русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...

9494   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
lippezkaja патриот28.02.11 23:19
lippezkaja
NEW 28.02.11 23:19 
in Antwort Wild_thing 28.02.11 23:17
Plura постоялец28.02.11 23:21
NEW 28.02.11 23:21 
in Antwort Irma_ 28.02.11 22:44
В ответ на:
Спасибо, я как-нибудь обойдусь праксисами.

Ирма, то что вы не вполне доверяйте воспитателям абсолютно правильно, я с ними тоже сталкивалась. И дело даже не в том, кто прав, а что диагнозы и оценку психологического состояния могут дать только специалисты. Моя коллега имела проблемы с сыном, правда несколько иного рода и мальчик учился в гимназии, но когда возникли трения с учителями она обратилась к независимым психологам и получила подробное заключение. Учителя сразу притихли. Вам просто нужно на холодную голову выработать алгоритм действий и его придерживаться. ИМХО
basilek коренной житель28.02.11 23:23
basilek
NEW 28.02.11 23:23 
in Antwort i-va 28.02.11 22:17
В ответ на:
бляха муха чем дальше слушаю разговор, тем стыднее мне становится за ИрмуНу НАДО же понимать что вам говорят!!!

Угу... дальше даже читать тему не буду, жуть какая-то. :((( и всем советую, не тратьте время, заведующей хоть деньги платят. Человеку совет не нужен, а надо, чтобы все услышали ЖИВОЙ ЗВУК!!! и осудили плохую тётку.
Yellow bird завсегдатай28.02.11 23:25
Yellow bird
NEW 28.02.11 23:25 
in Antwort Mary-Poppins 28.02.11 22:59
В ответ на:
А вы лично лучше бы бесплатно работали, так часов 10 в недельку? Я правильно поняла?

Так ее никто и не просит дополнительно работать. Ни платно, ни бесплатно. Это воспиталка рвется заработать на ребенке, выдумав причину-забрасывает туалет бумагами.
yarik9 а я девушка с веером28.02.11 23:29
yarik9
NEW 28.02.11 23:29 
in Antwort basilek 28.02.11 23:23
В ответ на:
Угу... дальше даже читать тему не буду, жуть какая-то. :((( и всем советую, не тратьте время, заведующей хоть деньги платят. Человеку совет не нужен, а надо, чтобы все услышали ЖИВОЙ ЗВУК!!! и осудили плохую тётку.

DEWa. завсегдатай28.02.11 23:31
DEWa.
NEW 28.02.11 23:31 
in Antwort aster-dem 28.02.11 22:59
[цитата]А мое мнение, что у детей есть реальные проблемы, но мама закрывает на это глаза. ( если, конечно, все что говорила ляйтерин, правда).
А что мама будет делать в школе - тоже биться и рассказывать всем, что ребенку скучно, поэтому он не слушается учителей.[цитата]
А в школе начнутся другие..
Ирма! Я не знакома с вами лично.Но из выше прочитаного складывается впечатление,что ваши анбиции стоят на первом месте, а не ваши дети.
Да наверное сложно признать, что что не так с ребенком, особенно если на это указывают чужие люди.
Вам здесь дали столько советов, причем родители, которые прошли этот путь.Но Вы ничего не слышите. Я знаю одну маму. похожую на Вас,когда воспитатели в садике говорили, что ребенка нужно обследовать, она все воспринимала в штыки.Ребенок пошел в школу,он уже в первом классе поменял три школы.Потому что Мама, не хотела ничего слышать....
У моего старшего сына, ему сейчас 8 лет ADHS, диагноз не смертельный, но очень трудно, иногда уже нет сил и терпения.Когда никто не понимает"Почему он такой?", даже учителя в школе не понимают,зная о его диагнозе.И я уже больше никому ничего не объясняю.Потому что сама не могу понять,Почему он такой?Но в тоже время, не кричу , что он лучше всех.
Присмотритесь к своему ребенку,забудьте о ваших амбициях.
У меня у сестры двое больных детей, старший посещает förderschule, мальчик мог пойти в обычную школу, но они с мужем посчитали, что там ему будет проще.В этом году в школу идет младший, в обычную школу.Оба ребенка посещали садик для детей с отклонениями в развитии.

