русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...

9494   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
LElik83 коренной житель28.02.11 23:49
NEW 28.02.11 23:49 
in Antwort medchen 28.02.11 23:38
не самое худшее...
мне прямым текстом сказали... неважно как плохо вы говорите по-немецки, пусть с ошибками, но так как у ребенка задержка речи (при чем была ооочень серьезная задержка), то до школы надо хотя бы один язык вытянуть хотя бы до уровня понимания... по-этому я еще с момента, когда говорила совсем плохо по-немецки, говорила с сыном только по-немецки... иначе у него была бы совсем жуткая каша в голове...
с серьезными задержками в речи - лучше говорить на одном основном языке...
а вообще, я накупила на тот момент кучу книжек с детским лексиконом, сама рисовала детские картинки на карточках с основными понятиями и учила сына так отдельным словам на немецком... если зрительная память хорошая, то таким методом можно очень быстро словарный запас ребенку укрепить..
||
Wild_thing коренной житель28.02.11 23:55
Wild_thing
NEW 28.02.11 23:55 
in Antwort herrenberka 28.02.11 23:44
В ответ на:

А почему русские мамы так боятся крабельгрупп и прочих тому подобных групп?

ну на этот вопрос я вам не отвечу))) да и не обязательно что "боятся", мало ли какие причины могут быть))
например, 4-ро детей + муж тут уж не до крабелгрупп - своя дома
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
panteleevna посетитель01.03.11 00:05
NEW 01.03.11 00:05 
in Antwort Olesenka23 28.02.11 23:44
Книжку я имела ввиду для Ирмы,потому как уровень у нее такой,что надо начинать со сказки про серенького козлика.И это не в
обиду Ирме будет сказано.Дла ребенка -скачать Hörbuch и включать во время когда ребенок спокоен.Тихий,отмодулированный
голос вообще действует успокоительно.ИМХО очень много зрительной информации (картинки -мультики) тоже не есть гуд.
herrenberka знакомое лицо01.03.11 00:05
herrenberka
NEW 01.03.11 00:05 
in Antwort Wild_thing 28.02.11 23:55
Почему-то немецким мамам это не мешает
Москв@-Кассиопея старожил01.03.11 00:20
Москв@-Кассиопея
NEW 01.03.11 00:20 
in Antwort Wild_thing 28.02.11 23:47
В ответ на:
я не говорила о "полностью перейти дома на немецкий", а попробовать общаться, что бы ребёнок воспринял немецкий как второй, "такой же" как и русский, что бы сгладить "конфликт восприятия" между домом и садиком)))

вот мы так же со старшими старались, слушали всех: как?? Вы дома по-русски говорите??!! Надо по-немецки!!! И в результате дети русский знают плохо, говорят с акцентом, по-немецки говорят лучше, чем по-русски, читают и пишут, есссно, по-немецки, но все равно слышно, что не муттершпрахлеры. С младшими мы такого делать уже не будем. Пусть закрепится русский как родной, а потом добавится немецкий, чтобы хоть один язык родной был. Хотя детям в любом случае тяжело с языком, когда в садик приходят, даже если немного немецкий понимают. У нас малую надо в сад сдавать, а она немецкий вообще не хочет, слова понимает некоторые и все. А по-русски говорит очень хорошо, намного лучше старших. И врач нас посылает на фердерунг.
Juleeta коренной житель01.03.11 00:22
NEW 01.03.11 00:22 
in Antwort herrenberka 01.03.11 00:05
В ответ на:
Почему-то немецким мамам это не мешает

Им ничего не мешает .. Даже не знаю, восхищаться или нет ... Мы пытаемся на турнен ходить, но не всегда попадаем, поскольку никогда не знаешь, в каком сосотоянии деть будет в это время (бодрый или уснет, покакал-не покакал, есть у него настроение-нету и т.п.). Ему 1 год 10 мес. , группа до 3 лет. Посмотрела там на немецких мамаш: двое были с малышами 3-5 месячными ... Так просто разложили одеяла в спортзале, недалеко от двери, детей туда положили, а сами босичком гоняют ... Я даже не поняла, из-за старших они там детей или только с бэбиками .... А в прошлом году мы начинали на тот же турнен ходить (но бросили из-за привыкания к яслям, ребенок уставал и психовал, если и ясли, и турнен в один день), так там беременных было полно с детьми. Тоже босиком гоняли там на 7-8 месяце, не менее .... Наша мамаша бы дома сидела, береглась
Irma_ патриот01.03.11 00:45
Irma_
NEW 01.03.11 00:45 
in Antwort медуница 28.02.11 22:36
Спасибо!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот01.03.11 00:47
Irma_
01.03.11 00:47 
in Antwort Valdi 33 28.02.11 22:40
В ответ на:
Ирмуся ... только для тебя

Спасибо, котик.
Irma_ патриот01.03.11 00:49
Irma_
NEW 01.03.11 00:49 
in Antwort katju 28.02.11 22:41
В ответ на:
Ой, а у Ирмы высшее немецкое?

Нет, у меня высшее университетское российское. И научный диплом.
Irma_ патриот01.03.11 00:53
Irma_
NEW 01.03.11 00:53 
in Antwort mirala 28.02.11 22:44
В ответ на:
Я так припоминаю, что и я подписывала бумагу по просьбе садика, что мол с моим сыном они будут доп. заниматься языком (он был единственным иностранцем в садике). Никто с ним доп. не занимался,

Да. Никаких дополнительных занятий со стороны воспитателя после получения её дополнительных часов. Ничего подобного. Она ездит покупать булочки, потом готовит завтрак, потом завтракает, потом уходит куда-то... А вместо неё в группе практикантка, которая эти доп. часы не получала. Реальные занятия только раз в неделю ровно 1 час. С 14 до 15 часов. Вот и всё, что есть на самом деле.
Margarita7 патриот01.03.11 01:03
Margarita7
NEW 01.03.11 01:03 
in Antwort skaskas 28.02.11 19:18
В ответ на:
мне сегодня наша логопед сказала, что либо этот фрюфордерунг, либо логопед, и то и другое не дают.

дают. Это на личном опыте. Ходим к логопеду уже третью десятку занятий, недавно отправили Антраги на Фрюфёрдерунг.
Irma_ патриот01.03.11 01:10
Irma_
NEW 01.03.11 01:10 
in Antwort aster-dem 28.02.11 22:51
Читаю:
В ответ на:
отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями

Что сие должно означать?
В ответ на:
часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного.

А как это можно трактовать однозначно?
В ответ на:
У большинства людей с аутизмом, особенно детей, отставание в развитии может быть легко обнаружено. Они производят впечатление «отсталых», даже если их уровень IQ часто намного выше среднего. Но есть люди, которые могут по схожести называться аутистами, но не производят впечатления умственно отсталых, люди, у которых высокое развитие отдельных навыков более поражает, чем дефицит в коммуникации, социальном поведении и воображении.

Мне это примерить на 3-летку?
Хорошо, примерила. Не подходит.
В ответ на:
Наиболее распространённые и важные характеристики синдрома Аспергера можно разделить на несколько широких категорий: социальные трудности; узкие, но интенсивные интересы; странность речи и языка.

Какие социальные трудности? Я не вижу социальных трудностей у 3-летки.
У него не узкие и не интенсивные интересы.
У него отсутствует странность речи и языка. Это даже тест подтверждает.
И?
В ответ на:
Эгоцентризм с небольшим или полным отсутствием желания или способности взаимодействовать со сверстниками является отличительным признаком нарушения. Характерными являются социальная наивность, чрезмерная правдивость и смущение после замечаний, сделанных незнакомыми взрослыми или детьми.

Очень желает играть с детьми. Ходит в гости.
Чрезменрной правдивости не наблюдается.
На любые замечания реагирует широкой и добродушной улыбкой. Тут же вступает в разговор.
В ответ на:
Люди с синдромом Аспергера «слепы» по отношению к чужим жестам и оттенкам речи, поэтому замечают только то, что было сказано, причем в буквальном смысле. Например, человек может не чувствовать чужих телесных границ и стоять слишком близко, буквально «нависая» над собеседником и вызывая у того раздражение.

Из этого я могу сделать вывод, что муж страдает этим синдромом. Он часто стоит очень близко ко мне.
В ответ на:
Типичными являются также примеры интересов, когда человек интенсивно изучает или чрезмерно увлекается предметами, которые могут казаться странными для его возраста или культурного развития. Например, ребенок в раннем школьном возрасте имеет особый интерес к «умершим композиторам». Именно это увлечение так заинтересовало психотерапевтов, что они в течение 2 лет пытались проанализировать содержание и смысл этого, так и не придя к значимому заключению. Действительный интерес этого мальчика сводился к увлечению компакт-дисками. Он любил наблюдать за их вращением в проигрывателе.

Н-да... они 2 года искали болезнь, а ребёнок просто смотрел на вращающийся диска в проигрывателе... А я очень люблю смотреть на вращающееся бельё в барабане стиральной машины... Я тоже больна.
В ответ на:
Возможны трудности в обучении езде на велосипеде, плаванию, катанию на лыжах и коньках.

Нет, я точно больна! Я плаваю, но не езжу на велосипеде и лыжах.
В ответ на:
Так, один 10-летний мальчик требовал, чтобы родители возили его, брата и сестру на машине каждым субботним утром так, чтобы он мог, сидя на заднем сиденье машины, делать записи в своем дневнике, по которым определял, проехали ли они около каждого фонтана в центре их родного города. По-видимому, изменения в их повседневных ритуалах наводят страх по крайней мере на некоторых людей с этим состояние

У нас единственное требование: читать на ночь и полежать с ним перед сном после чтения.\
Нет, простите великодушно, но мы этим не больны.
Irma_ патриот01.03.11 01:14
Irma_
NEW 01.03.11 01:14 
in Antwort novaya 28.02.11 21:16
В ответ на:
Ирма, если ты считаешь, что тема достаточно обсуждена и ты получила достаточное количество добрых советов, можно и закрыть.

Да, спасибо. Мне уже звонят по телефону те, кто или был в подобной ситуации и всё это на своей шкуре перенёс, или же дают дельные советы, которые я с удовольствием принимаю.
Сердечное спасибо!
Irma_ патриот01.03.11 01:14
Irma_
NEW 01.03.11 01:14 
in Antwort Olesenka23 28.02.11 21:18
В ответ на:
вы наверное немецкий понимаете не больше чем ТС. речь идет не о 3-х летке! а о 7-летке!

Нет. Речь как раз о 3-летке.
Irma_ патриот01.03.11 01:16
Irma_
NEW 01.03.11 01:16 
in Antwort Тетя Мотя 28.02.11 21:19
5-ть.
Это на германке я 8 лет.
Irma_ патриот01.03.11 01:17
Irma_
NEW 01.03.11 01:17 
in Antwort Mary-Poppins 28.02.11 21:21
В ответ на:
Ребенок весь день в саду,

4 часа.
Irma_ патриот01.03.11 01:25
Irma_
NEW 01.03.11 01:25 
in Antwort Yellow bird 28.02.11 21:28
В ответ на:
Они не предлагают, а навязывают так называемую помошь. На каком основании? У них есть какие-то мед.заключения об особенностях ребенка

НЕТ.
В ответ на:
Ляйтерин озвучила лишь, что Фрау Бла-бла сказала и Фрау Тру-ту плохой немецкий, в туалет бумагу засунул, неслушается. В три года это простительно.

Более того, возможно, что он ничего никуда не совал. Это опять таки только ИХ СЛОВА. Когда хочешь выставить в чёрном свете, чтоб своего добиться, то можно и досочинять. Я уже видела, как они прямо при мне расправлялись с ребёнком, якобы, за то, что он сделал. Но тогда он НЕ ДЕЛАЛ, он был всё время со мной. Сколько раз так наказывали ни за что??? Я могу только гадать... Поэтому я недоверяю им. Сунули наши приватные документы для всеобщего обозрения (директора школ и прочие)? Сунули. Не хотели нам документы эти возвращать? Не хотели. С боем отдали. Отпирались, что давали документы смотреть? Отпирались. А я их вместе с директрисой грундшуле читала "хором" в папке сына из ДС. Врали, выкручивались. Некрасиво поступали.
Не верю теперь ни единому их слову.
В ответ на:
Им проще усадить ребенка в угол, пусть сидит, горбиться и бастелит там часами

Именно это они и требуют.
В ответ на:
И что самое интересное, сама заявляет или антраг оставляете в силе или забирайте ребенка, а как только просят ее же слова написать письменно, тут же дает задний ход-мол, не я решаю, мне нужно с шефом об этом поговорить.

Именно! И всё это после того, как я попросила дать ПИСЬМЕННО её этот ответ. После чего забрали и Видерруф и заявляение о переводе в другую группу.
В ответ на:
если бы на меня давили ставить какой-то антраг, который хотя бы косвенно указывал наотсталость моего ребенка, без всяких мед. заключений, опираясь на слова киндерпфлегерин или воспиталики, я бы тоже воевала.

Вы меня тоже поняли.
Irma_ патриот01.03.11 01:28
Irma_
NEW 01.03.11 01:28 
in Antwort Denisenko 28.02.11 21:35
В ответ на:
Стыдно за вас!!

Пойду поплачу в ванной!
В ответ на:
вы не понимаете саму суть проблемы

Отнюдь. Я её очень хорошо поняла. Время было на это.
Irma_ патриот01.03.11 01:30
Irma_
NEW 01.03.11 01:30 
in Antwort Sarochka 28.02.11 21:36
В ответ на:
И вообще, дайте пацану нормально учиться, а то видимо он каждый раз "болеет", когда Вам надо в очередной раз подискутировать о судьбе других детей.

Нет, он никогда не болеет по этому поводу. А вот в последний месяц он тоже переживает за братьев и сам говорит, что заболеет, если мне нужна будет его помощь.
Понятное дело, что это пойдёт в дело в последнюю очередь.
В ответ на:
ольше не подписывать непонятных Вам документов не читая.

Чур меня от этого!
Irma_ патриот01.03.11 01:33
Irma_
NEW 01.03.11 01:33 
in Antwort Рыжая Лиса 28.02.11 21:39
В ответ на:
все акты, протоколы, результаты тестов и проч будет передано в новый сад, с указанием причин перехода.

Они не имеют права этого делать без моего согласия.
В ответ на:
ещё есть вероятность, что после ухода найти место в другом саду будет проблематично.

Видите ли... Количество ДС будут сокращать. Думаю, что проблемы не будет. Потому что каждый ДС тянет одеяло на себя.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle