Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Lioness коренной житель27.02.11 13:33
Lioness
NEW 27.02.11 13:33 
в ответ Minakova 27.02.11 13:19
В ответ на:
и она могла бы тогда учиться с ним в одном городе

Так она пойдет на другую специальность, а не на ту, на которую ей не хватает баллов (что, кстати, еще и не факт, что она обязательно НЕ попадет на то, дефицитное) и запросто смогут учиться в одном уни.
Вы ДИКО ревнуете Вашу дочь к той семье и к ее мальчику. Не в осуждение говорю, но Вам придется смириться с реальностью.
Так Вы так и не выяснили, сколько Вы должны платить своей дочери? Такое ощущение, что Вы по "странным" бесплатным юристам за консультациями ходите.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Minakova завсегдатай27.02.11 13:42
NEW 27.02.11 13:42 
в ответ волнушка 27.02.11 13:25
В ответ на:
это две разные истори.. в случае с въетнамцем надо было жестко поступать .. непонятно мне как это вот тогда когда вы знали что это какая то вьетнамская диаспора.. почему вот в ЭТОМ СЛУЧАЕ вы пустили на самотек? вот непонятно мне.. типо ах вам люди посоветовали??? люди виноваты так что ли?

Под диаспорой я понимала не общагу, а сборища. Поначалу думала, девочка встречается с Вьетнамцем - что в этом такого? У неё самой разных кровей намешано... Когда заметила неладное - все на меня окрысились, начиная с мужа и закнчивая лучшей подругой.
Сейчас аналогичный случай - я просто чувствую, что это скитание по подружкам, да по чужим углам ни к чему хорошему не приведёт.
В ответ на:
ну ка представьте на минуточку- бросит она этого мальчика

Если это любовь, то почему она должна его боросать? А если живёт с ним только потому что больше негде - ничего хорошего в этом нет.
  Minakova завсегдатай27.02.11 13:45
NEW 27.02.11 13:45 
в ответ Lioness 27.02.11 13:33
В ответ на:
Так Вы так и не выяснили, сколько Вы должны платить своей дочери? Такое ощущение, что Вы по "странным" бесплатным юристам за консультациями ходите.

Странно как-то все зациклились здесь на деньгах, когда борьба идёт за моральные ценности. Сколько денег я должна платить, я знала и без юристов.
  tina-2008 коренной житель27.02.11 13:47
NEW 27.02.11 13:47 
н.п. Опять к автору, хотя я и попала во"враги"
Знаете, просто нужно уметь уступать Вот вы кичились тем, что вы мудрее и Ваша дочь-де играет все еще на пиано, а не моя.
Да, Вы мудрее, сознаюсь. Хочу как-то написать так, чтобы это не выглядело как буд-то бы мы друг перед другом пальцы гнем,
но поймите просто правильно и все, да, мой ребенок не играет на пианино, но математика из нее просто прет, лучшая в классе
(или группе. не знаю как правильнее назвать.) Препод ей подсовывает сложнейшие задачи, которые однокашники еще и не решали.
Понимаете? Она на распутье, заниматься ей дальше чисто математикой или стать инженером.
Я ей не мешаю, ее судьба, ее жизнь и ей с этим жить. Зато я знаю ее планы, оценки, друзей.
Понимаете, мудрость ведь не в том, заставить дальше играть на пианино или нет.
мудрость остаться рядом, советовать, знать, что ребенок все-таки на правильном пути.
А кем ей быть, пусть сама решает, уже самостоятельная.
  Minakova завсегдатай27.02.11 13:49
NEW 27.02.11 13:49 
В ответ на:
Так она пойдет на другую специальность, а не на ту, на которую ей не хватает баллов

Вам не приходилось встречаться с людьми, которые ненавидят свою специальность, работу? И всё потому что когда-то пошли "на которую ей не хватает баллов". Мне приходилось с такими встречаться, видеть среди них свою дочь - очень не хотелось бы.
  Minakova завсегдатай27.02.11 13:56
NEW 27.02.11 13:56 
в ответ tina-2008 27.02.11 13:47
Зря Вы насчёт пианино так болезненно...
А насчёт Вашего
В ответ на:
заниматься ей дальше чисто математикой или стать инженером.

