русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!

17584   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
  Мадам КуКу патриот03.03.11 19:11
NEW 03.03.11 19:11 
in Antwort LElik83 03.03.11 19:05
милая, инвалидность диагностируется врачем-специалистом, а не Детским Садом.
почему Ирма должа доказывать обратное, если им не ставили подобный диагноз?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Shutkama коренной житель03.03.11 19:11
Shutkama
NEW 03.03.11 19:11 
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 19:08
Ага, я тоже удивляюсь, как тут Ирму костерят... Я ещё могу понять идти в школу, где среди основной массы здоровых детей пара/тройка особых. Но когда предлагают ребенку без инвалидности идти в школу, где только эти особые дети...
P.S. Я тоже фотки посмотрела...
  Мадам КуКу патриот03.03.11 19:14
NEW 03.03.11 19:14 
in Antwort Shutkama 03.03.11 19:11
я вообще в шоке, какие у нас люди добрые на сайте.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
aster-dem постоялец03.03.11 19:15
NEW 03.03.11 19:15 
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 19:08, Zuletzt geändert 03.03.11 19:59 (aster-dem)
В ответ на:
У нас в городе точно такая же (даже здание так же выглядит ) есть для детишек с инвалидностю. Мой средний сын, имеющий тяжелую форму ДЦП такую школу посещает.
И вы предлагаете Ирме туда отправить ребенка, который не имеет никакой инвалидности?
Совсем уже что ли???

Я предлагаю Ирме рассмотреть этот вариант, если ее сына не возьмут в грундшуле, куда она выслала анмельдунг. Все-таки , что бы здесь не говорили - диагноз F 8... - это не просто речевые проблемы.
Ваш сын учится по обычной программе, у него есть возможность сдать квале, или получить реальабслюс? Так в чем тогда проблема - это все лучше, чем школа для гайстиг детей.
olya.de spectator03.03.11 19:15
olya.de
NEW 03.03.11 19:15 
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 19:08, Zuletzt geändert 03.03.11 20:48 (olya.de)
Наташа, это не мы предлагаем.. Ребенок был распределен в эту школу в прошлом году на основании Gutachten SPZ.
www.imagepost.ru/images/708/TF9FE5AELU1QhXK5WI2G2C_SM_8Uu6Fp4oT2_To_WkRy....
Потом его разрешили оставить еще на год в саду.
http://www.imagepost.ru/?v=530/Av_5iOQBu_LsFfdiHQzU_wLNZW7_RPQ0sgJRADZf.jpg
Сейчас вопрос, по понятным причинам, встал еще раз.

Speak My Language

LElik83 коренной житель03.03.11 19:21
NEW 03.03.11 19:21 
in Antwort LElik83 03.03.11 19:05
приведу пример:
у нас интегративный детский сад, с 5-ю особенными местами...
1 девочка-инвалид, с сильным искревлением ног от рождения, недавно сделали операцию, стала сама ходить, но плохо... но при этом она разговаривает, играет, в прочем как все дети, умственных проблем нет...
есть один мальчик, один из лучших друзей моего сына, с крупной моторикой у него проблем нет, карабкается, лазиет, бегает, прыгает, катается на велосипеде, но почти не говорит, и у него действительно сильные проблемы "умственные", но при этом чудо ребенок, веселый, добрый... очень радуется, когда видит моего сына, они очень хорошо друг с другом играют... они ровесники, но пропасть и разница видны огромные... и скорее всего он пойдет в школу для Гайстигбехиндерте через 2 года...
есть девчушка, примерно по развитию как тот мальчишка.. в свои 4 года она по развитию как 2-х летняя... по ним со стороны никогда не скажешь, что у них что-то не так... там только в сравнении с ровесниками...
третий пример: когда мой старший сын-аспергер пошел в детский сад 4 года назад, в его группе был мальчик... сначала они выглядели по развитию примерно одинаково... я бы даже сказала, что понимание речи у того мальчишки было лучше... дружили они крепко, но прошло 2 года... мальчик остался на том же уровне развития, мой сын очень нагнал в развитии и перегнла значительно того мальчишку... в школы они пошли оба в Фердершуле, мой в одну для социале и эмоционале, тот мальчишка для гайтигбехиндрете... речь у того мальчишки до сих пор на том уровне и в 8 лет он до сих пор по поведению как 2-3-х летний малыш...
вы можете сколько угодно говорить, что у вас все ок и незначительные задержки... но если вы хотите доказать школам, ША-м и т.д., что у вас все ок, кроме речи - делайте интеллегенцтест и нормальное обследование... иначе это сотрясание воздуха..
||
  Мадам КуКу патриот03.03.11 19:22
NEW 03.03.11 19:22 
in Antwort olya.de 03.03.11 19:15
В ответ на:
Наташа, это не мы предлагаем.. Ребенок был распределен в эту школу в прошлом году на основании Gutachten SPZ.

к сожалению, я не осилила все ветки по этой теме.
SPZ делал тестирование ребенка или принял решение на основании бумаг из детского сада?
2. если SPZ делал диагностику , то он обязан выдать и заключение , диагноз и schwerbehindertenausweis с указанием инвалидности .
так мне кажется.
LElik83 коренной житель03.03.11 19:24
NEW 03.03.11 19:24 
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 19:08
я не предлагаю:)
девушка, кого я цитировала, говорила про детей с телесной инвалидностью, но нормальным интеллектом, и школа там с обычной программой... для многих, даже этот вариант - никак, иначе ребенок будет общаться с "неполноценными"...
||
LanaL прохожий03.03.11 19:28
LanaL
NEW 03.03.11 19:28 
in Antwort Irma_ 02.03.11 09:45
вы не победили, просто вам решили не помогать больше. из серии "разбирайтесь сами со своими проблемами"
просто из груншуле ребенка легче в федершуле выпихнуть, с шульамтом не поспоришь
LElik83 коренной житель03.03.11 19:29
NEW 03.03.11 19:29 
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 19:11
В ответ на:
www.imagepost.ru/images/708/TF9FE5AELU1QhXK5WI2G2C_SM_8Uu6Fp4oT2_To_WkRy....
Потом его разрешили оставить еще на год в саду. Сейчас вопрос, по понятным причинам, встал еще раз.

почитайте:)
И я Вам не милая:)
я на протяжении трех веток советую Ирме сделать независимую диагностику и Интеллегенцтест, Ирма по непонятным для всех причинам это дело откладывает в дальний ящик...
Я НЕ верю, что в Германии дают детям направления в "такие" школы без оснований...
и кстати, инвалидность родители оформляют сами в КК, по собственному желанию...
Аутизм - считается инвалидностью, однако я не оформляла ему пасс с инвалидностью..
||
LElik83 коренной житель03.03.11 19:34
NEW 03.03.11 19:34 
in Antwort tantenata 03.03.11 19:09
я уже Ирме не верю, и не знаю, кому верить, она по-моему сама своими показаниями путается... все в кучу, сначала одно пишет, потом другие факты преподносит:) сначала была склонна ей верить, после "живого звука" пришла к мысли, что она сама ничего не знает и не допонимает...
||
olya.de spectator03.03.11 19:34
olya.de
NEW 03.03.11 19:34 
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 19:22
SPZ делал тестирование ребенка или принял решение на основании бумаг из детского сада?
Разумеется, делал тестирование и установил задержку в развитии.. Детский сад тут вообще нечего не решает, это вопрос школы и врачей от амта. Единственное, что сейчас для того, чтобы оценить прогресс, нужен будет Bericht от сада. Поэтому я и не поняла, зачем с ними сейчас ругаться. Ну да ладно.
SPZ делал диагностику , то он обязан выдать и заключение , диагноз и schwerbehindertenausweis с указанием инвалидности .
так мне кажется.

Заключение должны были выдать - думаю, что и выдали. Пкм Ирма из него диагноз называла.
А Behindertenausweis и пр. автоматически не дают, насколько я знаю, его нужно заказывать.

Speak My Language

Мадам КуКу патриот03.03.11 19:37
NEW 03.03.11 19:37 
in Antwort LElik83 03.03.11 19:29
В ответ на:
и кстати, инвалидность родители оформляют сами в КК, по собственному желанию...

нет, не в КК.
врач делает заключение и отправляет бумаги в versorgungsamt, а versorgungsamt уже выдает аусвайс.
ireen11 коренной житель03.03.11 19:38
ireen11
NEW 03.03.11 19:38 
in Antwort LElik83 03.03.11 19:24
В ответ на:
девушка, кого я цитировала, говорила про детей с телесной инвалидностью, но нормальным интеллектом, и школа там с обычной программой... для многих, даже этот вариант - никак, иначе ребенок будет общаться с "неполноценными"...
Я с Вами согласна - вот это отличный вариант. Просматриваю его для своей дочери - но туда так много желающих! Ждем места, если будет. Классы маленькие. Учитель+помошник. Чего еще желать?
LElik83 коренной житель03.03.11 19:42
NEW 03.03.11 19:42 
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 19:37
не знаю, как у вас, а нам надо было в КК подавать заявление на признание инвалидности, отправлять все диагностики с точным диагнозом, потом приходит гутахтер и оценивает, инвалид ли ребенок... сначала думала сделать, чтобы иметь льготы, но быстро передумала... отлично знаю, что у ребенка аутизм в легкой форме, но даже диагноз точный у нас не стоит... мне он и не нужен... все-таки подумываю о будущем, когда ребенок начнет искать работу, к примеру... да и к тому же, ребенок у меня не инвалид в полном сысле этого слова, ухода особого и спцифического не требует...:)
||
*777* старожил03.03.11 20:53
*777*
NEW 03.03.11 20:53 
in Antwort letominus 03.03.11 18:48
В ответ на:
а в чем конкретно проблема?

