Login
Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!
NEW 02.03.11 16:14
in Antwort Irma_ 02.03.11 09:45
Поздравляю! Пускай у ребёнка будет шанс. Не получится, всегда можно отступить. Желаю вам успеха, уверенности, терпения и силы духа. Всё в ваших родительских руках. Для этого и нужны родители, чтобы бороться за своих детей. Многие гении тоже испытывали трудности в детском возрасте, а потом ого чего достигли.
NEW 02.03.11 16:15
in Antwort волнушка 02.03.11 16:02, Zuletzt geändert 02.03.11 16:31 (katju)
Увадаемая волнушка!То что Ирма пишет злесь и сейчас, Вы отталкиваетесь именно от этого, а Вы темы прочитайте хотя бы , 3 тремы по 30 стр, где ТС описывала ВСЕ, разберитесь, где ТС писала, что вначале в речевой класс при школе, но вот контингент не понраивлся,тогда подняли бунт.
Далее развтие немецкого зяыка у старшего соотвует согласно ТС на уровене 4-5 лет
, теперь встает разумный вопрос, что было сделано за год оставления в саду, чтобы повысить уровнеь языка.
Вы считаете, что с таким увронем языка 7ка может идти в регелшьшуле?
Далее, все письма с центра Ирма смеело тут выславляла, а как коснулось заключения невролога, котрое тут неоднакратно происли выставить, все тишина.Это говорит о том, что все же не так супер пупер.
Далее развтие немецкого зяыка у старшего соотвует согласно ТС на уровене 4-5 лет
В ответ на:
[Возраст логина (лет): 8] Irma_
(патриот)
Irma_
В ответ katju 22/2/11 13:54
Ответить Ответить
В ответ на:а сын говорит на немецком, если да, то как?Насколько его речь соответствует возрасту?и сколько ему сейчас?
В Марте будет 7.
Заведующая ДС утверждает, что его речь в немецком на уровне 4-5 лет.
Не знаю, верить ли ей... Но то, что он отстаёт в немецком от сверстников - это есть.
[Возраст логина (лет): 8] Irma_
(патриот)
Irma_
В ответ katju 22/2/11 13:54
Ответить Ответить
В ответ на:а сын говорит на немецком, если да, то как?Насколько его речь соответствует возрасту?и сколько ему сейчас?
В Марте будет 7.
Заведующая ДС утверждает, что его речь в немецком на уровне 4-5 лет.
Не знаю, верить ли ей... Но то, что он отстаёт в немецком от сверстников - это есть.
, теперь встает разумный вопрос, что было сделано за год оставления в саду, чтобы повысить уровнеь языка.
Вы считаете, что с таким увронем языка 7ка может идти в регелшьшуле?
Далее, все письма с центра Ирма смеело тут выславляла, а как коснулось заключения невролога, котрое тут неоднакратно происли выставить, все тишина.Это говорит о том, что все же не так супер пупер.
NEW 02.03.11 16:16
А победили ли!?
Имхо это пиррова победа и рано пока радоваться. Мое внутреннее ощущение от всего прочитанного: от вас просто решили отвязаться (нафига им связываться со скандальной мамочкой, которая вообще не понимает, что ей говорят, которая как тетерев на току - никого кроме себя не слышит)
Знаю я одну такую мамочку, у которой по жизни 2 принципа: 1) есть только два мнения - моё и ошибочное 2)если я так считаю, значит так оно и есть (будет) на самом деле.
У ее ребенка в 3-4 года нарисовались те же проблемы: задержка речи, плохая моторика и т-п.
Ей дали место в логопедическом саду (куда попасть было довольно трудно в силу большого числа нуждающихся). Она отказывается от этого места: моему ребенку это не надо... да и вообще я переезжаю.
Ребенок пошел в 1 класс обычной грундшуле (абсолютно не подготовленный). Во втором классе встал остро вопрос: он не тянет. Ей предложили перевести ребенка в förder-чегототам. Она на дыбы: как!? мой ребенок не пойдет в зондершуле!
Ей объясняют что это не зондершуле, просто школа с доп.занятиями по языку, что после нее ребенок (подтянув язык) возвращается в обычную грундшуле.
Но она же не враг своему ребенку и знает лучше всех. В результате ребенок продолжает "учиться" в обычной грундшуле, которую и заканчивает успешно с четверками в зойгниссе.
........
Сейчас ребенок уже в 6 классе. Отличник, (млин)! (если смотреть по-русски
) оценки - четверки и пятерки 
И чего добилась мама?
Я понимаю что для нас для всех наши дети - самые лучшие, самые способные и т.д. и т.п. Но надо иногда и уметь взглянуть на ситуацию со стороны, а не бороться с ветряными мельницами, видя везде лишь "всемирный заговор".
in Antwort Irma_ 02.03.11 09:45
В ответ на:
А победили ли!?
