ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...
Помните, я в ветке http://foren.germany.ru/haus/f/18230299.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&par... приводила письмо по-имейлу? Про интеграционантраг? А теперь послушайте ВЖИВУЮ нашу беседу сегодняшнюю с заведующей детским садиком. Поделитесь впечатлениями. Кто плохо понимает немецкий - либо догадается по нашим с сыном комментариям на русском, что нам говорилось, либо я перескажу.
Вот так работают детские сады. Вот так они запугивают и душат родителей.
Наслаждайтесь живым звуком.
Сейчас муж закачивает в интернет наш диалог, который длился очень долго, но является чрезвычайно впечатляющим в своём откровении. Как только вывесит на рапиду - я дам сюда ссылку.
Отдельно и СЕРДЕЧНОЕ спасибо Борису-Л, который нас надоумил брать с собой диктофон, запись с которого, оказывается, мы можем по закону
Борька! Дай бог тебе здоровья! Сегодня вечерм за тебя выпьем!
Отдельное спасибо одной форумчанке Ljubasja, которая посоветовала к нему обратиться за советом, как себя обезопасить и как собирать криминал на эти чиновничьи рожи. За тебя тоже!
Думаю, что novaja впечатлится услышанным. Это подтверждает все её слова и взгляды на происходящее А кто не верил – поверит, что пора накрывать ковровыми бомбардировками эти детские сады с их помощью для нормальных детей, которая автоматически превращает их в инвалидов и в детей с риском для инвалидности…
Сколько людей слушало - столько и разного понимания услышанного. Но те, с кем я говорила по телефону
Теперь остаётся только обсуждать услышанное.
Предыстория в двух словах: нас водили за нос с сыном Артуром до 5,5 лет, потом срочно отправили в СПЦ, потом срочно в садике предложили логопеда и фрюфёдерунг. Потом ему исполнилось 6 лет и вопрос встал о школе. Мы написали заявление на еще один год в садике, а так же с дуру (переводчик был из их шайки-лейки) подписали бумагу для ША, что они имеют право принимать решение согласно закону, нашему заявлению и исходя из интересов ребёнка, идти ли ребёнку в школу или же остаться еще год в садике. Так невинно всё звучало! В итоге из интересов ребёнка в ША посчитали, что ему лучше находится в школе для умственно-отсталых, чем еще год в садике. Красивое решение!
Как я выяснила на этой неделе на этом форуме (спасибо, Оля, спасибо Новая!), мы, подписав антраг на фрюфёдерунг, сами (!) автоматически объявляем, что наш ребёнок отличается от остальных, т.е. либо инвалид, либо с риском инвалидности, и что он нуждается в специальной помощи для инвалидов и детей с риском инвалидности (твою мать!). И раз это произошло, то ф.Ш. теперь хочет и дальше этот клубок разматывать. Поскольку мы сопротивляемся, то она стала действовать за нашей спиной через некую фр.К, прося её назначить термин для Эдика в ГА, чтоб мы не могли отвертеться... А та, не желая лезть не в своё дело, сообщила нам это по и-мейл. Мы просто взбесились! И пошли к заведующей с Видарруф по поводу этого интеграционантрага и с заявлением (повторным) на перевод в другую группу сына... По приходу:
1. Заведующая пыталась от нас увильнуть. Мы сказали, что будем её ждать столько, сколько надо. Она ходила поливала цветочки, а мы ждали.
2. Пока ждали, проходящая мимо нас русскоязычная воспитательница шепнула, что ей запретили нам переводить.
Во время разговора:
1. Заведующая швыряла назад мне Видерруф.
2. Заведующая психовала, стала красной, как рак. Давление сигануло. Мы сцепились с ней, как два бульдога. Кто кого. Поскольку лапшу на уши ей мне повесить не удалось, то в ход пошли угрозы. Смысл сказанного следующий: мы любим детей, но если вы не будете делать то, что мы вам скажем, то мы вышвырнем ребёнка из садика вон. Она просила завтра принести ей кюндигунг, на что я ответила, что это Я жду от них кюндигунга и письменного разъяснения прямо на Видерруф причин этого кюндигунга. Потому что я хочу и дальше быт в этом садике, но это они не хотят ребёнка иметь тут только потому, что мы противимся их воле. Посмотрим, что будет завтра. Но тон она сменила после требования письменных объяснений. Если она это сделает, то она вылетит с работы. Мы постараемся.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Ирма! Запись на диктофон - уголовно наказуемо (если не предупреждает другого преступления
Это как раз предупреждает другое преступление!
Записывали мы открыто. Сын положил перед собой диктофон прямо на стол. Но предупреждать не стали специально.
Девочки и мальчики, всё гораздо интереснее, чем нам кажется.
ты оскорбляешь в форуме не ники, а совершенно конкретных людей
Чем я их оскорбляю? Тем, что выставляю напоказ их шантажирование и провокацию?
Потом не совсем понятно ... Воспитательница уже есть? Или только затребовали?
То, что она говорит, что процесс пошел, антраг поставлен и остановить нельзя, может быть в какой-то степени и правдой ... У свекра была история с пенсией, где он какой-то антраг поставил, думал лучше будет, а ему пенсию по этому антрагу пообещали урезать
Я только начало прослушала, но уже могу сказать: бери переводчка на такие беседы! С другой стороны, при таком немецком, можешь спокойно ссылаться, что не понимала, что подписывала и о чем речь! Может это и поможет!
Ирма, Вы их не поняли - речь именно о том, о чем я писала буквально на днях.
Если садик пришел к выводу, что ребенок "особенный" и нуждается в дополнительном уходе/развитии и т.п., то его по понятным причинам не будут держать в саду, как обычного - без дополнительных денег/ставок. Отказ заказать средства (Einzelintegration) приводит к тому, ребенок теряет возможность остаться в саду.
До конца не слушала, но не совсем поняла, где бомба..
Speak My Language
Ирма, я в шоке! Вы же с заведующей друг друга не понимаете не фига!
Отчего же, мы прекрасно понимаем друг друга. Если мы не соглашаемся на этот антраг, то сына выкидывают из садика. Что тут непонятного. Сын переводит на всякий случай. Самое-самое. Я понимала хорошо. Ответить не могу, если волнуюсь.
Заведующая говорит, что у вашего ребенка такие проблемы
Она может говорить, что угодно. Она и говорит, что угодно.
Если ты отказываешься, то они просят искать другой сад. Почему бы не поискать?
На каком основании я должна уходить из этого детского садика?
Потом не совсем понятно ... Воспитательница уже есть? Или только затребовали?
На самом деле ничего еще не отправлено. Чтоб этот антраг поставить, надо посетить СПЦ. Потом бумаги из СПЦ отправить в Мюнста. А мы в СПЦ еще не были. Так что всё, что она говорила - это всё ОБМАН чистой воды. Это берут на понт.
Дело в том, что гос-во доплачивает садику за "zusätzlicher Kraft", а если вы теперь отказываетесь, то им нужно финансирование возвращать. И кроме того обвиняте во всех грехах и вранье.У нас в школах и садах тоже доплачивают к примеру, если в классе много иностранцев, положено дополнительное финансирование , т.е. еще 1 воспитатель.
Не знаю, но это дама ( я так поняла руководитель садика) вызвала у меня больше доверия...
И вообще возьмите нормального переводчика
Моя младшая доч в саду играет обособленно,ей не хватает знания немецкого языка,дома я прошу старших детей разговаривать с ней по-немецки.Если бы мне предложили такую помощь( ето фактически дополнительные занятия с твоим ребёнком)я бы была очень рада.И ета дама крайне удивлена,почему ты против,тогда как ето будет толко на ползу твоему сыну.Причина кроется на мой взглад в том ,что ты с самого начала заблуждаешся в понимании того,что тебе предлагали и для чего ето надо.Ты думаешь что етим твоего ребёнка отведут в разряд инвалидов.ето не так.но поверь после 6 лет ребёнок может посещать садик ТОЛКО в особенных случаях.Тогда оформляй ребёнка в школу.Моя старшая получала в саду такую помощь(мы толко приехали в германию ,ей было 5,5 года,а потом она пошла в школу по месту жителства и два года училас в форшуле.Она комплексовала в саду и в школе по елементарной причине: недостаточное знание немецкого языка.
Мне в рай,покажите куда идти...
Если садик пришел к выводу, что ребенок "особенный"
Какая удобная для них формулировка! Они будут находить особенности у всех, у кого захотят?
А не пошли бы они!
В конце-концов, почему я должна привязываться к помощи ДС, если я могу обратиться в праксисы, которые необходимы?
Пусть не сочиняют.
Ирма,ты не понимаешьодного,а тебе ета тётка пыталась не раз втолковать: они не могут после исполнения ребёнку 6 лет держат его в саду без оформления етой помоши
Речь идёт О ТРЁХЛЕТКЕ!!!
И я тоже вижу что вы не понимаете совершенно что вам говорят или понимаете частично и из за этого неверно.
На такие важные разговоры надо брать профессионального переводчика, твой сын переводил тебе не всё и упускал главные вещи.
Никакой бомбы я не увидела, тётка чётко сказала что старший 7-летка в большинстве случаев ведёт себя как младший трёхлетка и у него явные проблемы. Тётка достаточно терпеливая и на мой взгляд профессионально подкована.
ПыСы: а вообще надо учить срочно немецкий, без него ты вновь и вновь будешь иметь подобные проблемы.
Формула Любви или по следам Он и ОнаВ конце-концов, почему я должна привязываться к помощи ДС, если я могу обратиться в праксисы, которые необходимы? Или что, непременно надо быть завязанными на ДС?
Пусть не сочиняют.
мне сегодня наша логопед сказала, что либо этот фрюфордерунг, либо логопед, и то и другое не дают.
Если хочется в него ходить, то да. Вы абстрагируйтесь на секунду от своего ребенка и поймите, о чем речь: Betreuungsschlüssel ( 1 воспитатель на сколько- то детей) по умолчанию рассчитан на беспроблемные случаи. Если дети не такие, то требуются дополнительные ресурсы - это логично и разумно. Так что требования садика понятны - это не шантаж и не вымогательство. Другое дело, что вы с ними расходитесь во мнениях насчет того, нужна ли Эдуарду дополнительная помощь. Поскольку они единодушно считают, что да, подозреваю, что спор этот Вам не выиграть, остается только ребенка забирать.
Speak My Language
Но что тётка сказала что старший ведёт себя во многих случаях как младший я точно услышала!
А вообще тётка очень терпеливая....
Другое дело, что вы с ними расходитесь во мнениях насчет того, нужна ли Эдуарду дополнительная помощь. Поскольку они единодушно считают, что да, подозреваю, что спор этот Вам не выиграть, остается только ребенка забирать.
мне видится ето решение более разумным,чем затевать с ними войну.
То есть они хотят чтобы вы ставили антраг на фрюфордерунг дла меньшего сына или как он должен уйти с спецсадик?
Нет, они хотят, чтоб мы поставили интеграционсантраг для сына. А если мы отказываемся, то вон из садика!
Не фрюфёдерунг - это он уже получает. Интеграционсантраг - это для детей с отклонениями. Мы не видим в трёхлетнем ребёнке отклонений. Заведующая видит. То он днём спит, а не должен (она снова сегодня повторяла, что немецкие дети не спят днём, а мы тут ей разводим, что ребёнку надо днем отдыхать, если он устал). То он по группе ходит и не сидит за столом, когда его просят посидеть... Блин, да скучно ему в четырёх стенах целый день! Гуляют 2 раза в неделю, бедные дети...
учите немецкий, просите для себя еще один интеграционный курс, не дадут - платите сами... но с таким немецким Вы всегда и везде не будете понимать всего и искать подвох там, где его нет..
Я слушала краем уха, но по-моему она сказла, что младший показывает те же проблемы, что и (проблемный) старший - поэтому ему нужна помощь.
Speak My Language
Ирма,они не справляются с твоим ребёнком,что ты от них хочешь?
Я хочу, чтоб они перестали ВРАТЬ. С ним прекрасно спавляются элементарно в соседней группе другие две воспитательницы. Но нас НЕ ХОТЯТ переводить в ту группу. Причина лежит на поверхности. Возможность подработки лишней "копейки" ускользнёт.
А вообще если речь идёт о трёхлетнем ребёнке я бы забрала его из этого садика.
Мы не видим в трёхлетнем ребёнке отклонений. Заведующая видит.
Значит один из вас должен доказать, что он прав .... То есть опять ребенка оценивать .... А заведующая будет упираться. что права она .. Вам надо? Заберите ребенка!
То он днём спит, а не должен (она снова сегодня повторяла, что немецкие дети не спят днём, а мы тут ей разводим, что ребёнку надо днем отдыхать, если он устал). То он по группе ходит и не сидит за столом, когда его просят посидеть... Блин, да скучно ему в четырёх стенах целый день! Гуляют 2 раза в неделю, бедные дети... То он бегает слишком быстро и много, то еще чего... Надоели! В российских садиках со всеми справляются, а тут цацы какие...не могут детей занять. Дайте нам часы дополнительные, тогда мы и займём ребёнка...
Нормальный шустрый деть ....
Девушки, ну вы что, сговорились.. ?
Speak My Language
Вот он точно делал все как он захочет .... Они дверь откроют проветривать, его уже нет .... Гулять ушел ..... И не думаю, что с возрастом что-то изменится - это характер! Похоже на ваших детей ...
Это очень похоже на нашего Эдуарда. Старший совсем другой. Эдуард - этот знает, что он хочет, как хочет и когда он хочет.
Понимаю, что воспитательницы ваши вешаются, но чтобы диагнозы ставить .....
Да ничего они не вешаются. Враки это. Прихожу - сидят братья и рисуют. Прихожу - младший сидит и делает из бусинок морского конька, а старший играет в настольную игру с привидениями. Прихожу - играют с детьми в железную дорогу. Прихожу - дети бродят, а воспитательницы сидят и кофе пьют группкой... Вешаются? Им бы в Российский ДС!
И Вы правильно говорите: кто они такие с тремя годами аусбильдунга, чтоб ставить диагнозы?
Вобщем Ирма. Ваши дети конечно самые замечательные и изумительные. Мы это все поняли. Но для того, чтобы не испортить Ваших замечательныйх детей в их жутком детском саду, забирайте их из сада и воспитывайте сами. Бунт туалетной бумаги это вообще супер.
я в "3 года" тоже психовала, что приписывали ребенку неусидчивость, через некоторое время я поняла, что ненапрасно... поверьте, проконсультируйтесь, почитайте про АДХС (СДВГ по-русски).. все-таки, опыт у воспитателей в детском саду большой и они могут отличить, где просто возрастная активность и характер, а где уже активность граничит с гиперактивностью и дефицитом внимания..
Если у Артура подобные проблемы в 6 лет, то понятно, почему они настаивают на фердерунге.. и для младшего тоже... поверьте, чем быстрее начать, тем больше можно скомпенсировать до школы.. к тому же у вашего младшего еще есть время..
я бы вас уже сто раз на курсы послала, не вытерпела бы
Не могУть. Пока. Потом и сама пойду.
Вы же в Германии живете, как я поняла не первый год и такие (НЕ)знания языка
Да бог с этим. Не это меня сейчас волнует.
Но в чужой монастрырь со своим уставом не ходят ...
Я не могу перебрать всю Германию в поисках садика. В конце-концов... о, у меня вопрос. Где-нибудь прописаны ЗАДАЧИ и ОБЯЗАННОСТИ детского садика по отношению к детям?
Девочки, помогите найти!
Ирма, я к сожалению не смогла прослушать, у меня не открылось. Но по постам стало понятно в чем дело, в общих чертах. Мне кажется вы все слишком близко к сердцу берете, опять же если не понимаете весь смысл, легко додумать в обратную сторону и сильно обидеться. Вспоминаю себя лет цать назад, когда немецкий слабым был, тоже так же вспыхивала, теперь даже иногда стыдно, когда вспоминается...
По теме, мне в детсаду воспитатели тоже сказали что моторика пальцев нарушена и что сын должен на интеграционкурс ходить, и я им за это благодарна. Мы сразу записались на эрготерапию, успехи великолепны, сын уже в первом классе, немецкий - уже без проблем, порой лучше самих немцев, так что учительница отказала в моем желании чтоб ребенок посещал, положенных для детей иностранцев, 2 дополнительных часа в неделю. А старшему сыну в детсаду тоже пророчили фордершуле, посылали даже на интеллигенцтест, перед школой. И только когда я им принесла тест с IQ более 130, успокоились, так до конца и не поняв, что мальчик просто другого менталитета и с неважным немецким к ним пришел, а не недоразвитый - как они думали.
Будьте поспокойнее, выясняйте все спокойно но настойчиво, пусть дадут письменно заключение, а мы вам тут поможем с переводом. Но не отказываетесь от помощи, и если вашему сыну нужен фрюерфёдеруг, пусть занимаются, ведь это не помешает, имхо.
Да ничего они не вешаются. Враки это. Прихожу - сидят братья и рисуют. Прихожу - младший сидит и делает из бусинок морского конька, а старший играет в настольную игру с привидениями. Прихожу - играют с детьми в железную дорогу. Прихожу - дети бродят, а воспитательницы сидят и кофе пьют группкой...
Ха ... Мой тоже сегодня разноцветные макароны час перебирал ...
Блин, я бы не выдержала, сказала бы. "Деушка, Вы приехали б....дь в мою страну б...дь пришли ко мне б....дь поговорить на моем языке б...дь. Так какого же черта вы меня совершенно не уважаете. Не понимаете что я Вам говорю, не можете мне ответить.Не позаботились о переводчике. И мне уважаемой, не слишком молодой Даме целый час конопатите мозги.
их записали, насколько я поняла, не в невоспитанные и запущенные, а в гиперактивные (при чем гиперактивность здесь понимается не дословно, а как дети с плохой концентрацией и неусидчивостью, что соотвественно в Германии считается практически диагнозом и проблемой, требуемой дополнительных терапий с Эрготерапевтом..)
воспитатель в середине разговора сказала, что нем яз в саду дается, но и дома нужно над этим тоже работать
и что ребенок не придерживается стандартных правил поведения/послушания
и подрузомевалось, но не говорилось автоматом, что это тоже из семьи...
слово гиперактивность я не услышала от воспитателя... при этом Ирма твердимла постоянно, что ребенок не бехиндерт
хотя о бехиндерунге вообще там речь изанчально не шла.
а что в доках указано, я не знаю...
ну вообще гиперактивность является причиной "плоховоспитанности" или же тогда плоховос\питанность является причиной плоховоспитанности
здесь слово специалистам и имеющимся уже собранным материалам
И Вы правильно говорите: кто они такие с тремя годами аусбильдунга, чтоб ставить диагнозы?
не знаю ваших воспитательниц, но в садике, где работает моя подруга, есть работники с высшим образованием, т.е. учились не 3 года..
Прихожу - сидят братья и рисуют. Прихожу - младший сидит и делает из бусинок морского конька, а старший играет в настольную игру с привидениями. Прихожу - играют с детьми в железную дорогу. Прихожу - дети бродят, а воспитательницы сидят и кофе пьют группкой...
А в чем проблема? Ну не ходят тут дети строем (терпеть не могла за это совковые ДС) und es ist gut so
а где уже активность граничит с гиперактивностью и дефицитом внимания..
Поделка ребёнка, "граничащего с гиперактивностью и дефицитом внимания".
http://www.imagepost.ru/?v=696/LasdNBUxrh.jpg
Я не говорю что маме не надо учить язык...Наоборот-необходимо и срочно...
Но ставить в зависимость интеграцию детей от языкового и интеграционного уровня мамы я бы не стала.
Ребята первые 46 минут прослушала. Елинственное что я могу сказатью Заведующей надо поставить памятник. Такое терпение, такая толлерантность. Я людей с таким чувством такта встречала не часто в своей жизни.
Когда Вас записывают, Вы тоже каждое слово подбирать будете.
Такое терпение, такая толлерантность. Я людей с таким чувством такта встречала не часто в своей жизни.
Да, она очень тактично говорит, что мы вылетим вон, если не согласимся на их условия.
Такая тактичность!
есть такая разновидность "гиперактивности", когда ребенок может часами заниматься тем, что ему лично интересно, но при этом не концентрироваться абсолютно на всем отальном...
поймите, с школе сюсюкаться уже никто с ребенком не будут, по-этому, если есть возможность скорректировать как-то до школы, то надо пользоваться случаем....
Честно говоря мне трудно себе представить такой активитет и смену настроения у ребёнка.
Всем трудно, но пару похожих детей знаю .... Ребенок разумный, но своевольный! Пока с ним занимаешься и он еще не устал, либо делается то, что он хочет, все супер ... Но все, что он хочет делать невозможно и не делается, на что ребенок реагирует протестами и упрямо добивается своего! Либо просто балуется! Как иначе понимать: только мать на унитаз - ребенок в коридор - обои отрывать
разве в саду занимаются "лечением" гиперактивности? нет ведь.
гиперактивность не лечится, она корректируется специальными терапиями с эрготерапевтами, хайльпедагогами и мотопедами..
гиперактивность ADHS не имеет ничего общего с невоспитанностью и недовоспитанностью... почитайте соответствующую литературу..
я это понимаю
но по факту, дети с АДХС представляют из себя для несведующих окружающих как плоховоспитанные
это родители и ближайшее окружение знает, что это не так
гиперактивность не лечится, она корректируется специальными терапиями с эрготерапевтами, хайльпедагогами и мотопедами..
поэтому я и написала "лечение", а не лечение
ну вообще гиперактивность является причиной "плоховоспитанности" или же тогда плоховос\питанность является причиной плоховоспитанности
здесь слово специалистам и имеющимся уже собранным материалам
Очень не верное заключение, говорящее о том что вы не в теме.
Гиперактивность, по немецки Aufmerksamkeitsstörung или ADHS gilt als angeborene Störung
ADHS -Symptome im Kleinkindalter (einschließlich Kindergarten)
* Plan- und rastlose Aktivität
* Schnelle, häufige und unvorhersagbare Handlungswechsel
* Geringe Ausdauer bei Einzel- und Gruppenspiel
* Ausgeprägte Trotzreaktionen
* Unberechenbares Sozialverhalten
* Teilleistungsschwächen beim Hören und Sehen, der Fein- und Grobmotorik
* Vermehrte Unfallgefahr
* Auffallend früher Spracherwerb oder auch verzögerte Sprachentwicklung
* Keine beständigen Freundschaften
Часто этот диагноз ставиться скороспешно, я лично считаю что бы быть уверенным на 100%, нужно посетить не одного психолога.
А то, что они там фигнёй страдают, да еще угрожают - вот это надо пресекать.
Какая удобная для них формулировка! Они будут находить особенности у всех, у кого захотят? И на них нет управы?
А не пошли бы они! Кто они такие с тремя годами аусбильдунга, чтоб определять "особенный" ребёнок или нет?
В конце-концов, почему я должна привязываться к помощи ДС, если я могу обратиться в праксисы, которые необходимы? Или что, непременно надо быть завязанными на ДС?
Пусть не сочиняют.
Гуляют 2 раза в неделю, бедные дети...
Они хотят среднеарифметического ребёнка иметь? Ага, щазззззз.... Пусть они своих детей "душат".
Прихожу - дети бродят, а воспитательницы сидят и кофе пьют группкой..
я не увидела ничего неадекватного в речах преподавателя, воспитателя
она разговаривает с вами очень ровным тоном
очень хорошо для вас , что вы записали этот разговор
сядьте послушайте со словарем...переведите ....вдумайтесь в каждое слово,что она говорит, НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ
а послушайте...
что включает в себя этот фёрдерунгспрограмм? что?
в России модно детей таскать в группы раннего развития чуть ли не с рождения...
