Login
Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!
NEW 02.03.11 15:45
in Antwort зааайка 02.03.11 15:25
В ответ на:
Ирма, Вы слышите только себя. И Вы так горды своими "успехам".
Просто хочу напомнить.Многие забыли,что Ирма сама раньше писала,что не уверена,что ребенок потянет школу,НО это ведь не значит,что ему не надо дать ШАНС.Напоминаю,как Ирма описывает ,у него только проблемы с языком,интеллект у него нормальный.На минуточку абстрагируйтесь и представьте,что это Ваш ребенок.Согласно кивая головой,поведете его в зондершуле?Если Артур в первом классе научится читать и писать,при этом говорить может и не очень хорошо,с какой стати его переведут в зондершуле.Если кто-то помнит,раньше здесь писала одна мама с ником"3 семерочки",ее ребенка тоже все хором посылали в зондершуле,но она боролась.Результат-ребенок в 5м классе гимназии.Ирма, Вы слышите только себя. И Вы так горды своими "успехам".
NEW 02.03.11 15:49
в любом случае перед этим.. Ирме даже такого направления сад не давал.. то есть не давал даже возможности анмельдовать ребенка в школу..
сейчас у Ирминого сынишки появился реальный шанс.. а если бы Ирма послушалась и взяла направление в школу для УО то и такого шанса у мальчика не было б.. повторюсь.. что Ирма- молодец..
in Antwort kuklas 02.03.11 15:17
В ответ на:
Она не могла этого сделать,я больше даже уверена,что дама совершенно не понимает,что за *бумажку* засунули в ранец ее ребенку! В любом случае садик никаких на
Она не могла этого сделать,я больше даже уверена,что дама совершенно не понимает,что за *бумажку* засунули в ранец ее ребенку! В любом случае садик никаких на
в любом случае перед этим.. Ирме даже такого направления сад не давал.. то есть не давал даже возможности анмельдовать ребенка в школу..
сейчас у Ирминого сынишки появился реальный шанс.. а если бы Ирма послушалась и взяла направление в школу для УО то и такого шанса у мальчика не было б.. повторюсь.. что Ирма- молодец..
NEW 02.03.11 15:52
in Antwort tantenata 02.03.11 15:45
я не про зондершуле, а про дополнительные занятия в дет. саду.
Зачем быть против этого? Бесплатный privatunterricht! А теперь будет сама развивать. А сможет ли?
Зачем быть против этого? Бесплатный privatunterricht! А теперь будет сама развивать. А сможет ли?
NEW 02.03.11 15:53
В языковую школу посылали, а не в УО!
in Antwort волнушка 02.03.11 15:49
В ответ на:
а если бы Ирма послушалась и взяла направление в школу для УО
а если бы Ирма послушалась и взяла направление в школу для УО

NEW 02.03.11 15:54
в таком случае можно сказать.. и по другому.. ах ах.. ваши ( я не имею конкретно вашего ребенка это образно) итак.. ах ах ваши дети рождены в Германии ходили в садик немецкий имеют немецкого папу и у них проблемы с немецким ? они еще не в гимназии? как же можно??? какой кошмар?
то ли дело мы.. без году неделя в германии - а уже и в гимназии и т д
то что ребенок в русскоязычной семье до школы не говорит на немецком- для меня никакого удивления не вызывает..не говорить на немецком до школы- это не паталогия
in Antwort зааайка 02.03.11 15:25
В ответ на:
де то я прочитала, что вы в Германии уже пять лет. Почему ребёнок всё ещё говорит плохо по немецки? Обычно дети в дошкольном возрасте за три-четыре месяца уже без проблем говорят по немецки. Значит у детей действиетльно проблемы.
де то я прочитала, что вы в Германии уже пять лет. Почему ребёнок всё ещё говорит плохо по немецки? Обычно дети в дошкольном возрасте за три-четыре месяца уже без проблем говорят по немецки. Значит у детей действиетльно проблемы.
в таком случае можно сказать.. и по другому.. ах ах.. ваши ( я не имею конкретно вашего ребенка это образно) итак.. ах ах ваши дети рождены в Германии ходили в садик немецкий имеют немецкого папу и у них проблемы с немецким ? они еще не в гимназии? как же можно??? какой кошмар?
