Вход на сайт
Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!
NEW 03.03.11 11:22
в ответ vogelka 03.03.11 11:08
Я еще не знаю, сколь сложно, т.к. только 29 марта будет запись в школу. Вчера на собрании так рассказали, но именно с той точки зрения, чтобы дети сначала с знакомыми людьми задания поделали. У меня сложилось впечатление, что там какая-то уж гиперопека над детьми осуществляется. Садиковские дети с октября ходят на занятия в школу (мы только с января подключились), и на мой взгляд уже спокойно и без воспитателей могли бы с учителями тест пройти. Зачем тест с врачем - не знаю. Но может её приглашают из-за того, что довольно много родителей хотят оставить своих детей ещё на год в садике (те, которые спрашивали про эту возможность вчера, все немцы с одноязычными детьми). Наша дочка ходит в садик в другом районе
и там нет такой опеки, т.е. дошкольные занятия есть, но такого постоянного контакта со школой нет. Да и запись в школу уже была и именно так просто, как вы описали. 
NEW 03.03.11 11:25
Антраг на грундушле отправили.
А то письмо - приглашение на курсы немецкого при том же ДС.
Дети сегодня в садике на карнавале.
Мне, действительно, есть, чему радоваться.
в ответ PinaColada 02.03.11 10:26
В ответ на:
сядьте и переведите, вместо того ,чтобы праздновать победу и тут постить. А то опять чего недопоймете.
сядьте и переведите, вместо того ,чтобы праздновать победу и тут постить. А то опять чего недопоймете.
Дети сегодня в садике на карнавале.
Мне, действительно, есть, чему радоваться.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.03.11 11:27
1. родительское собрание первоклассников
2. Gesundheitsuntersuchung (в Gesundheitsamt)
3. Sprachliche Screening (в самой школе)
4. Schulspiel (тоже в школе, продолжается 3 часа, за детьми наблюдают, определяя готовность к школе, родителям сообщают потом результат)
5. Einschreibung
В ответ на:
У нас (Бавария) в опеделённый день приходишь с ребёнком в школу, заходишь к учителю нач. классов (дети распределены по алфавиту), отдаёшь учителю заполненный формуляр, он задаёт ребёнку в присутствии родителей пару вопросов, просит написать имя, нарисовать картинку, посчитать предметы, (может ещё что было, не помню) - и всё, свободен. Приходи в середине сентября. Я не видела в школе ни воспитателей, ни врачей, ни работников ЮА. Может позже школа связывалась с какими-то организациями? Всех кто приходил на Einschulung взяли в 1 класс, правда одну девочку ещё в первом полугодии 1 класса перевели в Förderschule.
я тоже в Баварии. у нас есть:У нас (Бавария) в опеделённый день приходишь с ребёнком в школу, заходишь к учителю нач. классов (дети распределены по алфавиту), отдаёшь учителю заполненный формуляр, он задаёт ребёнку в присутствии родителей пару вопросов, просит написать имя, нарисовать картинку, посчитать предметы, (может ещё что было, не помню) - и всё, свободен. Приходи в середине сентября. Я не видела в школе ни воспитателей, ни врачей, ни работников ЮА. Может позже школа связывалась с какими-то организациями? Всех кто приходил на Einschulung взяли в 1 класс, правда одну девочку ещё в первом полугодии 1 класса перевели в Förderschule.
1. родительское собрание первоклассников
2. Gesundheitsuntersuchung (в Gesundheitsamt)
3. Sprachliche Screening (в самой школе)
4. Schulspiel (тоже в школе, продолжается 3 часа, за детьми наблюдают, определяя готовность к школе, родителям сообщают потом результат)
5. Einschreibung
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 03.03.11 11:28
в ответ Irma_ 03.03.11 11:25
В ответ на:
что-то поздновато? мы записывались год назад, курсы начались в сентябре прошлого года, в этом году ребенок в школу идет.Антраг на грундушле отправили.
