Вход на сайт
ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...
NEW 28.02.11 19:36
в ответ Irma_ 28.02.11 19:28
Ребята первые 46 минут прослушала. Елинственное что я могу сказатью Заведующей надо поставить памятник. Такое терпение, такая толлерантность. Я людей с таким чувством такта встречала не часто в своей жизни.
Вобщем Ирма. Ваши дети конечно самые замечательные и изумительные. Мы это все поняли. Но для того, чтобы не испортить Ваших замечательныйх детей в их жутком детском саду, забирайте их из сада и воспитывайте сами. Бунт туалетной бумаги это вообще супер.
Вобщем Ирма. Ваши дети конечно самые замечательные и изумительные. Мы это все поняли. Но для того, чтобы не испортить Ваших замечательныйх детей в их жутком детском саду, забирайте их из сада и воспитывайте сами. Бунт туалетной бумаги это вообще супер.
NEW 28.02.11 19:37
в ответ Irma_ 28.02.11 19:23
В российских садах таких детей автоматически записывали в невоспитанные, педагогически запущенные...
я в "3 года" тоже психовала, что приписывали ребенку неусидчивость, через некоторое время я поняла, что ненапрасно... поверьте, проконсультируйтесь, почитайте про АДХС (СДВГ по-русски).. все-таки, опыт у воспитателей в детском саду большой и они могут отличить, где просто возрастная активность и характер, а где уже активность граничит с гиперактивностью и дефицитом внимания..
Если у Артура подобные проблемы в 6 лет, то понятно, почему они настаивают на фердерунге.. и для младшего тоже... поверьте, чем быстрее начать, тем больше можно скомпенсировать до школы.. к тому же у вашего младшего еще есть время..
я в "3 года" тоже психовала, что приписывали ребенку неусидчивость, через некоторое время я поняла, что ненапрасно... поверьте, проконсультируйтесь, почитайте про АДХС (СДВГ по-русски).. все-таки, опыт у воспитателей в детском саду большой и они могут отличить, где просто возрастная активность и характер, а где уже активность граничит с гиперактивностью и дефицитом внимания..
Если у Артура подобные проблемы в 6 лет, то понятно, почему они настаивают на фердерунге.. и для младшего тоже... поверьте, чем быстрее начать, тем больше можно скомпенсировать до школы.. к тому же у вашего младшего еще есть время..
||
NEW 28.02.11 19:40
в ответ Irma_ 28.02.11 19:28
Ирма, я чтобы получит такую помош младшему готова была уже нашему детскому врачу ´отдатся´, боже как долго я оббивала его порог и добилас таки, чтобы моему сыну эту помош оплатили. Я видела резултат по ребенку знакомых- это просто чюдо, вы практически получаете личного логопеда и эрготерапевта в одном лице для ЛИЧНОГО ползования. Ирма, моё личное мнение начни все заново в новом саду, ради сына нелзя быт такой упертой.
28.02.11 19:40

Не могУть. Пока. Потом и сама пойду.
Да бог с этим. Не это меня сейчас волнует.
в ответ леди солнышко 28.02.11 19:24
В ответ на:
я бы вас уже сто раз на курсы послала, не вытерпела бы
я бы вас уже сто раз на курсы послала, не вытерпела бы
Не могУть. Пока. Потом и сама пойду.
В ответ на:
Вы же в Германии живете, как я поняла не первый год и такие (НЕ)знания языка
Вы же в Германии живете, как я поняла не первый год и такие (НЕ)знания языка
Да бог с этим. Не это меня сейчас волнует.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.02.11 19:43
Я не могу перебрать всю Германию в поисках садика. В конце-концов... о, у меня вопрос. Где-нибудь прописаны ЗАДАЧИ и ОБЯЗАННОСТИ детского садика по отношению к детям?
Девочки, помогите найти!
в ответ Juleeta 28.02.11 19:28
В ответ на:
Но в чужой монастрырь со своим уставом не ходят ...
Но в чужой монастрырь со своим уставом не ходят ...
Я не могу перебрать всю Германию в поисках садика. В конце-концов... о, у меня вопрос. Где-нибудь прописаны ЗАДАЧИ и ОБЯЗАННОСТИ детского садика по отношению к детям?
Девочки, помогите найти!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.02.11 19:44
в ответ yarik9 28.02.11 19:39
их записали, насколько я поняла, не в невоспитанные и запущенные, а в гиперактивные (при чем гиперактивность здесь понимается не дословно, а как дети с плохой концентрацией и неусидчивостью, что соотвественно в Германии считается практически диагнозом и проблемой, требуемой дополнительных терапий с Эрготерапевтом..)
||
NEW 28.02.11 19:44
в ответ skaskas 28.02.11 19:18
н.п.
Ирма, я к сожалению не смогла прослушать, у меня не открылось. Но по постам стало понятно в чем дело, в общих чертах. Мне кажется вы все слишком близко к сердцу берете, опять же если не понимаете весь смысл, легко додумать в обратную сторону и сильно обидеться. Вспоминаю себя лет цать назад, когда немецкий слабым был, тоже так же вспыхивала, теперь даже иногда стыдно, когда вспоминается...