td7 постоялец28.02.11 23:31
td7
in Antwort panteleevna 28.02.11 23:12
Я понимаю, если бы привели 4еткий довод из серии: в этом возрасте ребенок должен знать столько-то слов Х, а ваш знает толко Х-n. Или все дети из группы делят кубики по цветам, а ваш с этим заданием не справляется и т.д. Тогда было бы о4евидно, 4то ребенок остает в развитии. А если они с ним просто не справляются, так так бы прямо и сказали, 4то др. способа увели4ить бесплатно персонал нет, или допла4ивайте вы или, как вариант, подпишите бумагу. А то пишут какие-то заклю4ения, которые родители в глаза не видели...и которые никак не удается ей скопировать.
Деиствительно, надо вести ребенка к независимому эксперту и делат это как можно скорее.
panteleevna посетитель28.02.11 23:31
in Antwort yarik9 28.02.11 23:09
Подпишусь под каждым словом.
В том же тырнете есть сайты,где бесплатно можно скачать сказки на немецком.На Амазоне купить ту-же сказку за три копейки.
Ребенку слушать,а Ирме писать услышанное и сверять с книжкой
Juta_An знакомое лицо28.02.11 23:33
Juta_An
NEW 28.02.11 23:33 
in Antwort Plura 28.02.11 23:21
В ответ на:
она обратилась к независимым психологам и получила подробное заключение.
, а где находятся нез.дет.психологи? как на них выйти?
"
Wild_thing коренной житель28.02.11 23:33
Wild_thing
28.02.11 23:33 
in Antwort yarik9 28.02.11 19:55
В ответ на:
наличие много красного и черного, если не ошибаюсь, свидетельствуют о наличии агрессии
но это я так, по памяти. есть литература на эту тему

ярик, я тя умоляю бюгельперлен это не карандаши))) да и с карандашами и рисунками тоже всё не так однозначно как кажется, но эт отдельная тема)))
а бюгельперлен все смешаны обычно, и один определённый цвет выбирать сложно и муторно))) обычно выкладывается теми цветами, которые попадаются под руку)))
поэтому это вообще не повод для "анализа")))
моя малая сейчас тоже начала увлекаться этими бюгельперленами, так специалист нужен не ей, а маме у нас небыло бюгельпапир (через которую эту красоту гладят, шоб вместе держалась) так я решила через марлечку погладить - как итог - красотень на марлечке!
ну эт я так, оффтоп, может кто улыбнётся))) а то ветка поминутно растёт))))
В ответ на:
дочиталась я
(...)
у какого врача и в каком праксисе это корректируется?
я спрашивая это уже теоритически, тк фёрдеркурс ты добровольно в саду уже выбила и безвозвратно, но убегаемо

ты уже сама себе ответила, но я ещё добавлю, что как и Ирма, никаких отклонений в поведении младшего я не вижу,
да, местами нуждается в поддержке, но это всё логично) т.к до дет сада был в русскоязычной семье, опыта общения с немецкоязычными детьми, как я поняла, не имеется, да и вообще, общения в коллективе,
немецкие детишки в этом плане более подготовленные, т.к с младенчества уже во всяких крабельгруппах и т.д, а тут младший был всё время дома, в семье + основной язык общения русский, отсюда и перечисленные проблемы, конечно ясно, что за время в садике он ещё не выучил немецкий до уровня русского -> вот вам и пожалуйста)) но ничего "особенного"))
если мою сейчас отправить в русскоязычный садик - "диагнозы" были бы ещё похлеще
Для Ирмы:
переводите младшего в другой садик, в этом ему, даже если вы добьётесь перевода в другую группу, жизни всё равно не дадут, и если у ребёнка не было отклонений, то тогда уж точно будут - поэтому лучше переведите
а потом уже разбирайтесь, для начала побольше самой заниматься с мадшим на немецком, т.е всё, что вы делаете сейчас на русском - делайте на немецком, оба язык подтянете вообще, попробуйте дома на немецком общаться а не на русском, ну а дальше, по обстоятельствам, сходите может быть к специалистам, на всякий случай)) хоть мне и кажется, что никаких отклонений у младшего нет, просто характер + новая для него среда + незнание языка, терпения вам и холодной головы)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Рыжая Лиса коренной житель28.02.11 23:36
Рыжая Лиса
NEW 28.02.11 23:36 
in Antwort td7 28.02.11 23:31
В ответ на:
Я понимаю, если бы привели 4еткий довод из серии: в этом возрасте ребенок должен знать столько-то слов Х, а ваш знает толко Х-n. Или все дети из группы делят кубики по цветам, а ваш с этим заданием не справляется и т.д. Тогда было бы о4евидно, 4то ребенок остает в развитии.

вы помните в разговоре не раз упоминались папки на детей? зав. ещё сказала, что они в группе стоят. так вот в этих папках всё это и должно быть. и каждый год или два раз в году, у кого как, проводят разговор с родителями, показывают папку, где заполнены опросники и рассказывают о удачах, проблемах , развитии ребёнка и проч.
medchen постоялец28.02.11 23:38
medchen
NEW 28.02.11 23:38 
in Antwort Wild_thing 28.02.11 23:33
В ответ на:
вообще, попробуйте дома на немецком общаться а не на русском,

это самое худшее, что можно посоветовать, любой специалист вам скажет
русские на русском с детем, немцы на немецком- и все получится как надо.
td7 знакомое лицо28.02.11 23:39
td7
NEW 28.02.11 23:39 
in Antwort Рыжая Лиса 28.02.11 23:36
так вот дальше из разговора Ирмы с сыном следует, 4то, когда она хо4ет эту папку посм., она всякий раз оказывается у др. воспитательницы, кот.нет на месте.
Yellow bird завсегдатай28.02.11 23:39
Yellow bird
NEW 28.02.11 23:39 
in Antwort td7 28.02.11 23:31, Zuletzt geändert 28.02.11 23:39 (Yellow bird)
В ответ на:
Я понимаю, если бы привели 4еткий довод из серии: в этом возрасте ребенок должен знать столько-то слов Х, а ваш знает толко Х-n. Или все дети из группы делят кубики по цветам, а ваш с этим заданием не справляется и т.д. Тогда было бы о4евидно, 4то ребенок остает в развитии. А если они с ним просто не справляются, так так бы прямо и сказали, 4то др. способа увели4ить бесплатно персонал нет, или допла4ивайте вы или, как вариант, подпишите бумагу. А то пишут какие-то заклю4ения, которые родители в глаза не видели...и которые никак не удается ей скопировать.
Деиствительно, надо вести ребенка к независимому эксперту и делат это как можно скорее.

Вот именно. А довод заведующей, что трехлетний малыш плохо говорит на великом и могучем языке Гете и Шиллера?
Рыжая Лиса коренной житель28.02.11 23:42
Рыжая Лиса
NEW 28.02.11 23:42 
in Antwort td7 28.02.11 23:39
В ответ на:
так вот дальше из разговора Ирмы с сыном следует, 4то, когда она хо4ет эту папку посм., она всякий раз оказывается у др. воспитательницы, кот.нет на месте.

сговор! не иначе.
всё, всем спокойной ночи и приятных снов.
herrenberka знакомое лицо28.02.11 23:44
herrenberka
NEW 28.02.11 23:44 
in Antwort Wild_thing 28.02.11 23:33
А почему русские мамы так боятся крабельгрупп и прочих тому подобных групп? Со старшим ходила на все возможные кружки, театральные постановки, в библиотеку, муз школу-русских практически нигде не встречала. Сейчас с младшей та же история. А потом ребенок приходит в садик и для него огромный стресс: немецкий язык и коллектив. А потом начинаются обвинения- ах обидели, предвзято относятся и т. д
Olesenka23 местный житель28.02.11 23:44
Olesenka23
NEW 28.02.11 23:44 
in Antwort panteleevna 28.02.11 23:31
да ладно, легко советы давать - но практика зачастую далеко от теории. у меня у дочки много разных интересных книжек - но вот не любит она что б ей читали, терпения хватает ровно на 3 минуты, через три она начинает их лихорадочно листать т.к. хочет только картинки смотреть, а через 5 пытается выбить у меня из рук. правда последнее время может устроить чтение для кукол . то есть она им типо читает. а пересказа от нее вообще не дождешься.
td7 знакомое лицо28.02.11 23:46
td7
NEW 28.02.11 23:46 
in Antwort Yellow bird 28.02.11 23:39, Zuletzt geändert 28.02.11 23:48 (td7)
Ага:))
Я, кстати, в данный момент бакалаврскую работу по этой тематике пишу, поэтому меня эта ветка так затронула. В моем слу4ае это как раз двуязы4ные дети (рус-нем). Ирма, если нужны будут нау4ные изыски- обращайся. Там заведующая как раз упоминала, 4то программа развития детей в ее садике одобрена нау4но
Wild_thing коренной житель28.02.11 23:47
Wild_thing
NEW 28.02.11 23:47 
in Antwort medchen 28.02.11 23:38
В ответ на:

это самое худшее, что можно посоветовать, любой специалист вам скажет
русские на русском с детем, немцы на немецком- и все получится как надо.

я сама се специалист
я не говорила о "полностью перейти дома на немецкий", а попробовать общаться, что бы ребёнок воспринял немецкий как второй, "такой же" как и русский, что бы сгладить "конфликт восприятия" между домом и садиком))) на данный момент он слышит два языка, и непонимает нафига ему второй (немецкий) -> поведение которое трактуется как "делает что хочет/ не слушается" и т.д)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Plura постоялец28.02.11 23:47
NEW 28.02.11 23:47 
in Antwort Juta_An 28.02.11 23:33
В ответ на:
а где находятся нез.дет.психологи? как на них выйти?

Спрошу завтра. Но думаю, что в разных городах и землях процедура может отличаться.
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle