русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!

17584   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
panteleevna посетитель04.03.11 01:07
NEW 04.03.11 01:07 
in Antwort Nina1 03.03.11 22:58
В моей школе в СССР учился мальчик с явным отставанием в развитие.Не уверена стоял ли там официально диагноз"олигофрения"
но выглядело на то.Держали его в школе,тянули так-как жалели родителей.Он оставался 2 раза на следующий год и 16 лет
ушел из 9 (8) класса в строительное ПТУ.Скажите вот человек с невысоким интелектом,с как бы с задержкой в развитии, где
нет глубокой умственной отсталости,он ведь может получить профессию маляра,штукатура,столяра,Steinsetzer? По идее да.
Но это профессии,не Hilfstätigkeiten,на них нужно учиться.По идее ребенок посещающий вот такую Fördeschule mit Schwerpunkt
"Geistige Entwicklung" и где 11 лет Vollzeitschulpflicht(а туда изначально сватали старшего сына Ирмы) должен бы получит хотя бы
Abschluss,дающий возможность учиться на одну из выше перечислинных профессий.Ведь в этих школах такой Förderung! Такие
танцы с бубном вокруг ребенка! Кликаем на сайт министерства образования НРВ и читаем
www.schulministerium.nrw.de/BP/Schulsystem/Schulformen/Foerderschulen/Gei...
panteleevna посетитель04.03.11 01:52
NEW 04.03.11 01:52 
in Antwort panteleevna 04.03.11 01:07
O каком Probezeit может идти речь,если
В ответ на:

Unterrichtsinhalte
In der Vor- und Unterstufe liegt der pädagogische Schwerpunkt auf dem Sozialverhalten. Ausgehend von dem individuellen Entwicklungsstand jedes einzelnen Kindes wird zunächst eine Klassengemeinschaft mit engem Gruppenzusammenhalt angebahnt. Gemeinschaftliche Aktivitäten (Morgenkreis, Frühstück, Spiele, Lernangebote, usw.) werden besonders betont. Auch auf das Einhalten bestimmter Regeln, z.B. Waschen der Hände vor dem Essen, Aufräumen des eigenen Arbeitsplatzes wird besonderer Wert gelegt.
Weitere Kernbereiche des Unterrichts in Vor- und Unterstufe sind neben der Förderung der sprachlichen Kompetenz auch die Anbahnung der Schriftsprache und mathematischer Grundlagen, die Förderung der Selbständigkeit, das Verrichten alltäglicher Tätigkeiten (Tischdecken, Spülen, Aus- und Ankleiden usw.) und das Ansprechen aller Sinne im Unterricht.

Yellow bird завсегдатай04.03.11 04:27
Yellow bird
NEW 04.03.11 04:27 
in Antwort panteleevna 04.03.11 01:52
Н.П. Статья слегка касается обсуждаемой здесь проблемы.
В ответ на:
Родители из Германии – политические беженцы в США

tatjanagolowina
January 28th, 2010 Миграционный суд в г. Мемфис (штат Теннесси, США) принял беспрецедентное решение - предоставить статус политических беженцев из Германии молодой семье Уве и Ханнелоре Ромайке, их пяти малолетним детям.
Не первый раз мы пишем о преследовании в Германии верующих, в основном, евангельских христиан - переселенцев из республик бывшего СССР, которые отказываются посылать своих малолетних детей на уроки «безопасного секса», школьные оккультные занятия и языческие карнавалы («МХГ», 2009, № 12 и др.). Родители видят в этом уничижение своей евангельской веры, угрозу нравственному воспитанию детей. Однако трудно противостоять «объединенным силам» школьной и ведомственной бюрократии, мало кому удается отдать детей в частную христианскую школу или организовать обучение на дому. Чаще всего, после многочисленных судов, дело заканчивается непомерными штрафами, а то и тюремным заключением родителей, лишением их родительских прав.
Помощь не всегда приходит вовремя, если вообще приходит. Чаще всего родителям приходится выслушивать несправедливые упреки со стороны учителей, школьных чиновников, немецкая пресса называет их «отсталыми людьми», которые, мол, не хотят «светлого западного будущего» для своих детей. А родители видят это будущее иначе, чем чиновники, - в небесном Божьем Царстве. Но кому об этом в школе скажешь и кто будет слушать...
И вот, спасаясь от немецкой судебной машины, молодая семья из г. Биссинген (земля Баден-Вюртемберг, ФРГ) - Уве и Ханнелоре Ромайке с пятью малолетними детьми (Даниэль, Лидия, Иосия, Кристиан и Дамарис), решила бежать в США. Не они были первыми, и до них уезжали в Великобританию, Францию, Швейцарию, Австрию, а также за океан верующие семьи, потому что там можно обучать детей дома или в частной христианской школе, при этом не нарушая закон. Но Ромайке поступили иначе – подали в американский суд жалобу на школьную образовательную систему Германии и выиграли дело: их признали «политическими беженцами из Германии».
С 2008 г. живут Ромайке в г. Морристаун (штат Теннесси, США). Уве – сам учитель по образованию, преподает музыку. Немецкую школьную систему они называют «нехристианской», считают, что в Германии их преследовали и лишили главных человеческих прав. В Биссингене, недалеко от Штутгарта, где они раньше жили, верующие родители прошли все возможные инстанции, стучались во все двери, но услышаны не были. В ноябре 2007 г. их дело рассмотрел федеральный Конституционный суд Германии – и тоже отказ. Более того, им пригрозили, что вообще отберут у них детей. И тогда пианист Уве Ромайке продал свою единственную ценность – рояль, чтобы финансировать побег семьи в Америку.
Судья Лоренс Бармен из Мемфиса счел вполне убедительными его доказательства о преследовании евангельских верующих. «Это заставляет задуматься, как такое вообще возможно, что политика Германии, демократической страны, в этом случае совершенно противоречит тому, во что верим мы, американцы», - сказал судья.
Американский адвокат семьи Майк Доннелли, выступая перед прессой, заявил: «Решение суда в Теннесси – постыдно для Германии. Мы надеемся, что это решение побудит власти Германии отказаться от преследования родителей, которые желают обучать детей дома», пишет газета „Hamburger Abendblatt“. По мнению адвоката, «немецкое государство насаждает идеологическое единообразие, которое вызывает воспоминания о страшном прошлом этой страны». Майк Доннелли представляет „Home School Legal Defense Association” (см. http://www.hslda.org) и отстаивает право родителей давать детям домашнее образование.
Многие немецкие газеты и журналы пишут теперь об этой горькой истории, хотя мнения высказываются разные. «Это решение проливает свет на репрессивную ситуацию в Германии, - подчеркнул Йорг Гросселюмерн („Netzwerk Bildungsfreiheit“), приветствуя решение американского суда. – Мы хотим трансформировать „обязательное школьное обучение“ в „обязательное обучение“ – с тем, чтобы родители получили право обучать своих детей дома». Но далеко не все высказываются столь благожелательно. «Я не могу понять, как в такой демократической стране, как США, наши демократические немецкие законы воспринимают как нарушение прав человека», - с возмущением заявил президент немецкого Союза учителей Йозеф Крауз. Он убежден, что «каждое демократическое государство имеет право регулировать свою школьную систему».
И напротив, христианская пресса США празднует победу свободы и демократии. В этой стране дома обучаются более 1,5 млн. детей, причем их знания, чаще всего, не хуже, а даже лучше, чем у детей, посещающих обычные школы. В Германии таких детей около тысячи, однако их родители при этом рискуют многим, даже собственной свободой.
В Теннесси Ромайке начали новую жизнь и верят, что Бог их не оставит. «Многие люди, прежде всего – наши немецкие собратья, обучающие детей дома, молились о нас, - сказал У.Ромайке в интервью американской прессе, - и Бог услышал наши молитвы».
Интересно, что в земле Баден-Вюртемберг, откуда бежала эта семья, у власти нынче находится коалиционное правительство, в котором главную роль играют христианские демократы. В членах этой партии состоит и тамошний министр образования Хельмут Рау (CDU), у которого Ромайке так и не нашли ни христианского участия, ни поддержки. А ведь лидер немецких христианских демократов, канцлер ФРГ Ангела Меркель уверяла в интервью христианским СМИ перед выборами (см. «МХГ», 2009, № 9), что у нее от христианства не только одно слово в названии партии.
Ольга КРИСТ
Опубликовано: "Международная христианская газета", 2010

*777* старожил04.03.11 06:47
*777*
NEW 04.03.11 06:47 
in Antwort Nina1 03.03.11 22:58
В ответ на:
Я не собираюсь утверждать, что всегда и везде в официальных кругах нужно со всем соглашаться, но и начинать бесплодную войну, вредящую и себе и детям.....Не лучше ли остановиться, задуматься, попробовать посмотреть на ситуацию со стороны и разобраться в ней без эмоций?

не всегда рекомендации нужно слушать, автор правильно сделала, я только поддерживаю. Если бы я слушала, мой сын был бы в зондершуле или как красиво говорят фёрдершуле, мне так же как и Вы сейчас говорили лучше..... кому лучше? а мы сейчас спустя 5 лет в гимназии, тяжело но там..
Так держат Ирма, не слушайте никого
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
torpedouk коренной житель04.03.11 07:00
torpedouk
NEW 04.03.11 07:00 
in Antwort *777* 04.03.11 06:47
В ответ на:
не слушайте никого

в этом и проблемы Ирмы, что не хочет и не ножет слушать. Ей надо советовать как раз обратное.
*777* старожил04.03.11 07:15
*777*
NEW 04.03.11 07:15 
in Antwort torpedouk 04.03.11 07:00
обратное.. ага послушать всех желающих отправить ребёнка в зондершуле и ручки скрестить..
чем нас только не зазывали в это "тёпленькое" место.. даже смешно, говорили: "Вашего ребёнка будет забирать такси.." Да плевать (извините) я хотела, если есть силы и желание тянуть и заниматся с ребёнком... надо тянуть
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
зааайка местный житель04.03.11 07:31
зааайка
NEW 04.03.11 07:31 
in Antwort torpedouk 04.03.11 07:00
нп
посмотрела ссылку школы, которую выложила Ирма.
Фотографии детей, которые там учатся
если у ребёнка нет behinderung´´a, то я бы туда своего ребёнка не отдала
medchen постоялец04.03.11 07:33
medchen
NEW 04.03.11 07:33 
in Antwort Yellow bird 04.03.11 04:27
[цитата]Н.П. Статья слегка касается обсуждаемой здесь проблемы.[цитата]
я тоже про такие семьи здесь читала. По-моему во Франции еще хуже дело в этом плане обстоит. Там совсем маленьких уже в школу "забривают" и на целый день до 17.00. Но что мне нравится в Германии, это то, что посещение школы учениками контролируется. Не пришел дете на уроки- сразу АЛАРМ.Мимо школы не так легко пройти. А вот родителям побольше прав давать, конечно, надо.
Margarita7 патриот04.03.11 07:48
Margarita7
NEW 04.03.11 07:48 
in Antwort Yellow bird 04.03.11 04:27
Простите, но случай с этими беженцами никаким боком. Уже сто раз это обсуждали.
У них был такой же выбор как и у нас: либо уроки этики(где в программу входят эти часы "безопасного секса", а не отделъный предмет это!), либо уроки религии. Но им не подходило ни то, ни другое! Школа же не могла идти у них на поводу, в эти часы ребёнок должен быть в школе на одном из этих уроков.
Это всё равно что мне не понравится взгляд учителя истории на события второй мировой, например, и я решу забрать ребёнка с уроков истории. Кто мне позволит?
torpedouk коренной житель04.03.11 08:11
torpedouk
NEW 04.03.11 08:11 
in Antwort *777* 04.03.11 07:15
В ответ на:
обратное.. ага послушать всех желающих

