Вход на сайт
Мы победи...ли? ... ПОБЕДИЛИ!!!
NEW 03.03.11 10:21
Держать в остро всегда надо, но надо учиться не раздувать из мухи слона. И самое главное не видеть во всех воспитателях/учителях заранее врага, а типа потом разберемся, на чьей стороне воюет.
Не надо вступать со мной в дискусии, надо просто ны высасывать из пальца цифры (1 из 100)
в ответ daydream 03.03.11 10:14
В ответ на:
вам легко рукой махать (у меня все ок и я не верю, что может быть иначе) и я не хочу время тратить на дискуссии с вами. я не хочу чернить все поголовно, но ухо востро держать при определенных "звоночках" из сада не мешает.
вам легко рукой махать (у меня все ок и я не верю, что может быть иначе) и я не хочу время тратить на дискуссии с вами. я не хочу чернить все поголовно, но ухо востро держать при определенных "звоночках" из сада не мешает.
Держать в остро всегда надо, но надо учиться не раздувать из мухи слона. И самое главное не видеть во всех воспитателях/учителях заранее врага, а типа потом разберемся, на чьей стороне воюет.
Не надо вступать со мной в дискусии, надо просто ны высасывать из пальца цифры (1 из 100)
NEW 03.03.11 10:23
в Германии нет понятия двойного гражданства и Германия расматривает каждого своего гражданина как ТОЛЬКО своего гражданина, несмотря на то , есть у него еще какие гражданства
в ответ katju 03.03.11 10:19
В ответ на:
тк у них 2ое гражданство.
тк у них 2ое гражданство.
в Германии нет понятия двойного гражданства и Германия расматривает каждого своего гражданина как ТОЛЬКО своего гражданина, несмотря на то , есть у него еще какие гражданства
NEW 03.03.11 10:28
Забрать любых детей может. Даже и с единственным НЕнемецким гражданством.
Разве Ирма рассказывала о подобной угрозе????
в ответ katju 03.03.11 10:19
В ответ на:
Забрать детей не сможет,тк у них 2ое гражданство.Поправьте если ошиьаюсь
Забрать детей не сможет,тк у них 2ое гражданство.Поправьте если ошиьаюсь
Забрать любых детей может. Даже и с единственным НЕнемецким гражданством.
Разве Ирма рассказывала о подобной угрозе????

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.03.11 10:34
НА основании того, что ребенок проживает на территории Германии. Иначе неграждане Германии могли бы хоть что со своими детьми делать.
в ответ katju 03.03.11 10:29
В ответ на:
на каком основании ЮА может забрать неграждан германии?
НА основании того, что ребенок проживает на территории Германии. Иначе неграждане Германии могли бы хоть что со своими детьми делать.
NEW 03.03.11 10:42
Например, дети неделю некОрмлены или памперсы второй день немЕняны или детей избивают...
Думаете, Jugendamt будет в паспорта заглядывать в этом случае?
В ответ на:
Например, дети неделю некОрмлены или памперсы второй день немЕняны или детей избивают...
Думаете, Jugendamt будет в паспорта заглядывать в этом случае?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.03.11 10:42
в ответ katju 03.03.11 10:37
Ну то есть вы допускаете, что негражданин Германии издевается над своим ребенком где нидбуь в условном Кёльне, все об этом знают, но ничего поделать не могут?
NEW 03.03.11 10:43
На том основании, что они жители Германии.
Будем надеяться, что там до этого не дошло.
В ответ на:
На том основании, что они жители Германии.
В ответ на:
Inobhutnahme - in Deutschland wird diese Maßnahme über den § 42 des SGB VIII geregelt
Inobhutnahme - in Deutschland wird diese Maßnahme über den § 42 des SGB VIII geregelt
Будем надеяться, что там до этого не дошло.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 03.03.11 10:47
Laut aktueller Erhebung der Statistiker kann derzeit in den alten Bundesländern gerade einmal für jedes siebte Kleinkind ein Betreuungsplatz angeboten werden. Am niedrigsten ist die Quote mit 11,5 Prozent in Nordrhein-Westfalen, am höchsten in Hamburg mit 22,2 Prozent. http://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/krippen-plaetze-sind-im-westen-b...
в ответ torpedouk 03.03.11 10:21
В ответ на:
ну даже если 7й из 100 в "старых" землях (первая попавшаяся под руку статья за 2010), вам от этого легче? или журналисты тоже высасывают из пальца, слушать нужно только вас? Не надо вступать со мной в дискусии, надо просто ны высасывать из пальца цифры (1 из 100)
Laut aktueller Erhebung der Statistiker kann derzeit in den alten Bundesländern gerade einmal für jedes siebte Kleinkind ein Betreuungsplatz angeboten werden. Am niedrigsten ist die Quote mit 11,5 Prozent in Nordrhein-Westfalen, am höchsten in Hamburg mit 22,2 Prozent. http://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/krippen-plaetze-sind-im-westen-b...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 03.03.11 10:51
в ответ katju 03.03.11 10:11
Кать, ну чему там радоваться то? Ну дали формуляр, но тестирование то в школе никто не отменял! И ещё Ирма прямо вчера хотела идти и записывать ребенка в школу, а разве так можно? У нас для этого есть конкретный день, когда надо будет записывать, а заодно и тестирование проходить. Нам вчера на родительском собрании рассказали, что это тестирование в три этапа пройдёт: сначала воспитатели детского сада детям задания дадут, потом учительница, которая подготовку к школе ведет, а потом врач. Это типа для того, чтобы дети не сразу на чужого человека попадали и не стеснялись. Правда наша то в любом случае почти на чужих людей попадет, т.к. ходит в садик в другом районе. Но вот хоть три раза уже на этих
школьных занятиях была, так что, надеюсь, что не будет стесняться.
NEW 03.03.11 11:08
в ответ Shutkama 03.03.11 10:51
Неужели действительно всё так сложно? 
У нас (Бавария) в опеделённый день приходишь с ребёнком в школу, заходишь к учителю нач. классов (дети распределены по алфавиту), отдаёшь учителю заполненный формуляр, он задаёт ребёнку в присутствии родителей пару вопросов, просит написать имя, нарисовать картинку, посчитать предметы, (может ещё что было, не помню) - и всё, свободен. Приходи в середине сентября. Я не видела в школе ни воспитателей, ни врачей, ни работников ЮА. Может позже школа связывалась с какими-то организациями? Всех кто приходил на Einschulung взяли в 1 класс, правда одну девочку ещё в первом полугодии 1 класса перевели в Förderschule.
По теме: на Ирмином месте я бы наверное попыталась переехать, в другой город или даже на другую землю. Мужу искать работу (как я поняла он в данный момент без работы) по всей Германии и уезжать. Я не думаю что их оставят в покое даже в другом садике. Много дров уже наломали, а ещё двое маленьких подрастают.

У нас (Бавария) в опеделённый день приходишь с ребёнком в школу, заходишь к учителю нач. классов (дети распределены по алфавиту), отдаёшь учителю заполненный формуляр, он задаёт ребёнку в присутствии родителей пару вопросов, просит написать имя, нарисовать картинку, посчитать предметы, (может ещё что было, не помню) - и всё, свободен. Приходи в середине сентября. Я не видела в школе ни воспитателей, ни врачей, ни работников ЮА. Может позже школа связывалась с какими-то организациями? Всех кто приходил на Einschulung взяли в 1 класс, правда одну девочку ещё в первом полугодии 1 класса перевели в Förderschule.
По теме: на Ирмином месте я бы наверное попыталась переехать, в другой город или даже на другую землю. Мужу искать работу (как я поняла он в данный момент без работы) по всей Германии и уезжать. Я не думаю что их оставят в покое даже в другом садике. Много дров уже наломали, а ещё двое маленьких подрастают.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 03.03.11 11:19
да собеседование же у них вроде было сегодня в саду (сын старший болеть обещался).
в ответ Shutkama 03.03.11 11:05
В ответ на:
Но вот то, что она совсем пропала, всё же настораживает....
Но вот то, что она совсем пропала, всё же настораживает....
да собеседование же у них вроде было сегодня в саду (сын старший болеть обещался).
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"