Login
Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!
NEW 03.03.11 18:07
in Antwort Irma_ 03.03.11 17:47
Подожди, вы же были у невролога, заключение есть, что написал невролог по поводу речи, точнее задержка речи сколько?
NEW 03.03.11 18:10
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 17:55
NEW 03.03.11 18:10
С переводчиком - профессионалом. Идти вдвоем с мужем. И говорить только по русски - не надо вставлять немецкие слова и фразы, даже если вы все поняли, никаких найн. Внимательно слушать преводчика и отвечать по- русски, спокойно и уверенно.
in Antwort tantenata 03.03.11 18:03, Zuletzt geändert 03.03.11 18:11 (aster-dem)
В ответ на:
Если уж в ША,то с переводчиком-единомышленником.
Если уж в ША,то с переводчиком-единомышленником.
С переводчиком - профессионалом. Идти вдвоем с мужем. И говорить только по русски - не надо вставлять немецкие слова и фразы, даже если вы все поняли, никаких найн. Внимательно слушать преводчика и отвечать по- русски, спокойно и уверенно.
NEW 03.03.11 18:11
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 17:59
NEW 03.03.11 18:14
вот что значит не знание языка, как быстро можно всё оклеветать.
in Antwort Irma_ 03.03.11 15:14
В ответ на:
sehr starken und umfassenden Behinderung im Lernen einen auf ihre Lebenswirklichkeit und ihren Lernmöglichkeiten ausgerichteten Förderansatz benötigen.
sehr starken und umfassenden Behinderung im Lernen einen auf ihre Lebenswirklichkeit und ihren Lernmöglichkeiten ausgerichteten Förderansatz benötigen.
вот что значит не знание языка, как быстро можно всё оклеветать.
NEW 03.03.11 18:15
in Antwort olya.de 03.03.11 17:57
Копии на руки.
Оль, показывала я СПЦ бумаги другим докторам. Сказали, что тот диагноз не позволяет его в такую школу заталкивать.
В ответ на:
сужу по тому, что Вы писали по поводу диагноза SPZ (F83), детского врача (F89) и по тому, к какой школе его причислили в прошлом году
сужу по тому, что Вы писали по поводу диагноза SPZ (F83), детского врача (F89) и по тому, к какой школе его причислили в прошлом году
Оль, показывала я СПЦ бумаги другим докторам. Сказали, что тот диагноз не позволяет его в такую школу заталкивать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.03.11 18:22
она вам не ответит
in Antwort katju 03.03.11 18:07
В ответ на:
Подожди, вы же были у невролога, заключение есть, что написал невролог по поводу речи, точнее задержка речи сколько?
она вам не ответит
NEW 03.03.11 18:23
in Antwort Irma_ 03.03.11 18:11
н. п. Автору: Вы прошли туже дорогу, что и мы... не хочу Ваше счастье омрачать, но напишу как у нас было. Нас тоже хотели в вспомагательную отравить, так же как и Вы, мы всё-таки попали в начальную..но, пошли не по месту жительства. Сын должен был пойти в школу с шести, он майский... и мы его оставили на год в sprachkindergarten (е), нам тоже как и Вам говорили, что надо сделать гутахтен, вообщем мы тоже вовремя включили обратный ход, когда поняли чем это грозит. Так как школа даёт разрешение оставить ребёнка ещё год в саду, нам директор школы сказала: "Сейчас Вы смогли что-то сделать, так как в шесть лет, Вы, ещё решаете, пойдёт ребёнок или нет в школу, делать гутахтен или
нет (это тоже наше решение), но когда он попадёт в семь лет ко мне (то естъ в школу), то я (директор) могу без Вашего (нашего) разрешения созвать комиссию (гутахтен) и тогда вашего (нашего) согласия и спрашивать никто не будет. Вообщем мы "ноги" сделали с этой школы, я зарегестрировала своё место жительства у коллеге по работе в другой местности, где была интеграционная система, то есть всем давался шанс.