то ли дело мы.. без году неделя в германии - а уже и в гимназии и т д
то что ребенок в русскоязычной семье до школы не говорит на немецком- для меня никакого удивления не вызывает..не говорить на немецком до школы- это не паталогия
NEW 02.03.11 15:54
Дай Бог! Я буду только рада если у ее ребенка все получится!Мне страшно представить ,что будет,если не получится!Вы знаете,тест этот не совсем простой и знание немецкого у ребенка должно быть хорошим!
NEW 02.03.11 15:56
in Antwort kuklas 02.03.11 15:17
В ответ на:
Но ведь ее ребенок получит приглашение за 2-3 месяца перед школой на тест,там проверят все ! Немецкий, мелкую и грубую моторику,общее развитие.Они сделают заключение,которое пошлют в школу и только школа решит брать ей такого ребенка или нет!
а что это за тест такой? Я еще не совсем в теме, хотя нам в этом году в школу: мы были в Gesundheitsamt, у нас был уже Schnuppertag и сказали, что на Schuleinschreibung будут еще с детками разговаривать. Должен быть еще какой-то тест? Но ведь ее ребенок получит приглашение за 2-3 месяца перед школой на тест,там проверят все ! Немецкий, мелкую и грубую моторику,общее развитие.Они сделают заключение,которое пошлют в школу и только школа решит брать ей такого ребенка или нет!
это уже гоораздо после.. Ирма много сил приложила чтобы ребенка не послали в школу для УО.. а теперь вот возможно..( Ирма..я зажимаю кулачки) ребенок будет учиться в грюндшулле..
in Antwort Mary-Poppins 02.03.11 15:53
В ответ на:
это уже гоораздо после.. Ирма много сил приложила чтобы ребенка не послали в школу для УО.. а теперь вот возможно..( Ирма..я зажимаю кулачки) ребенок будет учиться в грюндшулле..
in Antwort tantenata 02.03.11 15:45, Zuletzt geändert 02.03.11 15:59 (torpedouk)
Это может все и верно, я только не понимаю, зачем бороться и пыль до потолка устраивать? Это все решается спокойно, (иногда надо 1-2 письма написать, иногда и без писем) совершенно без напряга, душевных волнений, криков "найн" и сотни постов на форуме. Я отлично помню, как про моего старшего (который, на минуточку, сейчас учится в хох-бегабте-классе в гимназии) после теста перед школой, сказали, что он не потянет. Его надо в фёрдершуле вести. Ну и напряглася ли я? Нет, пошли в школу, сказали пару спокойных слов, и ребенак зачислили. Проблемы Ирмы и Ко, что они при малейшем дуновении ветра против них, считают всех вокруг врагами, и что против них заговоры. На самом деле - все проще намного, но так видимо Ирме неинтересно.
Ирме даже такого направления сад не давал.. то есть не давал даже возможности анмельдовать ребенка в школу..
Сад не имеет возможности не давать ребенка в школу "анмельдовать". Не понимаю, зачем писать такое, если Вы очевидно не разбираетесь совсем ни в системе местной, ни в ситуации??
Сад не имеет возможности не давать ребенка в школу "анмельдовать". Не понимаю, зачем писать такое, если Вы очевидно не разбираетесь совсем ни в системе местной, ни в ситуации??
Speak My Language
NEW 02.03.11 15:58
В ответ на:
школу для УО
Не передергивайте! Туда его никто не направлял! Им нужно было подтянуть немецкий! Опять же этой Ирме верить! Чего она там поняла из того,что ей хотели сказать?школу для УО
NEW 02.03.11 15:59
in Antwort walentinka 02.03.11 15:56
У нас в Нидерзаксен да! Примерно в мае бывает! Дают термин в гезундхайтсамте ,длится примерно пол часа.
NEW 02.03.11 16:00
in Antwort волнушка 02.03.11 15:56
их не посылали в школу для УО, их отправляли в речевой класс для нормальных детей при этой школе...
||
NEW 02.03.11 16:01 
in Antwort kuklas 02.03.11 15:59
В ответ на:
Дают термин в гезундхайтсамте ,длится примерно пол часа.