а по существу, все эти терапии в Германии - это те же группы раннего развития, только индивидуальные и бесплатные...
блин, у меня старший посещал все эти терапии...
младший отходил 50 часов Эрготерапии из-за боязливости... никто в инвалиды не записывал... да я и рада была, что нам все на блюдечке и бесплатно подали... я даже просила сама детский сад писать берихты, чтобы врач в рецепте не могла отказать..
Дети проблемные, но видимо, как мне показалось из прилюдии про выброшеную кошку, историй с туалетной бумагой и старшим сыном политиком не больные, а просто не воспитанные. Их бы в ежовые рукавицы, но тут нельзя. Поэтому к ним хотят приставить чела, который будет имправлять то что родители не сделали. Ходить за ними и говорить "Это нельзя, так не красиво". Ну и так далее. У нас такие дети в садиках обычно в углу стояли по полдня. Очень помогало.
в ветке, расположенной ниже, это объясняется. грубо говоря, особый подход к особым детям. а Ирма своего ребёнка считает совершенно обычным. Ирма, действительно - уходила бы ты из этого сада! ну будешь возить ребёнка "в прицепе" на велосипеде. не может же быть, чтобы у вас в округе вообще других садов не было.
НП Ирма,а ВАлдорф школы и садика у вас нет поблизости?
Я бы ребенка в вальдорфский сад перевела, а потом бы в вальдорфскую школу отправила и не парилась. Но там платить надо, для многодетной семьи это может быть не по карману. А все эти битвы ничего не принесут, кроме чувства неловкости и пустоты в конечном итоге. Если не у матери, так у детей, особенно, когда они постарше станут. Господи, если бы энергию Ирмы перенаправить в мирное русло!..
а по существу, все эти терапии в Германии - это те же группы раннего развития, только индивидуальные и бесплатные...
нет. это не то. посмотрите в википедии: Maßnahmen für Kinder, die behindert oder von Behinderung bedroht sind.
младший отходил 50 часов Эрготерапии из-за боязливости... никто в инвалиды не записывал...
я так понимаю, что Ирма против эрготерапии тоже ничего против не имеет. она к инвалидности действительно отношения не имеет.
Я бы ребенка в вальдорфский сад перевела, а потом бы в вальдорфскую школу отправила и не парилась. Но там платить надо, для многодетной семьи это может быть не по карману
Как раз для малообеспеченной многодетной семьи вальдорфский садик и школа будут бесплатными!
Только сейчас порслушала,я конечно читала все посты.Но прослушав пришла в УЖАС.Простите но это п....ц,по всем показателям.
Ляйтерин УМНИЦА,памятник,я бы на месте вытурила вон мин через 10 уже ,лично меня раздражало уже на 20 минуте НАЙН,
про язык уже писали,поэтому просто напишу УЧИТЬ ВСЕМ ТРОИМ,МАМЕ и двум младшим ОБЯЗАТЕЛЬНО
согласна с Л,что если помощь нужна и ты от нее отказываешься Ирма,то тебе стоит подыскать другой сад
проблемы младшего аналог старшего,я бы била тревогу аки во все колокола
ты подписала бумагу НЕ ЧИТАЯ теперь наезжаешь на сад и претензии какие то
если ты хочешь перевести своих детей к русскоязычной воспитательнице,то МИНУС тебе,твои дети НИКОГДА так не выучат язык.
Обсуждение при ляйтерин с сыном по русски и дальнейшие свои разговоры-разборки это ВЕРХ НЕУВАЖЕНИЯ
ну это же не помещение ребенка в крепость за 10замков
и на него будут ставить печать
они хотят пригласить человека для этого в их дет сад?
скинте пожалуйста ссылку
там же помещено письмо воспитателя Ирме с просьбой отказаться от этой награды (Frühförderung) в письменном виде.
Тотальный контроль, авторитарная мама, которой подчиняется вся семья!
Господа, ну я понимаю, что Ирма сама подставила себя под пушечный обстрел, но речь ведь всё-таки не о ней, а о детях.
просто его натаскивать
ведь на ребенка же не поставят клеймо: он был в фёердерунгспрограмм
а вот если у него будет дефицит в речи, то это заметят наверное все
я не понимаю ирменого страха, мне кажется он вполне безпочвенный
конечно может я не до конца поняла проблему, но ничего страшного в фёрдеркурсе я не вижу. Т.к мы живём в "русском" районе, то у нас полно этих курсов и в садиках и школах. Их посещают дети переселенцев, там им помогают лучше выучить язык, развивают моторику и т.д. Конечно может у вас какой-то особенный курс....
Как раз для малообеспеченной многодетной семьи вальдорфский садик и школа будут бесплатными!
нет, бесплатными они не бывают. Для многодетной семьи есть послабления в оплате. Например, вступительный взнос платится только на первого ребенка, месячная оплата на второго и последующих детей ниже. Кстати, вступительный взнос можно будет получить назад после окончания школы последним ребенком.
Примерно такие правила действуют в вальдорвских школах. Они могут варьироваться от школы к школе, но в общем и целом совпадают.
АДХС - не приговор, и так понимаю, что он там если есть, то минимально, если уж мама проблем не видит... так что терапии реально до школы могут улучшить картинку... тут главное, пойти на встречу детским садам и согласиться со всеми благами, что предлагают... хотя думаю, если Ирма будет и дальше также упираться и неадекватно вести, то до ЮА не долго...
Позорище какое! Вы бы хоть немецкий выучили. Мне за вас стыдно было за все время прослушивания
прослушала- я в шоке... ладно если вы хоть 50% понимали, что руководительница говорила... Понятно, что вы подписали незнама что... Вам интегрироваться и интегрироваться. Надо не только детьми заниматься, но и собой. При таком языке вас и не будут серьёзно воспринимать. Да они не от ребёнка вашего хотят избавиться- а от вас.
Причин для этого есть много.
Во-первых, ребенок еще слишком мал, чтобы диагностировать у него какое-либо отставание на основании того, что он выбегает из комнаты, когда ему этого хочется.
Во-вторых, воспитательница настойчиво говорит о том, что младший ведет сейчас так же, как и старший в его возрасте, а так как у старшего сейчас проблемы, то и у младшего они могут появится. Это уже откровенный бред - сравнивать детей у которых разница 3 года! Да и вообще их сравнивать. Как она может помнить, как себя вел старший в 3 года? Она вообще сама признается, что с детьми не занимается, а все узнает по рассказам воспиталок.
В-третьих, любые дополнительные занятия с ребенком, которые проходят с ведома или с вовлечением садика, приводят к тому, что к этому ребенку более пристально присматриваются, замечают мельчайшие отклонения, которые бы у других детей бы игнорировали, и постоянно взвешивают за и против отправления ребенка в зондершуле. Решение в этих случаях принимает директриса школы, прислушиваясь к мнению воспиталок, логопедов, преподавателей фрюфордерунга и т.д.
Мой сын вполне обоснованно посещал и логопедов, и фрюфордерунг из-за отставания в развитии речи. При этом мне достаточно часто говорили, что он достаточно сообразительный и были вообще настроены доброжелательно. Какой же у меня был стресс, когда перед зачислением в школу нам пришлось провести 2 или 3 беседы и с логопедом, и с фрюфордерунг, и с садиком, на которых серьезно обсуждалось решение все-таки, "не смотря ни на что", отправитъ его в нормальную школу. Этот вердикт они обязаны вынести всегда, и будут поэтому "измерять" и тестировать вашего ребенка так, как никогда бы не сделали с другим.
Именно по этой причине я бы 100 раз подумала, а нужны ли мне эти дополнительные занятия, даже если они безусловно! полезны для любого ребенка. И не отправила бы на них своего трехлетнего сына, если бы он просто не слушался воспитательницу. Мелкую моторику можно превосходно тренировать у эрготерапевта.
Убегайте вообще из этого садика как можно быстрее (если не получится поменятъ группу), их отношение к вам и к ребенку уже не изменится.
Задействуют все возможные рессурсы.
послушала я, и мне ничего не остаётся как подтвердить слова многих здесь отписавщихся.
Ирма, вы не понимаете, что Вам пытаются донести.
это из цикла - моя твоя не понимает.
с чего Вы себе вбили в голову, что вашего ребёнка записали в инвалиды?
1. ваш ребёнок НЕИНВАЛИД.
2. если ребёнок инвалид, то это не значит, что он не нормальный ребёнок. вы же почему-то всё время делите детей на нормальных и инвалидов.
3. вашего старшего ребёнка (как я поняла Артура) никто не собирался отправлять в школу для инвалидов, которую вы так боитесь.
его хотели направить в школу для детей с речевыми проблемами, а это не одно и тоже. так как речевые деффекты во многих случаях поддаётся исправлению.
4. приняв помощь от ДС для младшего Вы ничего не потеряете. Они там для вас в буквальном смысле ж@пу рвут. проделывают такую большую работу,
а вы упёршись, простите, рогами в стену, твердите об одном и тоже, при этом вообще не понимая, что до вас пытаются донести.
5. и потом же на этих доп. занятиях может выясниться, что ваш ребёнок вовсе и не нуждаётся в них (если вы уж так в этом уверены).
6. тётенька ясно сказала, что как они могут дальше нести ответственность и воспитывать ваших детей, если у вас к ним нет доверия? нафига им такой риск?
на это вам предлагают выход - подыскать ему др. садик.
7. они открыто признают, что не могут с ним справиться и поэтому нужны дополнительные силы, тогда ребёнок может там остаться (собственно чего вы и желаете)
где проблема????
Ирма, учите немецкий, Вы на все аргументы твердите "nein" не понимая о чем вам говорят, ваш сын переводит частями, опуская основное... Мне ОЧЕНЬ понравилась заведующая, компетентная тетя, а сколько терпения, я бы вас уже сто раз на курсы послала, не вытерпела бы Вы же в Германии живете, как я поняла не первый год и такие (НЕ)знания языка
подписываюсь под каждым словом, мне даже стыдно стало за её непонимание и неумение ответить.
не обижайтесь, автор
вам хотят помочь, я бы не отказывалась, а была бы благодарна., а если бы они были равнодушны к проблемам ребенка, как бы вы себя вели?
Не пойму как можно быть такой недовольной, иметь такие конфликты, не доверять никому там и хотеть оставить в саду ребенка?!
много крутится в голове по поводу вашего разговора. Но одно сразу слышно, большая языковая проблема, из-за которой недопонимание с вашей стороны. Сын старается в меру своих способностей переводить, но к сожалению не точный перевод ваших слов и слов заведующей ведет к ещё большему недопониманию.
Из разговора слышно, что заведующая работает не против вас, а с вами.
Именно по этой причине я бы 100 раз подумала, а нужны ли мне эти дополнительные занятия, даже если они безусловно! полезны для любого ребенка. И не отправила бы на них своего трехлетнего сына, если бы он просто не слушался воспитательницу. Мелкую моторику можно превосходно тренировать у эрготерапевта.
Так речь и идет о этом терапевте и логопеде.
Во-первых, ребенок еще слишком мал, чтобы диагностировать у него какое-либо отставание
Ребенок в самом расцвете сил, что бы что то диагностировать и САМОЕ ГЛАВНОЕ ему после диагностики помочь.
Убегайте вообще из этого садика как можно быстрее (если не получится поменятъ группу), их отношение к вам и к ребенку уже не изменится.
Бегать прийдется долго, так как в других садах может не быть такой терпеливой опеки для мамы.
н.п. не знаю, как в других ДС, но у нас запрещено русским воспитателям говорить с русскоязычными детьми по-русски.
в других детских садах бывают концепции двуязычия.
Детский сад пытается сделать все для того, чтобы у младшего сына не было тех же проблем, что и у старшего в к 6 годам.
а какие проблемы у старшего? вы знаете? мама судя по всему сначала педагогам доверяла. А испугалась в тот момент, когда старшему не разрешили в нормальную школу идти. Или я что-то неправильно поняла? Я этих мальчиков не знаю, судить о их поведении поэтому не могу. Но расскажу с чем я столкнулась. Старший сын приехал сюда в 8-летнем возрасте, совершенно не зная языка. Это было в феврале- пошел во 2 класс. Учительница - ни капли терпении, понимании, только требования. Несмотря на мое несогласие, оставили парня,по ее рекомендации, на второй год. Но через две недели в начале нового учебного года, перевели по рекомендации новой учительницы в третий класс. В четвертом классе новой школы- после перезда- другая педагогиня настоятельно рекомендовала хауптшулю, а мой парень сдал экзамен с блеском и был принят в гимнизии и учится неплохо, ленив конечно
сегодня как раз говорила с нашей воспитателькой - и она сказала что у моей дочки немецкий не идеальный - я сама сразу же попросила фрюфордерунг - для того что б моя дочка пошла в школу, то не чуствовала себя ущербной. соседская девочка тоже туда уже ходит - очень довольна.
Девчоки,мое мнение,енсли идти на такой разговор то идти ВООРУЖЕННОЙ до зубьов,т.е надо аппелировать.На руках должны быть доки утверждающие что дети оК,все аллес гут.Да
у Ирмы их нет,НО ведь за полгода можно было ВСЕ сделать,а это время ушло простите только на разжигание войны.
В огромной проигрыше остались ДЕТИ,и если честно,то чтобы не потяреть остатки гордости и хоть как то показать себя мамой заботящейся о своих детях,ушла в другой сад.
А остаться,это значит унижать себя дальше.
Eine frühe Förderung von Kindern, die behindert oder von Behinderung bedroht sind, wirkt sich besonders günstig auf den weiteren Verlauf aus.
Frühförderung ist ein System von Hilfeangeboten von der Geburt bis zum Schuleintritt. Ihre Aufgaben liegen in der Früherkennung, der Beratung und Begleitung von Eltern, der Frühdiagnostik und der frühen Förderung von in ihrer Entwicklung gefährdeten Kindern.
Die Früherkennung ist wesentliche Voraussetzung dafür, dass die Maßnahmen der Frühförderung rechtzeitig eingeleitet werden können. Darum ist es besonders wichtig, die Termine zu den Früherkennungs- Untersuchungen wahrzunehmen.
Die Frühförderung leistet Hilfestellung beim Erlernen des Gebrauchs der Sinne, bei der Entwicklung der körperlichen Beweglichkeit, der emotionalen und kognitiven Entwicklung, beim Sprachaufbau und der Sprachentwicklung, beim Erwerb lebenspraktischer Fähigkeiten und Fertigkeiten und bei der Entwicklung sozialen Verhaltens.
Wichtigster Anbieter der Frühförderung ist die ?Frühförderstelle?, die ambulant oder mobil arbeitet. Frühförderung wird aber auch beispielsweise in Arztpraxen, Krankenhäusern oder Kindertagesstätten angeboten.
Frühförderstellen sollen
*Behinderungen, Schädigungen, Defizite, Verzögerungen, Störungen und Auffälligkeiten bei Kindern möglichst früh erkennen,
* die Kinder entsprechend fördern und therapieren,
* die Eltern der betroffenen Kinder beraten, unterstützen und begleiten,
* notwendige Kontakte und weitere Hilfen vermitteln.
Если Вы не ошибаетесь, то черного там кот наплакал, да и красного не очень много. Или Вы это и имели ввиду?
много красного и черный. так вернее, конечное
один из вариантов расшифровки
http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/606228
сын искажал слова мамы и слова педагога ,по причине того,что он еще ребенок и мог не совсем понимать того, что пытался донести воспитатель
я не понимаю одного,почему многие родители носят навязчивую мысль,что их детей хотят унизить, аусгренцен ,против ИХ детей настроены
я не думаю, что такие дорогостоящие программы предлагают всем подряд иностранцам и у них есть определенная квоте отстающих детей ,которую нуужно набрать в строгом порядке
там единственно верный вопрос был задан: чего вы боитесь?
сядьте Ирма, запишите на листке все пункты
это наверное самый главный вопрос , который поможет и вам разобраться в этом хаусе недопониманий и фантазий
может вам бы и дали компетентный ответ на правильно заданный (сформулированный ) вопрос
у разговора вообще не былоструктуры...не было главных мыслей
даже не было вопросов...были упреки,причем необоснованные
а такие разговоры ни к чему не приводят
вы наверное немецкий понимаете не больше чем ТС. речь идет не о 3-х летке! а о 7-летке!
речь идёт об Эдуарде, который поведением напоминает Артура т.е. ещё раз для тех, кто в танке. :
В ответ на:
По именам...Эдуард старший, Артур младший?
Наоборот.
Артуру 6,5
Эдуарду 3,5
Ну не совсем так однозначно:
Что именно неоднозначно?
Frühförderstellen sollen Учреждениям, где оказывается ранняя помощь в развитии, следует:
*Behinderungen, Schädigungen, Defizite, Verzögerungen, Störungen und Auffälligkeiten bei Kindern möglichst früh erkennen, по возможности в ранние сроки распознавать инвалидность, дефекты, нарушения, задержки развития, отклонения,
* die Kinder entsprechend fördern und therapieren, детей соответствующим образом лечить и оказывать помощь,
* die Eltern der betroffenen Kinder beraten, unterstützen und begleiten, родителей таких детей консультировать, поддерживать, содействовать им
* notwendige Kontakte und weitere Hilfen vermitteln. получать необходимые контакты и дополнительную помощь.
тем более, что отношения уже испорчены- зачем цеплятся за именно этот садик??? в чем проблема то, в чем???
И что самое интересное, сама заявляет или антраг оставляете в силе или забирайте ребенка, а как только просят ее же слова написать письменно, тут же дает задний ход-мол, не я решаю, мне нужно с шефом об этом поговорить.
То что Ирма так плохо владеет немецким, конечно раздражает, но в целом если бы на меня давили ставить какой-то антраг, который хотя бы косвенно указывал наотсталость моего ребенка, без всяких мед. заключений, опираясь на слова киндерпфлегерин или воспиталики, я бы тоже воевала.
Тем более, есть уже печальный опыт с первым ребенком.
там единственно верный вопрос был задан: чего вы боитесь?
боится, что ребенку не дадут возможности посещать нормальную школу. У нас недалеко от дома есть фердершуле, ее не иначе как школой для дураков, не называют. Вы бы согласились, чтобы ваше чадо туда ходило?
Ирма сама подтверждает, что ребенок не знает языка почти, тут гутахтеры не нужны...что косается поведения в саду на протяжении дня это не один гутахтер не увидит, нужно доверять педагогом или менять сад, что в этом случае не принесет пользы. Хотя независимые гутахтеры 100% нахдут у детей отклонения, какой смысл саду клеветать на детей. Этими детьми нужно заниматься, а не сидеть на форуме или воевать с людьми которые хотят помочь.
я вопросов не услышала,которые бы вели к разъяснению ситуации
так как в роли переводчуика сидел ребенок, а не взрослый человек и мама плохо владеет немецким
мне кажется разговор бы прошел гораздо продуктивнее, если бы Ирма владела немецким и к разговору бы немножечко поготовилась
пришлабы уже с готовыми конкретными вопросами
Ну и еще для чего Вам нужен немецкий - чтобы больше не подписывать непонятных Вам документов не читая.
н.п. не знаю, как в других ДС, но у нас запрещено русским воспитателям говорить с русскоязычными детьми по-русски.
с тем, что детей нужно уводить в другой сад, согласна.
а почему все думают, что переход в другой сад всем облегчит ситуацию? все акты, протоколы, результаты тестов и проч будет передано в новый сад, с указанием причин перехода. вопрос, имея на руках подобное, неужели все думают, что другой садик возьмёт ребёнка просто так? да они так же предложат тоже самое что и этот сад, так как система везде одинаковая, и схема по работе с такими детьми почти всегда похожа.
и ещё есть вероятность, что после ухода найти место в другом саду будет проблематично.
ей задали там конкретный вопрос ,про ее страхи
и в Ирмином случае не значит,что ее ребенок попадет в эту школу
не надо фантазировать и нагонять страх
Моя дочка училась в вальдорфской школе, так вот для малообеспеченных детей обучение было бесплатным.....
вы можете сколько угодно смеятся, но вальдорфские школы - это частные школы и бесплатно там никого не учат. Если вы не платили за свою дочь, то значит кто-то (возможно, какая-то организация) за нее таки платил. Если бы все без исключения многодетные семьи обучали своих детей в вальдорфских школах бесплатно, то эти школы очень скоро раззорились бы.
Кстати, и моя дочь учится в вальдорвской школе. А я сама учусь на учителя вальдорфской школы и была в нескольких школах на практике. Так что всю эту "кухню" знаю изнутри.
Ну и применительно к ситуации автора (чтобы таки вернуться к теме), зачем школе брать детей из проблемной семьи, если они еще и платить не могут? На просьбу принять ребенка в школу последует вежливый ответ "к сожалению, в настоящий момент мест в классе нет, но мы вас поставим в лист ожидания".
А вообще-то я думаю, что дискуссия о вальдорфских школах здесь неуместна. Что-то мне подсказывает, что в данном случае вопрос об этом виде школ не встанет.
За сим откланиваюсь
После прослушивания так самооценка поднялась
Самое главное, чтобы это не было целью данной дискуссии - поднимать собственную самооценку за счёт того, что у других проблемы да ещё и незнание языка и полное отсутствие помощи от земляков, которые языком владеют прекрасно, но с Ирмой в сад почему-то не пошли.
в туалет бумагу засунул, неслушается
шалит
В любом случае, то о чем говорит заведующая, на мой (непрофессиональный) взгляд, не повод приглашать дополнительных специалистов. Мне кажется, на такие случаи компетентности обычных воспитателей должно хватать .. Но не хватает, либо неохота ...
Но опять же: если у них нет желания воспитывать Ирминых детей силами имеющихся воспитателей, то вряд ли умно заставлять их это делать адвокатами и угрозами ...
.......
Кстати, я так и не поняла, если человек принимает помощь специалистов, всякие фёрдерунги, потом это все конспектируется и передается в школу, вредит это будущему или нет? А то многие говорят - это благо, главное результат, а другие - один раз запишут в программу, попадешь навсегда в "отсталые". Если бы Ирма это 100% знала, ей было бы проще решать!
Нам всем хочется, что бы нашими оставшемися 24 детьми из группы занимались не меньше чем с таким "Эдиком". ЕСли в группе есть такой ребенок внимание концентрируется на нем это раз,
мама не имеет объективного взгляда, что затрудняет работу с ребенкон это два, нет возможность взять дополнительного педагога для разгрузки -три, мама не доверяет, обвиняет во лжи, просит какие то документы, записывает разговоры на диктофон, выставляет в интернет...нет смысла оставлять мальчика в саду. Л. это поняла, Ирма нет, но там и без нее разберутся.
И готовьтесь к беседе основательно, напишите себе какие вопросы Вы хотели бы задать.
И объязательно предупреждайте, что разговор будете записывать.
Удачи Вам и Вашим детям
Вам известны случаи перехода из фердершуле в гимназию?
www.clipfish.de/special/supertalent/video/3437384/supertalent-2010-pianis...
Они не имеют права без согласия родителей что-либо сообщать в другой садик.
и ещё, если ребёнок признан проблемным ( а здесь он признан, и неважно правда это или нет), и для него уже начался процесс "выбивания" дополнительной помощи любого рода, значит данные уже сообщены в ЮА. и новой зав-ей обязаны сообщить из ЮА.
ну дак надо прийти и хотя бы сказать об ётом ...понимаете
я вопросов не услышала,которые бы вели к разъяснению ситуации
Согласна, к разговору нужно было основательно подготовиться. И говорить с ляйтерин открыто, как она рассказывала на другой ветке. А то ее постоянное "найн" сделал из нее тупую маму, которая не хочет ничего понять.
