Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

17406   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
narodinkov гость25.02.11 13:20
NEW 25.02.11 13:20 
в ответ narodinkov 25.02.11 12:54
читала-читала веточку- ужас конечно такие отношения с дочерью иметь.... у самой 2 дочи и иногда я в их глазах бываю "ужасной мамой" и посуду заставляю мыть, и зубы на ночь чистить, и вовремя домой приходить, а уж уроки учить... так тут я конечно вообще монстр. но всегда выслушаю мнение дочерей и вместе мы находим компромисс.
Не хочешь зубы чистить - ок- я уважаю твое мнение, твои зубы и твой кариес, и фото под нос из Интернета, смотри какие страшные зубы могут стать. чистят как миленькие без моего на то контроля, не хочешь учиться? ок, это твоя жизнь, твое мнение очень важно для меня, смотри кем работать будешь... и фото под нос, где тетка за слоном какашки убирает а что? тоже работа
Думается мне ТС сама во всем виновата, свое мнение она считает 100% правильным и не может смириться с тем, что у кого-то есть другое. главное -" Я сказала!" Подруга была у меня такая. Сколько не говорила, не обсуждай дочь в присутствии других людей, не читай ее письма и дневники... так нет жеж. " Это моя дочь и я должна все про нее знать! Как не обсуждай, если она такая-сякая и друзья такие-сякие и мамы друзей.... а я волнуюсь" результат неутешительный... Если бы моя мама меня так обсуждала как ТС свою дочь на этой веточке, то я бы с ней (с мамой) встречалась бы по большим праздникам и только из необходимости.
Думаю лучший выход для ТС в этой ситуации - прийти к дочери и сказать " прости, хотела как лучше, поэтому так тебя и контролировала, а получилось как всегда.... осознала, желаю исправить все, но ты же тоже не сахар в этой ситуации, так что давай вместе подумаем как все исправить и жить дальше дружно..."
Мадемуазель Коко патриот25.02.11 13:22
Мадемуазель Коко
NEW 25.02.11 13:22 
в ответ Irma_ 25.02.11 13:05
Ирма, я ещё и сына воспитываю...
А то что я сказала-моё личное мнение. ИМХО
Есть тема-говори по теме, а обсуждать посты других по меньшей мере некорректно
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  tina-2008 коренной житель25.02.11 13:26
NEW 25.02.11 13:26 
в ответ panteleevna 25.02.11 13:02
В ответ на:
обстиранный,сытый,обтр@анный.

Простите, вы лично к себе можете такие слова применить?
обтр@нная? Т.е. вы замужем, или друга имеете, обтр@нная? Тогда все ок.
Irma_ патриот25.02.11 13:26
Irma_
NEW 25.02.11 13:26 
в ответ Мадемуазель Коко 25.02.11 13:22
В ответ на:
Есть тема-говори по теме, а обсуждать посты других по меньшей мере некорректно

А чем я от тебя в этом отличаюсь?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Tante Ina свой человек25.02.11 13:30
Tante Ina
NEW 25.02.11 13:30 
в ответ Irma_ 25.02.11 12:17
В ответ на:
Усё...я сейчас заплачу от смеха...
Вам надо слезливую историю с сморканием? Так было бы интереснее?

Я не думаю, что автору сейчас так же смешно, как и тебе...Я написала свое мнение про рассказ автора, впрочем как и все тут.
Слезливую историю со сморканием я бы не хотела, но все таки от женщигы-матери, теряющей свою дочь, ожидала больше чувств.
Кстати, насчет смеха, не все потеряно- Ирма же пришла (да простит меня автор ветки, я ей тоже сочувствую, у меня 2 дочери, не представляю, чтобы у нас вот так на ровном месте пропала взаимосвязь...)
Мадемуазель Коко патриот25.02.11 13:33
Мадемуазель Коко
NEW 25.02.11 13:33 
в ответ Irma_ 25.02.11 13:26
Тем что я не обсуждаю посты других участников темы... А только посты ТС.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  волнушка старожил25.02.11 14:08
25.02.11 14:08 
в ответ Tante Ina 25.02.11 13:30
В ответ на:
у меня 2 дочери, не представляю, чтобы у нас вот так на ровном месте пропала взаимосвязь...)

и сколько.. стесьняюсь спросить лет вашим дочерям ? судя по тому что вы их еще зубы заставляете чистить.. немного..
вот поэтому вы еще мноого не представляете.. не представляете как к примеру примерный ребенок засыпает примерным- а просыпается с пустыми глазами.. как к примеру при полном взаимопонимании вчера.. полное неприятие утром...
вы еще просто маленькие
В ответ на:
но все таки от женщигы-матери, теряющей свою дочь, ожидала больше чувств.

