Вход на сайт
Мочевой камень в унитазе
26.02.11 17:14
Посоветуйте, пожалуйта, термоядерное средство от отложений в унитазе. Что смогла, отдраила уже мочалками и Kalklöser. Но в "горлышке", где вода постоянно стоит, остались еще отложения. Гости пугаются.
NEW 26.02.11 17:29
Я как-то вычитала в разоблачающей Коку-Колу статье, что она за час разъедает всё.
Взяла ёршик - выгнала всю воду из унитаза и залила 2 литра колы на ночь. Нифига!!! Вообще ничего не изменилось.
Так что , не переводите продукт.
Взяла ёршик - выгнала всю воду из унитаза и залила 2 литра колы на ночь. Нифига!!! Вообще ничего не изменилось.

Так что , не переводите продукт.

NEW 26.02.11 17:37
в ответ mar_pet 26.02.11 17:14
я купила таблетки для унитаза, в лидле. не те, что ароматизируют сливную воду, а на которых нарисовано, что их в "горлышко" бросают))
бросила на ночь в "горлышко", там образуется как желе, утром отмыла, что не отошло, выгнала воду и залила антикальком,дала постоять, опять отмыла, потом хлориксом, опять потерла, ну и уж совсем что бы блестело, еще мочалкой ))) а теперь просто таблетки помогают, раз в неделю, на ночь бросаю, утром быстренько мою)
когда жилье съемное, не наменяешься унитазов)))
бросила на ночь в "горлышко", там образуется как желе, утром отмыла, что не отошло, выгнала воду и залила антикальком,дала постоять, опять отмыла, потом хлориксом, опять потерла, ну и уж совсем что бы блестело, еще мочалкой ))) а теперь просто таблетки помогают, раз в неделю, на ночь бросаю, утром быстренько мою)
когда жилье съемное, не наменяешься унитазов)))
NEW 26.02.11 18:39
может быть что и не отмоете...., попробуйте средства которые советовали выше, можно еще кинуть на ночь 2-3 таблетки от калька для стиральной машины......а вообще лучше поменять туалет, самый обычный стоит копейки 15-20 евро....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 26.02.11 23:29
капать на мозги фермитору, пока не поменяют горшок
помогает 100%

а новый чистить регулярно, не доводить до грязного безобразия

а новый чистить регулярно, не доводить до грязного безобразия
NEW 26.02.11 23:43
Лучше всего действительно поменять унитаз - даже если вы его очистите от камня, то грязь на нём оседать будет очень сильно, там уже верхний слой, скользящий стёрся, замучаетесь намывать. А средство вот хорошее
http://www.becherdr.de/de/produkt/3157?SID=07dfb1ab00754f9960f5587bfd5145cc
http://www.becherdr.de/de/produkt/3157?SID=07dfb1ab00754f9960f5587bfd5145cc
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 27.02.11 10:25
в ответ Knjazhna 26.02.11 23:43
н.п.
я когда к будущему мужу переезжала, у него там ужас в унитазе был. Я сразу 2 бутыля Антикалька залила на ночь и с утра там просто куски калька отваливались, потом он у меня блестел как новый
У нас в этой квартире, унитаз тоже был не новый, Хаусмайстер сказал менять не будет, ну и что типо что эмаль слезла, а сами менять не имеем право только если фирму наймем. Пользуюсь всеми вредствами поочередно раз в неделю, антикальк, хлорка, 00 Null, таблетками. Унитаз всегда белый и без неприятного запаха.
я когда к будущему мужу переезжала, у него там ужас в унитазе был. Я сразу 2 бутыля Антикалька залила на ночь и с утра там просто куски калька отваливались, потом он у меня блестел как новый

У нас в этой квартире, унитаз тоже был не новый, Хаусмайстер сказал менять не будет, ну и что типо что эмаль слезла, а сами менять не имеем право только если фирму наймем. Пользуюсь всеми вредствами поочередно раз в неделю, антикальк, хлорка, 00 Null, таблетками. Унитаз всегда белый и без неприятного запаха.
NEW 27.02.11 12:14
Эта тема здесь уже как то поднималась;с тех пор по одному из советов пользуюсь "Мellerud zementschleierentferner" можно купить в Praktiker,Hagebaumarkt usw.. Этим средством пользуюсь в екстренных случаях, потому как "термоядерное". http://praktiker.de/ShowProduct.action?productCode=4004666000004
NEW 27.02.11 12:27
поменяли по нашим настойчивым просьбам из гигиенических соображений! не фиг свинарник сдавать!
в ответ Ljubasja 27.02.11 10:25
В ответ на:
Хаусмайстер сказал менять не будет
нам тоже сначала сказали, что не будут Хаусмайстер сказал менять не будет

В ответ на:
а сами менять не имеем право только если фирму наймем.
умывальник менять отказались, но были не против, чтобы мы поменяли сами, ну дык мы и поменялиа сами менять не имеем право только если фирму наймем.
NEW 27.02.11 13:05
Бедные женщины. Вот читаю и поражаюсь, мужикам вашим наверное прикольно наблюдать за тем как вы в унитаз с головой ныряете и всякой химией травитесь?
А, попросту унитаз заменить им слабо? Типа, подарок на 8 марта любимой сделать?
В ответ на:
Что смогла, отдраила уже мочалками и Kalklöser. Но в "горлышке", где вода постоянно стоит, остались еще отложения. Гости пугаются.
Что смогла, отдраила уже мочалками и Kalklöser. Но в "горлышке", где вода постоянно стоит, остались еще отложения. Гости пугаются.
Бедные женщины. Вот читаю и поражаюсь, мужикам вашим наверное прикольно наблюдать за тем как вы в унитаз с головой ныряете и всякой химией травитесь?
А, попросту унитаз заменить им слабо? Типа, подарок на 8 марта любимой сделать?

NEW 27.02.11 13:20
А, я как-то вычитал что литра полтора Henessy на ночь съедает весь уринштаин. Попробуйте.
в ответ Лиз 26.02.11 17:29
В ответ на:
А, я как-то вычитал что литра полтора Henessy на ночь съедает весь уринштаин. Попробуйте.

NEW 27.02.11 13:30
в ответ Трампампусик 26.02.11 18:39
Тоже так считаю. Автор! Старый унитаз очень трудно отмытать, и новый кальк на нём быстро образуется в щелях, потому что поверхность уже не новая, с разъеденными дырочками. Если есть возможность, поставьте новый. Со старым и в дальнейшем морока будет.
NEW 27.02.11 13:43
Смывыть надо после каждого раза, а не экономить на воде, а потом выбрасывать кучу денег на всякие термоядерные средства. Камень обарзуеться в случае долгого застоя мочи в унитазе. Я вообще ещё не разу не сталкивалась с этой проблемой, в доме живём шесть лет, ему (дому) 37 лет, унитаз ещё стоит первый, никакого налёта на нём не было и до сих пор нет, мою его регулярно простым моющим и ершиком, иногда наливаю хлорку для дезонфикации, но не замачиваю, ершиком прошлась и смыла. Наглядный пример: С нами в доме живёт моя свекровь с дедом, унитаз такой же по возрасту как и наш, дед, как и все старики, человек экономный, смывает только после "большого похода", так вот в его унитаз действительно можно бомбу
закидывать еженедельно, сколько раз объясняй, безтолку.

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 27.02.11 18:46 

На самом деле...выбросить этот унитаз на помойку....мужик в доме есть? Если есть, так там работы на 5 минут...
Мы когда дом купили, две ванные комнаты....одна ванная была реновирована за 2 года до покупки, туалет практически новый...но как в него взглянула...желание просто пропало на него сесть, вот так ухаживали за ним наверно прошлые обитатели, в общем...я его даже не чистить не пробовала...противно было, в этот же день поехали и купили новый....
в ответ """ФЕЯ""" 27.02.11 16:19
В ответ на:
Руку на прощание пожал? )))
Руку на прощание пожал? )))

На самом деле...выбросить этот унитаз на помойку....мужик в доме есть? Если есть, так там работы на 5 минут...
Мы когда дом купили, две ванные комнаты....одна ванная была реновирована за 2 года до покупки, туалет практически новый...но как в него взглянула...желание просто пропало на него сесть, вот так ухаживали за ним наверно прошлые обитатели, в общем...я его даже не чистить не пробовала...противно было, в этот же день поехали и купили новый....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 27.02.11 23:33
в ответ Ljubasja 27.02.11 16:04
ой, ну самый простой унитаз в пределах двадцатки стоит
зачем чужое г... выгребать, выбросьте
зачем чужое г... выгребать, выбросьте
NEW 28.02.11 20:55
Люди, спасибо вам огромное за советы!
Особенно за совет с отверткой и предупреждением не царапать - не удержалась, побежала сразу ковырять. Два взмаха - и все отошло. Ляпота!
Как сама не догадалась?! Вот, для чего форум есть! ПАСИБА!
Поменять унитаз мне не судьба: на съемной квартире вся сантехника в одном стиле, какой-то серо-буро-малиновый Виллерой и брат его Бох. Судя по тому, с каким изяществом название фирмы под седушкой выведено, денег за горшок взяли бы много. Да еще модель такую искать; найдя модель, искать мужчину; найдя мужчину, искать время на переустановку. Ну, нафиг. Отвертка - вот орудие!
Особенно за совет с отверткой и предупреждением не царапать - не удержалась, побежала сразу ковырять. Два взмаха - и все отошло. Ляпота!
Как сама не догадалась?! Вот, для чего форум есть! ПАСИБА!
Поменять унитаз мне не судьба: на съемной квартире вся сантехника в одном стиле, какой-то серо-буро-малиновый Виллерой и брат его Бох. Судя по тому, с каким изяществом название фирмы под седушкой выведено, денег за горшок взяли бы много. Да еще модель такую искать; найдя модель, искать мужчину; найдя мужчину, искать время на переустановку. Ну, нафиг. Отвертка - вот орудие!
NEW 28.02.11 21:24
поменяли усё на белое, вот теперь точно счастье!
в ответ mar_pet 28.02.11 20:55
В ответ на:
серо-буро-малиновый Виллерой и брат его Бох
аааа, именно такое счастье у нас и былосеро-буро-малиновый Виллерой и брат его Бох

NEW 01.03.11 14:25
в ответ Ljubasja 01.03.11 14:12