полное отсутствие помощи от земляков, которые языком владеют прекрасно, но с Ирмой в сад почему-то не пошли.
может не стоит перекладывать с больной головы на здоровую, почему кто-то должен жертвовать личным временем чтобы просто помочь землячке? Я бы не пошла.
почему кто-то должен жертвовать личным временем чтобы просто помочь землячке?
так мы же его историю не знаем...что было у парня,какой град бехиндерунгА
да какая разница? задали вопрос - были ли случаи, что из фёрдершуле в гимназию. я привела пример, что
в этой жизни возможно всё.
Имеют и даже в ЮА имеют!
ЮА уже по идее должен быть в курсе, потому как через него или с его ведома такие дела со спец. кадрами и спец часами решаются.
вы практически получаете личного логопеда и эрготерапевта в одном лице для ЛИЧНОГО ползования.
Спасибо, не надо. Личный логопед у нас СЕЙЧАС, когда мы перешли от логопеда в садике к логопеду в праксисе.
Вот это я понимаю: личный логопед.
ради сына нелзя быт такой упертой.
Ради него и упираюсь: лучше я буду ходить в праксисы, чем подчиняться сомнительным диагнозам людей с тремя годами аусбильдунга.
Я не обязана идти на поводу у садика!
она пишет очень складно по -русски,но выставила себя там просто дуреХой (я не хочу ее обидеть
может быть наоборот ,уже столько написала и передумала на эту тему, что в нужный момент и слов не нашла...просто перегорело
бывает и такое
я представляю,как ей тяжело...она наверное уже ночами не спит
хорошо б если нашелся бы человек,который бы ей помог конкретно побеседовать с воспитателем
спокойно
МММ..не всегда у нас например занимается этим город...но может быть уже в курсе, если нет, то скоро будут.
наверное от земли зависит. у нас сначала связываются с ЮА
а почему все думают, что переход в другой сад всем облегчит ситуацию? все акты, протоколы, результаты тестов и проч будет передано в новый сад, с указанием причин перехода. вопрос, имея на руках подобное, неужели все думают, что другой садик возьмёт ребёнка просто так? да они так же предложат тоже самое что и этот сад, так как система везде одинаковая, и схема по работе с такими детьми почти всегда похожа.
и ещё есть вероятность, что после ухода найти место в другом саду будет проблематично.
мне как-то стало тоскливо
Рыжая Лиса, как вы считаете, как поступить правильно?
ну и оставаться в саду, так как переход в другой ситуацию только усугубит, как для ребёнка, так и по предвзятому отношению к маме. и работать вместе с садом, читать всё, что подают для подписи, и ходить с переводчиком на подобные важные разговоры.
кста, бесплатного хорошего переводчика можно найти в Каритасе, Диакони и проч. просто объяснить проблему.
Дети неуправляемые. Не слушаются воспитателей, не подчиняются правилам поведения в детском саду. Все. Причем младший делает все также как и старший.
Таких детей в саду много.
Ребенок должен прийти в школу с определенным набором знаний и физических возможностей. Если этого не будет,то в простую школу его не возьмут. Оставят еще на год в саду или отправят в фердершуле. Если после этого он не получит определенный набор знаний и физических возможностей, его отправят в еще какую-то вспомогательную школу. и так далее по кругу. Старший из младших детей Ирмы уже вышед на 3 круг. Детский сад со своей стороны патыется сделать все для того,чтобы история не повторилась с младшим. Все.
У меня у одного из детей в классе есть гиперактивный мальчик, мальчику уже 9 лет, а ведет себя как 4-хлетка, на уроках балуется, бегает. И никто его никуда не отправляет.
П:С:У меня один из детей ходил в свое время к логопеду, в садике посоветовали, ничего страшного я в этом не нашла, наоборот, "р" ему поставили. А вот когда начали мне внушать, что он умственно недоразвит, потому, что по-немецки говорить стеснялся, то я им усторила сладкую жизнь- пожаловалась везде, где могла, и настояла, чтобы его вызвали на комиссию. Чтобы прежде чем такое утверждать, бумажку бы показали, на которой такое написано.
А я думал, что это Я бэкаю и мэкаю по-немецки. После прослушивания так самооценка поднялась. Какой я все-таки умный, что знаю так хорошо немецкий
Если бы в еще и 4 детей за время изучения немецкого в Германии родили и воспитывали, как Ирма, ваша самооценка возросла бы еще больше.
Но согласна, я вспомнила свои "бои" в яслях пару месяцев назад, так я рада была до безумия, что к моменту появления ребенка, я уже говорю по-немецки. Но сегодня решила, что теперь каждый день учить по часу буду.
а что мешало землячке выучить самой язык?
предполагаю, что трое детей, из которых двое маленьких. у меня есть подруга с тремя детьми. у одного желудочно-вирусная (кишечный грипп) - скоро блюют и поносят все трое, а то ещё и папа подключится. маме, естественно, некогда. у одного сопли - та же история. все уже по разу пробежали кто на ребро стола, кто на дверной косяк, кто душ себе на лицо сдёрнул - хорошо, шрамов не осталось. называется - не понос, так золотуха. плюсов, конечно, тоже очень много. дети привыкли делиться, считаться друг с другом, играть сообща, присматривать за младшим, заступаться друг за дружку и т.д. и т.п.
Согласна, к разговору нужно было основательно подготовиться. И говорить с ляйтерин открыто, как она рассказывала на другой ветке. А то ее постоянное "найн" сделал из нее тупую маму, которая не хочет ничего понять.
Именно! И это больше всего поражает во всех этих отзывах, которые призывают Ирму учить немецкий. Всем этим критикам стыдно за такого же ауслэндера как они сами. Эта беседа носителя языка с человеком, котырый на нем едва разговаривает, создает ложное ощущение того, что Ирма гораздо глупее и необразованее этой заведущей.
Да, Ирма не может так гладко и убедительно выразить свои мысли, она стоит на своем, просто повторяя "нет, мой ребенок не инвалид".
Да если бы мы не слышали эту запись, а просто прочитали бы рассказ матери о том, как отсортировывают ее детей, сочувствующих ей было бы гораздо больше. Надо просто понять для себя, что немецкий для всех нас чужой, и все мы когда-то разговаривали так же или даже хуже , чем Ирма (вспоминаю свои объяснения на пальцах в первые месяцы здесь).
Нельзя судить о том, прав человек или не прав, глупый он или умный, по его акценту или грамотности.
и еще, насколько я понимаю, сами воспитатели дополнительную копейку не получают.
Напротив! Они как раз и получают (воспитательницы). Мне это объясили они же. Т.е. при её нагрузке (допустим) 20 часов ей с этим курсом добавляют еще 10. И, естественно, оплачивают. Плюс, берут еще одну практикантку (!) дополнительно в группу следить за детьми.
Как проводится интеграционный курс - я уже знаю. Сын рассказывает, что и как. Обещали непрерывное общение с сыном, а в результате всё совсем иначе.
Ерунда это всё.
но сама заведующая с этого ничего не имеет..
Имеет.
Кстати, я так и не поняла, если человек принимает помощь специалистов, всякие фёрдерунги, потом это все конспектируется и передается в школу, вредит это будущему или нет? А то многие говорят - это благо, главное результат, а другие - один раз запишут в программу, попадешь навсегда в "отсталые". Если бы Ирма это 100% знала, ей было бы проще решать!
100% никто не скажет, даже те, кто ребёнка лично знают. Считаю, что главное - результат. И помощь специалистов, всякие фёрдерунги, не смотря на то, что это все конспектируется и передается в школу, навредит это будущему намного меньше, чем отказ от помощи специалистов и всяких фёрдерунгов.
Т.е. при её нагрузке (допустим) 20 часов ей с этим курсом добавляют еще 10. И, естественно, оплачивают
а что в этом плохого?
Плюс, берут еще одну практикантку (!) дополнительно в группу следить за детьми.
а в этом что плохого?
ну и оставаться в саду, так как переход в другой ситуацию только усугубит, как для ребёнка, так и по предвзятому отношению к маме.
А объязательно информировать покинутый садик на какой садик их променяли?
И нужно ли информировать новый садик в какой сад он раньше ходил?
А объязательно информировать покинутый садик на какой садик их променяли?
И нужно ли информировать новый садик в какой сад он раньше ходил?
есть типа базы данных детей, родившихся в населённом пункте, детей пошедших в сад, детей, пошедших в школу , переехавших и проч.
если вы не хотите сотрудничать и упираетесь, то тогда они бессильны и вам придется уйти,
Почему мне ПРИДЁТСЯ уйти?
ПРАКСИС!
тут ничего сверхестественного нет, у нас есть такой же шаблон, дочь его за минут 7 утыкивает этими Bügelperlen (ей ровно 3 года)
А она тоже на грани геперактивности и ...как там было?...дефицитом внимания?
с нашей фердершуле каждый год детей по способностям распределяют по гимназиям, реальшулям, хауптшуле и фердершуле... все зависит от способностей конкретного ребенка, его характера, целеустремленности и интеллекта... фердершуле для детей с социально-эмоциональными особенностями..
Антраг нужен что бы получить еще одного специалиста, который бы занимался с ребенком индивидуально.
Это НЕ СПЕЦИАЛИСТ, а НАША СОБСТВЕННАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА.
Она получит дополнительные часы. Всё.
ПРАКСИС!
почему помощь оказанная в саду- это только для инвалидов. а та же помощь, оказываемая в праксисе- это для "нормальных" детей... непонятно как то....
Почему мне ПРИДЁТСЯ уйти? В чём они бессильны? Не надо ерунды. Решать проблемы детей можно и не в ДС. А они настаивают именно на этом.
тебе уже 10 раз объяснили это
или читай и понимай ДО того как подписала, или успевай отозвать ДО того как процесс начался
и не ищи других виноватых там, где ты сама виновата
сейчас выбора аж два. нет три
или тебя
или ты
или принять
В разговоре сами говорите, что не читаете, что подписываете.
Причем с гордостью какой-то почти! Известно же, что читать нужно и кто не прочитал - виноват сам. По закону! Это я не чтобы обидеть, просто резануло как-то, когда я это слушала ... Вы хоть в следующий раз говорите, что читали, но неправильно поняли ...
Если вы не платили за свою дочь, то значит кто-то (возможно, какая-то организация) за нее таки платил.
Я как раз за свою дочь платила, а вот за девчонку моей знакомой никто не платил ни цента.
Как вы сами знаете у вальдорфских школ разные источники финансирования и каждая школа решает для себя вопрос с подобными случаями индивидуально. Правда таких как эта девочка было немного, но они точно были.
почему помощь оказанная в саду- это только для инвалидов. а та же помощь, оказываемая в праксисе- это для "нормальных" детей... непонятно как то....
каждая мать имеет право решать, что надо ее детю, а что не надо. Проблема в том, что ей навязывают эту помощь.
Это НЕ СПЕЦИАЛИСТ, а НАША СОБСТВЕННАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА.
Она получит дополнительные часы. Всё.
да объясните уже мне кто нибудь, что такого ужасно отвратительного произойдёт, если с ребёнком будет индивидуально заниматься НАША СОБСТВЕННАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА !
А младшие в основном копируют поведение старших-у нас в саду, кстати, братьев-сестер по разным группам распределяли!
Я их предупреждала, что братья очень дружны и их лучше в одну группу не записывать. Но меня не послушали.
Ну и зачем тебе такой садик? Поищи другой!
А у нас они тут все одинаковые. И меня этот садик устраивал ровно три года до того момента, как я начала разбираться в том, что происходит.
Более того, он меня устраивает и сейчас. Меня не устраивает то рабство, которое нам навязывают.
Извините, но... Не выйдет.
может поговорить в нерабочее время с русской воспитательницей? просто совета спросить, пусть она по русски расскажет, что конкретно будут делать с ребёнком, обсудить свои страхи и проч.
вот, кстати, хорошая идея, на мой взгляд. Ну не звери же они там все в этом саду. А, может, эта воспитательница и в разговоре с другими помогла бы, перевела бы все по-человечески. Тогда не надо никаких переводчиков со стороны, да и сына вовлекать в эти "переговоры ни к чему.
Все же надо Ирме перепрограммировать себя на позитив. И попытаться решить проблему мирным путем.
да объясните уже мне кто нибудь, что такого ужасно отвратительного произойдёт, если с ребёнком будет индивидуально заниматься НАША СОБСТВЕННАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА !
да даже, если просто получат доп. финансиривание ?! вроде тоже ничего срашного
но как я поняла Ирма боится, что потом детей в спец. школу определят....
она разговаривает с вами очень ровным тоном
Ага. Этот её ровный тон - это повышенный тон. Вы же не знаете её НОРМАЛЬНЫЙ голос.
Вот когда Вы разберётесь, что такое фёдерунгспрограмм, тогда и поговорим.
http://foren.germany.ru/haus/f/18230299.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
Вопросов поубавится.
Меня не устраивает то рабство, которое нам навязывают.
Ирма, это не рабство, это правила и концепция садика, и ты это всё дело подписала, когда записывала детей в сад.
Ну а также, как МАТЬ Ирма ДОЛЖНА БЫЛА доказать ВСЕМ. в тч и саду, что у нее нормальные дети.А воз и ныне там.
она борется за своих детей, так как может и считает нужным. С интелектом у нее все в порядке, уверена, что и детки толковые. Старший очень хорошее впечатление производит.
Он даже ни разу не сказал "МЫ". Все время "Моя Мама"
МЫ - это папа и мама. А сын - это никто в глазах закона по отношению к братьям. Он не принимает решений. Не несёт ответственности. Он - умница. Поэтому он ПРАВИЛЬНО говорил "Моя МАМА".
Кстати говоря я ходила со своим так же в СПЦ т.т.т у нас Вообще все хорошо было ...Не Страшным оказался этот Зверь...ВАм желаю сделать правильные выводы
Бориться говорите?
я так понимаю, что Ирма против эрготерапии тоже ничего против не имеет.
Абсолютно верно. Я могу с тем же успехом решать проблемы со здоровьем ВНЕ садика. А не под их диктовку со специальными мероприятиями, которые прописываются для "особых" (читай инвалидов) детей.
Удачи Вам, Ирма
удачи в чём? в борьбе с образовательной системой Германии?
вот прям пошагово. сколько часов и чего именно? я лично не нашла этого в ссылке на другую ветку
ведь по итогу получается, что для старшего эта фёрдерпрога заключается в развитии языка в саду, и речи у логопеда?
Обсуждение при ляйтерин с сыном по русски и дальнейшие свои разговоры-разборки это ВЕРХ НЕУВАЖЕНИ
Ты права. Я перестала их уважать. Раньше относилась к ним с придыханием. Потом прозрела потихоньку. Три года - срок достаточный.
Совет, сотри запись. тк если это появиться в суле, то сия запись может быть использована и против тебя.
чья бы корова мычала
а что Мери поппинс тоже не знает языка?
"drei tage deutschland ... nicht verstehe deutsch ! "
[цитата]Verstehen ist das inhaltliche Begreifen eines Sachverhalts, das nicht in der bloßen Kenntnisnahme besteht, sondern in der intellektuellen Erfassung des Zusammenhangs, in dem der Sachverhalt steht. Verstehen bedeutet nach Wilhelm Dilthey, aus äußerlich gegebenen, sinnlich wahrnehmbaren Zeichen ein „Inneres“, Psychisches zu erkennen. Der Begriff „Verstehen“ wird häufig dem Begriff „Erklären“ gegenübergestellt, wobei das genaue Verhältnis beider Begriffe (und Prozesse) zueinander unklar bleibt.[/цитата]
Выбрось русское телевидинье и интернет... и займись лучше своими детьми и немецким .
Вы поняли всё АБОСЛЮТНО ПРАВИЛЬНО.
Вы подметили всё то, что я пытаюсь объяснить уже больше месяца.
Пусть остальные записывают в садиках своих детей куда угодно. Отныне мы посещаем только праксисы ВНЕ садика и держим язык за зубами. Ибо всё сказанное будет использовано против нас.
Посмотрим по ситуации.
да нет, просто вместо того, что бы ,как Ирма кандидатскую защитить, перед РС штаны просиживает
то есть, вы уже свою канд-кую защитили?
я не знала, что здесь форум только для защитивших
Какое финансирование?
Ей поднимут часы работы и за них будут платить
Ну так оно самое
Я так припоминаю, что и я подписывала бумагу по просьбе садика, что мол с моим сыном они будут доп. заниматься языком (он был единственным иностранцем в садике). Никто с ним доп. не занимался, да реально этой необходимости не было и проблем небыло....деньги садик вериятно получил, но мне и не жалко...
ааааа, вот и я так же Завтра в 5 вставать, а я...
всё, девы! пора спать. а то я опять в сову обратно превращусь!
она стоит на своем, просто повторяя "нет, мой ребенок не инвалид".
Да если бы мы не слышали эту запись, а просто прочитали бы рассказ матери о том, как отсортировывают ее детей, сочувствующих ей было бы гораздо больше. Надо просто понять для себя, что немецкий для всех нас чужой,
ей никто не говорил, что её ребёнок инвалид! Когда мы не знали и не понимали немецкого, мы ПЫТАЛИСЬ его понимать, а не говорить НАЙН. Надо уметь быть дружелюбной, а не агрессивной
в этой стране.
По тону директриссы слышно, 4то она настроена враждебно, хотя и прилагала усилия в разьяснениях, так это ее работа обязывает. Обьяснения кажутся в на4але беседы логи4ными, но к середине все сводится к тому, 4то ребенок неусид4ивый и напоминает своим поведением брата. Никаких других доказательств, кроме того, 4то все вспитатели одного мнения о необходимости доп.рабо4его места для присмотра за ним. Официально это и называется ФК(Förderungskraft). Хмм 4то меня удивляет, 4то она не говорит Ирме воспитывать своего ребенка дома или приу4ать его к усид4ивости.
Мoе мнение: ребенок не любит воспитателей, а те сразу невзлюбили его, т.к. были проблемы со старшим братом. А раз так, то они хотят на этом проcто подзаработать и создать доп.рабо4ее место.
Ирма, переводи ребенка в другой сад, где вас не знают. Ты может и выиграешь этот бой, но ребенка будут гнобить потихоньку. В 3,5 года говорить, 4то ребенок недоразвит, только потому, 4то он спит в обед или пакастни4ает-??
Спасибо, я как-нибудь обойдусь праксисами.
дочиталась я
Дополнительные занятия нужны для развития мелкой моторики (например, навыки работы с ножницами и карандашом), стратегическое (небось, абстрактное имеется в виду, я по словарям не проверяю - перевожу быстренько) мышление и анализ - категоризация (логические цепочки, ответы на вопросы, о которых его устно спрашивают - видимо, имеется в виду, без картинок и пр. - во всём этом Эдуард показывает уже намного лучшие результаты).
Нужны дополнительные заниятия в расширении словарного запаса (может, я неправильно поняла термин expressiver Sprache) и особенно в социальном и эмоциональном развитии (особенно что касается понимания, восприятия и соблюдения правил).
По моим наблюдениям, Эдуард легко отвлекается, часто реагирует импульсивно и с удовольствием перенимает баловство других детей. После того, как он должен поднапрячься, быстро теряет концентрацию и внимание. Здесь я тоже усматриваю необходимость дополнительных занятий.
Во всем перечисленном есть проблемы. "Лучшие результаты" у Эдуарда в том, где ему показывают, как надо сделать (vormachen), а не просто спрашивают.
http://foren.germany.ru/haus/f/18321212.html?Cat=&view=collapsed&sb=5
у какого врача и в каком праксисе это корректируется?
я спрашивая это уже теоритически, тк фёрдеркурс ты добровольно в саду уже выбила и безвозвратно, но убегаемо
Мoе мнение: ребенок не любит воспитателей, а те сразу невзлюбили его, т.к. были проблемы со старшим братом. А раз так, то они хотят на этом проcто подзаработать и создать доп.рабо4ее место.
А мое мнение, что у детей есть реальные проблемы, но мама закрывает на это глаза. ( если, конечно, все что говорила ляйтерин, правда).
А что мама будет делать в школе - тоже биться и рассказывать всем, что ребенку скучно, поэтому он не слушается учителей.
В 3,5 года говорить, 4то ребенок недоразвит, только потому, 4то он спит в обед
вот , ктати, внимательно прослушайте этот момент, зав. говорит, что в отличие от русск. системы здесь не укладывают ВСЕХ детей регулярно спать. про то, что детям не надо спать ни слова. и она ещё сказала, что если вы считаете , что лучше, если он спит ваше дело, но утром он приходит усталый и невыспавшийся.
Пусть остальные записывают в садиках своих детей куда угодно. Отныне мы посещаем только праксисы ВНЕ садика и держим язык за зубами.
Ирма, да нет ничего страшного в этом фрюфердерунге для маленького. У нас была такая воспитательница в садике, она 2 раза в неделю занималась с детьми. По-моему , их 3-4 было. Они вместе рисовали, играли, пели и танцевали, сопровождая все это дело разговорами. Из этих детей только мой пошел , как я уже рассказывала, в фердерклассе. Т.е.-это на нашем примере говорит о том, что само по себе участие в детсадовских мероприятиях по улучшению языка никак не влияет на дальнейшее распределение по школам. Опять же , дети бывшие с моим сыном в фердерклассе, сейчас учаться в обычной школе, оценки у всех хорошие. Т.е. -учетеля их оценивают не учитывая их "прошлое", нет и записывания в "больные", чего вы, судя по всему, больше всего боитесь. У вас что-то пошло с 6-леткой не так, вы уж извините, но я присоединюсь к 90% ответивших, может быть и по вашей вине-вы практически ничего не понимаете из того, что вам говорят,и теперь вы собственноручно уже осложняете жизнь младшему. Не усугубляйте ситуацию, подозрениями на пустом месте. Нет там никакого вранья , запугивания и даже повышенного тона-нормальная заведующая, говорит по делу. Короче, ка-то вам помиролюбивее пора становиться.
Дополнительные занятия нужны для развития мелкой моторики (например, навыки работы с ножницами и карандашом), стратегическое (небось, абстрактное имеется в виду, я по словарям не проверяю - перевожу быстренько) мышление и анализ - категоризация (логические цепочки, ответы на вопросы, о которых его устно спрашивают - видимо, имеется в виду, без картинок и пр. - во всём этом Эдуард показывает уже намного лучшие результаты).
Нужны дополнительные заниятия в расширении словарного запаса (может, я неправильно поняла термин expressiver Sprache) и особенно в социальном и эмоциональном развитии (особенно что касается понимания, восприятия и соблюдения правил).
самый простой вариант:
набрать в библиотеке кучу немецких игр соответствующих возрасту и играть, вслух проговаривая (по немецки!). постоянно
кроме того взять детские ребусы. на немецком. и играть. вслух проговаривая. постоянно
решать простые загадки и задачки вслух. на немецком
слушать сказки. песенки. на немецком. пересказывать их. на немецком
все это делать как с родителями, так и со сверстниками. дома или где угодно. но в большом объеме. чтобы наверстать...
в каком праксисе? а хрен знает. ни в каком. или родители и семья, или вон..садочОк вариант предложил. о чем и талбычила тебе тетя в тиливизире
А вот заведующая была на высоте, мне б так долго терпения не хватило.
Я правильно поняла?
Я ж написала, что сама подписывала бумагу....чтобы садик доп. деньги получил, что мол они будут доп. . заниматься....хотя нам это вообще не надо было. Но садик, пользуясь случаем так сказать, попросил меня...а мне не жалко..