NEW 03.03.11 11:30
в ответ daydream 03.03.11 11:27
Осмелюсь предположить, что каждая школа свои особые правила имеет. Вот у нас две школы одного и тогоже города (минут 15 пёхом между этими школами), а запись и подготовка проходят совершенно разно. И даже в разное время: наша районная вот 29 марта запись с тестированием будет проводить, а та, где мы садик посещаем, в середине февраля уже запись провела.
NEW 03.03.11 11:32
Везде по-разному. У нас сразу после нового года в сад начала приходить учительница и занималась с детьми идущими в школу. После 8 занятий она встречалась с родителями. У кого не было прблем- получили направление в школу, дети с проблемами- были отправлены на дополнительный тест. А то что вы описываете-это просто запись в школу. В школе уже есть все доки из садика. Проходят еще мед тест- там у ребенка проверяют слух, координацию, отсутствие или наличие дальтонизма.За год до школы родителей пригласили на род собрание в школу. Где четко обозначили, что должен уметь ребенок к школе. Писать и считать не требуется, но надо уметь завязывать шнурки, вырезать ножницами круг,умение работать в группе- много было всякого, сейчас уже все и не помню. (BW)
NEW 03.03.11 11:33
в ответ Shutkama 03.03.11 11:30
да у нас тоже Einschreibung по всему Мюнхену в один день, а в соседних коммунах в другие дни. подруга в соседней живет, у них ничего нет, ни родительского собрания, ни отдельно записи в продленку, ни Gesundheitsuntersuchung, отдельного от U9, как у нас. просто ради примера написала, что и в Баварии тоже по-всякому бывает.
NEW 03.03.11 11:39
Совершенно согласна.
В критике немецкого не нуждаюсь, сама знаю, что он на низком уровне.
То же самое я писала на форуме по отношению к "Новой" по поводу её возмущения разными анкетами в школах для коренных и не коренных буквально 4 месяца назад. Она не даст мне соврать.
Надеюсь, что Вы и Ваша семья никогда (!!!) не станете объектом пристального внимания чужой меркантильности.
в ответ poputchik2008 02.03.11 10:59
В ответ на:
1. не подписывать , не читая
2. прочитав- правильно перевести, понять
3. не стесняться 100 раз переспросить, что сие означает.
4. учить язык!!!! Уровень Ваш не выдерживает никакой критики.
1. не подписывать , не читая
2. прочитав- правильно перевести, понять
3. не стесняться 100 раз переспросить, что сие означает.
4. учить язык!!!! Уровень Ваш не выдерживает никакой критики.
Совершенно согласна.
В критике немецкого не нуждаюсь, сама знаю, что он на низком уровне.
В ответ на:
Этот бред горячечный с заговором против ваших детей просто смешён.
Этот бред горячечный с заговором против ваших детей просто смешён.
То же самое я писала на форуме по отношению к "Новой" по поводу её возмущения разными анкетами в школах для коренных и не коренных буквально 4 месяца назад. Она не даст мне соврать.
Надеюсь, что Вы и Ваша семья никогда (!!!) не станете объектом пристального внимания чужой меркантильности.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 03.03.11 11:42
Мы его проходили в ноябре. В Грундшуле. 95% выполнил правильно.
Просто у нас был "рюкштелунг" от другой школы назад в ДС. Отсюда и котовасия...
в ответ herrenberka 02.03.11 11:07
В ответ на:
А в вашей земле тест перед школой не проходят?(не в садике)
А в вашей земле тест перед школой не проходят?(не в садике)
Мы его проходили в ноябре. В Грундшуле. 95% выполнил правильно.
Просто у нас был "рюкштелунг" от другой школы назад в ДС. Отсюда и котовасия...
NEW 03.03.11 11:43
В ответ на:
придеться
придеться
В ответ на:
то и учиться
Если ваш немецкий таков же как и русский,то у меня нет вопросов! Совершенство! И ошибки у вас не пунктуационные,бог с ними! А грамматические! Придется нужно писать,в одном слове сделала 2 ошибки!то и учиться