Имхо это пиррова победа и рано пока радоваться. Мое внутреннее ощущение от всего прочитанного: от вас просто решили отвязаться (нафига им связываться со скандальной мамочкой, которая вообще не понимает, что ей говорят, которая как тетерев на току - никого кроме себя не слышит)
Знаю я одну такую мамочку, у которой по жизни 2 принципа: 1) есть только два мнения - моё и ошибочное 2)если я так считаю, значит так оно и есть (будет) на самом деле.
У ее ребенка в 3-4 года нарисовались те же проблемы: задержка речи, плохая моторика и т-п.
Ей дали место в логопедическом саду (куда попасть было довольно трудно в силу большого числа нуждающихся). Она отказывается от этого места: моему ребенку это не надо... да и вообще я переезжаю.
Ребенок пошел в 1 класс обычной грундшуле (абсолютно не подготовленный). Во втором классе встал остро вопрос: он не тянет. Ей предложили перевести ребенка в förder-чегототам. Она на дыбы: как!? мой ребенок не пойдет в зондершуле!
Ей объясняют что это не зондершуле, просто школа с доп.занятиями по языку, что после нее ребенок (подтянув язык) возвращается в обычную грундшуле.
Но она же не враг своему ребенку и знает лучше всех. В результате ребенок продолжает "учиться" в обычной грундшуле, которую и заканчивает успешно с четверками в зойгниссе.
........
Сейчас ребенок уже в 6 классе. Отличник, (млин)! (если смотреть по-русски

И чего добилась мама?
Я понимаю что для нас для всех наши дети - самые лучшие, самые способные и т.д. и т.п. Но надо иногда и уметь взглянуть на ситуацию со стороны, а не бороться с ветряными мельницами, видя везде лишь "всемирный заговор".
NEW 02.03.11 16:16
Запрещено законом! За это и свободы лишиться можно, не говоря уж о профессии
in Antwort Ljubasja 02.03.11 09:49
В ответ на:
Да и например директриса в школу как-нибудь сообщит обо всем, что они считают и какие вы скандальные
Да и например директриса в школу как-нибудь сообщит обо всем, что они считают и какие вы скандальные
NEW 02.03.11 16:19
Победителей не судят.
in Antwort Okce 02.03.11 10:06
В ответ на:
они просто от Вас устали и им надоело с Вами "биться",
вот и направили ребёнка в школу.
они просто от Вас устали и им надоело с Вами "биться",
вот и направили ребёнка в школу.
Победителей не судят.
NEW 02.03.11 16:22
in Antwort torpedouk 02.03.11 16:13
NEW 02.03.11 16:24
in Antwort Minakova 02.03.11 16:16
Не говорите ерунды, у нас в городке вообще существуер Kooperation zwischen den Kindergärten und Grundschulen и каждый год в детсад приходит Kooperationslehrerin и тестирует детей на предмет подготовленности к школе. Вы думаете детсад будет замалчивать проблемы?
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
in Antwort Minakova 02.03.11 16:16
В ответ на:
Не сгущайте краски! Они и не будут информировать школу.Но Ирму спросят,согласна ли она,чтобы садик шел на контакт со школой.Если она такое согласие даст*а она может,если опять не поймет в чем дело*,то школа позвонит в садик и те уже не пожалеют красок. А вообще грустно все это.Даже если возьмут ребенка в школу.Потянет он ее и хорошо если так,но Ирма не поменяется и будет так же дальше бегать по школе и найнкать по поводу и без!Запрещено законом! За это и свободы лишиться можно, не говоря уж о профессии
Бред! У колеги сын аутист, тоже не попал в Фёрдершуле (или как там её правильно). Она тогда сильно расстроилась, а теперь и разговаривать мальчик больше стал, и друга себе нашёл, и даже иногда сам себе портфель собирает. Всё зависит от учителя, к которому попадёт и от того насколько у родителей всё под контролем (хоть здесь и не любят это слово). Мамочка здесь не равнодушная - значит всё получится.
in Antwort Zvezda-blin 02.03.11 10:20
В ответ на:
Если у мальчика действительно проблемы с речью, то ему Грундшуле не потянуть
Если у мальчика действительно проблемы с речью, то ему Грундшуле не потянуть
Бред! У колеги сын аутист, тоже не попал в Фёрдершуле (или как там её правильно). Она тогда сильно расстроилась, а теперь и разговаривать мальчик больше стал, и друга себе нашёл, и даже иногда сам себе портфель собирает. Всё зависит от учителя, к которому попадёт и от того насколько у родителей всё под контролем (хоть здесь и не любят это слово). Мамочка здесь не равнодушная - значит всё получится.