так что смотрите в оба. Удачи вам
так что смотрите в оба. Удачи вам
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 03.03.11 18:24
Абсолютно верно. Это проблемы не интеллекта, а поведения и социализации. Скорее всего - ваш путь - нормальная грундшуле плюс бегляйтер.
Red. Есть еще, кстати, вариант - школа для керпербехиндерте детей. Программа в таких школах обычная, они берут на класс одного-двух гиперактивных деток (тоже с бегляйтерами). Но отношение к детям в таких школах очень хорошее.
in Antwort Irma_ 03.03.11 18:15, Zuletzt geändert 03.03.11 18:31 (aster-dem)
В ответ на:
Сказали, что тот диагноз не позволяет его в такую школу заталкивать.
Абсолютно верно. Это проблемы не интеллекта, а поведения и социализации. Скорее всего - ваш путь - нормальная грундшуле плюс бегляйтер.
Red. Есть еще, кстати, вариант - школа для керпербехиндерте детей. Программа в таких школах обычная, они берут на класс одного-двух гиперактивных деток (тоже с бегляйтерами). Но отношение к детям в таких школах очень хорошее.
NEW 03.03.11 18:28
in Antwort Irma_ 03.03.11 18:15, Zuletzt geändert 03.03.11 18:45 (olya.de)
Копии на руки.
не поняла, какие копии..
Выбор школы не в компетенции других докторов. Именно потому надо смотреть Gutachten тех, чье мнение что-то значит.
Вы, как мне кажется, к сожалению, пока не поняли главного: одно дело, в какую школу пойдет ребенок и другое (главное ) с каким статусом. По первому вопросу с Вами будут советоваться и даже вероятно прислушиваться к аргументам и желаниям. Второй вопрос они решают сами. И если SPZ оставляет Förderschwerpunkt, скажем, "geistige Entwicklung" то ребенок будет и простой школе (в рамках GU, которого вы, преположим, добьетесь) учиться по своей программе для отстающих в умственном развитии. Это будет и в его табеле стоять и т.д. По сути ничего не меняется.
Иначе говоря, основной вопрос - не то, в какую школу он пойдет, а какой Förderbedarf Шульамт за Вашим ребенком признает. Одно дело, если это "Sprache" и другое, если как в прошлом году, "geistige Entwicklung".
не поняла, какие копии..
Выбор школы не в компетенции других докторов. Именно потому надо смотреть Gutachten тех, чье мнение что-то значит.
Вы, как мне кажется, к сожалению, пока не поняли главного: одно дело, в какую школу пойдет ребенок и другое (главное ) с каким статусом. По первому вопросу с Вами будут советоваться и даже вероятно прислушиваться к аргументам и желаниям. Второй вопрос они решают сами. И если SPZ оставляет Förderschwerpunkt, скажем, "geistige Entwicklung" то ребенок будет и простой школе (в рамках GU, которого вы, преположим, добьетесь) учиться по своей программе для отстающих в умственном развитии. Это будет и в его табеле стоять и т.д. По сути ничего не меняется.
Иначе говоря, основной вопрос - не то, в какую школу он пойдет, а какой Förderbedarf Шульамт за Вашим ребенком признает. Одно дело, если это "Sprache" и другое, если как в прошлом году, "geistige Entwicklung".
Speak My Language
NEW 03.03.11 18:29
in Antwort *777* 03.03.11 18:23
Вот я Вас,Семерочки,как раз тут в пример приводила,помню Ваши темы.Как Ваш мальчик,тянет?
NEW 03.03.11 18:44
in Antwort tantenata 03.03.11 18:29
тяжело, что говорить.. мате 1-2, английский подтянули 3
немецкий тяжело: взяла наххилфе, дорого, а что делать
немецкий тяжело: взяла наххилфе, дорого, а что делать
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 03.03.11 18:47
я тоже почитала, вот и еще один наглядный пример. Вниз дорога всегда открыта и часто тут ее учителя и воспитатели именно туда указывают. Благие намерения?
in Antwort tantenata 03.03.11 18:29
В ответ на:
Вот я Вас,Семерочки,как раз тут в пример приводила,помню Ваши темы.Как Ваш мальчик,тянет
Вот я Вас,Семерочки,как раз тут в пример приводила,помню Ваши темы.Как Ваш мальчик,тянет
я тоже почитала, вот и еще один наглядный пример. Вниз дорога всегда открыта и часто тут ее учителя и воспитатели именно туда указывают. Благие намерения?
