Вход на сайт
Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!
NEW 03.03.11 17:29
рюкзак проект помощь детям, растущим в двуязычных семьях. встреча один раз в неделю в группе мам с руководителем. где все задания мамами обсуждаются на РОДНОМ языке, то есть албанцы на албанском, турки на турецком и т.д., а с детьми эти же темы в саду будут повторяться на немецком.
в ответ Irma_ 03.03.11 17:20
В ответ на:
Почему на русском?
Там будут еще албанки, полька, русские... Говорилось о немецком.
Почему на русском?
Там будут еще албанки, полька, русские... Говорилось о немецком.
рюкзак проект помощь детям, растущим в двуязычных семьях. встреча один раз в неделю в группе мам с руководителем. где все задания мамами обсуждаются на РОДНОМ языке, то есть албанцы на албанском, турки на турецком и т.д., а с детьми эти же темы в саду будут повторяться на немецком.
NEW 03.03.11 17:35
в ответ Vitaminca 03.03.11 17:13
Цитирую:
В ответ на:
Integration в данном случае - интеграция "особенного" ребенка в обычный или интегративный детский сад. Эта интеграция стоит денег (ребенку требуется дополнительная помощь и больше внимания), законодательно вопрос регулирует та же SGB IX, Eingliederungshilfe.
Про NRW сходу ничего не нашла, но про интеграцию почитайте, к примеру, тут - по Niedersachsen: http://www.landkreis-cuxhaven.de/media/custom/1779_762_1.PDF?1289557209
или по Баварии: http://www.intakt.info/56-0-integration-im-kindergarten.html
смысл везде один.
Integration в данном случае - интеграция "особенного" ребенка в обычный или интегративный детский сад. Эта интеграция стоит денег (ребенку требуется дополнительная помощь и больше внимания), законодательно вопрос регулирует та же SGB IX, Eingliederungshilfe.
Про NRW сходу ничего не нашла, но про интеграцию почитайте, к примеру, тут - по Niedersachsen: http://www.landkreis-cuxhaven.de/media/custom/1779_762_1.PDF?1289557209
или по Баварии: http://www.intakt.info/56-0-integration-im-kindergarten.html
смысл везде один.
В ответ на:
Integrationsantrag предумотрен для случаев, когда особенных детей (с отставанием в развитии, к примеру), родители хотят fördern в обычном (интеграционном) саду, а не переводить в специальный.
Integrationsantrag предумотрен для случаев, когда особенных детей (с отставанием в развитии, к примеру), родители хотят fördern в обычном (интеграционном) саду, а не переводить в специальный.
В ответ на:
Ну а Вы как думаете? Frühförderung - поддержка для behinderte und von Behinderung bedrohte Kinder.
Что включает эта помощь, описано в законе:
http://www.juraforum.de/gesetze/sgb-ix/30-frueherkennung-und-fruehfoerderung
Да погуглите хотя бы просто, что такое Frühförderung и для кого она.
Ну а Вы как думаете? Frühförderung - поддержка для behinderte und von Behinderung bedrohte Kinder.
Что включает эта помощь, описано в законе:
http://www.juraforum.de/gesetze/sgb-ix/30-frueherkennung-und-fruehfoerderung
Да погуглите хотя бы просто, что такое Frühförderung и для кого она.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.03.11 17:44
хе? правда что ли? вообще то у вас там родина этого проекта, и дядька вот этот из Аахена его по всей Германии двигает. (Тимур Боцкир)

так вот, набирают мам с разными языками, обучают и те организовывают группы по языкам и там рассказыввают о текущей теме в саду, например Цвета на родном языке, потом всю неделю ты дома занимаешься с деткой на русском языке и делаешь домашн. задания, а в саду воспитатель похожее с вашими детьми делает на немецком.
добавила
вот их страница
http://www.raa.de/rucksack.html
так вот, набирают мам с разными языками, обучают и те организовывают группы по языкам и там рассказыввают о текущей теме в саду, например Цвета на родном языке, потом всю неделю ты дома занимаешься с деткой на русском языке и делаешь домашн. задания, а в саду воспитатель похожее с вашими детьми делает на немецком.
добавила
вот их страница
http://www.raa.de/rucksack.html
NEW 03.03.11 17:47
в ответ katju 03.03.11 17:42
Год назад СПЦ ставили 1 год задержки. Заведующая твердит о 2 годах сейчас, хотя он ЗАГОВОРИЛ на немецком. Нестыковка. Думаешь, почему я всё время злюсь на них... У них всё время что-то новое... Хватаешь, хватаешь руками - а в руках пустота. Вот так идёт общение с ДС.
Ждём вторую неделю теста из другого города. Честно говоря, теряем терпение. Опять тишина.
Мы, как заколдованные.
Ждём вторую неделю теста из другого города. Честно говоря, теряем терпение. Опять тишина.

