русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!

17584   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle
frau beladonna постоялец05.03.11 13:40
NEW 05.03.11 13:40 
in Antwort germanie 05.03.11 13:02
Позволте, я отвечу. Если реч идет о дошколнике, то ето сер"езно. Вы можете не соглашатся, но обычно родители соглашаются , так как очен беспокоятся за ребенка перед школой. Если ребенок хорошо развит- вам нет причин переживат. Мою дочку- дошколницу туда отправили- ето никак не повредит, зато поможет выснит слабые стороны ребенка. Например, у моей пока не очен хорошо с графомоторикой. А так "игра в школу" им всем показала, что ребенок без проблем . Нам сказали, конечно, нормалная школа, а ребенок-супер-дуппер- Traumschulkind.
mirala коренной житель05.03.11 13:46
mirala
NEW 05.03.11 13:46 
in Antwort Shutkama 05.03.11 12:42
В ответ на:
Единственное, что лично меня удивляет, так это то, что турки эту молитву "проглотили". Однако у меня есть предположение, что просто дети дома это не продемонстрировали и родители даже не знают, что их дети "молятся" перед едой и произносят стишок благодарности Богу.

А может они своему Богу молитву возносят?...или у них запрещается руки складывать?
в принципе - это хорошая привычка благодарить за то, что имеешь....как бы задумываться, каждый раз о том, что еда на столе не у каждого само собой разумеющееся....
mirala коренной житель05.03.11 13:50
mirala
NEW 05.03.11 13:50 
in Antwort Мадам КуКу 05.03.11 13:18
В ответ на:
ну у вас и лафа.
у нас надо звонить утром и если ребенок болен более 3 дней- нужна справка от врача.
если менее 3-х дней помимо звонка еще надо "извинение" в письменном виде от родителя принести.

да тоже самое и у нас, только звонить не надо и нам никто не звонит
до 3-х дней записка от родителей, потом справка от врача
olya.de spectator05.03.11 14:25
olya.de
NEW 05.03.11 14:25 
in Antwort Мадам КуКу 05.03.11 13:18
у нас надо звонить утром и если ребенок болен более 3 дней- нужна справка от врача.
Как я поняла, общих правил нет, все решает сама школа.
У нас никогда никаких справок не просили, хотя ребенок и по неделе болел. И предупреждать мы тоже никого не должны были ни разу.

Speak My Language

mirala коренной житель05.03.11 14:30
mirala
NEW 05.03.11 14:30 
in Antwort olya.de 05.03.11 14:25
Думала, что в Берлине у всех одинаково... вроде закон один должен быть....
больше 3 х дней надо на имя директора заранее писать заявление, если не по болезни
по болезни более 3х дней - бумага от доктора
Gledi-mur коренной житель05.03.11 15:27
Gledi-mur
NEW 05.03.11 15:27 
in Antwort olya.de 05.03.11 14:25
В ответ на:
У нас никогда никаких справок не просили, хотя ребенок и по неделе болел. И предупреждать мы тоже никого не должны были ни разу.

у нас надо до 8 часов утра позвонить, сказать что ребёнок болен, если не позвонишь, сами в 8.15 звонят узнают почему ребёнок в школу не пришёл. С младшей пару дней можно без справки от врача, но обязательна записка от родителей с объяснением почему ребёнок не был в школе, если не пришёл три дня, то нужна справка от врача. Со старшей сложнее, она в 10 классе, она тут загибалась с животом, боли перед месячными, в школу пойти не смогла, позвонила в школу сказала, ей сказали чтоб она к врачу шла и принесла справку. Она загибаясь доползла до врача, чтоб взять справку. Потом один день у неё был термин к врачу, она учителя предупредила, утром в 8.15 звонит секретарь и спрашивает пому моя дочь не пришла в школу, я ей сказала что у неё термин и учитель в курсе. Она извенилась и сказала что учитель их не предупредил.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
olya.de spectator05.03.11 15:28
olya.de
NEW 05.03.11 15:28 
in Antwort mirala 05.03.11 14:30, Zuletzt geändert 05.03.11 15:32 (olya.de)
Нашла по Берлину.
В ответ на:
7 - Nachträgliche Entschuldigungen bei Schulversäumnissen
(1) Kann die Schülerin oder der Schüler wegen Krankheit oder sonstiger unvorhergesehener
wichtiger Gründe nicht am Unterricht teilnehmen, so sind die Erziehungsberechtigten verpflichtet,
die in Ziffer 4 Abs. 2 Satz 1 genannten Personen davon am ersten Tag des Fernbleibens
mündlich und spätestens am dritten Tag auch schriftlich in Kenntnis zu setzen
.
(2) Bei der Rückkehr in die Schule hat die Schülerin oder der Schüler eine Erklärung vorzulegen,
aus der sich die Dauer ihres oder seines Fernbleibens sowie der Grund dafür (z.B.
Krankheit) ergibt.