мне кажется что у автора поста таак много боли сквозит за дочку.. что даже через комп эта боль физически ощущается
какие вам еще чувства нужны ?
  волнушка старожил25.02.11 14:09
NEW 25.02.11 14:09 
в ответ Irma_ 25.02.11 13:26
обожаю тебя читать.. как всегда - супер
  волнушка старожил25.02.11 14:19
NEW 25.02.11 14:19 
в ответ Minakova 24.02.11 22:30
В ответ на:
А я считаю, что если бы не эти "добродеятели" попрыгала бы девчонка месяц-другой, да и вернулась.

это вам так хочется думать.. девочка могла так вляпаться скитаясь.. что диаспора вьетнамцев вам просто землей обетованной могла бы показаться..
сейчас уж не гневите бога.. уж как есть так есть
девочка жива здорова учиться в гимназии МЧ- гимназист..
вы просто зациклились что то на биомед..все у нее будет.. и био и мио.. потому что она жива.. она подрабатывает.. она взрослеет.. не в этом так в след году....ей только 19 лет.. у нее вся жизнь впереди...именно потому возможно что она провела свой подростковый бунт не на задворках.. не у въетнамцев..
она живет в семье.. пусть вам и не нравиться это семья.. но там судя по всему ее не попрекают куском хлеба и дают возможность учиться..
да горько да больно... но она жива и здорова.. это- главное

львица1 знакомое лицо25.02.11 15:15
львица1
NEW 25.02.11 15:15 
в ответ ankl68 25.02.11 10:42
А мне жалко детей,которые не нужны родителям,и их "спихивают"бабушкам.Зачем вкладывать в уши 17-летнего ребёнка,что родители всё сделают за них?
Воспитаем,вырастим,к себе заберём.Они сами должны это делать!Вы можете помочь,при желании.Ну,конечно,можете взвалить на себя заботы и о внуках.
Я не способна на всепоглощающую помощь.И принимать помощь не привыкла.
О контрацепции.Она срабатывает всегда,когда о ней не забывают.Да,бывают случаи У знакомой ребёнок стал папой,потому что был уверен,что подруга пьёт пилли.А ей надо был ребёнок,чтобы в 18 лет уйти от папы с подругой в отдельную квартиру.Презервативом учат пользоваться в 5-ом классе.Не верю,что с ним наступает беременность.Когда говорят,что они рвутся,просто смешно.Размер нужно правильно выбирать.
Учёба-дело святое.В этом вопросе я тоже буду помогать "изо всех сил".
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
  Minakova завсегдатай25.02.11 17:06
NEW 25.02.11 17:06 
в ответ tina-2008 25.02.11 10:52
Хотела сегодня отмолчаться - устала. Тем более, что Ирма, спасибо ей больше, лучше меня всё прокомментировала (кстати, на параллельной ветке про подружку под каждой буквой Ирмы готова подписаться). Так нет же, господа, провоцируете:
В ответ на:
По ходу вы наметили ее именно на эту специальность. Может она сама выбрать свою?

В ответ на:
Только для этого нужно сбавить обороты, чтобы дочка больше доверяла, советовалась и рассказывала о своих планах

Мадам, а Вы не допускаете, что это не я подчинила её своему выбору, а она меня своему? Вот и звучит оно, словно это моё желание. У нас всегда так было: все её разумные желания становились моими. (А до 16 - они практически все были разумными). В Вашей семье быть может такое невозможно, но это не значит, что у всех так. Тут в одном из постов прозвучало, практически, как утверждение, что девочка передумала. В том-то и дело, что на мои вопрсы, не передумала ли твёрдо отвечает: "Нет!" Правда, когда речь зашла об Алди, неуверенно пожала плечами, типа почему бы и нет. В то время как ещё полгода назад твердила, что сидеть на кассе - это не её стихия, сильно стрессово. И в этом она права.
Далее отвечу на несколько постов сразу:
От чего её спасаю, и чего мне не ймётся? А Вы проследите.
Появился в её жизни один человек, приказал: ты должна объявить войну родителям и возненавидеть мать - она послушно сделала.
Появился другой, заявил: даласть тебе эта школа. Я, вон, прогуливаю и ничего. Да и учиться хорошо не обязательно - она и наплевала.
Нашёлся третий, даже не партнёр, но тоже большой любитель советы давать: родители ругают за прогулы? А ты уйди от них, пригрози судом, и через некоторое время они сами к тебе на карачках приползут. - она и тут повелась.
Родители не приползли, но есть некто, кто деньги ей на учёбу занять обещает - она и ему верит.
Мамаши! Поставьте себя на моё место. Только не надо умничать: раньше надо было воспитывать, беседовать и т.п. Грамотная, сама эти прописные истины знаю. А если и воспитывала, и беседовала, и она сама на эту тему умные вещи говорила?... Тогда как? Сидеть и ждать, пока с твоим чадом такое случится, что и в фильмах "до 14" не показывают?
  Minakova завсегдатай25.02.11 17:13
NEW 25.02.11 17:13 
в ответ tina-2008 25.02.11 11:09
В ответ на:
Ведь смогли же родители вернуть сына?

Какой ценой? Пусть другое дитя уйдёт из дома, зато моё при мне будет? Интересно, Вы своё счастье тоже такими методами строите? И детей этому учите?
  tina-2008 коренной житель25.02.11 18:12
NEW 25.02.11 18:12 
в ответ Minakova 25.02.11 17:13
В ответ на:
Пусть другое дитя уйдёт из дома, зато моё при мне будет? Интересно, Вы своё счастье тоже такими методами строите? И детей этому учите?

Да, такими. Как только увижу какого старого пердуна, я его к себе волоку, увижу второго хахаля - тоже волоку к себе, пою-кормлю, тр@хаю, как кто-то выразился,
а чего добру пропадать?
А их мамки пусть раньше бы, лет так 40 назад думали, что своих чад нужно под собственным крылышком держать.
А теперь еще и дочка старшая, я ее этому научила, как увидит хахаля- в дом, поим-кормим, тр@аем, теперь и младшенькая подтянулась,
приволокла еще одного хахаля, говорит, мама, ты меня этому научила, приволокла вот чудо, напои, накорми, оттр@хай...
Tante Ina свой человек25.02.11 18:21
Tante Ina
NEW 25.02.11 18:21 
в ответ волнушка 25.02.11 14:08
В ответ на:
судя по тому что вы их еще зубы заставляете чистить.. немного

не пойму, о каких зубах и Хде я писала?
  tina-2008 коренной житель25.02.11 18:28
NEW 25.02.11 18:28 
в ответ Minakova 25.02.11 17:06
В ответ на:
Мамаши! Поставьте себя на моё место. Только не надо умничать: раньше надо было воспитывать, беседовать и т.п. Грамотная, сама эти прописные истины знаю.

А зачем тогда спрашивать?
Ну не вижу я Вашей правоты, Вам уже столько умных советов дали, а Вы не хотите ими воспользоваться.
Если понравились высказвания Ирмы и на этом закончим.
romantik@ прохожий25.02.11 19:35
romantik@
NEW 25.02.11 19:35 
в ответ Minakova 25.02.11 17:13
Могу ошибаться, но мне кажется, что те родители держат своего сына дома за счет Вашей девочки. Считаю совершенно не верно со стороны родителей мальчика давать "приют" молодым без разрешения другой стороны.
romantik@ прохожий25.02.11 19:41
romantik@
NEW 25.02.11 19:41 
в ответ Minakova 25.02.11 17:06
Обидно, что целеустремленность девочки, по Вашим словам, шодит к нулю. Но если не наладить, не представляю как, контакт с другой стороной (даже не знаю с кем именно - родители, мальчик, дочь) вопрос не сдвинется с мертвой точки. Войной дело не решишь - дочь и так злится на все.
  tina-2008 коренной житель25.02.11 20:25
NEW 25.02.11 20:25 
в ответ romantik@ 25.02.11 19:35
В ответ на:
не верно со стороны родителей мальчика давать "приют" молодым без разрешения другой стороны.

Как Вы думаете, до каких лет нужно спрашивать разрешения мамы чтобы лечь в постель к мальчику?
Даже если дети зависят материально от родителей, в 19 лет они имеют право выбора или?
Они здесь учатся до 30 и больше, живут оба студента в одной квартире ит.д. Что теперь, жить без любви и секОса?
  tina-2008 коренной житель25.02.11 20:29
NEW 25.02.11 20:29 
в ответ romantik@ 25.02.11 19:41
В ответ на:
Войной дело не решишь - дочь и так злится на все.

Золотые слова.
  Minakova завсегдатай25.02.11 20:50
NEW 25.02.11 20:50 
в ответ romantik@ 25.02.11 19:35
В ответ на:
Могу ошибаться, но мне кажется, что те родители держат своего сына дома за счет Вашей девочки.

Вы попали в точку. Более того, он вообще-то хотел и в 13 классе на второй год остаться (не потому что глупый или не справляется - просто нравится ему школьником быть), а как с дочкой встречаться стал - передумал. Разумеется, родители к ней весьма благосклонно относятся, но не более. Сын-то их в уни проходит, на "мужские" специальности обычно нет NC, а вот для подружки его и Алди предложить можно. Зачем их сыну образованная? Лезть в окно, когда тебя выставили за дверь - никогда такие действия хорошо не заканчивались. Да и жить они там не долго будут: уни-то тоже в другом городе.