Login
Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!
NEW 06.03.11 11:47
in Antwort panteleevna 06.03.11 01:45, Zuletzt geändert 06.03.11 12:00 (olya.de)
Вот какие выводы могу сделать тут я
На самом деле, с этими данными - никаких не можете. Или хотите попробовать ? Возьмем Берлин, са 14 процентов иностранцев. Я Вам могу за пару минут найти школы, где будет и 6, и 66% детей иностранцев, одного и того же направления - любого, хоть Förder, хоть гимназии, хоть Haupt. А Вы попробуете сделать выводы..
На самом деле, с этими данными - никаких не можете. Или хотите попробовать ? Возьмем Берлин, са 14 процентов иностранцев. Я Вам могу за пару минут найти школы, где будет и 6, и 66% детей иностранцев, одного и того же направления - любого, хоть Förder, хоть гимназии, хоть Haupt. А Вы попробуете сделать выводы..

Speak My Language
NEW 06.03.11 11:57
in Antwort panteleevna 06.03.11 01:45
Хорошие цифры, и самое главное верные. Посмотрите на Гимназии - какое кол-во в нем турков? Такое же, как % соотношение турков в данной местности? Почти никогда. Всегда заметно ниже. Или еще дальше, я опять о хох-бегабте-классе, у нас Гимназия на весь город такая одна, в прошлом году нацахли такое, и 2 класса сооствественно набрать успели. 5 и 6. Это около 40-50 детей, со всего города (около 300 тыс), где турков тоже навалом, точно около 10-15%. Вопрос на засыпку, сколько в этих 40-50 детей турецких детей? Ни одного. А всего то надо было , пойти в шульамт, сдать специальный тест - набрал столько то баллов - проходи. Никакой предвзятости , все очень даже объективно. Ну и? Просто они не хотят интегрироваться,
как и (не все, но отдельные представители) аусзидлеров, и именно у тех, кто с трудом и скрипом и даже есть без желания интегрируется - именно эти дети оказываются потом в отстающих и даже в отсталых. Так чему удивляться? Я не видел еще не одного отстающего ребенка , у турецкой семьи, где мама и папа, совершенно выглядят как европейцы, чувствуют себя в Германии как дома, и не строят страну в стране. Аналогично, можно сказать и о наших людях.
NEW 06.03.11 12:12
in Antwort torpedouk 06.03.11 11:57
Просто они не хотят интегрироваться, как и (не все, но отдельные представители) аусзидлеров, и именно у тех, кто с трудом и скрипом и даже есть без желания интегрируется - именно эти дети оказываются потом в отстающих и даже в отсталых. Так чему удивляться? Я не видел еще не одного отстающего ребенка , у турецкой семьи, где мама и папа, совершенно выглядят как европейцы, чувствуют себя в Германии как дома, и не строят страну в стране. Аналогично, можно сказать и о наших людях.
В большинстве случаев так оно и есть
Те, кто хотят интегрироваться и быстрее, прикладывают максимум усилий.Но не забывайте, есть еще и исклоючения, например, если в такой семье действительно родился особенный ребенок, которму нужна специальная помощь.
В большинстве случаев так оно и есть

Будь честным перед
Богом!
NEW 06.03.11 12:26
читайте внимательнее
мама позвонила в праксис , что бы отменить термин, потому что у ребенка температура, а в праксисе ответили, что это не имеет значения, и они должны прийти.
наверное, сейчас ей не пришло бы в голову пойти с больным ребенком, она бы и спрашивать не стала, просто позвонила и отказалась от термина, но тогда она думала , что обязана следовать этим указаниям, к тому же была напугана наставлениями учительницы.
вы в самом деле убеждены, что владельцу праксиса безразлично сколько у него пациентов??? если да - то блажен кто верует)))
хорошо быть умным когда проживешь в германии не один год, хорошо не боятся, когда можешь говорить без проблем и читать все бумажки , которые приходят, хорошо вырасти в германии и знать кто на что имеет права.. а еще лучше быть просто местным немцем))))
ну а кому не так повезло и кто прошел все стадии интеграции в немецкую жизнь, вряд ли будет иронизировать на страхами мамы..
in Antwort PinaColada 05.03.11 19:48
В ответ на:
Зачем было больного ребенка переть на тест ???
Зачем было больного ребенка переть на тест ???
читайте внимательнее
мама позвонила в праксис , что бы отменить термин, потому что у ребенка температура, а в праксисе ответили, что это не имеет значения, и они должны прийти.
наверное, сейчас ей не пришло бы в голову пойти с больным ребенком, она бы и спрашивать не стала, просто позвонила и отказалась от термина, но тогда она думала , что обязана следовать этим указаниям, к тому же была напугана наставлениями учительницы.
В ответ на:
бред какой-то...
бред какой-то...
вы в самом деле убеждены, что владельцу праксиса безразлично сколько у него пациентов??? если да - то блажен кто верует)))
В ответ на:
Я надеюсь, в школу его с температурой не отправляли (тем более в тот день когда он тест пишет).
Я надеюсь, в школу его с температурой не отправляли (тем более в тот день когда он тест пишет).
хорошо быть умным когда проживешь в германии не один год, хорошо не боятся, когда можешь говорить без проблем и читать все бумажки , которые приходят, хорошо вырасти в германии и знать кто на что имеет права.. а еще лучше быть просто местным немцем))))
ну а кому не так повезло и кто прошел все стадии интеграции в немецкую жизнь, вряд ли будет иронизировать на страхами мамы..
NEW 06.03.11 13:08
не преувеличивайте
далеко не все местные читают бумажки без пробем и понимают, что там написано, знают свои права и ничего не боятся
это скорее от общего уровня образованности, воспитания, характера и способностей зависит
in Antwort Schalot 06.03.11 12:26
В ответ на:
не преувеличивайте

далеко не все местные читают бумажки без пробем и понимают, что там написано, знают свои права и ничего не боятся

это скорее от общего уровня образованности, воспитания, характера и способностей зависит
NEW 06.03.11 15:22
16 лет.
Понимаете я вообще человек посторонний и мне эти Fördeschulen пофик.Но я имеею глупую привычку воздеживатся в сомнениях
и прислушиватся к мнению оппонента.Читая историю Ирмы,когда выяснилось,что у мальчика Ирмы не только задержка речи но
и имеет место быть задержка в развитии,подумала может быть вы и некоторые другие ники правы.Может быть мальчику таки
будет лучше в школе,где процесс обучения как бы растянут,где детки может быть за 11 лет в маленьких группах с индивидуальным
подходом проходят программу 9 лет.Но с Fördeschulen mit Schwerpunkt Geistige Enwicklung это не так
Если в школах с Föderschwerpunkt Sprache на сайте министерства образования НРВ написано что там можно сделатъ теоретически
Mittlere или Hauptshulabschluss, то в ТОЙ школе даже опции такой нет.
Точто Ирма не совсем вменяемая я знаю и без вас.Да только дело тут не в Ирме.Потому как ставить крест на ребенке астматике с вечными
ринитами и отитами,когда Warhnemung у такого рабенка будет отличатся от здоровых детей+ мигрантский бэкраунд и незнание немецкого,
просто неккоректно,если не сказать преступно.
Вот есть у меня знакомый грек-маханик отлично разговаривающий на намецком,но как и все приехавшие в взрослом возрасте люди с акцентом.
Я очень удивиласъ,когда узнала что родился он в Германии, в 7 лет уехал обратно в Грецию,а в 16 вернулся.Назвать причину по которой
он уехал? Я знаю вы скажете,что это частный случай.Но когда я пишу,что в ТОЙ школе( для глубоко умственно отсталых) 40%(минимум)
детей мигрантов,вы подмигиваете:
in Antwort katju 06.03.11 10:58
В ответ на:
По поводу дискриминации,опять 25,можно узнать сколько лет Вы в Германии уже?