а, тогда все понятно, мы там уже были. Спасибо за ответ. Дают термин в гезундхайтсамте ,длится примерно пол часа.

NEW 02.03.11 16:02
я ориентировалась исключительно на мнение автора
in Antwort LElik83 02.03.11 16:00
В ответ на:
их не посылали в школу для УО, их отправляли в речевой класс для нормальных детей при этой школе...
я ориентировалась исключительно на мнение автора
В ответ на:
Осенью он считался умственно отсталым, через 4 месяца убеждали в шпрахшуле, а через 2 дня после битвы - ГРУНДШУЛЕ!!!
Осенью он считался умственно отсталым, через 4 месяца убеждали в шпрахшуле, а через 2 дня после битвы - ГРУНДШУЛЕ!!!
NEW 02.03.11 16:02
in Antwort walentinka 02.03.11 16:01, Zuletzt geändert 02.03.11 16:03 (kuklas)
Они скорее все ваши данные уже переправили в школу.Теперь ждите письма из школы.Они ответят вам зачислены вы или если они имеют сомнения,то еще дадут в школе термин на подобный тест.
NEW 02.03.11 16:05
Так вы,наверное, перед тем,как что-то подписывать - читаете ,что подписываете. А Ирма - нет. Наломает сама дров, а потом все на баррикады зовет, за детей биться.
in Antwort torpedouk 02.03.11 15:56
В ответ на:
Это может все и верно, я только не понимаю, зачем бороться и пыль до потолка устраивать? Это все решается спокойно, (иногда надо 1-2 письма написать, иногда и без писем) совершенно без напряга, душевных волнений, криков "найн" и сотни постов на форуме.
Это может все и верно, я только не понимаю, зачем бороться и пыль до потолка устраивать? Это все решается спокойно, (иногда надо 1-2 письма написать, иногда и без писем) совершенно без напряга, душевных волнений, криков "найн" и сотни постов на форуме.
Так вы,наверное, перед тем,как что-то подписывать - читаете ,что подписываете. А Ирма - нет. Наломает сама дров, а потом все на баррикады зовет, за детей биться.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 02.03.11 16:06
in Antwort волнушка 02.03.11 16:02
насколько я поняла... 2 разные школы находятся в одном здании...
в одной части учатся детки с речевыми проблемами, в другой части - дети с более серьезными умственными проблемами...
Ирму просто коробило само осознание того, что ее ребенок будет видеть "особенных" детей.... как только она увидела таких детей в школе, сразу, не разобравшись сделала вывод, что вся школа для УО и ее ребенка к таковым причисляют и началась война...
после того, как она погуглила, пришла к выводу, что все-таки 2 школы находятся в одном здании..
Есть люди, которые пытаются сначала во всем разобраться, и уже потом орать...
а есть те, которые не разобравшись, уже орут...
в одной части учатся детки с речевыми проблемами, в другой части - дети с более серьезными умственными проблемами...
Ирму просто коробило само осознание того, что ее ребенок будет видеть "особенных" детей.... как только она увидела таких детей в школе, сразу, не разобравшись сделала вывод, что вся школа для УО и ее ребенка к таковым причисляют и началась война...
после того, как она погуглила, пришла к выводу, что все-таки 2 школы находятся в одном здании..
Есть люди, которые пытаются сначала во всем разобраться, и уже потом орать...
а есть те, которые не разобравшись, уже орут...
||
NEW 02.03.11 16:08
А вы в Lessing-Gimnasium?
in Antwort torpedouk 02.03.11 15:56, Zuletzt geändert 02.03.11 18:02 (tantenata)
В ответ на:
зачем бороться и пыль до потолка устраивать
Да вот у некоторых спокойно не получается,не знаю почему.Но суть остается-ребенку надо попробовать.зачем бороться и пыль до потолка устраивать
А вы в Lessing-Gimnasium?
NEW 02.03.11 16:13
in Antwort tantenata 02.03.11 16:08