NEW 02.03.11 16:29
in Antwort Minakova 02.03.11 16:24, Zuletzt geändert 02.03.11 16:33 (katju)
у аутистов в ФШ или РШ есть сопровождающий, который постоянно находиться с ними в классе
аутисны в обычные классы не ходят, а ходят в интегративкласс, и опять же сопровождающий ОБЯЗАТЕЛЕН

аутисны в обычные классы не ходят, а ходят в интегративкласс, и опять же сопровождающий ОБЯЗАТЕЛЕН
NEW 02.03.11 16:30
in Antwort Minakova 02.03.11 16:24
Интересно даже,а как аутист попал в обычную школу,без уклона?
NEW 02.03.11 16:30
in Antwort Minakova 02.03.11 16:24
неравнодушная это хорошо.
вспомнила пословицу - заставь дурака молиться, он
и лоб расшибёт, ничего личного
вспомнила пословицу - заставь дурака молиться, он
и лоб расшибёт, ничего личного
NEW 02.03.11 16:35
Поэтому Ирма и предупреждает:
in Antwort PinaColada 02.03.11 11:03
В ответ на:
В итоге мальчик сейчас в зондершуле
В итоге мальчик сейчас в зондершуле
Поэтому Ирма и предупреждает:
В ответ на:
НЕ БОЙТЕСЬ БИТЬСЯ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ!
НЕ БОЙТЕСЬ БИТЬСЯ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ!
NEW 02.03.11 16:36
in Antwort kuklas 02.03.11 16:30
В ответ на:
Интересно даже,а как аутист попал в обычную школу,без уклона?
Я передачу смотрела,там аутист в гимназии учился,с сопровождающим,правда.Интересно даже,а как аутист попал в обычную школу,без уклона?
NEW 02.03.11 16:37
in Antwort tantenata 02.03.11 16:36
Не,я не в курсе.Даже совсем не знаю по этому поводу ничего.Поэтому и спросила.
NEW 02.03.11 16:44
А если по теме. С интересом просмотрела прежнюю ветку. Могу только сказать одно: детсад Не направляет в школы. Это не в их обязанностях. Дети проходят обязательное тестирование на подготовку (у нас тестирование проходило в школе при директоре и двух врачах). Всё. И по результатам теста уже сообщают, берут ребёнка в школу или нет. Детсад никакой роли тут не играет.
И вообще, на месте автора почему бы не взять эти допзанятия в саду, если на них так настаивают. Хуже не будет. Можно заниматься в саду и водить к логопеду в праксис. В чём проблема?
in Antwort aster-dem 02.03.11 13:41
В ответ на:
У Ирмы кстати проскользнуло, что ее ребенок ударился головой об стену и не получил помощи от воспитателя.
На вопросы - каким образом ударился, ответа не было..
И после этого так бороться за этот сад? Да я бы сразу оттуда ребёнка забрала бы. И отдала бы в другой. А за то время пока сад подыскивала, он бы и дома посидел с мамой. Посещение сада - это право, а не обязанность.У Ирмы кстати проскользнуло, что ее ребенок ударился головой об стену и не получил помощи от воспитателя.
На вопросы - каким образом ударился, ответа не было..
А если по теме. С интересом просмотрела прежнюю ветку. Могу только сказать одно: детсад Не направляет в школы. Это не в их обязанностях. Дети проходят обязательное тестирование на подготовку (у нас тестирование проходило в школе при директоре и двух врачах). Всё. И по результатам теста уже сообщают, берут ребёнка в школу или нет. Детсад никакой роли тут не играет.
И вообще, на месте автора почему бы не взять эти допзанятия в саду, если на них так настаивают. Хуже не будет. Можно заниматься в саду и водить к логопеду в праксис. В чём проблема?
NEW 02.03.11 16:44
Аутисты посещают обычные школы и грунд и реаль, и гимназии, и даже в уни учатся. И кстати, не все нуждаются в бегляйтере - смотря какая степень. Это уже школа определяет -нужен бегляйтер или сам справляется.
in Antwort katju 02.03.11 16:29
В ответ на:
у аутистов в ФШ или РШ есть сопровождающий, который постоянно находиться с ними в классе
Аутисты посещают обычные школы и грунд и реаль, и гимназии, и даже в уни учатся. И кстати, не все нуждаются в бегляйтере - смотря какая степень. Это уже школа определяет -нужен бегляйтер или сам справляется.
NEW 02.03.11 16:45
А на меня она не произвела впечатления человека, который дважды на одни и те же грабли...
и правильно делать будет. Как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть"
in Antwort kuklas 02.03.11 16:24
В ответ на:
а она может,если опять не поймет в чем дело
а она может,если опять не поймет в чем дело
А на меня она не произвела впечатления человека, который дважды на одни и те же грабли...
В ответ на:
Ирма не поменяется и будет так же дальше бегать по школе и найнкать по поводу и без
Ирма не поменяется и будет так же дальше бегать по школе и найнкать по поводу и без
и правильно делать будет. Как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть"
NEW 02.03.11 16:48
in Antwort Minakova 02.03.11 16:45
А не лучше ли просто языком немецким овладеть,чтобы *бдеть* и *перебдеть* хотя бы понимая о чем речь?