По поводу дискриминации,опять 25,можно узнать сколько лет Вы в Германии уже?
16 лет.
Понимаете я вообще человек посторонний и мне эти Fördeschulen пофик.Но я имеею глупую привычку воздеживатся в сомнениях
и прислушиватся к мнению оппонента.Читая историю Ирмы,когда выяснилось,что у мальчика Ирмы не только задержка речи но
и имеет место быть задержка в развитии,подумала может быть вы и некоторые другие ники правы.Может быть мальчику таки
будет лучше в школе,где процесс обучения как бы растянут,где детки может быть за 11 лет в маленьких группах с индивидуальным
подходом проходят программу 9 лет.Но с Fördeschulen mit Schwerpunkt Geistige Enwicklung это не так
Если в школах с Föderschwerpunkt Sprache на сайте министерства образования НРВ написано что там можно сделатъ теоретически
Mittlere или Hauptshulabschluss, то в ТОЙ школе даже опции такой нет.
В ответ на:
И плиз, читайте историю Иры получше,а то если основываться только на ее истории, то выводы можно сделать не самыу лучшие и не в пользу Иры.
И плиз, читайте историю Иры получше,а то если основываться только на ее истории, то выводы можно сделать не самыу лучшие и не в пользу Иры.
Точто Ирма не совсем вменяемая я знаю и без вас.Да только дело тут не в Ирме.Потому как ставить крест на ребенке астматике с вечными
ринитами и отитами,когда Warhnemung у такого рабенка будет отличатся от здоровых детей+ мигрантский бэкраунд и незнание немецкого,
просто неккоректно,если не сказать преступно.
Вот есть у меня знакомый грек-маханик отлично разговаривающий на намецком,но как и все приехавшие в взрослом возрасте люди с акцентом.
Я очень удивиласъ,когда узнала что родился он в Германии, в 7 лет уехал обратно в Грецию,а в 16 вернулся.Назвать причину по которой
он уехал? Я знаю вы скажете,что это частный случай.Но когда я пишу,что в ТОЙ школе( для глубоко умственно отсталых) 40%(минимум)
детей мигрантов,вы подмигиваете:
В ответ на:
Есть классное выражение:
есть маленький обман, большой обман и статистика
Есть классное выражение:
есть маленький обман, большой обман и статистика
NEW 06.03.11 16:07
in Antwort panteleevna 06.03.11 15:22
Я уже написала, почему отправили в РЕЧЕВОЙ класс при этой школе, ведь изначально было поставлено СПЦ, что задержка речи.Тк это единственная школа в округе, а те родители которые ХОТЯТ чтобы их дети учились в школе, в которой их дети нуждаються ВОЗЯТ своих детей в эти школы.
Я не подмигаиваю, я поставила смайл улыбающийся, по поовду статистики.Тк.я очень надеюсь, что выражение про статистику Вы поняли.И мне не надо обхяснять его значение.надеюсь.
Я не подмигаиваю, я поставила смайл улыбающийся, по поовду статистики.Тк.я очень надеюсь, что выражение про статистику Вы поняли.И мне не надо обхяснять его значение.надеюсь.
NEW 06.03.11 16:27
in Antwort katju 06.03.11 16:07
http://www.schulministerium.nrw.de/BP/SchuleSuchen?action=686.8784254181822
Наберите крейс Олпе.
Там две две школы в Аттендорне.Я сама сначала не поняла по постам Ирмы о какой школе шла речь изначально.
Наберите крейс Олпе.
Там две две школы в Аттендорне.Я сама сначала не поняла по постам Ирмы о какой школе шла речь изначально.
NEW 06.03.11 16:33
in Antwort panteleevna 06.03.11 16:27
А эти две школы рядом друг с другом или в разных концах города? Ведь вон Ирма и в садик другой ребенка отдавать не хочет, т.к. он в другом конце города и до него добираться долго....
NEW 06.03.11 16:37
in Antwort Shutkama 06.03.11 16:33
Так я не знаю где живет Ирма.ИМХО в какой то деревне возле Аттендорна.
NEW 06.03.11 16:43
in Antwort panteleevna 06.03.11 16:27
Насколько помню по постам Иры, там 2 школы под одной крышей, которые недавно обединили.
1 школа schwerpunkt Lernen
1 школа für geistig Behinderte - St. Laurentius Schule -
Kölner Straße 46 a
1 школа für Sprachbehinderte - St. Martinus Schule -
Kölner Straße 46 a
Вопрос,тогда ПОЧЕМУ Ира дала ДОБРО на то, что ребенка туда отправили?
1 школа schwerpunkt Lernen
1 школа für geistig Behinderte - St. Laurentius Schule -
Kölner Straße 46 a
1 школа für Sprachbehinderte - St. Martinus Schule -
Kölner Straße 46 a
Вопрос,тогда ПОЧЕМУ Ира дала ДОБРО на то, что ребенка туда отправили?

NEW 06.03.11 16:44
in Antwort panteleevna 06.03.11 16:37
Так вот, на вопросы, почему Ирма так держится за садик, который их ущемляет, она ответила, что до другого садика очень долго добираться... может по этой причине и школы ей предлагают? Но честно говоря, я так и не поняла, почему она до сих пор не прошла со старшим сыном тест на IQ, который бы уже 100% показал, что школа для уо им не нужна....
NEW 06.03.11 16:45
in Antwort Shutkama 06.03.11 16:33
NEW 06.03.11 16:46
in Antwort Shutkama 06.03.11 16:44
NEW 06.03.11 16:51
in Antwort katju 06.03.11 16:43
Так это решает ША.Сначала его направляли в Laurentius schule, потом пошли на попятую и речь пошла о Martinus Shule.
NEW 06.03.11 16:54
in Antwort Shutkama 06.03.11 16:44
Ну так тому что невменяемая она.Но это мы то вроде выяснили.
NEW 06.03.11 17:32
in Antwort olya.de 03.03.11 18:28
Понятное дело.
Именно поэтому мы с ними теперь только бумагой и будем общаться.
Кстати, в СПЦ нет об умственной отсталости. Но, как мы узнали, ЭТО написала нам врачиха в ГА, которая его тестировала без переводчика, выставив меня за дверь. Вот, откуда, ветер подул!
Самое забавное, что его повторно никто не тестировал перед школой. Один раз та сука написала - всё. Потому что очень удобно было: сразу интеграционантраг в кармане у садика.
Именно поэтому мы с ними теперь только бумагой и будем общаться.
Кстати, в СПЦ нет об умственной отсталости. Но, как мы узнали, ЭТО написала нам врачиха в ГА, которая его тестировала без переводчика, выставив меня за дверь. Вот, откуда, ветер подул!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.11 17:35
Нет, не СПЦ. В документе от той школы написано, что гутахтен на УО был выдан в ГА врачихой, которая мне устроила допрос, почему ребёнок на завтрак не ест бутерброды.
Которая тестировала не говорящего по-немецки ребёнка без переводчика. Котрая буквально грудью заслонила мне дверь, когда я хотела войти и поприсутствовать. Вот, сука!
in Antwort olya.de 03.03.11 19:15
В ответ на:
Ребенок был распределен в эту школу в прошлом году на основании Gutachten SPZ.
Ребенок был распределен в эту школу в прошлом году на основании Gutachten SPZ.
Нет, не СПЦ. В документе от той школы написано, что гутахтен на УО был выдан в ГА врачихой, которая мне устроила допрос, почему ребёнок на завтрак не ест бутерброды.

NEW 06.03.11 17:37
Нет у нас такого аусвайса.
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 19:37
В ответ на:
versorgungsamt, а versorgungsamt уже выдает аусвайс.
versorgungsamt, а versorgungsamt уже выдает аусвайс.
Нет у нас такого аусвайса.
NEW 06.03.11 17:42
in Antwort Nina1 03.03.11 22:58