Вход на сайт
Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!
NEW 04.03.11 10:31
в ответ Margarita7 04.03.11 10:19
Маргарит, да мы уже столкнулись с этой темой: дочка любит рассматривать свои узи снимки, ну и вопросы задает... Даже книжку уже с ней изучали на эту тему. Вопрос только в том, сколь глубоко они идут в этой теме на уроках? Ну да ладно, посмотрим, чего сейчас то гадать...
NEW 04.03.11 10:32
в ответ yarik9 04.03.11 10:24
мы садик. нас уже это не касается, просто второй ребенок у нас в гуппе, да и первый часто к нам наведывается. думаю что да, можно и без спц.это школа решает. т.к. диагноз уже ни куда не денется, и в данном случае на всю жизнь. но если ребенок тянет и от школы рекомендация....
Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя так же, как и они с тобой.
NEW 04.03.11 10:38
НП
Всем отправила.
Тесты, девочки, чуть попозже
Девчата, по речи полезные сацты, практически все можно применять и в немецкой речи:
http://www.detskiysad.ru/rech.html
http://adalin.mospsy.ru/l_01_04.shtml
Всем отправила.

Тесты, девочки, чуть попозже

Девчата, по речи полезные сацты, практически все можно применять и в немецкой речи:
http://www.detskiysad.ru/rech.html
http://adalin.mospsy.ru/l_01_04.shtml
NEW 04.03.11 10:46
в ответ Shutkama 04.03.11 10:19
В ответ на:
У нас РУ два часа в неделю, но с этого урока ребенка можно снять. Этику не делают, т.к. мало желающих - народ всё же на РУ отдаёт своих детей. Интересно, а вот в другой начальной школе, возможно и есть этика... Туда большая часть турецкого населения нашего городка идёт, вряд ли они уроки религии своим детям выбирают.... Надо будет поинтересоваться.
в Баварии, если ребенка "снимаешь" с РУ, то обязательным предметом автоматически становится этика. конкретно в нашей школе есть катол., евангел. и исламский РУ и этика для "всех остальных" (в т.ч. и для православных, планы РУ которых не признаны Культусминистериум)...У нас РУ два часа в неделю, но с этого урока ребенка можно снять. Этику не делают, т.к. мало желающих - народ всё же на РУ отдаёт своих детей. Интересно, а вот в другой начальной школе, возможно и есть этика... Туда большая часть турецкого населения нашего городка идёт, вряд ли они уроки религии своим детям выбирают.... Надо будет поинтересоваться.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.03.11 10:56
Не факт.
Я тут историю писала про дочкиного одноклассника, приехавшего по еврейской линии. Его год продержали во втором классе , протестировали, послали в фердуршуле, а потом в зондер.
У знакомых русских немцев у сына тоже язык не шел. У кузины все нормально(вместе приехали ,вместе в школу пошли), а у него - никак. Послали его ,как родители выражались на "идиотентест", а он его все на 1 написал. Ну и отстали от них. Учиться парень в реале.
Вот и в вашем случае, ребенок сдал все тесты ,скорее всего. Учитесь в гимназии - молодцы.
Дай бог Ирме того же. Но кричать "Мы победили!!" и рваться дальше в бой. Еще рано. Лучше бы ребенком занялась. Дайдрим выставила список, что ребенок должен уметь в певом классе. Нет ,чтобы почитать ,с ребенком позаниматься, терзво оценить ситуацию - Ирма только поглумилась над этим списком. и дальше в бой с ветряными мельницами...
Понятно ,что ребенку нужен шанс пойти в нормальную школу, но этот шанс надо использовать с умом ,а не с эмоциями.
А ,да ладно... Ирма все равно все лучше всех нас тут знает.
в ответ *777* 04.03.11 06:47
В ответ на:
Если бы я слушала, мой сын был бы в зондершуле или как красиво говорят фёрдершуле,
Если бы я слушала, мой сын был бы в зондершуле или как красиво говорят фёрдершуле,
Не факт.
Я тут историю писала про дочкиного одноклассника, приехавшего по еврейской линии. Его год продержали во втором классе , протестировали, послали в фердуршуле, а потом в зондер.
У знакомых русских немцев у сына тоже язык не шел. У кузины все нормально(вместе приехали ,вместе в школу пошли), а у него - никак. Послали его ,как родители выражались на "идиотентест", а он его все на 1 написал. Ну и отстали от них. Учиться парень в реале.
Вот и в вашем случае, ребенок сдал все тесты ,скорее всего. Учитесь в гимназии - молодцы.
Дай бог Ирме того же. Но кричать "Мы победили!!" и рваться дальше в бой. Еще рано. Лучше бы ребенком занялась. Дайдрим выставила список, что ребенок должен уметь в певом классе. Нет ,чтобы почитать ,с ребенком позаниматься, терзво оценить ситуацию - Ирма только поглумилась над этим списком. и дальше в бой с ветряными мельницами...
Понятно ,что ребенку нужен шанс пойти в нормальную школу, но этот шанс надо использовать с умом ,а не с эмоциями.
А ,да ладно... Ирма все равно все лучше всех нас тут знает.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
У нас в средней школе так. А в начальной, вернее конкретно в нашей районной, либо урок религии, либо свободен на эти два часа в неделю. Вот на род.собрании сказали, что всегда религию ставят либо первым уроком, либо последним. Очень подозреваю, что мы будем чуть ли не единственными, кто снимит своего ребенка с урока религии.
в ответ daydream 04.03.11 10:46
В ответ на:
в Баварии, если ребенка "снимаешь" с РУ, то обязательным предметом автоматически становится этика.
в Баварии, если ребенка "снимаешь" с РУ, то обязательным предметом автоматически становится этика.
У нас в средней школе так. А в начальной, вернее конкретно в нашей районной, либо урок религии, либо свободен на эти два часа в неделю. Вот на род.собрании сказали, что всегда религию ставят либо первым уроком, либо последним. Очень подозреваю, что мы будем чуть ли не единственными, кто снимит своего ребенка с урока религии.
в ответ Shutkama 04.03.11 10:53
ты знаешь, мои тоже давно знают и про разницу между М и Ж, и беременность, и роды, но я смотрела эти пособия для 2-3 класса в магазинах, они меня поразили своей взрослостью, совершенным отсутствием адаптации к возрасту детей. как машину разобранную нарисовали. в общем, посмотрим, как это все будет. у нас много мусульман в школе, так что просто так все это не прокатит, придется информировать родителей о содержании уроков и прочая.
NEW 04.03.11 10:59
к сожалению, у других православных (греков, сербов, румынов, болгар, грузин и пр.) нет такой возможности ходить на свой РУ, т.к. их планы не одобрены министерством. а планы РПЦЗ - с 1957 г. ...
В ответ на:
Очень подозреваю, что мы будем чуть ли не единственными, кто снимит своего ребенка с урока религии.
а я подозреваю, что мы будем чуть ли не единственными, кто будет ходить на Закон Божий в приходе и предоставлять школе свидетельство с оценкой. директриса уже решила за нас, что мы пойдем на этику, но тут ей будет сюрприз, я немножко лучше разбираюсь в правовой ситуации, чем она.Очень подозреваю, что мы будем чуть ли не единственными, кто снимит своего ребенка с урока религии.
к сожалению, у других православных (греков, сербов, румынов, болгар, грузин и пр.) нет такой возможности ходить на свой РУ, т.к. их планы не одобрены министерством. а планы РПЦЗ - с 1957 г. ...
NEW 04.03.11 11:04
Вот и нам с мужем многие книги подобным и не понравились. Когда дочка стала интересоваться темой, то я воспитателей в садике попросила нам что-нибудь посоветовать. Вот мне и выдали штук 15 различных книжек, которые у них в садике есть. Только две нам понравились и мы их с дочкой изучили. Ну да ладно, там дитё уже взрослее будет, так что может уже и пойдёт такой стиль.. посмотрим.
в ответ daydream 04.03.11 10:56
В ответ на:
но я смотрела эти пособия для 2-3 класса в магазинах, они меня поразили своей взрослостью, совершенным отсутствием адаптации к возрасту детей. как машину разобранную нарисовали
но я смотрела эти пособия для 2-3 класса в магазинах, они меня поразили своей взрослостью, совершенным отсутствием адаптации к возрасту детей. как машину разобранную нарисовали
Вот и нам с мужем многие книги подобным и не понравились. Когда дочка стала интересоваться темой, то я воспитателей в садике попросила нам что-нибудь посоветовать. Вот мне и выдали штук 15 различных книжек, которые у них в садике есть. Только две нам понравились и мы их с дочкой изучили. Ну да ладно, там дитё уже взрослее будет, так что может уже и пойдёт такой стиль.. посмотрим.