я бы не стала пускать на самотёк, а села бы вместе с ней, да покапалась в инете, какие перспективы при трудоустройстве у одной и у другой специальности. Потом на практику посоветовалла бы устроиться на одну и на другую специальность, а только после этого - решай сама, как знаешь.
  tina-2008 коренной житель27.02.11 13:56
NEW 27.02.11 13:56 
в ответ Minakova 27.02.11 13:45

В ответ на:
Странно как-то все зациклились здесь на деньгах

Кстати, насчет денег. а может быть Ваша дочь идет в Алди только потому, что в данный момент она не видит другого выхода.
(постарайтесь рассмотреть этот вариант как-бы снаружи, абстрагируясь от ситуации)
Может это как раз Вы нехотя и являетесь той причиной, по которой она так решила поступить.
Денег нет, у чужих тетки с дядькой жить на халяву стыдно, ни бафег, ничего не светит,т.к. родители
неплохо зарабатывают. У родителей жить просто нету сил. А в случае, если она пойдет в альди, ей будут платить ВАВ,
где-то АА доплатит. Примите как данность, она не хочет с Вами жить. И не забывайте, ей 19.
У нее нет другого выхода кроме алди или равноценного аусбильдунга.
  Minakova завсегдатай27.02.11 14:06
NEW 27.02.11 14:06 
в ответ tina-2008 27.02.11 13:56
Сегодня
В ответ на:
У родителей жить просто нету сил.

потому что мама не разрешает уроки прогуливать.
Завтра - уволюсь с работы, потому что начальник не ту работу даёт (кстати, спортивные танцы потому и бросила)...
Повторяю, борьба идёт за моральные ценности.
tantenata знакомое лицо27.02.11 14:13
NEW 27.02.11 14:13 
в ответ Minakova 26.02.11 23:27
В ответ на:
дети все разные - кому то гимназия, а кому то хауптшуле, от этого они не перестают быть нашими любимыми детьми... в полном смысле этого слова... какие есть, но ЛЮБИМЫЕ!!!!!! и из дома не убегают, где их любят такими, какие они есть

ППКС
Вот вспомнила кого мне автор напоминает.Была у меня коллега в России,отвратительнейшая тетка,так она всем с гордостью рассказывала,как своей дочери сказала-"если не поступишь в институт-можешь себе искать другой дом"
В ответ на:
нее думаю доча просит маму сходить к психиатру, дабы протестировать мамочку.... пусть может ужо специалист маме скажет что..... а то доче неудобно, мама как никак
Да очевидно,что никакой психолог матери не поможет,она ж "сама себе и своей дочери психолог"Бедная девушка!!!!
Shutkama коренной житель27.02.11 14:14
Shutkama
NEW 27.02.11 14:14 
в ответ Minakova 27.02.11 13:56, Последний раз изменено 27.02.11 14:16 (Shutkama)
В ответ на:
Потом на практику посоветовалла бы устроиться на одну и на другую специальность

На практику математиком и инженером даже без начатого на них образования? Вы это серьёзно?
В ответ на:
да покапалась в инете, какие перспективы при трудоустройстве у одной и у другой специальности

Так у этих специальностей есть огромнейшая куча специализаций, и ещё не факт, что самая популярная по рабочим предложениям будет интересно конкретно этому человеку. Да и не факт, что через 5-6 лет найденная популярная специальность таки останется популярной.
  волнушка старожил27.02.11 14:17
NEW 27.02.11 14:17 
в ответ Minakova 27.02.11 14:06
В ответ на:
Повторяю, борьба идёт за моральные ценности.