По теме, мне в детсаду воспитатели тоже сказали что моторика пальцев нарушена и что сын должен на интеграционкурс ходить, и я им за это благодарна. Мы сразу записались на эрготерапию, успехи великолепны, сын уже в первом классе, немецкий - уже без проблем, порой лучше самих немцев, так что учительница отказала в моем желании чтоб ребенок посещал, положенных для детей иностранцев, 2 дополнительных часа в неделю. А старшему сыну в детсаду тоже пророчили фордершуле, посылали даже на интеллигенцтест, перед школой. И только когда я им принесла тест с IQ более 130, успокоились, так до конца и не поняв, что мальчик просто другого менталитета и с неважным немецким к ним пришел, а не недоразвитый - как они думали.
Будьте поспокойнее, выясняйте все спокойно но настойчиво, пусть дадут письменно заключение, а мы вам тут поможем с переводом. Но не отказываетесь от помощи, и если вашему сыну нужен фрюерфёдеруг, пусть занимаются, ведь это не помешает, имхо.
Ирма, я к сожалению не смогла прослушать, у меня не открылось. Но по постам стало понятно в чем дело, в общих чертах. Мне кажется вы все слишком близко к сердцу берете, опять же если не понимаете весь смысл, легко додумать в обратную сторону и сильно обидеться. Вспоминаю себя лет цать назад, когда немецкий слабым был, тоже так же вспыхивала, теперь даже иногда стыдно, когда вспоминается...
По теме, мне в детсаду воспитатели тоже сказали что моторика пальцев нарушена и что сын должен на интеграционкурс ходить, и я им за это благодарна. Мы сразу записались на эрготерапию, успехи великолепны, сын уже в первом классе, немецкий - уже без проблем, порой лучше самих немцев, так что учительница отказала в моем желании чтоб ребенок посещал, положенных для детей иностранцев, 2 дополнительных часа в неделю. А старшему сыну в детсаду тоже пророчили фордершуле, посылали даже на интеллигенцтест, перед школой. И только когда я им принесла тест с IQ более 130, успокоились, так до конца и не поняв, что мальчик просто другого менталитета и с неважным немецким к ним пришел, а не недоразвитый - как они думали.
Будьте поспокойнее, выясняйте все спокойно но настойчиво, пусть дадут письменно заключение, а мы вам тут поможем с переводом. Но не отказываетесь от помощи, и если вашему сыну нужен фрюерфёдеруг, пусть занимаются, ведь это не помешает, имхо.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 28.02.11 19:45
Ха ... Мой тоже сегодня разноцветные макароны час перебирал ...
А до этого за завтраком 3 раза молоко вылил на пол потому, что был мной недоволен
А до завтрака тихо рисовал и пазлы с животными со мной собирал ..
А за 2 часа до прихода папы устроил мне ворфоломеефскую ночь с прыганьем по кроватям, беганием по квартире, швырянием игрушек на пол и попытками
повалить на пол телевизор ....
Ему 1 год 10 мес .... Я даже иногда думаю, правильно его из яслей забрала, боюсь воспитательницы не выдержали бы, какя-нибудь вредина обидела бы ... самой иногда охота ввалить по первое число
в ответ Irma_ 28.02.11 19:34
В ответ на:
Да ничего они не вешаются. Враки это. Прихожу - сидят братья и рисуют. Прихожу - младший сидит и делает из бусинок морского конька, а старший играет в настольную игру с привидениями. Прихожу - играют с детьми в железную дорогу. Прихожу - дети бродят, а воспитательницы сидят и кофе пьют группкой...
Да ничего они не вешаются. Враки это. Прихожу - сидят братья и рисуют. Прихожу - младший сидит и делает из бусинок морского конька, а старший играет в настольную игру с привидениями. Прихожу - играют с детьми в железную дорогу. Прихожу - дети бродят, а воспитательницы сидят и кофе пьют группкой...
Ха ... Мой тоже сегодня разноцветные макароны час перебирал ...
NEW 28.02.11 19:46
в ответ леди солнышко 28.02.11 19:40
Я представляю ее разговор позже с ее шефом.
Блин, я бы не выдержала, сказала бы. "Деушка, Вы приехали б....дь в мою страну б...дь пришли ко мне б....дь поговорить на моем языке б...дь. Так какого же черта вы меня совершенно не уважаете. Не понимаете что я Вам говорю, не можете мне ответить.Не позаботились о переводчике. И мне уважаемой, не слишком молодой Даме целый час конопатите мозги.
Блин, я бы не выдержала, сказала бы. "Деушка, Вы приехали б....дь в мою страну б...дь пришли ко мне б....дь поговорить на моем языке б...дь. Так какого же черта вы меня совершенно не уважаете. Не понимаете что я Вам говорю, не можете мне ответить.Не позаботились о переводчике. И мне уважаемой, не слишком молодой Даме целый час конопатите мозги.
NEW 28.02.11 19:48
в ответ Irma_ 28.02.11 17:19
По моему, ничего смертельного .На лицо мама, которая живет в Германии , но интегрироваться в общество не хочет, и детям не дает. Язык учить надо, чтобы потом находить общий язык с немцами. Мама сама своими разборками портит будущее ребенку. Представляю бедного старшего сына, который вынужден был всю эту муть переводить.