сочинения, диктант 1- 2 ошибки здесь никаких проблем
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
*777* старожил03.03.11 20:55
*777*
NEW 03.03.11 20:55 
in Antwort LanaL 03.03.11 19:28
В ответ на:
вы не победили, просто вам решили не помогать больше. из серии "разбирайтесь сами со своими проблемами"
просто из груншуле ребенка легче в федершуле выпихнуть, с шульамтом не поспоришь

Ваша правда...
держу кулаки за автора...
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
Ona78 знакомое лицо03.03.11 22:46
Ona78
NEW 03.03.11 22:46 
in Antwort poputchik2008 03.03.11 16:08
а как прослушать беседу с заведующей садика и Ирмой?
fialka_/ коренной житель03.03.11 22:55
fialka_/
NEW 03.03.11 22:55 
in Antwort Irma_ 03.03.11 16:47, Zuletzt geändert 03.03.11 22:55 (fialka_/)
В ответ на:
Уважаемые модераторы, закрывайте.
...я завтра новую открою!
Nina1 постоялец03.03.11 22:58
NEW 03.03.11 22:58 
in Antwort Irma_ 03.03.11 16:06
Ирма, я тут редко пишу, трачу время на другое, а вот сейчас не удержалась. Душа социального работника не выдержала. Я не ожидаю, что вы сразу прислушаетесь и измените свою непоколебимую установку, вам было уже много здесь хороших советов дано. И всё же... скажу, что думаю, ну а вы можете проигнорировать, это ваше право.
Ирма, вы любящая мама, желающая своим детям только лучшее и готовая бороться за них. Это видно и это ваш плюс. Но тем обиднее для вас может стать в будущем, если вам официально вот такой примерно штамп поставят: неадекватная неуравновешенная мать, вредящая своим детям тем, что отказывается от профессиональной помощи, помогающей им в развитии. Возможны и негативные последствия. Оно и вашим детям это надо?
У вашего семилетнего сына официальные диагнозы, которые говорят о нарушениях развития (отставании в развитии). Поставлены диагнозы разными врачами (никак не садиком) на основании интернациональной классификации болезней, которая является в Германии официальной. Это не мелочь. Таким детям должна предоставляться помощь (Förderung, Frühförderung). Какая, где и в какой форме – это уже решается индивидуально и в разных землях по своему образцу. Если дети получают Förderung, у них повышается шанс нагнать своих сверстников. Förderung – это всегда что.то дополнительное, больше персонала и меньше детей, а это значит – больше индивидуального внимания ребёнку, возможность для него избавиться от имеющихся дефицитов или их уменьшить, смягчить.
Вы, к сожалению, систему Förderung не понимаете и создаётся ощущение, что, если вы что-то не понимаете, вы начинаете это сразу аггрессивно отрицать и подозревать специалистов в предвзятости. Например, та Förderschule, в которую направляли вашего ребёнка. В направлении было написано probeweise, то есть на пробу. Мне вот кажется например, что если бы ваш ребёнок походил бы год в эту школу, где очень маленькие классы, много внимания и возможностей индивидуального подхода и обучения, то это принесло бы ему гораздо больше пользы, чем в детском саду с большими группами и войной с персоналом. И после года была бы уже ясна перспектива с Grundschule. Кстати, в Grundschule ему, раз у него такие диагнозы, также будет дано Förderung. По другому просто не идёт, диагнозы нельзя игнорировать. В моей земле, например, есть интеграционные классы в обычной школе, в других землях формы помощи могут отличаться.
Я не собираюсь утверждать, что всегда и везде в официальных кругах нужно со всем соглашаться, но и начинать бесплодную войну, вредящую и себе и детям.....Не лучше ли остановиться, задуматься, попробовать посмотреть на ситуацию со стороны и разобраться в ней без эмоций?
20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle