Вход на сайт
Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!
NEW 04.03.11 15:34
в ответ olya.de 04.03.11 15:25
для меня бесполезная дискуссия. я закругляюсь. мне это начинает напоминать ирму хочу фф но не желаю чтобы писали что у ребенка проблемы и никакого антрага для интегративного места не подпишу. ребенок здоров и все тут а фф давайте. все до свидания

NEW 04.03.11 15:59
Если вы не заметили, то у меня слово курируют было в кавычках. Они помогают садику финансами, но слегка, со слов же директрисы. На Рождество приходит священник и проводит беседы с детьми. Ещё постоянно дают приглашения на службу в церкви, куда мы благополучно не ходим. Все персональные и финансовые вопросы в нашем садике решает только мэрия.
Мне просто сам факт наличия такой молитвы не нравится. Но для себя мы этот вопрос решили. И просто высказала мысль, что интересно, как это решают мусульмане и почему так безропотно всё принимают. Возможно, их дети просто не принесли это домой... и они просто не в курсе. Хотя, цели садика таки на интернет странице городка выложены.
в ответ злючка1 04.03.11 14:51
В ответ на:
И если евангелики курируют садик значит могут рассчитывать на то что будет в садике христианское воспитание иместной власти придется с этим согласиться или вы хотите чтобы они кусали руку их кормящую?
И если евангелики курируют садик значит могут рассчитывать на то что будет в садике христианское воспитание иместной власти придется с этим согласиться или вы хотите чтобы они кусали руку их кормящую?
Если вы не заметили, то у меня слово курируют было в кавычках. Они помогают садику финансами, но слегка, со слов же директрисы. На Рождество приходит священник и проводит беседы с детьми. Ещё постоянно дают приглашения на службу в церкви, куда мы благополучно не ходим. Все персональные и финансовые вопросы в нашем садике решает только мэрия.
В ответ на:
на мой вгляд тут дело выеденного яйца не стоит. и молитва совершенно нейтральная ее нельзя определить как католическую евангелическую или мусульманскую
на мой вгляд тут дело выеденного яйца не стоит. и молитва совершенно нейтральная ее нельзя определить как католическую евангелическую или мусульманскую
Мне просто сам факт наличия такой молитвы не нравится. Но для себя мы этот вопрос решили. И просто высказала мысль, что интересно, как это решают мусульмане и почему так безропотно всё принимают. Возможно, их дети просто не принесли это домой... и они просто не в курсе. Хотя, цели садика таки на интернет странице городка выложены.
NEW 04.03.11 16:26
в ответ злючка1 04.03.11 15:34
Абсолютно бесполезная. То, что Вы считаете нормой, вообще-то называется коррупцией. А уж тезис про необходимость соблюдения отдельными религиозными группами некой "субординации" в государственных учреждениях - это вообще без комментариев.
Speak My Language
NEW 04.03.11 16:44
в ответ Moonshine 04.03.11 12:27
нп
читала ветку вообще ничего не понимаю
кто победил ?и против чего?
Ирма нашла анмельдунгсбоген в рюкзаке
так может его положили всем детям предшкольного возраста?
а она уже к личным победам это приписала
снова в ход идут фантазии....испугались меня и положили в рюкзак тайком
из двух веток могу сделать вывод,что автор совсем не способен к самокритике, совсем не воспринимает посты ,которые ей не по душе
читала ветку вообще ничего не понимаю
кто победил ?и против чего?
Ирма нашла анмельдунгсбоген в рюкзаке
так может его положили всем детям предшкольного возраста?
а она уже к личным победам это приписала
снова в ход идут фантазии....испугались меня и положили в рюкзак тайком
из двух веток могу сделать вывод,что автор совсем не способен к самокритике, совсем не воспринимает посты ,которые ей не по душе
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 04.03.11 17:17
причем тут коррупция. в садиковской программе написано христианское воспитание садик отчасти финансируют евангелики поэтому приходят на рождество служители церкви и раздают приглашения на службу это что по вашему коррупция или вы хотите чтобы церковь деньги просто так раздавала на поддержку атеизма первый раз такое слышу. насчет субординации вроде бы я понятно выразилась - если мусульмане записываются в садик с программой изучения христианства значит они с этим согласны или по вашему они должны взбунтоваться и потребовать чтобы для турков в католическом садике расказывали ближе к рамадану про магомета? У вас странное представлени церковь деньги то пусть дает но никуда не вмешивается и мы на ее мнение если что то по...ть можем ну и логика

NEW 04.03.11 17:31
в ответ злючка1 04.03.11 17:17
у меня как раз представления нормальные, а именно, что добровольные пожертвования не дают никаких привилегий или прав на навязывание своей идеологии. И в государственных садах не может быть никакой "субординации" по религиозным признакам. Поскольку Вы этого не понимаете, то дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Speak My Language
NEW 04.03.11 17:36
в ответ olya.de 04.03.11 17:31
я вам про гос. сад не писала а речь была о конкретном случае не забывайтесь. а конкретно еще раз садик финансируют отчасти евангелики. но по вашим перлам я понимаю что вы бы поддержали турчанку министра изгнать кресты их школ чтоб дискриминации не было. у меня на этот счет свое мнение и вас свой взгляд убежденного атеиста. прошу меня больше не комменировать.
NEW 04.03.11 17:43
Я тут по страничкам окресных деревень походила, так это христианское воспитание практически у всех садиков в программе. Наш садик, кстати, единственный садик в том районе, где по моим субъективным ощущения, большинство турок нашего городка живёт.
Садик финансируется только городом. От церкви, как и от родителей, принимаются добровольные взносы.
P.S. Спросила у дочки про молитву перед обедом. Говорит, что обязаловка это, причём для всех... говорит, что однажды не захотела ручки складывать, так ей строго на это указали... мда... а я то надеялась, что дело это добровольное. Разрешила дочке не складывать ручки раз она сама этого уже не хочет, при проблемах с воспитателями направлять их ко мне. Но всё же думаю, что дочка преувеличивает, т.к. у неё в целом сейчас "проблема" с обедами - они ей этим обедом играть мешают. Провожу беседы, что режим таки надо соблюдать.
в ответ злючка1 04.03.11 17:17
В ответ на:
в садиковской программе написано христианское воспитание
в садиковской программе написано христианское воспитание
Я тут по страничкам окресных деревень походила, так это христианское воспитание практически у всех садиков в программе. Наш садик, кстати, единственный садик в том районе, где по моим субъективным ощущения, большинство турок нашего городка живёт.
В ответ на:
садик отчасти финансируют евангелики
садик отчасти финансируют евангелики
Садик финансируется только городом. От церкви, как и от родителей, принимаются добровольные взносы.
P.S. Спросила у дочки про молитву перед обедом. Говорит, что обязаловка это, причём для всех... говорит, что однажды не захотела ручки складывать, так ей строго на это указали... мда... а я то надеялась, что дело это добровольное. Разрешила дочке не складывать ручки раз она сама этого уже не хочет, при проблемах с воспитателями направлять их ко мне. Но всё же думаю, что дочка преувеличивает, т.к. у неё в целом сейчас "проблема" с обедами - они ей этим обедом играть мешают. Провожу беседы, что режим таки надо соблюдать.
NEW 04.03.11 17:45
А мы с Олей про конкретный городской садик и говорим.
В ответ на:
я вам про гос. сад не писала а речь была о конкретном случае не забывайтесь. а конкретно еще раз садик финансируют отчасти евангелики.
я вам про гос. сад не писала а речь была о конкретном случае не забывайтесь. а конкретно еще раз садик финансируют отчасти евангелики.
А мы с Олей про конкретный городской садик и говорим.

NEW 04.03.11 17:46
Это не моя проблема, что Вы о чем-то своем пишете. Речь шла именно про государственный сад, кто ему добровольно помогает не должно играть никакой роли. Иначе завтра из исламской общины помогут - и будете с Вашей логикой на коленях в сторону Мекки эту помощь "отрабатывать" - в лучшем случае.
П.С. У нас в школах никаких крестов в помине нет. И это, на мой взгляд, совершенно правильно.

П.С. У нас в школах никаких крестов в помине нет. И это, на мой взгляд, совершенно правильно.
Speak My Language
NEW 04.03.11 18:03
в ответ katju 04.03.11 17:54
У нас тоже до середины апреля будет всё закончено. А запись в школы вот толъко прошла.
я от всей души желаю Ирме того же, что когда-то пожелал ей и Ольга. Чтобы мальчик их попал именно в ту школу, которая наиболее оптималъно ему подойдёт. И если они, родители, считают, что их сыну будет лучше в общей начальной школе-пусть так и будет.
Единственное, даже когда их сын уже будет записан в эту школу, вздохнуть свободно им будет ещё ой как рано. И даже когда он её закончит-тоже дышать спокойно ещё рано будет.
Пожалуй, когда женится толъко
я от всей души желаю Ирме того же, что когда-то пожелал ей и Ольга. Чтобы мальчик их попал именно в ту школу, которая наиболее оптималъно ему подойдёт. И если они, родители, считают, что их сыну будет лучше в общей начальной школе-пусть так и будет.
Единственное, даже когда их сын уже будет записан в эту школу, вздохнуть свободно им будет ещё ой как рано. И даже когда он её закончит-тоже дышать спокойно ещё рано будет.
Пожалуй, когда женится толъко

NEW 04.03.11 19:46
НП
По опыту мам ОЧЕНЬ советую вот эти книги
Вся дошкольная программа. Письмо. Внимание. Память. Мышление. Речь. Математика
Автор: Гаврина С.Е., Кутявина Н.Л., Топоркова И.Г., Щербина С.В.
скачать тутpuzkarapuz.org/118284-vsya-doshkolnaya-programma-pismo-vnimanie-pamyat-my...
есть еще и чтение,но я не нашла
и еще Папка дошкольника
http://puzkarapuz.org/6773-serija_papka_doshkolnika.html
ну а также серию Солнечные ступеньки
и всю серию от ИП БУрдиной,она сотрудничает с Светланой Гавриной
По опыту мам ОЧЕНЬ советую вот эти книги

Вся дошкольная программа. Письмо. Внимание. Память. Мышление. Речь. Математика
Автор: Гаврина С.Е., Кутявина Н.Л., Топоркова И.Г., Щербина С.В.
скачать тутpuzkarapuz.org/118284-vsya-doshkolnaya-programma-pismo-vnimanie-pamyat-my...
есть еще и чтение,но я не нашла

и еще Папка дошкольника

http://puzkarapuz.org/6773-serija_papka_doshkolnika.html
ну а также серию Солнечные ступеньки

и всю серию от ИП БУрдиной,она сотрудничает с Светланой Гавриной
NEW 04.03.11 21:46
действительно? а у нас надо обязательно оповещать- иначе школа будет беспокоится, что ребеннок просто не дошел до школы. и даже за один день отсутствия надо писать извинительную бумажку. (через 3 дня- уже справку от врача)
в ответ olya.de 04.03.11 12:46
В ответ на:
В обычном случае (когда я оставляю ребенка дома) никто не интересуется, где он и почему его нет.
В обычном случае (когда я оставляю ребенка дома) никто не интересуется, где он и почему его нет.
действительно? а у нас надо обязательно оповещать- иначе школа будет беспокоится, что ребеннок просто не дошел до школы. и даже за один день отсутствия надо писать извинительную бумажку. (через 3 дня- уже справку от врача)
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>