Мы, как заколдованные.

NEW 03.03.11 17:48
Те, кто тебе звонит, играют в глухой телефон с тобой.
Это я первая написала про ЮА. Но я переживаал за тебя. И написала про него по следам прошлой твоей ветки, где были высказаны опасения, что вынутые листки из папки сына может заведующая садика отнести в ЮА. И когда Аня рассказала про знакомый ей садик, как там лихо воспитатели вызвали работников ЮА, я и высказала свои опасения.
в ответ Irma_ 03.03.11 15:31
В ответ на:
Впрочем, мне уже позвонили и сказали, что меня уже даже в ЮА держат...
Впрочем, мне уже позвонили и сказали, что меня уже даже в ЮА держат...
Те, кто тебе звонит, играют в глухой телефон с тобой.

Это я первая написала про ЮА. Но я переживаал за тебя. И написала про него по следам прошлой твоей ветки, где были высказаны опасения, что вынутые листки из папки сына может заведующая садика отнести в ЮА. И когда Аня рассказала про знакомый ей садик, как там лихо воспитатели вызвали работников ЮА, я и высказала свои опасения.
NEW 03.03.11 17:50
Твою мать! А мне говорили, что я немецкий как раз подтяну!
Может, у нас это по-особенному будет?
в ответ Рыжая Лиса 03.03.11 17:44
В ответ на:
Твою мать! А мне говорили, что я немецкий как раз подтяну!

NEW 03.03.11 17:51
ну значит мы в разной Баварии живём, мы ходили в садик безплатно, ходили один год перед школой, так же посищали шпрахшуле пол года, тоже безплатно.
в ответ daydream 03.03.11 14:00
В ответ на:
ну вот, а в Баварии, как всегда, ни до, ни после 3, ни в последний год перед школой ничего бесплатного нет.
ну вот, а в Баварии, как всегда, ни до, ни после 3, ни в последний год перед школой ничего бесплатного нет.
ну значит мы в разной Баварии живём, мы ходили в садик безплатно, ходили один год перед школой, так же посищали шпрахшуле пол года, тоже безплатно.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 03.03.11 17:55
нет. не разрешать.
в ответ Irma_ 03.03.11 16:06
В ответ на:
По и-мейлу пришло письмо такого содержания (от фрюфёдерунг преподавателя): как только я узнаю, в какой класс и к какому учителю записали Артура, то сообщить ей и разрешить пообщаться. Вот сижу и думаю... Разрешать? Или нет?
Ладно, время есть подумать.
По и-мейлу пришло письмо такого содержания (от фрюфёдерунг преподавателя): как только я узнаю, в какой класс и к какому учителю записали Артура, то сообщить ей и разрешить пообщаться. Вот сижу и думаю... Разрешать? Или нет?
Ладно, время есть подумать.
нет. не разрешать.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 03.03.11 17:55
единственное, что я могу предположить, что у вас не набралось достаточно желающих для отдельных турецких, албанских, русских групп и вас всех вместе посадят и будут на едином могучем немецком всё рассказывать. другого объяснения я не нахожу.
в ответ Irma_ 03.03.11 17:50
В ответ на:
Твою мать! А мне говорили, что я немецкий как раз подтяну! Может, у нас это по-особенному будет?
Твою мать! А мне говорили, что я немецкий как раз подтяну! Может, у нас это по-особенному будет?
единственное, что я могу предположить, что у вас не набралось достаточно желающих для отдельных турецких, албанских, русских групп и вас всех вместе посадят и будут на едином могучем немецком всё рассказывать. другого объяснения я не нахожу.
NEW 03.03.11 17:57
Ну, так Вы же хотели увидеть Gutachten... Или нет ? Я не понимаю Вас, Вы пишете, что у ребенка диагноза нет, когда он есть (и не только задрежка речи, - сужу по тому, что Вы писали по поводу диагноза SPZ (F83), детского врача (F89) и по тому, к какой школе его причислили в прошлом году), жалуетесь, что Шульамт не отвечает - и сами отказываетесь от разговора с ними, когда они звонят.. Почему ? Что должна принести эта тактика "голову в песок" ?
Speak My Language