NEW 03.03.11 18:48
in Antwort *777* 03.03.11 18:44
NEW 03.03.11 18:57
in Antwort letominus 03.03.11 18:47
В ответ на:
. Вниз дорога всегда открыта и часто тут ее учителя и воспитатели именно туда указывают
Вот именно.И главное,что все,кто спорит,знают прекрасно эту политику немецких педагогов-не дай бог нагрузить-перегрузить ребенка.. Вниз дорога всегда открыта и часто тут ее учителя и воспитатели именно туда указывают
NEW 03.03.11 18:58
вы что, для Ирмы это не выход... дети с любыми видимыми отклонениями - для нее плохой контингент..
in Antwort aster-dem 03.03.11 18:24
В ответ на:
школа для керпербехиндерте детей
школа для керпербехиндерте детей
вы что, для Ирмы это не выход... дети с любыми видимыми отклонениями - для нее плохой контингент..
||
NEW 03.03.11 19:05
в некоторых случаях и диагнозах, чем старше ребенок, тем сильнее заметна разница в развитии... тем больше пропасть между нормой..
Если вас направили в школу для гайстигбехиндрете, значит вы чего-то не договариваете...
Если же, все же вы настаивате что помимо небольшой задержки речи вообще у ребенка проблем никаких нет, тогда я не понимаю ваших отмазок насчет Интеллегенц тестов и независимых энтвиклюнгстестов..
Да, мне когда только начали говорить о том, что у меня ребенок не такой как все, я сразу же вприпрыжку побежала интеллегенцтест делать... да, не такой как все, зато умнее многих:)
"гайстигбехиндерте" - это очень низкий интеллект... так почеиу вы просто не докажете себе и другим, что с ребенком все ок, чтобы вопросы отпали...
in Antwort Irma_ 03.03.11 17:47, Zuletzt geändert 03.03.11 19:06 (LElik83)
В ответ на:
Год назад СПЦ ставили 1 год задержки.
Год назад СПЦ ставили 1 год задержки.
в некоторых случаях и диагнозах, чем старше ребенок, тем сильнее заметна разница в развитии... тем больше пропасть между нормой..
Если вас направили в школу для гайстигбехиндрете, значит вы чего-то не договариваете...
Если же, все же вы настаивате что помимо небольшой задержки речи вообще у ребенка проблем никаких нет, тогда я не понимаю ваших отмазок насчет Интеллегенц тестов и независимых энтвиклюнгстестов..
Да, мне когда только начали говорить о том, что у меня ребенок не такой как все, я сразу же вприпрыжку побежала интеллегенцтест делать... да, не такой как все, зато умнее многих:)
"гайстигбехиндерте" - это очень низкий интеллект... так почеиу вы просто не докажете себе и другим, что с ребенком все ок, чтобы вопросы отпали...
||
NEW 03.03.11 19:08
девушки, вы чего?
Я посмотрела ссылку на эту школу.
У нас в городе точно такая же (даже здание так же выглядит ) есть для детишек с инвалидностю. Мой средний сын, имеющий тяжелую форму ДЦП такую школу посещает.
И вы предлагаете Ирме туда отправить ребенка, который не имеет никакой инвалидности?
Совсем уже что ли???
in Antwort LElik83 03.03.11 18:58
В ответ на:
девушки, вы чего?
Я посмотрела ссылку на эту школу.
У нас в городе точно такая же (даже здание так же выглядит ) есть для детишек с инвалидностю. Мой средний сын, имеющий тяжелую форму ДЦП такую школу посещает.
И вы предлагаете Ирме туда отправить ребенка, который не имеет никакой инвалидности?
Совсем уже что ли???

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 03.03.11 19:09
in Antwort LElik83 03.03.11 19:05
ЭЭЭЭ,девушка,так мальчик вступительный тест в школу почти на !00 прцентов сдал.