(3) Bei Schulversäumnissen von Berufsschülerinnen oder Berufsschülern in der dualen Berufsausbildung
sowie Schülerinnen und Schülern von Fachoberschulen mit Teilzeitunterricht.....
(4) Wird das Fernbleiben von der Schule mit Krankheit begründet, so kann die Schule vom
Gesundheitsamt eine Stellungnahme darüber einholen, ob der Krankheitszustand der Schülerin
oder des Schülers ein Fernbleiben von der Schule rechtfertigt; dies gilt nicht, wenn ein
entsprechendes ärztliches Attest vorliegt.
(5) Hat die Schule begründete Zweifel an einem vorgelegten ärztlichen Attest, so informiert
sie die Schulbehörde, die vom Gesundheitsamt eine Stellungnahme darüber einholen kann,
ob der Krankheitszustand der Schülerin oder des Schülers ein Fernbleiben von der Schule
rechtfertigt.
(6) Wird ein Schulversäumnis nicht innerhalb der in Absatz 1 genannten Fristen mitgeteilt
und wird auch nachträglich keine Erklärung nach Absatz 2 oder ein Attest nach Absatz 4
vorgelegt, so gilt das Fehlen als unentschuldigt. Bleibt eine Schülerin oder ein Schüler an
mehr als drei aufeinanderfolgenden Schultagen unentschuldigt dem Unterricht fern, so soll
mit den Erziehungsberechtigten Kontakt aufgenommen werden
. Bleibt eine Schülerin oder
ein Schüler an mehr als zehn aufeinanderfolgenden Schultagen unentschuldigt dem Unterricht
fern, so soll darüber hinaus Kontakt mit dem bezirklichen Jugendamt und der Schulaufsicht
aufgenommen werden. Ferner kann der sozialpädagogische Dienst, das schulpsychologische
Beratungszentrum oder die Clearingstelle verständigt werden. Im Fall des Satzes 3
ist dem zuständigen Schulamt eine Schulversäumnisanzeige zu übersenden.

www.berlin.de/imperia/md/content/sen-bildung/rechtsvorschriften/av_schulp...
(выделено мной)
Итак, обязаны сообщать в первый же день, на третий день письменно.( не знала и не делала). Однако прогул считается, если это не выполняется и при возращении в школу ребенок не приносит объяснительную ( теперь понятно, почему у нас несмотря на несообщение ни одного прогула нет) . Родителям сообщают о непосещении только через три дня ( у нас ленятся, очевидно). Справки от врача законом не предписаны, т.е. это на усмотрение школы ( наша школа никаких справок не хочет).
В других землях свои правила.
Прошу прощение за офф.

Speak My Language

germanie посетитель05.03.11 16:22
germanie
NEW 05.03.11 16:22 
in Antwort frau beladonna 05.03.11 13:40, Zuletzt geändert 05.03.11 16:23 (germanie)
Если реч идет о дошколнике, то ето сер"езно. Вы можете не соглашатся, но обычно родители соглашаются , так как очен беспокоятся за ребенка перед школой.(ц)
спасибо большое за ответ.Речь идет о возрасте 3 года и 4 месяца.Поэтому рвение товаришчеи и кажется странным.
ratio,oratio,operatio
mirala коренной житель05.03.11 17:42
mirala
NEW 05.03.11 17:42 
in Antwort olya.de 05.03.11 15:28
Интересно...
Но видно школы, особенно начальные сами этот вопрос регулируют. Нам на собрании объяснили, что так....звонить не нужно....главное, чтобы у учителя "бумага" от вас была на тот момент, когда они цойгнисы выписывают.
Учительница нам объявляла в конце полугодия на какие даты у нее нет объяснительных, если такое имело место быть.
Schalot знакомое лицо05.03.11 18:20
NEW 05.03.11 18:20 
in Antwort Вагончик 04.03.11 23:59, Zuletzt geändert 05.03.11 18:25 (Schalot)
похожая проблема была у моего племянника...
учительница в в грундшуле все время подозревала его в отставании в развитии, настаивала на том, что бы ребенка отвели к психологу..
сестра мужа с перепугу стала бегать по врачам, сдавать какие-то тесты, пока однажды не рассказала всё мне, причем со слезами рассказывала, что на очередной тест пришлось тащить племянника с температурой, так как она позвонила в праксис, но ей сказали, что для теста это не имеет значения, тест он сделал слабо, голова болела и грел весь..
вот тогда мы с мужем "разобрал" ее голову и сложили обратно..
неужели не понятно, что для праксиса и не нужен хороший тест у ребенка? Плохо сделал тест? - отлично! пациент на долгие годы, постоянный приток денег из КК.
больше всего сестра мужа боялась, что выводы по этому тесту отправят в школу, и ребенка отправят в зондершеле..
не знаю, что помогло, она категорически отказалась проходить дальнейшее обследование в этом праксисе, а так же предупредила, что проходила обследование по своей инициативе, что на тесте ребенок был болен и не мог показать хорошие результаты, и вообще, это частная информация и она не дает согласия, что бы без ее ведома эта информация пошла еще куда-то...
а в школе вопрос решился удивительно просто.. Мама стала носить подарки учительнице, да, да, носить подарки, и учительница их замечательно брала, и как ни странно, успеваемость ребенка резко улучшилась..
проблема была проста - ребенок знал три языка, русский , украинский и немецкий, и если говорил на каком-то из них и забывал слово на этом языке просто вставлял это слово из другого, из которого помнил))) когда он говорил по русски и вставлял немецкие или украинское слова - мы его понимали естественно, а когда говорил на немецком и вставлял русское или украинское слово - учительница считала что ребенок заговаривается)))
надо сказать, сейчас заканчивает 12 класс гимназии))
страшно подумать, куда бы от страха за ребенка и перед немецкой системой докатилась сестра мужа если бы ей вовремя не промыли мозги!
не знаю. смогли бы мы это сделать сейчас, но тогда еще свеженькие из России приехали, а там был закон, что никто не имеет права тестировать ребенка , а так же предоставлять куда либо эту информация без согласия родителей...
Schalot местный житель05.03.11 18:29
NEW 05.03.11 18:29 
in Antwort Plura 04.03.11 23:39
В ответ на:
В нашей гимназии уже сказали: начиная с 18 лет записку пишет сам ученик. Если пропуск больше 2 дней требуется справка от врача.

когда дочка закончил гимназию. она мне призналась, что сама много раз писала записки от моего имени, и сама подписывалась, а если вдруг учитель удивлялся, почему е подчерком, говорила, что мама плохо по немецки пишет, но знает всё и подписывается))
PinaColada коренной житель05.03.11 19:48
PinaColada
NEW 05.03.11 19:48 
in Antwort Schalot 05.03.11 18:20
В ответ на:
что на очередной тест пришлось тащить племянника с температурой

Зачем было больного ребенка переть на тест ???
В ответ на:
неужели не понятно, что для праксиса и не нужен хороший тест у ребенка? Плохо сделал тест? - отлично! пациент на долгие годы, постоянный приток денег из КК.

бред какой-то...
В ответ на:

Я надеюсь, в школу его с температурой не отправляли (тем более в тот день когда он тест пишет).
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
novaya ...давно забытая старая05.03.11 20:25
novaya
NEW 05.03.11 20:25 
in Antwort Schalot 05.03.11 18:20
В ответ на:

для меня это практически единственное настоящее доказательство в данной дискуссии. потому что кто что тянул и не тянул в 5-6 лет - это крайне далеко от окончательного результата. поэтому я и говорю, что каждому ребёнку - того, с кем родители с пелёнок усиленно занимались, и тому, с кем родители по тем или иным причинам не занимались вообще - нужно давать шанс, а не выбраковывать и уж тем более не выбраковывать на основании того, нравятся тебе родители этого ребёнка или нет - или - нужно ли заполнить вспомогательную школу, чтобы сохранить там ставки - или нужно ли урвать кусок от финансирования "интеграционного пирога", если на счастье подвернулся ребёнок от иностранных родителей.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

tantenata знакомое лицо05.03.11 20:29
NEW 05.03.11 20:29 
in Antwort novaya 05.03.11 20:25
В ответ на:
каждому ребёнку - того, с кем родители с пелёнок усиленно занимались, и тому, с кем родители по тем или иным причинам не занимались вообще - нужно давать шанс, а не выбраковывать и уж тем более не выбраковывать на основании того, нравятся тебе родители этого ребёнка или нет - или - нужно ли заполнить вспомогательную школу, чтобы сохранить там ставки - или нужно ли урвать кусок от финансирования "интеграционного пирога", если на счастье подвернулся ребёнок от иностранных родителей.
ППКС
  katju коренной житель05.03.11 20:41
katju
NEW 05.03.11 20:41 
in Antwort novaya 05.03.11 20:25, Zuletzt geändert 05.03.11 20:50 (katju)
вы так пишите, основываясь только на истории Иры.
В НРВ, как люит обобщать Ира, нормально относяться к детяс инорстранцам и НИКТО никуда не запихивает, ЕСЛИ на то нет медпоказателей.
Никому не надо ничего урывать, нет у них такого бизнеса, как любит писать Ира, нет просто.Простите, в НРВ вполне хватает особенных детей, которые действительно нуждаються в специальных школах.
Приведу свой пример,у нас вообще выбор, куда хотим, туда и идем.
blondinka2010 коренной житель05.03.11 20:51
blondinka2010
NEW 05.03.11 20:51 
in Antwort katju 05.03.11 20:41
Причём, иногда приходится за место в специальных школах побороться, потому что количество мест ограничено, в первую очередь их отдают более нуждающимся деткам.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
panteleevna посетитель06.03.11 01:45
NEW 06.03.11 01:45 
in Antwort katju 05.03.11 20:41
http://www.wdr.de/themen/politik/nrw05/integration/101018.jhtml[цитата]
В НРВ живет примерно 10,6% иностранцев и 22% лиц с так называемым Migrationhintergrund из которых примерно 4%
составляют позние переселенцы.
http://www.landesbeirat.nrw.de/rundschreiben/rundschreiben-archiv/2010-02.pdf
В крайсе Olpe,где живет Ирма иностранцев 8,4% Процент переселенцев к сожалению не нашла.
www.kreis-olpe.de/doc.cfm?seite=550&urlDoc=pfaddownloads/550downloads/Ges...
В школе для тяжело умственно отсталых детей,куда изначально направляли мальчика Ирмы:"Ausländer und Aussidleranteil"
составляет 40%
http://laurentius-schule.attendorn.de/web/pdf/Unterstufenkonzept.pdf
Причем формулировка"Ausländer und Aussidler"довольно таки странная,так как в таких случаях последние лет 5-6 употребляется
формулировка "Pesonen,Kinder и д.л. mit Migrationhintegrund".
Это как понимать? 40% детей с Migrationhintegrund или 40% иностранцев и переселенцев + еще какой-то процент детей с
Migrationhinergrund?
Ведь если в том самом крайсе Олпе 8,4% инностранцев+ 4% переселенцев+ накинем пару процентов на повышенную
рождаемость среди турков( кстати в Олпе количество турков и греков почти одинаковое,то есть не все бруннэты турки),то
получается очень интересная статистика.
Вот какие выводы могу сделать тут я,простая ,недалекая хуторянка верящая в мир во всем мире и не верящая в дискриминацию?
Ведь тут или:
1.Geistige Behinderung является этническим признаком.
или:
2.ШпеЦы сидящие в ША и СПЦ сами Geistig umnachtet
frau beladonna постоялец06.03.11 08:54
NEW 06.03.11 08:54 
in Antwort germanie 05.03.11 16:22
Тогда будет лучше слушат, что говорит детский врач. Если он считает, что ребенок нормално развивается, то скажите им, пуст отстанут.
daydream патриот06.03.11 10:14
daydream
NEW 06.03.11 10:14 
in Antwort Shutkama 04.03.11 15:59
В ответ на:
Мне просто сам факт наличия такой молитвы не нравится. Но для себя мы этот вопрос решили. И просто высказала мысль, что интересно, как это решают мусульмане и почему так безропотно всё принимают.
я думаю, потому, что в отличие от атеистов, нормальные умеренные мусульмане ничего не имеют против благодарности Богу перед едой. а уж складывать ручки или нет, это детям объясняют дома. у меня у дочки подружка мусульманка. в свои 5 и 6 лет она очень информирована и про Бога, и про христиан, и про свинину, и что можно и нельзя.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  katju коренной житель06.03.11 10:58
katju
NEW 06.03.11 10:58 
in Antwort panteleevna 06.03.11 01:45
Есть классное выражение:
есть маленький обман, большой обман и статистика
А теперь задумайтесь, почему особенных детей раньше было мало, тк люди стеснялись и прятали по домам, и не дай Бог кто то из родин узнает.Благо сейчас для нуждаюзихся детей стало больше вохзможностей.
По поводу округа, городок маленький или деревня,вывод школа одна поэтому и отправляют детей туда, независимо от диагноза.Те кто хотят возить в школы, которые действительно их подходят, они возят.
По поводу дискриминации,опять 25,можно узнать сколько лет Вы в Германии уже?Конечно можно начитаться таких истороий и потом кричать что права иностранцев просто ущемляют,давят и прессингуют.
Специалисты, которые сидят в ША,ГА поверьте не дураки, по крайнем мере я пока за последние 2 года таких не встречала, и если они видят проблемы у ребенка они желают лучшего, но никак не пополнить школы которые им нравяться.И плиз, читайте историю Иры получше,а то если основываться только на ее истории, то выводы можно сделать не самыу лучшие и не в пользу Иры.
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle