Вход на сайт
ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...
NEW 01.03.11 14:15
в ответ Yellow bird 01.03.11 13:55
Вот и я про это же!
А про то, 4то себя нельзя давать в обиду ни в инстанциях, ни на работе- так и есть. Никто не будет в нем. коллективе разборки из-за каких-то иностранцев наводит, а тем более, если есть способ на них заработать. Нет витамина Б и мохнатой лапы в 4инах повыше, придется побегать, 4тобы доказать, 4то ты не ослик.
Если бы вы знали, как проводятся нужные идеи, минуя даже коллег немцев, и как голосования на собраниях работников подтасовываются руководителями, 4тобы выделить место о4ередному родственнику или нужному знакомому в гос.секторе тут, может быть не были столь категори4ными в высказываниях.
А тут - милое дело, родители, которые не могут проблему на немецком доступно обьяснить. Это ж, как манна небесная.
Ирма, может тебе студентку нанять себе в ка4естве репетитора? 10,- в 4ас, хоть раз в неделю? Тебе нужен оо4ень хороший немецкий, 4тоб отстоять детей.
В ответ на:
Вот если бы на разговоре заведующая вытащила папку с задокументированными наблюдениями воспитателей, медицинскими заключениями, результатами всяких тестов и кинула Ирме в лицо -Ваши дети отстают в развитии, что подтверждается такими и такими тестами и заключениями оттуда и отсюда, поэтому нашим воспитателям нужна доплата (молоко бесплатно за вредность) за работу с Вашими больными детьми...
Вот если бы на разговоре заведующая вытащила папку с задокументированными наблюдениями воспитателей, медицинскими заключениями, результатами всяких тестов и кинула Ирме в лицо -Ваши дети отстают в развитии, что подтверждается такими и такими тестами и заключениями оттуда и отсюда, поэтому нашим воспитателям нужна доплата (молоко бесплатно за вредность) за работу с Вашими больными детьми...
А про то, 4то себя нельзя давать в обиду ни в инстанциях, ни на работе- так и есть. Никто не будет в нем. коллективе разборки из-за каких-то иностранцев наводит, а тем более, если есть способ на них заработать. Нет витамина Б и мохнатой лапы в 4инах повыше, придется побегать, 4тобы доказать, 4то ты не ослик.
Если бы вы знали, как проводятся нужные идеи, минуя даже коллег немцев, и как голосования на собраниях работников подтасовываются руководителями, 4тобы выделить место о4ередному родственнику или нужному знакомому в гос.секторе тут, может быть не были столь категори4ными в высказываниях.
А тут - милое дело, родители, которые не могут проблему на немецком доступно обьяснить. Это ж, как манна небесная.
Ирма, может тебе студентку нанять себе в ка4естве репетитора? 10,- в 4ас, хоть раз в неделю? Тебе нужен оо4ень хороший немецкий, 4тоб отстоять детей.
NEW 01.03.11 14:17
А он мне нравится.
А это криминально?
Или мне надо испытывать неудобства только потому, что это кому-то прольёт бальзам на душу?
в ответ rorten 01.03.11 14:08
В ответ на:
Не правда, заведующая сразу предложила Вам поменять садик, если он вам не нравится.
Не правда, заведующая сразу предложила Вам поменять садик, если он вам не нравится.
А он мне нравится.
В ответ на:
то Вы очень хотите посещать именно этот садик, потому что Вам удобно.
то Вы очень хотите посещать именно этот садик, потому что Вам удобно.
А это криминально?
Или мне надо испытывать неудобства только потому, что это кому-то прольёт бальзам на душу?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.03.11 14:20
Нэ, мисяцев 96 тому ...
Ой, давай не будем, а?
Ага, такая вот.
в ответ yarik9 01.03.11 14:08
В ответ на:
когда это было? колы ты дивкою була?
когда это было? колы ты дивкою була?
Нэ, мисяцев 96 тому ...
В ответ на:
мамины старания не отразились никак на тебе со всеми вытекающими?
мамины старания не отразились никак на тебе со всеми вытекающими?
Ой, давай не будем, а?
В ответ на:
все в говне, а ты в белом такая политика портит всё и всем в товем окружении
но ты этого не поймешь никогда. ну просто такая ты. особенная
все в говне, а ты в белом такая политика портит всё и всем в товем окружении
но ты этого не поймешь никогда. ну просто такая ты. особенная
Ага, такая вот.
NEW 01.03.11 14:21
Почему? Ведь мне навязывают немецкий.
Нет, я не сопротивляюсь сейчас. Я хочу это понять.
Просто "не дразнить гусей"?
в ответ Мадемуазель Коко 01.03.11 14:14
В ответ на:
на будущее я бы посоветовала Ирме меньше вести разговоров об особенностях русского менталитета (воспитания, склада хар-ра)
на будущее я бы посоветовала Ирме меньше вести разговоров об особенностях русского менталитета (воспитания, склада хар-ра)
Почему? Ведь мне навязывают немецкий.
Нет, я не сопротивляюсь сейчас. Я хочу это понять.
Просто "не дразнить гусей"?
NEW 01.03.11 14:24
Да, просто не дразнить гусей...
насчёт навязывания немецкого менталитета, Ирма вы же в германии живёте ....И это не германия приехала к вам в Россию жить, а вы в германию.
В ответ на:
Ведь мне навязывают немецкий
насчёт навязывания немецкого менталитета, Ирма вы же в германии живёте ....И это не германия приехала к вам в Россию жить, а вы в германию.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.03.11 14:29
Не важно, где я живу. Та же Германия для поздних переселенцев требовала, чтобы в семье сохранялись немецкие традиции. Они это проверяли даже.
А теперь мне отказывают в моём естественном праве иметь свои российские традиции внутри моей семьи. Забавно, да?
Про гусей я поняла. Учтём.
Хотя, с другой стороны мне это помогло, когда в ГА начали выгибать брови дугой, мол, "...ребёнок по утрам не ест БУТЕРБРОДЫ?!
" Пришлось объяснять, что по утрам ребёнок ест кашу на молоке, с маслом, сахаром и вбитым яйцом, что очень полезно. На вопрос: почему он ест ЭТО? - был единственно правильный ответ: ЭТО ПОЛЕЗНО, ЭТО РУССКАЯ ТРАДИЦИЯ.
Сразу отстали.
в ответ Мадемуазель Коко 01.03.11 14:24
В ответ на:
В ответ на:
насчёт навязывания немецкого менталитета, Ирма вы же в германии живёте ....
В ответ на:
насчёт навязывания немецкого менталитета, Ирма вы же в германии живёте ....
Не важно, где я живу. Та же Германия для поздних переселенцев требовала, чтобы в семье сохранялись немецкие традиции. Они это проверяли даже.
А теперь мне отказывают в моём естественном праве иметь свои российские традиции внутри моей семьи. Забавно, да?
Про гусей я поняла. Учтём.
Хотя, с другой стороны мне это помогло, когда в ГА начали выгибать брови дугой, мол, "...ребёнок по утрам не ест БУТЕРБРОДЫ?!
NEW 01.03.11 14:29
в ответ Irma_ 01.03.11 14:25
Ну Вы же не можете организовать даже нормальный распорядок дня своих детей. Не понимаете языка страны в которую приехали жить, не интегрируетесь. Не воспринимаете адекватно то что с Вами происходит. Я побоюсь произнести это в слух, но видимо получаете социальную помощь.
NEW 01.03.11 14:30
в ответ Мадемуазель Коко 01.03.11 14:06
Ну а на ваше впятером в двухкомнатной трущобе могу сказать. в тесноте, да не в плесени и 15 градусов в квартире.
Что вы так прям все критикуете. как будто тут все в своих виллах живете. Сами живут в сьемных убитых убогих квартирах. где перднуть свободно не могут и поливают рассейские квартиры.
Ну уж извините, зато таких убогих интерьеров как в германии в квартирах я не видела и стен в плесени тоже
Что вы так прям все критикуете. как будто тут все в своих виллах живете. Сами живут в сьемных убитых убогих квартирах. где перднуть свободно не могут и поливают рассейские квартиры.
Ну уж извините, зато таких убогих интерьеров как в германии в квартирах я не видела и стен в плесени тоже
NEW 01.03.11 14:32
Дамочка, вы были у меня в гостях? Не припомню чтобы я подобных хамок в своём доме приветствовала...
в ответ Ludmila_milamila 01.03.11 14:30
В ответ на:
Сами живут в сьемных убитых убогих квартирах. где перднуть свободно не могут и поливают рассейские квартиры
Сами живут в сьемных убитых убогих квартирах. где перднуть свободно не могут и поливают рассейские квартиры
Дамочка, вы были у меня в гостях? Не припомню чтобы я подобных хамок в своём доме приветствовала...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.03.11 14:32
в ответ Ludmila_milamila 01.03.11 14:30
01.03.11 14:32

К Вашему сведению у меня в договоре с садиком стоит, что я привожу к 9-10 утра детей. Это обговорено.
Что еще придумаете про ненормальный распорядок дня?
Ну, это Ваша субъективная точка зрения.
Да. Сейчас снова да.
Видите, я не боюсь это произнести вслух.
Только, пожалуйста, без обмороков. У меня нет нюхательной соли.
в ответ rorten 01.03.11 14:29
В ответ на:
Ну Вы же не можете организовать даже нормальный распорядок дня своих детей.
Ну Вы же не можете организовать даже нормальный распорядок дня своих детей.
К Вашему сведению у меня в договоре с садиком стоит, что я привожу к 9-10 утра детей. Это обговорено.
Что еще придумаете про ненормальный распорядок дня?
В ответ на:
Не понимаете языка страны в которую приехали жить, не интегрируетесь. Не воспринимаете адекватно то что с Вами происходит.
Не понимаете языка страны в которую приехали жить, не интегрируетесь. Не воспринимаете адекватно то что с Вами происходит.
Ну, это Ваша субъективная точка зрения.
В ответ на:
Я побоюсь произнести это в слух, но видимо получаете социальную помощь.
Я побоюсь произнести это в слух, но видимо получаете социальную помощь.
Да. Сейчас снова да.
Видите, я не боюсь это произнести вслух.
Только, пожалуйста, без обмороков. У меня нет нюхательной соли.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 01.03.11 14:33
Я записалась на курсы. Но теперь не знаю, как будет дальше. Курсы при садике. С присмотром за детьми.
в ответ td7 01.03.11 14:15
В ответ на:
Я записалась на курсы. Но теперь не знаю, как будет дальше. Курсы при садике. С присмотром за детьми.
NEW 01.03.11 14:35
в ответ rorten 01.03.11 14:29
А по вашему нормальный распорядок. это когда сухой завтрак в саду в 8.30,обед в виде поммиса с кетчупом и мороженым и отсутствие дневного сна?
Почему нормальный завтрак идневной сон сразу являются плохой организацией распорядка дня . и если я ненавижу жрать всухоматку бутерброды. почему это должно быть плохим признаком?
Что это так необходимо для интеграции,?
Почему нормальный завтрак идневной сон сразу являются плохой организацией распорядка дня . и если я ненавижу жрать всухоматку бутерброды. почему это должно быть плохим признаком?
Что это так необходимо для интеграции,?