Вход на сайт
Здесь в 40 лет жизнь только начинается!
NEW 27.02.11 11:21
речь идет только о том, что к этому возрасту женщина начинает жить для себя.
Вновь родившиеся дети и счастье материнства в этом возрасте абсолютно не причем.
Родить можно раньше и позже;
К сорока годам у женщин советского периода дети становились взрослыми
и наступал период для родителей чувствовать себя свободными от уроков и пеленок,
от бессонных ночей ит.д.
Поэтому и говорили: после 40 жизнь (для себя) только начинается.
Не хочу обижать матерей, родивших поздно, но я не променяю свою образовавшуюся свободу
ни на какое счастье материнства.
Я даже не хочу возвращаться в период до 40 лет. Как вспомнишь стресс с детьми, так вздрогнешь...
в ответ Лиз 25.02.11 17:28
В ответ на:
в 40 лет жизнь только начинается!
в 40 лет жизнь только начинается!
речь идет только о том, что к этому возрасту женщина начинает жить для себя.
Вновь родившиеся дети и счастье материнства в этом возрасте абсолютно не причем.
Родить можно раньше и позже;
К сорока годам у женщин советского периода дети становились взрослыми
и наступал период для родителей чувствовать себя свободными от уроков и пеленок,
от бессонных ночей ит.д.
Поэтому и говорили: после 40 жизнь (для себя) только начинается.
Не хочу обижать матерей, родивших поздно, но я не променяю свою образовавшуюся свободу
Я даже не хочу возвращаться в период до 40 лет. Как вспомнишь стресс с детьми, так вздрогнешь...

NEW 27.02.11 12:12
в ответ Заездом 27.02.11 11:21
Да, в 40 лет начинаешь больше думать о себе, в голову приходят мысли не только связанные с детьми и семьёй .Получаеться как бы открываеться другая грань твоей жизни,та на которую не хватало всегда времени и отодвигалась на потом, поэтому кажеться ,что жизнь только начинаеться.
NEW 27.02.11 12:44
и я тебя тут полностью поддерживаю. Красота!!!!! Хочу - пряник ем, хочу - на дудочке играю
в ответ Заездом 27.02.11 11:21
В ответ на:
и я тебя тут полностью поддерживаю. Красота!!!!! Хочу - пряник ем, хочу - на дудочке играю

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 27.02.11 14:02
в ответ Зайка-11 27.02.11 12:44
Но есть и обратная сторона медали.
Родившие в 18-20 лет всю молодость провели в пелёнках и заботах... Мне было жалко моих приятельниц, которые еще и учиться пытались... разрывались между учебой и ребенком, а в итоге ребенка таки скидывали на бабушек... Кстати, многие из них хотели бы еще раз родить после 30, но в Москве это почти не реально... там бы первого(двух) детей на ноги поставить... Всё же, ребёнок в "сознательном" возрасте имеет и свою прелесть. 

NEW 27.02.11 14:15
это хорошо. Мне кажется сама бы я не прыгнула никогда, ну тебя то тоже вытолкнули?
в ответ MIURA 26.02.11 15:52
В ответ на:
мне не только понравилось, Свет () я с 25 апреля только этим и живу,
моя сестра двоюродная стайне от всех прыгала...я не могла её понять. Ну вы с мужем вообще любите острые ощущёниямне не только понравилось, Свет () я с 25 апреля только этим и живу,

NEW 27.02.11 14:15
в ответ Shutkama 27.02.11 14:02
моя подруга родила на 3 курсе, ребенок вырос между лекциями и конспектами, она ухитрилась не брать академку и не отстала от курса. БАбушек на было. Когда у меня появилась дочка, подружкиному сыну было уже лет 7 - красота! Но плюсы и минусы есть естессно в обоих вариантах.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 27.02.11 14:18
в ответ Лиз 27.02.11 09:03
В ответ на:
Ура! Вот она - реальная история!
такое впечатление, что вы ничего из того, в чём ищите подтверждения не обладаете и потеряли всякую надежду на успех у мужчин. У других так, у вас по другому, далеко не у каждой женщины есть загадка, ценная женщина привлекает другими качествами.Ура! Вот она - реальная история!
NEW 27.02.11 15:02
Конкретно для себя.
в 25-30 у нас играют гормоны, а природа-матушка шепчет на ушко: заведи ребеночкааааа.
Мы хотим ребеночка. А Потом, когда сыты уже этим и вырастили этого ребеночка, понимаем,
что можно пожить и конкретно для себя. И поспать тоже.
Счастье - это маленький комочек в руках, ребеночек,
а бессонные ночи или детские болезни, детские сады, кружки, оценки в школе, домашние задания - это все побочные эффекты счастья.
мы рады успехам ребенка, но столько сил тратим на кружки, дорогу, подстраиваемся к кружкам и секциям.
И вот оно долгожданное - настало. Я могу поехать куда хочу, пойти в гости когда хочу и задержаться допозна ну ит.д.
мне не нужно смотреть как ребеночек покакал и попИсал, то ли съел, нет ли температурки.
в ответ Mar-Lu 27.02.11 14:08
В ответ на:
Что значит,по вашему,для себя?
Что значит,по вашему,для себя?
Конкретно для себя.
в 25-30 у нас играют гормоны, а природа-матушка шепчет на ушко: заведи ребеночкааааа.
Мы хотим ребеночка. А Потом, когда сыты уже этим и вырастили этого ребеночка, понимаем,
что можно пожить и конкретно для себя. И поспать тоже.
Счастье - это маленький комочек в руках, ребеночек,
а бессонные ночи или детские болезни, детские сады, кружки, оценки в школе, домашние задания - это все побочные эффекты счастья.
мы рады успехам ребенка, но столько сил тратим на кружки, дорогу, подстраиваемся к кружкам и секциям.
И вот оно долгожданное - настало. Я могу поехать куда хочу, пойти в гости когда хочу и задержаться допозна ну ит.д.
мне не нужно смотреть как ребеночек покакал и попИсал, то ли съел, нет ли температурки.
NEW 27.02.11 15:41
в ответ tina-2008 27.02.11 15:02
И что в етих гостях делать? Говорить глупости?Въспаться можно если лечь спать в 10 часов.Я думаю,что получаю больше удовольствия идя рядом с моим ребенком,зная,что я нужна ему и вместе решать его проблемъ.Ведь с ним меняюсь и я,ето я становлюсь мудрее и интереснее.У каждого все по разному,конечно,растя ребенка будуюи студентом - ето совсем другое.Много дел сразу - и ни одного толком.Но ето только мое мнение.А воспитание ребенка 100 процентная отдача себя - но в етом и есть удовольствие!
NEW 27.02.11 16:04
и когда вы собираетесь отпустить ребенки идти одного? И получает ли он удовольствие от того, что мама идет рядом с ним и решает все его проблемы? Судя по соседней ветке - не всегда
в ответ Mar-Lu 27.02.11 15:41
В ответ на:
Я думаю,что получаю больше удовольствия идя рядом с моим ребенком,зная,что я нужна ему и вместе решать его проблемъ.
Я думаю,что получаю больше удовольствия идя рядом с моим ребенком,зная,что я нужна ему и вместе решать его проблемъ.
и когда вы собираетесь отпустить ребенки идти одного? И получает ли он удовольствие от того, что мама идет рядом с ним и решает все его проблемы? Судя по соседней ветке - не всегда

NEW 27.02.11 16:11
мы все прямо думаем, что самые умные и каждый раз открываем америку.
Знаю, проходила дважды, в 26 и в 31 год. думала тогда точно так же.
Каждый решает для себя сам что ему говорить.
Но я не думаю, что счастье - это жить ТОЛЬКО ребенком.
А человек - животное социальное, он не живет один в пустыне, общение-то все-равно есть.
в ответ Mar-Lu 27.02.11 15:41
В ответ на:
Но ето только мое мнение.А воспитание ребенка 100 процентная отдача себя - но в етом и есть удовольствие!
Но ето только мое мнение.А воспитание ребенка 100 процентная отдача себя - но в етом и есть удовольствие!
мы все прямо думаем, что самые умные и каждый раз открываем америку.

Знаю, проходила дважды, в 26 и в 31 год. думала тогда точно так же.

В ответ на:
И что в етих гостях делать? Говорить глупости?
И что в етих гостях делать? Говорить глупости?
Каждый решает для себя сам что ему говорить.
Но я не думаю, что счастье - это жить ТОЛЬКО ребенком.
А человек - животное социальное, он не живет один в пустыне, общение-то все-равно есть.
NEW 27.02.11 16:12
в ответ Зайка-11 27.02.11 16:04
И получал удовольствие,и ждал меня,чтобъ поделиться впечатлениями.А теперь он върос и живет самостоятельно-21 год -отпустила его!Да,я кинулась в свои дела,но ето уже совсем не то,не так радостно,не так .Вероятно,я так думаю,женщине очень важно бъть нужной,нужной кому - то все время.