По тону директриссы слышно, 4то она настроена враждебно, хотя и прилагала усилия в разьяснениях, так это ее работа обязывает. Обьяснения кажутся в на4але беседы логи4ными, но к середине все сводится к тому, 4то ребенок неусид4ивый и напоминает своим поведением брата. Никаких других доказательств, кроме того, 4то все вспитатели одного мнения о необходимости доп.рабо4его места для присмотра за ним
Угу,там дальше пошла сплошная демагогия и тетка стала юлить.Это при том,что Ирма не права по форме.
по-моему, вы так и останетесь при своем мнении... и абсолютно не будете следовать советам, которые вам дают...
для младшего:
1. брать все, что дают до 5-ти лет.. и в саду и в праксисах, и все, что только возможно.. будет только на пользу, еще благодарить будете потом..
2. извиниться перед заведующей и садиком, так как вы реально не допоняли
3. сходить в каритас или фрюфердерунгсштелле и сделать независимый энтвиклюнгстест
для старшего:
1. брать все, что предлагают и дают из терапий
2. сделать, наконец! IQ-TEST!!!!! и не искать отмазок
3. с успешным результатом требовать либо обычную школу, либо логопедическую школу для детей с нормальным интеллектом...
Будете и дальше так глупо качать права, будут проблемы с ЮА, еще и детей отбирут, посчитают вас неадекватной...
Не устраивает детский сад и школа, ищите другие, но отмазка ДАЛЕКО - опять не канает... придется возить, если так будет лучше для детей...
а разве она не сказала, что он себя одинаково ведет и утром (когда выспался) и после обеда (когда согласно Ирме ему не дали спать, он устал и раздражителен)? В качестве контраргумента на то, что исходя из темперамента и энергии Ирминым детям обязательно надо спать днем.
именно. исходя из прошлого рассказа Ирмы, я так поняла, что зав. не против сна днём, но считает, что лучше бы может раньше вечером ребёнка укладывать, что бы он высыпался и приходил бодрый и тогда бы и дневного сна не понадобилось.
Они не имеют права без согласия родителей что-либо сообщать в другой садик.
Имеют и даже в ЮА имеют!
нет, официально и законно не имеют, только с согласия родителей,
другое дело, как написала Лиса - никто не может запретить "дружественный" звонок заведующей другого ДС
но я бы всё равно перевела бы младшего в другой ДС, подальше)
Ирма, то что вы не вполне доверяйте воспитателям абсолютно правильно, я с ними тоже сталкивалась. И дело даже не в том, кто прав, а что диагнозы и оценку психологического состояния могут дать только специалисты. Моя коллега имела проблемы с сыном, правда несколько иного рода и мальчик учился в гимназии, но когда возникли трения с учителями она обратилась к независимым психологам и получила подробное заключение. Учителя сразу притихли. Вам просто нужно на холодную голову выработать алгоритм действий и его придерживаться. ИМХО
бляха муха чем дальше слушаю разговор, тем стыднее мне становится за ИрмуНу НАДО же понимать что вам говорят!!!
А вы лично лучше бы бесплатно работали, так часов 10 в недельку? Я правильно поняла?
Так ее никто и не просит дополнительно работать. Ни платно, ни бесплатно. Это воспиталка рвется заработать на ребенке, выдумав причину-забрасывает туалет бумагами.
А что мама будет делать в школе - тоже биться и рассказывать всем, что ребенку скучно, поэтому он не слушается учителей.[цитата]
А в школе начнутся другие..
Ирма! Я не знакома с вами лично.Но из выше прочитаного складывается впечатление,что ваши анбиции стоят на первом месте, а не ваши дети.
Да наверное сложно признать, что что не так с ребенком, особенно если на это указывают чужие люди.
Вам здесь дали столько советов, причем родители, которые прошли этот путь.Но Вы ничего не слышите. Я знаю одну маму. похожую на Вас,когда воспитатели в садике говорили, что ребенка нужно обследовать, она все воспринимала в штыки.Ребенок пошел в школу,он уже в первом классе поменял три школы.Потому что Мама, не хотела ничего слышать....
У моего старшего сына, ему сейчас 8 лет ADHS, диагноз не смертельный, но очень трудно, иногда уже нет сил и терпения.Когда никто не понимает"Почему он такой?", даже учителя в школе не понимают,зная о его диагнозе.И я уже больше никому ничего не объясняю.Потому что сама не могу понять,Почему он такой?Но в тоже время, не кричу , что он лучше всех.
Присмотритесь к своему ребенку,забудьте о ваших амбициях.
У меня у сестры двое больных детей, старший посещает förderschule, мальчик мог пойти в обычную школу, но они с мужем посчитали, что там ему будет проще.В этом году в школу идет младший, в обычную школу.Оба ребенка посещали садик для детей с отклонениями в развитии.
Деиствительно, надо вести ребенка к независимому эксперту и делат это как можно скорее.
наличие много красного и черного, если не ошибаюсь, свидетельствуют о наличии агрессии
но это я так, по памяти. есть литература на эту тему
ярик, я тя умоляю
а бюгельперлен все смешаны обычно, и один определённый цвет выбирать сложно и муторно))) обычно выкладывается теми цветами, которые попадаются под руку)))
поэтому это вообще не повод для "анализа")))
моя малая сейчас тоже начала увлекаться этими бюгельперленами, так специалист нужен не ей, а маме
ну эт я так, оффтоп, может кто улыбнётся))) а то ветка поминутно растёт))))
дочиталась я
(...)
я спрашивая это уже теоритически, тк фёрдеркурс ты добровольно в саду уже выбила и безвозвратно, но убегаемо
ты уже сама себе ответила, но я ещё добавлю, что как и Ирма, никаких отклонений в поведении младшего я не вижу,
да, местами нуждается в поддержке, но это всё логично) т.к до дет сада был в русскоязычной семье, опыта общения с немецкоязычными детьми, как я поняла, не имеется, да и вообще, общения в коллективе,
немецкие детишки в этом плане более подготовленные, т.к с младенчества уже во всяких крабельгруппах и т.д, а тут младший был всё время дома, в семье + основной язык общения русский, отсюда и перечисленные проблемы, конечно ясно, что за время в садике он ещё не выучил немецкий до уровня русского -> вот вам и пожалуйста)) но ничего "особенного"))
если мою сейчас отправить в русскоязычный садик - "диагнозы" были бы ещё похлеще
Для Ирмы:
переводите младшего в другой садик, в этом ему, даже если вы добьётесь перевода в другую группу, жизни всё равно не дадут, и если у ребёнка не было отклонений, то тогда уж точно будут - поэтому лучше переведите
а потом уже разбирайтесь, для начала побольше самой заниматься с мадшим на немецком, т.е всё, что вы делаете сейчас на русском - делайте на немецком, оба язык подтянете
Я понимаю, если бы привели 4еткий довод из серии: в этом возрасте ребенок должен знать столько-то слов Х, а ваш знает толко Х-n. Или все дети из группы делят кубики по цветам, а ваш с этим заданием не справляется и т.д. Тогда было бы о4евидно, 4то ребенок остает в развитии.
вы помните в разговоре не раз упоминались папки на детей? зав. ещё сказала, что они в группе стоят. так вот в этих папках всё это и должно быть. и каждый год или два раз в году, у кого как, проводят разговор с родителями, показывают папку, где заполнены опросники и рассказывают о удачах, проблемах , развитии ребёнка и проч.
Я понимаю, если бы привели 4еткий довод из серии: в этом возрасте ребенок должен знать столько-то слов Х, а ваш знает толко Х-n. Или все дети из группы делят кубики по цветам, а ваш с этим заданием не справляется и т.д. Тогда было бы о4евидно, 4то ребенок остает в развитии. А если они с ним просто не справляются, так так бы прямо и сказали, 4то др. способа увели4ить бесплатно персонал нет, или допла4ивайте вы или, как вариант, подпишите бумагу. А то пишут какие-то заклю4ения, которые родители в глаза не видели...и которые никак не удается ей скопировать.
Деиствительно, надо вести ребенка к независимому эксперту и делат это как можно скорее.
Вот именно. А довод заведующей, что трехлетний малыш плохо говорит на великом и могучем языке Гете и Шиллера
так вот дальше из разговора Ирмы с сыном следует, 4то, когда она хо4ет эту папку посм., она всякий раз оказывается у др. воспитательницы, кот.нет на месте.
сговор! не иначе.
всё, всем спокойной ночи и приятных снов.
Я, кстати, в данный момент бакалаврскую работу по этой тематике пишу, поэтому меня эта ветка так затронула. В моем слу4ае это как раз двуязы4ные дети (рус-нем). Ирма, если нужны будут нау4ные изыски- обращайся. Там заведующая как раз упоминала, 4то программа развития детей в ее садике одобрена нау4но
это самое худшее, что можно посоветовать, любой специалист вам скажет
русские на русском с детем, немцы на немецком- и все получится как надо.
я сама се специалист
я не говорила о "полностью перейти дома на немецкий", а попробовать общаться, что бы ребёнок воспринял немецкий как второй, "такой же" как и русский, что бы сгладить "конфликт восприятия" между домом и садиком))) на данный момент он слышит два языка, и непонимает нафига ему второй (немецкий) -> поведение которое трактуется как "делает что хочет/ не слушается" и т.д)
мне прямым текстом сказали... неважно как плохо вы говорите по-немецки, пусть с ошибками, но так как у ребенка задержка речи (при чем была ооочень серьезная задержка), то до школы надо хотя бы один язык вытянуть хотя бы до уровня понимания... по-этому я еще с момента, когда говорила совсем плохо по-немецки, говорила с сыном только по-немецки... иначе у него была бы совсем жуткая каша в голове...
с серьезными задержками в речи - лучше говорить на одном основном языке...
а вообще, я накупила на тот момент кучу книжек с детским лексиконом, сама рисовала детские картинки на карточках с основными понятиями и учила сына так отдельным словам на немецком... если зрительная память хорошая, то таким методом можно очень быстро словарный запас ребенку укрепить..
А почему русские мамы так боятся крабельгрупп и прочих тому подобных групп?
ну на этот вопрос я вам не отвечу))) да и не обязательно что "боятся", мало ли какие причины могут быть))
например, 4-ро детей + муж
обиду Ирме будет сказано.Дла ребенка -скачать Hörbuch и включать во время когда ребенок спокоен.Тихий,отмодулированный
голос вообще действует успокоительно.ИМХО очень много зрительной информации (картинки -мультики) тоже не есть гуд.
я не говорила о "полностью перейти дома на немецкий", а попробовать общаться, что бы ребёнок воспринял немецкий как второй, "такой же" как и русский, что бы сгладить "конфликт восприятия" между домом и садиком)))
вот мы так же со старшими старались, слушали всех: как?? Вы дома по-русски говорите??!! Надо по-немецки!!!
Почему-то немецким мамам это не мешает
Им ничего не мешает .. Даже не знаю, восхищаться или нет ... Мы пытаемся на турнен ходить, но не всегда попадаем, поскольку никогда не знаешь, в каком сосотоянии деть будет в это время (бодрый или уснет, покакал-не покакал, есть у него настроение-нету и т.п.). Ему 1 год 10 мес. , группа до 3 лет. Посмотрела там на немецких мамаш: двое были с малышами 3-5 месячными ... Так просто разложили одеяла в спортзале, недалеко от двери, детей туда положили, а сами босичком гоняют ... Я даже не поняла, из-за старших они там детей или только с бэбиками .... А в прошлом году мы начинали на тот же турнен ходить (но бросили из-за привыкания к яслям, ребенок уставал и психовал, если и ясли, и турнен в один день), так там беременных было полно с детьми. Тоже босиком гоняли там на 7-8 месяце, не менее .... Наша мамаша бы дома сидела, береглась
Я так припоминаю, что и я подписывала бумагу по просьбе садика, что мол с моим сыном они будут доп. заниматься языком (он был единственным иностранцем в садике). Никто с ним доп. не занимался,
Да. Никаких дополнительных занятий со стороны воспитателя после получения её дополнительных часов. Ничего подобного. Она ездит покупать булочки, потом готовит завтрак, потом завтракает, потом уходит куда-то... А вместо неё в группе практикантка, которая эти доп. часы не получала. Реальные занятия только раз в неделю ровно 1 час. С 14 до 15 часов. Вот и всё, что есть на самом деле.
отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями
Что сие должно означать?
часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного.
А как это можно трактовать однозначно?
У большинства людей с аутизмом, особенно детей, отставание в развитии может быть легко обнаружено. Они производят впечатление «отсталых», даже если их уровень IQ часто намного выше среднего. Но есть люди, которые могут по схожести называться аутистами, но не производят впечатления умственно отсталых, люди, у которых высокое развитие отдельных навыков более поражает, чем дефицит в коммуникации, социальном поведении и воображении.
Мне это примерить на 3-летку?
Хорошо, примерила. Не подходит.
Наиболее распространённые и важные характеристики синдрома Аспергера можно разделить на несколько широких категорий: социальные трудности; узкие, но интенсивные интересы; странность речи и языка.
Какие социальные трудности? Я не вижу социальных трудностей у 3-летки.
У него не узкие и не интенсивные интересы.
У него отсутствует странность речи и языка. Это даже тест подтверждает.
И?
Эгоцентризм с небольшим или полным отсутствием желания или способности взаимодействовать со сверстниками является отличительным признаком нарушения. Характерными являются социальная наивность, чрезмерная правдивость и смущение после замечаний, сделанных незнакомыми взрослыми или детьми.
Очень желает играть с детьми. Ходит в гости.
Чрезменрной правдивости не наблюдается.
На любые замечания реагирует широкой и добродушной улыбкой. Тут же вступает в разговор.
Люди с синдромом Аспергера «слепы» по отношению к чужим жестам и оттенкам речи, поэтому замечают только то, что было сказано, причем в буквальном смысле. Например, человек может не чувствовать чужих телесных границ и стоять слишком близко, буквально «нависая» над собеседником и вызывая у того раздражение.
Из этого я могу сделать вывод, что муж страдает этим синдромом. Он часто стоит очень близко ко мне.
Типичными являются также примеры интересов, когда человек интенсивно изучает или чрезмерно увлекается предметами, которые могут казаться странными для его возраста или культурного развития. Например, ребенок в раннем школьном возрасте имеет особый интерес к «умершим композиторам». Именно это увлечение так заинтересовало психотерапевтов, что они в течение 2 лет пытались проанализировать содержание и смысл этого, так и не придя к значимому заключению. Действительный интерес этого мальчика сводился к увлечению компакт-дисками. Он любил наблюдать за их вращением в проигрывателе.
Н-да... они 2 года искали болезнь, а ребёнок просто смотрел на вращающийся диска в проигрывателе...
Возможны трудности в обучении езде на велосипеде, плаванию, катанию на лыжах и коньках.
Нет, я точно больна!
Так, один 10-летний мальчик требовал, чтобы родители возили его, брата и сестру на машине каждым субботним утром так, чтобы он мог, сидя на заднем сиденье машины, делать записи в своем дневнике, по которым определял, проехали ли они около каждого фонтана в центре их родного города. По-видимому, изменения в их повседневных ритуалах наводят страх по крайней мере на некоторых людей с этим состояние
У нас единственное требование: читать на ночь и полежать с ним перед сном после чтения.\
Нет, простите великодушно, но мы этим не больны.
Ирма, если ты считаешь, что тема достаточно обсуждена и ты получила достаточное количество добрых советов, можно и закрыть.
Да, спасибо. Мне уже звонят по телефону те, кто или был в подобной ситуации и всё это на своей шкуре перенёс, или же дают дельные советы, которые я с удовольствием принимаю.
Сердечное спасибо!
Они не предлагают, а навязывают так называемую помошь. На каком основании? У них есть какие-то мед.заключения об особенностях ребенка
НЕТ.
Ляйтерин озвучила лишь, что Фрау Бла-бла сказала и Фрау Тру-ту плохой немецкий, в туалет бумагу засунул, неслушается. В три года это простительно.
Более того, возможно, что он ничего никуда не совал. Это опять таки только ИХ СЛОВА. Когда хочешь выставить в чёрном свете, чтоб своего добиться, то можно и досочинять. Я уже видела, как они прямо при мне расправлялись с ребёнком, якобы, за то, что он сделал. Но тогда он НЕ ДЕЛАЛ, он был всё время со мной. Сколько раз так наказывали ни за что??? Я могу только гадать... Поэтому я недоверяю им. Сунули наши приватные документы для всеобщего обозрения (директора школ и прочие)? Сунули. Не хотели нам документы эти возвращать? Не хотели. С боем отдали. Отпирались, что давали документы смотреть? Отпирались. А я их вместе с директрисой грундшуле читала "хором" в папке сына из ДС. Врали, выкручивались. Некрасиво поступали.
Не верю теперь ни единому их слову.
Им проще усадить ребенка в угол, пусть сидит, горбиться и бастелит там часами
Именно это они и требуют.
И что самое интересное, сама заявляет или антраг оставляете в силе или забирайте ребенка, а как только просят ее же слова написать письменно, тут же дает задний ход-мол, не я решаю, мне нужно с шефом об этом поговорить.
Именно! И всё это после того, как я попросила дать ПИСЬМЕННО её этот ответ. После чего забрали и Видерруф и заявляение о переводе в другую группу.
если бы на меня давили ставить какой-то антраг, который хотя бы косвенно указывал наотсталость моего ребенка, без всяких мед. заключений, опираясь на слова киндерпфлегерин или воспиталики, я бы тоже воевала.
Вы меня тоже поняли.
И вообще, дайте пацану нормально учиться, а то видимо он каждый раз "болеет", когда Вам надо в очередной раз подискутировать о судьбе других детей.
Нет, он никогда не болеет по этому поводу. А вот в последний месяц он тоже переживает за братьев и сам говорит, что заболеет, если мне нужна будет его помощь.
Понятное дело, что это пойдёт в дело в последнюю очередь.
ольше не подписывать непонятных Вам документов не читая.
Чур меня от этого!
все акты, протоколы, результаты тестов и проч будет передано в новый сад, с указанием причин перехода.
Они не имеют права этого делать без моего согласия.
ещё есть вероятность, что после ухода найти место в другом саду будет проблематично.
Видите ли... Количество ДС будут сокращать. Думаю, что проблемы не будет. Потому что каждый ДС тянет одеяло на себя.
Дело в том, что если у ваших детей действительно есть проблемы - лучше об этом узнать пораньше - когда есть возможность что-то изменить и скорректировать.
Я совершенно с этим согласна. Нужно независимое обследование. Независимое.
Воспитатели ДС у меня доверия после нескольких своих "проколов" не вызывают. Совершенно не вызывают.
В ответ на:
и в Ирмином случае не значит,что ее ребенок попадет в эту школу
не надо фантазировать и нагонять страх
так Артура туда и направили или я чего не поняла?
Я, будучи первоисточником
Артура в прошлом году на неизвестных основаниях (не имею ни Гутахтена, ни прочих документов) ША записал в школу для умственно-отсталых. Этот вариан ША почему-то больше был по душе, чем наше заявление о том, что ребёнку лучше еще год побыть в садике.
В тот момент, когда нас "обрабатывали" по поводу "подходящей школы с небольщим количеством детей в классе и с двумя преподавателями", нам чётко было сказано, что ребёнок будет в классе с другими такими же детьми, т.е. с детьми, имеющими проблему с речью. Никто ни словом не обмолвился из них, что это не Шпрахшуле (как мы полагали наивно), а школа для умственно-отсталых.
И, может быть, в этом году нас стали бы снова туда засовывать (нас, кстати, всё же вернули в садик, так как в школе для умственно отсталых детей сократили число классов), но, как novaja правильно заметила, мы уже достаточно разобрались в ситуации, сумели изъять из дела сына незаконно вложенные туда бумаги из СПЦ и стали "воевать". И тут же пошли разговоры о Шпрахшуле.
Учитывая, что от нас скрывают информацию (у нас до сих пор нет ни одной бумаги на руках, кроме наших же бумаг с СПЦ) даже из ША, то у меня возникает подозрение, что всё дело было шито "белыми нитками". А теперь это пытаются скрыть.
Меня тут упрекают в бездействии в течение полугода. Нет, мы не бездействуем. Просто я не описываю каждый свой чих.
Кстати, я так и не поняла, если человек принимает помощь специалистов, всякие фёрдерунги, потом это все конспектируется и передается в школу, вредит это будущему или нет?
Оказалось, что ты попадаешь "на карандаш". К тебе уже другое отношение. Рассматривают не бегло, а под лупой.
Проснитесь рано утром и посмотрите на всё другими глазами,
Так и получилось. После бесед и не один раз...после разных случаев... Мы проснулись.
Как сказала мне одна из позвонивших, мол, очень жаль, что услышало в записи большинство только то, что говоришь ты (я в смысле).
я представляю,как ей тяжело...она наверное уже ночами не спит
Сплю, но плохо. У меня две проблемы. И на обеих завязан садик. И чем больше мы идём им навстречу, тем бесцеремоннее с нами себя ведут. Нас эта бесцеремонность больше не устраивает.
извиниться за недопонимание.
Нет. Они просыпались на вранье неоднократно. Хватить делать из нас овец.
Кстати, сегодня утром мы не попали к заведующей... у неё шли разборки с другими родителями.
эхх послушать бы немецкий всех тех, кто вам его выучить советует... вот бы было интересно...
Ах, да это даже в голову брать не стоит. Я читаю и понимаю, что каждый слышит то, что слышит.
И, самое главное, не имеют понятия, против чего мы восстали. Те, кто имеют понятие очень сдержаны в комментариях или же просто мне звонят.
другое дело когда папа сказал, наверное, заварила кашу расхлебывай
Нет. Папа как раз думает так же, как и я. И сын думает так же. Папу отправила, потому что папа уже кипит не первый день.
может поговорить в нерабочее время с русской воспитательницей? просто совета спросить, пусть она по русски расскажет, что конкретно будут делать с ребёнком, обсудить свои страхи и проч.
Русская уже шепнула нам, что к детям предвзятое отношение.
И шепнула так же, что ей теперь запрещено с нами беседовать.
Круто.
работать вместе с садом,
Я согласна работать вместе с садом. Пусть они мне говорят, в чём проблема, а я буду её решать. Но не надо меня за шкварник тащить в их услуги. Спасибо. Сыты.
бесплатного хорошего переводчика можно найти в Каритасе, Диакони и проч.
А вот это приму к сведению. Спасибо.
рассказы воспитателей могут быть субъективными и ни о чем не говорить.
В данном случе это еще сопровождается докладом о том, как правильно немецкие мамы воспитывают своих детей. И как неправильно все остальные. Сегодня на встрече это нам пытались повторить.
Интересно, кто-нибудь это расслышал? Или все только слушали мою речь (понимаю, интересно
Желаю вам как можно скорее выучить язык и адоптироваться!
Спасибо!
Ощущение действительно жуткое. Словно тебе кляп воткнули, потом обвиняют и просят сказать что-нибудь в свою защиту.
не понос, так золотуха. плюсов, конечно, тоже очень много. дети привыкли делиться, считаться друг с другом, играть сообща, присматривать за младшим, заступаться друг за дружку и т.д. и т.п.
100% попадание.
Старший после битвы в садике пошёл в магазин и принёс оттуда пасхальных шоколадных зайцев на палочках. Для Артура и Эдика. Так они нам каждому по шоколадному зайцу принесли. И один, и второй. И заставили съесть.
Они очень дружные, ласковые и заботливые.
авредит это будущему намного меньше, чем отказ от помощи специалистов и всяких фёрдерунгов.
Нет там специалистов. Там та же воспитательница. А специалистов мы и так получаем. И от них не отказываемся.
Потому что в праксисе меня не наклоняют ставить интеграционсантраг. Для каких детей он я уже знаю. В праксисе занимаются конкретной проблемой. Без навешивания ярлыков.
если с ребёнком будет индивидуально заниматься НАША СОБСТВЕННАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА !
А что ей мешает заниматься им СЕЙЧАС? У неё что, сразу опыта прибавится и она начнёт с ними справляться? (хотя и так справляются)
ты это всё дело подписала, когда записывала детей в сад
У меня в договоре указано количество часов, оплата, то, что детей будут воспитывать в католической религии. Это всё. Никаких указаний на разные интеграционные курсы и т.п.
для старшего эта фёрдерпрога заключается в развитии языка в саду, и речи у логопеда?
Да.
Интеграционный курс раз в неделю 1 час. Учат буквы и считать. Правда, он это уже давно знает...
Мы сами (!) записали его еще на концентрационкурс. И на фрюфёдерунг из другого праксиса.
Так что мы не тёмные люди.
Там, где есть проблемы, мы их решаем.
Но не там, где их нет. Я русским языком...простите, немецким языком объясняла воспитателям, что 3 года - это не срок для выдачи "диагнозов". Просила подождать. Но воспитательнице неймётся.
Мне не за что извиняться.
Сын, кстати, о4ень хорошо переводил, бегло и слова уда4но на обоих языках подбирал.
Тогда я могу представить уровень немецкого у тех, кто его критиковал!
Спасибо Вам за добрые слова.
По тону директриссы слышно, 4то она настроена враждебно, хотя и прилагала усилия в разьяснениях, так это ее работа обязывает. Обьяснения кажутся в на4але беседы логи4ными, но к середине все сводится к тому, 4то ребенок неусид4ивый и напоминает своим поведением брата. Никаких других доказательств, кроме того, 4то все вспитатели одного мнения о необходимости доп.рабо4его места для присмотра за ним. Официально это и называется ФК(Förderungskraft). Хмм 4то меня удивляет, 4то она не говорит Ирме воспитывать своего ребенка дома или приу4ать его к усид4ивости..
Вы прослушали всю плёнку до конца!
Мы уже не раз выслушивали, что в нашей семье неправильное воспитание.
они хотят на этом проcто подзаработать и создать доп.рабо4ее место.
Я вижу, что вы УСЛЫШАЛИ записанное.
В 3,5 года говорить, 4то ребенок недоразвит, только потому, 4то он спит в обед или пакастни4ает-??
Да. Ведь немецкие дети такие правильные под правильным воспитанием немецких мам.
Тьфу. Вспоминать тот разговор противно.
Специально приезжает из другого города фрюфёдерунг-педагог. Она с Артуром работает уже 2 года, у меня к ней нареканий нет. Поэтому мы ей сразу же доверили и Эдуарда.
фёрдеркурс ты добровольно в саду уже выбила и безвозвратно, но убегаемо
Прости, не поняла.
она ещё сказала, что если вы считаете , что лучше, если он спит ваше дело, но утром он приходит усталый и невыспавшийся.
Вот, кстати, еще момент.
С чего она взяла, что ребёнок не высыпается???
Ребёнок ложиться после дневного сна вечером в кровать в 8.00
До 8.30 мы читаем вслух. В 9.00 ребёнок уже СПИТ. Это я (в отличие от воспитательницы и заведующей
Просыпаемся мы в 7.30 утра. Итого 10,5 часов сна.
Как он может быть невыспавшимся???
ЧТО ОНА НЕСЁТ?!
вы сейчас читаете и поддакиваете только тем комментариям, которые вам нравятся... остальные 300 комментариев и советов вы просто игнорируете...
Вы меня плохо знаете.
Я читаю и обдумываю абсолютно ВСЕ комментарии, если они по делу.
Ну, а замечания,типа учите немецкий, а то мне стыдно за вас...
1. брать все, что дают до 5-ти лет.. и в саду и в праксисах, и все, что только возможно.. будет только на пользу, еще благодарить будете потом..
3. сходить в каритас или фрюфердерунгсштелле и сделать независимый энтвиклюнгстест
Пункт 2 я исключаю. Те, кто прослушал всё меня поймут.
Будете и дальше так глупо качать права,
Я их не качаю. Я защищаюсь от слишком нахрапистого поведения ДС. И я завтра же обращусь в ЮА. У меня будет к ним конкретный вопрос.
исходя из прошлого рассказа Ирмы, я так поняла, что зав. не против сна днём, но считает, что лучше бы может раньше вечером ребёнка укладывать, что бы он высыпался и приходил бодрый и тогда бы и дневного сна не понадобилось.
Я думаю, что тебе не стоит объяснять такую очевидную истину, что
5 рабочих дней+2 выходных дня не равны для организма 7 рабочим дням+3 выходных дня.
Понимаешь, о чем я?
она обратилась к независимым психологам и получила подробное заключение.
Именно это мы и сделаем. И либо мы будем знать, что проблема есть, либо мы пошлём всех в ДС к чертям собачьим.
Но в 3 года нахраписто навешивать диагнозы от воспитателя - это через край.
Вам здесь дали столько советов, причем родители, которые прошли этот путь.
Я тоже его прошла.
наверное сложно признать, что что не так с ребенком, особенно если на это указывают чужие люди.
Я не верю КОНКРЕТНЫМ чужим людям.
забудьте о ваших амбициях.
Не в амбициях дело.
каждый год или два раз в году, у кого как, проводят разговор с родителями, показывают папку, где заполнены опросники и рассказывают о удачах, проблемах , развитии ребёнка и проч.
А по этой папке у нас было всё в порядке. И нам её показали только один раз. Когда всё было хорошо. А когда стало плохо - не показывают. Всё на словах.
дальше из разговора Ирмы с сыном следует, 4то, когда она хо4ет эту папку посм., она всякий раз оказывается у др. воспитательницы, кот.нет на месте.
ДА! ДА! ДА!
Так и есть. И если бы народ именно слушал, а не делал вид, что слушает, то тут бы половины реплик не было.
А потом ребенок приходит в садик и для него огромный стресс: немецкий язык и коллектив.
Нет стресса. Бежит в садик с желанием и не хочет уходить. Ребёнок растёт в многодетной семье. Коллектив у него - это хроническое.
Книжку я имела ввиду для Ирмы,потому как уровень у нее такой,что надо начинать со сказки про серенького козлика.И это не в
обиду Ирме будет сказано
Что верно, то верно.
Что не спится?
Мне тоже не спится. Такой заряд получила в виде воспоминания вытаращенных глаз заведующей, её лица в красных пятнах и швыряния бумаги через стол...
Я не была готова, что нам поставят ультиматум: или вы идёте у нас на поводу или выметайтесь с завтрашнего дня. Прикинь, она хотела от меня кюндигунг получить уже завтра, вернее, СЕГОДНЯ утром.
Красавица.
Ладно. Уже 4-ый час. Пойду всё же прилягу под тёплый бок мужа.
Всем спокойной ночи.
я чтобы получит такую помош младшему готова была уже нашему детскому врачу ´отдатся´
А зачем Вашему супругу/другу рога, которым позавидуют олени на Аляске? Ведь можно(легко и непринуждённо) "выбить" то что Вам необходимо(на законных основаниях).
сказала бы. "Деушка, Вы приехали б....дь в мою страну,б...дь пришли ко мне б....дь поговорить на моем языке б...дь. б...дь пришли ко мне б....дь поговорить на моем языке б...дь. Так какого же черта вы меня совершенно не уважаете. Не понимаете что я Вам говорю, не можете мне ответить.Не позаботились о переводчике.
И мне уважаемой, не слишком молодой Даме целый час конопатите мозги.
Ваше выражение противоречит & нарушает UNO & EuropaRat Dokumente + §§ EMRK, GG Deutschland, StPO,StGB, ZPO, BGB.
Подсудное дело знаете ли...
Б.И.Белый "Тест Роршаха. Практика и теория" Практикум по психодиагностике
Качайте кому надо...
Я свою линию гнула. А они над ним каждый день с подачи директора издевались. Угадайте, кто победил. Проиграл ребенок. Я очень жалею, что я сама ребенка сразу не забрала. Они сейчас запретили русской воспитательнице переводить, а завтра еще что-то от нее потребуют. Она своим местом дорожит. На чью сторону она встанет?
Вы абсолютно правЫ-ребёнка надо было сразу забирать.НО! Я бы сделал бы так, чтобы енти товарЫщи прОкляли бы тот день и час когда они узнали меня, мою семью и мою фамилию. Никто не имеет права обижать мою самку и моего детёныша...
есть литература на эту тему
Возможно.. Вы врач-психиатр-> психолог? Диплом в СТУДИЮ пожалуйста...
Об этих цветах в эмоциональном сообщении Вы не можете компетентно, непредвзято, последовательно сообразуясь со своей совестью и честью справедливо судИть-оценивать. К тому же в EMRK & GG Deutschland об ентам ничАво не сказано. Если же я неправ- ткните меня носом пожалуйста...
оставить перед Югендамтом вопрос о Вашей социальной компетентности. С очень нехорошими последствиями для Вашей семьи.
А шо, на Югендамт нет управы? Они подчиняются только Небесной Канцелярии и больше никому? Ссылку на это дайте пожалуйста...
К сожалению она не понимает куда ее твердолобость заводит. Так ей быстро ЮА на хвост навесят.
А конторы по ентой ссылке отобъют всякое желание у ЮА & ША с ТС вообще иметь дело... Они ведь покруче и повыше будут,как Вы считаете? Туда надо только начать писАть. И не заказными письмами, а по факсу. И дешёво и сердито... И можно есчО тетям Сабине & Вивиен накатать парочку-другую писем...Просто не надо бояться...
http://brak.de/seiten/14_02.php
Надо уметь быть дружелюбной, а не агрессивной
в этой стране.
Канэчна.Только так и не иначе.Только дружэлюбной. Зайдите на Форум Право этого же сайта, и почитайте различные топики: о адвокатах, о телефонных провайдерах,о судАх (ТС:отрада),о стиральной машине на гарантии(Любаша).. Почитайте...
С СУКАМИ надо обращаться по сучьи(с) Антон85(Германка)...
Будете и дальше так глупо качать права, будут проблемы с ЮА, еще и детей отбирут, посчитают вас неадекватной...
Сказочки братьев Гримм не рассказывайте... ТС строго следует EMRK & GG Deutschland, а на ЮА найти управу- как стакан воды выпить... Не так сложно как кажется...
А шо, на Югендамт нет управы? Они подчиняются только Небесной Канцелярии и больше никому? Ссылку на это дайте пожалуйста...
меня тоже умиляет это священное почитание АМТОВ.Трусоват народ, поэтому и гнобили его всякие вожди и начальники веками.
.Трусоват народ, поэтому и гнобили его всякие вожди и начальники веками.
вы сейчас про кого ? про немцев? русских? переселенцев?
по-моему, вы так и останетесь при своем мнении... и абсолютно не будете следовать советам, которые вам дают...
для младшего:
для старшего:
1. брать все, что предлагают и дают из терапий
2. сделать, наконец! IQ-TEST!!!!! и не искать отмазок
3. с успешным результатом требовать либо обычную школу, либо логопедическую школу для детей с нормальным интеллектом...
Не устраивает детский сад и школа, ищите другие, но отмазка ДАЛЕКО - опять не канает... придется возить, если так будет лучше для детей..."
Подпишусь под каждым словом!
Ирма, поймите, бороться за своего ребёнка надо, но не таким способом, как это делаете Вы. Вы пишите, что Вас не интересуют мнения посторонних людей, но многие из этих людей пережили подобное и поэтому небезразличны к Вашей ситуации.
12 лет назад у меня была похожая ситуация с моим сыном, нас буквально съедали в детском саду, одна воспитательница и заведующая (отношения с другими воспитателями, заместителем и родителями были идеальными и как раз родители расскзали мне, что ребёнок находится постоянно не в группе, а за дверью. Я пожаловалась заведующей, ей это не понравилось и началось..) Но....мы сделали тогда все полагающие тесты, которые доказали, что ребёнок нормальный, не гиперактивный и ...- сами ушли с этого детского сада в другой. Там сложилось всё прекрасно, никаких проблем, начальная школа прошла тоже хорошо. А в Gesamtschule начались проблемы снова, и мы делали многомесячнае обследования в SPZ, логопеди и эрго. Я буду всегда благодарна профессору, психологу и логопеду от SPZ. Никогда не забуду, как наши 2 классных руководителя пришли на заключительную беседу с врачами и как были поражены результатам, о которых говорили врачи. Профессор сказала тогда, что если есть проблемы с ЭТИМ ребёнком, то это проблемы не в ребёнке, а в школе. Результаты были все нормальные - единственно наша проблема до сих пор это Wortschatz, но мы занимаемся беспрерывно. И... ту школу мы поменяли, и сын сейчас один из лучших учеников, и со всеми учителями добрые отношения.
А теперь, к чему я это всё написала - Вам необходимо сделать конкретные обследования в SPZ, и или извиниться перед заведующей и начать всё заново, или срочно менять детский сад. Измените отношение к обследованиям - если у детей всё нормально, никто их не запишет в "behindert" (как Вы пишите), занимайтесь каждый день сами с детьми дополнительно. Ребёнок до 4 лет впитывает свой основной словарный запас! Вы говорите, мол сыну только 3,5 года - я к сожалению тогда тоже так думала и многого не знала, полагаясь, мол в детском садике научат. Дополнительно к эрго и логопеди занимайтесь ежедневно дома с детьми и тем самым Вы им только поможете. Направления на эрго и логопеда Вам даст SPZ и с этим направлением ни одна кранкенкасса не запретит Вам делать logopädische und ergo-behandlungen столько, сколько надо Вашим детям.
Я очень редко пишу на форуме, даже не написала (хотя очень хотела) на Вашу негативную тему о SPZ, но на данный момент очень хочется немного Вам помочь, хотя бы своим опытом и советом. Пересмотрите своё отношение ко всему без эмоций и может всё ещё повернётся в положительную и для Вас и для детей сторону.
Поэтому я и уехала из России. Здесь эту "управу" к счастью гораздо легче найти.
то есть местный вождь с его свитой вам нравится больше чем российский?
100% Согласна с Вами целиком и полностью! И у нас - тоже самое было, подобная ситуация. Тут ором не возьмешь никого. Только навредишь и себе и ребенку.
УРРРРАААА! можно я вас вместе с
Becky19 расцелую за разумные слова и побегу на работу со спокойным сердцем!http://de.wikipedia.org/wiki/Sabine_Leutheusser-Schnarrenberger тётя Сабина
http://en.wikipedia.org/wiki/Viviane_Reding тётя Вивиен
www.versicherungsombudsmann.de/Navigationsbaum/DerOmbudsmann/Prof._Dr._Gu... дядя Гюнтер
http://de.wikipedia.org/wiki/Philipp_R%C3%B6sler дядя Филип
http://http%3A//www.markus-loening.de/Markus-Loening/www.markus-loening.de.html дядя Маркус
Если захочите- есчо другие ссылочки скинем... У меня их многа...
У ТС пока мало собранных фактов и доказательств - и это не её вина (что не удивительно),т.к. ОРД & САИ ведь её не обучали. Специальность у неё другая была в ех-SU.
Это конторка, кот. вправит быстренько моСк кому угодно по NRW. А на ЮА & ША ента контора действует как дуст. Попробуйте на досУге...
www.landtag.nrw.de/www/www.landtag.nrw.de/portal/WWW/Navigation/Petitione...
Ирма,я про тесты в ГА, которык ты как гвоорила не прошли из за плохой речи.
Что касаеться образования,ну молоднц, у меня например их 2 ВО, гордиться честно не чем, тк тут их повесить в рамочку.Поэтому и готовлюсь тут в Уни, тк юбез образования немецкого тут не пройдешь.Заодно и поднатаскаюсь в своем деле.По поводу научного ждиплома,это хорошо, у меня мать мужа докторскую зашитила в свое время, а тут с работой никак, говорят простите, Вы доктор, у Вас степень, а на некоторых работах отвечали отказом, тк не могли оплачивать достойно.
Что касаеться записи, честно, не поверю, что твой муж слыша сию запись дал добро на всеобщее ее обозрение и прослушивание.
Измените отношение к обследованиям - если у детей всё нормально, никто их не запишет в "behindert" (как Вы пишите)
я тоже считаю что просто так в бехиндеры не записывают. Мы приехали в Германию в августе 2005 года, дочери было 5 лет, в октябре должно было исполнится 6 лет, и нас хотели сразу отправить в первый класс, но так как ребёнок не знал языка, мы уговорили взять нас в детский садик. Нас все пугали, что будет обследование перед школой и будут нам задавать воросы, что не много не правельно вырозившись, ребёнка могут определить в бехиндершуле. И вот на следующий год мы пошли на это обследование, коленки треслись, руки треслись.
Шашли мы в кабинет, сидел очень обоятельный мужчина с улыбкой на лице, Александра сразу подошла к нему дала руку и поздоровалась, он ещё больше расцвёл, она увидела лежащие там игрушки и спрасила можно их ей взять, он ей разрешил, она села начла играть, она задал нам пару вопросов о состоянии здоровья, чем болели, как болели, а сам поглядывал за ней чем она там занимается. Потом подозвал её к себе достал картинки, например там рубашка и ей из кучи других картинок надобыло выбрать что пасает к этой картинке, из одежды там было только штаны. она выбрала показала, и так несколько раз. Потом дал ей разноцветные карандаши и поросил нарисовать что-нибудь и пока она рисовала он за ней внимательно наблюдал, какие цвета она берёт, как карандаши берёт, как рисует. какое у неё при этом вырожение лица. А мы просто сидели рядом и всё. Потом он её начил спрашивать. чтоб она с ним говорила, мы сказали что она плохо ещё понимает по немецки, он сказал что ничего страшного. Он задавал ей вопросы и она на них на все ответила, я была тогда порожена, я думала что она плохо понимает и не сможет ответить. начил в какую то игру с ней на пальцах играть (чего то там пальчик загнуть разагнуть. потом второй) и так с присказкой он проверил как у неё пальчики разветы.
В общем это было всё наше обследование, он сказал что девочка очень развита, что она готова идти в школу.
Ну потом я поняла что это простой тест, как и перед школой в России, мы со старшей точь такой же проходили.
т.е еще и проблемы с концентрцией имеються!
Мой тебе ОГРОМНЫЙ СОВЕТ:до тех пор, пока на руках у тебя не будет ЛЮБОГО заключения, от ГА, от психолога, от КНЦ, НЕ РЫПАТЬСЯ.Иначе хуже будет только твоим детям.Чем ты можешь аппелировать в данной ситуации НИЧЕМ, кроме ора и истерики.
А почему русские мамы так боятся крабельгрупп и прочих тому подобных групп?
Подскажу возможный вариант. Когда наш старший ребенок был еще в возрасте для краббельгруппы, мы жили в маленьком городке, где такую группу мы смогли найти только у физиотерапевта, по цене 7 евро за посещение. Мы тогда были на алг2, больше, чем на один курс из 10 посещений бюджета не хватило, потому что не успели тогда еще расплатиться за мои курсы немецкого.
русских практически нигде не встречала
В нашей группе в музыкальной школе сейчас из 9 или 10 детей 5 русскоязычных. Может, всех в одну группу собрали?
), так там беременных было полно с детьми. Тоже босиком гоняли там на 7-8 месяце, не менее .... Наша мамаша бы дома сидела, береглась
ну у нас в музшколе не турнен, конечно, но попрыгать и побегать тоже надо на занятии. Во время беременности я туда сына на коляске таскала и "отрабатывала программу", когда муж был во вторую смену. Последний раз был в 39 недель
Не ходила туда в период беременности, когда считала возможными преждевременные роды.
где тоже поставили "диагноз", с которым мы не согласны. Но это, в конце-концов не врач и это её личное видение...
да она не врач, но она работает с детьми и если она видит что что-то не так она направляет на обследование. У каждых родителей всой ребёнок самый карасивый, здоровый и умный и мать ни когда не согласится с тем что её ребёнок болен. Это я знаю по собственному опыту.
Я когда родила в торую дочь, роды были очень тяжёлые, мы с ней сразу из роддома были направлена в неврологическое отделение, я тоже ещё в родоме ногами топала, что я вижу что мой ребёнок здоров. Но они нас всё равно отправили с неврологию. Диагноз у нас был ДЦП (Детские церебральные паралич)
Я не верила, но по обследованиям ходила, выполняла всё что мне говорили, почти весь первый месяц мы протаскались по врачам, потом нас отправили на нетрадициооное лечение, мужчина тайчким масажем лечил, брал определённые точки и держал. Всё кончно не описать, как надо мной смеялись знакомые, как меня называли дурой родственики, как меня ненормальной называли врачи, все считали что это вымогательство денег. Там же у этого остеопапта. я встретила женщину, её девочке было 5 лет и у девочки тоже был ДЦП, было жалко смотреть, эта женщина сказала что её дочь начла ходить благодаря этого остеопата. Он же мне говорил что ели ребёнка начать лечить до 1 месяца, то излечение в 99%, если до году то 50%, если до трёх то всего 25, а после трёх это уже практически не излечимо. А мы обратились. к нему дочери было чуть больше двух недель.
Я ходила до тех пор пока он сам не сказал что всё, можно больше не ходить. изменения я сама лично видела. В итоге дочь в 10мес. пошла. ноя не успакаивалась на этом, я постоянно с ней занималась, она в 1 годик уже говорила, в два года она знала все детские стишки, песенки, в три года она наизусть пересказывала книжки, некоторые даже думали что она читает, ведёт пальчиком по строчке и слово в слово пересказывает. За год что она была в садике, здесь в Германии, она выучила немецкий. Со сверстниками в садике общалась без проблем.
К чему я это всё написала, к тому что если детям ставят диагноз, задержка речи, или плоховато с моторикой в пальцах, так сходите обследуйте детей, не так уж это сложно, и обследование здесь безплатное, если ничего нет, у вас будет заключение, что ваши дети здоровы, а если всё таки есть отклонения от нормы, назначат лечение и чем раньше будет назначено лечение тем больше шансов выздоровления.
Вы ведь не хотите чтоб потом в нормальной школе над вашим ребёнком смеялись и дразнили за то что он медлено говорит.
А эти скандалы с воспитателями, ЮА, ША вы только себе можите навредить, могут и вас отправить на обследование нервной системы. Они не любят здесь буйных, которые ходят дверями стучат и скандалят.
http://gledimur.repage7.de
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Irma_наверное это всё заговор против вас и ваших детей. Или переводчик плохо переводит. Вы плохо говорите по немецки? Ну вы же сдавали кандидатский минимум? для этого нужен один иностранный язык, наверное, его вы знаете лучше. Так используйте его, многие немцы отлично знают английский или французкий, ну и испанский заодно.Маленький ребёнок не в состоянии переводить разговор двух взрослых... Руганью или скандалом, что вы добьётесь? Вы не согласны со мнением воспитателя? Ну найдите другого специалиста, есть в конечном счёте есть www.klinikum-stuttgart.de/kliniken-institute-zentren/kliniken/oh/sozialpa...- это социально - педиатрические центры. Как раз таким я воспользовалась у себя в Бёрлине, так как детский врач не ХОТЕЛ видеть у ребёнка ПРОБЛЕМЫ с языком. Мы поменяли детского врача, у нового сын получил логопеда. Так же сын пользуется услугами логопеда в саду. Особенно перед школой.
А туалетная бумага в унитазе.... Ну что мне сказать, моему сыну (6,5) как - то не интересно это делать. А таким делом занимается у нас в группе лишь один мальчик с "интеграционным статусом"., Для него у нас в саду нанят специальный педагог и именно для него. Это я к тому же , что просто так, на детей не будут вешать языки...
