Login
Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!
NEW 03.03.11 14:01
in Antwort daydream 03.03.11 14:00
NEW 03.03.11 14:02
in Antwort katju 03.03.11 13:57
я ж тоже в НРВ, правда мы платим, у нас нет пока бесплатных садов:) ходить и напоминать, меня одна знакомая научила, она сама много лет отработала заведующей в дет. саду и сказала мне, что если я буду молчать в тряпочку или наоборот скандалить, то ничего не получу, а вот постоянно "напоминать", сработает:))))мне сначала неудобно все это было, но деть важнее:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.03.11 14:04
in Antwort daydream 03.03.11 13:58, Zuletzt geändert 03.03.11 14:16 (olya.de)
не может быть, чтобы так мало. в Мюнхене почти половина садов частные или Elterninitiativen.
Elterninitiativen, как я понимаю, попадают в категорию "in freigemeinnütziger Trägerschaft " , куда и церковные сады. У нас их доля еще больше (инициативных, не церковных). Судя по статистике, проблема Баварии получается скорее в неинициативных родителях - гос. садов у вас выходит даже больше.
Elterninitiativen, как я понимаю, попадают в категорию "in freigemeinnütziger Trägerschaft " , куда и церковные сады. У нас их доля еще больше (инициативных, не церковных). Судя по статистике, проблема Баварии получается скорее в неинициативных родителях - гос. садов у вас выходит даже больше.
Speak My Language
NEW 03.03.11 14:13
in Antwort olya.de 03.03.11 14:04
А бестолку, люди на своих 1-2 примерах делают огромные выводы. И еще упруться и до последнего не хотят в цифры верить.
NEW 03.03.11 14:15
ой. а как это? и как часто? я так стесняюсь.
in Antwort katju 03.03.11 13:57
В ответ на:
Света, вот соглашусь с стобой.Надо ходить, хвонить, напоминать.
Света, вот соглашусь с стобой.Надо ходить, хвонить, напоминать.
ой. а как это? и как часто? я так стесняюсь.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 03.03.11 14:16
in Antwort olya.de 03.03.11 14:04
у нас, например, сады от Каритас, Диакони и пр. опосредованно-церковных организаций приравнены к городским, читай, государственных и к их ценам. вот и получается государственных больше. а инициатив очень много, только там такие условия, что не каждый пойдет, да и берут они не всех. меня наша университетская инициатива с разными отговорками умудрилась не взять 2 раза, с 1м и со 2м ребенком, хотя я была студенткой университета, а инициатива как раз напротив дома.
в первый раз мотивировали, кстати, благом ребенка, который уже привык к садику у черта на куличках (метро плюс автобус верхом на беременной на сносях маме), для его блага очень плохо ходить привыкать в новый сад напротив. во второй раз придумали, что я типа получаю второе образование (посчитали непризнаваемый здесь росс. диплом) и поэтому мне сад не так нужен, как тем, кто получает первое.
в первый раз мотивировали, кстати, благом ребенка, который уже привык к садику у черта на куличках (метро плюс автобус верхом на беременной на сносях маме), для его блага очень плохо ходить привыкать в новый сад напротив. во второй раз придумали, что я типа получаю второе образование (посчитали непризнаваемый здесь росс. диплом) и поэтому мне сад не так нужен, как тем, кто получает первое.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 03.03.11 14:18
in Antwort daydream 03.03.11 14:16, Zuletzt geändert 03.03.11 14:27 (olya.de)
у нас, например, сады от Каритас, Диакони и пр. опосредованно-церковных организаций приравнены к городским, читай, государственных и к их ценам. вот и получается государственных больше.
По ценам может и приравнены ( у нас тоже), а в статистике они никак в городские попадать не могут. Так что государственных у вас больше потому, что их больше, sorry.
По ценам может и приравнены ( у нас тоже), а в статистике они никак в городские попадать не могут. Так что государственных у вас больше потому, что их больше, sorry.
Speak My Language
NEW 03.03.11 14:19
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 14:15
хотя бы раз в месяц. Приходи и говори:"Здравствуйте, вы нас не забыли? а мы вот пришли напомнить, что нам очень нужно место в вашем детском саду!":))))знаю, звучит дико, смешно, но работает%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.03.11 14:21
in Antwort daydream 03.03.11 14:00
У меня летом ребенок родился. Через месяц получила письмо с вопросом нужны ли мне ясли с года? Ответила, что нет- пойдем в садик в 2,5-3. Ответ: место в саду( адрес) зарезервировано!!!! Девочки, я что в Раю живу???
NEW 03.03.11 14:22
in Antwort Светлана31 03.03.11 14:19
у нас тоже такое работает, знаю по своему опыту и по опыту знакомых работающих мам. со вторым ребенком я только так и получила место в яслях, когда все, кроме одних, прислали отказы, и я стала их теребить.
NEW 03.03.11 14:22
in Antwort herrenberka 03.03.11 14:21
или у вас наоборот нехватка детей в садиках. У меня родственница в одном месте работает воспитателем, она говорила, что у них был период, когда детей нехватало, а места были:)
NEW 03.03.11 14:23
ну, теперь мы знаем, где рай на земле - в Херренберге (БВ). а как в вашем раю с работой? 

NEW 03.03.11 14:24
За 3 месяца основы вполне акцептабель, но девушка конечно загнула за 10 дней она выучила немецкий и потом его совершенствовала!
Заметьте, она не выучила пару правил и слов за 10 дней, а выучила немецкий и акцента почти нет, просто даже не смешно. Не знаю сколько ей лет, я лично приехала сюда в 25, а сейчас мне почти 50, конечно проблем с языком нет уже давным давно и с собой разговариваю по немецки и сны на немецком вижу, но акцент есть и будет, куда он денется то сам по себе, люди к специалистам ходят и тренируются годами, что бы его убрать, а тут прямо волшебство за 10 дней.
У сына, который приехал сюда в 12 лет, вот у того нет акцента, что и понятно, а у взрослых он сам по себе не теряется, может видоизмениться, то есть непонятно откуда ты приехал по акценту, но сам по себе не исчезает.
in Antwort daydream 03.03.11 12:18
В ответ на:
я тоже основы немецкого выучила за 3 месяца интенсива с репетитором. и с этим багажом сюда поехала. "оттачиваю" уже 11 лет
я тоже основы немецкого выучила за 3 месяца интенсива с репетитором. и с этим багажом сюда поехала. "оттачиваю" уже 11 лет
За 3 месяца основы вполне акцептабель, но девушка конечно загнула за 10 дней она выучила немецкий и потом его совершенствовала!
Заметьте, она не выучила пару правил и слов за 10 дней, а выучила немецкий и акцента почти нет, просто даже не смешно. Не знаю сколько ей лет, я лично приехала сюда в 25, а сейчас мне почти 50, конечно проблем с языком нет уже давным давно и с собой разговариваю по немецки и сны на немецком вижу, но акцент есть и будет, куда он денется то сам по себе, люди к специалистам ходят и тренируются годами, что бы его убрать, а тут прямо волшебство за 10 дней.
У сына, который приехал сюда в 12 лет, вот у того нет акцента, что и понятно, а у взрослых он сам по себе не теряется, может видоизмениться, то есть непонятно откуда ты приехал по акценту, но сам по себе не исчезает.
NEW 03.03.11 14:25
in Antwort olya.de 03.03.11 14:18
В ответ на:
не только по ценам, и по названию на табличке и в официальных документах. все сады, которые признаны городом Мюнхеном, считаются Städtische.По ценам может и приравнены ( у нас тоже), а в статистике они никак в городские попадать не могут. Так что государственных у вас больше потому, что их больше, sorry.
NEW 03.03.11 14:29
in Antwort daydream 03.03.11 14:23
Тоже нормально, до Беблингена(Philips,IBM,мерседес)-15 км,до Тюбингена(университет,клиника) также15. До Штуттгарта-30. Есть Sbahn
NEW 03.03.11 14:32
in Antwort daydream 03.03.11 14:25, Zuletzt geändert 03.03.11 14:33 (olya.de)
Если по названию, официальным документам и т.п. Träger - город, то сад и есть городской.
Это и у нас не иначе.
В Мюнхене, кстати из 527 садов ( Kindergarten) - у 251 Träger - именно Stadt München, 115 - церкви и еще са 150 всякие инициативы eV. Так что вам грех на город жаловаться.
http://www.muenchen.de/kinderbetreuung#sadb

В Мюнхене, кстати из 527 садов ( Kindergarten) - у 251 Träger - именно Stadt München, 115 - церкви и еще са 150 всякие инициативы eV. Так что вам грех на город жаловаться.
http://www.muenchen.de/kinderbetreuung#sadb
Speak My Language
NEW 03.03.11 14:32
in Antwort Светлана31 03.03.11 14:19
спасибо. 

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 03.03.11 14:34
адрес Рая в студию!
В ответ на:
Девочки, я что в Раю живу???
Девочки, я что в Раю живу???
адрес Рая в студию!
NEW 03.03.11 14:45
in Antwort Мадам КуКу 03.03.11 14:34
NEW 03.03.11 14:49
in Antwort herrenberka 03.03.11 14:45
красиво.
у нас тоже ничего так.

у нас тоже ничего так.