопея)
В ответ на:
Еще раз - и вас

Шо? опять меня?
В ответ на:
Все советы богут быть только с определенной долей абстракции, когда человека ходить учат, ему не показывают куда ноги ставить.

Ну да, да. А когда учат на велосипеде кататься, то даже показывают, куда ногу ставить и давить. А на вождении даже взрослым конкретно объясняют, что куда.
В ответ на:
Еще раз - и вас или безусловная победа или беззаговорочная капитуляция.

я за компромисс. Вы меня неправильно поняли.
В ответ на:
Я бы для начала согласился на предложение дочери сходить к психологу. Неважно что скажет психолог (а может и важно, может он дочери что-то обьяснит, например то, что ТС права), но это нормальный повод не потеряв лицо вознобновить контакт.

Я, может быть, читала невнимательно, но по-моему это как раз мама предлагала психолога в ответ на уверения дочери, что она маму боится. Но дочь, как я опять же поняла, этот вариант не вдохновил.
В ответ на:
Тема оценок и прогулов в любом случае затрагиваться будет. Это также входит в родительские обязанности. Обсуждаться могут степень и методы контроля.

Одни кричат: вы что, какой контроль? А Вы вот говорите: надо и должен быть. Но на Вас почему-то никто не накидывается с криками "отец-тиран, бедная девочка"
В ответ на:
Но я бы (это мое личное мнение) все таки бы при абсолютно любом расскладе отдал бы все личные вещи и платил бы ташенгельд.

Воот, вот это уже что-то конкретное и разумное.
Кстати, про вещи и платья. ТС писала, что вещи заперла только с одной целью- дочь не шла вообще ни на какой контакт, и мама уцепилась за эти вещи, как за последний шанс переговорить с дочерью, когда та придет их забирать, а не потому, что хотела унизить дочь, как тут многие пишут. Или это только я одна читала?
  волнушка старожил03.03.11 15:19
NEW 03.03.11 15:19 
в ответ Москв@-Кассиопея 03.03.11 15:06
В ответ на:
А, это в смысле написать автору, что она плохая мать и вообще ехидна,

может вам стоит все таки повнимательнее читать сообщения? исключительно для более полного понимания кому они адресованы..?
" не мать а ехидна" - это шутливое парирование тины на такое е же шутливое сообщение в ее адрес..даже в головоу не могло прийти что кто то мог это непонять. если что- в следующий раз спрашивайте.. я думаю вам с удовольствием пояснят кто что и в каком посте хотел сказать и кому был адресован чей либо пост ( во избежании дальнейшей путаницы )
  волнушка старожил03.03.11 15:21
NEW 03.03.11 15:21 
в ответ Москв@-Кассиопея 03.03.11 15:00
В ответ на:
Вам надо, Вы и ищите

собственно ответ такого рода и является хамством.. если вы обвинили форумчан в злорадстве и хамстве.. вы должны потвердить это..дабе не быть голословными
Москв@-Кассиопея старожил03.03.11 15:22
Москв@-Кассиопея
NEW 03.03.11 15:22 
в ответ волнушка 03.03.11 15:19
я это не Вам и не Тине, обобщила просто смысл некоторых высказываний о ТС.
  волнушка старожил03.03.11 15:30
03.03.11 15:30 
в ответ Москв@-Кассиопея 03.03.11 15:17
В ответ на:
Я, может быть, читала невнимательно, но по-моему это как раз мама предлагала психолога в ответ на уверения дочери, что она маму боится. Но дочь, как я опять же поняла, этот вариант не вдохновил.

да. вы невнимательно читали
В ответ на:
Одни кричат

крик на форуме выражается в написании поста ПОЛНОСТЬЮ заглавными буквами. Ни одного такого поста в данной теме нет
В ответ на:
Кстати, про вещи и платья. ТС писала, что вещи заперла только с одной целью- дочь не шла вообще ни на какой контакт, и мама уцепилась за эти вещи, как за последний шанс переговорить с дочерью, когда та придет их забирать

да .. ТС хотела переговорить с дочкой применяя такой метод.. но ТС не отдает вещи девочке уже ГОД.. не слишком ли долгое ожидание.. думаю девочка уже и из вещей то выросла
В ответ на:
, а не потому, что хотела унизить дочь

а не иметь сменных трусов для девочки это не унизительно? при том что у нее нет ни копейки чтобы их купить
Москв@-Кассиопея старожил03.03.11 15:31
Москв@-Кассиопея
NEW 03.03.11 15:31 
в ответ волнушка 03.03.11 15:21
Знаете такую пословицу: на воре и шапка горит Вы-то о чем переживаете? Мне неинтересно в чужих архивах копаться, искать доказательства. Высказала я свои субъективные ощущения. Не о всех форумчанах, а о некоторых высказываниях. Странно, но задело это только Вас и Коко. А тут вот многие о ТС нелестно отзываются, пусть справки сначала предоставлят и доказательства Дабы не быть голословными
  волнушка старожил03.03.11 15:32
NEW 03.03.11 15:32 
в ответ Москв@-Кассиопея 03.03.11 15:22
В ответ на:
, я это не Вам и не Тине, обобщила просто смысл некоторых высказываний о ТС.

вы несколько странно обобщаете
cerm64 гость03.03.11 15:34
NEW 03.03.11 15:34 
в ответ koder 03.03.11 13:39
Чтобы быть в курсе, совсем небязательно устраивать допросы третей степени - дети доверчивы и хвастливы, в болтовне "ни о чем" они вам расскажут практически все, надо просто слушать. Неудобство в том, что будет там кусочек, там кусочек, и надо будет из них составить картину.
Москв@-Кассиопея старожил03.03.11 15:37
Москв@-Кассиопея
NEW 03.03.11 15:37 
в ответ волнушка 03.03.11 15:30
Ну Вы ткните меня носом, где о психологе было. Я внимательно перечитаю
Ну почему же, крик это и с воскл. знаками и в резких выражениях. Спокойным обсуждением это не назовешь.
Видимо, разговор закончился очередной ссорой, поэтому вещи остались дома. Но мы при этом не присутствовали. Может быть мама не отдала, а может быть дочь в гневе сказала: подавись ты своими вещами, без них обойдусь. Не иметь своих вещей- унизительно. Но я бы скорее с матерью помирилась, чем пошла этот факт на люди выносить, в чужую семью. Это, ИМХО, на порядки унизительней.
Москв@-Кассиопея старожил03.03.11 15:38
Москв@-Кассиопея
NEW 03.03.11 15:38 
в ответ волнушка 03.03.11 15:32
да вот, кстати, такие знаки тоже Я Вас лично чем-то обидела?
koder старожил03.03.11 15:41
koder
NEW 03.03.11 15:41 
в ответ Москв@-Кассиопея 03.03.11 15:17, Последний раз изменено 03.03.11 15:42 (koder)
В ответ на:
Но на Вас почему-то никто не накидывается с криками "отец-тиран, бедная девочка"

Разумеется. Вопрос не в наличии контроля как такового, а в методах его проведения. Его не должно быть мало, но по возможности он должен быть малозаметен.
В ответ на:
Чтобы быть в курсе, совсем небязательно устраивать допросы третей степени - дети доверчивы и хвастливы, в болтовне "ни о чем" они вам расскажут практически все, надо просто слушать. Неудобство в том, что будет там кусочек, там кусочек, и надо будет из них составить картину.

koder старожил03.03.11 15:44
koder
NEW 03.03.11 15:44 
в ответ Москв@-Кассиопея 03.03.11 15:37
В ответ на:
Но я бы скорее с матерью помирилась, чем пошла этот факт на люди выносить, в чужую семью. Это, ИМХО, на порядки унизительней.

Кто что вынес в чужую семью? Если дочь, то она ничего специально не выносила, отсутствие вещей как то сразу заметно.
Москв@-Кассиопея старожил03.03.11 15:54
Москв@-Кассиопея
NEW 03.03.11 15:54 
в ответ koder 03.03.11 15:44
Я имела в виду- вернулась бы домой, чем пошла к чужим людям в такой ситуации. Постаралась бы до мамы донести мысль, что часть того, что я планировала с ней раньше, я выполнить сейчас не могу. Прогулы сразу все ликвидировать, к примеру, объяснила бы почему. Худой мир лучше доброй ссоры. Ну уж если бы с мамой не удалось договориться, то пошла бы к папе без вещей. А не сразу в чужую семью. ИМХО, опять же.