Несомненно, что только Вам и Вашему мужу решать, что делать дальше. Будьте аккуратнее. Вы заварили не очень хорошую кашу расхлебывать которую будут Ваши дети. Моему сыну в мае будет 7 лет. Он тоже очень не простой мальчик, напоминающий Вашего Артура. В прошлом году, когда пришло время отдавать его в школу, мы с мужем очень много консультировались в детском саду, школе, с психотерапевтом. Кстати, напрасно Вы так. У нас в группе у двоих воспитателей было высшее образование. Заведующая постоянно закончила 2 университета и продолжала учиться, несмотря на 3 малышей. Все посещают наш садик. Делали тесты у детского психотерапевта. Наш ребенок был признан хохбегабт, на тестировании в школе и в детском саду сделал все отлично. Давид может полдня строить из лего города и всевозможные движущиеся предметы. Я по его комнате хожу на цыпочках, потому что везде мелкие детальки и места строительства очередных гениальных аппаратов. Строит и по схемам и без. Но не смотря на то, что все специалисты дружно говорили, что ребенок топфит для школы, сомнения у меня оставались.
То есть понимаете, с одной стороны может часов 8 посвятить сбору полицайштацион по схеме и не сделать ни одной ошибки, а с другой стороны не умеет рисовать. Прекрасно говорит по-немецки без акцента и вполне взрослым языком, с другой стороны плохо уживается со своими сверстниками. Любит быть в центре внимания и всегда абсолютно знает ответы на все вопросы, естественно с нашей колокольни неверные, а с другой стороны не умеет завязывать шнурки. То есть ребенок делает только то, что ему интересно и там, где ему интересно он и концентрируется прекрасно и память у него замечательная. А вот где не интересно, все уже совсем по-другому.
Но ведь школа это уже не детский сад. Там у нашего сына не будет 3 воспитателей, возможности делать то, что он хочет. Там уже появляется больше обязанностей, чем прав.
Мы все-таки отдали нашего мальчика в первый класс. Сейчас прошло полгода и я не уверена в том, что поступила правильно. Да ребенок тянет школьную программу, Да он складывает, вычитает, рисует, читает, пишет ни хорошо ни плохо, на среднем уровне. Но, у меня такое ощущение, что мы теряем нашего маленького счастливого, вечно смеющегося и чего-то выдумывающего мальчика. Он превращается в загруженного обязанностями школьника. Все реже он преподносить что-то гениально. Понимаете, он раньше был как губка. Впитывал в себя все с бешенной скоростью, переваривал и каждый вечер выдавал нам что-то интересное. А сейчас ему тяжело. Он не готов был еще к тому, чтобы получить столько обязанностей: делать уроки, собирать портфель, 45 минут сидеть за партой чинно ходить по коридорам школы. Я должно ему постоянно помогать. Хотя физически он крупный, здоровый мальчик. Дочь была маленькой, болезненной девочкой, но ее я в свое время забрала из детского сада на год раньше и отдала в школу. Как она училась я даже не помню. Все дети очень разные. Кому-то нужна помощь родителей, врачей, учителей. Нужны дополнителоьные занятия, факультативы, а кто-то все с блеским решает сам. Это не значит, что в будущем середнячок будет работать шофером, а ребенок с блестящими способностями станет президентом банка. Совсем не так. Но мы должны помогать нашим детям, а не вредить. Взвесьте все сто раз, а потом идите на конфликт. Ведь Вы уходите из детского сада, а Ваши дети там остаются.
И бога ради поменьше слушайте таких людей, как Борис. Человеку глубоко наплевать на Вашу семью. Он получает удовольствие от самого процесса нахождения в центре ВАШЕГО конфликта. А потом это мы с Вами здесь на форуме думаем, что он грамотный, умный, хорошо разбирающийся в том о чем говорит человек. А Заведующая детского сада, ЮА и прочие по простоте душевной могут его принят просто за клоуна. Ведь дойдет дело до чего-то серьезного, он просто отпрыгнет в сторону и скажет, ну Вы что, я же ничего не обещал, вот если бы Вы были моей самкой, а бы всех вокруг порвал, как тузик грелку, а сейчас я в норку, мне некогда.
Удачи Вам во всех ваших начинаниях.
А теперь сегодняшнее.
Муж пошёл в садик. Для справки: 10.45 утра. Взял фотоаппарат, чтоб не ксерокопировать документы, а фотографировать. Так быстрее. Так вот:
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТСУТСТВЕТ.
ФР.Ш, КОТОРАЯ ЗАВЕДУЕТ ПАПКАМИ
Присутствует другая воспитательница. Которая нам дала папку. Муж открыл папку и...обалдел. НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА!!! Даже нет листа, где крестиком по годам отмечают развитие ребёнка! Там только рисунки и фотографии!
Спрятали ВСЁ! Спрятались САМИ! Оставили вместо себя "третье лицо", к которому у нас нет претензий...
Боже мой, как же мы правы в своих подозрениях оказались!
Проблема в том, что Вы сейчас так же разбираетесь в ситуации, как я полгода назад.
ну если Вам так хочется праксисы, то ради бога! только я не понимаю,
где же всё же отличие одного от другого?
или вы думаете, что в праксисе они увидев в ребёнке какие-то недоработки,
будут молчать в тряпочку и не предупредят об этом школьные организации или что-то там ещё?
наивно однако так пологать.
Я думаю, что объяснив вы им всё в письменном виде, как положено,
что будете ребёнка водить по праксисам, чтобы устранить проблему, при этом подкрепив справками
от этих праксисов, никто бы вам не противился и ничего бы не навязывал, как вам кажется.
Полистав в инете на счёт этого Integrationsantrag, поняла, что доходчивой инфы очень мало.
в основном это темы на форумах, где родители имеют детей инвалидов, интересуются этим
антрагом.
Не совсем понятно следующее, какие всё же проблемы видят воспитатели в ребёнке?
да они сказали, что он не слушается, балуется... и плохо говорит по немецки (или они
имели в виду старшего Артура?)
если проблема всё же больше в речи, то тут уж нужно проходить тесты, обследование,
чтобы понять в чём проблема. вы это сделали? нет, как я поняла. Вы говорите,
что у вас нормальный ребёнок, но мы то его не видели и точно сказать не можем, в отличии
от воспитателей садика, которые видят его каждый день. Хотя не исключено, что и они
могут ошибаться, ну так токажите им это? и не на словах и личных наблюдениях,
а на деле. И только потом будет ясно, кто был прав, а кто нет.
Вы слышали (надеюсь, что расслышали), что мне сказали, чтобы я завтра (т.е. уже сегодня) утром зашла и спросила эту папку у фр.Ш., которой (естественно ) сейчас нет на месте. Т.е. с шефом беседа завтра (в наше отстутствие), папка у воспитателя, которая будет только завтра. При этом поражает, что заведующая не распоряжается документами, которые лежат в группах садика. Она не может пойти, взять и принести. Жаль, что я это вчера не сообразила.
Я, слушая запись, ждала фразы:"Вы - заведующая, что Вам мешает сейчас пойти и взять папку с документами, эта папка - не личная собственность воспитателя." Да, чего-то подобного можно было ожидать. А у кого папка младшего? Сеичас бы было неплохо скопировать все документы оттуда.
Заведующая же вроде говорила, что на основании пожелания Ирмы отказаться от дополнительной помощи, ей необходимо переговорить со своим шефом. Может быть туда и понесла. Напишут Ирме бумажку, что они не могут с их ребенком заниматься и советуют им другой садик искать да и все..
Речь шла о младшем, а пропали документы старшего.
Направления на эрго и логопеда Вам даст SPZ
Мы можем взять эти направления у нашего детского врача или хаусарцта. Без поездки в СПЦ. Мне не понравилось в СПЦ: тестирование ребёнка, не говорящего по-немецки без переводчика.
Мне это показалось странным.
а данный момент очень хочется немного Вам помочь, хотя бы своим опытом и советом.
Спасиб, я очень это ценю.
12 лет назад у меня была похожая ситуация с моим сыном, нас буквально съедали в детском саду, одна воспитательница и заведующая (отношения с другими воспитателями, заместителем и родителями были идеальными и как раз родители расскзали мне, что ребёнок находится постоянно не в группе, а за дверью. Я пожаловалась заведующей, ей это не понравилось и началось..)
Ситуация аналогичная.
Я не возражаю против обследований. Я возражаю против нахрапистости. И нежелания нас услышать. Они защищают свои интересы. Нам приходится защищаться тоже.
Что касаеться записи, честно, не поверю, что твой муж слыша сию запись дал добро на всеобщее ее обозрение и прослушивание.
Ты никогда не слышала поговорку, что муж и жена - одна сатана?
Более того, он возмущён еще больше, чем я. А как он возмущён тем, что от нас спрятали бумаги...!
Тебе не понять... Ты не ощущаешь этого всего...
у меня мать мужа докторскую зашитила в свое время,
Я бы тоже уже защитила. Тема была и есть. Только вот выбрала семью и уехала.
тут с работой никак, говорят простите, Вы доктор, у Вас степень, а на некоторых работах отвечали отказом, тк не могли оплачивать достойно.
Думаю, что через 2 года меня это ждёт.
Мне не понравилось в СПЦ: тестирование ребёнка, не говорящего по-немецки без переводчика.
Мне это показалось странным.
Вам все кажется странным... с какого перепуга каждому ребенку должен предоставляться переводчик? попросите тесты невербальные...
Мы сами (!) записали его еще на концентрационкурс.
т.е еще и проблемы с концентрцией имеються!
Мы просто суём его уже на всё, на что можем сунуть.
от КНЦ, НЕ РЫПАТЬСЯ.
Не могу не рыпаться. Мне предлагают то, на что мы не согласны. Им нужно обследование? Мы его сделаем. Но не через ДС, который у нас вышел из доверия.
Я не возражаю против обследований. Я возражаю против нахрапистости. И нежелания нас услышать. Они защищают свои интересы. Нам приходится защищаться тоже.
К чему я это всё написала, к тому что если детям ставят диагноз, задержка речи, или плоховато с моторикой в пальцах, так сходите обследуйте детей,
Вы не поняли, в чём сыр-бор.
Они не любят здесь буйных,
Т.е. как только я не согласна с тем, что нам ставит диагноз НЕ СПЕЦИАЛИСТ, то я автоматически становлюсь буйной?
ходят дверями стучат и скандалят.
О, мы не скандалили. Мы всего лишь жёстко разговаривали. Кстати, расстались мы, пожав руки.
садик был прикреплен к Вальдорфшуле с классом для умственноотсталых детей.
Я надеюсь вы говорите про дополнительный класс для особенных детей потому что вальдорфшуле не школа для умственноотсталых!
Проблемы в любом случае имеются ...Ребенок вместо школы пошел снова в садик не просто так .... только детей с проблемами оставляют в садике на год еще ...
РЕЧЬ идёт о ТРЁХЛЕТКЕ.
Какая школа?
Я надеюсь вы говорите про дополнительный класс для особенных детей потому что вальдорфшуле не школа для умственноотсталых!
Ну вы же сдавали кандидатский минимум? для этого нужен один иностранный язык, наверное, его вы знаете лучше.
Французский. 9 лет назад.
Руганью или скандалом, что вы добьётесь?
Я не ругалась и не скандалила. На заявление "несите кюндигунг" я ответила "кюндиговайте нас сами, потому что мы из садика не хотим уходить, это вы не хотите, чтоб мы здесь были". Скандалить начала как раз заведующая такими вот заявлениями и швырянием Видерруф. Я всего лишь жёстко отвечала. Извините, как аукнется, так и откликнется.
у что мне сказать, моему сыну (6,5) как - то не интересно это делать.
Моему тоже это не интересно делать. Дома такого не происходит. А если его там обругали ни за что, а он не может в ответ "послать" воспитательницу, то, возможно (только "возможно"!) он вымещает злость на туалетной бумаге. Опять же, это всё только со слов человека с меркантильными интересами.
Сраться с садом,это такая фигня, сделаешь только зухе, на фига сейчас бумаги с пр года, ты сама дала добро что Артур пошел в РЕЧЕВОЙ класс при этой школе.Ты сама подписала ВСЕ.
Сейчас надо думать о другом совсем, но у тебя мысли забиты всякой ерундой, как же это ОЧЕНЬ важно, добиться а почему это моего сына посчитали уо в пр году.Вместо того, чтобы не заниматься ерундистикой, надо сдавать ВСЕ возможные тесты в ША,ГА и прочем,говорить непосредлственно с ША, ДЛОКАЗЫВАТЬ что твой ребенок нормальный и идти в др школу.А младнего отдавать в до сад.
Я была в твоей шкуре, так что не надо мне тут расказывать как все фигово.Фигово все, только по твоей вине,признайся наконец таки в этом.
Все, я умываюб руки, я просто вижу, что больге нет смысла что то писать и говорить, ты уперта, это не комплимент
Я щнаю тОЧНО чем все закончиться.Такое я повидала на своем пути.
Да, ты скажешь, мы еще повоюем, но поверь ты воющешь сама с собой.
Т.е. как только я не согласна с тем, что нам ставит диагноз НЕ СПЕЦИАЛИСТ, то я автоматически становлюсь буйной?
мы ждали термина туда 1,5 года... но зато, когда дождались, нам сделали полное обследование... Эрготерапевт, Логопед, Психотерапевт с Интел.Тестом и Невропавтолог с ЭЭГ, и все за 1 месяц.. и от всех мы потом получили полный берихт с полным описанием анамнеза, особенностями поведения и предполагаемыми диагнозами... теперь в случае чего я связываюсь сразу с нашим неврологом и психотерапевтом, назначаю у них термины.. очень тесный контакт... психотерапевт даже приезжала в детский сад 2 раза для наблюдения ребенка среди сверстников и для обсуждения с детским садом... у нас очень тесный контакт.. по всем вопросам я могу образаться туда..
не нравится ваш СПЦ - обратитесь в Кельнский.. или в Боннский.. или еще куда... до Кельна Вам как я понимаю около 100 км.. можно перетерпеть.. но надо уметь слушать людей, а не искать во всем подвох...
когда у меня заварилась каша со всеми этими диагностиками, у меня немецкий был на уровне 2 месяцев шпрахкурса... так я заранее себе писала все вопросы на листочках, записывала себе основной лексикон.. и шла на термины... муж работал, не мог со мной кататься... умейте слушать и слышать людей...
Сейчас надо думать о другом совсем, но у тебя мысли забиты всякой ерундой, как же это ОЧЕНЬ важно, добиться а почему это моего сына посчитали уо в пр году.Вместо того, чтобы не заниматься ерундистикой, надо сдавать ВСЕ возможные тесты в ША,ГА и прочем,говорить непосредлственно с ША, ДЛОКАЗЫВАТЬ что твой ребенок нормальный и идти в др школу.А младнего отдавать в до сад.
То есть понимаете, с одной стороны может часов 8 посвятить сбору полицайштацион по схеме и не сделать ни одной ошибки, а с другой стороны не умеет рисовать.
Честно? Я до сих пор не умею.
Но, у меня такое ощущение, что мы теряем нашего маленького счастливого, вечно смеющегося и чего-то выдумывающего мальчика.
Он не готов был еще к тому, чтобы получить столько обязанностей: делать уроки, собирать портфель, 45 минут сидеть за партой чинно ходить по коридорам школы.
Видимо, на основании этого нам семилетку ША не стал оставлять в садик на еще один год, как мы просили, а сунул в школу для умственно отсталых. Из "интересов ребёнка". Угу.
Кому-то нужна помощь родителей, врачей, учителей. Нужны дополнителоьные занятия, факультативы,
Я не против этого.
Я против навязывания мне того, что к моему ребёнку без диагноза не имеет никакого отношения.
Спасибо.
. теперь в случае чего я связываюсь сразу с нашим неврологом и психотерапевтом, назначаю у них термины.. очень тесный контакт... психотерапевт даже приезжала в детский сад 2 раза для наблюдения ребенка среди сверстников и для обсуждения с детским садом... у нас очень тесный контакт.. по всем вопросам я могу образаться туд
Это понятно, для прояснения полной картины с детьми и мамой так сказать.
Нет, в таком случае берется вся папка, либо в папке оставляется записка об изъятии документов. При этом заведующая, зная, что родители придут, должна была бы позвонить и предупредить, что документов нет. Это элементарно. На самом деле, сейчас важно, что находится в другой папке - младшего.
Я бы насторожилась их отсутствием и отсутствием документов в папке...Наверное они с этими документами уже сегодня утром обратились в ЮА
Пусть обращаются. Куда хотят. К нам не будет претензий. По поводу этого сына
Но каково это звучит-то? "Сходите утром, возьмите", а взять нечего!
Заведующая же вроде говорила, что на основании пожелания Ирмы отказаться от дополнительной помощи, ей необходимо переговорить со своим шефом. Может быть туда и понесла. Напишут Ирме бумажку, что они не могут с их ребенком заниматься и советуют им другой садик искать да и все...
Документы НА СЕМИЛЕТКУ!
Девочки, вы совершенно не понимаете, о ком и когда идёт речь. А говорите, что запись поняли...
Напишут Ирме бумажку, что они не могут с их ребенком заниматься и советуют им другой садик искать да и все...
Ребёнок, чьё дело мы затребовали, идёт в школу. Он максикинд.
Ирма, если бы Вы не конфликтовали - Вы бы легче разрулили ситуацию.
Мы это делали с ОКТЯБРЯ.
По этому я тщательно проверяла все, что мне говорили и докладывали воспитатели.
Мы ПЫТАЕМСЯ именно это делать!
Просто безумие какое-то. Мы сегодня же пойдём посмотрим другой садик на другом конце города. Лучше 30 минут добираться, чем иметь дело с пустотой.
Речь шла о младшем, а пропали документы старшего.
Спасибо, Вы правильно поняли
может я что то упустила, но почему документы на старшего находятся в саду, если ребёнок уже в другом месте, в школе? все доки передаются сразу на новое место.
с какого перепуга каждому ребенку должен предоставляться переводчик?
Согласно уже исчезнувшим в архивах веткам они обязаны предоставить переводчика ребёнку, чтобы правильно оценить его способности.
bei ausländischen Kindern sollte ein sprachkundiger Vermittler anwesend sein. Und "Sprachbehinderungen" können verschiedene bzw. mehrere Ursachen haben, d.h. organischer wie psychogener Natur sein und sagen für sich genommen noch nichts über die Intelligenz eines Menschen bzw. dessen weitere Bildungsfähigkeit aus.
попросите тесты невербальные...
Т.е. они там дураки сидят?
Извините, Ирма, но вы не адекватны.
Еще один доктор.
Вы совершенно не хотите прислушиваться к мнениям, которые идут в разрез вашей линии. Вы их даже не замечаете.
Думаю, что кое-кто тебе возразить может.
Хрен его знает, я тоже бываю упрусь и гну свою линию, но когда мне даже не столько, сколько в этом топике, а гораздо меньше людей говорят, что я мягко говорю не прав, то я как минимум задумываюсь над этим. А с вами как об стену горох, закусили удила , пена у рта
Ты не слышал, что мне говорят по телефону.
Если действия не приводят к желаемым результатам, значит они неадекватны.
Адекватно воспринимать действительность - значит понимать, какие действия приведут к желаемому вами результату, а какие не приведут.
Пьяный что-то ищет под фонарем
- Что ищешь?
- Ключи потерял.
- А где потерял?
- Там, в темноте.
- А что ж под фонарем ищешь?
- А здесь светлее! *с*
Если бы я слепо верила вспитателям - мы бы точно приземлились в классе для умственноотсталых.
Именно это у нас и произошло со старшим. Мы СЛЕПО верили воспитателям до его 5,5 лет, когда вдруг выяснилось (через 1,5 года!), что он отстаёт в немецком. До этого момента всё как-то не выяснялось...
Постарайтесь уйти от них по возможности мягко. Спишите конфликт на языковые трудности. Не наживайте врагов.
Мы обдумем это.
ПОЧЕМУ ты до сих пор не сделала НИ ОДНОГО обследования,если тебе это так необходимо?
Кто тебе это сказал? Нам с Артуром уже всё ясно.
как же это ОЧЕНЬ важно, добиться а почему это моего сына посчитали уо в пр году.
На самом деле это важно. Если там было всё неправильно сделано, то... Это козырь в наши руки.
Фигово все, только по твоей вине,признайся наконец таки в этом.
Я это уже много раз писала. Мы были слишком наивны и доверчивы. В результате упущено время и возможности.
Я им сразу приносила заключение специалиста. Вы же занимаетесь везде, где только можно - и у логопеда и у эрготерапевта и везде.
Это со старшим. С ним нам уже всё ясно, заключения на руках.
Война идёт за трёхлетнего.
Вот интересно... Я младшего самого записала с 2,5 лет. Они начнут уже сразу с 2,5 лет ему диагнозы ставить или всё же подождут до 3?
Это если мы всё же разберёмся с садиком и всё устаканится к обоюдному удовлетворению...
Кстати, про этот садик. Соседка снизу албанка пошла и один единственный раз устрила скандал там (именно скандал, в отличие от нас), что с её сыном плохо занимаются. Так вот, мальчика перевели в другую группу без проблем (а с нами упираются всеми копытами: казалось бы, заведующей какая разница???), мальчику этому (он мычал в 4 года) не предлагали НИКАКОЙ терапии в садике, мама с ним ходила в тот праксис к логопеду, куда из садика ушли и мы... Второй сын этой албанки в нашей группе. 5,5 лет. Он толкает детей (нашего звезданул головой об стену с последствиями), кривляется, выкрикивает неприличные слова, бьёт палкой детей на прогулке... Никакой помощи, никакой терапии. Надо же... он адекватный в глазах садика.
почему не хотите перейти в другой сад, а так упорно держитесь за этот?
Другой конец города.
30 минут добираться.
Садик городской, менее оборудован.
Но я думаю, что мы сегодня же пойдём туда посмотрим. И позвоним знакомому. У него дети в том садике...
Тут меня упрекают, что я никого не слушаю, упёртая, брызжу слюной
Пора бы меня уже этим людям знать лучше.
не смогла дослушать до конца. Столько внутренней агрессии по отношению упрямой мамы и столько жалости к детям у меня возникло. Бедный старший ребенок, который между двумя фронтами, пытается успокоить маму, женщина, которая пытается искренне помочь и понять не может как можно что-то подписать не читая, а потом рассказывать, что совсем не то подписывалось.
Чушь какая-то.
Ирма, Вам действительно неприятно читать всех, кто к Вам критично относится. Но эта запись действительно подтверждает лишь одно: Вы стоите сами на пути у Ваших детей. Вместо того, чтобы их поддерживать, развивать и позволять им интегрироваться вы "шокаете" в процессе разговора и одно слово, которое Вы выучили это "найн". Я уже молчу о примере, который Вы подаете детям, о последовательности и о том как нужно читать бумаги перед тем, как их подписывать. О том, как нужно интегрироваться в чужой стране, а не таскать ребенка с собой на важные переговоры (к которым лично он никакого отношения не имеет)....
Бедные-бедные детки. Будут всю жизнь говорить с русским акцентом, "шокать" и "найнать". Подписывать важный документ а, потом говорить : " я подписала совсем не это". Больше всего мне "нравится" момент , когда Вы с сыном спорите:
Вы: Nein....Wir Eltern, wir denken nein. Eduard braucht nicht. Nein. Eduard ist nicht...äääh....Как "инвалид"?
Ваш сын: Behinderter
Вы: Ne, andere Wort....ich vorgesse Wort, "инвалид как"?
Ваш сын: (слегка раздраженно) я тебе сказал как, вообще-то это и есть
Вы:ну скажи это слово....
Мое резюме - пипец полный. Вы даже сыну своему не верите что касается перевода, так как же можно садику поверить? Вы это... к врачам не ходите, а то если они анальгином лечить не будут или не дай Боже не ту болезнь диагностицируют, что Вы - так страшно представить чем это закончится может.
А еще мне жалко, что на нас, русскоязычных тут косо смотрят. Мол и язык мы выучить не можем, и интегрироваться не хотим, и гетто устраиваем, и скандальные мы люди. Вы знаете - я послушала Вашу запись и поняла, что я на месте немцев вообще больше по возможности с русскими не связывалась бы.
ВАМ НЕ СТЫДНО? Вам действительно не стыдно?
На самом деле, сейчас важно, что находится в другой папке - младшего.
Завтра же утром муж потребует обе папки сразу.
Пусть они там всё на место положат сегодня.
И заведующая мне распиналась, что всё, что в папке показывают только учителям, что вся информация о ребёнке после ухода его из садика УНИЧТОЖАЕТСЯ.
Получается из увиденного, что это рисунки и фото?
Они нас точно за идиотов держат!
Завтра же утром муж потребует обе папки сразу.
почему он её сегодня не потребовал? почему во время разговора вы обе папки не потребовали?
А может эти документы уже давно отправлены в ША?
Вчера в беседе было упомянуто, что ДС ни с кем еще не связывался. Что они будут писать заключение (на основании чего? только рисунков и фотографий???
Никому ничего не писали еще.
Пустая папка?!
Да снова враньё началось!
может я что то упустила, но почему документы на старшего находятся в саду, если ребёнок уже в другом месте, в школе?
Школа сделала цурюкштелунг в ДС за неделю (!) до учебного года.
И заведующая мне распиналась, что всё, что в папке показывают только учителям, что вся информация о ребёнке после ухода его из садика УНИЧТОЖАЕТСЯ.
а вы уверены, что поняли правильно, что "распинаясь" говорила заведующая? может вы не поняли чего, и пошли утром в садик на встречу с фрау, которая и не должна была с вами встречаться?
как в том анекдоте:
- Защита ты моя и оборона!
-Что???? Я - общипаная ворона??????
Если так называемые воспитатели не могут нормально досуг организовать и сделать так. чтобы дети респект имели9 а оттуда и слушались). то это не проблема детей, а проблема системы.
Что-то у нас в саду в России никого не терроризируют и ярлыков не вешают. а здесь . что ни день. то дерьмо из детсада всплывает
Скорее всего их и на самом деле давно уже перенаправили, как у нас было, в 6 лет все в школу отдали, тесты провели, направления написали, все в следующем году мы уже ни с какими документами дело не имели, все автоматом шло.
У нас не решён вопрос со школой! Ребёнку на сегодняшний день школа НЕ ОПРЕДЕЛЕНА. Это ясно и чётко написано в письме от ША.
Детский садик ДОЛЖЕН ПИСАТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Как они его будут писать, если папка пустая??? Тогда они манкировали своими прямыми обязанностями?
Опять же, это минус ДС, но никак не нам.
Папку с работами вам показали..
Я просила АКТ на сына за этот заканчивающийся год. Мне его рисунков и дома хватает.
Не проводить проверку развития ребёнка в течение года? Да ведь у них для этого специальный бланк есть!
Нету!
извините, доводите до крсна свою заведующую, так это уже ваша вина,
Я её не доводила. Это была её реакция на прочтение Видерруф.
а есть страны, свободные от вождей, президентов, законов?
Есть страны, которые освобождаются от неугодных
В ответ на:
вождей, президентов, законов
что бы выбрать нового вождя, президента и переписать законы. а есть уверенность, что ВСЯ страна этому рада?
Что-то у нас в саду в России никого не терроризируют и ярлыков не вешают
и как давно вы уже находитесь у вас в росии в саду?
никого не терроризируют и ярлыков не вешают
неееееее! ну что вы! тас самые поездатые поезда, и самые лучшие дети, не болеющие, не отстающии в развитие, без проблем! да да да! это как в том анекдоте, когда девочка плакала
Хочу жить в совестком союзеееее
ВАМ НЕ СТЫДНО? Вам действительно не стыдно?
Нет. Мне ни капельки не стыдно. Мне нечего стыдиться. Нас загнали в угол. Мы уже просто защищаемся.
Вы знаете - я послушала Вашу запись и поняла, что я на месте немцев вообще больше по возможности с русскими не связывалась бы.
Им тогда нечем заняться будет.
Что-то у нас в саду в России никого не терроризируют и ярлыков не вешают. а здесь . что ни день. то дерьмо из детсада всплывает
А вы не на том форуме сидите, идите на российские детские форумы, вы там тоже можете дерьма из сада насобирать
Ирма - отношение к родителям таки переносят на детей.
Мы были очень вежливы и корректны. Слушали с придыханием. Соглашались со всем. Почти 3 года. Бунт стал нарастать в этом октябре. Потому что стали буквально ноги вытирать.
Пусть албанки себе орут.
Досадно, что именно ор албанок ограждает их семьи от посягательств.
не смогла дослушать до конца.
Тогда и говорить не о чем.
Собственно, Вы и не слушали.
что он отстаёт в немецком
до этого вы писали замедленая речь, причём тут немецкий?
Дети языки улавливают на ходу, у меня дочь через год после презда в Германию (когда приехали ей было 5 лет), она уже чирикала по немецки, дети в этом возросте всё в себя впитывают. А если маленький ребёнок на протяжении лет не может говорить, или у него заторможена речь, то я сама бы вперёд трусов побежала узнавать почему у меня ребёнок отстаёт, а не поливать всех всё, все такие плохие. Надо действительно выяснить почему это, сделать обследования, пройти тесты на развитие.
а вы уверены, что поняли правильно, что "распинаясь" говорила заведующая? может вы не поняли чего, и пошли утром в садик на встречу с фрау, которая и не должна была с вами встречаться?
Мне не хочется предлагать Вам искать цитирование этого момента в этой ветке.
Уверяю Вас, всё понято правильно.
Досадно, что именно ор албанок ограждает их семьи от посягательств.
ор албанок ограждает их семьи от посягательств
сразу оговорюсь, живу в албанском районе, дочь училась в школе, где 60 % албанцев и турков и более 30% русских, ни один албанец\турок из их потока не попал даже в реаль, в гимназию ушли 8 человек, 7 из них русские.. я не утверждаю, что эти дети глупее других, просто в своё время, когда они нуждались в помощи их мамы ором оградили и пресекли всяческие попытки
Зато сейчас поет. танцует на утренниках с удовольствием и есть тоже.
А садик тоже видела. Мы на детской площадке рчдом гуляли и видела, как дети сами по себе играют и воспитатели кучками и детьми не то,что не занимаются, не смотрят, а дети на высоте играют.
И они вот компроматы и отчеты пишут,специалисты(((((
Потому что стали буквально ноги вытирать
вот именно от этого и защищает себя нормальный человек. Очень много, к сожалению, существует индивидуумов, которые не понимают хорошего отношения и принимают его за слабость. Им надо очень быстро на место указывать.
Надо действительно выяснить почему это, сделать обследования, пройти тесты на развитие
Господи, боже ты мой... Мы это уже давно сделали!
Речь идёт совсем о другом ребёнке! Который через 5 месяцев уже более-менее болтает по-немецки.
Вы потеряли нить.
все ,что ты говоришь и пишешь, а также как, говорит о том, что тебе , лично тебе, нужна помощь..
психологическая, интеграционная и языковая
Да это видно - 100проц. Я уже не стала по этому поводу высказываться. Тк по опыту знаю, что семья, в которой есть проблема с детьми - сама становится проблемной.
просто в своё время, когда они нуждались в помощи их мамы ором оградили и пресекли всяческие попытки
Та албанка посещала всех необходимых врачей. Но не связывалась с садиком, потому что её неговорящего сына там выкидывали в коридор, когда всем детям читали книжку в группе.
Она тоже перестала доверять им. И мне говорила. Мы, дураки, её не послушались. А пацан у неё тот мычащий уже грундшуле заканчивает. Хороший мальчишка! В отличие от своего младшего брата...
Мамочки, может кто поделиться опытом....Воспитатель каждый день мне твердит, что мой ребёнок психически не здоров, ведёт себя не адекватно, мало общителен, и при том "кидается" на детей, и т.п. вещи... Всех мед. специалистов проходили не однократно и замечаний небыло, мой ребёнок здоров, да я и сама знаю, что малообщительность - это не диагноз! Я уже больше немогу, реву каждый день...
ответы на это сообщение:
а вы попробуйте поговорить с заведующей.. ее сотрудник не имеет права высказывать такие заключения. я вообще не уважаю людей, кто без каких либо оснований делает личное клеймо!.
Сама она дебил. У каждого ребёнка свой характер.
Что тут сказать? Настраивайтесь на то, что в школе будет то же самое. Ищите хорошего психотерапевта (думаю, психологом дело не ограничится)
Какой смысл реветь и жалеть себя, ведь в этой ситуации больше всех страдает Ваш ребенок, ему и надо помогать.
Неправда, 1 в 1 почто ирмины топики?
http://otvet.mail.ru/question/34002091/
Это только первая тема на вскидку, таких тем там навалом.
Нет ничего страшного в этих фердерунгах,ни в шпрахтерапиях,ни в эрготерапиях!
У меня ощущение, что я говорю с глухими и слепыми.
Мы сопротивляемся не ЭТОМУ. ЭТО мы уже получаем. По собственному желанию.
А не хотим мы интеграционсантрага.
Вы знаете, что это такое и кому он положен? Нет? А я уже знаю.
все ,что ты говоришь и пишешь, а также как, говорит о том, что тебе , лично тебе, нужна помощь..
психологическая,
Когда-то мне это сказала моя мама.
Так вот, когда она там изложила мою проблему, то ей сказали, что это ЕЙ надо подлечиться, но никак не мне.
Тут та же самая ситуация. Просто с другой колокольни трудно это понять.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Ранъше еще по старому топику, я считал, что Ирма просто недопонимает ни немецкого, ни систему в которой она решила жить. Но пройдет время, она интегрируется, выучит язык, поймет окружающую среду. После этого топика, я изменил свое мнение. Извините, Ирма, но вы не адекватны. Вы совершенно не хотите прислушиваться к мнениям, которые идут в разрез вашей линии. Вы их даже не замечаете. Хрен его знает, я тоже бываю упрусь и гну свою линию, но когда мне даже не столько, сколько в этом топике, а гораздо меньше людей говорят, что я мягко говорю не прав, то я как минимум задумываюсь над этим. А с вами как об стену горох, закусили удила , пена у рта и несется не остановить.
Как это ? В соседней ветке, где речь шла о старшем, буквально на прошлой неделе все было еще в прожектах.. Ни заключений не было, ни диагнозов, Вас устраивавших.. А теперь оказывается, уже все сделано..
Speak My Language
И бога ради поменьше слушайте таких людей, как Борис. Человеку глубоко наплевать на Вашу семью. Он получает удовольствие от самого процесса нахождения в центре ВАШЕГО конфликта. А потом это мы с Вами здесь на форуме думаем, что он грамотный, умный, хорошо разбирающийся в том о чем говорит человек. А Заведующая детского сада, ЮА и прочие по простоте душевной могут его принят просто за клоуна. Ведь дойдет дело до чего-то серьезного, он просто отпрыгнет в сторону и скажет, ну Вы что, я же ничего не обещал, вот если бы Вы были моей самкой, а бы всех вокруг порвал, как тузик грелку, а сейчас я в норку, мне некогда.
Ирма, я всегда переживала за тебя и поэтому специалъно выделила это. Сто раз подпишусь под этими словами!!!! Прислушйся, перечитай, автор этих слов права на сто процентов!!!!
что бы выбрать нового вождя, президента и переписать законы. а есть уверенность, что ВСЯ страна этому рада?
Всей стране и не надо. Большинство выигрывает, а кучке придется принять решение большинства. Но это уже не по теме.
А по теме... У меня сложилось впечатление, что это элементарный шантаж со стороны сада-или Вы даете садику/воспитателю зарабатывать на Вашем ребенке деньги или убираетесь к черту. Заведующая вообще не озвучила на основании чего они требуют эти дополнительную плату за ребенка воспитателям. Другого пути поднять зарплату у них нет, вот и цепляются за всякую возможность, высасывая повод из пальцев.
Вот если бы на разговоре заведующая вытащила папку с задокументированными наблюдениями воспитателей, медицинскими заключениями, результатами всяких тестов и кинула Ирме в лицо -Ваши дети отстают в развитии, что подтверждается такими и такими тестами и заключениями оттуда и отсюда, поэтому нашим воспитателям нужна доплата (молоко бесплатно за вредность
Если у Вас 2 ребенка ходят в этот садик, то за второго Вы не платите.
Платится на 10 евро меньше.
Но какая разница? Ведь это не предполагалось изначально. Просто так получилось, что старшего вернули.
Вы говорите, что ребенок 4 часа в садике. Почему? И с другой стороны речь идет о послеобеденном сне.
У нас антраг до 14.00
В 15.00 трёхлетка идёт спать и спит до 16.30. Засыпает сам. Без елозенья по кровати. Лёг, обнял свою киску любимую (да-да, ту самую
Вот такой вот он неадекватный.
У меня сложилось впечатление, что это элементарный шантаж со стороны сада-или Вы даете садику/воспитателю зарабатывать на Вашем ребенке деньги или убираетесь к черту.
Так и есть.
Вот если бы на разговоре заведующая вытащила папку с задокументированными наблюдениями воспитателей, медицинскими заключениями, результатами всяких тестов и кинула Ирме в лицо -Ваши дети отстают в развитии, что подтверждается такими и такими тестами и заключениями оттуда и отсюда, поэтому нашим воспитателям нужна доплата (молоко бесплатно за вредность) за работу с Вашими больными детьми...
Именно! Разговор был бы совсем другой.
Так вот, когда она там изложила мою проблему, то ей сказали, что это ЕЙ надо подлечиться, но никак не мне.
когда это было? колы ты дивкою була? и что типа мамины старания не отразились никак на тебе со всеми вытекающими?
Тут та же самая ситуация. Просто с другой колокольни трудно это понять.
не . ну тут понятно. тут ваще все виноваты
все в говне, а ты в белом
но ты этого не поймешь никогда. ну просто такая ты. особенная
Поэтому на будущее я бы посоветовала Ирме меньше вести разговоров об особенностях русского менталитета (воспитания, склада хар-ра) и о том как в России всё по другому.
Так Вы что детей к 10 часам в сад приводите???
Иногда к 9.00
Мы дома встаём, едим горячий завтрак, чистим зубы, одеваемся и уходим. Сейчас добавились ингаляции, потому что дети болели и еще осталась слизь в бронхах. Пока всех проингалируешь...
Кстати, пришёл муж. Ходил забирать ребёнка из садика. Так вот, та воспитательница, которая "не справляется" сидела сегодня и занималась с Артуром (7-леткой). Надо же.
Могут, когда хотят.
И были такими дружелюбными.
Вот если бы на разговоре заведующая вытащила папку с задокументированными наблюдениями воспитателей, медицинскими заключениями, результатами всяких тестов и кинула Ирме в лицо -Ваши дети отстают в развитии, что подтверждается такими и такими тестами и заключениями оттуда и отсюда, поэтому нашим воспитателям нужна доплата (молоко бесплатно за вредность) за работу с Вашими больными детьми...
А про то, 4то себя нельзя давать в обиду ни в инстанциях, ни на работе- так и есть. Никто не будет в нем. коллективе разборки из-за каких-то иностранцев наводит, а тем более, если есть способ на них заработать. Нет витамина Б и мохнатой лапы в 4инах повыше, придется побегать, 4тобы доказать, 4то ты не ослик.
Если бы вы знали, как проводятся нужные идеи, минуя даже коллег немцев, и как голосования на собраниях работников подтасовываются руководителями, 4тобы выделить место о4ередному родственнику или нужному знакомому в гос.секторе тут, может быть не были столь категори4ными в высказываниях.
А тут - милое дело, родители, которые не могут проблему на немецком доступно обьяснить. Это ж, как манна небесная.
Ирма, может тебе студентку нанять себе в ка4естве репетитора? 10,- в 4ас, хоть раз в неделю? Тебе нужен оо4ень хороший немецкий, 4тоб отстоять детей.
Не правда, заведующая сразу предложила Вам поменять садик, если он вам не нравится.
А он мне нравится.
то Вы очень хотите посещать именно этот садик, потому что Вам удобно.
А это криминально?
Или мне надо испытывать неудобства только потому, что это кому-то прольёт бальзам на душу?
когда это было? колы ты дивкою була?
Нэ, мисяцев 96 тому ...
мамины старания не отразились никак на тебе со всеми вытекающими?
Ой, давай не будем, а?
все в говне, а ты в белом такая политика портит всё и всем в товем окружении
но ты этого не поймешь никогда. ну просто такая ты. особенная
Ага, такая вот.
на будущее я бы посоветовала Ирме меньше вести разговоров об особенностях русского менталитета (воспитания, склада хар-ра)
Почему? Ведь мне навязывают немецкий.
Нет, я не сопротивляюсь сейчас. Я хочу это понять.
Просто "не дразнить гусей"?
Ведь мне навязывают немецкий
насчёт навязывания немецкого менталитета, Ирма вы же в германии живёте ....И это не германия приехала к вам в Россию жить, а вы в германию.
В ответ на:
Ведь мне навязывают немецкий
насчёт навязывания немецкого менталитета, Ирма вы же в германии живёте ....
Не важно, где я живу. Та же Германия для поздних переселенцев требовала, чтобы в семье сохранялись немецкие традиции. Они это проверяли даже.
А теперь мне отказывают в моём естественном праве иметь свои российские традиции внутри моей семьи. Забавно, да?
Про гусей я поняла. Учтём.
Хотя, с другой стороны мне это помогло, когда в ГА начали выгибать брови дугой, мол, "...ребёнок по утрам не ест БУТЕРБРОДЫ?!
Что вы так прям все критикуете. как будто тут все в своих виллах живете. Сами живут в сьемных убитых убогих квартирах. где перднуть свободно не могут и поливают рассейские квартиры.
Ну уж извините, зато таких убогих интерьеров как в германии в квартирах я не видела и стен в плесени тоже
Сами живут в сьемных убитых убогих квартирах. где перднуть свободно не могут и поливают рассейские квартиры
Дамочка, вы были у меня в гостях? Не припомню чтобы я подобных хамок в своём доме приветствовала...
Ну Вы же не можете организовать даже нормальный распорядок дня своих детей.
К Вашему сведению у меня в договоре с садиком стоит, что я привожу к 9-10 утра детей. Это обговорено.
Что еще придумаете про ненормальный распорядок дня?
Не понимаете языка страны в которую приехали жить, не интегрируетесь. Не воспринимаете адекватно то что с Вами происходит.
Ну, это Ваша субъективная точка зрения.
Я побоюсь произнести это в слух, но видимо получаете социальную помощь.
Да. Сейчас снова да.
Видите, я не боюсь это произнести вслух.
Только, пожалуйста, без обмороков. У меня нет нюхательной соли.
Ирма, может тебе студентку нанять себе в ка4естве репетитора? 10,- в 4ас, хоть раз в неделю? Тебе нужен оо4ень хороший немецкий, 4тоб отстоять детей.
Я записалась на курсы. Но теперь не знаю, как будет дальше. Курсы при садике. С присмотром за детьми.
Почему нормальный завтрак идневной сон сразу являются плохой организацией распорядка дня . и если я ненавижу жрать всухоматку бутерброды. почему это должно быть плохим признаком?
Что это так необходимо для интеграции,?
In Antwort auf:
Ну, это Ваша субъективная точка зрени
Почему же субъективная? Тут весь форум прослушал запись с диктофона хорошо инегрированной Ирмы.
И у разных людей разные впечатления.
Я ж говорю, что всё субъективно.
немцы смотрят косо на русских и ругаются нам в след...
Не знаю как вам, а мне никто вслед не ругается и косо на меня не смотрит....
Интегрироваться надо это даже не обсуждается, но когда мне в школе пытались сказать что я должна со своей дочкой дома на немецком разговаривать я их вежливо послала и сказала что этого делать не буду ни при каких обстоятельствах.
В результате моя дочь в 19 лет имеет 2 Muttersprache. На обоих языках разговаривает без акцента и владет ими в однаковой мере-на 1.
Я нигде не писала, что у него замедленная речь. Вы что-то путаете
Да нет это вы уже помойму не знаете какой же ребёнку поставили диагноз, но ходите и скандалите
Вот ваша цитата от 28/2/11 18:30
Сразу скажу, что в СПЦ поставили диагноз "задержка речи". Больше никаких диагнозов.
а сейчас говорите у него проблемы с немецким. да даже если и проблемы только с немецким, ребёнок ходил в садик общался с детьми и не выучил немецкий за столько лет. На это тоже надо было обратить вам внимание, почему ребёнок до сих пор не выучил немецкий общаясь с немецкими детьми, значит он не общался, а почему не общался, вы в своё время упустили момент когда надо было бить в колокола, а теперь ищите виноватых что ребёнка не пускают в нормальную школу.
У меня дочь через год после приезда в Германию пошла в первый класс (год ходила в садик) и ни каких проблем с немецким. Сейчас мы в Германии живём 5 лет, так дочь по немецки так трещит, что не поймёшь кокой её родной язык, даже приходится её тормозить, я за ней не успеваю переводить
Поищи себе русскоговорящую дево4ку-студентку, которая к тебе домой приходить будет после обеда, 4тобы на 45 мин дети со старшим были заняты. А может у тебя кто из подруг с дипломом преподавателя немецкого есть?
Это денги, но ты их вкладываешь в себя. Работу же потом тоже искать надо будет, на школьные собрания ходить и т.д.
Ирма, я очень сильно сомневаюсь, что у Вас есть высшее образование.Вы напоминаете торговку с Привоза.
Правда?
Тогда напомню:
Уважаемые rorten и Irma_,
продолжение беседы в данном русле приведёт Вас обоих в БАН.
Первому юзеру совет - быть терпимее к другим людям.
второму - в подобной ситуации обращаться к модерации или нажимать кнопку: "пожаловаться на полъзователя", а не вдохновенно подхватыватъ информационную косточку от провокатора.
Ссылку дать?
Или вот еще:
В ответ на:
Фуууууууууууууууууууууууууууууу.
Эталон бескультурия.
Почти 20 тысяч сообщений это круто.
Я, кажется, ясно написал: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18245927&Board=haus
Это было Вам.
то, что Вы приводите ребенка с 9-10 в садик ни о чем не говорит,
А как же плохой распорядок дня?
Впрочем, вспоминая Мишку Океанова я пожалуй не буду больше "подхватывать косточку."
Спасибо за дельные советы.
Ну, это Ваша субъективная точка зрени
Почему же субъективная? Тут весь форум прослушал запись с диктофона хорошо инегрированной Ирмы.
И у разных людей разные впечатления.
Я ж говорю, что всё субъективно.
Исходя из 2 минут минимум на каждое ваше сообщение-20024 штук-это 6674 часа,или 278 суток проведенных на форуме..почти год жизни..украденной у своих детей-вашу энергию-да в мирных целях -тогда об УО ваших детей не было б и речи..
а я вас не просила ничего показывать мне и вам ничего не показывала и смотреть не собираюсь
Конечно не просили, вы просто живете в своем мире, где есть РОССИЯ и германия, где в первой почти все прекрасно, а во второй почти все плохо. И смотреть не собираетесь, потому что это идет в разрез вашему выстроенному внутренему миру. Я только одного не пойму, почему с таким мировозрением вы в неправильной стране живите?
Они не имеют права давить на Вас, и тем более шантажировать Вас. У Вас есть право решать за ребенка и выбирать где и какую помощь получать, а от какой отказаться. Тем более Вы уже получаете помошь вне садика. Заведующая сама призналась, что воспитатели не справляются, воспользуйтесь этим как поводом для перевода ребенка в другую группу.
Именно этим мы и занимаемся.
Я это всё хорошо понимаю.
В ответ на:
Я нигде не писала, что у него замедленная речь. Вы что-то путаете
Да нет это вы уже помойму не знаете какой же ребёнку поставили диагноз, но ходите и скандалите
Вот ваша цитата от 28/2/11 18:30
В ответ на:
Сразу скажу, что в СПЦ поставили диагноз "задержка речи". Больше никаких диагнозов.
Если задержка речи - это МЕДЛЕННАЯ РЕЧЬ, то тогда я королева Английская!
Всё, давайте это оставим. Вы уже запутались совершенно.
Можно закрывать тему, которая уже себя начинает изживать.
я тоже сейчас работаю и могу позволить садик с бассейном . четырехразовым питанием за 30 евро в день
То есть муж Ваш немецкий Вас отпустил домой вместе с ребенком и Вы платите сейчас 30х20 рабочих дней = 600 евро в месяц за российский детский сад на Черноземье?
Если не ошибаюсь, там произростают "правильные" огурцы, которые Вы долго искали в Германии?
Ирма я тебе года 2 или 3 назад писала, когда ты всем тут советы по воспитанию раздавала направо и налево. Количество в твоем случае не перешло в качество. Ну не сработал один из законов философии и все тут.
Все девушки, детенышь пришел домой с прогулки. Надо уроки делать.
"полунемец",русского не понимает,ходит во второй класс грундшуле.(Учится кстати хорошо).Когда мы с ней говорим по
русски,мальчик начинает выкидывать коленца в прямом смысле слова,строит рожи,дергаается как в конвульсиях.
Ну посмотреть со стороны,его не зная- невменяемый.Меня он раздражает страшно.Я вот подумала: если бы он был
русскоязычным,не знал немецкого, воспиталки в Ирмином садике с ума бы сошли.
Ирма,вы на форуме адресок садика выложите,очень бы хотелось знать,где имеются такие компетентные,толерантные и выдержаные воспитатели и руководители? Вашим детям желают добра!
Когда заведующая говорит:"...Еее..ну мы же не можем сказать как он будет развиватся...еее...у него еще много времени..Он вполне
может пойти в нормальную школу.."(!?) Это компетентность и толерантность? Речь идет о трехлетке!
Когда заведующая говорит:"...Еее..ну мы же не можем сказать как он будет развиватся...еее...у него еще много времени..Он вполне
может пойти в нормальную школу.."(!?) Это компетентность и толерантность? Речь идет о трехлетке!
30 евро за месяц
Вы написАли "в день"
Даже если измените сейчас свое сообщение, то я Ваше уже скопировала. Все Ваши высказывания по поводу собственных Erfahrung-ов в ГРЯЗНОЙ ЗАМЫЗГАННОЙ психованной немецкой жизни вИдятся именно такой же опечаткой. Неадекватное восприятие действительности, как в кривом зеркале.
Вы интерьеров "упакованных" европейских домов не видели. Ну уж примеров квартирёнок россЕйских можно фотографий накидать. Какой там Schimmel
Но дискуссия не об этом. Я больше не буду
Да, получает. Мы сами его записали, когда нам сказали, что у него с моторикой не всё на нужном уровне.
Педагог приходит в садик. Раз в неделю. Ездит из другого города.
Халилуя Ну теперь все ясно. Если ты оформила ребенка на фрюфердерунг то врач делал твоему ребенку Behandlungsplan вот там есть графа Behindert oder von Behinderung bedroht. Без этой пометки ты бы не получила фрюфердерунг. Твой ребенок официально признан ребенком нуждающимся в помощи для садика это не Regelkind. По закону такой ребенок имеет в садике интегративный платц он требует больше внимания и это должно соответственно оплачиваться садику. Они не иеют права брать ребенка с фердербедарф как регелькинд. Поэтому тебе заведующая сказала что или интегративный платц или ищите другой садик. она права на все 100. Ты сама себе противоречишь с одной стороны ты согласилась что ребенок von Behinderung bedroht а теперь кричишь в садике что он должен получить место регелькинда да не положено это по закону. Тут взаимосвязь если сказал А то и говори Б. Вместо того чтобы разобраться что к чему развели ветку на 35 страниц.
Инвалидность и этот так называемый статус - не одно и тоже.
с одной стороны ты согласилась что ребенок von Behinderung bedroht
Если бы я это знала раньше!
Вместо того чтобы разобраться что к чему развели ветку на 35 страниц.
Точно.
Слушай, я думаю в следующем году (когда рецепт закончится) просто его не продлевать. Прийти к КА и получить заключение, что он в фрюфёдерунг не нуждается. Потом просто уйти в праксис к логопеду и эрготерапевту.
Или же поменять нафиг садик, оборвать все нитки. И на новом месте уже не идти на фрюфёдерунг, а сразу идти в праксисы.
Блин, слов нет. Такие все добренькие...только уверена, что знает только каждый 10-ый, на что он пошёл, добровольно подписавшись на фрюфёдерунг.
Ирма, а как Ваши дети обычно ведут себя дома? Играют, не играют, много бегают, мало бегают?
Что-то не понятно. Тут в некоторых постах упоминалось, что мальчик гиперактивный, с другой стороны, как я поняла, в течение часа был послушным переводчиком для мамы. С ним занимается специалист, чтобы улучшить моторику или редуцировать её?
И ещё. Если маме дают что-то (в данном случае Антраг) на подпись, значит право выбора остаётся за ней: хочет подписывает, хочет - нет. Её право выбора - пользоваться услугами садика или искать аналогичные в праксисах.
Или же поменять нафиг садик, оборвать все нитки. И на новом месте уже не идти на фрюфёдерунг, а сразу идти в праксисы.
Это было бы, на мой взгляд, самое правильное решение. Поберегите нервы малышей. Вы их привели и ушли, а им потом среди этих "злых тётек" оставаться. А любви к Вашим деткам в этом садике уже не будет. Не потому что детки плохие, посто надо было однажды на ком-то зло сорвать.
Блин, слов нет. Такие все добренькие...только уверена, что знает только каждый 10-ый, на что он пошёл, добровольно подписавшись на фрюфёдерунг.
ну не все же как ты боятся формулировки "von Behinderung bedroht".
Если она, *эпопея*, закончится сейчас,то мы сможем увидеть ее продолжение позже,когда ребенок достигнет школьного возраста
ну по крайней мере не будет перерыв и предышка не будет мотания нервов. Ирма пока сможет успокоится и набраться сил. Может сможет взглянуть на проблему другими глазами. Сейчас то все на нервах. Шутка ли сразу двоих отвоевывать. Тут пока за одного воюешь сил не хватает руки опускаются.
Прийти к КА и получить заключение, что он в фрюфёдерунг не нуждается. Потом просто уйти в праксис к логопеду и эрготерапевту.
странная логика - если ребёнок не нуждается в специальной педагогической или терапевтической помощи, то зачем его водить по каким-то праксисам и логопедам,
когда, казалось бы, достаточно посещать обыкновенный детский сад и заниматься всесторонне самостоятельно ребёнком, как положено обыкновенной, любящей и
заботящейся о нормальном его развитии матери, тем более считающей себя образованной и педагогически подкованной?
странная логика - если ребёнок не нуждается в специальной педагогической или терапевтической помощи, то зачем его водить по каким-то праксисам и логопедам,
То есть, даже если в этом нет нужды?
Есть нужда или её нет должны независимые врачи определять, а не воспитатели ДС. Их доглг предупредить родителей и посоветовать обратиться к врачу, а не своих специалистов навязывать. Конечно, они могут что-то предложить, но всего лишь предложить, а не втрющивать.
Есть нужда или её нет должны независимые врачи определять, а не воспитатели ДС. Их доглг предупредить родителей и посоветовать обратиться к врачу, а не своих специалистов навязыват
вы что то путаете там никто специалистов не навяливал. С чего вы взяли?
А что нужда есть так это ирма сама писала уже не один раз. Она хочет эрго и лого как я понимаю ну и фф не помешало бы но там идет с формулировкой von Behinderung bedroht. Ну не хочет она эту формултровку. Это ее право. Все бросить и ходить только на лого и эрго. Тогда вроде бы ребенок как бы здоров.
Есть нужда или её нет должны независимые врачи определять, а не воспитатели ДС
Она стоит на своём и будет делать так как она считает правильным, к чему все эти советы???? Может оставить всё как есть?
Таких тем подобных в последнее время открыто ну 5 точно здесь на германке, а внимание только этой, потоу что это Ирма ТС?
die Regeln nicht,потому как во время Basteln может просто встать и выйти из комнаты и вообще напоминает ей старшего брата с
задержкой в развитии.
Ирма, а как Ваши дети обычно ведут себя дома? Играют, не играют, много бегают, мало бегают?
Играют.
Играют в прятки в квартире. Любимое место - деревянный шкаф.
Бегают, конечно. НАходит на них, как на любого ребёнка. Начинают хохотать, затрагивать друг друга и бегать по квартире. Чаще всего это незадолго перед сном. Этакий всплеск активности.
Семилетку с осени отдадим на гитару. 3-летку хотим на тейк-ван-до...у него со слухом похуже. Музыкальным.
Тут в некоторых постах упоминалось, что мальчик гиперактивный, с другой стороны, как я поняла, в течение часа был послушным переводчиком для мамы.
Да нет. Переводил 18-летний. Гиперактивность лепят 3-летнему. Они её и 7-летнему лепили, но её врачи не нашли.
Мне, видимо, не суждено прочесть эту ветку до конца. У меня сегодня с утра три Термина было плюс куча звонков, я пока одну страницу прочитаю-тут пятъ новых напишут.
Не обижайся
У нас в садик приезжали социал-педагоги от ЮА, проводили тестирование деток в Юликиной группе, я уже писала об этом. Возвраст детей-пять лет или чуть менъше. Выделили несколъко мальчишек-все немцы, один наш среди них. Что им требуется тоже этот Фрюфёрдерунгскурс перед школой. Подписали всё, отправили в ЮА. садик ждёт, заведующая кипишует, говорит, думала, что уже с Нового Года начнутся занятия с детьми, а тут и январь прошёл и февраль-ответа пока нет. я тем временем САМА поставила Антраги на этот Фрюфёрдерунг, чтобы приезжали в садик и занимались с нашими детьми. Народ бегает ко мне, спрашивают как да где их ставитъ. И я уверенно могу сказатъ, что нигде, нигде это не отмечается. Мы проходили с Лизой обследование в ГА перед школой, ни слова в бумажке для школы, что она посещает логопеда и что ей рекомендован Фрюфёрдерунг. Ни слова.
Наш садик не имеет статуса Интегративсадика, поэтому у нас воспитатели не имеют квалификации интегративпедагога. У нас новая заведующая (она два года у нас), с её заступлением на пост она стала оченъ многого добиватъся. И вот чтобы дети получали этот Фрюфёрдерунг при садике, она и пригласила специалъно социал-педагогов для протестирования детей, которым на следующий год в школу, чтобы успеть помочь тому, кому это нужно. Но дело тянется. А, и у нас Лиза не попадала под эту программу от садика (по году рождения), я ставила Антраг ей на Фрюфёрдерунг и заодно поставила Антраги на Юлика и Дарика. Пока садик получит всё, возможно, я быстрее успею всё сделатъ.
Лизе шесть лет скоро, Юлику пятъ, Дарию три. Лизе по закону в этом году в школу, но мы оставляем её ещё на год в садике.
Никто, нигде ни разу не заикнулся по этому поводу о Фёрдершуле. Ни в ГА, ни в садике, ни в школе-нигде. Она приписана к нашей местной Грундшуле, и всё.
Я не пойму почему ты бочку на FF катишь как будто это контора по выкачиванию денег из государства и выдумывающей несуществующие диагнозы.
Нет, я качу бочку как раз не на них.
Но я действительно не хочу, чтоб кто-то на свой взгляд в 3 года лепил ярлык von Behinderung bedroht или что-то в этом духе. Можно начать и с яслей. Вот, где мана небесная!
неси ее в садик и на этом вся эпопея закончится
Увы, не закончилась. Мы уже приносили справку, что 7-летний не нуждается больше в Фрюфёдерунг. Ты не представляешь, какой вой там подняли! И было мне прямо заявлено, что если ребёнок в этом году не будет получать эту помощь, то он снова будет распределён к умственно отсталым. Как тебе это?
Вот с этого момента мы стали "просыпаться". Т.е. его тестирует врач - больше не нуждаемся. А в садике открытый шантаж. Поскольку мы ничего уже не теряли, то согласились. И тут же последовала история с трёхлеткой... Следом.
У кого угодно клыки вырастут и шерсть на загривке встанет.
Нет заторможеннсти. Есть задержка речи. На русском говорит гораздо лучше, чем на немецком.
На русском говорит гораздо лучше, чем на немецком.
Вот на это вам и надо опираться. Мы в своё время так и говорили "Наш сын хорошо по-русски говорит" Отчего за год немецкий знать, если дома только по-русски, не все дети язык одинаково схватывают.
Ирма - с Вами проводились раньше такие беседы? Если да, неужели все годы все было хорошо?
Касательно старшего: беседы проводились раз в год. В течение 1,5 лет говорили, что да, немецкий идёт медленно, но идёт. Всё будет нормально. Потом за полгода до школы у них там случился "пожар" на эту тему. Мы согласились на всё. Итог плачевный. А сейчас - сейчас, ужас, что твориться. Документы прячут.
Касательно младшего: беседа проводилась первый раз: всё замечательно, хороший мальчик, на брата не похож. (удивительное дело!) Сразу после фрюфёдерунг антрага мне стали говорить, что он гиперактивный, немедленно к доктору. Вот так вот - раз! - гиперактивность нарисовалась. Объяснила, что я знаю, что такое гиперактивнсть. Её нет. В СПЦ не поедем, делать нам там нечего. Ровно через месяц: вы уже назначили термин в СПЦ? У мальчика гиперактивность! Опять двадцать пять!
Блин...накрыть хочется...крепко... Обстановка накалилась до бела. И не мы это начали!
Если ты оформила ребенка на фрюфердерунг то врач делал твоему ребенку Behandlungsplan вот там есть графа Behindert oder von Behinderung bedroht. Без этой пометки ты бы не получила фрюфердерунг.
Ну не совсем так.
Наша врач заполнила листочек для Лизы-там ни слова о Бехиндерунг. Основание для Фрюфёрдерунга указано, что девочка стеснительная, трудно идёт на контакт с незнакомыми людьми, задержка речевого развития и дисграмматизм. И всё. Никакого Бехиндерунга.
Для Юлика и Дарика назначен Термин на Entwicklungstest предварителъно.
Так просто? А врачи то что считают?
Ну, со старшим уже всё понятно. И решение мы приняли.
А трёхлетку пока тестировал только фрюфёдерунг-педагог, да и то только по нашему желанию. Я ж тогда не знала подробностей...что сие значит.
Наш садик не имеет статуса Интегративсадика, поэтому у нас воспитатели не имеют квалификации интегративпедагога.
А вот воспитатели именно нашей группы - имеют.
Наши соседи сверху ДВА ГОДА не могли попасть в садик этот. Им отказывали по разным причинам. Один раз было "некрещёный". Лично читала. А ведь в садике и албанцы, и поляки, и итальянцы, и индусы... Они все крещёные?
Она приписана к нашей местной Грундшуле, и всё.
Это потому, что Вы там имеете право ВЫБИРАТЬ школу. А мы - не имеем в этой Земле. Вот и вся недолга. Поэтому у вас это всё тихо и мирно, а у нас - это БИЗНЕС.
Не обижайся
Ни в коем случае!
Интересно, как Вы это себе представляете? Просто так обходить всевозможных врачей и спрашивать их "А вот посмотрите, мож проблемы у ребенка?". Именно воспитатели определяют, есть проблемы или их нет.
Воспитатели много чего могут определить, особенно у детей, которые с русским акцентом говорят
На все предложения такого рода терапии от садика можно мило отвечать, что мол мы уже нашли сами логопеда.
Хотите знать, что было, когда мы сказали, что отнесли рецепт для логопеда в праксис? У этой самой воспитательницы (она прямо, как затычка в каждой дырке!
Предложение поругаться для большей понятливости сопровождалось жестами: кулаки подняты вверх и сотрясаются.
Я ответила, что спорить с мужем в этом вопросе я не намерена. В ответ надули губы, отвернулись и ушли. Потом еще неделю спрашивали, не передумали ли мы...
Нет, не передумали. Теперь не 1 раз, а три раза в неделю у ребёнка.
Это потому, что Вы там имеете право ВЫБИРАТЬ школу. А мы - не имеем в этой Земле. Вот и вся недолга.
Да.
Вот брошюрка по теме:
www.vdek.com/LVen/HAM/Ueber_uns/Veroeffentlichungen/Faltblatt_Fruehfoerde...
Speak My Language
Хватит гнать на землю то.Нормальная земля.Нет никакого бизнеса,меня вооюбще поражает твое обобщение.если, твоими словами, ты лоханулась подписав некоторые вещи, не стоит гнать на всех и вся.
у меня например право выбирать из 2х школ,в какую хочу в такую пойду.Ни сад, ни ША, не гнетет меня и не ставит на колени перед выбором.
Für wer sind wir da?
Förderung ist ein Angebot für Familien mit Kinder von 0-7 Jahren, die in ihrer Entwicklung beeinträchtigt, behindert oder von Behinderung bedoht sind.
У нас врач написал в формуляре, что дочери этот фёрдерунг требуется на основании Sozialverhaltungsstörung und Sprachstörung.
Воспитатели много чего могут определить, особенно у детей, которые с русским акцентом говорят Мой ребенок в 2 года в сад пошел, в младшую группу (от о до 3-х лет). А в 2,5 года они его выпнули в старшую, к детям от 3 до 7, среди которых и те дети, которые в школу комиссию не прошли. Мотивировали это тем, что ребенок очень крупный уже для младшей группы, он и вправду крупный, но безобидный был, никого не обижал, претензий не было никогда. А как я понимаю- кому-то "своему" место нужно было. А через полгода (!) начали бить в барабаны и трубить в трубы. От своих детей они почему-то не требуют в 3,5 года знания английского, к примеру, на уровне родного языка. А мне всю плешь проели на тему, что у меня ребенок в развитии отстает, потому, что не идет к 7-леткам играть и на немецком с ними не говорит и как личность не развит(!)- это они в 3,5 года уже определили И я это бл@дство полгода терпела. Сначала думала: ну должны же эти ученые тети понимать, что такой маленький ребенок среди больших стесняется, тем более, что язык не его и никому там не интересно с такой мелюзгой играть. Должны, да не обязаны. Пока они меня не достали совсем. Я не скандалила, если честно, просто твердо сказала: если вы считаете, что он отстает- на комиссию. Пусть врачи решат. И еще, на всякий случай, поговорила с зав.садиком, потом с руководителем комиссии и с независимым детским психологом И когда врач с комиссии при мне воспитательницу отсчитала, которая от группы присутствовала, на счет того, чтобы перестали до ребенка достебываться, я испытала чувство глубокого удовлетворения. Ну не боги они, и иногда, если не сказать часто, относятся к детям мигрантов предвзято. К своим они таких высоких требований не выдвигают. Про мальчика 9 лет, который на уроках играется и бегает, я уже писала. Если бы это был миграционскинд - его бы уже давно в спец.школу выперли. А так ничего, ну бегает и бегает. Один бегает, другой головой об стенку бьется- этот совсем на голову больной, но терпят их как-то. Почему-то.
Вот о чем речь:
Menschen sind behindert, wenn ihre körperliche Funktion, geistige Fähigkeit oder seelische Gesundheit mit hoher Wahrscheinlichkeit länger als sechs Monate von dem für das Lebensalter typischen Zustand abweichen und daher ihre Teilhabe am Leben in der Gesellschaft beeinträchtigt ist. Sie sind von Behinderung bedroht, wenn die Beeinträchtigung zu erwarten ist.
Frühförderung - Leistungen именно для этой группы:
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbix/30.html Принадлежность к ней - Voraussetzung для получения помощи по этой программе.
P.S . Не знаю, какую брошюрку Вы смотрели, гугл выдает ссылки на Lebenshilfe. Муж там много лет работал в студенчестве, они специализируются на geistig behinderte.
Speak My Language
Хотите знать, что было, когда мы сказали, что отнесли рецепт для логопеда в праксис? У этой самой воспитательницы (она прямо, как затычка в каждой дырке! Куда не плюнь - везде она!) лицо изменилось: как?! вы не будете ходить в садик?! - нет, говорю, мы ушли в праксис - почему?!! (глаза вытаращенные, а их еще очки увеличивают...) - муж, говорю, праксис нашёл, хотим там попробовать - вы должны с вашим мужем переговорить!! зачем вы это делаете?! поругайтесь с ним в конце-концов!!
Надо гнуть свою линию - и пусть топают. Только - не ругаться. Заставить они не имеют права.
Абсолютно верно!
Физически была крепенькая и хорошо развитая. На комиссии в ГА перед школой мне что то заикнулись про какой то класс где ей будет легче язык учить-я просто спокойно отказалась.
Я знала что ей и в первом то классе скучно будет, программу она уже знала-нужен был только язык.
И всё, пошла в нормальную школу, через год уже болтала на немецком.Конечно словарный запас ещё долго добирали, но в конце концов и с этим справились.
Земля была та же, НРВ
У меня немецкие примеры тоже есть, но их на порядок меньше. Я просто к тому, что по опыту никаким тетям уже не верю. И в их рассказы о том, что ребенок бумаги в туалет набросал и поэтому "проблемный". Тут многие Ирму упрекают, что вот мол, Вам говорят, что ребенок с ужасным поведением, а Вы...Мало ли кто и что говорит. Если к моим начинают цепляться, то я эти сомнения развеиваю спокойно: если у ребенка действительно проблемы, то чем раньше я узнаю, тем лучше, а если это не у ребенка проблемы, а у воспитателей, то с удовольствием им носом в справку ткну
Ирма, если это Вы о старшем ребенке - то это проблема и серьезная.
Да, проблема есть. Но только языковая. С мозгами у него всё в порядке. Заключения говорят только о речи.
Если воспитатели с Вами об этом раньше говорили - они такие вещи протоколируют. А если нет - это их недоработка.
Может быть поэтому они и спрятали сегодня документы 7-летки?
Люди уже воторой день, переписка длится. Вам не надоело??? Это что за внимание привлекла к себе Ирма???
Она стоит на своём и будет делать так как она считает правильным, к чему все эти советы???? Может оставить всё как есть?
Таких тем подобных в последнее время открыто ну 5 точно здесь на германке, а внимание только этой, потоу что это Ирма ТС?
Может быть поэтому они и спрятали сегодня документы 7-летки? НИ ОДНОГО протокола! Вообще НИЧЕГО. Кроме фото и рисунков. Даже таблицы развития нет
У меня нет сил все прочесть,но я для себя хочу выяснить-гиперактивность-это врач такой диагноз Эдику поставил?
НЕТ. Это диагноз воспитательницы.
Тут мне девочки звонят и слышат нашего этого "гиперактивного".
воспитательница в Ирмином садике с прибавлением полставки становится Sonderpädagoge
ДА. У нее какое-то там образование дополнительное, чтоб работать с детми с синдромом АД...забыла и именно гиперактивными.
Уважаемые модераторы. Я думаю, что тема себя исчерпала. Кто хотел - тот дал совет здесь, в личку, по телефону.
Можно закрывать тему, которая уже себя начинает изживать.
Закрыто.
Speak My Language