в начале темы- вы как раз таки не о моральных ценностях говорили а как раз таки- о материальных
Margarita7 патриот27.02.11 14:17
Margarita7
в ответ tina-2008 27.02.11 13:47
В ответ на:
Понимаете, мудрость ведь не в том, заставить дальше играть на пианино или нет.
мудрость остаться рядом, советовать, знать, что ребенок все-таки на правильном пути.
А кем ей быть, пусть сама решает, уже самостоятельная.

Вот! Вот именно это все и пытаются объяснить!
+мильон!!!
Martini Girl Ведьма без метлы27.02.11 14:17
Martini Girl
в ответ Minakova 27.02.11 13:42, Последний раз изменено 27.02.11 14:21 (Martini Girl)
Прочитала всю ветку...(Наконец-то, уфф...)
Вы с моей мамой как близнецы. Те же фразы, те же мысли. Я тоже из дома убегала, и мама меня выгоняла(за не успехи в школе, за позднее возвращение домой) контролировала каждый мой шаг и т.д. и т.п. Я в свой адрес выслушала столько оскорблений и унижений за всю жизнь. Моя мама всегда интерпритировала всё по своему, так как хотела видеть сама. Я для неё была не благополучным ребёнком. Было ободно, врала потому что боялась и потому что правда моя воспринималась как враньё (тогда какая разница, врать или правду говорить, если и так не верят) Иногда по упрямству делала всё вопреки(такая ненависть была)... Сейчас в 27 я нормальная, не глупая, молодая девушка с профессией, любимым человеком, серьёзными друзями. А вот с мамой подругами или близкими людьми мы не стали и никогда уже не станем. И она жалеет теперь и я, но поезд ушёл. Если хотите чтобы ваш ребёнок вас уважал и воспринимал ваши советы, попытайтесь начать уважать и воспринимать его тоже.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Lioness коренной житель27.02.11 14:26
Lioness
NEW 27.02.11 14:26 
в ответ Minakova 27.02.11 13:49
В ответ на:
Вам не приходилось встречаться с людьми, которые ненавидят свою специальность, работу?

Мне встречалась химик, специалист по полимерам, так она на Химию пошла просто вместе с подружкой и поступила в МГУ просто так... Заодно. И всегда была довольна этим поворотом судьбы. Сейчас после немецкой докторской работает в одном из немецких университетов.
Здесь ценят высшее образование и затраченные годы на него, поэтому раздраженных своей профессией (ну лично я) не встречала, тем более, что работаю среди фанатиков своего дела.
Кроме того, Ваша дочь вполне сможет еще и поменять специальность во время учебы.
Кстати, Bafög университетский - это не школьный. Там другие критерии выплаты, чем гимназистам. Не факт, что она не получит свои почти 6 сотен. А получит, да еще Киндергельд и еще Базис подработать и будет жить себе распрекрасно и самостоятельно.
Про деньги я спрашивала, поскольку угрозы от Вашей дочери прежде всего касались денег. Вьетнамца к "моральным ценностям" причислить никак не могу, хотя был тоже упомянут не единожды
Вы считаете, что моральные ценности - это дочь непременно из Вашей квартиры должна ездить в университет на престижную специальность. Вас уже на стольких страницах убеждают, что "поздно пить боржом, когда почки отвалились" (простите за устаревшую поднадоевшую шутку), но Вы опять про "обманутые материнские надежды"
Поймите, что дети понимают только на личном примере. Если Ваша собственная жизнь не доказательство Вашей правоты, то непокорная дочь скажет (и говорит уже): ну так ты сама-то что имеешь от собственных усилий? Депрессию, мигрень, нелюбимого мужа, и, я догадываюсь, нелюбимую работу. И дочь объективно права.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  волнушка старожил27.02.11 14:32
NEW 27.02.11 14:32 
В ответ на:
Вам не приходилось встречаться с людьми, которые ненавидят свою специальность, работу? И всё потому что когда-то пошли "на которую ей не хватает баллов". Мне приходилось с такими встречаться, видеть среди них свою дочь - очень не хотелось бы.

жизнь пройти- не полу перейти
и еще.. что ваша девочка( и вы) хочет поступить на биомед.. совершенно не значит что к примеру при ближайщем ознакомлении она будет влюблена в эту работу..
вы сейачс заклиниись на этой специальности то есть вы хотите чтобы это было ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС... и никак не иначе.. в начале темки вы вообще считали что она и Аби может не делать ( ну раз высокого не получается)
но кроме био.. есть много других специальностейю... есть и бизнес и отельменеджмент и т д
да даже если девочка год просто проработает в том же алди.. много думаю ей даст.. вряд ли она захлчет всю жизнь ящики ворочать и копейки получать..( в любом случае мой сын- бросив Уни после 4 !!!!!!! курса.. проработав годик охранником .. строителем и еще кем то..) как миленький восстановился и чудненько доучился... но все эти решения он принимал сам.. мы кстати ему квартиру оплачивали.. и денег в случае его безденежья добавляли)
вы уж так уверены что только био для нее необходим что больше ничего не видите..
да она может у вас предпринимателем будет к примеру.. да всем кем угодно
теперь по вопросу .. вам надо сейчас с девочкой хоть какие то отношения выстраивать.. а вы зациклились на одном- к ноге.. ну не возвращается она.. ну не хочет.. да.. возможно она бы и лучше закончила.. а возможно опять к въетнамцу бы вернулась раз до сих пор сожеление высказывает..
девочке 19 лет.. !!!!! девятнадцать.. примите уж как данность ее этот возраст.. и опять же- учиться ваша девочка- партнеров не меняет.. живет не на помойке..
не будите лиха пока оно тихо.. а то боюсь как только девочка сделает АБИ не очень хорошее вы ее всю жизнь потом упрекать будете.. вам надо пытаться уж как то жить с тем что имеете..
не так у вашей девочки все плохо..
  tina-2008 коренной житель27.02.11 14:47
NEW 27.02.11 14:47 
в ответ волнушка 27.02.11 14:32
В ответ на:
вам надо пытаться уж как то жить с тем что имеете..
не так у вашей девочки все плохо..

Вот именно
kauffrau старожил27.02.11 14:53
NEW 27.02.11 14:53 
В ответ на:
Вам не приходилось встречаться с людьми, которые ненавидят свою специальность, работу?

Мне приходилось. Очень хорошие престижные спецальности. Для кого-то другого - счастье.
Irma_ патриот27.02.11 15:10
Irma_
27.02.11 15:10 
в ответ narodinkov 26.02.11 23:54
В ответ на:
дочь предпочла вас им в рождественскую ночь... СЕБЯ презирайте!!!!!

????????
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот27.02.11 15:14
Irma_
NEW 27.02.11 15:14 
в ответ Minakova 27.02.11 12:55
В ответ на:
значально было заявлено хочу отдельную квартиру, потому что какой-то там девочке такая была предоставлена. После отказа - агрессивность и грубость.

Пфффф...
В ответ на:
Отправила их вдвоём на море на 10 дней - думала отдохнёт и успокоится. Вернулась с очередным всплеском агрессивности.

После ТОЙ грубости я бы и не отправляла за свой счёт. Пусть сами отправляются. Раз такие...грамотные.
Irma_ патриот27.02.11 15:18
Irma_
NEW 27.02.11 15:18 
в ответ Minakova 27.02.11 14:06
В ответ на:
Сегодня
В ответ на:
У родителей жить просто нету сил.
потому что мама не разрешает уроки прогуливать.
Завтра - уволюсь с работы, потому что начальник не ту работу даёт (кстати, спортивные танцы потому и бросила)...

Отлично сказано.