Вход на сайт
ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...
NEW 28.02.11 21:33
в ответ katju 28.02.11 21:27
Эти тесты не докажут адекватное поведение ребенка в группе, его знания языка и дисциплину в саду.
Ирма сама подтверждает, что ребенок не знает языка почти, тут гутахтеры не нужны...что косается поведения в саду на протяжении дня это не один гутахтер не увидит, нужно доверять педагогом или менять сад, что в этом случае не принесет пользы. Хотя независимые гутахтеры 100% нахдут у детей отклонения, какой смысл саду клеветать на детей. Этими детьми нужно заниматься, а не сидеть на форуме или воевать с людьми которые хотят помочь.
Ирма сама подтверждает, что ребенок не знает языка почти, тут гутахтеры не нужны...что косается поведения в саду на протяжении дня это не один гутахтер не увидит, нужно доверять педагогом или менять сад, что в этом случае не принесет пользы. Хотя независимые гутахтеры 100% нахдут у детей отклонения, какой смысл саду клеветать на детей. Этими детьми нужно заниматься, а не сидеть на форуме или воевать с людьми которые хотят помочь.
NEW 28.02.11 21:35
в ответ Yellow bird 28.02.11 21:28
ну дак надо прийти и хотя бы сказать об ётом ...понимаете
я вопросов не услышала,которые бы вели к разъяснению ситуации
так как в роли переводчуика сидел ребенок, а не взрослый человек и мама плохо владеет немецким
мне кажется разговор бы прошел гораздо продуктивнее, если бы Ирма владела немецким и к разговору бы немножечко поготовилась
пришлабы уже с готовыми конкретными вопросами
я вопросов не услышала,которые бы вели к разъяснению ситуации
так как в роли переводчуика сидел ребенок, а не взрослый человек и мама плохо владеет немецким
мне кажется разговор бы прошел гораздо продуктивнее, если бы Ирма владела немецким и к разговору бы немножечко поготовилась
пришлабы уже с готовыми конкретными вопросами
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 28.02.11 21:36
в ответ Irma_ 28.02.11 17:19
Ирма, я прослушала этот ужас полностью.... Что Вам сказать: Учите немецкий. Чтобы самой наконец понимать куда клонится разговор, о чем вообще идет речь, чтобы элементарно понимать, в какой день назначают встречу. А пока ходите на встречи с беспристрастным переводчиком, ибо сын Ваш поскольку он не может быть объективным. Он изрядно исказил и Ваши слова и слова заведующей. И вообще, дайте пацану нормально учиться, а то видимо он каждый раз "болеет", когда Вам надо в очередной раз подискутировать о судьбе других детей.
Ну и еще для чего Вам нужен немецкий - чтобы больше не подписывать непонятных Вам документов не читая.
Ну и еще для чего Вам нужен немецкий - чтобы больше не подписывать непонятных Вам документов не читая.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 28.02.11 21:38
в ответ Yellow bird 28.02.11 21:28
А вообщем то Л права, ребенку по их мнению нужна помошь, тк они не справляються с неуравновешенным детем,они видят проблемы у ребенка.Отказ мамы о т помощи это тс снятия отвественности ДС за этого ребенка, поэтому саду проше отправить такого ребенка в др сад, тк сам не может дать помощь в нуждной мере, а мама отказалась от этой самой помощи.И значит Л надо переговорить по такому поводу с руководством, тк на самом то деле не ОНА лично все это решает.Ей надо будет отчитаться перед руководством выше, почему и как.
NEW 28.02.11 21:38
в ответ medchen 28.02.11 21:36
да, мне знакомы такие случаи... с нашей фердершуле каждый год детей по способностям распределяют по гимназиям, реальшулям, хауптшуле и фердершуле... все зависит от способностей конкретного ребенка, его характера, целеустремленности и интеллекта... фердершуле для детей с социально-эмоциональными особенностями..
||
NEW 28.02.11 21:39
в ответ леди солнышко 28.02.11 21:08
В ответ на:
н.п. не знаю, как в других ДС, но у нас запрещено русским воспитателям говорить с русскоязычными детьми по-русски.
а я у нашей воспитательници спросила- она говорит. можно. И пообещала, что с моими мелкими будет после обеда маленько по русски говорить. Когда будет по ситуации получаться!н.п. не знаю, как в других ДС, но у нас запрещено русским воспитателям говорить с русскоязычными детьми по-русски.
NEW 28.02.11 21:39
а почему все думают, что переход в другой сад всем облегчит ситуацию? все акты, протоколы, результаты тестов и проч будет передано в новый сад, с указанием причин перехода. вопрос, имея на руках подобное, неужели все думают, что другой садик возьмёт ребёнка просто так? да они так же предложат тоже самое что и этот сад, так как система везде одинаковая, и схема по работе с такими детьми почти всегда похожа.
и ещё есть вероятность, что после ухода найти место в другом саду будет проблематично.
в ответ novaya 28.02.11 21:33
В ответ на:
с тем, что детей нужно уводить в другой сад, согласна.
с тем, что детей нужно уводить в другой сад, согласна.
а почему все думают, что переход в другой сад всем облегчит ситуацию? все акты, протоколы, результаты тестов и проч будет передано в новый сад, с указанием причин перехода. вопрос, имея на руках подобное, неужели все думают, что другой садик возьмёт ребёнка просто так? да они так же предложат тоже самое что и этот сад, так как система везде одинаковая, и схема по работе с такими детьми почти всегда похожа.
и ещё есть вероятность, что после ухода найти место в другом саду будет проблематично.
NEW 28.02.11 21:40
в ответ medchen 28.02.11 21:30
таквоти надо было об этом говорить
ей задали там конкретный вопрос ,про ее страхи
и в Ирмином случае не значит,что ее ребенок попадет в эту школу
не надо фантазировать и нагонять страх
ей задали там конкретный вопрос ,про ее страхи
и в Ирмином случае не значит,что ее ребенок попадет в эту школу
не надо фантазировать и нагонять страх
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 28.02.11 21:41
вы можете сколько угодно смеятся, но вальдорфские школы - это частные школы и бесплатно там никого не учат. Если вы не платили за свою дочь, то значит кто-то (возможно, какая-то организация) за нее таки платил. Если бы все без исключения многодетные семьи обучали своих детей в вальдорфских школах бесплатно, то эти школы очень скоро раззорились бы.
Кстати, и моя дочь учится в вальдорвской школе. А я сама учусь на учителя вальдорфской школы и была в нескольких школах на практике. Так что всю эту "кухню" знаю изнутри.
Ну и применительно к ситуации автора (чтобы таки вернуться к теме), зачем школе брать детей из проблемной семьи, если они еще и платить не могут? На просьбу принять ребенка в школу последует вежливый ответ "к сожалению, в настоящий момент мест в классе нет, но мы вас поставим в лист ожидания".
А вообще-то я думаю, что дискуссия о вальдорфских школах здесь неуместна. Что-то мне подсказывает, что в данном случае вопрос об этом виде школ не встанет.
За сим откланиваюсь
в ответ Мадемуазель Коко 28.02.11 21:08
В ответ на:
Моя дочка училась в вальдорфской школе, так вот для малообеспеченных детей обучение было бесплатным.....
Моя дочка училась в вальдорфской школе, так вот для малообеспеченных детей обучение было бесплатным.....
вы можете сколько угодно смеятся, но вальдорфские школы - это частные школы и бесплатно там никого не учат. Если вы не платили за свою дочь, то значит кто-то (возможно, какая-то организация) за нее таки платил. Если бы все без исключения многодетные семьи обучали своих детей в вальдорфских школах бесплатно, то эти школы очень скоро раззорились бы.
Кстати, и моя дочь учится в вальдорвской школе. А я сама учусь на учителя вальдорфской школы и была в нескольких школах на практике. Так что всю эту "кухню" знаю изнутри.
Ну и применительно к ситуации автора (чтобы таки вернуться к теме), зачем школе брать детей из проблемной семьи, если они еще и платить не могут? На просьбу принять ребенка в школу последует вежливый ответ "к сожалению, в настоящий момент мест в классе нет, но мы вас поставим в лист ожидания".
А вообще-то я думаю, что дискуссия о вальдорфских школах здесь неуместна. Что-то мне подсказывает, что в данном случае вопрос об этом виде школ не встанет.
За сим откланиваюсь