Любят люди в крайности впадать. Обратное не слушать всех желающих, а прислушиваться к мнению разных людей, а не только тех, кто тебя поддерживает. Пошлятину скажу, но нет черного и белого, и с детьми Ирмы не решится все "по белому" (как это "белое" видит Ирма), обязательное будут серые оттенки. Не понимать этого, и портить себе и детям нервы, сори, но считаю глупостью.
walentinka старожил04.03.11 08:31
walentinka
NEW 04.03.11 08:31 
in Antwort Margarita7 04.03.11 07:48
В ответ на:
либо уроки этики(где в программу входят эти часы "безопасного секса"
а в каком классе эти самые уроки? У меня сын их посещать будет, надо настроиться на кучу "интересных" вопросов.
Margarita7 патриот04.03.11 08:37
Margarita7
NEW 04.03.11 08:37 
in Antwort walentinka 04.03.11 08:31
Они с первого класса уже, но тема "как появляются дети на свет", по-моему в третъем классе, и в предмет "природоведения" она тоже там малость входит.
И карнавал-язычество это. Никто ведь не заставляет учавствовать в нём, но тему эту-да, проходят.
walentinka старожил04.03.11 08:43
walentinka
NEW 04.03.11 08:43 
in Antwort Margarita7 04.03.11 08:37
В ответ на:
тема "как появляются дети на свет", по-моему в третъем классе
хорошо, что в 3 классе , а то я как подумаю, что ребенок пошел в школу, еще толком немецкий не знает, а ему там сразу такую "интересненькую темку" будут рассказывать. Правда, он у меня уже знает откуда дети появляются, но сам "процесс" я ему не рассказывала - маловат еще.
  katju коренной житель04.03.11 08:55
katju
NEW 04.03.11 08:55 
in Antwort walentinka 04.03.11 08:43, Zuletzt geändert 04.03.11 09:19 (katju)
Нп
Для всех тех, кому кажеться что все в шоколаде.
Простыми словами напишу:не бывает такого, что русский на уровне 7ки, а немецкий на уровне 5ки.Если есть проблемы в одном языке, они есть и в другом. Это вам скажет любой логопед!!!
Простите, но вот я мама,у моего старшего задержка в полгода, а то и меньше,в ОБОИХ языках.Все кто говорят с моим старшим, на русском, все в одиг голос твердят, супер, речь 7ки.Но я как мама вижу, нет, не речь 7ки это.Аналогичная ситуация на немецком.Все потому, что я трезво смотрю на своего парня.Постоянно сама тестирую его, на речь, на развитие, подхожу к этим тестам ОЧЕНЬ строго, а не расзлябано.например, тесты на 6 лет по речи он сдал все аюбсолютно, по 7 летним тестам я поставила по некоторым пунктам минус,разница в пару месяцев есть.Врачи в ГА сказали также.Но чтобы достичь такого уровня речи, простите, уважаемые форумчане, я занимаюсь со старшим КАЖДЫЙ день по 40 мин, а то и по часу речью.Папа у нас занимаеться немецким по выходным.
Разница в речи в 2 года это серьезно,с каждым годом разница будет уменшаться на ГОД,НО как вы видите себе ситуацию, ребенок в 7,5 лет идет в РШ с речью 5ки.
Давайте все же реально смотреть на вещи!Могу понять ещше интегративкласс, на крайняк ШШ.
daydream патриот04.03.11 09:36
daydream
NEW 04.03.11 09:36 
in Antwort Gledi-mur 03.03.11 17:51
В ответ на:
ну значит мы в разной Баварии живём, мы ходили в садик безплатно, ходили один год перед школой, так же посищали шпрахшуле пол года, тоже безплатно.
наверное, в разной. я в Мюнхене живу, а вы где? у меня дочь дошкольница, никаких бесплатно и близко нет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Светлана31 патриот04.03.11 09:42
Светлана31
NEW 04.03.11 09:42 
in Antwort katju 04.03.11 08:55
Катя, а как ты занималась? Стихи учили? читали? или что то другое?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
daydream патриот04.03.11 09:42
daydream
NEW 04.03.11 09:42 
in Antwort medchen 04.03.11 07:33
В ответ на:
я тоже про такие семьи здесь читала. По-моему во Франции еще хуже дело в этом плане обстоит. Там совсем маленьких уже в школу "забривают" и на целый день до 17.00. Но что мне нравится в Германии, это то, что посещение школы учениками контролируется. Не пришел дете на уроки- сразу АЛАРМ.Мимо школы не так легко пройти. А вот родителям побольше прав давать, конечно, надо.
во Франции "материнской школой" садик называется, и там как раз детьми занимаются, развивают их, в отличие от большинства местных садов...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Lioness коренной житель04.03.11 09:43
Lioness
NEW 04.03.11 09:43 
in Antwort daydream 04.03.11 09:36
В ответ на:
у меня дочь дошкольница, никаких бесплатно и близко нет

У меня было БЕСплатно, но дык я стЬюдентка была Я встречала людей, которые забывали, что садик был "бесплатно", потому что были особые обстоятельства
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
daydream патриот04.03.11 09:45
daydream
NEW 04.03.11 09:45 
in Antwort Lioness 04.03.11 09:43
так это совсем другое. первоначально речь шла о том, что садик ОТ 3 ЛЕТ или В ПОСЛЕДНИЙ ГОД ПЕРЕД ШКОЛОЙ бесплатный в некоторых землях и/или коммунах. вот я и сказала, что у нас такого нет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Yellow bird завсегдатай04.03.11 09:45
Yellow bird
NEW 04.03.11 09:45 
in Antwort Margarita7 04.03.11 07:48
Рыжая лиса писала, что бороться с системой бесполезно. Или что-то вроде этого. Выше описанные люди поняли это и пошли другим путем. Могли бы, конечно,и не рыпаться и послушно лечь под колеса системы, как здесь советовали некоторые форумчане Ирме. Мое имхастое имхо-нужно бороться, чтобы потом не упрекать себя. Ребенку-то всего три годика. Он еще не начал жить, а ему уже определили судьбу, поставили диагнозы, определили путь, по которому он объязан идти. Причем совершенно чужие люди, пусть даже и специалисты. Что-то подобное было уже в истории...
Помошь предлагают, а не навязывают. А когда навязывают, как в случае с разговора с заведующей, это уже ерпрессунг(давление? шантаж?). Не сомневаюсь, что она желает добра малышу. Но как говориться, благими намерениями вымощена дорога в ад!
И еще "не призирай слабого детеныша, может быть это детеныш льва!"
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle